Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
26.07.2023 - 11:08
4
Статус: Offline

Ярила

Да ни за какую зарплату вы не найдёте ни токаря, ни фрезеровщика, и судокорпусника. Мозги у людей поменялись за 32 года, а то и больше лет. Нахуй нужно, скажут дружно, хуй с ним, лучше в днсе каком нить кофемолки продавать в прохладном зале в футболочке, пусть из 30 тыр, чем ебашить в спецовке у станка в цеху. Хуюшки, дураков нема. Детей пусть своих отправляют точить железки.

[^]
Alexandr58
26.07.2023 - 11:26
1

Приколист

Пусть за забором посмотрит, говорят там целая очередь постоянно стоит.

[^]
smilerxxl
26.07.2023 - 11:54
0

Ярила

Я в конце нулевых в Ташкенте имел зп 300 долларов и она считалась нормальной. При этом я познакомился с одним рассточником, он мне кое что в жигулях помогал дорабатывать, а я ему по компьютерам и интернету помогал. Так вот в то время он даже с меня денег не брал говорил, что я мало зарабатываю. Он же в день не напрягаясь спокойно зарабатывал сотню зелени.

[^]
VladMag
26.07.2023 - 12:02
0

Ярила

В самокате 200р. в час платят.
Как вы думаете эти студенты пойдут на завод за 30-40-50тыс после учебы?
Да им проще будет в самокатах за 200р. в час.

[^]
captain1977
26.07.2023 - 12:04
7

Оппозитчик

Цитата (damurg @ 26.07.2023 - 09:34)
Я вот в офисе работаю, у меня чот нет мнения, что какие-то профессии не нужны.
А у вас, почему-то, есть.

Да у любого нормального здравомыслящего человека, интеллектом чуть повыше инфузории в туфельках, есть.
Планктону вдолбили, что вот та хуйня, которой он занимается, архиважная и архинужная, и расплодили без всякой меры, а дальше уже стадный инстинкт.
Любое действие, на согласование которого еще недавно нужна была одна минута и один человек, сейчас превращено в целый квест с охулиардом совещаний, видеоконференций и прочей хуеты. И в массовом подсознании это, блеать, норма.
Ненужные - есть, их до хера, и пожрать они как раз самые не дураки, хотя дураки во всем остальном.

[^]
captain1977
26.07.2023 - 12:06
2

Оппозитчик

Цитата (Бамбалабес13 @ 26.07.2023 - 09:38)
А то накупят заводиков , и хотят чтоб токари или сварщики им за копейки прибыль создавали.

Вся власть - советам!
Заводы - рабочим!
Землю - крестьянам!

Где-то я это уже слышал, и какое-то время это даже неплохо работало cool.gif

[^]
burez121
26.07.2023 - 12:42
10

Ярила

Цитата (crunch @ 26.07.2023 - 07:02)
Цитата (DazdrаPerMа @ 25.07.2023 - 13:41)
При достойной ЗП хороший токарь найдется быстро

не найдется - нет их. найдется еблан который умеет станок включать, а спеца хер найдешь.

врете-как дышите.

платите хорошо( но только ХОРОШО- не по "вашим понятиям", а по мнению того самого неуловимого токаря), заключайте с ним контракт на 2-3-5 лет с конскими санкциями за разрыв контракта ( это на тот самый случай, когда золотой дождь контрактов на оружие "вдруг" исякнет - токарь же в этом не виноват и он должен быть защищен ).
При необходимости-оплачивайте съем ему жилья.

Нет токарей- так к вам приедут токари из других регионов.
будете платить ОЧЕНЬ ХОРОШО - к вам приедут и токари и сварщики и даже фрезеровщики из Англии, Америки и Китая.

Просто вы, капиталисты, категорически не желаете понимать одно простой истины

"Эпоха бесплатной квалифицированной рабочей силы в россии- ЗАКОНЧИЛАСЬ!"

[^]
burez121
26.07.2023 - 12:57
3

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 26.07.2023 - 09:38)
А владелец завода, что конкретно делает?
Сначала надо бы от них избавится.

А то накупят заводиков , и хотят чтоб токари или сварщики им за копейки прибыль создавали.

А вот в этом и есть корень всей проблемы.
Дело то вовсе в нехватке токарей.

Молодец товарищ- правильно и четко сформулировал ответ на два вечных российских вопроса "Кто виноват" и "Что делать"

[^]
Japansgod
26.07.2023 - 12:58
5

Ярила

Цитата (Alexbet @ 25.07.2023 - 13:36)
Профессия очень интересная и полезная, в сегодняшних реалиях очень прибыльная. Но люди не хотят, хотят нихуя не делать и получать бабки

...поэтому забивают хуй на организацию труда и ищут хорошего спеца за 3 копейки, ведь, если заниматься организацией труда и платить нормальные зарплаты никак не выходит нихуя не делать и получать бабки, ведь ты это имел ввиду? gigi.gif

Родное начальство исповедует ту же религию. "Не хотят нихуя делать" = не хотят в одно рыло совмещать работу 3-х сотрудников за 0,5 средней зарплаты одного. Вот же ж ленивые твари. Народишко-то опять не тот оказался!

[^]
YRDL
26.07.2023 - 13:02
2

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 25.07.2023 - 13:38)
Цитата
Платить нужно было, тогда бы и смена подрастала.
э

Цитата
Потому что контракт у вас на миллионы, а токаря ищете на зп среднего класса.

Цитата
А твой знакомый, зарплату платить не пробовал?

Парни, а где у ТС написано, что зарплату он не платит или сама зарплата плохая?

Т.е. отсутствие самого работника по факту ни на какие мысли не наводит?) Кому платить то?! gigi.gif

[^]
Japansgod
26.07.2023 - 13:15
5

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 25.07.2023 - 13:38)
Цитата
Платить нужно было, тогда бы и смена подрастала.
э

Цитата

Цитата
А твой знакомый, зарплату платить не пробовал?

Парни, а где у ТС написано, что зарплату он не платит или сама зарплата плохая?

А что, где-то отдельно спецом нужно указывать, что у нас рыночная экономика? Труд и способность к труду - это тоже товар. Вы же не идете в автосалон покупать крузак за 100 тыщ рублев. У вас может быть бесконечная уверенность в справедливости такой цены, только вам за нее эту машину никто не продаст. Не может человек найти токаря? Ну так это потому, что все имеющиеся токари работают там, где платят больше/условия/лучше/перспективы гуще.

Вспоминаю, как шеф искал спеца-архитектора. Ходил их прям в универ вербовать (опытные сразу на хуй слали). Мне, говорит, нужен человек для составления проекта X за N рублей. А студенты ему, мол, дядя, ты что-ли предлагаешь делать сложный и рискованный проект X за N рублей, когда за нами очередь стоит что бы рисовать типовые панельки за 2N рублей? Шел бы ты, дядя... Другой нужный спец (редкого направления) сидел на з/п в 100 тыр (это много в моем зажопинске). А потом уехал в столицы, так, как решил, что сидеть за 100к слишком бедно, а в зажопинске больше никто не может платить. И другой шеф искал такого же спеца (первый был подрядный, а организация захотела ручного, тем паче, что и подрядный растворился) на з/п в 30 тыр. Но ленивые тунеядцы, работать не захотели, ага, ага. Это же правильно - уйти со 100 тыр на 30 за ту же работу! bravo.gif

[^]
Japansgod
26.07.2023 - 13:26
1

Ярила

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 13:47)
Для тех кто про зарплаты пишет.
В малом и среднем бизнесах, кто не участвует в госрапилах - зарплата это часть ценника который вы оплачиваете. Что бы иметь хорошую зарплату там умудриться надо втюхать вам ценник хороший. Но вы же все против! Воторой вариант объемы. Но откуда они у вечно депрессивной экономики в России. То 25 лет токаря, станочники, электронщики не нужны, то забегали все когда пятух в опу клюнул.

А, что, задроченность государством и крупным капиталом малого и среднего бизнеса как-то отменяет нежелание людей въебывать на дядю задарма? Или условному токарю Васе нужно понять и простить малого бузинесмена: в стране крызис, давайте, господин, я поработаю, а вы мне хуем за это по роже поводите? Я уж молчу, что через одного эти малые бузинесмены всю прибыль радостно изводят не на ФОТ, подушку и развитие, а на новую жоповозку, курорты своим блядям и прочие пускания пыли в глаза.

[^]
Николаевсын
26.07.2023 - 13:26
6

Ярила

Цитата (puka @ 26.07.2023 - 02:02)
будет спрос с нормальной оплатой труда будут и токари, а если все так, как описано, то спрос будет.

Кстати в интернетах пишут, что зп вроде норм:
119192.0 руб. средняя зарплата - токарь, Россия
109997.0 руб. средняя зарплата - токарь, Санкт-Петербург
114846.0 руб. средняя зарплата - токарь-универсал, Россия
117244.0 руб. средняя зарплата - токарь-фрезеровщик, Россия
129627.0 руб. средняя зарплата - токарь, Москва

Писать что хочешь можно, бумага как говорится стерпит. У меня брат токарем, у них нехватка кадров, хозяин выставляет объявление , типа требуются токаря, фрезеровщики, ЗП от 65 тыщь. Работники у него ржут, давай мол рассчитаемся и заново устроимся за эту зарплату. Ибо он пиздит.

[^]
Frenger
26.07.2023 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Alexandr58 @ 26.07.2023 - 11:26)
Пусть за забором посмотрит, говорят там целая очередь постоянно стоит.

Я тут занимательную новость про нашу РБ узнал. Лукашенко собирается вернуть крепостное право на село (запрет увольняться с сельхозпредприятий без разрешения райисполкома). Такие вот очереди желающих работать. За селом могут и учителя подтянуться в крепостные - там тоже мало кто после обязательной отработки долго задерживается.
Доуправлялся председатель колхоза.

[^]
Japansgod
26.07.2023 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 13:54)
Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 13:47)
Для тех кто про зарплаты пишет.
В малом и  среднем бизнесах, кто не участвует в госрапилах - зарплата это часть ценника который вы оплачиваете.  Что бы иметь хорошую зарплату там умудриться  надо втюхать вам ценник хороший. Но вы же все против! Воторой вариант объемы. Но откуда они у вечно депрессивной экономики в России. То 25 лет токаря, станочники, электронщики не нужны, то забегали все когда пятух в опу клюнул.

как вы достали с этой темой , что повышение зарплаты работникам неизбежно повысит цены.
На что то может и да. Типа на теже лестницы. Но согласись что накопить на лемтницу проще с зарплатв 300 тысяч, даже елси она стоит 600 тысяч. чем с зарплаты в 30 тысяч, даже елси эта лестница стоит 60 тысяч. Согласен со мной?
И отсюда и следует вторая проблема. имея зарпалты в 30 тысяч объемы на лесницы никогда не будут, ибо народ просто не сможет их купить. а вот при зарплатах в 300 тысяч отдать 600 тысяч появится у многих.
Так и живет эта самая америка, где дома стоят бешенных денег, но у них етсь возможность откладывать с зарплат и эти дома непрыровно стоятся.

А понижение зарплат работникам приведет к текучке кадров, росту брака, снижению спроса и... росту цен, для сохранения нормы прибыли. Инфляция - она в обе стороны работает. С другой стороны, вот если бы владельцу мероприятия вспомнить, что такое прибыль по определению, и урезать осетра...

Про америку дурацкий пример. У америки есть печатный станок, полмира она за яйца держит экономически, и в каждом океане у нее по авианосному флоту. Они значимую часть инфляции сплавляют в колонии. И то там гайки закручивают и пузыри пузырятся.

[^]
Bleenchik
26.07.2023 - 13:50
0

Ярила

Цитата
Как человек для которого это хобби, уверенно заявляю - пиздеж.
Самый дешёвый и примитивный на котором можно работать с металлом от 300 тыр.
Если более-менее пригодный для производства, то от миллиона.
По дереву-пластику раза в два дешевле.

и за сколько миллионов ты себе взял "станок для хобби"? gigi.gif

[^]
Надаль
26.07.2023 - 14:23
1

Ярила

Так платите, как человеку, а не как крепостному. Удивляются они, блядь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
borda
26.07.2023 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 25.07.2023 - 13:30)

Зарплата не при чем. Есть транспортная контора. Хозяин построил боксы, ремцех. Не экономил. Нашел токаря-универсала, тоже из Союза. Тот восстановил кучу станков. Токарные, фрезер, гильотина, строгальный, какие-то еще. 15 лет назад платил 100 000. Подработка на сторону без проблем. Дом отдыха, санаторий с женой, любой, в любое время. Когда совсем постарел работал только по вызову, зп выше. Все годы искали еще токаря. Хрен! Алкаш, ленивый, тупой. Выбора не было. Неинтересна молодежи физическая работа. Один вроде закрепился, но только как токарь, остальные станки и теория неинтересны.

[^]
galc
26.07.2023 - 14:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (borda @ 26.07.2023 - 14:33)
15 лет назад платил 100 000.

Звучит как фантастика. Или это в тенге?

Даже сейчас наладчики в серьезных конторах, которые этих спецов самолётами по всей стране отправляют на ремонты станков, тысяч 150 зарабатывают. Ну хз...

[^]
Copperfild
26.07.2023 - 15:12
-1

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 13:53)
В России примитивная феодальная экономика проедания ресурсов. И паразитизм на промышленности!
Как минимум надо убрать НДС с производителей и ввести налог с продаж!
Свои изделия 5%
Полуимпорт 15%
Импорт 40%

Сделать промышленный госбанк с 2-5% процентами за кредит и от 10 до 20 лет сроками! Для особонужных отраслей ссуды беспроцентные целевые на развитие и оборудование! Убрать пошлины с импортного оборудования!!!

Бро, проснись, ты обосрался

[^]
lexa252
26.07.2023 - 16:02
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 25.07.2023 - 15:21)
Я получил заказ на миллион. От партнера, с которым ранее установил теплые деловые отношения, за которым бегал и обхаживал его.
До того я вложился оборудование, лицензирование и иные затраты.
Налоги, реклама, аренда, фонды. Это дело всей моей жизни.
Осталось у меня с миллиона 500 000 (и это еще очень небрежно посчитал в большую сторону).

Предлагается отдать заказ исполнителю, который не участвовал в становлении бизнеса, не участвовал в его раскрутке, а пришел и работает - 50% от этой суммы ? Я верно понимаю? я считаю, что 1-2% достаточно.

Исполнитель вложился в свое образование, опыт и прочее. Не можешь оплатить квалифицированного специалиста, плати алкашам и долбоебам, а потом наблюдай , как твой переоценённый бизнес летит в трубу.

[^]
broneg
26.07.2023 - 17:42
0

Шутник

За забором в очереди искать не пробовал?

[^]
Sergei107
26.07.2023 - 18:25
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата (borda @ 26.07.2023 - 14:33)
Цитата (Бабубыч @ 25.07.2023 - 13:30)

Зарплата не при чем. Есть транспортная контора. Хозяин построил боксы, ремцех. Не экономил. Нашел токаря-универсала, тоже из Союза. Тот восстановил кучу станков. Токарные, фрезер, гильотина, строгальный, какие-то еще. 15 лет назад платил 100 000. Подработка на сторону без проблем. Дом отдыха, санаторий с женой, любой, в любое время. Когда совсем постарел работал только по вызову, зп выше. Все годы искали еще токаря. Хрен! Алкаш, ленивый, тупой. Выбора не было. Неинтересна молодежи физическая работа. Один вроде закрепился, но только как токарь, остальные станки и теория неинтересны.

15 лет назад (2008 год, доллар по 30 руб) зарплата в 100тыс. равнялась в 3333 доллара.
Сейчас доллар стоит 90 руб. Зарплата в пересчете получается 300 тыс.

То есть, ты утверждаешь, что они не могут найти токаря за 300 тыс руб зарплаты ????
и мы, такие наивные, тебе поверим !!!

[^]
ДедаЕж
26.07.2023 - 18:37
6

Ярила

Первое:

Нахуя токарь шестого разряда в шаражке, которая варит лестницы и ограждения? upset.gif

Второе:

Глядя на фотографию "токаря" я вижу, что какой-то пижилой человек устанавливает кулачки в трёхкулачковый патрон на токарном станке. Именно устанавливает, а не снимает: судя по положению руки над ключом от патрона, он закручивает, а не выкручивает кулачки.

Когда я был маленький и работал токарем 3-го разряда, кулачок в патрон я вставлял "от себя" в положение "10 часов", а дедушка - извращенец, он суёт кулачок снизу, от станины в положение "6 часов", что пиздец, как неудобно.

[^]
Copperfild
26.07.2023 - 18:39
-1

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (ДедаЕж @ 26.07.2023 - 18:37)
Первое:

Нахуя токарь шестого разряда в шаражке, которая варит лестницы и ограждения? upset.gif

Второе:

Глядя на фотографию "токаря" я вижу, что какой-то пижилой человек устанавливает кулачки в трёхкулачковый патрон на токарном станке. Именно устанавливает, а не снимает: судя по положению руки над ключом от патрона, он закручивает, а не выкручивает кулачки.

Когда я был маленький и работал токарем 3-го разряда, кулачок в патрон я вставлял "от себя" в положение "10 часов", а дедушка - извращенец, он суёт кулачок снизу, от станины в положение "6 часов", что пиздец, как неудобно.

Пиздец ты зануда. Мож ему так удобно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68410
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх