Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
28.10.2018 - 00:17
6
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (FruitJuice @ 27.10.2018 - 22:18)
Про откаты не слышал. Не общались на эту тему. Но, Все познается в сравнении. Работаю в сфере инжиниринга. Иногда проекты с европейцами. Наша маржа 30%, в марже заложен откат. По всей цепочке. Меньше 15% уже убыток. Их маржа 3-10% может там откат тоже заложен. Но размер как показатель коррупции. При дорогом специалисте у них, наш с такой моржой уже трудно конкурирует.

Так поинтересуйся глубже этой темой, узнаешь много интересного, про крышевание, откаты, криминал во власти и это было там еще до перестройки. А у нас, с перестройкой, была снята калька с них, с местными нюансами.

Сравни системы штрафов, наказаний там и у нас. Сравни степень гражданских свободы, возможностей, цензуры, много чудных открытий сделаешь.

Банально - США были довольны тогда Россией, когда была самая жопа у нас, их контроль над недрами РФ, стратегическим вооружением РФ с инспектированием, уничтожением ТУ-160, и т.д.. Это исторический факт новейшей истории, стыдно этого не знать, если ты родился и живешь в РФ. Остальные достижения 2партнеров" можно проследить по горячим точкам на земном шаре, когда такие как ты - ходячее никто (для них), уничтожалось тысячами, под соусом блага. И нужно быть очень наивным, чтобы ждать улучшения твоего лично благополучия от тех, у кого по разным данным от сотен тысяч, до нескольких млн. ветеранов боевых действий (Ирак, Афганистан) бомжи. По их же официальной статистике. А количество самоубийств среди них исчисляется десятками тысяч зашкаливает.

Хотя бы поэтому кивать на них, как на пример, очень опрометчиво.

Задумайся, что такое госдолг США? И потом подумай, какая разница между ним и любым человеком кто живет в кредит?

Изменить ситуацию может только смена системы. Но призрак социализма даже не появляется - рынок правит балом везде, нравится тебе это, или нет.

[^]
antcve
28.10.2018 - 00:19
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 23:35)
Цитата (хартманннн @ 27.10.2018 - 23:28)
Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 20:19)

Я работаю в черную, но с моей даже черной зарплаты минимум 40% отбирают на налоги не давая мне ничего взамен. Я считаю это верх наглости и беспредела.

Толян,начни с главного-работаешь ты по схеме "хоть кирпичи класть,но лежа" ,тоесть на отьебись и 18 тыров.Тебе хватает,но плюшки дорожают,оттого и нервы.Да еще мухоморы в нонешнем годе неуродились,да барыгу дельного прикрыли....Завоешь тут про пенсион,хуле.

Хартманн
Меня на самом деле все устраивает- мне даже любопытно наблюдать как Россия катится в Ад)) У вас какое то неверное представление, что я бешусь- на самом деле я спокоен как Будда смотрящий на это мельтешение с вершину Фудзиями smoka.gif

Как Будда туда добрался с таким пузом, это-ж тыщи км

[^]
infraredzin
28.10.2018 - 00:23
0

Ярила

Цитата (токарь279 @ 27.10.2018 - 17:01)
Интересно, а авторы диферамбов 90 тым годам жрали когда нибудь индюшачии жопы с перловкой .

Картошка и горчичное масло, пока пап из "командировки в Китай" не приедет.
А потом на те кроссовки смотришь, облизываешься, и знаешь, что на продажу... rulez.gif
Проходили.
Писала уже об этом в подобных темах.

[^]
karumburum
28.10.2018 - 00:28
1

Ярила

Цитата (63rS3rK @ 27.10.2018 - 23:42)
автор иди нахуй со своими 90-ми. Всю неделею жрал макароны с макаронами и донашивал дедову обувь и пальто. Потому что новое хуй купишь. ЧТо случилось с ЯПОМ откуда эти мрази вылезли?

Ну зачем так резко? 90-е все проживали по разному.
Вот подруга удивлялась страшилкам из 90-х, в которых сама проживала молодость. Конечно, ведь ее папа работал в снабжении небольшого северного городка, ей можно округлять глаза от удивления, что вокруг стреляли и жрали месяцами морковку.

Люди помнят в основном свое личное, кто как жил в это лихое время, тот так сейчас и рассказывает.

Мне было крайне тяжело, буквально голодала. Это период с 89-91, а потом рыночный бум и стало легче, но начали стрелять... В нашу спокойную и размеренную жизнь внезапно ворвались сложные понятия, перестройка шла по всем уровням - политическом и в головах людей. Было сложно тут и сейчас понять, научиться распознавать и смириться с неведомой херней, в которую тебя внезапно поместили. По молодости это было все конечно намного легче, чем возрастным категориям.
Но не все прошли эту перестройку жестко, некоторые (как моя подруга) ее прожили слегка волнуясь. Но надо заметить, что сегодня категория «слегка поволновавшихся» заметно отстает от категории «схвативших по полной». Первые, как бы, менее приспособлены и более оптимистичны во взглядах на будущее.

[^]
Anejo
28.10.2018 - 00:29
2

Ярила

Ностальгия по 90-ым? Посмотри на Украину, эта страна из них не вылезает. У нас хоть криминалитет уже давно во власти осел, а у них постоянная чехарда. Только поднимутся и опять в 99-ые. Есть ностальгия рекомендую съездить пожить там, думаю быстро отпустит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheYuriy
3

Ярила

Цитата (wedmack @ 27.10.2018 - 23:21)
В 90-х я работал и учился в институте. Потому знаю не по-наслышке, в отличе от многих.
Одно могу сказать точно - в 90-е чурбанья практически не было и потому преступности уличной тоже не было. Жизнь была действительно более честная и весёлая. Нормальным людям бандиты жить не мешали. Но это в Москве, в регионах не знаю.

Уличной преступности не было ? shum_lol.gif

[^]
likплюс
3

Балагур

Кому нравиться жизнь по талонам вызывайте дока и пиздуйте туда...........

[^]
Deins
28.10.2018 - 00:30
2

Славный малый

Вам, долбоёбам, неоднократно было сказано - политическая и экономическая системы различаются.
Да, экономическая система базис, от этого никуда не уйти. Социализм, капитализм, бартер - это экономические модели.

Но это не политические модели, не системы устройства общества.
И это раньше было неважно, поскольку одно шло за другим.
А вот теперь это стало важно, сейчас политическая модель стала приоритетной.

[^]
anto08
1

Приколист

Цитата (Makcimus @ 28.10.2018 - 00:10)
Цитата (Inforest @ 27.10.2018 - 23:49)
Цитата (Sochelnik06 @ 27.10.2018 - 23:43)
Я поняла, ругают сегодняшнее время те, кто в 90-е сильно уверовал, что переход к капитализму приведёт страну к золотому веку. Оказалось, фиг вам. Вот они и имели надежду в 90-е, остальные имели только инстинкт выживания и спасения семьи.
И сегодня лучше, чем в 90-е, гипотетически могло бы быть ещё лучше, ну  это если теоретизировать. А на практике, с хуя ли (простите мой французский) люди, начавшие "большой дерибан" ещё при Горбачёве, внезапно прекратят это делать при Путине, если он был поставлен для бетонирования складывающейся новой капсистемы? Что и делается вполне успешно, а идею о "невписавшихся в рынок" никто не отменял, как и идею снятия с государства его социальной функции. При ЕБНе так и говорили, мол, привыкли жить в патерналистском гос-ве, отвыкайте, гос-во вам не отец, учитесь жить в новом мире.

капитализм капитализму рознь... чисто для примера- две новости из параллельных измерений!

Чистая прибыль «Газпром нефти» по РСБУ по итогам января - сентября 2018 года снизилась в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года...

а в то же самое время, в одной далекой , далекой галактике

Государственный пенсионный фонд Норвегии, пополняемый за счет нефтяных доходов государства, завершил третий квартал с прибылью.
Стоимость активов фонда, созданного в 1996 году, за три месяца увеличилась на 21 млрд долларов, сообщил в пятницу норвежский центробанк, контролирующий инвестиции фонда.

так что , как видишь, капитализм может быть разный.

Ебанутся. Как можно торговать нефтью и быть в минусе? brake.gif это как такое бывает? Надо срочно Набиулину звать, пусть помогает, что бы ещё рублей больше было

А как можно быть процветающей компанией, производящей шикарный продукт, который массово раскупают, да ещё иметь охрененую денежную ликвидность на рынках, но при этом постоянно в минусе?
Это я про теслу. Но у либерастов тут вопросов обычно нет.
А с норвежцами всё просто - смотрим на территорию и климат (весьма мягкие), население (малое) и объём нефти и газодобычи (С середины 1990-х годов Норвегия стала вторым в мире, после Саудовской Аравии, экспортёром нефти.). Анализируем и всё прекрасно понимаем.
Проблема в том, что газ у них уже почти кончился и к 30ым годам они его полностью прекратят добывать. С нефтью чуть лучше, но не сильно. Она тоже на исходе.
Сказать что дальше будет с Норвегией?

Это сообщение отредактировал anto08 - 28.10.2018 - 00:41

[^]
ZloiSuslik
5

Шутник

Цитата (fomich1977 @ 27.10.2018 - 15:57)
Цитата
На мой взгляд, «Россия 90-х» была лучше тем, что эти времена были гораздо честнее.

Честнее говоришь?Ну-ну...

Он правильно говорит. Если ты чиновник, и охуел, тебе снайпер объяснит что ты не прав. Если ты бандит, и не блюдёш нормы, тебя тоже завалят. А щаз... футболисты, мары-шмары, и пр. А взял ружо - и навёл порядок, так сразу террорист. Тогда государство и не гарантировало безопастностнось и порядок. Сейчас гарантирует на словах, но не на деле. Тогда мне менты сразу предлагали идти к бандитам, и те решали проблему. А сейчас ? Справедливости не добъёшся ни у полицаев, ни у бандитов. Токо самостоятельно ))). Ну, разве что с ворами ещё можно дело иметь. Там хоть за слова отвечают. А по теме - всё верно. 90-е были лучше по критерию справедливость. Для критиков - убивали 1 раз, в плену сидел 1 раз (3дня) , калечили 3 раза.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Biomechanic
28.10.2018 - 00:34
3

Биологический механизм

Цитата (unouno @ 27.10.2018 - 22:25)
Цитата (makahito @ 27.10.2018 - 22:20)
Никаких баррикад не будет. Народ наш, увы стал народом терпил. К тому же безоружных терпил).

вы думаете они зря рабочий класс в первую очередь хлопнули и разобщили?
попробуйте объединится хотя бы с десятком своих коллег. 1/2 сразу же съедет, что если, что то кто кредит платить будет?

А как разобщили то, по модели ущемленных меньшинств. Банальный пример - курение в неположенных местах. Когда одни, не дают возможности выбрать место без сигаретного дыма, например. А на претензии раздается инфантильные вой про "права" и т.д. хотя он по факту нарушил закон.

Сяуд по тому, что всегда нарушается разные правила, можно сделать вывод, что людям друг на друга насрать. Езда по троутарам. Саботирование на рабочем месте. Унижение подчиненных. И прочее и прочее и прочее...

Нет бы принципиально уважать друг друга, соблюдая правила, чтобы хоть как-то улучшить друг другу жизнь, но нет. Хата с краю преобладает над взаимопомощью.

Но с другой стороны, что значит "разобщили", силком что ли? Люди что, тупые бараны? Нет же каждый сам делает выбор. И чему возмущаться, если большинство сделало такой выбор, который определяет общее положение?

[^]
GetSmart
28.10.2018 - 00:45
1

Приколист

"Ведь когда народ в России всё это переживал в 90-е, в воздухе витало настроение, что это, дескать, только сейчас такие тяжелые времена, обремененные пост-советскими издержками. Что всё это нужно лишь пережить."

faceoff.gif Чё за идиот это писал?!
Такое настроение было только до середины 90-х! Потом у всех был лишь один вопрос: "Когда это закончится?!"

Ведь ни для кого не секрет, что уже в 96-м на выборах Ельцин проиграл Зюганову. Но тот зассал и слился потихой... dn.gif
P.S. Не все в это верили и по традиции голосовали и дальше за КПРФ. Только сейчас всем стало очевидно, что всё эти партии - марионетки inv.gif

Это сообщение отредактировал GetSmart - 28.10.2018 - 00:51

[^]
коля234
28.10.2018 - 00:49
-1

либераст

щас заебись

Это сообщение отредактировал коля234 - 28.10.2018 - 00:51

[^]
Тымф
28.10.2018 - 00:53
2

Гость

Ну, интернет-пользователь с ником Kcollyää Chooze с никому неизвестного сайта (по ссылке на источник) не соврёт bravo.gif

34 страницы обсуждения!... blink.gif faceoff.gif

[^]
morfeus1024
28.10.2018 - 00:54
3

Ярила

Сложный и многранный вопрос. С одной стороны в 90-х многим тяжко пришлось. В воздухе все еще стояла пыль краха союза.
Но надежды действительно были, и мало того были предпосылки. Но рыночная экономика, заложенная тогда, дала массу побочных эффектов. Все было не плохо. До конца 2000х. А потом выдумали какой то кризис и понеслась. А после стало очевидно что государство все больше и больше закладывает болт на проблемы страны и на людей живущей в ней. Правящая верхушка все больше думает о своем благосостоянии. А народ наш все стерпит, как история показывает. А с нынешним положением дел в стране, я даже не знаю . Наступит ли оно когда нибудь, то самое светлое будущее. Хотя из информации из СМИ оно уже наступило. И главное правящая верхушка в это верит. А что? Так ведь и есть. Для них оно и наступило. А обычный люд и дальше будет жрать гречку и вариться в собственных проблемах. А люд у нас в России есть дойная корова. А чтоб корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить.
За Вас с нами!за хуй с ними!

[^]
Deins
28.10.2018 - 00:57
0

Славный малый

И это не разговор про историю будет, конечно же. И про то, кто и как голосовал четыре года назад, когда я птицей бился, агитировал за всю хуйню.
Вытащат меня, ни за хуй, что гавкал против террора, подвергнувшись гапоновщине. Или наоборот.
Короче, пизда мне. Главное, чтобы потом было заебись.
Сколько можно иначе?

[^]
chavin
28.10.2018 - 01:04
0

Балагур

Чувак, ты ничего не знаешь про 90-е, если пишешь такой бред: "В воздухе витало настроение, что это, дескать, только сейчас такие тяжелые времена"

[^]
akshor
28.10.2018 - 01:09
2

Балагур

Если честно, не вижу разницы, т к одни и те же рожи. Только бандиты стали называться социально ответственными бизнесменами типа... Когда рожи поменяются, будет смысл рассуждать

Это сообщение отредактировал akshor - 28.10.2018 - 01:10

[^]
brewmen
28.10.2018 - 01:10
2

Ярила

Цитата (Anejo @ 28.10.2018 - 00:29)
Ностальгия по 90-ым? Посмотри на Украину, эта страна из них не вылезает. У нас хоть криминалитет уже давно во власти осел, а у них постоянная чехарда. Только поднимутся и опять в 99-ые. Есть ностальгия рекомендую съездить пожить там, думаю быстро отпустит)

расскажи - это жертвам цапков
или тем кто попадает под пьяную руку депутатов, чиновников мэрий

ваше счастье, что они предпочитают по большей части проводить время
в загранках на отдыхе или в своих элитных посёлках

жаль что такой электорат как вы пока редко с ними пересекается

[^]
Inforest
28.10.2018 - 01:12
1

Ярила

Цитата (anto08 @ 28.10.2018 - 00:30)
А с норвежцами всё просто - смотрим на территорию и климат (весьма мягкие), население (малое) и объём нефти и газодобычи (С середины 1990-х годов Норвегия стала вторым в мире, после Саудовской Аравии, экспортёром нефти.).  Анализируем и всё прекрасно понимаем.
Проблема в том, что газ у них уже почти кончился и к 30ым годам они его полностью прекратят добывать. С нефтью чуть лучше, но не сильно. Она тоже на исходе.
Сказать что дальше будет с Норвегией?

неужто развал Норвегии и гражданская война? майдан? смута? что еще? нехитрая логика подсказывает, что даже если нефть закончится к 2030 году, Но их резервный фонд будет увеличиваться такими темпами, то к названному тобой сроку там будет несколько триллионов...и что же по твоему будет с Норвегией?

Это сообщение отредактировал Inforest - 28.10.2018 - 01:13

[^]
LittleDobby
28.10.2018 - 01:13
1

Хохмач

Цитата (grekmex @ 27.10.2018 - 16:15)
Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 15:56)
сдаётся мне что данный высер накропал тот кто 90-х не видел, тогда люди не жили, а выживали, ну или очередной виток пропагаданды от юнных навальнят расчитаный на таких же как они долбоёбов

94 год.
родилась сестренка, а отчим свалил в ебеня.
дома жрать нечего так как мать с малой сидит (месяц ребятенку)
и я совершенно сознательный "взрослый" которому 10 лет ищу подработку и нахожу её.
2 месяца лета и сентябрь жили на то что приносил я (плюс местами пиздили с полей урожай (поля именно поля, не участки в 6 соток))
чет как то мне не хочется в те времена.

ну вот это пиздеж человека который там не жил. Урожай он пиздил, в 10 лет !!! ладно бы хоть врал, что машины мыл или газетами торговал, или на крайняк на рынке шабашил.

[^]
pablomur
28.10.2018 - 01:13
7

Ярила

Ну... главное в 90-е, СВОБОДА!
Да, граничащая с анархией, но тем не менее...
Расцвет музыки, особенно альтернативной.
Похуй всем и на все, можно в школу ходить с оранжевым хаером и пацификом\ анархией\ мальтийским крестом на груди, всем насрать(какая школьная форма? не смешно).
На горбушке открытая малая сцена прям в парке, где духовые и ударника без подзвучки слыхать...
Алиса, когда Кинчев еще не напоминал надежу бапкину, ИФК, Скляр, ДДТ в расцвете, Океан Эльзи в СДК МАИ, Ногу Свело, Агата Кристи, где Самойлов исчо не сторчалсо...
Самое страшное не в бандитах и беспределе(я был юн и беден и их не интересовал). Самый пиздец 90-х- героин, когда чек стОил меньше бутылки вотки.
Сколько душ загубленно- пиздец, и бОльшая часть- талантливые и неглупые люди.
Так что претензий к 90-м тоже немало...

[^]
brewmen
28.10.2018 - 01:14
2

Ярила

Цитата (akshor @ 28.10.2018 - 01:09)
Если честно, не вижу разницы, т к одни и те же рожи. Только бандиты стали называться социально ответственными бизнесменами типа... Когда рожи поменяются, будет смысл рассуждать

социально ответственными их сделали законы,
но сами видите что происходит сегодня с законами и с социальной ответственностью

одна только отмена льгот(проезд, оплата,жкх, санаторное лечение, налоги) в связи увеличением пенсионного возраста
этим социально ответственным принесёт баснословные суммы

[^]
QRDL
28.10.2018 - 01:18
1

Ярила

Девки были молодые в 90-х... Сейчас всё хуже! Да...

[^]
Orenproff
28.10.2018 - 01:18
1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 27.10.2018 - 23:14)
Цитата (Orenproff @ 27.10.2018 - 23:00)
Такими темпами деградации экономики скоро начнётся инфляция, а там уже и до 90-х рукой подать.
Заживешь ТС как в свои любимые 90-е снова, хотя думаю ты в них и не жил нихрена.
А я вот свои 90-е уже один раз пережил. Да и власть, которую мы имеем, те самые 90-е и породили

А вот ответьте мне плиз на вопрос: деградация - это ж ведь разрушение, да? Ок... значит есть что разрушать. Угу. Теперь вспоминаем конец "благословенных 90-х" годик эдак 98-99. Ну когда мы расчитывали на получение гуманитарной помощи в виде жрать от США. У нас вот тогда экономики не было. У нас тогда вообще нихрена не производилось. Ну кроме картошки на 6-ти сотках. Допиливалось то, что еще не успели допилить а высшим благом считалось "свалить на благословенный Запад". И вот сейчас мне рассказывают о деградации. Деградации чего? Откуда взялось то, что должно деградировать, если оно сдохло и даже вонять перестало 20 лет назад?
А если же все же допустить, что у нас сейчас этот ваш упадок экономики, то придется признать, что у нас кто-то сделал что-то, что эта самая экономика появилась. То есть преступный режим получается не таким уж и преступным? Да ну, бред какой-то да?

Уважаемый, не занимайтесь демагогией.
Да, есть пока что разваливать. За годы пока нефть была по 100 долларов за баррель удалось стабилизировать национальную валюту и кое-что построить.
Но только слепой не заметит, что нефть опять приближается почти к отметке 80, а лучше мы почему-то не живем.
И разве я назвал 90-е "благословенными"? Это ТС на мертвые тело рубашку с подогревом хочет одеть и доказывает, что 90-е это лучше чем сейчас.
А я говорю, что 90-е скоро вернутся и весь наш спор станет бессмысленным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57100
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх