Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэтФрумос
2.05.2019 - 11:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Американист @ 2.05.2019 - 09:47)
Цитата (ФэтФрумос @ 2.05.2019 - 03:32)
Цитата (wolfdog @ 1.05.2019 - 20:11)
Цитата (Halaban @ 1.05.2019 - 18:17)
Прости,Коля.Мы всё просрали....

Так на момент убийства Николай уже отрекся от престола и по сути был просто гражданином Романовым.

Вон в жапанессе отрекается император. Таи целая церемония. А вовсе не карандашная подпись на листе бумаги.

Слова "кругом измена, трусость и обман" вам о чем нибудь говорят?

Дебилушка, ты хотя бы всю запись из дневника тряпки цитировал целиком. gigi.gif
Цитата
2 марта 1917 г.
Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним борется социал-демократическая партия в лице рабочего комитета. Нужно моё отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2 1/2 ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжёлым чувством пережитого. Кругом измена и трусость и обман!

Вы конечно же можете иметь мнение отличное от моего, по обоим вопросам.

[^]
42EHOTA
2.05.2019 - 11:55
3

коллега

Цитата (Vadziku @ 2.05.2019 - 13:26)
Вы хоть бы не палились так.
"Биолог" Конь не в курсе содержимого теории эволюции и генетики.
"Физик" 42Енота не в курсе что такое теория и ее отличие от гипотезы.

не цепляйся к словам в потоке флуда.

я не пытаюсь опровергать тбв. по всему выходит так будто был этот бв. и еврейская книга не опровергает эту теорию.
выходит так что будет бп. и книга тоже так говорит.

при всем этом книга написана для простых людей того времени, не слышавших о корпускулярно-волновом дуализме, как им иначе-то рассказывать? да что там, они и нынче о нем забывают бурсу закончив.

ну вот доказал ты, что бога нет и земле не 7 тыщ лет, что человек сделался из гиббона а не слеплен богом лично. молодец. но дальше-то что? значит книга все врет, и надо выбросить книгу целиком? вместе с кодексом? а кодекс есть у тебя? единый кодекс для твоей популяции?

нету. а книгу надо выбросить. и в жизни опираться на личную мораль, совесть, ук блаблабла. но это такие гибкие эфемерные категории, их каждый выворачивает как удобно.

так вот, на языке людей того времени это происки сатаны. это направлено на разрушение популяции и погружение ее в ад.

[^]
42EHOTA
2.05.2019 - 12:08
3

коллега

умей сначала сформулировать четкий кодекс для своих, потом борись с богом. оно даже и не придется. это совсем недавно коммунисты показали. пока разбирались там меж собой как оно правильно - церкви рушили, гоняли попов.

а когда разобрались - перестали колокола разбивать. оказалось это не нужно и вообще варварство и перегибы.

[^]
ветерочек
2.05.2019 - 12:16
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 2.05.2019 - 11:55)

так вот, на языке людей того времени это происки сатаны. это направлено на разрушение популяции и погружение ее в ад.

Так то время уже прошло и люди далеко не те, что были раньше. В те времена религия играла огромную роль в жизни общества, была объединяющим фактором именно в то время. Но сейчас далеко не те времена, многое необъяснимое было разложено по полочкам уже давно. Нет в наше время смысла в религиях, нет! Это разобщающий фактор в современном мире. Человек религиозный - это человек, не соответствующий своему времени, он безнадежно отстал. Все меняется в мире, и только религия осталась на том же уровне, как и 2000 лет назад с сатаной, адом и бесами.

[^]
42EHOTA
2.05.2019 - 12:27
3

коллега

Цитата (ветерочек @ 2.05.2019 - 14:16)
Но сейчас далеко не те времена, многое необъяснимое было разложено по полочкам уже давно. Нет в наше время смысла в религиях, нет! Это разобщающий фактор в современном мире. Человек религиозный - это человек, не соответствующий своему времени, он безнадежно отстал.

найди сначала объединяющий фактор. а то так может получиться, что "отсталые" "развитых" нагнут.

не так давно видел своими глазами: человек закончивший вуз по машиностроению, на полевой работе по инженерной специальности, связанной с погружением железяк туда где по всем религиозным канонам должен быть ад, в достаточно лютую песчаную бурю выходит из машины, ориентируется по сторонам света, встает на колени и молится.
у него есть знание об устройстве мира, но есть и кодекс, и есть единоверцы с тем же кодексом. которых он никогда не обманет, и с которыми он всегда выступит плечом к плечу против кяфиров.
кто сильнее?

[^]
Vadziku
2.05.2019 - 12:39
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 1.05.2019 - 14:24)
Цитата (KRA666 @ 1.05.2019 - 15:13)

Так как познать бога то?

Бог ждет, пока человек отворит своё сердце, чтоб туда войти, на сколько человек может вместить.
Т.е. надо свою часть сделать. Или не сделать. Не знаю, не могу сказать. Бог не автомат.
Но когда он прикоснется к вашей душе, вы поймете, что Он есть.
Это похоже на второе рождение.
Вот вам немного прочесть, если осилите. Сюда не вставляю, многовато текста.

С десяток лет назад и на другом форуме мы также спорили с убежденным веруном на всякие религиозные темы. Христианские.
Он тоже рассказывал о этих вот прикосновениях, открытиях сердец, упоминал что к Богу его привело лично им пережитое чудо. не уточнял какое именно, да мы и не настаивали.
В общем еще более убежденный чем присутствующие здесь веруны. Потому как по сравнению с ним у вас как-то вяленько и без огня в речах. Максимум цитируете чей-то чужой огонь. Тот товарищ умел сам извлекать из себя слова.

Потом как-то ушел я с того форума.
Пару лет назад встретил того товарища в кафе.
И просто офигел, что он разочаровался в Боге.
Атеистом, не атеистом, но христианином быть перестал.

Вот чего стоят все ваши "прикосновения Бога" и "открытия сердец".
Без реальных проявлений Бога это всего лишь временные или постоянные искажения сознания.

[^]
Entscheid
2.05.2019 - 12:54
1

Приколист

Цитата (Vadziku @ 2.05.2019 - 12:39)
Потому как по сравнению с ним у вас как-то вяленько и без огня в речах. Максимум цитируете чей-то чужой огонь. Тот товарищ умел сам извлекать из себя слова.

Великих ученых не грех процитировать

Вера в бога

[^]
ФэтФрумос
2.05.2019 - 12:54
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 2.05.2019 - 13:39)
Цитата (ФэтФрумос @ 1.05.2019 - 14:24)
Цитата (KRA666 @ 1.05.2019 - 15:13)

Так как познать бога то?

Бог ждет, пока человек отворит своё сердце, чтоб туда войти, на сколько человек может вместить.
Т.е. надо свою часть сделать. Или не сделать. Не знаю, не могу сказать. Бог не автомат.
Но когда он прикоснется к вашей душе, вы поймете, что Он есть.
Это похоже на второе рождение.
Вот вам немного прочесть, если осилите. Сюда не вставляю, многовато текста.

С десяток лет назад и на другом форуме мы также спорили с убежденным веруном на всякие религиозные темы. Христианские.
Он тоже рассказывал о этих вот прикосновениях, открытиях сердец, упоминал что к Богу его привело лично им пережитое чудо. не уточнял какое именно, да мы и не настаивали.
В общем еще более убежденный чем присутствующие здесь веруны. Потому как по сравнению с ним у вас как-то вяленько и без огня в речах. Максимум цитируете чей-то чужой огонь. Тот товарищ умел сам извлекать из себя слова.

Потом как-то ушел я с того форума.
Пару лет назад встретил того товарища в кафе.
И просто офигел, что он разочаровался в Боге.
Атеистом, не атеистом, но христианином быть перестал.

Вот чего стоят все ваши "прикосновения Бога" и "открытия сердец".
Без реальных проявлений Бога это всего лишь временные или постоянные искажения сознания.

т.е. вы считаете, что привели аргумент?

Я вижу рассказ о человеке, не более.

[^]
Entscheid
2.05.2019 - 12:55
0

Приколист

.......

Вера в бога

[^]
Vadziku
2.05.2019 - 13:05
3

Ярила

Цитата (americano @ 1.05.2019 - 14:52)
А тебе не кажется странным, что гораздо более простой комп появился, как результат труда разумных существ, а человек чисто случайно, сам по себе?

А процесс эволюции и не является случайным.
Случайна генетическая изменчивость, которая служит основой.
А сам процесс отбора не случаен вообще: более приспособленная к условиям среды особь выживает и дает потомство, менее приспособленная - умирает, в большинстве случаев не успев дать потомство.

Странно, что эти азы эволюционного процесса не знает ни один из верунов.
В том числе наш знатный "профессиональный биолог" Конь в пальто smile.gif
Все про какие-то самособирающиеся Боинги, самособирающиеся компы ...

[^]
Entscheid
2.05.2019 - 13:05
-1

Приколист

Цитата (ветерочек @ 2.05.2019 - 12:16)
[QUOTE=42EHOTA,2.05.2019 - 11:55]
Нет в наше время смысла в религиях, нет! Это разобщающий фактор в современном мире. Человек религиозный - это человек, не соответствующий своему времени, он безнадежно отстал.

Через атеизм надо пройти. Не мои слова... Сказал профессор Ю.Вяземский

[^]
Pjgipigipig
2.05.2019 - 13:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 11:03)
Цитата (Fernirs @ 1.05.2019 - 10:58)
Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 09:56)
А меня - да, меня это нисколечко не смущает. Потому что Бог непостижим.

Изумительнейшая отмаза когда не можешь доказать НИЧЕГО.
Повторяю. Наличие бога - докажите! не можете? Идите...

Для особо тупых долбо...бов повторяю в стопятый раз: вопросы Веры НЕ ДОКАЗЫВАЮТСЯ.
В силу определения.
Поэтому - идите,идите.

Заткнись

[^]
Entscheid
2.05.2019 - 13:16
0

Приколист

Цитата (Vadziku @ 2.05.2019 - 13:05)

А сам процесс отбора не случаен вообще: более приспособленная к условиям среды особь выживает

Не всегда! dont.gif
Вспомните «Апокалипсис» М Гибсона вышедший в 2006 году. Там по сюжету у главного героя было без шансов. Финал известен.
Но крайне упертому всегда можно списать на художеств. вымысел..

Вера в бога

[^]
diegoLunes
2.05.2019 - 13:26
1

Ярила

А тебе не кажется странным, что гораздо более простой комп появился, как результат труда разумных существ, а человек чисто случайно, сам по себе?

А сам процесс отбора не случаен вообще: более приспособленная к условиям среды особь выживает и дает потомство, менее приспособленная - умирает, в большинстве случаев не успев дать потомство.

Тюю... Какая категоричность! Прямо уверенность соперничающая со слепой верой.
А почему на жертвенный костер предполагались только первые животные без физических изъянов в которых наследственные признаки были наиболее выражены?
А притча о том как Иаков с Лаваном скотину делили? Иаков набрал себе с пятнышками, а Лавану оставил белых и они передохли в итоге.
Кстати, про селекцию там гораздо больше написано, чем вы себе можете представить.

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2019 - 13:39
1

Шпаломётчик

Цитата (Vadziku @ 2.05.2019 - 10:59)
Цитата (АМАЛКЕР @ 1.05.2019 - 10:28)
При том что в вашей библии ни одного слова не написано прямо и буквально, всему требуется пояснение и толкование. shum_lol.gif

На самом деле в Библии все написано прямо и буквально.
Именно поэтому и требуются "символические толкования".
Потому что представления о мире авторов, живших пару тысяч лет назад слабо укладываются в картину мира согласно современным взглядам smile.gif

Дык этож не я придумал что "бублию не надо понимать буквально"
Это сами верующии.
Особенно когда предлагаю им двигать горы силой веры, как буквально написано.

[^]
Впальто
2.05.2019 - 13:39
-1

Да пофиг.

Мстер пиз...обол, пруфы на "мои" слова предоставьте, пожалуйста.

Уж прости, но если ты пиз...обол по факту, называю вещи воими именами.

И, да, по твоему ответу о теории большого взрыва - слив заЩЩитан.

Это сообщение отредактировал Впальто - 2.05.2019 - 13:48

[^]
Entscheid
2.05.2019 - 13:40
2

Приколист

А.П. Чехов величайший писатель,написавший более 500 различных произведений.Классик мировой литературы.Его произведения переведены более чем на 100 языков.

Фразы из его писем:
“Нужно веровать в Бога, а если веры нет, то не занимать её места шумихой, а искать, искать, искать одиноко, один на один со своей совестью...” (Письма, 10, 142) к В.С. Миролюбову
“До тех пор человек будет сбиваться с направления, искать цель, быть недовольным, пока не отыщет своего бога. Жить во имя детей или человечества нельзя. А если нет бога, то жить не для чего, надо погибнуть”
“Человек или должен быть верующим или ищущим веры, иначе он пустой человек” (17, 215–216);

Слова Маши из пьесы «Три сестры»: “Мне кажется, человек должен быть верующим или должен искать веры, иначе жизнь его пуста, пуста… Жить и не знать, для чего журавли летят, для чего дети родятся, для чего звёзды на небе… Или знать, для чего живёшь, или же всё пустяки, трын-трава”.
Повторяемость темы, интонация фразы в письме к В.С. Миролюбову, настойчиво повторенное здесь “искать” — свидетельство того, что эти мысли автобиографичны.

[^]
Впальто
2.05.2019 - 13:41
-5

Да пофиг.

Цитата (Pjgipigipig @ 2.05.2019 - 13:11)
Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 11:03)
Цитата (Fernirs @ 1.05.2019 - 10:58)
Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 09:56)
А меня - да, меня это нисколечко не смущает. Потому что Бог непостижим.

Изумительнейшая отмаза когда не можешь доказать НИЧЕГО.
Повторяю. Наличие бога - докажите! не можете? Идите...

Для особо тупых долбо...бов повторяю в стопятый раз: вопросы Веры НЕ ДОКАЗЫВАЮТСЯ.
В силу определения.
Поэтому - идите,идите.

Заткнись

На...уй иди, е...лан по пьянке сделанный.

[^]
Vadziku
2.05.2019 - 13:48
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 1.05.2019 - 15:19)
Цитата (QuartZz @ 1.05.2019 - 17:16)
Цитата (42EHOTA @ 1.05.2019 - 14:12)
у всех получается.

ибо:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им

Почему-то вспомнилось:

эйнштейн сказал что не персонифицирует бога. эйнштейн молодец.
во второй заповеди сказано что персонифицировать бога нехорошо. и тут кого-то начинает передергивать.

не понимаю.

Странная у тебя интерпретация второй заповеди.
А последующие в той же заповеди строчки "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий ..." это не персонификация? smile.gif
Очевидно со времен моего окончания школы в грамматике произошли коренные изменения и местоимение "я" перестало нести персонифицирующий смысл smile.gif

[^]
АМАЛКЕР
2.05.2019 - 13:48
1

Шпаломётчик

Цитата (Entscheid @ 2.05.2019 - 13:05)
[QUOTE=ветерочек,2.05.2019 - 12:16] [QUOTE=42EHOTA,2.05.2019 - 11:55]
Нет в наше время смысла в религиях, нет! Это разобщающий фактор в современном мире. Человек религиозный - это человек, не соответствующий своему времени, он безнадежно отстал. [/QUOTE]
Через атеизм надо пройти. Не мои слова... Сказал профессор Ю.Вяземский

Вот этот Вяземский?
Так неудивительно, у него к закату жизни чердак потёк.

[^]
Впальто
2.05.2019 - 13:59
-1

Да пофиг.

[QUOTE=АМАЛКЕР,2.05.2019 - 13:48] [QUOTE=Entscheid,2.05.2019 - 13:05] [QUOTE=ветерочек,2.05.2019 - 12:16] [QUOTE=42EHOTA,2.05.2019 - 11:55]
Нет в наше время смысла в религиях, нет! Это разобщающий фактор в современном мире. Человек религиозный - это человек, не соответствующий своему времени, он безнадежно отстал. [/QUOTE]
Через атеизм надо пройти. Не мои слова... Сказал профессор Ю.Вяземский [/QUOTE]
Вот этот Вяземский?
[/QUOTE]
Пруфы в студию можно? Ну, что "чердак потек"?
Впрочем... спрашивать у долбо...бов пруфы - пустое.
Констатируем.

Это сообщение отредактировал Впальто - 2.05.2019 - 14:03

[^]
Булочка
2.05.2019 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Evongelion @ 28.04.2019 - 07:07)
Но после поездки к родственникам в другую страну началось приплетание божьих сил ко всему((( стоит отвергнуть это- сразу же начинается- "им овладели бесы", "он бесноватый", " зло так и прёт из него" и т.д. кстати о родственниках- они несколько лет назад "вдарились" в веру, начали постоянно ходить в церковь, молиться, петь песни в церкви(ранее родители этого тоже не понимали) собираться с другими членами этой церкви.

Вы бы сначала поинтересовались, что это ещё за церковь такая, в которую повадились ходить ваши родители? На Православную что-то не очень похоже. Верующий православный человек никогда не позволит себе судить о других людям подобным образом ("бесноватый", "зло прёт....." и прочая хрень). Любой приличный Батюшка за эдакие словеса такую епитимью назначит - замучаисси полы лбом околачивать. Такчта сперва разберитесь повнимательнее: во что там верят ваши предки и куда они ходят? А то, мабуть, к сатанистам devil.gif

[^]
Entscheid
2.05.2019 - 14:09
0

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2019 - 13:48)

Вот этот Вяземский?

Ловко вы ярлыки развешиваете. В этой теме почти на каждой странице отметились. С чем вы боретесь милейший? Жилы рвёте ))

[^]
kvskabachok
2.05.2019 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Karlcool88 @ 28.04.2019 - 07:25)
1)Да, по мнению христиан богу нравятся кресты, попы в позолоченных ризах, платные религиозные обряды и т.д. Раньше богу нравились крестовые походы, инквизиция, религиозные войны и прочие зверства...
2)На самом деле адепты религии используют вымышленного персонажа как инструмент для централизации власти и зарабатывания материальных благ.
3) А простые люди ведутся, потому что наличие этого вымышленного персонажа создаёт иллюзию, что он может защитить и решить их проблемы.
4)А для этого надо ему поклоняться и выполнять все эти обряды и идти куда скажут адепты. Хоть на войну, хоть на инквизицию...

1) Ничего подобного! Бог сказал что всем воздастся по их вере... Никакого требуемого антуража нигде не приводилось... Тем более насилия в отношении невиновных....Ваши выдумки...
2) А вот это подмечено верно, но ведь церковь и её служители это не бог... Согласны?
3) Люди убеждаются, что это работает... Механизм непонятен, но это неважно... Главное есть результат... Людям этого достаточно...
4) Для общения с богом человеку не обязательно идти в церковь... Это вполне можно делать дома... Однако в церкви можно обратиться к святым в намоленном месте... Просьбы доходят лучше... Да и аура в храмах светлая... Служители культа здесь не при чём...они только исполняют обряд...

[^]
42EHOTA
2.05.2019 - 14:11
1

коллега

Цитата (Vadziku @ 2.05.2019 - 15:48)
Странная у тебя интерпретация второй заповеди.
А последующие в той же заповеди строчки "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий ..." это не персонификация? smile.gif
Очевидно со времен моего окончания школы в грамматике произошли коренные изменения и местоимение "я" перестало нести персонифицирующий смысл smile.gif

ты прекрасно понимаешь о чем речь.

прямо так в лоб написано, что в космосе ты бога не увидишь. прямо запрещено описывать и изображать бога, и другим эти картинки показывать. запрещено превращать бога в идола. и в коране тоже такое есть.
и это не сдуру так сделано, и эйнштейн об этом же и сказал.

и везде и всегда, где богов подменяют идолами, происходит жопа. это дорога в ад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34236
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх