Ответ на нытьё о Литве из Эстонии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakhalinman
13.02.2017 - 03:32
2
Статус: Offline

Ярила

NightRiderz1
А че пинать. Лучше мы к вам с Питера пиво приедем пить) Таллин и Рига в планах, но вот в Вильнюс не вижу смысла ехать.

[^]
pm4
13.02.2017 - 03:37
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 13.02.2017 - 03:17)
Цитата (pm4 @ 13.02.2017 - 02:44)
Цитата (leifan @ 12.02.2017 - 23:52)
Цитата (RRFFAA @ 12.02.2017 - 23:47)
САМОЕ ВАЖНОЕ это ПЕРСПЕКТИВА!
Прибалтийские ВЫМИраты отпустили ВСЕХ своих детей в Европпу.
Не важно, мыть горшки или они там швейцары. пусть они там владльцы фирм?
НО НАЗАД им зачем возвращаться? Их задача там укрепится.
Еще лет 10 и Вымираты будут пенсами под ноль
Еще чутка попросят денег и Амров и Европы - но им не дадут :( и они - ОбезлюдЯТ!!
А их заселят.
Я ставлю на Китайцев. Вот такая у меня уверенность :)
Отдав свое поколение ВСЕ на работу в Европу - они обречены.
Чай не 40 лямов жило как в хохляндии?
А как в Питерском пригороде.
Им - все.
Жить то сейчас там можно
Но ПЕРСПЕКТИВ у них НЕТ!
ВООБЩЕ нет! Ни как нации ни как страны.
А убил их Евросоюз! своими: Приезжайте , живите Ассимилирйтесь! :)
Евросоюз как дудочкой вывел из Вымиратов ВСЮ молодеж.
Кому нужно защищать Далю Гриббускайте от мифических Русских в мифической армии?
если в Лондоне он будет ее не касаться и зарабатывать тыщщи Евро?
Его ребенок там родиццо.
Он будет АНГЛИчанином.
Так что с ними все.
Жить можно. перспектив у них НОЛЬ! пенсы вымрут - и все.

Да чтож вас так беспокоит то судьба трёх маленьких Балтийских стран? У вас дома уже все дела переделаны, проблем никаких нет, что вы всё о нас беспокоитесь?

Да не беспокоит она нас, эта судьба. Живите, как хотите. Просто автора темы беспокоит, что нам на вас пох. Вот и началось и говно на Казань литься, и вода в метро, и Ивангород даже присовокупили. А в конце - чего вы до нас доебались. Не, ну просто красавцы bravo.gif faceoff.gif

"Просто автора темы беспокоит, что нам на вас пох... А в конце - чего вы до нас доебались. Не, ну просто красавцы"

Простите великодушно, но это не так, вы перевираете. Началось с того (как я понял), что кто-то из приезжих туристов огульно охаял Литву, или что-то в этом роде, а ТС только ответил, мол, не надо так тенденциозно, недостатки, мол везде можно найти, и в России тоже. Что верно - рая нигде нет.

Вы тему то прочитали всю? В Эстонии бывали? Зато уже знаете кто-то-чего перевирает. Пох 98% жителей РФ, что там в Прибалтике происходит. Пока сама Прибалтике о себе не напоминает. И после этого начинается срач. Я что-то не правильно написал?

[^]
NightRiderz1
13.02.2017 - 03:37
0

Ярила

Цитата (Банифаций0 @ 13.02.2017 - 03:32)
Цитата (NightRiderz1 @ 13.02.2017 - 03:27)
Банифаций0, нет, там говорилось конкретно об авторе данной темы и данной теме, а не "вообще". А она была ответом.

так и предыдущая тема была ответом всем тем кто в розовых очках на Прибалтику смотрит

Мне она показалась более огульной, но, возможно, это лишь форма изложения. Хз, кто там в розовых очках смотрит. Я с рождения (87г) в Таллине живу, но 8 лет в России провел в зрелом возрасте, по 2014. И там и там своя специфика, свои плюсы и минусы. Как обычно говорю по поводу современной России, Эстонии, СССР - везде есть/были реальные косяки, и много, чтобы еще что-то выдумывать.

[^]
pm4
13.02.2017 - 03:40
3

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 13.02.2017 - 03:32)
NightRiderz1
А че пинать. Лучше мы к вам с Питера пиво приедем пить) Таллин и Рига в планах, но вот в Вильнюс не вижу смысла ехать.

В Вильнюс я бы съездил из интереса. Но теперь приоритет на Казань. Даже в метро покатаюсь shum_lol.gif

[^]
NightRiderz1
13.02.2017 - 03:42
0

Ярила

Цитата (pm4 @ 13.02.2017 - 03:37)
Еще чутка попросят денег и Амров и Европы - но им не дадут :( и они - ОбезлюдЯТ!!
А их заселят.
Им - все.
Жить то сейчас там можно
Но ПЕРСПЕКТИВ у них НЕТ!
Его ребенок там родиццо.
Он будет АНГЛИчанином.
Так что с ними все.

Да чтож вас так беспокоит то судьба трёх маленьких Балтийских стран? У вас дома уже все дела переделаны, проблем никаких нет, что вы всё о нас беспокоитесь?

Да не беспокоит она нас, эта судьба. Живите, как хотите. Просто автора темы беспокоит, что нам на вас пох. Вот и началось и говно на Казань литься, и вода в метро, и Ивангород даже присовокупили. А в конце - чего вы до нас доебались. Не, ну просто красавцы bravo.gif faceoff.gif

"Просто автора темы беспокоит, что нам на вас пох... А в конце - чего вы до нас доебались. Не, ну просто красавцы"

Простите великодушно, но это не так, вы перевираете. Началось с того (как я понял), что кто-то из приезжих туристов огульно охаял Литву, или что-то в этом роде, а ТС только ответил, мол, не надо так тенденциозно, недостатки, мол везде можно найти, и в России тоже. Что верно - рая нигде нет.

Вы тему то прочитали всю? В Эстонии бывали? Зато уже знаете кто-то-чего перевирает. Пох 98% жителей РФ, что там в Прибалтике происходит. Пока сама Прибалтике о себе не напоминает. И после этого начинается срач. Я что-то не правильно написал?

Я таллинец. Тему ВСЮ прочесть не смог - 35 страниц - увольте, у меня есть жизнь. Но выборочно пробежался.
"Я что-то не правильно написал?"
Да, вы написали, что, цитирую, "Просто автора темы беспокоит, что нам на вас пох", хотя тема о том, что другой человек в другой теме однобоко осветил положение дел по своим ощущениям от (тур?)поездки. Это не "автора темы беспокоит, что нам на вас пох". Это "автора темы беспокоит, что кто-то написал что-то тенденцизное/переврал/недосказал".

[^]
sakhalinman
13.02.2017 - 03:44
0

Ярила

Цитата (pm4 @ 13.02.2017 - 03:40)
NightRiderz1

В Вильнюс я бы съездил из интереса. Но теперь приоритет на Казань. Даже в метро покатаюсь shum_lol.gif

Ну если выбирать между Вильнюсом и Казанью, то выбор в пользу первого конечно будет. На метро пох brake.gif Хотите впечатлений от метро - вэлком ту Нью-Йорк lol.gif

[^]
NightRiderz1
13.02.2017 - 03:45
0

Ярила

NightRiderz1

Как ни странно, я всервые и единожды побывал в Вильнюсе только в этом году. Город (центр ессесно) очень понравился. По части общепита вообще сказка. Есть, что посмотреть, но по архитектуре, на мой взгляд, Рига побогаче. Головы на две.
Мне в обратную сторону бы хотелось - в Питер, да окресности, уж несколько лет не был. Но вот визу делать надо, лениво. cry.gif

[^]
Касатка
13.02.2017 - 03:46
-3

Княжна

latggentl
latggentl
Я вас никаким матом не крыла. Я всегда стараюсь общаться на великом могучем! Знаете, на этом великом иногда так можно послать человека, что он и не заметит! Я вам про интернет говорила, что там и послать могут. Я не хочу вас посылать! Я даже подискутировала бы с вами про русских писателей, но даже тут облом, для меня одни писатели идеалы, для вас наверняка другие, бо если бы мы были фанами одних книг, у нас бы не было противоречий в общении.
Если вам интересна классика русских писателей, создавайте свою тему.
А эта тема абсолютно не о том…
А тема, сравнение карликовых стран с РФ. Это как раковину для умыться сравнить с бассейном. И там и там вода, но в бассейне можно поплавать, а над раковиной только помыть морду лица.

Это сообщение отредактировал Касатка - 13.02.2017 - 03:57

[^]
sakhalinman
13.02.2017 - 03:47
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 13.02.2017 - 03:45)
NightRiderz1

Как ни странно, я всервые и единожды побывал в Вильнюсе только в этом году. Город (центр ессесно) очень понравился. По части общепита вообще сказка. Есть, что посмотреть, но по архитектуре, на мой взгляд, Рига побогаче. Головы на две.
Мне в обратную сторону бы хотелось - в Питер, да окресности, уж несколько лет не был. Но вот визу делать надо, лениво. cry.gif

Вот я почему и нацеливаюсь на Ригу - исключительно из за самого города и архитектуры. Много моих туда любит ездить. А если сравнивать Рига/Таллин?

[^]
latggentl
13.02.2017 - 03:52
0

Ярила

Цитата (Феличе @ 13.02.2017 - 00:31)
Цитата (latggentl @ 13.02.2017 - 03:12)
Феличе

во многом вы правы

Россия - это как несколько стран, совершенно разных - где-то на бентлях ездят, а где-то средние века

просто думать - мы, мол, лучше всех - это путь в никуда

Да я бы не сказал, что "несколько разных стран". Здесь просто эффект большого государства, как в США или Китае.

А где в России "средние века"? Имеете в виду Северный Кавказ? Ну там своя специфика.

так везде своя специфика , про это и говорю

Сибирь, север, Дальний Восток

да пару лет назад в ютубе смотрел , как в Москве - в столице - несется кортеж каких-то супердорогих машин, и их никто не останавливает!

знаете, в США, я думаю, и в Китае, такое представить трудно

[^]
Касатка
13.02.2017 - 03:55
-3

Княжна

Цитата (sakhalinman @ 13.02.2017 - 03:44)
NightRiderz1

В Вильнюс я бы съездил из интереса. Но теперь приоритет на Казань. Даже в метро покатаюсь :l:

Ну если выбирать между Вильнюсом и Казанью, то выбор в пользу первого конечно будет. На метро пох Хотите впечатлений от метро - вэлком ту Нью-Йорк

Серьезно? Казань сейчас просто вишенка на торте. Кто там был, в ахуе от города.
Но если вам надо посмотреть карикатуру на европейские города, то выбор очевиден, Вильнюс!
А лучше, если вы конечно живете в РФ, для красоты сгоняйте в Казань, для красоты Европы, пездуйте в Германию, Польшу там всякую, круто в Прагу, Чехия…
Вильнюс тупо отдыхает с этими странами, но каждому свое, мне пофиг на ваше личное время! Трать время на Эстонию shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 13.02.2017 - 03:55

[^]
sakhalinman
13.02.2017 - 03:57
5

Ярила

Касатка
дура ты

[^]
NightRiderz1
13.02.2017 - 03:58
2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 13.02.2017 - 03:47)
Цитата (NightRiderz1 @ 13.02.2017 - 03:45)
NightRiderz1

Вот я почему и нацеливаюсь на Ригу - исключительно из за самого города и архитектуры. Много моих туда любит ездить. А если сравнивать Рига/Таллин?

Аюсолютно разные, несравнимо. Естественно, я имею в виду исторические части. Это просто разные эпохи - Старый Таллин - это как музей, только в котором люди живут - седневековый город с домами той эпохи, крепостной стеной, башнями, где сидели дозорные и т.д. Рига ощутимо моложе, но архитектурно богаче. Хотя, может, я просто Таллин, как местный, не ценю: жена, когда приехала сюда из СПБ, постоянно восхищалась Старым городом, и меня постоянно туда таскает, ей интересно там бывать, бродить по этим узким средневековым улочкам.
Если вы поедете своим ходом, то без проблем посетите оба города, тут километров 300, наверно, расстояние (или на автобусе можно доехать - сообщение автобусное очень хорошее). Я бы выделил на ТЛН/Ригу время в соотношении 1 к 1.5 или 1 к 2. Будьте готовы к тому, что Латвия вообще, и Рига в частности, раздолбаны, и "город контрастов". Если поедете в Ригу на автобусе, то приедете на местный автовокзал; там, в Риге на одном пятачке расположены авто, ЖД вокзал и центральный рынок. И это такой "тройной резонанс"...

[^]
pm4
13.02.2017 - 03:59
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 13.02.2017 - 03:42)
Цитата (pm4 @ 13.02.2017 - 03:37)
А их заселят.
Им - все.
Жить то сейчас там можно
Но ПЕРСПЕКТИВ у них НЕТ!
Его ребенок там родиццо.
Он будет АНГЛИчанином.
Так что с ними все.

Я таллинец. Тему ВСЮ прочесть не смог - 35 страниц - увольте, у меня есть жизнь. Но выборочно пробежался.
"Я что-то не правильно написал?"
Да, вы написали, что, цитирую, "Просто автора темы беспокоит, что нам на вас пох", хотя тема о том, что другой человек в другой теме однобоко осветил положение дел по своим ощущениям от (тур?)поездки. Это не "автора темы беспокоит, что нам на вас пох". Это "автора темы беспокоит, что кто-то написал что-то тенденцизное/переврал/недосказал".

Так и изначальная тема, та что про Вильнюс, и была на тоже самое нацелена. Просто один пишет, что хуево все, а другой, что пиздато. Причем оба, типо, русские, волей судьбы оказавшиеся на чужбине lol.gif . А результат - полЯПа вспомнила про Прибалтику и устроила знатный срач. Забывать стали про вас, вот и появляются такие темы. И посмотрите на какой коммент я написал свой ответ

[^]
latggentl
13.02.2017 - 03:59
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 13.02.2017 - 00:46)
latggentl
latggentl
Я вас никаким матом не крыла. Я всегда стараюсь общаться на великом могучем! Знаете, на этом великом иногда так можно послать человека, что он и не заметит! Я вам про интернет говорила, что там и послать могут. Я не хочу вас посылать! Я даже подискутировала бы с вами про русских писателей, но даже тут облом, для меня одни писатели иделы, для вас наверняка другие, бо если бы мы были фанами одних книг, у нас бы не было противоречий в общении.
А тема, сравнение карликовых стран с РФ. Это как раковину для умыться сравнить с бассейном. И там и там вода, но в бассейне можно поплавать, а над раковиной только помыть морду лица.

вы ,возможно, не заметили в пылу дискуссии, матерные слова

я не ханжа, матерюсь и сам smile.gif

подискутировать о литературе можно и в личке, всегда пожалуйста

это не тема сравнения карликовых стран с РФ, это тема, как живет ТС в Эстонии

карликовые страны, кроме того, это Монако и Ватикан, Эстония - это просто небольшая страна Северной Европы

[^]
pm4
13.02.2017 - 04:05
1

Ярила

NightRiderz1

Ну если выбирать между Вильнюсом и Казанью, то выбор в пользу первого конечно будет. На метро пох brake.gif Хотите впечатлений от метро - вэлком ту Нью-Йорк lol.gif

Интересно почему? Потому что ближе? Мне рассказывали про Казань, далековато, конечно, от Питера, но, говорят, стоит того. Ну и не все меряется банальной жрачкой, как у NightRiderz1. Вильнюс надо смотреть оптом с Ригой

Это сообщение отредактировал pm4 - 13.02.2017 - 04:07

[^]
gunstilzit
13.02.2017 - 04:07
0

05.05.2018

Цитата (Костер @ 12.02.2017 - 12:52)
Вас Советская власть научила туалетом пользоваться и на простынях вместо соломы спать, а вы сейчас голову поднимаете

Давай не будим пиздеть.Так случилось что я родился в 1971ом году на территории бывшей В.Пруссии в городе Советск(Тильзит).Центр города,это мост с РФ и Литовской ССР.Бля!Они в советкое время имели 2х этажные дома!Их никто нк трогал.Они хуечали как могли!Молодцы ребята.
А мой дядька покойный скажет-да похер...

[^]
NightRiderz1
13.02.2017 - 04:11
1

Ярила

Цитата (pm4 @ 13.02.2017 - 04:05)
NightRiderz1

... Ну и не все меряется банальной жрачкой, как у NightRiderz1. Вильнюс надо смотреть оптом с Ригой

А вот сейчас обидно было gigi.gif . Я же сказал про еду походя, рядом с архитектурой.

[^]
sakhalinman
13.02.2017 - 04:11
0

Ярила

NightRiderz1

Интересно почему? Потому что ближе? Мне рассказывали про Казань, далековато, конечно, от Питера, но, говорят, стоит того. Ну и не все меряется банальной жрачкой, как у NightRiderz1. Вильнюс надо смотреть оптом с Ригой

Да потому что описАлся lol.gif , в Казань конечно сгоняю нежели чем в Вильнюс. Ну просто ради интереса, таки 3я столица, в 2х побывал и третью надо увидеть. А Ригу/Таллин мне проще из Питера на автобусном туре на выходные смотреть целиком 2 дня каждый, и Вильнюсу там места/времени ну никак не остается.

[^]
pm4
13.02.2017 - 04:12
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 13.02.2017 - 03:55)
NightRiderz1

В Вильнюс я бы съездил из интереса. Но теперь приоритет на Казань. Даже в метро покатаюсь :l:

Ну если выбирать между Вильнюсом и Казанью, то выбор в пользу первого конечно будет. На метро пох Хотите впечатлений от метро - вэлком ту Нью-Йорк

Серьезно? Казань сейчас просто вишенка на торте. Кто там был, в ахуе от города.
Но если вам надо посмотреть карикатуру на европейские города, то выбор очевиден, Вильнюс!
А лучше, если вы конечно живете в РФ, для красоты сгоняйте в Казань, для красоты Европы, пездуйте в Германию, Польшу там всякую, круто в Прагу, Чехия…
Вильнюс тупо отдыхает с этими странами, но каждому свое, мне пофиг на ваше личное время! Трать время на Эстонию shum_lol.gif

Ну в Таллинне есть, что посмотреть. 3-4 дня хватит, город интересный. Да и ближе, чем до Казани, если своим ходом ехать

[^]
pm4
13.02.2017 - 04:14
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 13.02.2017 - 04:11)
NightRiderz1

Да потому что описАлся lol.gif , в Казань конечно сгоняю нежели чем в Вильнюс. Ну просто ради интереса, таки 3я столица, в 2х побывал и третью надо увидеть. А Ригу/Таллин мне проще из Питера на автобусном туре на выходные смотреть целиком 2 дня каждый, и Вильнюсу там места/времени ну никак не остается.

Туда лучше на автобусе и ехать. На своем авто туда я больше не поеду и никому не посоветую. 2 дня на Таллинн мало. Если в пт.выехать вечером, сб. - один день, а в вс.уже обратно - это на Старый город только и хватит

Это сообщение отредактировал pm4 - 13.02.2017 - 04:20

[^]
NightRiderz1
13.02.2017 - 04:18
0

Ярила

Цитата (pm4 @ 13.02.2017 - 04:14)
Цитата (sakhalinman @ 13.02.2017 - 04:11)
NightRiderz1

Туда лучше на автобусе и ехать. На своем авто туда я больше не поеду и никому не посоветую

Почему? Интересно, как оно со стороны. В свое время я зарекся в Питер больше на машине не ездить, но это было давно, 10 лет назад, и с тех пор все в лучшую сторону двинулось.

[^]
Касатка
13.02.2017 - 04:23
-1

Княжна

Цитата (latggentl @ 13.02.2017 - 03:59)
Цитата (Касатка @ 13.02.2017 - 00:46)
latggentl
latggentl
Я вас никаким матом не крыла. Я всегда стараюсь общаться на великом могучем! Знаете, на этом великом иногда так можно послать человека, что он и не заметит! Я вам про интернет говорила, что там и послать могут. Я не хочу вас посылать! Я даже подискутировала бы с вами про русских писателей, но даже тут облом, для меня одни писатели иделы, для вас наверняка другие, бо если бы мы были фанами одних книг, у нас бы не было противоречий в общении.

вы ,возможно, не заметили в пылу дискуссии, матерные слова

я не ханжа, матерюсь и сам smile.gif

подискутировать о литературе можно и в личке, всегда пожалуйста

это не тема сравнения карликовых стран с РФ, это тема, как живет ТС в Эстонии

карликовые страны, кроме того, это Монако и Ватикан, Эстония - это просто небольшая страна Северной Европы

Вот и сравнивайте эту страну с северной Европой.

[^]
sakhalinman
13.02.2017 - 04:24
0

Ярила

У меня к Литве очень своеобразное отношение, сформировавшееся во время моей работы в штатах. Там лабасов оччень много, ну вот прям действительно очень много. При том не встречал ни одного латвийца и видел всего 1 эстонца (классный мужик).

Так вот у у меня и остальных русских с ними отношения были всегда как бы ровные, но под зеленым змием постоянно вплывала нац. тема. Особенно их задевало если их русскими называли: они рвали на груди волосы, бесились и орали что они европейцы . Понятно что контингент там был в основном деревенский, но всегда меня забавляло одно. Когда мы приезжали к клиентам или у них на улице спрашивали "Вэр ар ю фром" ответ был всегда "Фром Раша". Я всегда дико стебался с этого и никогда не упускал возможность подколоть, как же так пан курва, что же ты такое сказал, ты же с великой Литвы smile.gif))

Им просто было жутко неудобно и стыдно когда на ответ "Айм фром Литвениум" у всех вытягивались лица и их начинали спрашивать "А что это такое?"

Хотя человеки и неплохие были, незлобные. Просто вот с такими тараканами)

[^]
TOS1
13.02.2017 - 04:27
0

шутник

rocking1805
Цитата
1. Коммуналка. Сука, она просто охуевшая. Двухкомнатная квартира, 48 метров, 100 евро зимой (без электричества - оно около 25 евро в месяц), летом примерно 70 евро. В русскоязычной части Эстонии средний заработок населения на руки колеблется промежду 600 и 700 евро. Т.е, как видите, солидный кусок уходит на коммуналку.

А схуя 100-130 евреев (6500-8450 рубасов) коммуналка - просто охуевшая? Это в стране то которая уголь-хуюголь, газ и нефть покупает!
А как тебе цены в Б-госпасаемой. Курс считал 1 к 65:

4-хкомнатная 95 квадратов - около 10000 (154 еврея) в отопительный сезон (8 месяцев блядь) и около 5000 (77 евреев) когда отопление отключено (5 месяцев).

Однушка 36 квадратов в среднем около трешки (46 евреев) в месяц. По однушке оплата за отопление разбивается на весь год (т.е. платится даже летом). Разные управляющие компашки - четырехкомнатная в другой.

И это, блядь, в стране где дохуища всяких природных ништяков, уголь вообще копейки и ГЭС чуть ли не на каждой крупной реке.
ТЭЦ у нас на угле (нехуй быдлу воду газом греть - газ на продажу и в отдельно взятые регионы, а в Сибири и продуктами горения угля подышат).
До ГЭС 100 км. сука! Но в пределах соцнормы (75 кВт на одно рыло) 1,63 рубаса за 1 кВт, а сверх соцнормы уже 2,48 рубасика.
Заебись, да!?
И, блядь, каждый год на 5-10% тарифы в гору. Увеличиваются ли доходы населения? А хуйтам!

А как тебе это:
С жителей Красноярского края незаконно собрали миллиард за коммуналку
Ресурсоснабжающие организации включали в тарифы расход на аренду помещений, медицинское обслуживание и охрану без документального подтверждения.
http://www.krsk.aif.ru/society/s_zhiteley_...d_za_kommunalku
Заебись, да! Посадили кого за это? Хуй там!

Так что не надо про охуевшую коммуналку у вас. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63126
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх