Как бы вас избавили от имущества в 1917 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeka456
2.08.2018 - 20:04
2
Статус: Offline

Ярила

Строго для идиотов, откуда Владимир Ульянов взял псевдоним Ленин? почитайте хоть чуточку истории, даже на википедии.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 2.08.2018 - 20:04

[^]
Domatsu
2.08.2018 - 20:05
1

Оналитег и психолаг

Цитата (OlegKorney68 @ 2.08.2018 - 21:03)
У известных белых генералов Деникина и Корнилова родители из крепостных, если чо.

Не были у них родители из крепостных, у Деникина папка офицер, а мамка полька, дочка землевладельцев.
Корнилов насколько я помню из казаков, т.е. тоже ни разу не крепостной, а как раз наоборот воинское сословие с нехилыми льготами.

[^]
АймСкотмэн
2.08.2018 - 20:12
8

Ярила

Кровавые большевики, коммунисты и марксисты-ленинисты разорили нашу богатую Россиюшку! Построили на царские денежки какие-то заводы, библиотеки, санатории, дома отдыха, пионер легеря, тур базы, пансионаты, ракеты, танки, самолеты! Вот же ж ироды: заставляли НАСИЛЬНО учиться читать, писать! Паспорта, сволочи, принудительно выдавали тем, кто этого не заслужил при царе! Те, кто при царе были недостойны даже барского башмака по заднице получили все ресурсы нашего бедного многострадального царя мученика! В космос, скоты, полетели наперекор законам божьим!

Это ж, блядь, прикиньте, какие большевики твари: сначала обворовали всю страну, а потом на эти деньги их учиться в школах, училищах, университетах заставили, лечиться бесплатно, и квартиры еще давали! pop.gif old.gif upset.gif dont.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал АймСкотмэн - 2.08.2018 - 20:14

[^]
Lermonth
2.08.2018 - 20:26
1

Ярила

Цитата
Не ну если в твоей запойной жизни ничего не улучшилось и тебе приходиться на линолеуме спать, то кто тебе виноват?

Знаете батенька,а ведь спать на линолиуме уже есть неплохое достижение! И продукт технологичный,и фактура вполне неплоха, и гамма цветовая,как правило,располагает. В отличии от досок трехярусного лежака в бараке. В сравнении истину постигнем! bow.gif

[^]
TisSe
2.08.2018 - 20:31
0

Хохмач

Цитата (1CHiEF1 @ 2.08.2018 - 08:55)
почти как сейчас, но тогда на благо народа, а сейчас на благо кучки пидорасов

И, сейчас, точно также всё отжали по закону, ими же написаному и те же глиномесы-каменщики. Сейчас идёт гражданская война, на глазах у нас свели пол народа с ума и бросили друг на друга пока вна Украине, скорее уже бывшей.

[^]
alfеr
2.08.2018 - 20:34
-3

Ярила

Цитата
Кровавые большевики, коммунисты и марксисты-ленинисты разорили нашу богатую Россиюшку! Построили на царские денежки какие-то заводы, библиотеки, санатории, дома отдыха, пионер легеря, тур базы, пансионаты, ракеты, танки, самолеты! Вот же ж ироды: заставляли НАСИЛЬНО учиться читать, писать! Паспорта, сволочи, принудительно выдавали тем, кто этого не заслужил при царе! Те, кто при царе были недостойны даже барского башмака по заднице получили все ресурсы нашего бедного многострадального царя мученика! В космос, скоты, полетели наперекор законам божьим!

Прям на царские? Я я думал у крестьян пшеницу отжимали и поганым капиталистам заграницу продавали. Прям как при проклятом старом режиме.
А про по паспорта, в каком году колхозникам их выдали? Блин, можно подумать, что это тролинг.
Ну и про космос если честно заебало. Можно подумать, космонавты в теме собрались. Как сказывались космические успехи на жизни рядового советского человека?
Космонавты шпалят? gigi.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 2.08.2018 - 20:43

[^]
АймСкотмэн
2.08.2018 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 2.08.2018 - 20:34)
Цитата

Прям на царские? Я я думал у крестьян пшеницу отжимали и поганым капиталистам заграницу продавали. Прям как при проклятом старом режиме.
А про по паспорта, в каком году колхозникам их выдали? Блин, можно подумать, что это тролинг.
Ну и про космос если честно заебало. Можно подумать, космонавты в теме собрались. Как сказывались космические успехи на жизни рядового советского человека?

на царские, на царские! ты бы даже пукнуть при царе не смел, не то, что обсуждать на какие деньги что куплено! не тебе, холопу, при царе живом, рассуждать о таком! при царе бы тебя в миг на каторгу отправили бы!

вот и правильно, что про космос заебало! нахуй он нужен вообще! я таких граждан ооочень люблю! нахуй тебе выборы, сиди дома! нахуй к врачу - само заживет! нахуй работать, все равно умрешь!

Это сообщение отредактировал АймСкотмэн - 2.08.2018 - 20:46

[^]
мандалор
2.08.2018 - 20:45
0
Статус: Online

Ярила

А про по паспорта, в каком году колхозникам их выдали?

А у американцев до сих пор нет паспортов (внутренних), как же они без них бедные cry.gif

[^]
АймСкотмэн
2.08.2018 - 20:47
1

Ярила

Цитата

Космонавты шпалят? gigi.gif

Ах, да, что ты там по поводу паспорта вякал? Как вы заебали с выдачей паспорта колхозникам! Ты мне лучше скажи в каком году шлюхам желтые билеты выдали при царе-батюшке?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%...%BB%D0%B5%D1%82

[^]
komissarbbc
2.08.2018 - 20:54
0

Ярила

Цитата
но тогда на благо народа

shum_lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif gigi.gif

[^]
OTMETKA3525
2.08.2018 - 20:56
1

Приколист

Цитата (iskopaemiy @ 2.08.2018 - 13:48)
Цитата (OTMETKA3525 @ 2.08.2018 - 13:19)
Цитата (Прадоруб @ 2.08.2018 - 12:14)
Цитата (d84171 @ 2.08.2018 - 12:04)
Сейчас если порядок в стране наводить, то сотни тысяч чиновников и олигархов и прочей пиздобратии отправятся за решетку. Из семьи обиднеют, а через 10- 15 лет их дети и внуки будут всем рассказывать, какой их дед был хороший, честный, трудолюбивый. А пришли злые и завистливые быдланы и все у них отобрали.

Совершенно верно. Перед революцией 1917 года, много всякой мрази было вот их и чистили. При царе, при князьях, церковная шушера, дворяне, помещики, различные гавно деятели олигархи. Вот их всех и подтянули. Потому как 99% населения жило в гавне, а малая часть в роскоши.
Если проводить аналогию с сегодняшнем временем, то примерно такая картина и складывается. Депутаты, чиновники, члены ЕР, судьи, прокуроры, привластные бизнесмены, олигархи со своими кланами и прочие певцы, шоумены должны быть на скамье подсудимых с полной конфискацией всего имущества и большими реальными сроками.
Взять туже судью Хахалёву в теории уважаемый человек-судья, а по факту ворюга наглая. И что её коррупционное имущество ей и её семье нужно оставить?
Так что правы были большевики на 100% и мы их правоты видим сейчас своими глазами.

99%?
В гавне?
Нет, мой дорогой. Больше 25% населения были те, кого можно было причислить к "буржуям".
Статистику почитай. https://ru.wikipedia.org/wiki/Населе?...?ословия

Революция (см. ПЕРЕВОРОТ) была осуществлена горсткой наглых экстремистов на штыках безжалостных карателей. А красивая картинка и мифы "светлой революции" родились потом. Когда всё забылось, а уровень образования, и, главное, КУЛЬТУРЫ населения достиг такого уровня, который не позволял воспринимать нормально революционные реалии без ретуши и мифо- герои- зации.

по вашей ссылке 25 из 1000, т.е. 2,5%, ну плюс еще часть из мещан итого%5

Ага. У нас не только история и логика, у нас еще арифметика хромает.
Ладно.
По переписи населения в Российской империи было два сословных "революционных" класса.
Так сказать - обделенные.
Это были рабочие и крестьяне.
Смотрим. На 1000 человек.
Обрабат. промыш., горный промысел и ремёсла - 96
(сразу считаем, учитывая только неквалифицированных, нищих работяг коих было 75%.) 96х0,75=72 человека
И
Сельское хозяйство, лесоводство, рыболовство и охота - 746
(среди этих было около 20% кулаков и зажиточных крестьян)
746х0,8=596 человек.
Итого 596+72=668. Ну пусть еще несколько ебанутых рэволюционэров из интеллигентов. Всё равно это 67-68%
А это значит, что около трети населения (самой активной трудовой умной и интеллектуальной) всё устраивало.
И только тупым ущербным ебанутым бездарям нет покоя.
Как и теперь.

[^]
artmaniac
2.08.2018 - 20:57
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 2.08.2018 - 19:05)
безусловно. все правда. ну вот все.

только идея всегда упирается в реализацию. кто реализовывать будет? опять вариация комбедов. а там уж кто в эти комбеды попадет. где-то заебись комбеды будут, с доктриной марксизма наперевес. а где-то будут смотреть - ага, он богаче меня, у него лошадь есть.
надысь в одной теме я сказал что перекрывать улицы если застройщик кинул тебя на квартиру - это неправильно. так меня через какую-то мне непонятную логическую цепочку русофобом назвали. а ведь в революцию не обзовут же, пристрелят же в революцию-то, а?

в нынешних условиях сибаса гораздо проще чем в 1917. компьютер клавищ клац-клац и бабло уже в цюрихе. а тогда надо было голду везти, она тяжелая.

да и 1937й. кого зачистить-то надо? тех кто с партбилетом или тех кто раскулачивал хозяина лошади? и кто будет зачищать? сто тыщ проблем, я хз как их решать

Я не понимаю: ты предлагаешь сидеть на жопе ровно и ничего не делать?
Смотреть, как буржуи тебя до нитки обирают?
Ну хуй знает!

Хочу напомнить, что большевики практически с нуля решали эту проблему; предыдущий такой раз во франции просто утопили в крови.
И надо сказать, что решили довольно неплохо.
Для России - это были 70 лет подъёма. И духовного и экономического и во всех остальных смыслах.

Китаю тому же уже значительно легче решать такие проблемы, они идут по проторенной дорожке. И нам, когда дойдёт черёд, будет сильно проще, нежели нашим предкам.

То, что без нового НЭПа не обойтись будет - это стопудово. Ибо промышленность у нас сегодня в полной жопе и надо будет её подымать на нормальный уровень.

[^]
faerring
2.08.2018 - 20:58
0

Ярила

Цитата
офицеры до бригадира

о как. не знал, что у офицеров бывают бригадиры.

[^]
7Март7
2.08.2018 - 21:01
1

хорошо информированный реалист

Цитата (АймСкотмэн @ 2.08.2018 - 20:12)

Это ж, блядь, прикиньте, какие большевики твари: сначала обворовали всю страну, а потом на эти деньги их учиться в школах, училищах, университетах заставили, лечиться бесплатно, и квартиры еще давали! pop.gif old.gif upset.gif dont.gif faceoff.gif

А вы знаете ... я очень люблю историю , и немного анализировал статистику ...
Так вот .. как было 60 процентов населения абсолютно безграмотными .... научились писать имя и фамилию и счету в пределах 6 класса ... В масштабах страны ничего от этого не изменилось , и кстати в их жизни и жизненных приоритетах тоже ...
Было нужно просто сильное государство . Оно появилось.
История не терпит сослогательного наклонения.
Поверьте я готов нарисовать минимум три пути помимо пройденного при которых российская империя на сегодня диктовала бы правила игры всему миру ...
Но что есть то есть... и посему спасибо , реальное , искреннее спасиобо товарищу Сталину просто за то что мы есть , за то что не являемся рабами и унтерменшами, за то что нас не превратили в пепел ядерными бомбардировками, за то что мы первыми отправили человека в космос ... да дохера еще за что ...

Я говорю о том что выбранный путь развития не был идеальным , но несмотря не на что он был действенным.
И да, корни у меня казачьи, дворянские и кулацкие - короче отодрали всех, кого до смерти, кого просто обобрали до нитки ... просто такова была коньюктура рынка )))

[^]
alfеr
2.08.2018 - 21:04
-3

Ярила

Цитата
на какие деньги что куплено! не тебе, холопу, при царе живом, рассуждать о таком! при царе бы тебя в миг на каторгу отправили бы!

вот и правильно, что про космос заебало! нахуй он нужен вообще! я таких граждан ооочень люблю! нахуй тебе выборы, сиди дома! нахуй к врачу - само заживет! нахуй работать, все равно умрешь!

Ты бы при Иосифе свет Виссарионыче порассуждал был дохуя, кликуша.
Про космос я знаю, что крутилась где-там станция Мир. На нее отправляли космонавтов и они там ставили рекорды, кто больше в невесомости просидит. В программе Время про это показывали. Ни колбасы, ни нормальной обуви от этих рекордов не появлялось.
А да, саму станцию, потом в море утопили.

И не знаю какая цепочка ассоциаций привела тебя от крестьян к шлюхам, но желтый билет в РИ выдавали не раньше 16.
Ну и чо там насчет паспортов у колхозников? Если тебя все так заебало, сорви покровы и клеветники будут посрамлены.

Это сообщение отредактировал alfеr - 2.08.2018 - 21:06

[^]
АймСкотмэн
2.08.2018 - 21:14
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 2.08.2018 - 21:04)
Цитата
на какие деньги что куплено! не тебе, холопу, при царе живом, рассуждать о таком! при царе бы тебя в миг на каторгу отправили бы!

Ты бы при Иосифе свет Виссарионыче порассуждал был дохуя, кликуша.
Про космос я знаю, что крутилась где-там станция Мир. На нее отправляли космонавтов и они там ставили рекорды, кто больше в невесомости просидит. В программе Время про это показывали. Ни колбасы, ни нормальной обуви от этих рекордов не появлялось.
А да, саму станцию, потом в море утопили.

И не знаю какая цепочка ассоциаций привела тебя от крестьян к шлюхам, но желтый билет в РИ выдавали не раньше 16.
Ну и чо там насчет паспортов у колхозников? Если тебя все так заебало, сорви покровы и клеветники будут посрамлены.

Не тебе Иосифа Виссарионовича судить! Не дорос ты до него, и не дорастешь дальше своей колбасы ты не видишь.

Вот и хорошо, что ты про шлюх на вопрос ответил! Про детский труд, про пенсии при царе еще расскажи и про рабство

[^]
Tomsky96
2.08.2018 - 21:15
3

ಠᴗಠ

Цитата (Valuj @ 2.08.2018 - 18:40)
Ты вот сейчас серьезно утверждаешь, что у сына "врага народа" и сына члена ЦК были равные стартовые условия???

Да. Так и было. Прадед был сыном" раскулаченного элемента". Во первых в голодное время переехал, никто его не держал силой у земли во вторых был комсомольцем. И без вступления в партию ему предлагали вакансию председателя колхоза. Отказался, работал на заводе. Ветеран труда.

Люди из комсомола ещё как взлетали. Из низов. Это и есть демократия если что. 1950-е года.

Но вам что докажешь разве? Всё в голове у вас смешалось и расстрелы и отсутствие колбасы и Брежнев заступивший сразу за Сталиным.

Не знаете нашу сложную историю, промолчите.

Это сообщение отредактировал Tomsky96 - 2.08.2018 - 21:17

[^]
АймСкотмэн
2.08.2018 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Tomsky96 @ 2.08.2018 - 21:15)
Ты вот сейчас серьезно утверждаешь, что у сына "врага народа" и сына члена ЦК были равные стартовые условия???

Да. Так и было. Прадед был сыном" раскулаченного элемента". Во первых в голодное время переехал, никто его не держал силой у земли во вторых был комсомольцем. И без вступления в партию ему предлагали вакансию председателя колхоза. Отказался, работал на заводе. Ветеран труда.

Люди из комсомола ещё как взлетали. Из низов. Это и есть демократия если что. 1950-е года.

Но вам что докажешь разве? Всё в голове у вас смешалось и расстрелы и отсутствие колбасы и Брежнев заступивший сразу за Сталиным.

Не знаете нашу сложную историю, промолчите.

красава! все четко и по делу!

[^]
Crowlin
2.08.2018 - 21:24
2

Ярила

И это было правильно. Шаз бы всё это повторить. И да, мне терять нечего, кроме "своих цепей".

[^]
Tomsky96
2.08.2018 - 21:24
3

ಠᴗಠ

И ещё по теме 2 августа. Член КПСС, коммунист Маргелов на испытания десантируемой техники отправил своего сына.

Я конечно понимаю вы таких историй почти не знаете, вам интереснее про грузинских мажоров которые захватили самолёт. Но вот член партии и его отношения с сыном.

[^]
Шишига66
2.08.2018 - 21:25
-3

Ярила

Цитата (chemicalAli @ 2.08.2018 - 09:01)
А народу нечего было терять, кроме своих цепей.

Так после то народ приобрел "хуй да нихуя", еще и голод, и война, одна , вторая..

[^]
Шишига66
2.08.2018 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (ovtonkonog @ 2.08.2018 - 09:01)
Цитата (1CHiEF1 @ 2.08.2018 - 09:55)

Какого на хрен народа? Ленину, Троицкому и прочим "русским"?

не было никакого Троицкого, был Троцкий, урожденный Бронштейн...

[^]
Tomsky96
2.08.2018 - 21:28
1

ಠᴗಠ

Цитата (Crowlin @ 2.08.2018 - 21:24)
И это было правильно. Шаз бы всё это повторить. И да, мне терять нечего, кроме "своих цепей".

Так невозможно повторить, и вообще как тогда неправильно. Время другое.

Но вот что точно бы произошло при фантастическом сценарии восстановления власти большевиков:
Кредиты иностранным банкам и банкам с большой долей иностранного капитала вам бы простили. Никакой ипотеки от сосьете женераль и бесплатная киа риа от банка райфайзен.

[^]
alfеr
2.08.2018 - 21:29
-5

Ярила

Цитата
Вот и хорошо, что ты про шлюх на вопрос ответил! Про детский труд, про пенсии при царе еще расскажи и про рабство

Скажи мне болезный, что лучше когда шлюха работает в открытую под надзором врача. Или когда они сидит в притоне, который крышют те же менты?
Ну а насчет детского труда и рабства... какие же вы леваки тугие. Вы что не видите, что сами себя подставляете своими вскукареками?
Детский труд, особенно в колхозах в Союзе существовал в полный рост. А "рабство" как ты выражаешься, отменили при Александре II, зато большевики потом, фактически прикрепили крестьян к земле, и заставили работать за трудодни. И это тогдашние крестьяне, а вовсе не современные либералы, называли такую ситуацию новым крепостным правом.
В общем при новой власти, жизнь у крестьян настала такая хорошая, что они старались хоть тушкой хоть, чучелком съебаться из деревни, на любую стройку коммунизма, даже в самые ебучие северные ебеня. Это я думаю о чем-то да говорит.

[^]
Анатолий1967
2.08.2018 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (ovtonkonog @ 2.08.2018 - 09:01)
Цитата (1CHiEF1 @ 2.08.2018 - 09:55)

Какого на хрен народа? Ленину, Троицкому и прочим "русским"?

Шоковая терапия. Делали "одни и те же лица". Но тогда на горизонте маячил несгибаемый Сталин во френче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58021
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх