Как били женщин на Руси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Filis15
18.07.2016 - 10:13
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (KolyaPlus @ 18.07.2016 - 09:51)
Цитата (Bdzhilka @ 16.07.2016 - 13:50)
А ничего не изменилось в этом смысле у россиян. Стоит только почитать глумливые и скабрезные, шовинистические и антисемитские, бесчеловечные и садистские комментарии, а также взглянуть, как горячо их поддерживают плюсами молчаливые читатели...

Может, поэтому...согласно статистике ежегодно в России в результате домашнего насилия гибнут 12-14 тысяч женщин, то есть одна женщина – каждые 40 минут?

Может, потому стало возможно принятие закона буквально в конце июня, согласно которому в России  официально разрешили бить жен, но не чаще одного раза в год?

По статистике в РФ за год происходит всего 14 тыс. убийств... другие категории убитых, кроме "бап от домашнего насилия" отсутствуют совсем?

А вы сами представьте разницу: насилие (убийство) чужим человеком и близким, с которым живешь, или которого знаешь.

Мой отец, видать, мать тиранил втихушку и не очень сильно, пока однажды его не рвануло в гостях у тетки. Я девочка тихая, почти отличница, от шока себя потеряла напрочь. Отца всегда боялась, а тут как увидела, что он на мать с кулаками, завизжала и на спину ему, как звереныш кинулась: отстань от мамы!!! Сама до сих пор удивляюсь, как это может быть, я слова поперек отцу не говорила. Он испугался очень, не ожидал такого от дочери.

А откуда это у него? От своего отца, который после японской войны (конец отечественной, служил там юнцом, когда тут уже победу праздновали) крышу сорвало, и видимо наложилось на родовой домострой что-ли. За бабушкой и с топором и с ножом с криком " Зарублю" бегал. А по ночам "ЯАААА" орал.

Судить никого не могу из них, потому что искорежено все то войнами, то переворотами, то еще какой-то херней. Но я для себя тогда поняла, что я так не смогу, и бог миловал, муж умница.

Но видеть это страшно, а как исправлять - я не знаю. Многие алгоритмы передаются генетически, и избавиться от них трудно даже при понимании. Если крышу рвет, человек просто ничего с собой поделать не может.

[^]
KolyaPlus
18.07.2016 - 11:03
1

Балагур

Цитата (Filis15 @ 18.07.2016 - 10:13)
А вы сами представьте разницу: насилие (убийство) чужим человеком и близким, с которым живешь, или которого знаешь.

я ни чего представлять не собираюсь, просто 14 тыщ убитых мужьями жен по стране это пиздешь, и каждые 40 минут тоже вранье cool.gif

[^]
Filis15
18.07.2016 - 11:09
1

Шутник

Нет, не пиздешь. Я была преподавателем статистики, и цифры берутся из реальных (зарегистрированных) источников. И ваши цифры еще неполные, знаю не по наслышке (есть близкие случаи незарегистрированные жесткого насилия, нереально жесткого, и причины знаю: у кого-то стыд за то, что произошло, у кого-то срабатывает солидарность с мужем после того, как отпускает, но это сродни мазохизму или наркомании психологичекой)
У моей бабушки была даже знакомая, которую убил сын. И таких случаев дохренища.
Есть подполкан нынешней полиции знакомый. Говорит, что большинство преступлений совершается среди круга знакомых. Поэтому сперва ищут среди близкого окружения.

Это сообщение отредактировал Filis15 - 18.07.2016 - 11:25

[^]
Тайлак
18.07.2016 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Filis15 @ 18.07.2016 - 11:09)
Нет, не пиздешь. Я преподаватель статистики и экономики, и цифры берутся из реальных (зарегистрированных) источников. И ваши цифры еще неполные

Г - грамотность.
"пиздешь", "по наслышке"
Что касаемо цифр, любезная моему сердцу "преподаватель статистики и экономики", то цифра в 12-14 тысяч и убитой женщине каждые 40 минут ползает лет пять во всех попсовых статейках. Судя по всему, цифры высосаны из пальца, потому как никто писак, да и Вас, любезная, не будет знакомить с закрытой статистикой МВД. А открытые данные - недетализированы по конкретным обвинениям, в статистике, указанной на сайте правовой статистики Генпрокуратуры, единственно, что можно выделить - особо тяжкие и нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего.
Так будьте добры, поделитесь данными

[^]
KolyaPlus
18.07.2016 - 11:45
1

Балагур

Нет, не пиздешь. Я была преподавателем статистики, и цифры берутся из реальных (зарегистрированных) источников.

Неплохо было представить эти источники dont.gif
свои доводы я привел: всего по стране около 14 тыс убийств http://crimestat.ru/world_ranking_homicides
при том что по статистике (других лет) жертвами убийц в 70-80% становятся мужики sad.gif

[^]
KolyaPlus
18.07.2016 - 11:51
1

Балагур

У моей бабушки была даже знакомая, которую убил сын.

а в параллельном классе со мной учился мальчишка, так вот его жена зарезала из ревности, ему еще 30 не было cry.gif непьющая баба, непьющий работящий мужик, ребенок - и вот те на dont.gif

Это сообщение отредактировал KolyaPlus - 18.07.2016 - 11:52

[^]
Filis15
18.07.2016 - 12:10
1

Шутник

Я соглашусь, что дело не только в мужьях, бабушка моя сама очень непростой человек со сложным характером, я всю жизнь, понимая это, стараюсь работать над собой, чтобы не повторять их ошибок, так сказать, мужу мозг не епсти ( не всего получается к слову))) Так и получается, что в любом конфликте всегда виноваты двое. Знала девочку, в последний раз потерялись, когда она попала в больницу с дикими ушибами и выбитыми зубами. Недавно услышала о ней, что она за тем козлом замужем. Так вот вопрос, кто сильнее виноват? Есть же пары, что дуща в душу живут.

Пысы: У девочки этой кстати причина в голове, и тянется с детства. Ее тетка маленькую закрывала одну в темной комнате, пока родная дочь играла со всеми, Мать была жива, но почему-то на детей реагировала вяло. И, видимо, девочка выросла в страхе, а теперь ей хоть кто, лишь бы не одной в темной комнате.

Это сообщение отредактировал Filis15 - 18.07.2016 - 12:30

[^]
Filis15
18.07.2016 - 12:16
2

Шутник

А на тему представить эти источники даже напрягаться не буду, есть тьма их везде, кому надо-найдет. Да и зачем, когда среди знакомых примеров овердохрена. И на тему почему и как становятся жертвами тоже тьма литературы по психиатрии, психологии. Хотя мне больше верится источникам, близким к медицине.
А по сабжу речь здесь про старые времена, когда не было возможности защитить себя. Сейчас, правда тоже возможность есть не всегда. Наша районная милиция не всегда реагировала на такие вещи. Тут даже пруф не предоставить, даже при желании, лет пятнадцать событиям.

Это сообщение отредактировал Filis15 - 18.07.2016 - 12:19

[^]
KolyaPlus
18.07.2016 - 12:24
1

Балагур

Filis15
хороший ответ biggrin.gif просто ни каких источников нет, все цифры взяты с потолка сочинителем данного крео

[^]
Filis15
18.07.2016 - 12:38
1

Шутник

Цитата (KolyaPlus @ 18.07.2016 - 12:24)
Filis15
хороший ответ biggrin.gif  просто ни каких источников нет, все цифры взяты с потолка сочинителем данного крео

Я с одной стороны с вами согласна, потому что сама в большой степени с трудом верю во многое, пока не смогу убедиться. Но эта тема довольно тяжелая, зачем вам доказательства чужих бед и насилий. Наших новостей последних по уши. Мне самой на себе его довелось испытать в детстве, но доказательств я не смогу предоставить, потому что просто пережили это семьей, никуда не заявляя. Может, поэтому меня эта тема и зацепила. И понимаю тех, кто не регистрирует свои беды. Самим бы пережить, не до вмешательств. Те цифры, что вам может дать спец, они поверхностные. Реальных вам никто не даст.

Это сообщение отредактировал Filis15 - 18.07.2016 - 12:39

[^]
ходитель
18.07.2016 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 15.07.2016 - 11:48)
Безнаказанность делает из людей скотов. Во все времена и во всех странах.

Вот именно-сейчас этих сук никто не пиздит и они от безнаказанности вкрай оскотели!

[^]
Filis15
18.07.2016 - 12:46
0

Шутник

Цитата (Тайлак @ 18.07.2016 - 11:37)
Нет, не пиздешь. Я преподаватель статистики и экономики, и цифры берутся из реальных (зарегистрированных) источников. И ваши цифры еще неполные

Г - грамотность.
"пиздешь", "по наслышке"
Что касаемо цифр, любезная моему сердцу "преподаватель статистики и экономики", то цифра в 12-14 тысяч и убитой женщине каждые 40 минут ползает лет пять во всех попсовых статейках. Судя по всему, цифры высосаны из пальца, потому как никто писак, да и Вас, любезная, не будет знакомить с закрытой статистикой МВД. А открытые данные - недетализированы по конкретным обвинениям, в статистике, указанной на сайте правовой статистики Генпрокуратуры, единственно, что можно выделить - особо тяжкие и нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего.
Так будьте добры, поделитесь данными

Надеюсь, я вам ответила, любезный Тайлак.

Это сообщение отредактировал Filis15 - 18.07.2016 - 13:09

[^]
Filis15
18.07.2016 - 12:53
0

Шутник

Буквально в позапрошлом месяце как раз перед увольнением потеряла студентку одну, почти отличницу. Дело к диплому, а ее нет. Оказалось, на нее напал маньяк, отрезал палец (пришили, слава Богу). Та еще чудушко прискакала в техникум показаться. Вот такое попало в официальную сводку (пруфы не требуйте, я не искала, девочку по-человечески жалко). А домашние вещи во многих случаях остаются домашними.

Это сообщение отредактировал Filis15 - 18.07.2016 - 12:54

[^]
Горчичник
18.07.2016 - 13:00
1

Ярила

Цитата (ходитель @ 18.07.2016 - 12:44)

Вот именно-сейчас этих сук никто не пиздит и они от безнаказанности вкрай оскотели!

Мне вот прям интересно - мамку то твою батя твой пиздил?

[^]
koreshok70
18.07.2016 - 13:02
-1

Шутник

мне понравилась фраза ! сноха (по умолчанию женщина ) настояла ! мне кажется такой дурилка и про наших современных наберет столько реальных фактов ! ЭТО ПРАВДА ПРОБЛЕМА ! но мне не нравится что пишут как били на РУСИ ! если уж пишеш так пиши как мы этих уродов во всем мире не замечаем или делаем вид что да за дело ! КАКОЕ НА ХРЕН ДЕЛО !? ты тс передергиваеш или правда не понимаеш что пишеш .........

[^]
tigroid
18.07.2016 - 13:04
3

Карликовое животное

Кто бы что не говорил, но на сегодняшний день все же намного лучше, чем те же лет 10 назад. По соплям на ЯПе замечено, что синяков все больше бросать начали. При чем не дают второго шанса, а сразу на хуй и попутного ветра. Это хорошо, ибо в основном руки распускают именно они. Бабы все же понемногу умнеют

[^]
keeper02
18.07.2016 - 13:21
1

Юморист

Цитата (Geomen1 @ 15.07.2016 - 12:11)
Затем и был писан "Домострой". (При Иване Грозном писано ещё, между прочим.)

« За всем тем и за любым обиходом жена бы следила сама да учила слуг и детей и добром и лихом: а не понимает слова, так того и поколотить; а увидит муж, что у жены непорядок и у слуг, или не так все, как в этой книге изложено, умел бы свою жену наставлять да учить полезным советом; если она понимает — тогда уж так все и делать, и любить ее, и хвалить, но если жена науке такой и наставлению не следует, и того всего не исполняет, и сама ничего из того не знает, и слуг не учит, должен муж жену свою наказывать и вразумлять наедине страхом, а наказав, простить, и попенять, и с любовью наставить, и поучить, но при этом ни мужу на жену не гневаться, ни жене на мужа — всегда жить в любви и в согласии. А слуг и детей, также смотря по вине и по делу, наказать и посечь, а наказав, пожалеть».

Интересно, и кто же это в слугах был у крестьян?

[^]
Тайлак
18.07.2016 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Filis15 @ 18.07.2016 - 12:46)

Палец и потолок - это замечательные источники.

[^]
m0t0bene
18.07.2016 - 13:36
-1

Приколист

какие же мужики козлы.. как были уродами - так и остались

[^]
Filis15
18.07.2016 - 14:39
0

Шутник

Цитата (Тайлак @ 18.07.2016 - 13:30)
Цитата (Filis15 @ 18.07.2016 - 12:46)

Палец и потолок - это замечательные источники.

Знаете, мне интересно реально стало, а вам зачем (подобные) источники (их найти можно, с последней девочкой точно, случай недавний). Но зачем? Не понимаю, просто. Какой-то кровожадностью попахивает. Недавно тема была с каким-то кровавым видео, я такие смотреть боюсь и не смотрю. И стороной стараюсь обходить подобные вещи. Но и не зарекаюсь от таких, жизнь заставила.
Я понимаю источники каких-то законов, или важных событий, типа политических. Неужели вам мало того, что и так сейчас в новостях льют? Там пруфов кровищи, маньяков, мужей и жен неадекватных тьма тьмущая.

Хотя зря я так. Уважаю ваше мнение. Постараюсь быть аккуратнее со словами. Просто тема наболевшая, от такого у кого хочешь крышу снесет.

Это сообщение отредактировал Filis15 - 18.07.2016 - 14:46

[^]
хартманннн
18.07.2016 - 14:44
2

орнитофил

Цитата (tigroid @ 18.07.2016 - 14:04)
Кто бы что не говорил, но на сегодняшний день все же намного лучше, чем те же лет 10 назад. По соплям на ЯПе замечено, что синяков все больше бросать начали. При чем не дают второго шанса, а сразу на хуй и попутного ветра. Это хорошо, ибо в основном руки распускают именно они. Бабы все же понемногу умнеют

Очень понемногу.В глухой провинции все по прежнему.

[^]
Тайлак
18.07.2016 - 15:27
4

Ярила

Цитата (Filis15 @ 18.07.2016 - 14:39)
Знаете, мне интересно реально стало, а вам зачем (подобные) источники (их найти можно, с последней девочкой точно, случай недавний). Но зачем? Не понимаю, просто. Какой-то кровожадностью попахивает. Недавно тема была с каким-то кровавым видео, я такие смотреть боюсь и не смотрю. И стороной стараюсь обходить подобные вещи. Но и не зарекаюсь от таких, жизнь заставила.
Я понимаю источники каких-то законов, или важных событий, типа политических. Неужели вам мало того, что и так сейчас в новостях льют? Там пруфов кровищи, маньяков, мужей и жен неадекватных тьма тьмущая.

Хотя зря я так. Уважаю ваше мнение. Постараюсь быть аккуратнее со словами. Просто тема наболевшая, от такого у кого хочешь крышу снесет.

Поясняю: человек, заявляющий, что преподает статистику, должен каГбЭ понимать, что такое статистическое распределение выборки, что такое достоверность выборки и чем выборка отличается от генеральной совокупности.
Меня не интересуют сами единичные конкретные случаи. От слова совсем. Потому как экстраполирование выборки из двух-трех известных Вам случаев - дело безблагодатное.
Я не знаю, насколько подробна закрытая часть статистики Генпрокуратуры и насколько она полно отражает картину именно по семейному насилию. Но, вероятно, она хотя бы дает возможность прикидочно оценить ситуацию в стране.
А вот у пишущих статьи, вроде притащенной сюда статьи про насилие в семье, нет ни возможности ознакомиться с массивом данных, ни ума, чтобы понять данный массив. И тогда журналюшки начинают давить на эмоции, манипулируя мнением читающих.
При массированной обработке оказывается сильное действие на общественное мнение, как результат, принимаются те или иные выгодные кому-то законы. Выгодные - значит экономически выгодные, в краткосрочной перспективе.

Поясню на примере наших европейских соседей, именно на примере беженцев.
Журналисты писали слезливые статьи о притеснениях и страданиях беженцев, как результат был принят пакет законов, в результате которых:
а) кто-то нарубил бабла на социализации беженцев и предоставлении им всевозможных кредитов под государственные гарантии. Фактически банки грабанули коренных местных жителей, использовав эмоции
б) количество беженцев в благополучной Европе превысило некий уровень устойчивости общества, теперь там дело попахивает районами с шариатскими законами, массовыми террактами, изнасилованиями и ответными погромами.
Хоть бы один из журналюшек ответила за свои статейки? Нет? Гражданские активисты? За исключением тех, кого отымели и убили сами мигранты - нет.

Подобные болезненные темы, как семейное насилие, требуют деликатного и серьезного же отношения, на основе серьезных и подробнейших же исследований.
И что самое мерзкое, любой пытающийся воззвать к голосу разума, будет заплеван ордами хомячков, т.к. в результате "ложной дилеммы" вроде как будет отнесен к тем, кто оправдывает семейное насилие.

[^]
Молотков
18.07.2016 - 16:35
1

Приколист

Мир без мужчин.
Никаких войн.
Никакого насилия.
Ни одного преступления против личности.
И много счастливых, толстых и ненакрашеных женщин.

[^]
хартманннн
18.07.2016 - 22:32
2

орнитофил

Тайлак
Я ту тебе чего хочу сказать....Ты тут про статистику,Генпрокуратуру,Росстаты распинаешься....Только невдомек тебе,как и простому обывателю,что статистика видна только на " земле", то есть полиции,МЧС,скорой.Все что идет выше,замечательно лакируется и манипулируется в угоду АППГ.Знаком термин?Так вот,не отходя от кассы,посиди вечерок в дежурке любого отдела и внимательно послушай.Рекомендую начать экскурсию в вечер пятницы.

[^]
anelek
18.07.2016 - 22:49
0

Приколист

Цитата (хартманннн @ 19.07.2016 - 00:32)
Тайлак
Я ту тебе чего хочу сказать....Ты тут про статистику,Генпрокуратуру,Росстаты распинаешься....Только невдомек тебе,как и простому обывателю,что статистика видна только на " земле", то есть полиции,МЧС,скорой.Все что идет выше,замечательно лакируется и манипулируется в угоду АППГ.Знаком термин?Так вот,не отходя от кассы,посиди вечерок в дежурке любого отдела и внимательно послушай.Рекомендую начать экскурсию в вечер пятницы.

О,кстати напомнило.
Прихожу как-то к травматологу на приём,с фингалом на пол лица,стрёмно на работу с синяком ходить.Он на меня глянул и начал говорить как с умственно отсталой:"Давай,милая ,рассказывай-об косяк стукнулась или с лесенки упала,может в ванной подскользнулась?Обо что ударилась?"
Ответила,что об кулак,так он сильно удивился.
"Странно,честная попалась.Та которая перед тобой вышла-об дверь ударилась."
Я ему объяснила,что я то не замужем,меня 3 ушлёпка ограбили,когда со второй смены возвращалась и синяки не только на лице,ещё и попинали меня,потому что взять с меня почти нечего было.(никого не нашли)
Зато я поняла,что с бабами,что то не так,раз кухонных боксёров выгораживают сами же.Известно становится о насилии,только когда уже совсем край приходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60181
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх