Как бы вас избавили от имущества в 1917 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
2.08.2018 - 18:47
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Elation @ 2.08.2018 - 07:45)
Цитата (stas1981 @ 2.08.2018 - 18:21)
Цитата
Я так понимаю во всем СССР был одинаковый выбор продуктов в магазинах, спецшкол для детей дипломатов не было, закрытых санаториев для номенклатуры и т.д. это все происки врагов?

это не афишировалось и не выставлялось на показ
и никто не кичился своим достатком,разъезжая на волгах по клубам и напоказ проматывая там за вечер годовой бюджет средней семьи

Не афишировалось, но почему-то все об этом знали...А Сталинские высотки, где жили явно не рабочие чего ж не прятали?

Они ж не в собственности были тех кто там жил.

Кто был достоин- тот и жил.

[^]
Valuj
2.08.2018 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.08.2018 - 18:45)
Цитата (Valuj @ 2.08.2018 - 07:40)
Цитата (stas1981 @ 2.08.2018 - 18:32)
Цитата
Разговор про равные возможности.

что мешало нормально учится,вовремя вступить в партию,и в свободное время работать по партийной линии ?
и партия тебя не забудет,откроется место - двинут

у всех старты были одни и те же ...и можно было подняться из грязи в князи

Ты вот сейчас серьезно утверждаешь, что у сына "врага народа" и сына члена ЦК были равные стартовые условия???

Ельцин- сын раскулаченого ( врага народа) стал членом ЦК

Начальные возможности были равные или нет?

[^]
Валярунчик
2.08.2018 - 18:48
4

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.08.2018 - 18:40)
Цитата (stas1981 @ 2.08.2018 - 18:32)
Цитата
Разговор про равные возможности.

что мешало нормально учится,вовремя вступить в партию,и в свободное время работать по партийной линии ?
и партия тебя не забудет,откроется место - двинут

у всех старты были одни и те же ...и можно было подняться из грязи в князи

Ты вот сейчас серьезно утверждаешь, что у сына "врага народа" и сына члена ЦК были равные стартовые условия???

Ну, детей членов ЦК конечно не беру, но опять же моя мама. Дочка раскулаченной и бывшего военнопленного (42-45 и что характерно, никто деда ни в какие гулаги после освобождения не отправлял, как пишут в либероидных книжках и показывают в кино, по жизни не давил). Абсолютно равные стартовые условия были с детьми тех же председателей колхозов. Мама школу закончила, поступила в институт, а они нет, проработала завучем не один десяток лет. Никто никаким прошлым не попрекал. Папа мой, дед мой пастухом да скотником всю жизнь, бабуля, его мама -разнорабочая в колхозе, от доярки до кухарки. Выучился, стал агрономом, заместителем председателя колхоза, а дети того-же председателя сельсовета хрен знает где. Так что для большинства все же были стартовые условия равные. Даже вон для детей пленных и кулаков никаких препон

[^]
artmaniac
2.08.2018 - 18:52
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 2.08.2018 - 18:45)
Цитата
Колдун Сталин волевым решением запретил голод по стране после 33 года. А всех голодных тупо расстреливали.
Наверное так всё это выглядит в тупых глазах.

Вообще-то последний голод в СССР был в 1948. Но что там про тупых говорили?

Ну ты сравнил хуй с пальцем!

Этот голод в !послевоенные! годы даже рядом не стоял с голодоморами при царе.

[^]
Vista17
2.08.2018 - 18:53
3

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.08.2018 - 22:34)
Цитата (Vista17 @ 2.08.2018 - 18:25)
Цитата (Valuj @ 2.08.2018 - 22:12)

Я так понимаю во всем СССР был одинаковый выбор продуктов в магазинах, спецшкол для детей дипломатов не было, закрытых санаториев для номенклатуры и т.д.  это все происки врагов?

Сколько в % составляла номенклатура в СССР?
Сколько в % составляла разница в доходах телятницы Маньки и дипломата? А теперь посчитай свой доход и Дерипаски. Или начальника твоей конторы хотя бы.
У нас директор совхоза получал 500 зарплаты плюс плюшки. Я рабочим полеводства 90. Без стажа, на практике. Пусть в 10 раз разница. А сейчас мой сын на практике зарплату не получает, монтёр мой со стажем получает в 50 раз меньше директора нашего АО.
Кушай, не обляпайся.

Ты наверное и любые кражи оправдываешь тем, что Сердюков больше украл?
Я говорю лишь о том, что фразы про равные возможности в СССР - это лютый пиздежь. Сейчас тоже нет равных возможностей, но теперь об этом хотя бы не кричат из каждого утюга.

Ага, давай сравним.
В царские времена у твоего ребёнка было возможностей больше дойти до верха? Напомню, 87% крестьян в стране. То есть и ты на 87% крестьянин или ещё на 8 рабочий.
Или сейчас. А, сейчас же стоит только подумать и ты Билл Гейтс. Блин, а статистика говорит, что деньги опять у 5% населения.
Или в СССР. Когда реально мальчишки с деревни министрами и маршалами становились.

[^]
Pohmelniy
2.08.2018 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.08.2018 - 16:48)
Цитата (Pohmelniy @ 2.08.2018 - 16:20)
Цитата (Jus @ 2.08.2018 - 08:52)
Квартира для среднего класса в Санкт–Петербурге начала ХХ века. Чаще всего это были 3–6–комнатные квартиры, с электрическим освещением, ванной и туалетной комнатами. Достаточно часто с телефоном.

Хруст французской булки.

Перед тем как дальше углубляться в душераздирающее подробности, можно озвучить, какой именно процент населения относился к подобному, "среднему классу", и средним между кем и кем он был?

Я уже приводил пример - семейство рабочего Аллилуева (отца жены Сталина) жило в 4-комнатной квартире в Санкт-Петербурге, которую он снимал на свою зарплату.
Цены на аренду квартир в Санкт-Петербурге были самые высокие в Империи.
Далеко не каждый офицер или чиновник мог себе позволить снимать такую квартиру.

Вот. Во-о-о-т. Во-о-о-о-т. Знаете, я даже глубоко копать не стану, достаточно википедии:

"За революционную деятельность в 1903 году ему (Алилуеву) было запрещено жить на Кавказе. Переехал в Ростов, затем (1907—1918) жил в Санкт-Петербурге (Петрограде). По свидетельству Ирины Гогуа, Л. Б. Красин «устроил Аллилуеву заведование подстанцией. Была эта подстанция в Петербурге»[4]."

Простой такой работяга, от сохи, корешится с бывшим директором московского филиала Берлинской фирмы "Сименс и Шукекрт", а ныне главой представительства её же в России. Доча-светочка пристраивается на должность заведующей подстанцией в столице государства, едва в нее приехав.

А теперь, давайте вместе подумаем, почему не каждый офицер или чиновник мог позволить себе подобные условия. Ну а главное, если "не каждый офицер и чиновник", то о каком "среднем классе" вы говорите? В, повторяю, аграрной стране. Он между чем и чем средний?

Простой, такой, работяга. От сохи. Кстати, вы так и не ответили, средним между кем и кем считался этот класс. Просто о жизни рабочих можно почитать немало, при том, что квалифицированный рабочий в "богоспасаемой" был зверем редким и высокооплачиваемым. О причинах не будем - они вам не понравятся, но даже эти люди жили в, достаточно, печальных условиях.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 2.08.2018 - 18:56

[^]
Koland88
2.08.2018 - 18:54
2

Приколист

Цитата (ДжЫмкО @ 2.08.2018 - 11:58)
«устанавливать для лиц, принадлежащих к буржуазному классу, единовременные чрезвычайные революционные налоги»

вот такой закон пригодился бы сейчас)

Ну и слупят с тебя 10 лямов, а будешь брыкаться товарищ коммисар тебе разъяснит, за идею.

[^]
alfеr
2.08.2018 - 18:55
2

Ярила

Цитата
Никто никаким прошлым не попрекал.
А зачем в анкетах, на пример при устройстве на работу или поступлении в институт спрашивали
"Находились ли Вы и Ваши близкие родственники на временно оккупированной территории?" или "Были ли Вы и Ваши близкие родственники в плену или интернированы в период Великой Отечественной войны?"

Прошлым же вроде никто никого не попрекал в СССР (вон выше свидетели подтверждают), а значит и значения все эти факты иметь не могли.

Это сообщение отредактировал alfеr - 2.08.2018 - 18:57

[^]
SSWoDB
2.08.2018 - 18:58
0

Приколист

Спасибо Дима и Вова, но нет. Подожём

[^]
iskopaemiy
2.08.2018 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Zloraki @ 2.08.2018 - 18:11)
Цитата (iskopaemiy @ 2.08.2018 - 18:02)
Цитата (Zloraki @ 2.08.2018 - 17:21)
Цитата (iskopaemiy @ 2.08.2018 - 16:28)
Цитата (Zloraki @ 2.08.2018 - 15:53)
Цитата (freelancer1 @ 2.08.2018 - 15:50)
Все блять думают что вот сейчас раскулачим Михельсона или Усманова с Мордашевым и тут же жить начнем. Хуй там плавал. Иносранцы охуеют от такого беспредела и свалят из страны и покупать ничего не будут у России из-за своих гейропейских принципов, и тогда все соснут хуйца. Думаете большивики НЭП от хорошей жизни вводили?

Не. иностранные инвесторы охуеют от такого беспредела, это да.

А вот иностранные политики отхуеют от такого подарка судьбы, и пошлют нам демократическую помощь с последующим образованием 20 государств на месте старой России.

Что ты там говорил об отмазках и про то что мы прячемся за боязнью что ничего не получится?

Ты попытки что нибудь создать не равняй с попытками уничтожить.

Цитата
Речь не идет о конкретном человеке, я и сейчас на жизнь не жалуюсь, речь идет о справедливости и развитии каждого члена общества.

утопия, чтобы такое было нужно детей в младенчестве отнимать у родителей и воспитывать всех по одному лекалу.

Не одинаковость, а примерно одинаковые стартовые условия.
Нет, не утопия СССР это доказал.

что доказал? что в СССР коррупция тоже была? Что детям полит работников жилось лучше? И то что обычно это не выносилось на всеобщее обозрение, т.к. это противоречило радужной картине СССР настоящего?

Но при этом моя мама и тетя, дочки вдовы работающей продавщицей смогла получить высшее образование, закончив с отличием грозненский институт им Ленина и через два года стала начальником устантвки. Ей платили стипендию на которую можно месяц прожить, ей дали общежитие, с нее никто не брал ни рубля. Я понимаю что сейчас она максимум на рынке арбузами торговала. Да привилегии для элиты были, но простые люди импли не худшие шансы, сейчас не так. Если у тебя нет денег тебе не светит ничего

[^]
OlegKorney68
2

Ярила

Цитата (Vista17 @ 2.08.2018 - 18:53)
Ага, давай сравним.
В царские времена у твоего ребёнка было возможностей больше дойти до верха? Напомню, 87% крестьян в стране. То есть и ты на 87% крестьянин или ещё на 8 рабочий.
Или сейчас. А, сейчас же стоит только подумать и ты Билл Гейтс. Блин, а статистика говорит, что деньги опять у 5% населения.
Или в СССР. Когда реально мальчишки с деревни министрами и маршалами становились.

Вы "царские времена" считаете каким-то веком Екатерины. Тогда да, карьеру было сделать практически невозможно, кроме уникальных случаев по торговой части. Но на начало 20 века в России была уже другая ситуация. В гимназии принимали не только дворян и буржуев. Да и по военной линии препонов уже не было. У известных белых генералов Деникина и Корнилова родители из крепостных, если чо.

Сейчас трудно гадать что могло бы быть с Россией не случись там революция (а по классическому Марксу она там подразумевалась в последнюю очередь в Европе). Но, думаю, не сильно бы она отличалась от других европейских стран. А кто там успешен - гуглите карьеры военных и политиков. Там вовсе не все дети графов-баронов или капиталистов.

[^]
artmaniac
-1

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 2.08.2018 - 18:54)
Цитата (Silver867 @ 2.08.2018 - 16:48)
Цитата (Pohmelniy @ 2.08.2018 - 16:20)
Квартира для среднего класса в Санкт–Петербурге начала ХХ века. Чаще всего это были 3–6–комнатные квартиры, с электрическим освещением, ванной и туалетной комнатами. Достаточно часто с телефоном.

Хруст французской булки.

Перед тем как дальше углубляться в душераздирающее подробности, можно озвучить, какой именно процент населения относился к подобному, "среднему классу", и средним между кем и кем он был?

Я уже приводил пример - семейство рабочего Аллилуева (отца жены Сталина) жило в 4-комнатной квартире в Санкт-Петербурге, которую он снимал на свою зарплату.
Цены на аренду квартир в Санкт-Петербурге были самые высокие в Империи.
Далеко не каждый офицер или чиновник мог себе позволить снимать такую квартиру.

Вот. Во-о-о-т. Во-о-о-о-т. Знаете, я даже глубоко копать не стану, достаточно википедии:

"За революционную деятельность в 1903 году ему (Алилуеву) было запрещено жить на Кавказе. Переехал в Ростов, затем (1907—1918) жил в Санкт-Петербурге (Петрограде). По свидетельству Ирины Гогуа, Л. Б. Красин «устроил Аллилуеву заведование подстанцией. Была эта подстанция в Петербурге»[4]."

Простой такой работяга, от сохи, корешится с бывшим директором московского филиала Берлинской фирмы "Сименс и Шукекрт", а ныне главой представительства её же в России. Доча-светочка пристраивается на должность заведующей подстанцией в столице государства, едва в нее приехав.

А теперь, давайте вместе подумаем, почему не каждый офицер или чиновник мог позволить себе подобные условия. Ну а главное, если "не каждый офицер и чиновник", то о каком "среднем классе" вы говорите? В, повторяю, аграрной стране. Он между чем и чем средний?

Простой, такой, работяга. От сохи. Кстати, вы так и не ответили, средним между кем и кем считался этот класс. Просто о жизни рабочих можно почитать немало, при том, что квалифицированный рабочий в "богоспасаемой" был зверем редким и высокооплачиваемым. О причинах не будем - они вам не понравятся, но даже эти люди жили в, достаточно, печальных условиях.

А Ленин вообще дворянином был.
И по заграницам шлялся.
(Ну никто же не говорит, что собой представляла Швейцария начала 20 века...)
Внимание вопрос: ну-и-что?!

[^]
Ваха
2.08.2018 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 2.08.2018 - 08:58)
Цитата (1CHiEF1 @ 2.08.2018 - 08:55)
почти как сейчас, но тогда на благо народа, а сейчас на благо кучки пидорасов

А что, сейчас тоже частную собственность упраздняют?
Я что-то пропустил?
Или тебе просто "лишь бы спиздануть", а по теме или нет - не важно?

А ты задумайся. По сути, именно право частной собственности большинства - как заноза у власти и тех, чья собственность реально неприкосновенна. Примеры? Как здрасьте. Копеечные зарплаты, навязанные кредиты (в особенности ипотеки), принудительный перевод на безнал.... Продолжать? Нынешней власти нахуй не нужны люди с частной собственностью. Ей нужны рабы с грошами, на которые тоже запросто можно наложить лапу.

[^]
alfеr
2.08.2018 - 19:04
0

Ярила

Цитата
Ну ты сравнил хуй с пальцем!

Этот голод в !послевоенные! годы даже рядом не стоял с голодоморами при царе.

Во-первых, я ничего не сравнивал, я просто указал, что товарищ не знает истории, но пытается учить других.
Во-вторых, уже сто раз в подобных темах, привести пример голода в РИ хотя бы приблизительно сравнимого с голодомором. В ответ в лучшем случае, ссылки на статьи в газетах и художественные произведения.

[^]
42EHOTA
2.08.2018 - 19:05
0

коллега

Цитата (artmaniac @ 2.08.2018 - 18:44)
Цитата (42EHOTA @ 2.08.2018 - 18:27)
то же раскулачивание. есть же признак отделяющий кулака от работяги.

Ну ёба!
Почему же работяги?!
От крестьянина.

Цитата
использование наемного труда и ссуды под дикий процент.
так нет же, жрали работяг по признаку у_них_имущества_много.

Ну дык существует ещё довольно специфичное имущество.
Например, лошади.
Вот тебе семья: папа-мама, старики и пяток детей; на эту семью три лошади.
Вопрос: а не кулаки ли это? Правильный ответ - да, кулаки.
Лошадь - это средство производства. Причём довольно затратное по тому же корму (ибо жрёт за троих) и по уходу. А с учётом того, что земли-то у семьи не так уж и много, даже ёжику становится понятно, что лошадки занимаются на других землях и совсем не за даром.

Цитата
абсолютно то же самое будет.
за неимением настоящих врагов(ибо они съебутся хрустеть булкой) будут назначать из тех кто пытается мирно жить.

Хрустеть булкой не только лишь все съебутся.
Кой-кого и останется.
Некоторые даже талантливо переоденутся снова в коммунисты.
Для таких новый 37-й надо будет организовывать.

безусловно. все правда. ну вот все.

только идея всегда упирается в реализацию. кто реализовывать будет? опять вариация комбедов. а там уж кто в эти комбеды попадет. где-то заебись комбеды будут, с доктриной марксизма наперевес. а где-то будут смотреть - ага, он богаче меня, у него лошадь есть.
надысь в одной теме я сказал что перекрывать улицы если застройщик кинул тебя на квартиру - это неправильно. так меня через какую-то мне непонятную логическую цепочку русофобом назвали. а ведь в революцию не обзовут же, пристрелят же в революцию-то, а?

в нынешних условиях сибаса гораздо проще чем в 1917. компьютер клавищ клац-клац и бабло уже в цюрихе. а тогда надо было голду везти, она тяжелая.

да и 1937й. кого зачистить-то надо? тех кто с партбилетом или тех кто раскулачивал хозяина лошади? и кто будет зачищать? сто тыщ проблем, я хз как их решать

[^]
kvskabachok
2.08.2018 - 19:06
3

Ярила

Цитата (besedkin @ 2.08.2018 - 09:00)
Намёк нашим олигархам?

Скорее всем нам, имеющим хоть какое-то недвижимое и движимое имущество:
квартиру, дом, автомобиль, дачу...

[^]
Pohmelniy
2.08.2018 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 2.08.2018 - 19:03)
И по заграницам шлялся.

И что я должен на это ответить? А в Америке негров вешали. Ну и что?

О чем вы, вообще, при чем тут Ленин и Швецария?

[^]
Zloraki
2.08.2018 - 19:36
0

Злыдень

Цитата (iskopaemiy @ 2.08.2018 - 19:03)
Цитата (Zloraki @ 2.08.2018 - 18:11)
Цитата (iskopaemiy @ 2.08.2018 - 18:02)
Цитата (Zloraki @ 2.08.2018 - 17:21)
Цитата (iskopaemiy @ 2.08.2018 - 16:28)
Цитата (Zloraki @ 2.08.2018 - 15:53)
Цитата (freelancer1 @ 2.08.2018 - 15:50)
Все блять думают что вот сейчас раскулачим Михельсона или Усманова с Мордашевым и тут же жить начнем. Хуй там плавал. Иносранцы охуеют от такого беспредела и свалят из страны и покупать ничего не будут у России из-за своих гейропейских принципов, и тогда все соснут хуйца. Думаете большивики НЭП от хорошей жизни вводили?

Не. иностранные инвесторы охуеют от такого беспредела, это да.

А вот иностранные политики отхуеют от такого подарка судьбы, и пошлют нам демократическую помощь с последующим образованием 20 государств на месте старой России.

Что ты там говорил об отмазках и про то что мы прячемся за боязнью что ничего не получится?

Ты попытки что нибудь создать не равняй с попытками уничтожить.

Цитата
Речь не идет о конкретном человеке, я и сейчас на жизнь не жалуюсь, речь идет о справедливости и развитии каждого члена общества.

утопия, чтобы такое было нужно детей в младенчестве отнимать у родителей и воспитывать всех по одному лекалу.

Не одинаковость, а примерно одинаковые стартовые условия.
Нет, не утопия СССР это доказал.

что доказал? что в СССР коррупция тоже была? Что детям полит работников жилось лучше? И то что обычно это не выносилось на всеобщее обозрение, т.к. это противоречило радужной картине СССР настоящего?

Но при этом моя мама и тетя, дочки вдовы работающей продавщицей смогла получить высшее образование, закончив с отличием грозненский институт им Ленина и через два года стала начальником устантвки. Ей платили стипендию на которую можно месяц прожить, ей дали общежитие, с нее никто не брал ни рубля. Я понимаю что сейчас она максимум на рынке арбузами торговала. Да привилегии для элиты были, но простые люди импли не худшие шансы, сейчас не так. Если у тебя нет денег тебе не светит ничего

Ты ставишь прилежность и исполнительность своих мамы и тети в заслуги государства? Или тогда закончить с отличием мог каждый? Сейчас тоже золотые медалисты и красно дипломники имеют хорошие должности и зарплаты у меня не один такой пример в жизни есть. Главное что голова на плечах есть и варит правильном направлении.

[^]
gluk35
2.08.2018 - 19:41
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 2.08.2018 - 14:02)
Я тебе тайну открою, по началу все белые смотрелись кучкой никому не интересных клоунов, потому как никто воевать не хотел. Маргиналы вроде каки-то лимоновцев. А вот потом, когда большевички развернулись по полной, тогда к белым людям и потянулись. Самые разные люди, в том числе пролетарии с крестьянами. Или ты со школы думаешь, что белые сплошь поручики Галицины с корнетами Оболенскими? Да вот хуй, целые полки из рабочих у белых были.
Так и кто же толкнул людей к маргиналам, с которыми и дела иметь не хотели? Неужто не те кто захватил власть в столице?

К белым подтянулись люди? Да ты бредишь. В белом движении, если объеденить юг и север, полмиллиона то не было воюющих. Так к ним и тянулись. про зверства одмирала читал?

[^]
42EHOTA
2.08.2018 - 19:42
0

коллега

Цитата (Zloraki @ 2.08.2018 - 19:36)
Сейчас тоже золотые медалисты и красно дипломники имеют хорошие должности и зарплаты у меня не один такой пример в жизни есть. Главное что голова на плечах есть и варит правильном направлении.

прекрасно.

а правильное направление - это какое направление?
в профессии ли?

[^]
Valuj
2.08.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 2.08.2018 - 18:53)
Цитата (Valuj @ 2.08.2018 - 22:34)
Цитата (Vista17 @ 2.08.2018 - 18:25)
Цитата (Valuj @ 2.08.2018 - 22:12)

Я так понимаю во всем СССР был одинаковый выбор продуктов в магазинах, спецшкол для детей дипломатов не было, закрытых санаториев для номенклатуры и т.д.  это все происки врагов?

Сколько в % составляла номенклатура в СССР?
Сколько в % составляла разница в доходах телятницы Маньки и дипломата? А теперь посчитай свой доход и Дерипаски. Или начальника твоей конторы хотя бы.
У нас директор совхоза получал 500 зарплаты плюс плюшки. Я рабочим полеводства 90. Без стажа, на практике. Пусть в 10 раз разница. А сейчас мой сын на практике зарплату не получает, монтёр мой со стажем получает в 50 раз меньше директора нашего АО.
Кушай, не обляпайся.

Ты наверное и любые кражи оправдываешь тем, что Сердюков больше украл?
Я говорю лишь о том, что фразы про равные возможности в СССР - это лютый пиздежь. Сейчас тоже нет равных возможностей, но теперь об этом хотя бы не кричат из каждого утюга.

Ага, давай сравним.

Равных стартовых возможностей не было тогда, нет и сейчас. Они вообще могут быть, только если детей сразу после рождения сдавать в интернат. Но сейчас никто про равные возможности и не кричит, а тут люди утверждают что в СССР у всех были равные возможности.

[^]
Klientt
2.08.2018 - 19:50
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Прадоруб @ 2.08.2018 - 15:58)
Цитата (Полын @ 2.08.2018 - 17:52)
Советскую власть, хаят, спекулянты, воры и педерасты. В то время их сажали и заставляли работать.

Это 100% правда. Что при царе-мудаке, что сейчас как только не пытаются товарища Сталина и большевиков оболгать. Как они трясутся за своё спизженное богатство и свои продажные шкуры.
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!!! Смерть продажным капиталистам.

Прокричал интернет-хомячок и побежал... куда? На баррикады? Штурмовать фашистские доты? Ага, как же, дожидайтесь. Максимум, за пивком к ближайшему капиталисту. gigi.gif

[^]
Редуктор
2.08.2018 - 19:50
-2

Хохмач

Цитата (Zloraki @ 2.08.2018 - 09:33)
Цитата (Батарейкин @ 2.08.2018 - 09:28)
Цитата (Zloraki @ 2.08.2018 - 12:23)
Цитата (Батарейкин @ 2.08.2018 - 09:18)
Цитата (Zloraki @ 2.08.2018 - 11:59)
Ты не поверишь, все кто ничего не добился этого и хотя.. отнять все и поделить.

Отнять и поделить желали эссеры,большевики таких лозунгов не произносили.
И если ты под словом "добился" имеешь в виду спиздил,то пусть отнимут и поскорей,вот был имрек до 1991 года директором базы,а потом хуяк и он ее владелец,типо добился?

А если выплатил ипотеку. А родители построили дом. И их хуяк и отобрали. Заебись, да?

Были времена когда и колокола на пушки переплавляли,все зависит от конечной цели,кто расстроился от результатов 1917 года кроме тех кто "хрустел булкой" или был кулаком?

Блять это мои деньги потраченные, которые я заработал, и что меня должна греть мысль что из моей квартиры сделают коммуналку на балго народа? и подселят ко мне земледельца Василия и рабочего с завода Петра?

А каким путем, вы "заработали" эти деньги? cool.gif

[^]
alex1tr
2.08.2018 - 19:56
-1

Юморист

Нихуя себе средний класс! По нынешним меркам это олигархи :) я блять, линейный руководитель на крупном предприятии с зп выше средней по стране, и думать не могу о таких условиях. Вот Николашка пидор, какую страну сдал, теперь пожинаем:( Кого пугают этой статьей? У меня например, окромя ипотеки и кредитной тачки нихуя нет. Или это агитация за ПУ типа возродит монархию и все вернется на круги своя :)

Это сообщение отредактировал alex1tr - 2.08.2018 - 19:59

[^]
zeka456
2.08.2018 - 19:56
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 2.08.2018 - 19:03)
И по заграницам шлялся.

Убогая дыра, как сегодня какая-нибудь страна из Прибалтики. Почему коммунисты уезжали в Швейцарию? не из-за масонов, а там социалистов никто не трогал, в Кайзеровской Германии их били и убивали, ибо они ввели подрывную деятельность против страны.

Почему коммунисты уезжали из страны? ты либо уезжаешь, либо под колпак и в ссылку.

Ленин - величайший философ 20 века, он написал кучу научного труда, он не просто теоретик, но и практик, на деле доказавший теорию.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 2.08.2018 - 20:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58021
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх