Так были или не были американцы на Луне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трахтурист
16.04.2016 - 14:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 16.04.2016 - 12:41)

Американцы то не знали, они то "высаживались" в зоне терминатора, когда солнце над горизонтом Луны, что бы был минимальный нагрев почвы

бле... да наши уже давно разработали полёт к Солнцу, именно в ночное время, что бы не было так жарко dont.gif

[^]
dardabos
16.04.2016 - 14:35
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (dgdog @ 16.04.2016 - 14:21)

Ога))) СССР на венеру, луну, плутон жахнул спутники)) А амеры внушают и внушают... ща тоже внушают, что по Марсу ползают, Хабл вертят. Зато мы правду-матку режем мы выводим на геостанции спутники третьих стран. Мы блять владельцы космоса... угу

Спутники,роботы,любые другие железки в космосе мне не интересны,а вот человек бороздящий просторы космоса на сотни тысяч км,да,заставляет задуматься и понять для себя,что это фантастика в наше время. Но с учетом технологического рывка,через лет 50 думаю полетим,но это уже будет для вас пройденный этап по фоткам и чертежам уважаемых для вас героев американцев)))

[^]
dgdog
16.04.2016 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (dardabos @ 16.04.2016 - 14:21)
основательно в мозг залезли,с детства внушают.

да мне с детсва внушали перед каждым фильмом в кинотеатре Казахстан в киножурнале "Хочу всё знать" про Пионер-10 и Луна-2. Повзрослел - почитал - посмотрел в телескоп)))

[^]
Трахтурист
16.04.2016 - 14:41
3

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 16.04.2016 - 14:11)
...
дюже интересно получается ... значит, если мне сказали, что было шесть полётов на Луну, значится, так и запишем? и примем на веру ?..

Тебе сказали что Луноход-1 и Луноход-2 лазили по луне. Тебе сказали что Пионер 11 и Пионер 10 летят в космос ты же верил??? а тут и фотки и схемы тебе дали... и КГБ постройку кораблей отследила.. и телеметрия с Луны была ШЕСТЬ БЛЯТЬ РАЗ зафиксированная СССР... Нет не верю shum_lol.gif
Да и не верь. В машине GPS в телефоне ГоооглеКарты - Нет блять американцы сцуко лохи - мы молодцы

Добавлено в 14:25
..
Не,там более основательно в мозг залезли,с детства внушают. ...

Ога))) СССР на венеру, луну, плутон жахнул спутники)) А амеры внушают и внушают... ща тоже внушают, что по Марсу ползают, Хабл вертят. Зато мы правду-матку режем мы выводим на геостанции спутники третьих стран. Мы блять владельцы космоса... угу

эээ... зачем такой злой ? у тебя папа-мама был?

[^]
dgdog
16.04.2016 - 14:41
-4

Ярила

Цитата (dardabos @ 16.04.2016 - 14:35)

Спутники,роботы,любые другие железки в космосе мне не интересны,а вот человек бороздящий просторы космоса на сотни тысяч км,да,заставляет задуматься и понять для себя,что это фантастика в наше время. Но с учетом технологического рывка,через лет 50 думаю полетим,но это уже будет для вас пройденный этап по фоткам и чертежам уважаемых для вас героев американцев)))

нет для меня американцы не герои. Но вы глянте сколко "наших" и сколько амеров (и всяеих туристов) было на МКС... ну и решайте для себя

[^]
list67
16.04.2016 - 14:42
1

Ярила

Цитата
телеметрия с Луны была ШЕСТЬ БЛЯТЬ РАЗ зафиксированная СССР.

Вообще-то не с Луны, а со стороны Луны. Это разные вещи. Наши не зафиксировали факт ухода «Аполлонов» с околоземной орбиты в сторону Луны. Наши не следили за движением «Аполлонов» по трассе Земля-Луна. В итоге своих наблюдений специалистам НИИ КП удалось установить, что со стороны Луны на Землю шла радиоинформация.

[^]
dgdog
16.04.2016 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (dardabos @ 16.04.2016 - 14:35)
мне не интересны,а вот человек бороздящий просторы космоса на сотни тысяч км,да,заставляет задуматься и понять...

К сожалению Российскому космонавту бороздит "большой театр" в ближайшее время не светит. Или амеры или китайцы... возможно на наших двигателях для отрыва от Земли... возможно

Добавлено в 14:49
Цитата (list67 @ 16.04.2016 - 14:42)
... Наши  не зафиксировали факт ухода «Аполлонов» с околоземной орбиты в сторону Луны. ...

ога... на орбите они их сопровождали))) все 17 штук... по нескольку суток (и молчали). Вы перечитайте источник (дубликатов которого вы найти не можете... ибо это секретный мужик существующий в одном экземпляре)))))

Это сообщение отредактировал dgdog - 16.04.2016 - 14:51

[^]
Tohta
16.04.2016 - 14:50
2

Ярила

Цитата (silеncer @ 13.04.2016 - 13:34)
были и не один раз... Леонов об этом говорил, я ему верю !!!

семь из двенадцати побывавших на луне всё ещё живы !

Не Верю!
Леонову могли сказать, что надо так надо Федя! Надо так говорить, мы договорились с этим гадами...слово дали не разглашать...,а подыграть...

[^]
dgdog
16.04.2016 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (Tohta @ 16.04.2016 - 14:50)
Цитата (silеncer @ 13.04.2016 - 13:34)
были и не один раз... Леонов об этом говорил, я ему верю !!!

семь из двенадцати побывавших на луне всё ещё живы !

Не Верю!
Леонову могли сказать, что надо так надо Федя! Надо так говорить, мы договорились с этим гадами...слово дали не разглашать...,а подыграть...

Леонову? спустя 50 лет ... не ну может ему платиной платят? А Путину чем платят???

Добавлено в 14:57
Цитата (Трахтурист @ 16.04.2016 - 14:41)
эээ... зачем такой злой ? у тебя папа-мама был?

Был. извиняюсь))) чет погорячился pray.gif gigi.gif

[^]
dgdog
16.04.2016 - 15:07
-2

Ярила

....

Это точно,особенно понравилось читал,как отломался какой то рычажок,и астронавт в поте лица выкрутился из ситуации,вставив фломастер. Много неудач было опасных,они все обошли геройски,как можно в них не верить.

Ты про глубоководников почитай, ваще уржешься. Жить захочешь какашкой швы заделаешь, но это тебя не интересует shum_lol.gif Гламно, что не америкосы..... разочарую... глубины морские тоже амеры изыскивают если че lol.gif А ты сидишь за монитором и ждешь трансляции с Луны gigi.gif

[^]
UncleFrodo
16.04.2016 - 15:10
2

Ярила

Цитата (dgdog @ 16.04.2016 - 16:09)
Цитата (list67 @ 16.04.2016 - 13:52)
Неужели вы реально верите в это. На сайте НАСА это Джемини11 после приводнения. Вот: http://images.jsc.nasa.gov/luceneweb/capti...otoId=S66-50767

А что не так то? (нет это постановочные кадры 146%. Амеры не отрицают) Но вот док кадры посадки Союз19. Где носилки???? (или что вас смутило?) А теперь сравните их программы... да наши вообще должны были вперед ногами выходить если амеры после их программы сами вылезти не могли/

(вы блин, еще Гагарина вспомните как он докладывал политбюро только что спустившись с неба... ребят постановка была и у нас и естесственно у амеров которые отбивали деньги на шоу)

Я смотрю ты новенький в этой теме, про носилки и все остальное я подробно выкладывал на ЯПе. Так что ищи.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 16.04.2016 - 16:08

[^]
Spacum
16.04.2016 - 15:12
3

Ярила

Не надо про флаг, тени, следы, пыль, выкуум и прочее.
Достаточно одного простого слова: "радиация".

50 лет подпрыгиваем с планеты, даже не думая вылететь за пределы магнитного поля Земли. Говорим что "летаем в космос", но до него еще не долетели, потому там космонавт просто умрет. За всё время типа "освоения космоса", всё еще не создана защита от космической радиации. Даже те, кто летает на ОКС, посе приземления должен пройти довольно продолжительный курс реабилитации, после поученной на орбите дозы облучения! Потому, даже если космонавт и летает несколько раз, то перерыв между полетами обычно составляет несколько лет. Если бы, человек долетел до Луны, то он бы там умер. А возможно что умер бы еще в полете.

А еще есть "пояса Аллена". Это вообще как в микроволновке, космонавт там просто в курочку гриль превратился бы! Эти пояса открыли позже и американцам пришлось корректировать свою легенду о полетах Аполлонов. Они стали утверждать, что корабли не пересекали эти пояса, а выходили на курс к Луне над Северным полюсом, где нету этих поясов. Проблема в том, что там на курс к Луне не выйдешь или сожгещь кучу горючки чтобы развернуться и отправиться к Луне.

Вобщем, считаю что автоматы на Луну летали, человек нет. Просто потому, что он до сих пор не в состоянии этого сделать, нету защитной технологии. Пока всё что можем сделать, это построить саркофаг вокруг Чернобыля, но такую "дуру" в космос не запустишь.

[^]
borq123
16.04.2016 - 15:23
-1

Приколист

Больше проблем не осталось

[^]
Дубинyшка
16.04.2016 - 15:25
0

Юморист

36 страниц?! Да вы шутите! )))
Американские Йеллоустоун и Луна - наше фсё! rulez.gif

[^]
dgdog
16.04.2016 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Spacum @ 16.04.2016 - 15:12)
Не надо про флаг, тени, следы, пыль, выкуум и прочее.

ты первые пять страниц не читал ВООБЩЕ. Ну да, все умерли еще на старте. Леонова 100% убили метеориты, Амстронг умер от радиации... всё фальсификация. В фальсификацию американские дураки вбухали миллиарды в постройку и запуск космических кораблей (а не в 3д студию и фотошоп по миллиону)

[^]
pavalax
16.04.2016 - 15:32
-3

палковник

Цитата (Дубинyшка @ 16.04.2016 - 15:25)
36 страниц?! Да вы шутите! )))
Американские Йеллоустоун и Луна - наше фсё! rulez.gif

Да, кстате, чё там уже - ктонить слетал с ЯПдесанта проверить? Есть там коты и сиськи и когда звать Тимура? lol.gif

[^]
balsar
16.04.2016 - 15:33
2

Ярила

Ну чо, сторонники американского прогресса, доказали уже, что летали, чи не?

И вапще:

Это сообщение отредактировал balsar - 16.04.2016 - 15:39

[^]
TraderFX
16.04.2016 - 15:36
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Джонотан @ 13.04.2016 - 14:35)
я и в Луну не особо верю и что земля круглая

И МКС никакой нет, сидят в подвале где-то в Рязани снимают нам кино)

[^]
Чайники
16.04.2016 - 15:37
3

Нас рать!

Spacum
Цитата

Давай всё тоже самое но с расчётами.

Это сообщение отредактировал Чайники - 16.04.2016 - 15:37

[^]
Spacum
16.04.2016 - 15:49
3

Ярила

Цитата (Чайники @ 16.04.2016 - 15:37)
Spacum
Цитата

[^]
dardabos
16.04.2016 - 16:14
2

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (dgdog @ 16.04.2016 - 14:38)
основательно в мозг залезли,с детства внушают.

да мне с детсва внушали перед каждым фильмом в кинотеатре Казахстан в киножурнале "Хочу всё знать" про Пионер-10 и Луна-2. Повзрослел - почитал - посмотрел в телескоп)))

А если бы внушали что мы все прилетели с марса,а не на земле созданы?! Марс стал не пригодным в какой -то момент для жизни и человек переселился на землю. Нарисовали на это кучу чертежей кораблей на которых мы передвигались,сделали постановочные фото и видео,и внушали это с детства ,логично вы бы и в это поверили) А потом оправдывали невозможность слетать на марс отсутствием денег,ага))) Ну правда на бред это похоже.

Я лично поверю только после полета в наше время при мне,с современным
оборудованием,а не в 60-х,когда меня еще на свете не было.

Вот вся разница,я не утверждаю на 100% что их там не было,я утверждаю на 70% что их там не было,просмотрев постановочные фото видео и эксперименты в наихудшем качестве,почитал сколько они рисков все шесть раз обошли.
А вот вы убеждены на 100%,это похоже на слепую веру)

Очень много оправданий всяких факторов.
Для меня,чтобы настало время когда человек может летать в космосе за сотни тысяч км,должны быть так развиты технологии,что риски почти сводились к нулю.

И уж точно не эта стиральная машина с фотографии должна быть в космосе и долететь до луны.

Это сообщение отредактировал dardabos - 16.04.2016 - 16:32

[^]
Чайники
16.04.2016 - 16:17
1

Нас рать!

Цитата (Spacum @ 16.04.2016 - 15:49)
Цитата (Чайники @ 16.04.2016 - 15:37)
Spacum
Цитата

..........давление на земной поверхности (защищённой от солнечной радиации) составляет 100 тыс. Паскалей, что равнозначно 10 тоннам на квадратный метр. Плотность свинца — 11,34 тонны на кубометр, значит, эквивалентная толщина земной атмосферы в расчёте на свинец равна 10 / 11,34 = 0,88 метра = 800 миллиметрам. НО! То, что атмосфера в некотором смысле эквивалентна слою свинца почти метровой толщины, вовсе не означает, что без такой защиты в космосе не выжить. Совсем не вся земная атмосфера участвует в защите поверхности от радиации.
Только её (относительно) тонкая часть. Вот, например, на высоте 3 километра над уровнем моря давление атмосферы (а значит, толщина её свинцового эквивалента) на 30% меньше — а ведь там тоже люди живут припеваючи. И на высоте 5 километров живут кое-где (в Гималаях, Андах), хотя там эффективная толщина атмосферы составляет лишь около 60% от толщины на уровне моря. А пилоты и стюардессы пассажирских самолётов проводят довольно заметную часть своей жизни на высоте около 10 км, при этом под ногами у них находится большая часть атмосферы. Что-то до сих пор мне не попадались стюардессы в противорадиационных скафандрах!......

....Кстати, советские учёные узнали об этом ещё раньше американцев. Когда в СССР запустили «Луну-3», которая должна была — впервые в мире — сделать фотографии обратной стороны Луны и передать их на Землю, к Королёву прибежал некий «спец» и начал размахивать листками с расчётами: «Фотографии не получатся! Радиация там слишком большая! Плёнка засветится! Чтобы защититься от неё, нужно два метра бетона!» Королёв спокойно его выслушал, а позже подарил этому горе-специалисту одну из первых фотографий обратной стороны Луны, написав на ней: «Вот фотография, которой не должно быть». (Королёв знал, что делал. Предыдущие станции «Луна-1» и «Луна-2», первая из которых пролетела недалеко от Луны, а вторая упала на неё, были оснащены счётчиками радиации, из показаний которых следовало, что от радиации вблизи Луны плёнке ничто не угрожает.)
Те, кто планировали полёты на Луну, естественно, принимали радиационный фактор во внимание. Хотя уровень радиации в поясах Ван Аллена весьма значителен, но «Аполлоны» пролетали сквозь них за несколько часов — за это время астронавты не должны были получить дозу облучения, которая заметно повлияла бы на их здоровье. Дополнительное снижение этой дозы получили соответствующим выбором траектории полёта. Концентрация заряженных частиц в поясах Ван Аллена максимальна над земным экватором и сильно снижается к полюсам. Поэтому лунные траектории «Аполлонов» на начальном участке проходили к северу или к югу от плоскости экватора. На рис. 118 приведён фрагмент фотографии NASA as17-148-22726, которую астронавты «Аполлона-17» сделали спустя пять часов после перехода на траекторию полёта к Луне. На этой фотографии Земли хорошо видна почти вся Антарктида. С другой стороны, самые северные участки земной поверхности, видимые на этом снимке — северное побережье Средиземного моря. Следовательно, точка съёмки находилась существенно южнее плоскости экватора. Доза радиации, которую должны были получить экипажи «Аполлонов» при пересечении радиационных поясов, согласно предварительным оценкам, была сравнительно небольшой — около одного рада....
.....Но только оценками дело не ограничивалось. На всех «Аполлонах» был целый арсенал разнообразных счётчиков радиации и дозиметров.

[^]
Чайники
16.04.2016 - 16:18
1

Нас рать!

...На основании показаний этих приборов были определены дозы радиации, полученные экипажами «Аполлонов» за время их полётов....

Не такие уж большие дозы. Для сравнения можно сказать, что американская Комиссия по атомной энергии считает допустимой (не угрожающей здоровью) ежегодную дозу в 5 рад. Всего, разумеется, заранее не учтёшь, поэтому после возвращения исследованию подверглись и сами астронавты, и их оборудование. Было обнаружено огромное количество щелей в скафандрах на молекулярном уровне, появившихся из-за альфа-излучения. Да и у самих космонавтов, извиняюсь, астронавтов, были вспышки в глазах и всякие другие глюки по возвращении на Землю — причины этих вспышек, кстати, до сих пор не вполне ясны. Так что потенциальные опасности для астронавтов вполне существовали. Но на что только не пойдут отважные люди ради изучения космоса! С другой стороны, при подготовке полётов старались предусмотреть и рассчитать всё, что можно. Например, все «Аполлоны» садились недалеко от линии терминатора — то есть той линии, на которой восходит Солнце, так сказать, «лунным утром», когда солнце ещё не успело слишком нагреть лунную поверхность и астронавтам не приходилось бы бегать по камням, раскалённым как сковорода. Лунный день — это примерно земной месяц[88]. Так что лучи должны быть очень пологими. Кроме того, скафандры тоже специально разрабатывались, подбирались их материал, покрытие (они ведь блестящие не для красоты).
Радиация в космическом пространстве — это же всё-таки не радиация от атомной бомбы. Хаббл чинили в течение четырех часов
Радиация в космическом пространстве — это же всё-таки не радиация от атомной бомбы. Хаббл чинили в течение четырех часов, и ничего. «Мир» сегодня чинят по шесть часов. И тоже ничего. А Армстронг прыгал по поверхности менее трех часов.
— А что всё-таки насчёт фотоплёнки? На Луне такая жара, Солнце всё нагревает больше чем до сотни градусов. Почему у них плёнка не расплавилась?

Я тоже простыни копипастить умею,ёпта))

Это сообщение отредактировал Чайники - 16.04.2016 - 16:19

[^]
list67
16.04.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата
Я тоже простыни копипастить умею,ёпта))

Вот вывод этой научной работы: http://ligaspace.my1.ru/news/2013-02-24-434
Таким образом, прохождение радиационного пояса Земли по схеме и официальным отчетам НАСА с учетом магнитных бурь и сезонной вариации РПЗ, приводит к радиационным заболеваниям с летальным исходом для экипажей Аполлон 14 и Аполлон 17. Для астронавтов Аполлон 12 и Аполлон 15 отмечается ожог кожи 100% в дальнейшем развитии катаракты и стерильности семенников. Для других миссий Аполлонов радиационный эффект приводит к онкологическим заболеваниям. В целом дозы радиации в 56-2000 раз выше тех значений, которые заявлены в официальном докладе НАСА!
Можно так же отметить, что наиболее низкий радиационный эффект 0,010—0,020 рад/сут наблюдаются для орбитальной станции "МКС", имеющей эффективную защиту в два раза выше Аполлонов - 15 г/см2 и находящейся на низкой опорной орбите Земли. Наиболее высокие дозы радиации 0,099—0,153 рад/сут отмечены для ОС "Скайлэб", имеющий такую же защиту, как у Аполлонов - 7,5 г/см2, и осуществлявших полёт на высокой опорной орбите 480 км вблизи радиационного пояса Ван Алена.
Т.о., Аполлоны не летали на Луну, они кружили на низкой опорной орбите, находясь под защитой магнитосферы Земли, имитируя полёт к Луне, и получили дозы радиации обычного орбитального полёта.
Ошибка НАСА конца 60-ых годов прошлого века состоит в новом современном понимании радиационного пояса Земли, которое 1) на два порядка увеличивает его радиационную опасность для человека, 2) вводит сезонную зависимость и 3) вводит высокую зависимость от магнитных бурь и солнечной активности.

[^]
Бормовлей
16.04.2016 - 16:41
2

Ярила

Было так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78035
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх