Почему пограничный столб снижает зарплату в несколько раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
19.12.2017 - 17:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Май2016 @ 19.12.2017 - 14:12)
Цитата (keittimans @ 18.12.2017 - 21:31)
Но блин, в России она получает 15-20 тысяч, на завте на наши деньги 100-150 тысяч. За счёт чего? 
пересекли однажды черту и всё, почему то вдруг, как сказал Медведев у них повысилась производительность труда и поэтому они стали в разы больше получать.

зато по рабочим часам работающих с индустриальной Ю. Кореей сравнялись !

Ты был в Южной Корее? Какой там сравнялись! У них 1 выходной! Один! И работают они там по 12 часов...

Но по развитию, технологиям они далеко впереди США.

И квартиры там.. дорогие. Просто очень дорогие.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 19.12.2017 - 17:52

[^]
АлВул
19.12.2017 - 17:51
0

Ярила

И сразу как-то производительность труда падает. Просто верхушка не способна воспользоваться такой же производительностью с той же эффективностью.

[^]
Amok555
19.12.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 19.12.2017 - 13:48)
Цитата (урагша @ 19.12.2017 - 06:54)
В Германии например минимальная зарплата 8.5 евро в час. Что это даёт? Это во-первых даёт распределение дохода от произведенной продукции более справедливо. Т.е. владелец завода в Германии и топ-менеджеры не получают зп больше чем все остальные работающие на предприятии вместе взятые. Они получают больше чем рабочий но в 5-10 раз а не в 1000 раз как у нас. Высокие зарплаты заставляют поднимать производительность труда. Этот показатель улучшается не тем что человек больше работает а более высокой автоматизацией и организаций труда. Человек с шуруповёртом закрутит больше  чем человек с  отвёрткой а человек с шуруповёртом у которого шурупы на ленте закрутит больше чем человек просто с шуруповёртом.  А если ещё ему создать условия работы без простоев то он сделает ещё больше работы. Также высокие зарплаты заставляют владельцев вкладывать в более наукоёмкие производства. Создавать новинки с более высокой добавочной стоимостью.
И все "доводы" против повышения минималка в нашей стране продиктованы стремлением владельцев средств производства платить рабочим меньше а себе в карман ложить побольше.
Я не призываю завтра сделать минималку как в ФРГ. Но постепенно это делать нужно или нас ждёт засилие низкоквалифицированного труда и путь латинской Америки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

реально, походу самый адекватный ответ на половину моего вопроса.

Топ менеджмент во всем мире получает в тысячу и более раз больше, чем обычный рабочий. Погуглите зп топменеджмента автогигантов.

[^]
Grenz
19.12.2017 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Papabear777 @ 19.12.2017 - 12:18)
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 18.12.2017 - 21:38)
keittimans  у кассира случайно появился ребенок, а теперь скажи сколько он будет платить за детсад в
России и Финляндии, Германии.

Ну там за комун. услуги еще посчитай заодно.

Сходиться?

Обычный садик в Германии стоит в районе 200 евро в месяц. Вы только не забывайте что до 18 (до 25 если учится) лет в Германии платят на каждого ребенка примерно 200 евро в месяц вне зависимости от дохода родителей. Плюс первые 14 месяцев платят 67% от ЗП пособие по уходу за ребенком.

Ну и плюс плата за садик зависит от дохода.. Одинокая тетка кассир с ребенком будет платить 0 евро..
А манагер или инженер с доходом от 5000 в месяц будет платить евро 400 за полный день..

[^]
Amok555
19.12.2017 - 17:57
1

Ярила

На удивление относительно адекватный топик. Не смотря на явною ангажированность изначального вопроса и слабое понимание почему так реально происходит - глупых либеральных хомячков с картинками и глупыми одноразовыми выкриками - здесь было достаточно мало. Это радует. Большинство пишущих приятно читать. Спасибо!

[^]
3A3968M
19.12.2017 - 17:58
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 19.12.2017 - 12:15)
Цитата (jap101 @ 19.12.2017 - 09:55)
Цитата (medyza222 @ 19.12.2017 - 05:35)

"Ну какбэ у них и расходы разные..."
Да-да.У финнов литр молока 1 евро, а у нас 70 руб.

Не поняла)) это ща сарказм был??? а у нас то молоко получается дороже))

в Берлине 1 литр молока стоит 68 центов. (48 руб)
Такой же литр молока в Москве стоит 67 рублей.

В Берлине бомжи живут и не могут себе молоко по 79р литр позволить gigi.gif

[^]
DE23RUS
19.12.2017 - 17:58
0

Ярила

Насчет меньше работают... львиная доля из нас столько "меньше" как они работать не смогут. Везде надо за свое счастье ебашить. И ебашить без 10-дневных каникул на НГ, без 28-дневного оплачиваемого отпуска и больничных. И без 8-го марта и 23- февраля по 3-4 дня подряд.

[^]
xba
19.12.2017 - 18:06
0

Ярила

Потому что это не столб , а пограничный знак ! Это многое меняет ! bud.gif

[^]
Grenz
19.12.2017 - 18:10
-2

Ярила

Цитата (lavrentych @ 19.12.2017 - 07:08)
Хотелось бы спросить у ЯПовцев как так, почему пограничный столб снижает-увеличивает зарплату в несколько раз.

Пограничные столбы - они, блять, такие!
Они, сука, и коммуналкой управляют!
К примеру коммунальные платежи (все) в среднем в месяц в одинаковых домах в России и в Англии составляет 10 000 рублей и 800 фунтов (63 000 руб.), причём температура в помещениях никогда не больше 18-20*, литр дизеля 40 руб. и 1,15 фунта (90 руб.). Проезд на автобусе 17—25 руб. и 2-3 фунта (159—237 руб.)
Конкретный факт. Давеча человечек из Англии прилетал в Россию зубы лечить. Какой-то сложный случай. Там посмотрели и выкатили счёт 1500 фунтов (120 000 руб.). Человечек купил билеты на самолёт туда-обратно за 20 000 руб., заплатил здесь стоматологу 15 000 руб. и счастливый улетел. Тамошние врачи осмотрели результат и были поражены. Они просто не владеют такими современными технологиями. Речь идёт, конечно, не о медицине высоких технологий; обычная бытовая медицина. А попробуйте там вызвать врача на дом ребёнку! А вот хуй! А попробуйте свободно купить в аптеке антибиотик!
А так всё заебись, конечно!

Вот это я называю - пиздит что дышит!))

Сложный случай 250 Евро??? Правда?? И обошлось одним визитом? Да??
А у меня пример сложного случая в Тольятти 150 тыр за один зуб..

А если что пойдет не так? А если заболит не приживется? Опять на самолет и к таждику в зубной кабинет?

Сложный случай длился у меня год лечения и стоил у меня 4500 евро.. и моя доп страховка заплатила 90% от суммы..
Да и какие там технологии .. Ручным бором все сверлили и дымом окуривали для обездоливания..

И это как твой человек специально записался на прием что бы показать результат и поразить врачей?? О че не работает? Времени дохуя? Или кто то припиздел слегка? Он навероное в присядку в кабинет однозначна зашел?)
Еще я удивляюсь как недостатки могут быть преподнесены как достоинства..
Типа а у нас в полиции тебя отпиздят легко а ваши толерантные херы только до дому довезут..

Купить антибиотик!! Ты врач? Знаешь какое действие тебе нужно? Я не знаю что такое купить антибиотик так как мой домашний врач выписывает мне его и я его забираю в аптеке.. Иногда доплачиваю 5 евро..
Врача на дом.. и что он тебе сделает? Просветит там? Кровь возьмет??
Отвезти в больницу или к врачу где сразу окажет помощь не судьба?
А ну если носик покраснел то да сразу скорую.. Что бы градусник поставили..

[^]
sbitneff
19.12.2017 - 18:11
1

Мастер Идиотского Комментария

Цитата
мы как сша в 70е сейчас примерно

Может 1930-х?

[^]
Grenz
19.12.2017 - 18:13
0

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 19.12.2017 - 17:44)
Цитата (kinkomatik @ 18.12.2017 - 21:45)
Цитата (BenTech @ 18.12.2017 - 21:40)
Щас тебе напишут, что у них все дорого и вообще в пересчете на наши цены они еще и беднее.

Дело в отношении. У Нас, к работникам перечисленных профессий относятся как с скоту (отец работал на фуре, видел все своими глазами), отсюда и зарплаты. А просить больше - хуй там, один в поле не воин, а профсоюзов нет, никто за работников вступаться не будет. Это в финляндии работодателя профсоюз может выебать за любую хуйню, а тут если не доволен, то пиздуй. Особенно если городок маленький и с работой плохо, то вообще не церемонится никто.

дело не в отношении, дело в позиции.
Почему во Франции, стоит правительству выдумать какой-нибудь дерьмовый закон, народ массово выходит на улицы? Почему там, в гейропах, любой премьер-министр немедленно слетает со своего места, да со всем правительством, как только народ почему-то начинает думать, что он от этой политики не выигрывает?
А у нас вон сколько законов да даже в этом году понапринимали, а вокруг сплошной "одобрямс"
Поэтому так и живем

Дохуя меркель с поста слетела после того как увеличила квоты на мигрантов?
на улицы в германии народ выходил.
Тут конечно не айс, но блять дрочить на европу как у них все охуенно и приводить лживые примеры это пиздец ебанутость

А с хера это Меркель сама увеличила квоты на иммигрантов?
Она тебе что дядя Вова?
Она получила большинство голосов в парламенте и провела это..
Не получила хрен бы провела..
И да большинство немцев поддерживают помощь для пострадавших и бегущих от войны.. Поэтому ее парти и она прошла на еще один срок..
Что я лично не одобряю и голосовал против но чтож делать..

[^]
Grenz
19.12.2017 - 18:18
4

Ярила

Я был в командировке в России на предприятии.. так вот.. то что в Германии я делаю за один день там у меня ушло 3!!! 3 дня !!..
Проверки, инструктажи , подписи, разрешения. и итог..
Сидит парень слесарь варит конструкцию и вокруг бля 5 начальников.. Стоят контролируют..
Просишь проверить что то по телефону - ответ.. не у меня рабочий день через 15 минут кончается я не буду не могу это не моя работа итд..

Да какие зарплаты вы хотите при таком отношении к делу и количеству начальства к специалистам??

[^]
Rosro
19.12.2017 - 18:26
1

Юморист

Скажу банальшину, потому что у нас разрыв в доходах аномальный и среднего класса тонкая прослойка. Деньги есть, распределены только с дикими коэффициентами по этой епаной вертикали.

[^]
Grenz
19.12.2017 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 19.12.2017 - 13:07)
Цитата (maximus20727 @ 19.12.2017 - 12:58)
Так говорю если делаете тоже самое то в России делали почему вам больше платят? не знают ответа.

Все просто, бро! Что бы кто-то в цивилизованной стране жил хорошо - ТЫ должен жить плохо!

Это и есть капитализм в чистом виде. Если США потеряет контроль над стратегическими точками воздействия, ближний восток, Панама и.д. То вы все сильно удивитесь как резко будет падать уровень жизни там, в то время как Россия начинает жиреть из-за того что отжала ништяки у США. Именно поэтому мы рогом упёрлись в Сирии и именно поэтому США от туда уходить не хочет.

Я бы на твоем месте молился что бы уровень жизни в штатах не падал. Ибо если упадет там то в России вообще писец настанет а все деньги выложенные в американские казначейские бумаги накроются медным тазом..

[^]
Wait
19.12.2017 - 18:42
0

Хохмач

Цитата (Grenz @ 19.12.2017 - 18:10)
Цитата (lavrentych @ 19.12.2017 - 07:08)
Хотелось бы спросить у ЯПовцев как так, почему пограничный столб снижает-увеличивает зарплату в несколько раз.

Пограничные столбы - они, блять, такие!
Они, сука, и коммуналкой управляют!
К примеру коммунальные платежи (все) в среднем в месяц в одинаковых домах в России и в Англии составляет 10 000 рублей и 800 фунтов (63 000 руб.), причём температура в помещениях никогда не больше 18-20*, литр дизеля 40 руб. и 1,15 фунта (90 руб.). Проезд на автобусе 17—25 руб. и 2-3 фунта (159—237 руб.)
Конкретный факт. Давеча человечек из Англии прилетал в Россию зубы лечить. Какой-то сложный случай. Там посмотрели и выкатили счёт 1500 фунтов (120 000 руб.). Человечек купил билеты на самолёт туда-обратно за 20 000 руб., заплатил здесь стоматологу 15 000 руб. и счастливый улетел. Тамошние врачи осмотрели результат и были поражены. Они просто не владеют такими современными технологиями. Речь идёт, конечно, не о медицине высоких технологий; обычная бытовая медицина. А попробуйте там вызвать врача на дом ребёнку! А вот хуй! А попробуйте свободно купить в аптеке антибиотик!
А так всё заебись, конечно!

Вот это я называю - пиздит что дышит!))

Сложный случай 250 Евро??? Правда?? И обошлось одним визитом? Да??
А у меня пример сложного случая в Тольятти 150 тыр за один зуб..

А если что пойдет не так? А если заболит не приживется? Опять на самолет и к таждику в зубной кабинет?

Сложный случай длился у меня год лечения и стоил у меня 4500 евро.. и моя доп страховка заплатила 90% от суммы..
Да и какие там технологии .. Ручным бором все сверлили и дымом окуривали для обездоливания..

И это как твой человек специально записался на прием что бы показать результат и поразить врачей?? О че не работает? Времени дохуя? Или кто то припиздел слегка? Он навероное в присядку в кабинет однозначна зашел?)
Еще я удивляюсь как недостатки могут быть преподнесены как достоинства..
Типа а у нас в полиции тебя отпиздят легко а ваши толерантные херы только до дому довезут..

Купить антибиотик!! Ты врач? Знаешь какое действие тебе нужно? Я не знаю что такое купить антибиотик так как мой домашний врач выписывает мне его и я его забираю в аптеке.. Иногда доплачиваю 5 евро..
Врача на дом.. и что он тебе сделает? Просветит там? Кровь возьмет??
Отвезти в больницу или к врачу где сразу окажет помощь не судьба?
А ну если носик покраснел то да сразу скорую.. Что бы градусник поставили..

На счет антибиотика, вообще с 2017 года что ли. Свободная продажа антибиотиков на территории РФ запрещена. Если отдают в аптеке антибиотик без собственно рецепта то это нарушение закона. Недавно столкнулся и удивился. Пришлось просить рецепт из клиники.

[^]
Salagin
19.12.2017 - 18:45
1

Ярила

Amok555
Цитата
Ты был в Южной Корее? Какой там сравнялись! У них 1 выходной! Один! И работают они там по 12 часов...

Ну я так работаю и чо? И по 15 часов, бывает. Дохуя заработал? Щаз. Нет, не дворником. При считании зарплаты начинают носом крутить - чот ты дохуя наработал, надо срезать. Ты не можешь получить больше начальника или даже близко к нему. А уж про тружеников наших - депутатов, молчу. Несоразмерность оплаты работ в РФ просто убивает. Ты можешь делать работу хуево, можешь - от души, а получишь одинаково, нахуя стараться? Мне сейчас, например, в очередной раз щелкнули по носу - хули ты так убиваешся на работе и делаешь все заебись? Денег все равно получишь столько-то. Просто заставляют работать на отъебись.

[^]
Zarathustra1
19.12.2017 - 18:56
0

Балагур

Цитата (Papabear777 @ 19.12.2017 - 14:08)
Цитата (Zarathustra1 @ 19.12.2017 - 13:57)
Цитата (Papabear777 @ 19.12.2017 - 13:48)
Цитата (Zarathustra1 @ 19.12.2017 - 13:39)
А все просто. Нас эксплуатируют, как банальную колонию. Вопрос раба почему он с утра до ночи xyячит на плантации и имеет за это миску червивой похлебки, а его хозяин с домашними слугами ни хера не делает, но катается как сыр в масле, бессмыленен.

Но вырваться из этого круга можно только уйдя из этой экономической формации - из капитализма в социализм например.

Но пока лохов продолжают разводить сказками про "будешь жить при капитализме, будешь жить как в США, Европе" но лохам не рассказывают что в Пакистане, Бангладеш, Бразилии, Нигерии тоже капитализм :)

Дело не в политическом и экономическом строе, а в том что в перечисленных странах так же процветает корупция и кумовство. Менталитет людей ущербный - главное хапнуть сегодня и плевать что будет завтра. Ту же Финляндию и Германию трудно назвать капиталистическими. Они намного ближе к социализму чем СССР был когда-либо за всю свою 70-летнюю историю.

Влияние коррупции на экономику слишком преувеличено. Это просто современный миф. Раньше на вопрос почему в Великобритании уровень жизни в десятки раз выше чем в их колониях, Индии например, отвечали что-то про превосходство белого человека и т.п. А сейчас говорят про коррупцию.

С точки зрения бизнеса коррупция это такая же нагрузка на бизнес как налоги. Где-то выше коррупционная нагрузка, где-то налоговая. А в сумме один хер.

Не согласен. Во первых в РФ такая же налоговая нагрузка как и той же Германии например, а то и выше. И корупционная составляющая идет еще сверху. Производитель итп таким образом вынужден экономить первое на ЗП второе на качестве продукта либо услуг, третье закладывает все эти расходы в свой конечный продукт если брать например производителей той же пищевой отрасли. Отсюда и цены в магазинах.
Ведь очевидно же, что именно в распилах, откатах,и взятках проблема.

Не гони. Просто не все умеют считать налоговую нагрузку.
http://baguzin.ru/wp/rejting-nalogovoj-nagruzki-stran-mir/
По рейтингу Форбс мы с Германией в разных концах списка.

[^]
DimmON777
19.12.2017 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Wait @ 19.12.2017 - 18:20)
Ответ прост, профсоюзы. Жали бы профсоюзы работодателя+законы тогда бы сам работодатель не клал бы себе в карман почти всю прибыль, страшно было бы что его профсоюз выебет. Если бы жали профсоюзы с размером оплаты труда, то работодатель не думал как бы намутить новую тачку или вбахать все лаве в оффшор, а думал бы как бы оптимизировать рабочий процесс, что бы получить максимум отдачи.

ну у нас на предприятии профсоюз. Платим профсоюзные. На них начальство себе любимым корпоративы закатывает. На новый год тринадцатую себе рисует, работагам хуй без соли дешевую коробку конфет.

[^]
Salagin
19.12.2017 - 19:18
1

Ярила

DimmON777
Цитата
ну у нас на предприятии профсоюз. Платим профсоюзные.

Профсоюз в РФ, как комсомольская ячейка - взносы собирают, организовывают утренники. Ну и на похороны соберут. Всё. Массовики-затейники. Ни о какой защите интересов работников речи не идет. Вообще, согласно ТК, все в порядке, а то, что там "эксплуатация рабочего класса" за еду, по факту, никого не ебёт.
Вы, кстати, задумывались, что по факту, большинство в РФ работает за еду? А еще над китайцами смеялись, "за плошку риса" работают.

[^]
Salagin
19.12.2017 - 19:52
3

Ярила

Цитата
Везде надо за свое счастье ебашить. И ебашить без 10-дневных каникул на НГ, без 28-дневного оплачиваемого отпуска и больничных. И без 8-го марта и 23- февраля по 3-4 дня подряд.

С 10 дневным распиздяйством на НГ согласен, а насчет отпуска... я года 3 не ходил, как и многие знакомые, если неделю урвешь - уже хорошо. Это госслуги отдыхают, да еще увеличивают, за счет вредных условий. А остальным... даже на больничный не свалить.
Вы, кстати, что думаете о сексе, когда муж и жена ебашат по 12 часов 6 дней в неделю? Поймал себя на мысли, что не хочется. Хочется спать (часов 48-70), есть (много) и все.

[^]
Calmaro
19.12.2017 - 19:55
1

Ярила

Цитата (utopo @ 19.12.2017 - 00:34)
долгие годы устойчивого развития нужны.мы как сша в 70е сейчас примерно

Что то среднее между Гражданской войной и Великой депрессией скорее.

[^]
Зубр56
19.12.2017 - 20:24
-3

Весельчак

Ну если сравнить нашу территорию с Финляндией с таким населением то еще не известно как бы они жили и сколько получали да и чиновников там в разы меньше

[^]
Topredbullm
19.12.2017 - 21:51
0

Приколист

Цитата (medyza222 @ 18.12.2017 - 21:35)
Финляндия в этом случае, очень интересный пример.Бывшая территория Российской империи.Если бы они не уничтожили в 20 х годах прошлого века красную плесень и поддались бы в 30х агрессии со стороны ссср(то есть опять смогли остановить красную заразу),то жили бы так же как и мы.Сумели за себя постоять.
Минусите,минусите.Только не я ,и не финны от этого хуже жить не станут))))А вот вы лучше,врядли)))))Термос Вам всем ,в подарок))))
"Ну какбэ у них и расходы разные..."
Да-да.У финнов литр молока 1 евро, а у нас 70 руб.

жаль что наши предки защищали такую плесень как ты, ненавидящую свою страну и историю. такой плесени в печах фашистских концлагерей самое место.
а фины живут лучше потому, что там много работающих и ответственных людей, которые хотят сделать страну свою лучше, а нас же, плесени типа тебя просто критическая масса.

эта плесень, крича о том что хочет жить как в европе, на рассаженных клумбах тут же бежит рвать цветы. эта плесень, крича про сша, тут же кидает по ноги бычки и бумажки.

и мне действительно жаль, что мои деды проливали кровь за такую плесень
, которая из всех достижений в жизни может похвастаться только гамновысером про мою Родину.

[^]
Шурег42
19.12.2017 - 22:00
-1

Шутник

Цитата (Orion17 @ 18.12.2017 - 22:02)
Цитата (medyza222 @ 18.12.2017 - 21:35)
Финляндия в этом случае, очень интересный пример.Бывшая территория Российской империи.Если бы они не уничтожили в 20 х годах прошлого века красную плесень и поддались бы в 30х агрессии со стороны ссср(то есть опять смогли остановить красную заразу),то жили бы так же как и мы.Сумели за себя постоять.
Минусите,минусите.Только не я ,и не финны от этого хуже жить не станут))))А вот вы лучше,врядли)))))

Вот ты животное. Открой учебник и почитай пару параграфов. Если бы не коммунисты, финов как государства вообще не было. Пусть памятник поставят Ленину.

Чувак, ты перепутал разделы методички. Это про украинцев

[^]
Ярославский
19.12.2017 - 22:02
3

Балагур

Цитата (kazanets @ 18.12.2017 - 23:04)
Во всех подобных темах "Как же хорошо в европах!!11, а у нас нет" интересны реальные цифры, на сколько же там лучше, а не просто нытьё. Зарплата да, выше. Но выше и траты: налоги, бензин, различные сборы, проезд, платные дороги, парковки, еда в кафе, продукты (тут еще может примерно одинаково), развлечения, медицина, аренда/покупка жилья и т.д. и т.п. Боюсь, в большинстве случаев остается просто на обычную нормальную жизнь, как у нас, просто географически в европе.

Ну а жить в "европе" можно начинать хоть сейчас: не парковаться на тротуаре, не ездить по обочинам, не мусорить, работать не "на отъебись", уважительно и адекватно относиться к другим, быть просто хорошим человеком, не быдлом. И вот когда таких будет большинство, вот тогда заживём)

зарплата там выше,а цены кроме курева и бензина, на все ниже родной....ты там жил -был?или тебя типа как вокруг красной площади поводили у нас...на все наши же цены,даже квартиру в Италии снимал ниже чем в ярославле. ..очнись родной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72472
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх