Бумажный космос НАСА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fixerists
15.02.2017 - 15:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MacRus @ 15.02.2017 - 14:53)
Цитата (Fixerists @ 15.02.2017 - 12:38)

За нефть, с СССР? Ты вот когда свое говно ешь в зоопарке, с другими обезъянами делишься или как?

опять оскарбления... ну браво... другого от вас и не ожидал,.. bravo.gif

посмотрите графики нефти... до 1971 года и после.... и многое станет понятно...
в 60х годах,.... СССР вообще не делал ставку на нефть... она стоила копейки... и СССР ее даже не расматривал как стратегически важное сырье.... Хрущев делал ударение на сельское хозяйство... помните Кукурузу.

и только после 1970 года.... когда нефть в течении года взлетела на 1000% ...
в Кремле почувствовали вкус нефтедолларов, именно тогда,... середина 70х... стали наполнятся магазины импортными шмотками... валюта в Союз текла рекой...

Ты сам читал что написал? программа Аполлон 1969 году началась, рост цен на нефть в 1970. Т.е по твоему мы покупали у американцев в тридорога нефть, чтобы потом ее продать? Лол.

И ессно ты никаких пруфов на это не дашь. Мде, пиздеть не мешки ворочать, да? И кому мы нефть продавали? Американцам? Точно? нефтепровод в Америку построили да?

[^]
Йожин
15.02.2017 - 15:04
1

Весельчак

Допустим наши раскрыли тайну пиндосов. Результат: страны НАТО говорят нам "вывсёврети", а страны ВД говорят "красаучек, Уася!". В общем, все тоже самое, что и сейчас, только Варшавского договора уже нет.

[^]
blo
15.02.2017 - 15:12
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.02.2017 - 17:01)

Да что там опыт - некоторые узлы Сатурна (например, двигатель J-2) вполне успешно полетел на РН "Арес"

Не позорьтесь.
Арес-1Х - один запуск, отработала только первая твердотопливная ступень от Шатла. Вторая ступень с двигателями J-2X не включалась (официально) или не включалась (ладно хоть не взорвалась как на первых Сатурнах-5).
Арес-5 не совершил ни одного пуска, программа был закрыта в 2010г без летных испытаний.
Так что J-2 нигде не "летал" кроме Сатурна-5.

[^]
maugli
15.02.2017 - 15:13
0

Анархист

Цитата (oscilograff @ 15.02.2017 - 14:11)
И индусы не бро. Их Чандраян-1 сфотографировал место старта Апполона 15 еще в 2009 году, чего уж говорить про LRO. На сегодняшних картах LRO, цепочки следов астронавтов, роверов, расположение комплектов научных приборов ALSEP, цепочки мелких кратеров превосходно сопоставляются с кинохроникой 69-72 годов, снятой 16мм кинокамерами установленными в лунных модулях, при взлете с поверхности Луны.
А вообще немоголики мне напоминают психиатра, мистера Ыыы из "Марсианских хроник", который считал галлюцинацией корабль землян, даже после того, как он с ними расправился, после, ему не осталось ни чего, как застрелиться самому.

И фотки есть, без грифа НАСА? Много кто снимал, судя по публикациям разных СМИ. Только фоток никто не видел.

[^]
modjomodjo
15.02.2017 - 15:14
2

Хохмач

Вопрос КАК АМЕРИКАНСКИЙ ФЛАГ,ДО СИХ ПОР РЕЕТ НА ЛУНЕ?

Ниже статья о наших космонавтах.

В этот день, в 1991 году, в космосе, на станции МИР был водружен государственный флаг Советского Союза!

Интервью из ныне удаленной статьи в украинском издании http://vesti.dp.ua:
Последний выход в космос «затянулся»
- Анатолий Павлович, во время полета в 1991 году Вы вместе с Сергеем Крикалевым водрузили флаг СССР на станцию «МИР». Как возникла эта идея?
- В открытом космосе мы должны были построить 15-метровую ферму под названием «Софора» на внешней поверхности орбитального комплекса «МИР» для выносной двигательной установки. Разработчики фермы пообещали сделать специальный флаг СССР, но за три дня до старта нам сообщили, что его не будет. Тогда мы попросили нашего политработника купить в магазине обычный шелковый флаг размером один метр на два.

- Как же Вы провезли «контрабанду»?
- Это была целая операция. Заранее в бытовой отсек мы положили направляющие от старой телескопической телевизионной антенны, чтобы можно было сделать жесткую основу для флага, который я провез за пазухой под скафандром. Его пришлось «гладить». Я развешивал флаг на панели, поливал водой, растягивал, давал подсохнуть, и так делал несколько раз. Из-за его установки затянулся по времени наш шестой выход в открытый космос, и произошла нештатная ситуация с моим скафандром. Ресурс скафандра рассчитан на 10 выходов в открытый космос. Но на моем проводилось исследование по возможности продления ресурса, и этот выход уже был 14-м. К концу работы в открытом космосе в моем скафандре закончилась вода для системы охлаждения, и прекратился отвод тепла из скафандра. Когда мы вошли в тень от Земли, стекло гермошлема быстро запотело, стало душно. А до выходного люка от вершины «Софоры», где я находился, было очень далеко. Ночью видимость ограниченная, и мне пришлось возвращаться обратно с помощью грузовой стрелы.
Тогда я считал своим долгом установить флаг СССР на станции «МИР», которой мы очень гордились. На Земле ситуация была непростая. Я вернулся на Землю 10 октября 1991 года, а вскоре Советский Союз прекратил свое существование. Все флаги СССР на Земле были спущены. Но до нашего флага СССР в космосе добраться не смогли. Его демонтировали только в 1992 году.

- Как отреагировали на Земле?
- Неоднозначно. И знакомые, и коллеги, и журналисты. Но я до сих пор считаю, что Советский Союз нельзя было разрушать. Я был и являюсь сторонником коммунистической идеи. Мой партбилет хранится у меня дома. После распада Советского Союза меня приглашали к сотрудничеству различные политические партии, но я убеждений своих не меняю!
_________________конец цитаты.

Последний государственный флаг СССР.
(из статьи Артура Аганесяна):
Мы помним, как с августа по декабрь 1991 года по всей территории СССР в приступе массовой истерии срывали красные флаги великого государства, водруженные над государственными зданиями, над музеями, библиотеками и школами, заменяя их своими разноцветными национальными фантиками. Но один флаг СССР никогда не был спущен.

Один флаг СССР реял непобежденно над всей планетой почти до 1995 года. Флаг Советского Союза, водруженный на орбитальной станции "Мир" советскими космонавтами - украинцем Анатолием Арцебарским и русским Сергеем Крикалевым.

Вспоминает академик Андрей Константинович Соколов:
"В марте 1991 года состоялся референдум о сохранении Советского Союза. Большинство населения страны сказали «да» Союзу. А в начале июня на орбитальную станцию отправлялись космонавты Арцебарский и Крикалев. Они решили отметить знаменательное событие. Купили в магазине обычный советский флаг, который вывешивается по праздникам у входа в государственные учреждения, и взяли его с собой на борт космического корабля. В полете во время одного из выходов в открытый космос они водрузили кумачовое полотнище, предварительно взятое в рамочку (в космосе ведь нет воздуха и знамя не может развеваться), на самую макушку 14-метровой фермы.

Флаг несуществующей страны реял над орбитальной станцией. Со временем он стал разрушаться: сказывались резкие перепады температуры, радиация, космическая пыль... Я попросил очередной экипаж снять полотнище и доставить его на землю. Но просто так выйти в космос космонавт не может. Это сложнейшая операция. Наконец, за борт орбитальной станции вышел работать Толя Соловьев. Я как раз тогда был в Центре управления полетом и спрашиваю: «Толя, как там флаг?» «Осталось две нитки», – последовал ответ.

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 15.02.2017 - 15:18

[^]
DenSyaopin
3

синий лось

Цитата (MacRus @ 15.02.2017 - 16:59)
Цитата (DenSyaopin @ 15.02.2017 - 12:48)

Ты не ответил на мой вопрос, как бы ты поступил на месте ученого, инженера, политика, военного, если бы тебе представился случай раскрыть аферу твоего идеологического врага, пойти на сговор или раскрыть аферу?

а толку, что какой то инженер знал тогда правду,.... во первых у большинства кто работал в закрытых КБ, был так называемый "доступ" ..или на худой конец подписка и сказать правду они не могли,... да и кому?.. в газету Правда написать?

И сегодня живут люди ФСБшники, которые вкурсе, что некоторые теракты это дело рук спецслужб. ... но официальная версия от этого не меняется.

Толку что официальную версию по 11 Сентября, подвергли критике тысячи инженеров и ученых из разных университетов.... официальная версия от этого не изменилась,...Амеры тупо стоят на своем, был теракт, были самолеты, башни упали и т.д.

Парень ты не шаришь не только в истории освоения космоса, но в и экономике, политике и психологии. Что может быть желаннее для политиков 70-х чем поставить на колени идеологического врага, когда идет захват сфер влияния?
Никому больше не говори про нефть, ее стали много добывать, потому что ее дали месторождения западной сибири и это в том числе заслуга жителей моего города.
И причину роста цены на нефть в 70-х совершенно иные.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%BE%D0%B4%D0%B0

Что бы верить в теорию лунного заговора нужно обладать потрясающей некомпетентностью во всем.

[^]
Рапапай
5

Ярила

Викторина для "не могликов":
1) Ок. СССР "договорился с США", почему в период "кризиса отношений и санкций" Россия не раскроет архивы и не расскажет всему миру об "лунной афере"?
2) Почему самый мощный ракетный двигатель все-таки это американский Solid Rocket Booster, SRB, если "американцы не могли сделать F-1"? И откуда взялся РС-68 (англ. Rocket System 68, RS-68, Ракетная система 68) — жидкостный ракетный двигатель (ЖРД) компании Рокетдайн (англ. Rocketdyne), США?
3) Если США "санкционировал рост цен на нефть", почему об этом не знала американская автомобильная промышленность, которая пострада от него и уступила американский рынок Японии? Не слишком ли большая плата за "престиж"?

Вот уровень "не могликов")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 15.02.2017 - 15:36

[^]
HAARP
15.02.2017 - 15:15
3

Шаман

Вопрос поставлен очень корректно. Если в 70 годы полёты на Луну были как поездка на шашлык, то где все эти наработанные технологии? И почему сейчас никто и не заикается о пилотируемом полёте на Луну? Чисто технологически обкатать корабль длЯ будущей миссии на Марс. А кстати какие движки поведут корабль к Марсу? mDrive, eDrive, warp? А корпус? А защита от микрометеоров летящих с немалыми скоростями? Вот аналогия- ё, блять, мобиль - много пиара и весь пар в свисток. То есть нет машины как заявлялось. А есть концепт к примеру nissan arx, который воплотился в виде , опять же к примеру, nissan Silvia. Обкатали тележку, ходовку, электронику и в серию. А на Марс опять Голливуд отправлять миссию будет?

[^]
mrnemo
15.02.2017 - 15:17
2

Ярила

За нефть, с СССР? Ты вот когда свое говно ешь в зоопарке, с другими обезъянами делишься или как?

в 60х годах,.... СССР вообще не делал ставку на нефть... она стоила копейки... и СССР ее даже не расматривал как стратегически важное сырье.... Хрущев делал ударение на сельское хозяйство... помните Кукурузу.

в Кремле почувствовали вкус нефтедолларов, именно тогда,... середина 70х... стали наполнятся магазины импортными шмотками... валюта в Союз текла рекой...

Я сегодня добрый:
цены на нефть взлетели после того, как арабы коллективно опиздюлились от Израиля и сократили объёмы добычи и продаж.
Чем и воспользовался СССР.

Так, что во всём "виноваты" евреи.

[^]
MacRus
15.02.2017 - 15:17
-1

Барыга

Цитата (Fixerists @ 15.02.2017 - 13:01)

Ты сам читал что написал? программа Аполлон 1969 году началась, рост цен на нефть в 1970. Т.е по твоему мы покупали у американцев в тридорога нефть, чтобы потом ее продать? Лол.

И ессно ты никаких пруфов на это не дашь. Мде, пиздеть не мешки ворочать, да? И кому мы нефть продавали? Американцам? Точно? нефтепровод в Америку построили да?

А ты сам то читал что написал,... посмотри историю нефтедобычи в СССР... там стоит, сколько, когда и кому СССР экспортировал нефти.
Зачем СССР покупать нефть у Амеров... если у него своей было до жопы.

Знаешь сколько Третий Рейх начиная с 1937 года купил нефти в СССР ?

Все дело в цене на нефть. .... да оно и сейчас ничего не изменилось,..для Кремля и сейчас, как и тогда, цена на нефть очень важна.

[^]
HAARP
15.02.2017 - 15:19
-1

Шаман

Или , в рамках Рен тв, всё таки летали, но потом авторитетные пацаны на Луне пояснили землянам, что космос уже не для нас?

[^]
Ниссанчег
15.02.2017 - 15:21
1

Ярила

Цитата (blo @ 15.02.2017 - 15:59)
вы тут упомянули что учились на аэрокосмическом в Самаре, а на Кузнецове работали? Или сразу ушли в водители/завгары?

Я это к тому, что я много общался с наладчиками-двигателистами с Кузнецова и выпускниками нашего Аэрокосмического. Да и сам принимал участие в пусконаладке и пусках газотурбинных движков и имею не книжный опыт в области эксплуатации ГТД (это конечно не ЖРД, но все же ближе чем ДВС).

На НК не работал.

[^]
MacRus
15.02.2017 - 15:23
-2

Барыга

Цитата (mrnemo @ 15.02.2017 - 13:17)

Я сегодня добрый:
цены на нефть взлетели после того, как арабы коллективно опиздюлились от Израиля и сократили объёмы добычи и продаж.

запомни, ценами на нефть управляют в кулуарах Белого дома,...а не какие то там арабы.

Арабы сцепились с евреями,...да и вообще, целая сеть войн началась в 70х годах на Ближнем востоке именно потому что нефть резко выросла в начале 70х.
За нефтянное бабло дрались...
ответь мне на вопрос... почему это до этого нефть не росла в цене...а на протяжении 25 лет dont.gif ... была средняя цена в 25 баксов ? прыгала вяло по 5 баксов в год, туда сюда..... начиная с 1951 года.... а в 1971 вдруг, не с того, прыгнула до 120 баксов за один год.

Это сообщение отредактировал MacRus - 15.02.2017 - 15:23

[^]
mrnemo
15.02.2017 - 15:27
3

Ярила

Цитата (HAARP @ 15.02.2017 - 15:15)
Вопрос поставлен очень корректно. Если в 70 годы полёты на Луну были как поездка на шашлык, то где все эти наработанные технологии? И почему сейчас никто и не заикается о пилотируемом полёте на Луну? Чисто технологически обкатать корабль длЯ будущей миссии на Марс. А кстати какие движки поведут корабль к Марсу? mDrive, eDrive, warp? А корпус? А защита от микрометеоров летящих с немалыми скоростями? Вот аналогия- ё, блять, мобиль - много пиара и весь пар в свисток. То есть нет машины как заявлялось. А есть концепт к примеру nissan arx, который воплотился в виде , опять же к примеру, nissan Silvia. Обкатали тележку, ходовку, электронику и в серию. А на Марс опять Голливуд отправлять миссию будет?

В 70х слетать на Луну было вовсе не "на шашлыки смотаться", а очень сложно, очень рисковано и ОЧЕНЬ дорого. А результат от всех этих полётов: 99% - понты и доказать всему миру, что американский мпх длинее советского, 1% - наука.

[^]
MacRus
15.02.2017 - 15:29
1

Барыга

Цитата (DenSyaopin @ 15.02.2017 - 13:14)

Парень ты не шаришь не только в истории освоения космоса, но в и экономике, политике и психологии. Что может быть желаннее для политиков 70-х чем поставить на колени идеологического врага, когда идет захват сфер влияния?
Никому больше не говори про нефть, ее стали много добывать, потому что ее дали месторождения западной сибири и это в том числе заслуга жителей моего города.

Что бы верить в теорию лунного заговора нужно обладать потрясающей некомпетентностью во всем.

странный ты человек,... ты даешь мне ссылку на Википедию,... мол вот смотри там стоит что нефть выросла по другим причинам....

А ты что ожидал, что в Википедии будет стоять, что нефть выросла из за сговора Союза и США по лунной программе? ... наивный ты мальчик... shum_lol.gif

[^]
Clue
15.02.2017 - 15:30
5

Ярила

опровергайте.

[^]
mrnemo
15.02.2017 - 15:30
3

Ярила

Цитата (MacRus @ 15.02.2017 - 15:23)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2017 - 13:17)

Я сегодня добрый:

запомни, ценами на нефть управляют в кулуарах Белого дома,...а не какие то там арабы.

Арабы сцепились с евреями,...да и вообще, целая сеть войн началась в 70х годах на Ближнем востоке именно потому что нефть резко выросла в начале 70х.
За нефтянное бабло дрались...
ответь мне на вопрос... почему это до этого нефть не росла в цене...а на протяжении 25 лет dont.gif ... была средняя цена в 25 баксов ? прыгала вяло по 5 баксов в год, туда сюда..... начиная с 1951 года.... а в 1971 вдруг, не с того, прыгнула до 120 баксов за один год.

Опаньки. Цена на нефть, оказывается, формируется в масонской ложе и никак не зависит от объёмов добычи?
От заебца, от это логика и познания.
А арабы с евреями сцепились, я так понимаю, чиста для отвода глаз? И для отвода глаз евреи бомбили арабские нефтебазы?

Да уж, от такой многоходовочки даже Тзинич уважением проникнется.

[^]
MacRus
15.02.2017 - 15:37
0

Барыга

Цитата (mrnemo @ 15.02.2017 - 13:30)

Опаньки. Цена на нефть, оказывается, формируется в масонской ложе и никак не зависит от объёмов добычи?
От заебца, от это логика и познания.
А арабы с евреями сцепились, я так понимаю, чиста для отвода глаз? И для отвода глаз евреи бомбили арабские нефтебазы?

Да уж, от такой многоходовочки даже Тзинич уважением проникнется.

батенька.... да вы своей верой во все и вся... "официальное" меня просто поражаете,...
объем не играет ни какой роли.... хотя вам по Первому или в Википедии скажут и напишут что играет,..
а в реале нет.

Сколько стоила нефть в 2013 ?....
какая была мировая добыча в 2013? ... какая сейчас?
сколько добывала РФ и Саудовская Аравия ? в 2013 и сейчас?
Когда с Ирана сняли санкции на экспорт нефти?
Сколько сейчас стоит нефть ?

ответье себе на эти вопросы.... и вы многое поймете.

[^]
DenSyaopin
15.02.2017 - 15:38
2

синий лось

Цитата (MacRus @ 15.02.2017 - 17:29)
Цитата (DenSyaopin @ 15.02.2017 - 13:14)

странный ты человек,... ты даешь мне ссылку на Википедию,... мол вот смотри там стоит что нефть выросла по другим причинам....

А ты что ожидал, что в Википедии будет стоять, что нефть выросла из за сговора Союза и США по лунной программе? ... наивный ты мальчик... shum_lol.gif

А что, у тебя есть видео и о нефти?

[^]
MacRus
15.02.2017 - 15:40
-2

Барыга

Цитата (Clue @ 15.02.2017 - 13:30)
опровергайте.

доказывайте gigi.gif

[^]
Шикаго
15.02.2017 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (Clue @ 15.02.2017 - 15:30)
опровергайте.

Это что за мультики? Хуйня какая-то. Это доказательство?

[^]
Йожин
15.02.2017 - 15:43
0

Весельчак

Ну, с нефтью, это, конечно, версия слишком фантастичная. Обычно торги идут за сферы влияния.

[^]
MacRus
15.02.2017 - 15:44
0

Барыга

Ладно ребята... с вами хорошо, но есть дела...
верьте во что угодно.... только, не оскорбляйте оппонентов.
Чао cool.gif

[^]
Ниссанчег
15.02.2017 - 15:46
-8

Ярила

Цитата (MacRus @ 15.02.2017 - 16:44)
Ладно ребята... с вами хорошо, но есть дела...
верьте во что угодно.... только, не оскорбляйте оппонентов.
Чао cool.gif

Правильно, процедуры пропускать не стоит.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 15.02.2017 - 16:10

[^]
Clue
15.02.2017 - 15:50
2

Ярила

Стрим с МКС.
сейчас в тени земли .

Это сообщение отредактировал Clue - 15.02.2017 - 15:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98508
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх