Соотношение расходов/доходов за 2022й год средней семьи в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
10.01.2023 - 09:31
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JuSSS @ 9.01.2023 - 23:44)
Цитата (DragonLord @ 9.01.2023 - 21:40)
Цитата (JuSSS @ 9.01.2023 - 23:38)
Цитата
И да, я Вам охотно верю, что мозги, на которых там большой спрос, есть только у Вас lol.gif

Ну как бы этот диалог подтверждает, что в России мозги не нужны

По-моему он подтверждает, что у Вас их нет)

Ну тогда все претензии к советскому ВУЗу , где мне красный диплом выдавали

Странно. Сначала мерилом ума была зарплата, теперь красный диплом неизвестного вуза. А то, что его обладатель не понимает материал 8го класса общеобразовательной школы - это мы не оцениваем

Это сообщение отредактировал DragonLord - 10.01.2023 - 09:32

[^]
DragonLord
10.01.2023 - 09:41
-3

Ярила

Цитата (dimas2022 @ 9.01.2023 - 23:52)
Цитата (DragonLord @ 9.01.2023 - 21:42)
Какая разница, свой или нет? Если бы русские на стройке за ту же работу, что делает узбек, просил бы меньше, то на русских стройках были бы одни русские. И я не услышал еще ничего, что дало бы понять, что в Германии все по другому. Да, там не бетон льют, но суть та же: заплати работнику поменьше, останется больше лично тебе

Что ты хочешь услышать? На работу берут тех кто хочет и согласен работать за определённые деньги.
И конечно каждая фирма пытается удержать расходы на оплату. Но это не значит что надо выжать из всех по максимум. Не довольные рабочие, начинают плохо работать и тем самым приносят больше потери чем достойная зарплата.

Хочу услышать почему берут на работу на те же деньги того, кому надо оплачивать переезд и жилье на время собеседования вместо того, кому не надо платить даже на дорогу до офиса.
Я так понимаю тут немного пояснить надо на простом абстрактном примере. Есть Ганс, который живет в доме, напротив офиса. Есть Фриц, который живет в соседнем городе, в получасе езды от офиса. Есть Гюнтер, который живет в другой части страны. И есть Вася в Мухосранске. При собеседовании, если собственно, труд всех четверых оценивается одинаково меньшую зарплату запросит Ганс, потом Фриц, потом Гюнтер, потом Вася, просто потому, что Ганц не тратит на дорогу до работы ничего, Фриц меньше всех, а Вася - больше всех. И, если нанимающий не конченный идиот, то наймет Ганца. А если он нанимает Васю, оплачивая ему переезд, то не потому, что он не знает куда деньги девать, а потому, что в итоге планирует получить с Васи все затраты на переезд этого Васи из Мухосранска и выйти в плюс

Цитата
А уволить их не так просто. Там не дикий капитализм как в России. П

Вы можете не верить, но это в России просто так не уволить. А в Германии уже давно научились тупо не продлять годовой контракт

И отдельно хотелось бы пояснений по этому:
Цитата
Но это не значит что надо выжать из всех по максимум.

А для чего же тогда вообще бизнесом занимаются? Чтоб свои заработанные деньги раздать неопределенному кругу лиц как можно быстрее? Вроде даже в российской школе на уроке экономики говорят: "максимизация прибыли". Это и означает, если грубо: получить побольше, а заплатить поменьше в рамках возможного. Неужели все экономисты врут?

[^]
DragonLord
10.01.2023 - 09:46
-4

Ярила

Цитата (pico @ 10.01.2023 - 05:58)
И богатые еще богаче стали! А вам такое и не снилось! Завидуйте!

У них тоже, не переживай. Капитализм везде одинаковый

[^]
systemman79
10.01.2023 - 10:00
3

Ярила

Цитата
Хочу услышать почему берут на работу на те же деньги того, кому надо оплачивать переезд и жилье на время собеседования вместо того, кому не надо платить даже на дорогу до офиса.
Я так понимаю тут немного пояснить надо на простом абстрактном примере. Есть Ганс, который живет в доме, напротив офиса. Есть Фриц, который живет в соседнем городе, в получасе езды от офиса. Есть Гюнтер, который живет в другой части страны. И есть Вася в Мухосранске. При собеседовании, если собственно, труд всех четверых оценивается одинаково меньшую зарплату запросит Ганс, потом Фриц, потом Гюнтер, потом Вася, просто потому, что Ганц не тратит на дорогу до работы ничего, Фриц меньше всех, а Вася - больше всех. И, если нанимающий не конченный идиот, то наймет Ганца. А если он нанимает Васю, оплачивая ему переезд, то не потому, что он не знает куда деньги девать, а потому, что в итоге планирует получить с Васи все затраты на переезд этого Васи из Мухосранска и выйти в плюс

Вы можете не верить, но это в России просто так не уволить. А в Германии уже давно научились тупо не продлять годовой контракт

А для чего же тогда вообще бизнесом занимаются? Чтоб свои заработанные деньги раздать неопределенному кругу лиц как можно быстрее? Вроде даже в российской школе на уроке экономики говорят: "максимизация прибыли". Это и означает, если грубо: получить побольше, а заплатить поменьше в рамках возможного. Неужели все экономисты врут?

Ты про переезд из "мухосранска" сам придумал?

Уже вроде понятно что никто из здесь присутствующих "немцев" никуда не переезжал а работу находили по месту жительства.

Так же как и придумал про оплату дороги на работу работодателем. Нет уж это всё сами, из своих кровных!

Опять же зарплату никто не просит, у работодателя есть бюджет в который оценивается тот или иной род деятельности, именно эту зарплату и платят. Неважно, Гансу, Гюнтеру, Ивану или Ибрагиму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
systemman79
10.01.2023 - 10:03
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 10.01.2023 - 09:31)
Да не. Всем же известно, что буржуй он спать не может пока все свои деньги разным идиотам не раздаст просто так

Како то больной диалог получается. Где написано что "буржуй" отдаёт деньги просто так.

Между "буржуем" и "рабочим" заключается контракт на обоюдно выгодных условиях. "Буржуй" за это платит деньги, "рабочий" продаёт свои услуги.

[^]
TimurKZN
10.01.2023 - 10:17
-1

Приколист

Очередная тема от колбасного эмигранта (без обид, как вижу).
1. Какой то кекс с апломбом называет свою семью средней - я хз, я за свой город (в котором 40 лет живу) сказать не могу - все у всех очень по разному - и одинокая уборщица с ребенком берет хорошую квартиру ипотеку в новостройке (в милионнике) и без проблем платит и собственник крупной фирмы грустит от проблем и распродает активы.
2. Раскладка по процентам вообще мутная, "зарплата с 6 нулями" - ты как бухгалтер понимаешь, что тут разница на порядок цифр? Это может быть и 999999 и 111111?
3. Смысл поста, как я понял, автор что то россиянам хочет доказать, что в фашистляндии не все так плохо, как показывает 1 канал. Ноу коммент, как говорится. Это вы себе доказывайте, тем более, у вас и группа поддержки таких же эмигрантов набежала. Вы уж простите, что вот так обобщу и за других отвечу - 90% населения РФ насрать на германию вообще.
4. Так для меня и непонятно, почему при всей "хорошести" жизни в Германии жилье очень дорого и недоступно - дадада, дом в очеееееень пригороде или конура в крупном городе с выплатой десятилетиями. Или вечная аренда. Это с ваших же слов.

[^]
DragonLord
10.01.2023 - 10:24
-5

Ярила

Цитата (systemman79 @ 10.01.2023 - 10:00)
Цитата

Ты про переезд из "мухосранска" сам придумал?

Уже вроде понятно что никто из здесь присутствующих "немцев" никуда не переезжал а работу находили по месту жительства.

Так же как и придумал про оплату дороги на работу работодателем. Нет уж это всё сами, из своих кровных!

Опять же зарплату никто не просит, у работодателя есть бюджет в который оценивается тот или иной род деятельности, именно эту зарплату и платят. Неважно, Гансу, Гюнтеру, Ивану или Ибрагиму.

Я не тебе, идиот, отвечал. Так что лучше просто не читай то, что не в состоянии понять, ок

[^]
dimas2022
10.01.2023 - 10:26
2

Балагур

Человек не верит, что у рабочего могут быть права и какое-то влияние.
Простой пример из жизни. Небольшая фирма, 10 тягачей. Машины в лизинг, контракты на перевозки подписанные. Водитель если требует повышения зарплаты в разумных рамках, он её получает. Так как за забором не стоят 100 узбеков с правами и лицензией. Которые ещё и умеют ездить без аварий. А увольнения человека, это простой машины и неустойка. Если увольняеш одного, вытянул. Если уволиться 3-4 одновременно то фирму можно закрывать.

Однако тогда будут уволены и остальные. Ситуацию понимают вообщем-то все, и поэтому водилы не наглеют а шеф не шикует, снимая огромную прибыль. Находят баланс и всем хватает на хлеб с маслом.

[^]
DragonLord
10.01.2023 - 10:27
-4

Ярила

Цитата (systemman79 @ 10.01.2023 - 10:03)
Цитата (DragonLord @ 10.01.2023 - 09:31)
Да не. Всем же известно, что буржуй он спать не может пока все свои деньги разным идиотам не раздаст просто так

Како то больной диалог получается. Где написано что "буржуй" отдаёт деньги просто так.

Между "буржуем" и "рабочим" заключается контракт на обоюдно выгодных условиях. "Буржуй" за это платит деньги, "рабочий" продаёт свои услуги.

Да там выше и написано, что буржуй оплачивает переезд и проживание Васи из Мухосрнска на период стажировки этого Васи при том, что Ганц живущий в доме рядом просит столько же, что и Вася, но платить за его проживание не надо. Очевидно, что вашему буржую просто некуда деньги девать, по этому он предпочитает заплатить за переезд Васи из Мухосранска и обратно, лишь бы не собеседовать своего соседа Ганса

[^]
DragonLord
10.01.2023 - 10:30
-3

Ярила

Цитата (dimas2022 @ 10.01.2023 - 10:26)
Человек не верит, что у рабочего могут быть права и какое-то влияние.
Простой пример из жизни. Небольшая фирма, 10 тягачей. Машины в лизинг, контракты на перевозки подписанные. Водитель если требует повышения зарплаты в разумных рамках, он её получает. Так как за забором не стоят 100 узбеков с правами и лицензией. Которые ещё и умеют ездить без аварий. А увольнения человека, это простой машины и неустойка. Если увольняеш одного, вытянул. Если уволиться 3-4 одновременно то фирму можно закрывать.

Однако тогда будут уволены и остальные. Ситуацию понимают вообщем-то все, и поэтому водилы не наглеют а шеф не шикует, снимая огромную прибыль. Находят баланс и всем хватает на хлеб с маслом.

Еще один дебил. При чем тут вообще права рабочих? Речь про коммерческую деятельность единственная цель которой, ты не поверишь, извлечение прибыли. Это не Маркс придумал. Это - основа основ и выводы А.Смита. При этом законы рынка, описанные Адамом Смитом таковы, что если твой работодатель не занимается извлечением прибыли, а занимается благотворительностью по вывозу Вась из Мухосрансков за свои деньги, то очень быстро все его денежки перетекут в карман тех, кто занимается извлечением прибыли. А если они не перетекают, то значит он сам извлекает из перевоза Вась из Мухосранска прибыль. А дальше сам думай каким образом можно извлечь прибыль привозя в Германию Васю из Мухосранска

[^]
systemman79
10.01.2023 - 10:31
4

Ярила

Цитата (TimurKZN @ 10.01.2023 - 10:17)
1. Какой то кекс с апломбом называет свою семью средней - я хз, я за свой город (в котором 40 лет живу) сказать не могу - все у всех очень по разному - и одинокая уборщица с ребенком берет хорошую квартиру ипотеку в новостройке (в милионнике) и без проблем платит и собственник крупной фирмы грустит от проблем и распродает активы.
2. Раскладка по процентам вообще мутная, "зарплата с 6 нулями" - ты как бухгалтер понимаешь, что тут разница на порядок цифр? Это может быть и 999999 и 111111?
3. Смысл поста, как я понял, автор что то россиянам хочет доказать, что в фашистляндии не все так плохо, как показывает 1 канал. Ноу коммент, как говорится. Это вы себе доказывайте, тем более, у вас и группа поддержки таких же эмигрантов набежала. Вы уж простите, что вот так обобщу и за других отвечу - 90% населения РФ насрать на германию вообще.
4. Так для меня и непонятно, почему при всей "хорошести" жизни в Германии жилье очень дорого и недоступно - дадада, дом в очеееееень пригороде или конура в крупном городе с выплатой десятилетиями. Или вечная аренда. Это с ваших же слов.

Тоже без обид.

По пунктам.
1. Ничего не могу сказать, так как российских реалий не знаю
2. Уже три года подряд делаю такие темы и не разу не называл цифры, только процентное соотношение расходов/доходов ну и налоговой "обузы". Считаю такой подход правильней и намного информативней чем раскладку в евро/рублях/долларах/тугриках.
3. Смысл поста вы поняли не правильно. Я Никому ничего этим постом не собирался доказать. Тупо факты по финансам отдельно взятой средней немецкой семьи.
А вот называть мою новую родину фашистляндией не стоит, не смешно это, да и где вы видели что бы я о России хоть раз что-то плохое сказал?
4. Опять же вы наверное неправильно читали?
Где написано что жильё не доступно?
Мой ооооочень пригород это по немецким меркам.
До следующего города (65.000 Населения)5 км.
Следующий покрупнее (300.000 населения) 15 минут езды или 25 км.
Опять же чего плохого в вечной аренде?

П.С.
За колбасного эмигранта обидно, как можно так назвать человека, который живет с детства в Германии.

[^]
папасемен
10.01.2023 - 10:33
0

Ярила

А как же ТС не упомянул налог на телевизор?
Цитата
Размер налога в Германии — 17,5 евро (1,4 тысячи рублей), его выплачивают и домохозяйства, и организации, независимо от того, смотрят они телевизор или нет. По такой схеме финансируются крупнейшие в Германии телерадиокомпании — ARD и ZDF.

Теперь я подозреваю, что ТС и другие статьи расхода не упомянул...

Это сообщение отредактировал папасемен - 10.01.2023 - 10:33

[^]
systemman79
10.01.2023 - 10:39
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 10.01.2023 - 10:27)
Да там выше и написано, что буржуй оплачивает переезд и проживание Васи из Мухосрнска на период стажировки этого Васи при том, что Ганц живущий в доме рядом просит столько же, что и Вася, но платить за его проживание не надо. Очевидно, что вашему буржую просто некуда деньги девать, по этому он предпочитает заплатить за переезд Васи из Мухосранска и обратно, лишь бы не собеседовать своего соседа Ганса

Такое может быть если вокруг нет квалифицированных кадров. Причём тут некуда деньги девать?

[^]
dimas2022
10.01.2023 - 10:40
7

Балагур

Цитата (TimurKZN @ 10.01.2023 - 08:17)

Тимур вот давай тоже без обид, но ты же лукавиш, что пофиг. 30 страниц срача развели, значит всё таки некоторых волнует что они там не замёрзнут падлы. С твоих слов( пункт 3) фашисты в фашистляндии. А фашисты там умерли давно и живут только в воображение русских. Я больше ни где не слышал, за последние 30 лет, что бы кто-то называл немцев фашист и имел ввиду весь народ. К стати, в Казахстане, где я родился, даже во время СССР фашистами немцам, которые с Волги и ни фига не воевали, называли только русские. Ни казахи ни чеченцы ни уйгуры не хохлы так ни когда не говорили.

А дорогие дома во всём мире там, где мало места, много народа и есть работа. Посмотри на цены в Сингапуре. Гараж стоит как в Германии особняк.

[^]
systemman79
10.01.2023 - 10:44
1

Ярила

Цитата (папасемен @ 10.01.2023 - 10:33)

Внимательнее читаем стартпост:

Цитата

3% - СМИ/Медии - Здесь у меня оплаты за телефоны, интернеты, абонементы на газеты и журналы. Плюс всякие нетфликсы, диснеи, игры наXBOXы/плэйстэйшны, книжки. Тут же кстати всем известный "налог на телевизор"

Этот сбор уже кстати давно не 17,50 а 18,36 евро / месяц. Обновите информацию.

Если что-то подозреваете, то можете назвать статьи расходов что я не назвал?

[^]
Dtnil
10.01.2023 - 10:57
0

j-23

Цитата (systemman79 @ 10.01.2023 - 07:19)
Может просто клиника где вы работали тупо гадюшник?

Для того чтобы уволиит кого либо, на тех предприятиях где я работал, нужны были прям очень веские причины. И то если увольняли, то с такими компенсациями, что год можно было дома сидеть.

Возможно, а какая у вас классификация клиник? Есть там ещё что-то ниже? Я работал/работаю в клинике, которые платят по тарифу, согласованному с Marburger Bund - это "марбургский союз врачей", который защищает их права.
Речь то шла про уволить - а это делается просто когда есть "компромат" - а он за год работы набирается всегда - а дальше дело техники/адвокатов.

Два года назад здесь была тема о зарплате и т.д.
Я тогда нашёл фотку одной из клиник где отказался работать из-за низкой оплаты (рядом с Вюрцбургом) - смотрю сейчас - те же самые лица - конечно отношение к приезжим всегда будет другим; когда сами немцы между собой разбираются.
Дежурил как то раз - вызывают - там чуть не до драки - "девчонки" за 40 - одна из потомственной семьи (типа фонов) но "обедневшей" из Гамбурга а другая "простолюдинка" но с деньгами из Ганновера отношения выясняли. Да в той клинике - "гадюшнике")) была/есть возможность быть не в общем отделении а проходить лечение на вилле - там их 3-4 поблизости (ганноверская как раз на вилле и была).

да вот эта фотка с сайта клиники, почему то состав тот же, но это даже не гадюшник с ваших слов - а что?

Соотношение расходов/доходов за 2022й год средней семьи в Германии

[^]
папасемен
10.01.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (systemman79 @ 10.01.2023 - 10:44)
Цитата (папасемен @ 10.01.2023 - 10:33)

Внимательнее читаем стартпост:

Цитата

3% - СМИ/Медии - Здесь у меня оплаты за телефоны, интернеты, абонементы на газеты и журналы. Плюс всякие нетфликсы, диснеи, игры наXBOXы/плэйстэйшны, книжки. Тут же кстати всем известный "налог на телевизор"

Этот сбор уже кстати давно не 17,50 а 18,36 евро / месяц. Обновите информацию.

Если что-то подозреваете, то можете назвать статьи расходов что я не назвал?

Пропустил...
Не нервничай... lol.gif

[^]
lost4life
10.01.2023 - 11:04
-5

Живущий по инерции

Цитата (Пидорнадзор @ 8.01.2023 - 22:49)
Ну... Понятно, что в Германии уровень жизни повыше, чем у нас. Расскажу свою небольшую статистику.

Пиздеть не буду, у меня не среднестатистическая семья. Традиционно мы с женой и двое детей 9 и 14 лет. Жена на руки получает около 150к, а у меня свое небольшое дело, в среднем по году наверное тоже около 150к в месяц получается. Так вот на еду мы тратим примерно 70к в месяц. Транспортные расходы (бенз, то, ремонты, страховки) - около 30к в месяц. Еще 20к - лизинг за вторую машину. Коммуналка, связь и инет в районе 10к. Образование, хозрасхолы, всякая обязательная хрень - еще тысяч 15-20. Итого, получается что без жира в виде ресторанов, путешествий, подарков и т.д. минимальные расходы на семью из 4 человек - 150 тысяч в месяц. Рабочим плачу в районе 45-60к. Выше не получается, теряется рентабельность. Как прожить на эти деньги - не знаю.

Год назад на еду тратили не 70, а 50к. Рост цен налицо.

Я даже боюсь спросить, что вы там на 70 тысяч в месяц жрёте? Один фастфуд заказной что ли? Это очень большая сумма на семью на обыденную еду практически в любом регионе, не считая северные.

[^]
systemman79
10.01.2023 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Dtnil @ 10.01.2023 - 10:57)
Возможно, а какая у вас классификация клиник? Есть там ещё что-то ниже? Я работал/работаю в клинике, которые платят по тарифу, согласованному с Marburger Bund - это "марбургский союз врачей", который защищает их права.
Речь то шла про уволить - а это делается просто когда есть "компромат" - а он за год работы набирается всегда - а дальше дело техники/адвокатов.

Два года назад здесь была тема о зарплате и т.д.
Я тогда нашёл фотку одной из клиник где отказался работать из-за низкой оплаты (рядом с Вюрцбургом) - смотрю сейчас - те же самые лица - конечно отношение к приезжим всегда будет другим; когда сами немцы между собой разбираются.
Дежурил как то раз - вызывают - там чуть не до драки - "девчонки" за 40 - одна из потомственной семьи (типа фонов) но "обедневшей" из Гамбурга а другая "простолюдинка" но с деньгами из Ганновера отношения выясняли. Да в той клинике - "гадюшнике")) была/есть возможность быть не в общем отделении а проходить лечение на вилле - там их 3-4 поблизости (ганноверская как раз на вилле и была).

да вот эта фотка с сайта клиники, почему то состав тот же, но это даже не гадюшник с ваших слов - а что?

Давайте я про клиники ничего не буду писать ибо ничего про это не знаю. Только со слов моей супруги, простой медсестры.

Если интересно какие клиники у нас есть, гуглити регион Minden/Herford/Lippe.
Рядом два курортных городка:
Bad Oeynhausen
Bad Salzuflen
Там туча курортных клиник.

[^]
DragonLord
10.01.2023 - 11:29
-4

Ярила

Цитата (systemman79 @ 10.01.2023 - 10:39)
Цитата (DragonLord @ 10.01.2023 - 10:27)

Такое может быть если вокруг нет квалифицированных кадров. Причём тут некуда деньги девать?

Ну да, Германия. что какая-нибудь Либерастия или Гвадазалупа - врачей собственных нет и инженеров тоже нет. Приходится каким-то иностранным буржуям из других стран за свои деньги привозить lol.gif
Поэтому я тебе, идиот, и предлагал уже определиться: либо все работодатели в Германии конченные клинические идиоты, либо все немцы конченные клинические идиоты, раз работодателям приходится хоть кого-то из Мухосранска выписывать, потому, что в Германии нет ни одного квалифицированного кадра на нивроткосмическую зарплату.
Включить мозг и понять, что ты просто дешевле соседнего Ганса и по этому местные буржуи тебя на работу вместо него берут ты не в состоянии, мы уже выяснили

Это сообщение отредактировал DragonLord - 10.01.2023 - 11:32

[^]
systemman79
10.01.2023 - 11:31
2

Ярила

Цитата (lost4life @ 10.01.2023 - 11:04)
Я даже боюсь спросить, что вы там на 70 тысяч в месяц жрёте? Один фастфуд заказной что ли? Это очень большая сумма на семью на обыденную еду практически в любом регионе, не считая северные.

70к рублей это почти 1.000€ по официальному курсу.
Это для 4х в России много или мало?

У нас В среднем 1000€ на четверых (если без ресторанов и кафешек) это уже довольно прилично. Ещё не ожирение, но уже довольно упитано.

[^]
systemman79
10.01.2023 - 11:35
2

Ярила

Цитата (папасемен @ 10.01.2023 - 11:02)
Пропустил...
Не нервничай...

Да нормально всё, бывает.

Интересно довольно часто замечаю что люди "цепляются" за этот "налог". Почему так?

[^]
systemman79
10.01.2023 - 11:36
1

Ярила

Цитата
Ну да, Германия. что какая-нибудь Либерастия или Гвадазалупа - врачей собственных нет и инженеров тоже нет. Приходится каким-то иностранным буржуям из других стран за свои деньги привозить
Поэтому я тебе, идиот, и предлагал уже определиться: либо все работодатели в Германии конченные клинические идиоты, либо все немцы конченные клинические идиоты, раз работодателям приходится хоть кого-то из Мухосранска выписывать, потому, что в Германии нет ни одного квалифицированного кадра на нивроткосмическую зарплату.
Включить мозг и понять, что ты просто дешевле соседнего Ганса и по этому местные буржуи тебя на работу вместо него берут ты не в состоянии, мы уже выяснили

А варианта что не все вокруг идиоты совсем нет?

Или по другому.
Как должен быть образован рынок труда что бы в ваших глазах все были умные а не идиоты?

[^]
DragonLord
10.01.2023 - 12:18
-4

Ярила

Цитата (systemman79 @ 10.01.2023 - 11:36)
Цитата
Ну да, Германия. что какая-нибудь Либерастия или Гвадазалупа - врачей собственных нет и инженеров тоже нет. Приходится каким-то иностранным буржуям из других стран за свои деньги привозить 

А варианта что не все вокруг идиоты совсем нет?

Или по другому.
Как должен быть образован рынок труда что бы в ваших глазах все были умные а не идиоты?

Есть, но ты его отрицаешь. Не идиот работодатель будет нанимать близкоживущего немца просто потому, что не идиот, живущий рядом, будет иметь требования по зарплате ниже, чем абсолютно такой же по качеству работник, которому надо потратиться на переезд. А раз он нанимает того, кому оплачивает переезд - то значит он требует меньше, чем близкоживущий немец. Но ты же требуешь столько же и утверждаешь, что умнее/квалифицированние всех-всех немцев, живущих в Германии, и по этому наняли именно тебя. Так что, если ориентироваться на тебя, то ты там самый умный во всей стране наемный работник на той должности, которую занимаешь. Еще, небось, в связи с этим у тебя зарплата самая высокая для такой должности во всей стране. Осталось только понять как при таком самомнении ты себя определил в средние домохозяйства lol.gif

Это сообщение отредактировал DragonLord - 10.01.2023 - 12:20

[^]
systemman79
10.01.2023 - 12:27
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 10.01.2023 - 12:18)
Есть, но ты его отрицаешь. Не идиот работодатель будет нанимать близкоживущего немца просто потому, что не идиот, живущий рядом, будет иметь требования по зарплате ниже, чем абсолютно такой же по качеству работник, которому надо потратиться на переезд. А раз он нанимает того, кому оплачивает переезд - то значит он требует меньше, чем близкоживущий немец. Но ты же требуешь столько же и утверждаешь, что умнее/квалифицированние всех-всех немцев, живущих в Германии, и по этому наняли именно тебя. Так что, если ориентироваться на тебя, то ты там самый умный во всей стране наемный работник на той должности, которую занимаешь. Еще, небось, в связи с этим у тебя зарплата самая высокая для такой должности во всей стране. Осталось только понять как при таком самомнении ты себя определил в средние домохозяйства

А теперь подтверди свою словесную диарею цитатами из моих текстов, где я что-то подобное говорил, что ты мне пытаешься привязать.

По факту, я и есть тот самый условный немец, который живёт рядом и которому не нужно платить за переезд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56504
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх