Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атрей
26.07.2023 - 06:23
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А у вас на работе как дела с "ненужными" людьми?

А нет ненужных людей.
Есть учредители, которые не согласны платить нормальную зарплату и считающие, что на 35 тысяч можно достойно прожить в одном из самых дорогих (хотя это нихрена не обоснованно ни чем) городов страны.
Есть студенты, которые вышли из ВУЗа и думают что их сходу поставят на руководящие должности. Обладают только теоретическими знаниями (и то поверхностно), в предмете "не бум-бум", а гонора на весь личный состав хватит. Ебантяи, одним словом.

Так и живём. Стране не хватает сварщиков, хотя много где профессия достаточно хорошо оплачивается. Но наши туда не идут - не престижно. Ведь все хотят быть менагерами или коучерами, блогерами, стриммерами. В общем, высокомерно ковырять козявку в носу и нихрена не делать. Зато получать, как многие наивно верят, кучу денег.

Я хочу дожить до того времени, когда последний сварщик плюнет в рожу очередному коучу или HR-щику и отправится на пенсию. Хочу видеть, как эти паразиты скатываются в каменный век.

[^]
Nikolay4
26.07.2023 - 06:33
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 25.07.2023 - 14:21)
Менталитет коммунистический тяжело вытравливается из работодателя, почему-то считается что на заводе человек должен за еду работать.

При коммунистах (СССР) тебя обеспечили бы и жильем и работой. Да, не по высшему разряду, наверное, но ты был был бы и с пенсией и одет, обут.
У меня наставником был (токарь ) Герой Соц Труда. И все у него было, и машина и квартира и з/п...правда это было в 1977-м

[^]
SergZerg
26.07.2023 - 06:43
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.07.2023 - 20:42)
Времена когда люди работали "за похлопывание по плечу" уже давно ушли.

а если еще вымпел "Победителю соцкапиталистического соревнования"? тоже нет? странно.

[^]
SergZerg
26.07.2023 - 06:45
-1

Ярила

Цитата (Атрей @ 26.07.2023 - 12:23)
Цитата
А у вас на работе как дела с "ненужными" людьми?

Так и живём. Стране не хватает сварщиков, хотя много где профессия достаточно хорошо оплачивается. Но наши туда не идут - не престижно. Ведь все хотят быть менагерами или коучерами, блогерами, стриммерами. В общем, высокомерно ковырять козявку в носу и нихрена не делать. Зато получать, как многие наивно верят, кучу денег.

Я хочу дожить до того времени, когда последний сварщик плюнет в рожу очередному коучу или HR-щику и отправится на пенсию. Хочу видеть, как эти паразиты скатываются в каменный век.

это просто мода. как в 90-е все шли в юристы/экономисты, теперь большинство из них работает где попало кем попало, сейчас мода на айтишников и всякого рода инфоцыган

Это сообщение отредактировал SergZerg - 26.07.2023 - 06:46

[^]
jimgreen
26.07.2023 - 06:52
1

Ярила

viktorovichm
Цитата
соотечественники вообще пропали с радаров, найти толкового повара в рестик стало практически невозможно, пиздец, одним словом товарищи!

Ну тут то фигню не городи, забирай оптом, только за нормальную зарплату, за зарплату мастурбека - естественно, никто из них не пойдёт.

https://gastronomyinstitute.ru/

Это сообщение отредактировал jimgreen - 26.07.2023 - 06:56

[^]
crunch
26.07.2023 - 07:02
3

главное не терять голову..

Цитата (DazdrаPerMа @ 25.07.2023 - 13:41)
При достойной ЗП хороший токарь найдется быстро

не найдется - нет их. найдется еблан который умеет станок включать, а спеца хер найдешь.

[^]
timurrus
26.07.2023 - 07:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (perakula @ 25.07.2023 - 13:48)
у нас 80 станковых и около 60 токарей, мужик ваще ребята, любую хуеверть сделают, главное чертеж дай, дай бог им здоровья, пару лет назад собирал мотовездеход, так мне наши токаря за пару часов ступицы по моему чертежу выстругали, вот на днях хочу за магарыч ещё что бы мне выточили маленькую хуйнюшку привод от электродвигателя до штанги стеклоподъемника на форд, уверен сделают за 10 минут со шлицами всё как положено, станки ссср 60ых готов до сих пор работают как часики

Ключевое наверное, за магарыч? Материал весь спизжен у хозяина, эл энергия тоже, расходка, время и тд и тп… У нас 90% населения все хочет за магарыч мимо кассы, вот и вымирает производство! Или же ты честно все купил, по чекам на проходной отчитался, а мужикам сверху поляну накрыл?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DiaZoN
26.07.2023 - 07:17
0

Ярила

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 13:47)
Для тех кто про зарплаты пишет.
В малом и среднем бизнесах, кто не участвует в госрапилах - зарплата это часть ценника который вы оплачиваете. Что бы иметь хорошую зарплату там умудриться надо втюхать вам ценник хороший. Но вы же все против! Воторой вариант объемы. Но откуда они у вечно депрессивной экономики в России. То 25 лет токаря, станочники, электронщики не нужны, то забегали все когда пятух в опу клюнул.

Вы правы лишь отчасти. Проблема масштабна. Пока якорные работодатели не начнут платить (делиться прибылью) нормальную зарплату, то малый и средний бизнес с тоже не сможет платить нормальные зарплаты.
Посмотрите на зарплаты бюджетников, это же слезы, а бюджетники между прочим это 40% рынка труда.

[^]
VladimKa
26.07.2023 - 07:46
6

Ярила

Цитата
Металлопроизводство - берут заказы на пожарные лестницы, марши, ограждения, ремонт деталей, резка, сварка и тд.

С зимы нет токаря...

Писал человек понятия не имеющий, чем занимается токарь. Все вышеперечисленное делает сварщик из готового металлопрофиля, точить там ничего не надо.
Это в принципе не отменяет проблему нехватки рабочих специальностей высокой квалификации.

[^]
aleksandr80
26.07.2023 - 07:48
1

Приколист

Цитата (captain1977 @ 25.07.2023 - 23:23)
Цитата (aleksandr80 @ 25.07.2023 - 23:01)
во втором ищешь причину остановки. После ищешь нужную строку в программе, хотя бы примерно, правишь программу прямо на станке, и погнали дальше. Часа в 3 ночи. Когда сам себе программист, наладчик и оператор. Стойки Fanuc  и OSI. Деревообработка, пластик

Это как же нужно накосячить в проге, чтобы простой и дубовый Фанук встал? blink.gif
Я весь G-код перед постановкой на станок на компе через Cimco прогоняю, здорово помогает. Однажды постпроцессор отправил одну ось на 4 с лишним миллиарда километров - поправил. Другой раз направил фрезу прямо через только что обкатанный выступ - снова пришлось ручками править.
Но чтобы на самом станке - такого еще не бывало.

Вот как-то умудрялись накосячить. Программист приносил прогу, типа, ставь, все норм, а в процессе получается не очень. Разок вообще был полный атас. Программа была составлена так, что послойный проход каждый раз начинался от первого слоя, то есть станок снял первый слой, потом пошел снимать его же по воздуху, после второй, после опять первый, и так далее. Кстати, верно, не помню, чтобы fanuc встал. OSI вставал посреди смены, и не раз.

Это сообщение отредактировал aleksandr80 - 26.07.2023 - 07:53

[^]
Zaurus
26.07.2023 - 07:52
6

Ярила

В жопу вас, работодатели. За минималку по рынку труда вечно пытаются получить спеца на все руки мастера, с нулевой перспективой роста куда-либо.

Потом пригоняют ему молодого козла, кого надо родственника, на обучение, и ставят его потом тобой же руководить.

Заебали, пидары.

Это сообщение отредактировал Zaurus - 26.07.2023 - 07:54

[^]
Алексей62ру
26.07.2023 - 07:52
2

Весельчак

О чём говорить, если у нас, на станкостроительном заводе нехватка токарей. Деды уходят, передать некому. Есть в городе станко колледж, но идти не хотят.

[^]
damurg
26.07.2023 - 08:34
2

Ярила

Цитата (Атрей @ 26.07.2023 - 06:23)
Так и живём. Стране не хватает сварщиков, хотя много где профессия достаточно хорошо оплачивается. Но наши туда не идут - не престижно. Ведь все хотят быть менагерами или коучерами, блогерами, стриммерами. В общем, высокомерно ковырять козявку в носу и нихрена не делать. Зато получать, как многие наивно верят, кучу денег

Можно даже и не кучу, достаточно получать столько же, сколько этот ваш сварщик. При этом сидеть в теплом офисе, а не морозить жопу в -60, срать в кусты и спать в бытовке на вахтах.

[^]
Атрей
26.07.2023 - 08:40
5

Ярила

Цитата (damurg @ 26.07.2023 - 15:34)
Так и живём. Стране не хватает сварщиков, хотя много где профессия достаточно хорошо оплачивается. Но наши туда не идут - не престижно. Ведь все хотят быть менагерами или коучерами, блогерами, стриммерами. В общем, высокомерно ковырять козявку в носу и нихрена не делать. Зато получать, как многие наивно верят, кучу денег

Можно даже и не кучу, достаточно получать столько же, сколько этот ваш сварщик. При этом сидеть в теплом офисе, а не морозить жопу в -60, срать в кусты и спать в бытовке на вахтах.

И вот я повторюсь.
Когда последний сварщик, сантехник, инженер, слесарь плюнут в лицо сидящим в тёплом офисе, эти сидящие взвоют.

[^]
vistador
26.07.2023 - 08:47
6

Отец русского телевизора

Цитата (RemoteUser @ 25.07.2023 - 13:40)
...у меня сосед - слесарь-ремонтник подвижного состава в метро работал, три года назад вышел на пенсию. На прошлой неделе похвалился, что аж главный инженер лично приезжал уговаривал поработать ещё...(деду доверяю, в пиздеже замечен не был)

У меня есть знакомый бывший коллега..токарь..

Раньше он мне точил мои заказы..

Он работал даже на пенсии.
Ушел лишь недавно, ему больше 80 лет.!!!..

Его до сих пор зовут на работу,
Готовы чтоб он сидел дома, а приходил только когда надо чтото точить... Платить готовы...

Но дед говорит, не могу.. трудно уже..
Жена умерла, живет один.

[^]
damurg
26.07.2023 - 09:07
5

Ярила

Цитата (Атрей @ 26.07.2023 - 08:40)

И вот я повторюсь.
Когда последний сварщик, сантехник, инженер, слесарь плюнут в лицо сидящим в тёплом офисе, эти сидящие взвоют.

Когда сидящие в теплом офисе плюнут и уйдут в сварщики, то что дальше будет? Продавать некому, инфраструктуры нет, инженеров, которые чертежи для сварщиков готовили тоже нет.

Просто блядь будете ходить в поле и варить все подряд просто так.

[^]
Евгений13RUS
26.07.2023 - 09:10
2

Мордвин

Цитата (RedMoon123 @ 25.07.2023 - 15:34)
Будет один человек за хорошую IT-шную зарплату управлять цехом ЧПУ-станков.
К этому придут. Этим все кончится и это случится обязательно. Если захочется сохранить бизнес - все уйдет в автоматизацию. Это называется - прогресс.

В случае с токарями и и т д - просто перешагнем этот путь ручного труда.

в начале 20го века, когда в Нью-Йорке строились небоскребы, там работали бригады клепальщиков. В каждой бригаде работало по 4-6 человек.
Один держит, другой подает, третий заклепывает.
Пока один умник не изобрел электросварку. Через пару лет случился бунт клепальщиков. Клепальщики были не нужны. Один сварочный аппарат требовал одного человека, а не бригаду.

В 1950 году никому неизвестная компания IBM установила первый многотонный ламповый компьютер, занимавший весь этаж. На его обслуживание понадобилось 10 человек вместо 500 машинисток, которые печатали документы на этом же этаже.

Просто пока еще тех, кто серьезно по крупному занимается металлообработкой - не припекло. Вот когда припечет.... Изыщут средства, откроют кубышки и закупятся станками.

У меня в области есть огромный мясной завод мраморных стейков, которые вы часто видите в магазинах. Я был на производстве. В огромных цехах на огромной площади изредка встречаются люди, которые контролируют путем нажатия кнопок машины, которые режут, сливают кровь, фасуют на этом производстве различные отрубы, вакуумируют и т д. Ни о каких тысячах рабочих там и речи не стоит.

Ага, ты заводы то наши видел? Большинство не смогут закупить это чпу оборудование, ибо оно стоит до хера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атрей
26.07.2023 - 09:32
1

Ярила

Цитата (damurg @ 26.07.2023 - 16:07)

И вот я повторюсь.

Когда сидящие в теплом офисе плюнут и уйдут в сварщики, то что дальше будет? Продавать некому, инфраструктуры нет, инженеров, которые чертежи для сварщиков готовили тоже нет.

Я тебе скажу так: Когда я слышу фразу "Здравствуйте, коллеги", то у меня начинает дёргаться глаз. Это значит, что на "корпоративную, мать её, этику" уделяется больше времени, чем на поиск нужного специалиста.
И да, так оно и есть. Люди с просиженными стульями и геморроем с кулак (профессиАнальное заболевание) ничего не могут, кроме "Здравствуйте, коллеги".
Ибо не компетентны.

- Хотим автоматизацию.
- Автоматизацию чего?
- Не знаем, вам видней. Но главное, чтобы всё работало.

И это не шутка.
Я исполняю обязанности инженера КИПиА и АСУТП, так же занимаюсь пуско-наладкой. Мне приходится работать с офисным планктоном и я понимаю, почему их называют "планктон".
Долбонафт за компьютером, делающий вид, что создаём проект нефтебазы, а по факту берет готовый 1988(!!!) года изготовления не вызывает у меня никаких ощущений, кроме презрения и ненависти.
Зато в офисе, в тепле.

Да вам бумажку сортирную вовремя не купят, так вы уже паниковать и плакать начинаете =)))

[^]
Виконт
26.07.2023 - 09:33
3

Ищем пуговицу

Цитата (espi @ 25.07.2023 - 18:33)
а молодежь нынче другая -кнопки на клаве нажимать...Это не болванку 2 метра диаметром в станок ставить...

если каждый конопат , гдеж на всех набрать лопат?

если все кто на кнопки жмут переучатся двухметровые болванки точить , то кто их будет разрабатывать, продавать?

и нахуя столько двухметровых болванок?

а вот если руководство не озаботилось вовремя поиском и выращиванием специалистов, это руководство ебанутое и не на своем месте

[^]
damurg
26.07.2023 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Атрей @ 26.07.2023 - 09:32)

И вот я повторюсь.

Я тебе скажу так: Когда я слышу фразу "Здравствуйте, коллеги", то у меня начинает дёргаться глаз. Это значит, что на "корпоративную, мать её, этику" уделяется больше времени, чем на поиск нужного специалиста.
И да, так оно и есть. Люди с просиженными стульями и геморроем с кулак (профессиАнальное заболевание) ничего не могут, кроме "Здравствуйте, коллеги".
Ибо не компетентны.

- Хотим автоматизацию.
- Автоматизацию чего?

И это не шутка.
Я исполняю обязанности инженера КИПиА и АСУТП, так же занимаюсь пуско-наладкой. Мне приходится работать с офисным планктоном и я понимаю, почему их называют "планктон".
Долбонафт за компьютером, делающий вид, что создаём проект нефтебазы, а по факту берет готовый 1988(!!!) года изготовления не вызывает у меня никаких ощущений, кроме презрения и ненависти.
Зато в офисе, в тепле.

Да вам бумажку сортирную вовремя не купят, так вы уже паниковать и плакать начинаете =)))

Ну так и сварщики есть, которые только борщ сварить могут и то хуево, дальше-то что?

Я вот в офисе работаю, у меня чот нет мнения, что какие-то профессии не нужны.
А у вас, почему-то, есть.

[^]
Бамбалабес13
26.07.2023 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Атрей @ 26.07.2023 - 09:32)

И вот я повторюсь.

Ибо не компетентны.

- Хотим автоматизацию.
- Автоматизацию чего?

И это не шутка.
Зато в офисе, в тепле.

А владелец завода, что конкретно делает?
Сначала надо бы от них избавится.

А то накупят заводиков , и хотят чтоб токари или сварщики им за копейки прибыль создавали.

[^]
KamuiShiro
26.07.2023 - 09:51
0

Шутник

Цитата (Thief @ 25.07.2023 - 20:34)
ну все же хотят жопы в офисах просиживать. с манговым латте на кокосовом молоке блеать

Не все. Я бы с радостью пошел туда где платят больше. Однако хуй. ЗП в офисе минималка 35-55к + проценты. Можешь 100к получить. На заводах было 55к. Нахрен надо.

[^]
rar
26.07.2023 - 10:14
0

Ярила

Токарь это элита,а не работяга

[^]
madd2
26.07.2023 - 10:33
1

Юморист

Цитата (Kotelev @ 25.07.2023 - 15:25)
Привет ЯПовчанам :)

Привет-привет! )

Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[^]
masterhud
26.07.2023 - 11:06
2

Ярила

такая же хрень- как орали манегеры - не устраивает зарплата , увольняйтесь , на ваши места вон за забором очередь стоит .... уволились , через некоторое время начались звонки , а не хотите ли вы вернуться, а не подскажете как то как это ? а как же очередь за забором- оказалась это очередь из менегеров на их места стоит !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68410
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх