Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskopaemiy
28.10.2018 - 07:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergyx @ 27.10.2018 - 16:13)
Цитата
обремененные пост-советскими издержками

Цитата
в худшие времена СССР

а почему так мало говна наброшено на СССР - всего лишь два упоминания?
вам методички отредактировали?

А как же Сталин через запятую с Гитлером? Пидарасы, сэр.

[^]
nopToc
28.10.2018 - 07:21
10

Ярила

90е- спирт и сигареты на ящиках на каждом углу, пирамиды,инфляция 1000%,бандиты творят что хотят. любая фирма,ларек или даже тот же ящик платит дань бандосам, в милицию не идут-наоборот бегут оттуда,выбор товаров в магазине убогий, водка на 90% паленая,работы нет для слесарей-токарей. Сейчас -на улицах сплошь иномарки, товары в нормальных магазинах,работа есть для любого ,а уж рабочие специальности- дефицит рук! Аффтор пошел ты в жопу! т.е. в 90е!

[^]
iskopaemiy
28.10.2018 - 07:22
9

Ярила

Цитата (грифин @ 27.10.2018 - 16:19)
Один мой коллега тоже самое завил, я его спросил какого он года рождения, 86 он мне ответил! На что ему ответил - что ты мне можешь рассказать о 90 если в 2000 году тебе было четырнадцать? Не смотри больше навального!
У ТС походу тоже самое.

Я вот 86, но накрепко запомнил и как приехали из трешки в Грозном в бытовку в городок на Ставрополье, как отец работал днем главным механиком АТП, пока все 200 КамАЗов не списали и продали, а ночью стоожем, как ели выращенную на участке картошку, сплошную картошку по 26 мешков за год, из мяса настрелянные там же голуби, как раз в месяц гаи в брониках, потому что опять в Пятигорске или Минводах теракт, как пацанами смотрели на эшелоны с техникой и 18 летними срочниками, как через наш городок ехал Басаев из Буденновска. Много чего помню. Если это ваша свобода, засунутьте ее себе в жопу.

[^]
nopToc
28.10.2018 - 07:24
2

Ярила

Цитата (richart @ 28.10.2018 - 04:56)
В магазинах 90х встречался уникальный продукт: "куриный каркас". Это скелет курицы после обвалки мяса. Брали, варили бульон. Индюшачьи жопы с первой страницы назывались "гузки" и представляли собой большой птичий хвост, состоящий из жира. Можно было урвать гуманитарную помощь из штатов - сухое молоко буйволиц... Талоны, которые можно было отоварить только при предъявлении "удостоверения личности покупателя" (типа визитки с фоткой и печатью). Всё это так бодрило. dead.gif

справедливости ради и сейчас есть в продаже костный фарш и кости для бульона! да и жопки есть- для некоторых это деликатес! другое дело, что в 90х только на кости денег и хватало!

[^]
grayDen
28.10.2018 - 07:25
6

Бессмертный пони

Цитата (токарь279 @ 27.10.2018 - 16:01)
Интересно, а авторы диферамбов 90 тым годам жрали когда нибудь индюшачии жопы с перловкой .

Это еще кучерявенько!
А веерные отключения электричества по районам города? Были случаи, что и на операционных столах из-за этого люди умирали. А уж если днем все были на работе, а вечером в твоем районе нет света - жрать отменяется. Хуй что приготовишь или разогреешь. Отопление - чуть живое.
Зарплату не выдают по 5-9 месяцев.
Курящие - "бычки" по банкам копили, потом самокрутки курили.
Ебал я те 90-е, нахуй-нахуй!

[^]
Илья68
28.10.2018 - 07:25
1

Шутник

А кому нравятся 90-е скатерью дорога на Украину. Президент-алкаш и дебил, гражданская война с киданием на убой срочников, шоковый рост тарифов и цен, развал производства, медицины, образования и нищета повсеместная. Плюсом сегодняшней Украине - мобильная связь и интернет, чего не было в 90-е, а главный минус - у них никогда не будет своего "Путина", не тот в их краях воздух для появления приличного руководства !

[^]
Ytureo
28.10.2018 - 07:31
3

Хохмач

Что мне нравилось в конце 90х, начале 2000х - так это наше тв.. свободы было много именно там.. те же куклы, квн, где не боялись пошутить про власть. А сейчас? Облизывание царя нонстопом по всем каналам.

[^]
matroskin755
28.10.2018 - 07:33
4

Ярила

Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 15:56)
сдаётся мне что данный высер накропал тот кто 90-х не видел, тогда люди не жили, а выживали, ну или очередной виток пропагаданды от юнных навальнят расчитаный на таких же как они долбоёбов

ну да , опять навальнята виноваты gigi.gif

[^]
LehValenca
28.10.2018 - 07:39
1

Приколист

Цитата (Илья68 @ 28.10.2018 - 07:25)
А кому нравятся 90-е скатерью дорога на Украину. Президент-алкаш и дебил, гражданская война с киданием на убой срочников, шоковый рост тарифов и цен, развал производства, медицины, образования и нищета повсеместная. Плюсом сегодняшней Украине - мобильная связь и интернет, чего не было в 90-е, а главный минус - у них никогда не будет своего "Путина", не тот в их краях воздух для появления приличного руководства !

путин-это приличное руководство? lol.gif

[^]
MIshkinasevere
28.10.2018 - 07:55
0

Ярила

На весь день получил заряд совестливости и гадливости. Даже в душ сегодня не пойду.

[^]
rexozavr
28.10.2018 - 08:27
2

Ярила

Я правильно понимаю что ТС разгул криминала и разграбление когда-то великой страны считает более честным временем?

Это сообщение отредактировал rexozavr - 28.10.2018 - 08:28

[^]
vlad107
28.10.2018 - 08:32
1

Ярила

Вы сами заселили НКВД в Кремль!

[^]
Смертвич
28.10.2018 - 08:43
4

Балагур

Шпалу тебе, уважаемый! Как сейчас помню эти прекрасные времена. Стою это я перед магазином в своем Зажопинске и думаю, хлеба купить или молока для ребенка. Или - или. Смекаешь всю честность и незапятнанность ситуации?

[^]
honner1
28.10.2018 - 08:53
0

Ярила

или «современной путинской России»?

[^]
Грызли
28.10.2018 - 08:56
2

Ярила

Аксиома Эскобара будет самым точным ответом. Лучше там, где есть сменяемость власти. А у нас генсек 18 лет.

[^]
vitaly1111
28.10.2018 - 08:57
-1

Ярила

Афтор сиго теста ебанат.
КВН и Куклы (которые закрыли в те же святые девяностые) ему полит передачи.
Как буд-то сейчас прямо вся политика под запретом.
Теперь все в енторнетах. Кого хошь хуесосить можешь.

А я помню, как мы лобио (фасоль такая) всю зиму жрали. Ну и картофан, но там строго дозировано.
При этом все в семье работали. В Москве.
Еще помню, в школу иду, а там пожарные кровяку с мозгами с асфальта смывают.
Грохнули "бизнесмена". Ога. Миллиардер из хрущоб.

[^]
Лякса
28.10.2018 - 08:58
1

Ярила

Ну вообще-то этот опрос на сегодня не первый: "
sahara sahara
28 октября 00:11.
25656
Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?"

PS У нас, у русских, есть поговорка: "хрен редьки не слаще". Это как раз описывает ситуацию 90-х....2200-0х))))

[^]
Писька
28.10.2018 - 09:04
1

Приколист

Лучшими были середина двухсисячных... А сейчас кучка откровенных подонков, абсолютно откровенно дерёт последнее сало с хуя...

[^]
socratus861
28.10.2018 - 09:04
0

Ярила

А я чет не вспомню - мы Крым вернули домой в 90-е и нам за это никто ниче не смог сделать, или чуть позже?!

[^]
Omnites
28.10.2018 - 09:12
1

Ярила

тогда было лучше потому что надежда была не только на какие то эмфемерные перемены, а на некие глоабльные мировые изменения. единство россии с западом и все такое прочее - глупо конечно, но ведь именно под этим соусом помимо прочего все подавалось
потом конечно глобальные сдвиги - переход от двуполярности к однополярности итп
все это ваше ощущение свободы честности итп - тупо от глобальных возможностей которые были впоследтствии просраны всем миром.
хотя скорее всего никакого шанса на какие то глобальные изменения не было с самого начала.

развались сейчас россиюшка -будет только безысходность в сотни раз хуже, еще десяток конфликтов аля бывшая украина -лднр, и прочее из серии "кровь кишки распидорасило".
развал россии сейчас никаких глобальных возможностей для каких то системных планетарных сдвигов не принесет. тупо сделает богатые страны еще богаче бедные еще бедней и тоже самое с людьми - богатые станут еще богаче беные потеряют те крохи что им сейчас с барского стола перепадают.
ну может оттянет это первый настоящий удар глобального экономического пиздеца еще лет на 5-10, пока остатки россиюшки переваривать будут уважаемые партнеры.

впрочем если "наш электорат" одуплят до уровня свинорылых кастрюль вполне вероятно что могут захотеть развала россиюшки на манер совка , тем более части "нашей элиты" это походу кажется разумным выходом "из сложившегося тупика в отношениях с западом"
стадо в общем то как и тогда -не спросят чего оно хочет. убедят что так будет лучше и "вот вот все изменится" и поминай как звали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 28.10.2018 - 09:16

[^]
manuil
28.10.2018 - 09:12
4

Ярила

Цитата (stef2005 @ 27.10.2018 - 15:56)
ну нафиг, надеюсь 94-96 никогда больше не повторятся, срочка в чечне.

Я вот тоже, мягко говоря, недоумеваю, почему ностальгирующие по 90-м не вспоминают, вернее умалчивают, про Чечню, Таджикистан, лозунги "русские вон отсюда!", Приднестровье. 100% их это никак не коснулось, а стало быть, по их логике, не было. Все уже забыли про голодных солдат о. Русский, офицеров, месяцами без зарплаты (денежного довольствия). Почему они не вспоминают про закрывающиеся больницы, нехватку, а чаще полное отсутствие лекарств. Я могу продолжать этот список долго, я помню. Потому что все это человеческие жизни, не какие-то абстрактные, а вполне конкретные.
За возможный пафос даже извинятся не буду.

[^]
tolia0611
28.10.2018 - 09:14
1

познавший дзен

Цитата (morfeus1024 @ 28.10.2018 - 00:54)
Сложный и многранный вопрос. С одной стороны в 90-х многим тяжко пришлось. В воздухе все еще стояла пыль краха союза.
Но надежды действительно были, и мало того были предпосылки. Но рыночная экономика, заложенная тогда, дала массу побочных эффектов. Все было не плохо. До конца 2000х. А потом выдумали какой то кризис и понеслась. А после стало очевидно что государство все больше и больше закладывает болт на проблемы страны и на людей живущей в ней. Правящая верхушка все больше думает о своем благосостоянии. А народ наш все стерпит, как история показывает. А с нынешним положением дел в стране, я даже не знаю . Наступит ли оно когда нибудь, то самое светлое будущее. Хотя из информации из СМИ оно уже наступило. И главное правящая верхушка в это верит. А что? Так ведь и есть. Для них оно и наступило. А обычный люд и дальше будет жрать гречку и вариться в собственных проблемах. А люд у нас в России есть дойная корова. А чтоб корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить.
За Вас с нами!за хуй с ними!

Браво bravo.gif
Я уже не раз писал, что золотые 2000х и серебренный век России до 2014 года был выстрадан святыми 90ми, поэтому они и называются "святые". Именно госпереворот 1991 года сдерживал нашу власть от оголтелого воровства на протяжении четверти века, но потом как всегда у нас любители стабильности расслабили власть и сейчас она народ имеет по полной- современное время можно назвать уже как "смутное время".
Мне интересно что будут говорить эти любители стабильности лет через пять - десять когда бакс будет по 100-200 рублей, наверное как всегда "надо потерпеть немного" и "лишь бы не было войны"

[^]
vdgdfg
28.10.2018 - 09:16
5

Юморист

Я не фанат 90-х, все тогда происходившее вспоминается со стыдом и позором, но хочу отметить два момента, которые отсутствуют сегодня напрочь. Первый: тогда, несмотря на бардак, алкаша и реформаторов все таки была какая то надежда, что это рано или поздно закончится. Второй, чисто житейский с точки зрения сельского человека: мы спасались хозяйством, тогда был рынок сбыта, были дешевые корма, были колхозы-совхозы, где можно было разжиться техникой или что нибудь стырить на жизнь. Сейчас этого нет напрочь. Если все накроется медным тазом, а дело идет именно к этому, мы просто передохнем с голодухи без всякой надежды на, что либо хорошее ибо 90-е ушли, а те же реформаторы остались и судя по всему они будут рулить нами до самого страшного конца...

[^]
tolia0611
28.10.2018 - 09:17
1

познавший дзен

Цитата (Omnites @ 28.10.2018 - 09:12)
впрочем если "наш электорат" одуплят до уровня свинорылых кастрль вполне вероятно что могут захотеть развала россиюшки на манер совка , тем более части "нашей элиты" это походу кажется разумным выходом "из сложившегося тупика в отношениях с западом"
стадо в общем то как и тогда -не спросят чего оно хочет. убедят что так будет лучше и "вот вот все изменится" и поминай как звали gigi.gif

Не согласен с вами- сейчас все регионы "кормят Москву" из моего Иваново высасывается Москвой 90% и какай смысл регионам поддерживать такую одностороннюю политику доения бабла?

[^]
BenderOstap
28.10.2018 - 09:24
1

Ярила

Я помню ступор в котором были мы, второкурсники, потерявшие смысл в дальнейшей учёбе! Я помню что нам приходилось забывать всё хорошее, чему нас учили родители и школа! Я помню атрофию личности у целого поколения, выживали самые отмороженные, без человеческих принципов! Мы с друзьями часто удивляемся, как мы вообще выжили!!! Не нужно нам 90-х, поверьте!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57099
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх