Молодежь больше не хочет защищать свою страну. Это должны делать «другие»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxWhite
29.06.2016 - 14:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (okojke @ 29.06.2016 - 10:02)
Еще хотел сказать не в обиду нашим старшим ЯПовчанам!

Правят нашей странной пожилые люди , я считаю что если подошло время пенсии, то чиновник должен уходить и освобождать место для более молодого.
На дворе 21век , век высоких технологии , а наши чиновники советской школы привыкли жить на нефтегазовой игле и рынке вооружения.Пока не обновится состав правления , будем в такой же жопе в плане тех. развития.

наивный вьюноша, то о чем вы говорите уже происходит, это молодое поколение получило образование в оксфордах или кембриджах, и вкачало силикн в нужные места -
старые папики освобождают места для своего выводка и телочек - эти молодые успешные люди уже у кормушки, не беспокойтесь

[^]
mister007
29.06.2016 - 14:10
1

Ярила

Цитата (loredan @ 29.06.2016 - 14:05)
Цитата (proman @ 29.06.2016 - 07:23)
Вопрос за что воевать. За Родину пожалуйста, за чужие кошельки, ну его нахуй.

При любом раскладе, власть имущие преподнесут любую войну как за Родину. Хотя добро отбирать придут в первую очередь к ним. У простого обывателя не слишком много добра. Так, средства к существованию. А некоторые отобраны уже, этими же власть имущими. cool.gif
Тяжёлый будет выбор для простого люда. Очень тяжёлый в нынешней ситуации.

может лучше заранее оторвать им "жало" /языки/ !?

[^]
andrey12345
29.06.2016 - 14:11
2

Ярила

Цитата (MrRIP @ 29.06.2016 - 09:26)
именно! "воевать" должны специально ОБУЧЕННЫЕ, и ПОДГОТОВЛЕННЫЕ к этому люди, ещё их называют "контрактники" ;) Времена "пушечного мяса" из призывников давно прошли!!!

У нас страна с огромной территорией и неспокойными соседями и если что придется взяться за ружье всему мужскому населению.А срочная служба-это какая-никакая но подготовка.Я дембельнулся в 99 но что такое армия и как в ней служить отлично помню и от меня даже сейчас там будет толк.А вот 40 летний неслуживший действительно будет пушечным мясом.

[^]
alexpopov
1

Ярила

Цитата (Jesss @ 29.06.2016 - 14:00)
Цитата
Или вы всерьез считаете, что ваши нелепые оправдания шубохранилищами и прочим имеют хоть какое-то основание под собой?

А за что идти воевать за власть, ресурсы, землю????? Эта великая родина мне нечего не дала так что пусть забирают захватчики и ресурсы и землю и власть.
Как говориться хуже уже некуда проживем

Расскажи это ливийцам или иракцам. Тем тоже тиран мешал. И хохлам расскажи, обязательно. Если ты считаешь что хуже некуда.

Это сообщение отредактировал alexpopov - 29.06.2016 - 14:13

[^]
Sameman
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 29.06.2016 - 13:59)
Цитата (Sameman @ 29.06.2016 - 13:53)
Цитата (Anderlecht @ 29.06.2016 - 13:40)
Мы уже разок раздвинули перед сша булки. В 91-ом. А потом жили как свиньи, пока все вокруг нас умирало. А нам говорили что должны остаться те кто может. Может трубу обслуживать

А сейчас в корне, что изменилось при путине? Труба, таджики уже вместо выбывших стабильно с паспортами российскими. Ну, говорильня про врага америку - тогда друг она, вроде была. В сирии - хуй знает чего уже делаем. А так, да. Газпром воспрял.

Пока народ любит вещи из за бугра, ничего не поменяется. Вот и получается- вы мне санкции, а я у вас тачку куплю

Гм. Да он всегда будет любит сверкающее и дешевле!!! Патриотизмом тут не возьмёшь. Но, весьма мало, какая падла - по настоящему заработала валюту за границей. Так, на трубе сидят, чтобы нефтедоллары им, то по 30р, то по 65р, хоть и крохи им по сравнению с Миллерами всякими достаются. Психологию не изменить - "ТАЗ - говно", ясен пень - говно, а ты заработал не на говно или в состоянии неговно на продажу зарубеж сделать? А дурачка путина это же быдло и сожрёт в итоге. Туда и дорога.

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 29.06.2016 - 14:05)
Цитата (FedorDK @ 29.06.2016 - 13:59)
Не пытайтесь объяснить, тут обычный политсрач идёт, ещё один повод помитинговать, потребовать 5 квартир к 18-летию, мол так весь мир живёт, и при сталине так жили, а сейчас вот не так.... И в армии дедовщину кремлеботы устраивают... И надо работать, а не дачу строить генералу (хотя насколько мне известно их давно не строят)...  faceoff.gif
Всё опять свели к "жыды-комиссары вас грабят, переходите на нашу сторону", ну в листовках так писали цивилизованные 70 с небольшим лет назад... И ведь не писали бы, если бы на кого-то не действовало. Вот и сейчас пишут. smile.gif
А молодёжь у нас разная, кто-то себя с бандитами подрывает (по версии тефтоботов это зормбированный), кто-то плачет круглыми сутками в интернетах, дайте мне, дайте мне... - это типа "думающий".

Тут нет никакого полит срача. При любом правительстве будут довольные и недовольные. Весь вопрос в процентном соотношении. Обвинять людей в безинициативности, как некоторые в теме пытаются - не правильно. Всегда были пробивные и ведомые. Одни занимают руководящие позиции, другие наемные. Мы же имеем то, что заслужили. Все эти комментарии то, к чему мы все дружно прикатились, нравится это кому то или нет. "Кормили бы лучше" возможно бы было больше лояльных к текущей власти. А так их сейчас будут защищать только те, кто теперь живет лучше чем когда то ДО. Им есть, что терять.

В обществе потребления нельзя "накормить лучше", когда вы все это поймёте? smile.gif
И общество человечье состоит из наглый, сильных, добрых, слабых, трудолюбивых, лентяев... поэтому всегда будет тот у кого бабок больше и жена краше, и никакое правительство или "изм" не изменят это. Разве что когда люди будут одинаковые из пробирки.
Тут ведь не лояльность к власти глаз режет, тут на полном серьёзе рассуждают что у них нет Родины, мол она им не дала чего-то там. А с чего мы начали? Правильно, в обществе потребления невозможно чтоб было достаточно. От старшего поколения часто можно услышать - да всё есть, жить где, кушать чего, ну и по мелочи, чего горевать-то. А вот молодых уже научили - есть логан, стремись к мерседесу, есть ленова, стремись к аплу. smile.gif
И вообще, человек сам себя кормит в реальности, а не некое государство. Ну разве что когда он в детдоме, в доме престарелых или инвалид без родственников.

[^]
loredan
29.06.2016 - 14:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (elegaz @ 29.06.2016 - 14:06)
Текст - хуйня disgust.gif На дворе XXI век. Территория, сама по себе, особой ценности не имеет, если на ней не проживает лояльное население dont.gif

Так пусть Израиль вернёт Голаны Сирии, если территория не представляет особой ценности. gigi.gif

[^]
Anderlecht
29.06.2016 - 14:12
0

Дракон-Комодо

Цитата (Jesss @ 29.06.2016 - 14:09)
Цитата
А ты Родине чего дал, кроме удобрений?

Ахахахаха с таким принципом и шлют нахуй такую родину.

Свою землю всегда защищали.
А у нас походу поколение уродов

[^]
FuckenWolf
29.06.2016 - 14:13
5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 29.06.2016 - 13:59)
Цитата (НекийПэш @ 29.06.2016 - 13:53)
Цитата (РЫБА67 @ 29.06.2016 - 13:45)
Нет я не одинокий, у меня сыну 5 лет, и повоевать успел, и награды есть, и я не хочу что бы мой сын терпел ужасы войны! Ну а для того чтобы этих ужасов он не увидел, я и ОБЯЗАН защитить ту страну в которой он живёт! И защитить так что бы ни у одной скудоумной суки не возникло желание идти сюда войной!

Ну вот же очевидные слова! Все именно так!
От войны не убежать. Или остаться беженцем - такую вы хотите судьбу сыну? Или не так - сыном беженца. Как потом в глаза-то ему смотреть? Как ему объяснять, что такое Родина? Всю жизнь будете искать, где пирожками повкуснее кормят?
Или вы всерьез считаете, что ваши нелепые оправдания шубохранилищами и прочим имеют хоть какое-то основание под собой?

Не пытайтесь объяснить, тут обычный политсрач идёт, ещё один повод помитинговать, потребовать 5 квартир к 18-летию, мол так весь мир живёт, и при сталине так жили, а сейчас вот не так.... И в армии дедовщину кремлеботы устраивают... И надо работать, а не дачу строить генералу (хотя насколько мне известно их давно не строят)... faceoff.gif
Всё опять свели к "жыды-комиссары вас грабят, переходите на нашу сторону", ну в листовках так писали цивилизованные 70 с небольшим лет назад... И ведь не писали бы, если бы на кого-то не действовало. Вот и сейчас пишут. smile.gif
А молодёжь у нас разная, кто-то себя с бандитами подрывает (по версии тефтоботов это зормбированный), кто-то плачет круглыми сутками в интернетах, дайте мне, дайте мне... - это типа "думающий".

Да, мне тоже это напомнило. Заменят коммунистическую власть на олигархическую и "новые Власовцы"готовы, хотя они уже здесь.

Молодежь больше не хочет защищать свою страну. Это должны делать «другие»

[^]
Jesss
29.06.2016 - 14:14
3

Хохмач

Цитата
Свою землю всегда защищали.
А у нас походу поколение уродов

В каком месте она свая ?????
Где ресурсы и прочие блага очнись

[^]
yana406
0

Приколист

конечно же призыв надо отменить и к этому надо стремится, армия должна быть профессиональной на контрактной основе, и контрактникам надо платить хорошие деньги.

[^]
loredan
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 29.06.2016 - 14:10)
Цитата (loredan @ 29.06.2016 - 14:05)
Цитата (proman @ 29.06.2016 - 07:23)
Вопрос за что воевать. За Родину пожалуйста, за чужие кошельки, ну его нахуй.

При любом раскладе, власть имущие преподнесут любую войну как за Родину. Хотя добро отбирать придут в первую очередь к ним. У простого обывателя не слишком много добра. Так, средства к существованию. А некоторые отобраны уже, этими же власть имущими. cool.gif
Тяжёлый будет выбор для простого люда. Очень тяжёлый в нынешней ситуации.

может лучше заранее оторвать им "жало" /языки/ !?

Только вместе с головой. Это всё-равно паразиты на теле государства. Пользы от них никакой. Они только решают свои личные делишки.

[^]
ParboiL
29.06.2016 - 14:15
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 29.06.2016 - 14:06)
Родина дай!
Родина должна!

Нарожали потребителей

Ну зато человек честно пишет. За идею воевать можно, когда эта идея сердце и сознание греет. Такая идея была рождена коммунистами, хотелось быть правильным и рассуждать красиво. Сейчас нам по сути сказали - вот вам новая модель существования, с платной медициной, с платным образованием. Идей никаких нет. Появляются пустые лозунги типа "Россия вперед!", а катимся плавно назад, в изоляцию, к тоталитаризму. Одни приспособились к этой модели, другие нет. Первые кричат вторым - вы лохи бестолковые, а вторые кричат первым - ворье нахальное. И те и другие правы по своему. Если будет бой между первыми и вторыми, то кто победит? gigi.gif

[^]
pavalax
29.06.2016 - 14:15
1

палковник

Цитата (BelBES @ 29.06.2016 - 13:21)
Цитата (pavalax @ 29.06.2016 - 13:14)
Цитата (BelBES @ 29.06.2016 - 12:50)

Так я о том и говорю: мобилизация возможна тогда, когда профессиональная армия уже разбита. А мобилизованная армия не способная применять в бою наиболее современные виды оружия и боевой техники. Т.ч. все эти "партизаны" становятся просто пушечным мясом для профессиональной армии.

Пушечное мнясо - это "профессионал", который ни разу не слышал, как "прилитает" 82. "Пенсионер", который был в бд - выживет и даст ему фору в сто очков. Наивные вы люди.

Блажен кто веруетfaceoff.gif

А тебе что об этом знать? В танчики переиграл или контру? gigi.gif

[^]
Мэд
29.06.2016 - 14:16
3

Приколист

Ни куда не пойду, ни хрена не кому не должен.

Это сообщение отредактировал Мэд - 29.06.2016 - 14:17

[^]
Hogsteady
29.06.2016 - 14:17
2

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 29.06.2016 - 14:01)
Вот тебе самый простой сценарий: не признаются результаты выборов. начинается заварушка пока ,не большая, нас по старой привычке называют "империей зла", под это дело раскачивают ЛДНР, мы вступаемся, хохлопитеки просят помощи , "цивилизованный мир" поставляя оружие ,инструкторов, ЧВК, и прочие плюшки, отбивая на войне с нами не кислые бабосы, тут же активизируют турков. нападение на Армению, ну и далее по нарастающей. Как тебе . возможен вариант?! По моему даже очень!

Дык решается элементарно - нахуй ЛДНР. Сами подняли бучу, сами пусть и расхлебывают. Я в гробу видал вписываться в блудняк ради местных банд, которые там власть решили переделить. Вон пусть гиви с моторолами там друг друга ебашат сколько влезет.

Или имперские амбиции покою не дают? Надо везде влезть и обвисшей мышцой поиграть?

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 29.06.2016 - 14:21

[^]
loredan
29.06.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата (alexpopov @ 29.06.2016 - 14:11)
Цитата

А за что идти воевать за власть, ресурсы, землю????? Эта великая родина мне нечего не дала так что пусть забирают захватчики и ресурсы и землю и власть.

Расскажи это ливийцам или иракцам. Тем тоже тиран мешал. И хохлам расскажи, обязательно. Если ты считаешь что хуже некуда.

Тираны всегда мешают тем, кто хочет посеять хаос и делать на этом свой гешефт. Поэтому на них и вешают этот шаблонный ярлык. cool.gif

[^]
Okkama
29.06.2016 - 14:18
6

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 29.06.2016 - 18:06)
Цитата

Родина дай!
Родина должна!

Нарожали потребителей

Опа! А кто из нас потребитель? Сто, нет тысячу раз выкладки о налогообложении делали. Налоги собираются, чтобы лечить, учить, охранять и защищать граждан, развивать инфраструктуру, поддерживать науку, заботиться о детях, стариках, инвалидах, давать всем равные возмодности и справедливо распределять все блага. Что из этого государство делаеит делается бесплатно, без мзды?
Так что твой номер пятый. И да, мы правительству ничего не должны, а оно нам очень задолжало. И чуть что, это правительство про Родину вспоминает, которая мать. А для них она-матка, которую они сосут.

Это сообщение отредактировал Okkama - 29.06.2016 - 14:19

[^]
Kessel
29.06.2016 - 14:18
2

Ярила

хз. я бы сначала занялся перемещением и обустройством на новом месте семьи, а уж потом думал о походе в военкомат

[^]
mister007
29.06.2016 - 14:19
3

Ярила

Цитата (andrey12345 @ 29.06.2016 - 14:11)
Цитата (MrRIP @ 29.06.2016 - 09:26)
именно! "воевать" должны специально ОБУЧЕННЫЕ, и ПОДГОТОВЛЕННЫЕ к этому люди, ещё их называют "контрактники" ;) Времена "пушечного мяса" из призывников давно прошли!!!

У нас страна с огромной территорией и неспокойными соседями и если что придется взяться за ружье всему мужскому населению.А срочная служба-это какая-никакая но подготовка.Я дембельнулся в 99 но что такое армия и как в ней служить отлично помню и от меня даже сейчас там будет толк.А вот 40 летний неслуживший действительно будет пушечным мясом.

враги уже давно внутри !
на улицу выйди !
гнать их просто некому
преступлений они совершают массу
никто их не наказывает, среди них идет мобилизация...
в СМИ отражено 5% от того, что фактически присутвует
это даже не "пятая колонна" это мина - рвануть может в любой момент и, что-то мне подсказывает, что этот "момент" будет выбран в самое трудное время. В самый тяжелый период, в самое больное место...

[^]
FedorDK
29.06.2016 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (Makcimus @ 29.06.2016 - 14:03)
FedorDK вот и Фёдор с завода подтянулся)) Походу неудобная тема))

Мешаю работать, общечеловеков плодить? smile.gif

[^]
Jesss
29.06.2016 - 14:21
5

Хохмач

Цитата
Опа! А кто из нас потребитель? Сто, нет тысячу раз выкладки о налогообложении делали. Налоги собираются, чтобы лечить, учить, охранять и защищать граждан, развивать инфраструктуру, поддерживать науку, заботиться о детях, стариках, инвалидах, давать всем равные возмодности и справедливо распределять все блага. Что из этого государство делаеит делается бесплатно, без мзды?
Так что твой номер пятый.

Ему это не понять у них принцип умри до 60 оплати все налоги работай на 7 работах и умри тихо рядом с трубой.

[^]
ParboiL
29.06.2016 - 14:21
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 29.06.2016 - 14:11)
В обществе потребления нельзя "накормить лучше", когда вы все это поймёте? smile.gif

Все можно, просто не в нашем текущем положении. Это сказка про белого бычка, удобная для промывки мозгов. Столько земли, лесов, рек и населения - по сути Клондайк, но что то никак не получается жить достойно. Одни миллионы в день получают, а другим пенсии замораживают. Тебе вот повезло, молодец, могешь. Но ты не один в стране. Вот и другие люди пишут то, что думают. Не нравится? Ну извини, так вышло gigi.gif

[^]
Anderlecht
29.06.2016 - 14:22
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Okkama @ 29.06.2016 - 14:18)
Цитата (Anderlecht @ 29.06.2016 - 18:06)
Цитата

Родина дай!
Родина должна!

Нарожали потребителей

Так что твой номер пятый. И да, мы правительству ничего не должны, а оно нам очень задолжало. И чуть что, это правительство про Родину вспоминает, которая мать. А для них она-матка, которую они сосут.

Налог простите с чего?
Налог бывает только с товара. Как можно взять налог у продавца? Что его налог стоит?

[^]
iorg
29.06.2016 - 14:23
3

Ярила

Цитата (okojke @ 29.06.2016 - 12:56)

Лучше сын - беженец , чем сын в земле.

добавлю - лучше мир без идинойроиси и пукена, чем вместе с ними, но война.. dont.gif
зы\все на выборы в сенитябре..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102315
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх