Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
28.10.2018 - 01:22
10
Статус: Offline

Юморист

90 годы - годы, когда я лично знала людей, повесившихся от того, что нечем было кормить детей.
Мне лично не платили зарплату по 6 месяцев. Знаете, что такое, когда для еды есть только овсяная крупа, на воде, без масла, даже подсолнечного? И это не день и не недели..

Даже не знаю, кому те 90 - лучше было. Бандитам? Рэкетирам? Спекулянтам? То есть всем тем, что делали бизнес на основе того, что вымирали от элементарного голода целые семьи?
Сейчас лучше, даже сравнивать незачем.

[^]
Borwag
28.10.2018 - 01:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сейчас лучше, даже сравнивать незачем.

так и вспоминается бородатый анекдот, когда на вопрос "Когда же будет лучше?" следует ответ: "Уже было".

Это сообщение отредактировал Borwag - 28.10.2018 - 01:26

[^]
vmarkelov
28.10.2018 - 01:33
4

НЛО

Цитата (ZloiSuslik @ 28.10.2018 - 00:30)
Цитата (fomich1977 @ 27.10.2018 - 15:57)
Цитата
На мой взгляд, «Россия 90-х» была лучше тем, что эти времена были гораздо честнее.

Честнее говоришь?Ну-ну...

Он правильно говорит. Если ты чиновник, и охуел, тебе снайпер объяснит что ты не прав. Если ты бандит, и не блюдёш нормы, тебя тоже завалят. А щаз... футболисты, мары-шмары, и пр. А взял ружо - и навёл порядок, так сразу террорист. Тогда государство и не гарантировало безопастностнось и порядок. Сейчас гарантирует на словах, но не на деле. Тогда мне менты сразу предлагали идти к бандитам, и те решали проблему. А сейчас ? Справедливости не добъёшся ни у полицаев, ни у бандитов. Токо самостоятельно ))). Ну, разве что с ворами ещё можно дело иметь. Там хоть за слова отвечают. А по теме - всё верно. 90-е были лучше по критерию справедливость. Для критиков - убивали 1 раз, в плену сидел 1 раз (3дня) , калечили 3 раза.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Угу, а еще могло быть так: ты не чиновник, не бандит. Ты просто зашел в кафе поесть. А хозяин кафе не заплатил за крышу. Поэтому к кафе подьезжают и расстреливают с автоматов всех в нем сидящих. И тебя в том числе. Справедливо?

[^]
Imbecile
28.10.2018 - 01:42
1

Ярила

Это чё за бред???

Это сообщение отредактировал Imbecile - 28.10.2018 - 01:42

[^]
Holydamnfuck
28.10.2018 - 01:45
3

Ярила

Прикольный у вас тут холивар.Мой г.в 87.
Сейчас,когда смотрю передачи про 90е-до слёз мерзко.Ельцин,чеченские,всякие жидовские выблядки всех мастей,которых при советской власти бы перестряли,как барыг и расхитителей соц.собственности,а то и вовсе предателей трудового народа(тут вспоминается,что одной из первых реклам на местном тв пошла реклама"Кошерная маца-тел.адрес такой-то",совпадение?!Я ещё тогда у взрослых спрашивала,что это за маца.)Вот и не верь в сионистов.Но хуй с ними.Мерзко,и думаешь,как хорошо,что во время этого позорища я была маленькая.
С другой стороны,мы не голодали.Мама ездила по городам и весям торговать тряпками от трикотажки,которая тогда работала.С колхозом у фабрики,видать,был бартер или что,но осенью колхоз привозил капусту,картошку и прочие плодоовощи средней полосы.Бандосы почему-то не трогали работяг,которые торговали продукцией,не трогали бабушек.
Моя бабушка работала на мол.заводе.Который наебнулся уже в 00е.Как и хладокомбинат.Как и почти все предприятия.

Насчёт кремлеботского:если ты специалист,ты будешь получать хорошую зарплату и прочее-ну так и в 90е были и инженеры,и доктора наук с кандидатами,которые не пошли на рынок,а делали своё дело,но люди умные были,и потому,получали гранты,ездили на стажировки в заграня.Потом уезжали навсегда.С семьями,работать инженерами там.Лично знаю таких.Одноклассники,так и уехали вместе с папами инженерами и мамами биологами и историками.Выходит и тогда специалист что-то мог,хороший специалист и просто умный человек.Стало быть,актуально во все времена.

То,что у нас сейчас,это прямой привет оттуда.Как и тогда,кому-то терпимо,кому-то не очень.Но не кажется ли вам,что те 90 спровоцировали нынешнее говно?Просто теперь нам говорят,что перед западом мы не прогибаемся,все умрут,а мы в рай,а на деле то же самое(мы даже с центробанком ничего сделать не можем,который и не наш,и конституцию тогдашнюю,прозападную сменить не хотим).Позорище есть,но ловко напомаженное и приодетое.Бандосы теперь уважаемые бизнесмены,все знают,что такое кошерная маца,и семибанкирщины нет-есть олигарховщина.
Теперь спорить о том,что пизже-тогда или сейчас,по меньшей мере тупо.Потому что нынешнее Сейчас это выблядок того Тогда.
По аналогии:вот наркоман Петя,сын наркомана Паши.Но Петя плохой,потому что пронарколыжил отцову хату,а вот Паша был хороший,квартир не просирал,просто таскал вещи из дому и регулярно сидел в тюрьме.Но оба ведь хорши,не так ли?!

[^]
мяучело
28.10.2018 - 01:46
4

Хохмач

Цитата (morfeus1024 @ 28.10.2018 - 00:54)
Сложный и многранный вопрос. С одной стороны в 90-х многим тяжко пришлось. В воздухе все еще стояла пыль краха союза.
Но надежды действительно были, и мало того были предпосылки. Но рыночная экономика, заложенная тогда, дала массу побочных эффектов. Все было не плохо. До конца 2000х. А потом выдумали какой то кризис и понеслась. А после стало очевидно что государство все больше и больше закладывает болт на проблемы страны и на людей живущей в ней. Правящая верхушка все больше думает о своем благосостоянии. А народ наш все стерпит, как история показывает. А с нынешним положением дел в стране, я даже не знаю . Наступит ли оно когда нибудь, то самое светлое будущее. Хотя из информации из СМИ оно уже наступило. И главное правящая верхушка в это верит. А что? Так ведь и есть. Для них оно и наступило. А обычный люд и дальше будет жрать гречку и вариться в собственных проблемах. А люд у нас в России есть дойная корова. А чтоб корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить.
За Вас с нами!за хуй с ними!

Я вам скажу, что там на самом деле было. Это взгляд из-за границы на ситуацию- я как-то наткнулся на дискуссию макроэкономистов на английском. Оказывается, пока мы ждали, что США нам поможет и укажет нам путь на капитализм и мы там хорошо заживем как они, они в 90-е напечатали дополнительный объем в миллиарды долларов чтобы вытеснить рубль из оборота , а когда в страну начали приходить инвесторы, подкупили-заставили наших "властей", чтобы они объявили дефолт, хоть по всем показателям для него не было оснований. К чему это привело? Ушли из экономики иностранные инвесторы- потому что в страны после дефолта еще ДЕСЯТКИ лет не вкладывает деньги никто, кроме специальных рисковых инвесторов, которым за риск нужны большие дивиденды и сразу, то есть они не будут вкладывать в долгосрочные проекты, чаще всего вкладываются в добычу полезных ископаемых-как у нас сейчас . В нас до сих пор боятся вкладывать, потому что придет другая власть - и опять могут сделать искусственный дефолт. И так будет еще очень долго. И еще один момент- рубль так не стал конвертируемой валютой, хотя мы одни из крупнейших поставщиков сырья. То есть , мы производим реально, материально существующий товар, а нам за него дают ничем реально не обеспеченные бумажки. До сих пор.

Это сообщение отредактировал мяучело - 28.10.2018 - 01:49

[^]
RJey
28.10.2018 - 01:53
6

Ярила

Сейчас по факту,мы живем как в 90-е,считаю даже хуже.В те времена было отностительно равенство общества,еще не было мажоров,зажравшихся поголовно чиновников,даже нацвопрос никогда так резко не стоял как сейчас,мне бы в то время рыночных торговцев и в голову не пришло назвать чурками,все мы еще жили мирно,верили,что скоро будет лучше.В 90-е денег было мало да,признаю,но никто не собирал с населения,как сейчас.Не дай бог в нынешнее время у вас упадут доходы.т.к. самое страшное будет это не отстуствие средств на жизнеобеспечение,а дикое накапливание долга,ведь в 90-е не было таких поборов как сейчас,даже ебн и правительство понимали,что народ не богат,что бы с него иметь,как имеют сейчас с нас.А сейчас потерять работу-у вас моментально накопятся громадные долги,за жкх,налоги,кредиты и т.п. .Ждите приставов,коллекторов,по суду у вас отнимут все ваше имущество.
Вот кто жил в 90-е годы-вас сильно кошмарили за долги?Отвечу за вас,у большинства их просто не было,не считая бытовых.ЖКХ было дешевым,бензин так же,налогов практически не было.Но это не самое страшное,в те годы,повторюсь была надежда,а сейчас ты понимаешь,что дальше только хуже
пысы
В принципе 90-е,если бы не чечня,бандитизм и беспредел в мвд,как переходный период в светлое будущее,вполне были терпимы,но к сожалению оно у нас таки не наступило,были какие то надежды в начале 2000-х,но кому-то очень хотелось много и долго власти

[^]
rm2811
28.10.2018 - 02:03
6

Ярила

Цитата
На мой взгляд, «Россия 90-х» была лучше тем, что эти времена были гораздо честнее.

так могут говорить те, кто в 90-е не жил.
Хабаровск. ДОСы.
Казань. Просто Казань.
В 93-98.

Если есть такой ушлёпок, который своим детям пожелает такого детства (извините за тавтологию) - ему надо вазектомию сделать.

Там было хорошо всяким уебанам-"бызнысменам" и бандосам.

И если какая-то блядь попытается Страну обратно в это говно вернуть - не удивляйтесь, что ооочень многие будут против настолько, что...
В общем, пуля в башку или верёвка для них будет счастьем.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 28.10.2018 - 02:37

[^]
Нафеячу
28.10.2018 - 02:04
1

Куда я попала??

По мне, так сейчас в плане денег лучше. В 90ые мы с бабушкой голодали. Сейчас я одна двоих детей воспитываю. Зарплата, хоть и небольшая, но стабильная. На еду хватает, голодом не сидели. А вот совсем остальным всё хуже. Образование в первую очередь.

[^]
Koshi
28.10.2018 - 02:14
3

Весельчак

Самое главное что было хорошо в 90-x, мне в 91 было 16 лет и вся жизнь впереди.

[^]
SergZerg
28.10.2018 - 02:27
5

Ярила

чотут? хохлы опять переживают за свободу в России?
bravo.gif

[^]
Fotoded
28.10.2018 - 02:32
8

Хохмач

"На мой взгляд, «Россия 90-х» была лучше тем"

Дальше не читал, автор поста пошел нахуй. Дима, 36 лет, пославший этого мудака.

[^]
Ягд
28.10.2018 - 02:34
1

Ярила

на конец 90-х пришлось 3 года моей студенческой жизни, в 1997 году жил на 239 000 рублей(дальше буду писать без 000 нолей) пенсии по потери кормильца, чтобы купи продуктов на неделю скидывались по 30 рублей, сахар на базаре 3 рубля кило, окорочка 4 рубля масло идеал 4 рубля за литр, водка 18 рублей пол литра отличной горькой настойки на расторопше, вкусная была до безобразия, степуха обычная 80 рублей, повышенная 120.
потом ебнул дефлт 1998 года, мы год в комнате без ремонта жили, помню идем на рынок на революхе(самарские поймут) а там пиздец, разбежались я купил последние 4 банки тушенки, 2 пачки обойного клея, 2 банки краски, товарищ купил последние 5 кило сахара, 2 вида обоев остатки забрал, нам как раз на комнату хватило))
когда заселялся в общагу в 1997 году там был реально пиздец, прям в общаге было 2 точки где тороговали наркотой, раз в неделю приезжали мусора за долей, несколько девок занимались проституцией, в 1998 началась героиновая волна и в общаги ебашилось героином чуть ли не треть, потом сменилась коменда и стало заметно лучше.
на 5 курсе у нас под общагой стояло 5 машин, 2 оки пацаны в доставке работали, петифон 1987 года с казахстанскими номерами, карбюраторная 99, и нива конца 80, компов было на всю общагу 5 штук.
счас под общагой рапковка машин на 60 отечественных почти нет, солярисы, логаны и прочее.
в студенческие годы мне жилось не плохо но я всегда чотко понимал, что время очень жуткое, помню как дядька будучи хирургом травматологом подрабатывал в охране, помню как у брата на работе приехали какието ухари с Москвы убили 2-х пастухов и погрузили 250 голов нетелей, нашли их потом бандиты и одного привезли и повесили в посадке около поселка, висел почти неделю.
счас при всех минусах лично мне лучше, основная масса друзей кто не ебал мозги посли института уже с квартирами машинами и землей под дачу.

[^]
russ84
28.10.2018 - 02:44
1

Ярила

Ну во первых в 90х все были моложе и тяготы и лишения переносили легче и морально и физически.А что при СССР,в 90х,РФ есть минусы и плюсы.К примеру в СССР работяга на хюндаи не ездил,в 90х все разрешено...РФ после 13 го началось обеднения населения.

[^]
Varhar
28.10.2018 - 02:56
6

Ярила

В девяностые была надежда, что завтра станет лучше.
Сейчас есть понимание, что завтра будет хуже.

[^]
StepanGovnov
28.10.2018 - 03:02
4

Шутник

Вы ебанулись?90-е это пик развала страны,апогей репараций по проигрышу в холодной войне.Развал всего,что можно развалить. Тот,кто жил в это время в сознательном возрасте подтвердит.

Если чо,лично в 90-е был старшеклассником и студентом в одном из областных центров нашей необъятной. Содом и гоморра,садизм и сатанизм кругом повально. Очень хорошо помню толпы нищих злых дебилов,в которых почему то вдруг превратились честные и дисциплинированные граждане СССР.

[^]
rm2811
28.10.2018 - 03:09
5

Ярила

90-е хотим, да, долбоёбы?

Вы знаете, почему эта хуета появилась типа "АУЕ" среди нашей молодёжи?

Да потому, что "братки из 90-х", которые сидели за "особо тяжкие" стали выходить на свободу.
И отравлять своим присутствием наших детей.

Сучье племя. лучше бы их расстреляли.

[^]
gluk35
28.10.2018 - 03:21
0

Ярила

Цитата (StepanGovnov @ 28.10.2018 - 03:02)
Вы ебанулись?90-е это пик развала страны,апогей репараций по проигрышу в холодной войне.Развал всего,что можно развалить. Тот,кто жил в это время в сознательном возрасте подтвердит.

Если чо,лично в 90-е был старшеклассником и студентом в одном из областных центров нашей необъятной. Содом и гоморра,садизм и сатанизм кругом повально. Очень хорошо помню толпы нищих злых дебилов,в которых почему то вдруг превратились честные и дисциплинированные граждане СССР.

Да ладно, выходить стали. А не засилие ли фильмов про хороших бандтов. Начиная с бригады и Бумеранг. Сейчас вон нтв такие сериалы пачками клепает

[^]
mous1970
28.10.2018 - 03:43
7

Балагур

по ходу те ,кто отписываются про заябись в 90 - либо в то время были школьниками(т.е. проблеммы их не ебли)либо удачливыми барыгами(потому что неудачливых тупо убивали за квартиры или деньги в залог товара). я помню купленные 100 банок тушёнки,и своё спокойствие, что хотя бы на пару месяцев ЕДА у семьи есть. dont.gif а сейчас у "угнетённых " (замученных путиным) проблемма - айфон не последний и машину поставить негде

Это сообщение отредактировал mous1970 - 28.10.2018 - 03:57

[^]
MaximCo
28.10.2018 - 03:50
2

Хохмач

Не, ну мне то 90х классно было, но вот моим родителям было просто пиздец как не весело. Так что, скажем дружно нахер нужно.

[^]
ЯнеОн
28.10.2018 - 03:50
0

Приколист

90-е не хочу!Путин,в первые годы правления поднял Россию с колен!))) Ну а дальше...А дальше Вы сами знаете.Я просто в ахуе!!!!! Всё кинуть,обещать и улыбаться((( Это РОДИНА МОЯ...

[^]
Пришибеев
28.10.2018 - 04:11
3

Ярила

Думаю что вообще некорректно сравнивать 90е с чем либо.. Это была уникальная кратковременная ситуация- межвременье.. Честными они не были- они были "натуральнее" что ли. Этакой подлинный дарвинизм, только одни боролись за жизнь, другие за лучшее место под солнцем.. "Представителям власти" было похер на нас- они дербанили заводы-фабрики .. Им не было дела ни до пенсий, ни до бюджетников, ни до армии.. Мы (народ) существовали как могли, благо в то время рынок услуг и товаров был пуст и для людей с хваткой это было "поле непаханое".. Не было вообще ничего и заниматься можно чем угодно.. Стоимость "бакса" была более "адекватной", если вообще так можно выразиться.. Было возможно продав здесь что-то - купить что то за бугром и привезти сюда.. Машины таскали из Европы, Америки, Японии.. "Челноки" возили тряпки.. Кто то покупал старенький "Кавзик" и выходил возить пассажиров (ехать на "коммерческом") Я в то время работал сварным в "кооперативе" по изготовлению железных дверей:)) Тоже шло неплохо.. Позже перебрался в автосервис, чем и занимаюсь по сей день) Так и жили..

Но я повторюсь: 90е это был некий "угар", анархия.. Сравнивать этот переходный период с чем либо и оценивать его как "качественный" совершенно некорректно.. Огромное количество людей были просто нищими, ментам не давали денег на бензин, вояки продавали имущество и оружие.. Так не могло продолжаться бесконечно..

Это сообщение отредактировал Пришибеев - 28.10.2018 - 04:18

[^]
prorab38ru
28.10.2018 - 04:18
-1

Приколист

Цитата (мяучело @ 28.10.2018 - 01:46)
[/QUOTE]
Я вам скажу, что там на самом деле было. Это взгляд из-за границы на ситуацию- я как-то наткнулся на дискуссию макроэкономистов на английском. Оказывается, пока мы ждали, что США нам поможет и укажет нам путь на капитализм и мы там хорошо заживем как они, они в 90-е напечатали дополнительный объем в миллиарды долларов чтобы вытеснить рубль из оборота , а когда в страну начали приходить инвесторы, подкупили-заставили наших "властей", чтобы они объявили дефолт, хоть по всем показателям для него не было оснований. К чему это привело? Ушли из экономики иностранные инвесторы- потому что в страны после дефолта еще ДЕСЯТКИ лет не вкладывает деньги никто, кроме специальных рисковых инвесторов, которым за риск нужны большие дивиденды и сразу, то есть они не будут вкладывать в долгосрочные проекты, чаще всего вкладываются в добычу полезных ископаемых-как у нас сейчас . В нас до сих пор боятся вкладывать, потому что придет другая власть - и опять могут сделать искусственный дефолт. И так будет еще очень долго. И еще один момент- рубль так не стал конвертируемой валютой, хотя мы одни из крупнейших поставщиков сырья. То есть , мы производим реально, материально существующий товар, а нам за него дают ничем реально не обеспеченные бумажки. До сих пор.

Это какие такие инвесторы были в 90-е, о которых сейчас сожалеть нужно? Сорос? братья Черные? Россия в августе 98 обьявила дефолт по внутренним обязательствам из-за пирамиды с ГКО. Кто там прогорел это не инвесторы, а финансовые аферисты.

[^]
drZoitberg
28.10.2018 - 04:45
0

Хохмач

Единственное различие это то, что в 90х зарплаты не платили, по этому люди выживали как могли. А беспредел никуда не делся. Он просто вылился в другую форму

[^]
ДеловаяРусь
28.10.2018 - 04:47
0

Ярила

вспоминаю 90-е, мандарины новый год, ношки буша, сальтухи с веранд в садике, щас уже не те эмоции, на молодеж посмотришь их уже нечем не удивишь, сидят за компьютером целыми днями за дотой, на улицу не выгонишь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57099
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх