Хорошая вещь за копейки не делается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
17.06.2019 - 19:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (k0lyan @ 17.06.2019 - 18:21)
В этом случае клиент будет готов заплатить "магазинную" цену или чуть-чуть больше. За то, что мебель идеально подойдет ему.
Крупный завод этим заниматься не будет.

ну что значит "идеально подойдет"? Всегда можно подвинуться на пару-тройку см в ту или иную сторону.....я вас расстрою - искал шкаф купе в детскую - размер (ширина) макс 150 см - так вот - фирмы предлагают от 80 см, до......с шагом 10 см - т.е я спокойно нашел ГОТОВЫЙ шкаф под ключ dont.gif Причем было несколько готовых шкафов с разной "внутренней начинкой" И изменить внутреннюю начинку шкафа - я напрмиер, добавил полку и один ящик, тоже можно легко. так что будущее как раз за крупными заводами. cheer.gif

А частник может взять себе клиента - или экслюзивом или ценой.

[^]
boltimur
17.06.2019 - 19:17
2

Приколист

Цитата (SDM970 @ 17.06.2019 - 18:56)
Цитата (litalva @ 17.06.2019 - 17:18)
Тс, с одной стороны ты прав, а вот с другой - если б ты знал за сколько такой комод в Китае или Индии стоит, то бы выглядел как комод с этой картинки. И да - по качеству очень хорошо делают там

у меня есть знакомый знакомго - очень богатый чел, так вот построил он себе домик в 500 квадратов, а когда дошел вопрос мебели - жаба задавила платить хотелки барыг или мастеров - оптравил жену в....Китай....она там пробыла недели 3 - заказывала мебель, догговаривалась. На весь дом. Так вот - (по расскзаам) - экономия состовила 40 к долларов с учетом ее поездки в китай.

И это правда, смотрел кровати в Китае на Тао и Тмалл, так там из настоящего бука двуспальная кровать в среднем стоит от 15 до 35 тыс рублей, так у них вес кровати упакованной в коробки выходит под 180 кг и доставка в Россию получается от 180 руб/кг + доставка по России. У нас на сайтах из натурального бука или дуба стоимость приближается к 50тыс руб а материала в три раза меньше уходит чем на китайскую кровать. У них ролики есть как они на свои кровати передок машины загоняют, доказывая что она такая крепкая - кровать

Это сообщение отредактировал boltimur - 17.06.2019 - 19:19

[^]
macgugo
17.06.2019 - 19:18
-2

АФРИКА

Цитата (BirManat @ 17.06.2019 - 18:56)

Да как вы не поймете! Клиент потому и пришел, что в магазине цена о-хре-нев-ша-я. Надеялся, что этот мастер сделает по адекватной цене. Потому и офигел, тем более что маэстро не пожелал опускаться до обосновывания своей цены.

Ну элементарно же: каждый покупатель внутренне оценивает адекватность цены. Поймите наконец: не величину, а адекватность! Если он видит, что вещь реально классная, то высокая цена понятна. Если вещь офигенная и уникальная - понятна и очень высокая цена. А если там носки за десять тыщ рублей, то у любого, кроме Киркорова, глаза на лоб вылезут! И здесь мы имеем примерно такую ситуацию. Не стоит этот ящик ни 150, ни 110. dont.gif

Это Вы никак не поймете.
Цена 150 000 за такой комод из массива дуба - это нормальная цена за нормальную мебель при такой стоимости материалов. И даже не брендовую. По-сути, то, что Вы видите на фото - серийная мебель. Это - ширпотреб хорошего качества из хороших материалов. Ничего авторского и оригинального в нем нет.
Повторюсь: 150 000 - нормальная цена добротной вещи с адекватным ценообразованием. Это просто уровень зарплат у нас в России не нормальный. Это зарплаты у россиян "о-хре-нев-ши-е".

Это сообщение отредактировал macgugo - 17.06.2019 - 19:22

[^]
dimsonmaster
17.06.2019 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Serge7 @ 17.06.2019 - 17:53)
Цитата (dimsonmaster @ 17.06.2019 - 17:22)
Цитата (Сан9 @ 17.06.2019 - 16:08)
Цитата (dimsonmaster @ 17.06.2019 - 15:14)
Цитата (Сан9 @ 17.06.2019 - 13:13)
Цитата (dimsonmaster @ 17.06.2019 - 10:26)
Цитата (Serge7 @ 17.06.2019 - 10:14)
Лет 7 назад необходимо было заказать раскрой пластика - обычные геометрические фигуры: прямоугольники, квадраты и круги...С рисовательными программами до сих пор не дружу. Так, вот взял я тогда лист А4 и нанёс эскиз (верхнее образование подсказало уточнить "ширину пила").  Отдал девочке, которая дружила с Корэлом и она выполнила макет. Каково же было моё удивление, когда выставленный счёт состоял в т.ч. из расчёта  реза по периметру. Ферштейн? Кстати, планирую  заказывать шкафы-купе и  в трёх!!! организациях выяснил, что поступают также.
Пожалуйста, не ругайте ТС за 240к. Он просто забыл сообщить об оплаченных остатках материала, которые в.уячит другому клиенту со своей по-братски наценкой

Так любой раскрой материалов и рассчитывается из длины реза!
Берем 1кв.м. материала.
В первом случае вам нужно вырезать 0.8х0.8м.кв., получаете счет за 0.8х4=3.2 м.погонных.
Во втором случае вам нужно четыре квадрата 0.35х0.35м и получаете 0.35х4=1.4х4= 5.6 м.погонных.
Что плоттер, что чпу фрезер, что чпу плазма делают проходы при нарезке и вот их то и считают.
Согласитесь что было бы странно к примеру ставить одну цену за один час работы чпу станка и пять часов на одной и той же площади материала?!

укуеть. то есть мне прямоугольник 2*8 надо нарезать на квадраты, допустим по 2*2 при этом достаточно 3 реза по 2 метра и того 6 погоных метров, а ты мне насчитаешь 2*4*4 ??? вот так ска и живём, воздух пилим, и счета выставляем.

Сам то хоть понял что написал? gigi.gif
Приди в любую контору где занимаются резкой материалов и предъяви им претензии, быстренько будешь послан в пешее эротическое ибо никто тебе ничего разжевывать не будет если ты сам элементарного не понимаешь!

так в конторах пока адекватные люди попадались, если надо что то порезать считают реальный рез а не периметр каждой детали по отдельности.

а куча клиновых листов это уже другая история. это фигурная там и надбавку могут попросить за сложность :)

Хорошо, попытаюсь на пальцах объяснить dont.gif
Вам нужно на листе 1х1м вырезать квадраты 0.4х0.4м четыре штуки и это будут не детали, а отверстия квадратные и тогда погонаж реза будет 0.4х4=1.6х4=6.4м погонных. Или просто вырезать одно квадратное отверстие 0.8х0.8м в том же листе, получим 0.8х4=3.2м погонных реза. Площадь то одна, а длина реза отличается в два раза.
Теперь понятно о чем речь?

.уле ты лечишь? Есть прямолинейный раскрой с помощью пилы , у которой есть ТОЛЩИНА РЕЗА и "фигурный" с помощью фрезы - кленовые листики тебе в одно место. Тебе нормально задали вопрос. Нех.й цифры наобум, типа для примера, выкладывать

Да тя лечить песпонтово, уже не излечим)))
Человек удивился что считают работу по длине реза, я пояснил почему.
А если у тебя трудности с восприятием то это твоя личная беда!
Нужны цифры, вали в контору по раскрою материала и лечись там. lol.gif

[^]
amerikanec
17.06.2019 - 19:45
2

Ярила

Нихера какие богатые люди живут в России. Всего 110к рубликов за комод ручной работы. Тото депутаны постоянно вводят новые поборы, видя шкафы за такие деньги понимают, что народ очень богатый. Так держать.

[^]
iuy
17.06.2019 - 19:52
-1

Приколист

Цитата (macgugo @ 17.06.2019 - 19:18)

Да как вы не поймете! Клиент потому и пришел, что в магазине цена о-хре-нев-ша-я. Надеялся, что этот мастер сделает по адекватной цене. Потому и офигел, тем более что маэстро не пожелал опускаться до обосновывания своей цены.

Ну элементарно же: каждый покупатель внутренне оценивает адекватность цены. Поймите наконец: не величину, а адекватность! Если он видит, что вещь реально классная, то высокая цена понятна. Если вещь офигенная и уникальная - понятна и очень высокая цена. А если там носки за десять тыщ рублей, то у любого, кроме Киркорова, глаза на лоб вылезут! И здесь мы имеем примерно такую ситуацию. Не стоит этот ящик ни 150, ни 110. dont.gif

Это Вы никак не поймете.
Цена 150 000 за такой комод из массива дуба - это нормальная цена за нормальную мебель при такой стоимости материалов. И даже не брендовую. По-сути, то, что Вы видите на фото - серийная мебель. Это - ширпотреб хорошего качества из хороших материалов. Ничего авторского и оригинального в нем нет.
Повторюсь: 150 000 - нормальная цена добротной вещи с адекватным ценообразованием. Это просто уровень зарплат у нас в России не нормальный. Это зарплаты у россиян "о-хре-нев-ши-е".

вон выше, из Китая можно таких комодов по 30 привезти и они не хуже будут, если в Китае за 30 тыр можно купить какие там тогда зарплаты по твоей логике 10 тысяч, за 110 тыр у тебя не берут потому что Путин виноват)))))))))))

[^]
Seggiiz
17.06.2019 - 19:53
0

Приколист

Цитата (лупа @ 17.06.2019 - 17:51)
Вообще отчего-то мне это кажется неправильным - когда хобби превращается в бизнес, нужно клепать определенные одинаковые изделия и стабильно их продавать, если такого не получается то нет смысла таким бизнесом заниматся...

пс. я не именно про мебель, а вообще... например холодная ковка, аргон итп... сетка рабица в конце концов

Ага. Лучший способ прогореть - начать конкурировать с мебельными фабриками. Столярки (нормальные) живут на индивидуальных проектах. И в мебели, и в лестницах. Единственное исключение - двери. Там размеры стандартные.

[^]
TraderFX
17.06.2019 - 19:58
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (iuy @ 17.06.2019 - 21:52)

Это Вы никак не поймете.

вон выше, из Китая можно таких комодов по 30 привезти и они не хуже будут, если в Китае за 30 тыр можно купить какие там тогда зарплаты по твоей логике 10 тысяч, за 110 тыр у тебя не берут потому что Путин виноват)))))))))))

Зарплаты в Китае даже немного выше наших. Просто они не один комод полтора месяца делают и не 3 часа в день работают, а 10-12.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2019 - 19:59

[^]
SDM970
17.06.2019 - 19:59
2

Ярила

Цитата (macgugo @ 17.06.2019 - 19:06)
Цитата (SDM970 @ 17.06.2019 - 18:26)
Цитата (macgugo @ 17.06.2019 - 15:04)
И марка авто, на котором приехал заказчик, тоже имеет значение.

А это с какого хуя? Ну вот что за жлобство такое - есть у человека деньги надо его выдоить....это уже какой то арабско-турецкий рынок получается - где нет ценников и цена называется от балды.....

А если бы он пешком пришел в лохмотьях - сделал бы за пол цены?

Между "человека выдоить" и "дать или не дать скидку" - ах... огромная разница. Жаль, что ты ее не видишь.

я вот никогда не понимал сущность скидки - вот назуя она нужна? Скажи цену сразу ту, которую хочешь получить на руки и все.

Кста, магазины-шопы - если дают скидку - то дают ее ВСЕМ, независимо от статуса...

[^]
SDM970
17.06.2019 - 20:04
2

Ярила

то Вы никак не поймете.

в ЕС цены на продукты и шмот ниже, чем в РФ и УА. Хотя з.п больше намного. Парадокс? Или буржуины все такие альтуристы - в убыток работают?

[^]
TraderFX
17.06.2019 - 20:06
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
в ЕС цены на продукты и шмот ниже,

На шмот может и ниже, на продукты гораздо выше. В той же Франции поход в магазин обойдется в 100-150 евро, у нас за эти деньги можно на две недели затариться всем, чем угодно.

Но тот же комод за две тыщи евро им точно "нахуй не нужон". Как и кофточка за тыщу евро.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2019 - 20:08

[^]
flashy
17.06.2019 - 20:08
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 17.06.2019 - 20:04)
то Вы никак не поймете.

в ЕС цены на продукты и шмот ниже, чем в РФ и УА. Хотя з.п больше намного. Парадокс? Или буржуины все такие альтуристы - в убыток работают?

Ради интереса посмотрите цены на мебель из дерева ручной работы.

Смысл сравнивать мебель и шмот

[^]
TraderFX
17.06.2019 - 20:10
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (flashy @ 17.06.2019 - 22:08)
Цитата (SDM970 @ 17.06.2019 - 20:04)
то Вы никак не поймете.

Ради интереса посмотрите цены на мебель из дерева ручной работы.

Смысл сравнивать мебель и шмот

Блять, мебель ручной работы интересна клиентам и ценится только если она от мастера, а не от любого мужика из гаража.

[^]
mrPitkin
17.06.2019 - 20:14
1

Ярила

Цитата (boltimur @ 17.06.2019 - 21:09)
Цитата (kamy @ 16.06.2019 - 21:04)
Ну... Как бывший столяр-краснодеревщик, вполне понимаю названную цену. Это дерево, которое имеет свойство гнуться в разные стороны и трескаться в неподходящих местах. Мало купить просто доски, нужно еще грамотно эти доски подсушить и в процессе изготовки умудриться не сделать изделие "вертолетом"... Я журнальный столик 3 года делал... Из них 2.9 года только сушил и вылеживал заготовки. Зато вещь уже 10 лет стоит без изменений...

Как вы считаете 150 тыс руб за куб красного дерева это много? А то мебельщики считают что куб красного дерева которое не нужно сушить, ему 30 лет, должен стоить 50тыс руб

С куба дерева можно 20 таких тумбочек сделать.

[^]
Chering
17.06.2019 - 20:17
10

Весельчак

Ох... Горе вы защитнички конченного мастера, с необоснованно завышенными ценами и на материал, и на работу, и на установку фурнитуры. Я вот тебе скажу как мастер - мастеру. Нет, не так, а вот так: "Я тебе скажу как мастер, конченому дибилу, который себя ооооооооочень сильно переоценивает, и не только себя, а еще и свой труд". С каких это таких хуев, простите меня, ты ценник изделия ставишь как в магазине, не имея ни аренды, ни охраны, ни продавцов, ни налогов, ни зарплат, ни взяток всяким структурам разным и т.д. и т.п.??? К тебе пришел человек, спросил, а по чем сделаешь похожий? - Ты, зная сколько стоит изделие в магазине, называешь ценник чуть ниже и еще и не доволен что тебя нахуй послали? Как вы хуилы криволапые бесите, вот аж до зубного срежета! Из-за вас, у нормальных мастеров работы все меньше и меньше становится, все думают, что проще купить в магазине, мол, сейчас залупит ценник, да еще и сделает хуево, hand made же, епть, крафт!....

Вот я тебе на примере своего ремесла скажу как это делается.

Я сапожник (Русский я, Сибиряк, и выгляжу как русский, и в родне все русские), стаж у меня пошел к десяти годам. Сделаю тебе пример на самой простой вещи. Сделать профилактику с моих рук стоит 900р., у чурки 500р., у мастера средней руки 800р., в элитной сапожке 1500р. У меня ты получишь работу сошедшую с топового немецкого станка (Hardo), у чурки просто обрезанную ножом, у мастера средней руки, изделие будет либо с китайского станка (копия Lavaredo), либо с питерского станка (Копия китайского станка, с копии Lavaredo), в элитке так же будет Hardo. У меня за эти деньги ты получишь полный ремонт подошвы с восстановлением изтертых мест, с последующей установкой подметки, у чурки будет просто приклеена подметка, мастер средней руки возьмет дополнительные деньги за восстановление изтертых мест подошвы, если не согласен, то просто подметка приклеется, как у чурки, в элитке тебе сделают все точно так же как и сделаю я. Так вот, к чему я веду все это, а вот к чему! - Мы мастера, которые зарабатывают этим на хлеб, у нас ценники строятся на адекватных соотношениях цены и качества (материал все мастера используют один и тот же, ну может кроме чурки, у него будет не Италия, а Китай), и это мы еще ЭТИМ ЗАНИМАЕМСЯ!!! Понимаешь? - Мы ЭТИМ ЖИВЕМ!!! А ты, какое-то гаражное чучело, ставишь ценник на ровне с фабричным изделием, с полностью вымеренными пропорциями, размерами, точным, красивым, с "именем"? Да как ты смеешь копировать вещь за ценник как в магазине??? Я тебе сейчас предоставлю вещи (Из массива дуба), которые мастера НЕ СКОПИРОВАЛИ, а СДЕЛАЛИ ПОЛНОСТЬЮ САМИ! - Эти вещи УНИКАЛЬНЫ! Посмотри на ценники пожалуйста, на сроки изготовления. Ребят, прошу прощения за скрины, они корявенькие, с паинта вставленные.

[^]
Chering
17.06.2019 - 20:18
4

Весельчак

Еще

[^]
Chering
3

Весельчак

Еще

[^]
Chering
3

Весельчак

Еще

[^]
Chering
2

Весельчак

Еще

[^]
Chering
17.06.2019 - 20:19
2

Весельчак

Еще

[^]
Chering
2

Весельчак

Последняя

[^]
Chering
4

Весельчак

Ребят, извините, много получилось изображений, не догадался как в одно все запихать...

[^]
wrtr
17.06.2019 - 20:23
0

Весельчак

Цитата (Chering @ 17.06.2019 - 20:18)
Еще

а сундук-то почему так кусаче стоит?

[^]
Виконт
17.06.2019 - 20:24
0

Ищем пуговицу

Цитата (SDM970 @ 17.06.2019 - 18:56)
Цитата (litalva @ 17.06.2019 - 17:18)
Тс, с одной стороны ты прав, а вот с другой - если б ты знал за сколько такой комод в Китае или Индии стоит, то бы выглядел как комод с этой картинки. И да - по качеству очень хорошо делают там

у меня есть знакомый знакомго - очень богатый чел, так вот построил он себе домик в 500 квадратов, а когда дошел вопрос мебели - жаба задавила платить хотелки барыг или мастеров - оптравил жену в....Китай....она там пробыла недели 3 - заказывала мебель, догговаривалась. На весь дом. Так вот - (по расскзаам) - экономия состовила 40 к долларов с учетом ее поездки в китай.

а если бы к арабам поехала, еще бы больше скидка была

[^]
anakhoret
17.06.2019 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Chering @ 17.06.2019 - 20:19)
Ребят, извините, много получилось изображений, не догадался как в одно все запихать...

при редактировании пехай сцылки паадной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62359
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх