Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Botya666
25.12.2022 - 04:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лок @ 25.12.2022 - 03:43)
Э.. нет.. Вася который работает сваркой - это человек разумный созидатель, а учёный муж - человек мыслитель. Но есть же множество бесполезных профессий в мире, согласитесь! Например "Работает" наш Вася в статистике )))) Или например дизайнером. Типа ходит по квартирам и навязывает свой извращённый вкус планировки. Вроде он работает, но он бесполезен по сути для общества. Он тогда просто - потребитель. К этой категории относятся и дети, и старики и те кто находится на иждевении или у него просто непонятный вид заработка, например хаты сдаёт и на это и живёт. Он вообще не работает по сути на общество. Ну как то так. Ну а категория паразиты - это например воры, грабители, мошенники.

Вот вы прикиньте простую вещь.
На базе той самой статистики пересчитали пенсионный возраст.
Да, там были варианты:
-Уменьшить пенсию,
-Увеличить пенсионный налог,
-Провести эвтаназию всех, кто слишком долго живет.
Вам какое из 4х решений нравится? При этом одно из них принять надо обязательно, иначе по деньгам несходняк.

[^]
Horizen8
25.12.2022 - 04:03
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Лок @ 25.12.2022 - 04:00)
Цитата (Horizen8 @ 25.12.2022 - 03:54)
Э.. нет.. Вася который работает сваркой - это человек разумный созидатель, а учёный муж - человек мыслитель. Но есть же множество бесполезных профессий в мире, согласитесь! Например "Работает" наш Вася в статистике )))) Или например дизайнером. Типа ходит по квартирам и навязывает свой извращённый вкус планировки. Вроде он работает, но он бесполезен по сути для общества. Он тогда просто - потребитель. К этой категории относятся и дети, и старики и те кто находится на иждевении или у него просто непонятный вид заработка, например хаты сдаёт и на это и живёт. Он вообще не работает по сути на общество. Ну как то так. Ну а категория паразиты - это например воры, грабители, мошенники.

Это всего лишь частная твоя точка зрения, которая объявляет всех дизайнеров и всех статистиков, причём без исключения, бесполезными.
И одновременно позволяет тебе считать и статистику, и дизайн плевыми областями знания и умений, недостойными даже знакомства с их основами. cool.gif

Позволю процитировать к/ф Бойцовский клуб...

"— Слово «дюве» знаешь?
— Плед!?
— Одеяло! Всего навсего... А зачем таким, как мы с тобой, знать, что такое «дюве»? Это необходимо для выживания, как умение добывать пищу? Нет! И кто же мы?
— Мы, просто... потребители.
— Правильно потребители! Мы одержимы внешней атрибутикой преуспевания. Убийства, голод, преступность - все это не волнует меня, а волнуют меня знаменитости и скандалы. Телевизор, где 500 каналов; чье имя на бирке моих трусов? Марта Cтюарт... На фиг Марту! Марта полирует бронзу на "Титанике" ! Весь мир скоро пойдёт ко дну, так что пора плюнуть на все эти диваны и зелёную обивку! Я считаю - К чёрту совершенство, к чёрту преуспевание. Я считаю - наплевать на всё это. Пора эволюционировать. Возможно, что я не прав. И это жуткая трагедия. Ты просто лишился ряда атрибутов современного образа жизни. Люди рабы своих вещей."

Ну это к тому что можно ведь и без дизайнерства и статистики (атавизм плановой экономики) быть высокоразвитым обществом.

Разумеется.
И без бухгалтеров, писателей, художников, специалистов кадастрового учёта, без экологов, без официантов, без таксистов, без..
В общем, огромный список бесполезных с той или иной точки профессий и занятий можно составить.
Но однако они есть и даже востребованы, вот в чем парадокс cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.12.2022 - 04:05

[^]
Лок
25.12.2022 - 04:28
2

Приколист

Ну есть и слава богу, ) пусть есть) Никто же не говорит. что это плохо. Если людям нравится заниматься тем или иным видом деятельности и оно даже востребовано, кто ж запрещает то. Те же художники, скажем рисующие абстракцию наверное тоже имеют своих поклонников.
Всё верно, это моё конечно частное мнение. Но тут ведь главное чтоб общество в тупик не зашло с этими казалось бы не совсем рациональными профессиями. И ладно бы в тупик, застой ведь не самое и плохое состояние для общества. Тут ведь главное, чтоб регрессировать не начало.. А то уже начинают появляться адепты плоской Земли, да и общество в последнее время начинает всё больше инстиктами жить. Это очень кстати показательно в такой области как музыка и песни. Как регрессирует.
В конце концов как бы не превратиться в планету Плюк в созвездии Кин-Дз-Дза. Вроде и технологии там были, а общество уже деградировало до песен "Ыку ыку ыку Мама мама как я буду жить". Да и технологии все ржавые, Видно остатки от былой, когда-то более разумной цивилизации, которая в один момент регресснула.

[^]
Лок
25.12.2022 - 04:32
1

Приколист

Цитата (Botya666 @ 25.12.2022 - 04:02)

Вот вы прикиньте простую вещь.
На базе той самой статистики пересчитали пенсионный возраст.
Да, там были варианты:
-Уменьшить пенсию,
-Увеличить пенсионный налог,
-Провести эвтаназию всех, кто слишком долго живет.
Вам какое из 4х решений нравится? При этом одно из них принять надо обязательно, иначе по деньгам несходняк.

Вот последнее совсем не нравится.. Я ж тоже когда то старым стану, а пожить хочется ))).
Выбрал бы посерединке.

[^]
Horizen8
25.12.2022 - 04:37
3

Ярила

Цитата (Лок @ 25.12.2022 - 04:28)
Ну есть и слава богу, ) пусть есть) Никто же не говорит. что это плохо. Если людям нравится заниматься тем или иным видом деятельности и оно даже востребовано, кто ж запрещает то. Те же художники, скажем рисующие абстракцию наверное тоже имеют своих поклонников.
Всё верно, это моё конечно частное мнение. Но тут ведь главное чтоб общество в тупик не зашло с этими казалось бы не совсем рациональными профессиями. И ладно бы в тупик, застой ведь не самое и плохое состояние для общества. Тут ведь главное, чтоб регрессировать не начало.. А то уже начинают появляться адепты плоской Земли, да и общество в последнее время начинает всё больше инстиктами жить. Это очень кстати показательно в такой области как музыка и песни. Как регрессирует.
В конце концов как бы не превратиться в планету Плюк в созвездии Кин-Дз-Дза. Вроде и технологии там были, а общество уже деградировало до песен "Ыку ыку ыку Мама мама как я буду жить". Да и технологии все ржавые, Видно остатки от былой, когда-то более разумной цивилизации, которая в один момент регресснула.

К расширению списка профессий деградация никакого отношения не имеет.
Расширение списка профессий обычно говорит о усилившейся дифференциации социальной, культурной и экономической структуры общества. А также росте потребностей со стороны как рядовых членов членов общества, так и потребностей его управляющих структур.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.12.2022 - 04:38

[^]
Botya666
25.12.2022 - 04:42
1

Ярила

Цитата (Лок @ 25.12.2022 - 04:32)
Вот последнее совсем не нравится.. Я ж тоже когда то старым стану, а пожить хочется ))).
Выбрал бы посерединке.

Ну вот посерединке и было выбрано. Чутка отобрать у работающих и чутка у пенсионеров. Так по той же статистике среднее страдание уменьшается.

[^]
oldcrazydad
25.12.2022 - 05:34
7

Опытный циник-балагур

Цитата (zdesia @ 25.12.2022 - 05:10)
Читаю комменты, интересно вы тут понаписывали, да битву жесточайшую замутили. biggrin.gif
Вопрос имею к местным спецам!
Как вы считаете, есть ли разумная жизнь, в нашем понимании или любая другая её форма за пределами нашей Земли? kosyak.gif

Э, братан, слюшай...
Приятель, ты тему замутил аж на 30 с лишним страниц, сейчас постой в сторонке, тут умные образованные люди писюнами меряются, ты со своим багажом знаний туда лучше не лезь, скушают и не подавятся. Береги себя. lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
25.12.2022 - 08:03
3

Шпаломётчик

Цитата (Kasja222 @ 25.12.2022 - 01:20)
А в случайности кто то верит?
Все мы-удачно сложившееся скопище атомов

Некоторые сложились всё-таки неудачно, им без боженьки не живется.

Кстати кто сложил боженьку?
Вариант "был всегда" не принимается, как слишком материалистичный.

[^]
Дмитрий2021
25.12.2022 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.12.2022 - 16:51)
Да, учёные, доказав, что невозможно самозарождение жизни из неживого - только вылили воду на мельницу церкви...

Раз самозарождения из неживого невозможно - значит, всё создано Богом... Церковники теперь рады.

А учёным теперь приходится придумывать теории, как из неживой материи, таки, появились живые органзимы...

Когда учёные докажут как появились люди на земле, а церковь будет не при делах, ты наверно обоссышься от такого великого счастья??
Скажешь:" ну всё, бога нет, великого суда нет. Теперь можно творить что хочешь и плевать на всех"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vycheslaw
25.12.2022 - 08:36
1

Ярила

Земля плоская,там киты,черепахи и слоны есть.А британские учёные доказали,что когда то,вместо слонов,были тараканы.

Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[^]
фаркоп
25.12.2022 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.12.2022 - 16:55)
Да потому, что не человек "властелин земли"!

Человек - не самое многочисленное позвоночное на Земле!

Бактерии правят землёй

[^]
АМАЛКЕР
25.12.2022 - 08:43
5

Шпаломётчик

Цитата (Дмитрий2021 @ 25.12.2022 - 08:31)
Скажешь:" ну всё, бога нет, великого суда нет. Теперь можно творить что хочешь и плевать на всех"

Т.е. вы не творите что хотите и не плюете на всех только потому что боитесь посмертных наказаний за это?
Тогда у меня для вас плохие новости..

[^]
Shitayn7b
25.12.2022 - 08:52
1

Ярила

Меня аист принес, а брата в капусте нашли, так, что идите нахуй!)

[^]
БросаюКамни
25.12.2022 - 09:06
1

Ярила

"Основным свидетельством неандертальской эпохи остается пещера Киик-Коба, обнаруженная в 1924 году в Крыму. Художественная выразительность обнаруженных в ней древних рисунков поражает воображение" - так и не смог найти рисунки, интересно было бы посмотреть (в гугле не забанили)

[^]
Kuguar
25.12.2022 - 09:14
2

Ярила

Цитата (igorek15 @ 23.12.2022 - 17:08)
Глупейший вопрос, ибо в природе выживает не самый сильный иль самый умный вид (иль индивид cool.gif), а тот, кто быстрее приспосабливается к постоянно изменяющимся условиям.

Именно разум дает максимальную скорость приспособления к внешним условиям.
Если жарко, сделает зонтик, если холодно, то штаны.
Это на порядки быстрее отращивания шерсти.

[^]
Kuguar
25.12.2022 - 09:21
5

Ярила

Цитата (ezvx @ 23.12.2022 - 17:32)
Процесс закрепления мутации как вычленяли? Почему именно на образ змеиной голвы на жопе..? Это же пугательный фактор. Либо змея либо еще не змея. Природа хороший физик но не художник. Про приспосабливаемость к окр условиям верю. Про картинки нет!

А в то, что экземпляров у которых случайный рисунок на жопе был больше похож на змею жрали на долю процента реже, вы веруете?

Тот кто их жрал и боялся змей тоже не сильно интеллектуалом был.

[^]
Kuguar
25.12.2022 - 09:22
5

Ярила

Цитата (syntha @ 23.12.2022 - 17:35)
Теория верна отчасти. Мы произошли от обезьяны, которую трахнул инопланетянин, вот.

Или наоборот, обезьяна инопланетянина.

Дело давнее, кто знает.

[^]
Kuguar
25.12.2022 - 09:27
5

Ярила

Вот странно.
Никто не считает генетические алгоритмы чем то сакральным.
И не отрицает развития и совершенствования репликаторов.

Но вот когда оно в применении к человеку, то сразу все почему то по другому.
Имхо, тут играет в чистом виде чувство собственной исключительности и опупенности.

[^]
selic
25.12.2022 - 09:34
3

Ярила

С удовольствием оскорблю верующих и их чувства, сказав, что не ожидал увидеть здесь почти 10% этих долбоёбов, верящих, что их создал бог

[^]
Laryx
25.12.2022 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 25.12.2022 - 04:03)
Разумеется.
И без бухгалтеров, писателей, художников, специалистов кадастрового учёта, без экологов, без официантов, без таксистов, без..
В общем, огромный список бесполезных с той или иной точки профессий и занятий можно составить.
Но однако они есть и даже востребованы, вот в чем парадокс cool.gif

По мне - все несколько сложнее.

Все верно - бухгалтеры, писатели, художники... От себя добавлю профессии, которые сам хорошо знаю - программисты, репетиторы...

Всё это профессии непроизводящие. Такие люди - только присваивают то, что создано людьми производящих профессий.

Засада в том, что если бы не было этих "непроизводящих" - производящие бы скатились на уровень очень примитивных технологий, и производили бы крайне мало, и жили бы крайне плохо.

Но - жили бы.

Непроизводящие бы - вобще без производящих исчезли бы.

И это хорошо бы помнить всем ЯПовцам, присваивающим по 200тр в месяц, не произведя продукта даже на 20тр.

dont.gif

[^]
Kuguar
25.12.2022 - 09:39
2

Ярила

Цитата (selic @ 25.12.2022 - 09:34)
С удовольствием оскорблю верующих и их чувства, сказав, что не ожидал увидеть здесь почти 10% этих долбоёбов, верящих, что их создал бог

Тут, имхо, как с плоской Землей.
Идиотов не много, но вот тех кто поприкалываться и потроллить сколько угодно.

[^]
Laryx
25.12.2022 - 09:40
2

Ярила

Цитата (Дмитрий2021 @ 25.12.2022 - 08:31)
Когда учёные докажут как появились люди на земле, а церковь будет не при делах, ты наверно обоссышься от такого великого счастья??

Не понял. upset.gif

Учёные уже давно доказали, как люди появились на Земле, и церковь - давно уже не при делах. dont.gif

Бога нет? Почему же? Бог есть, Создатель, Творец, тот, кто создал Природу.

Великого суда? Дык конечно, нет! Как можно суды - изобретение человека - "лепить" к Сверхсуществу, к Богу??? Это, на мой взгляд, принижение Создателя.
Великий Суд придуман людьми, чтобы держать в повиновении людей. При чём тут Бог???

Вобще, верующие нарушают свои же заповеди, поминая Всевышнего там, где он и близко не нужен.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 25.12.2022 - 09:46

[^]
Kuguar
25.12.2022 - 09:42
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.12.2022 - 09:38)
И это хорошо бы помнить всем ЯПовцам, присваивающим по 200тр в месяц, не произведя продукта даже на 20тр.

dont.gif

А сколько "продукта" производит программист?
Или он тупо присваивает кем то заработаное?

Ведь в обществе где нет не присваивающих и каждый сам себе выращивает брюкву и шьет штаны, его деятельность нахер никому не нужна.

Я как программист интересуюст.
Типа, мне помнить, или не надо?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 25.12.2022 - 09:43

[^]
Laryx
25.12.2022 - 09:42
1

Ярила

Цитата (фаркоп @ 25.12.2022 - 08:36)
Цитата (Laryx @ 23.12.2022 - 16:55)
Да потому, что не человек "властелин земли"!

Человек - не самое многочисленное позвоночное на Земле!

Бактерии правят землёй

Да, именно так. Правят. agree.gif

Но, бактерии - это не позвоночные! dont.gif

[^]
Laryx
25.12.2022 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 25.12.2022 - 09:42)
Цитата (Laryx @ 25.12.2022 - 09:38)

dont.gif

А сколько "продукта" производит программист?
Или он тупо присваивает кем то заработаное?

Ведь в обществе где нет не присваивающих и каждый сам себе выращивает брюкву и шьет штаны, его деятельность нахер никому не нужна.

Дык как повезёт - столько и присвоит. cool.gif

За абсолютно одну и ту же работу программист может получать как 20тр в месяц где-нибудь в Мухосранске, так и 200тр в месяц в попсовой московской конторе.

Именно потому, что он ничего не производит, кроме указаний, что и как делать. А присваивать он может в зависимости от обстоятельств, места и времени.

Примерно тоже самое делают Сечин, Миллер и прочие власть придержащие - указывают другим, что и как делать.

По-твоему, они не присваивают деньги? spy.gif

А насчет "ведь в обществе где нет..." - ну мы-то живём в другом обществе... why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 25.12.2022 - 09:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71012
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх