Привычка к нищете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрузКастильо
9.03.2016 - 19:24
-8
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AK79 @ 9.03.2016 - 12:08)
Ждём дибилов, вещающих, что у всех по 2 айфона, а вот в 90-е было тяжелее.

А что не так? Все живут очень нормально, если сравнивать с 90-ми годами, а привычка сидеть на зарплате и потом ныть, когда она маленькая - это нищебродство.

[^]
xam11
9.03.2016 - 19:24
2

Ярила

Цитата (carbon40 @ 9.03.2016 - 21:18)
Цитата (xam11 @ 9.03.2016 - 19:11)
Цитата (resonoid @ 9.03.2016 - 21:04)
Цитата (xdigrok @ 9.03.2016 - 18:15)
Цитата (carbon40 @ 9.03.2016 - 18:13)
Цитата (DEAD74 @ 9.03.2016 - 18:03)
А что делать если работы нет в глубинке вообще? А на тебе жена, 2 детей, родители....а? Пособие на бирже 4900-платят когда захотят неравными частями, средняя зарплата 10-11 тыров (Не нерезиновая епта!), дорог нет вообще, лесов нет, крупных и средних рек нет, нихуя ничего нет потому что последнее чиновники допиздивают между собой . Не бухаю, ну курю немного, работаю где придеться за любые деньги, но .....такое ощущение что еще немного и все - ВИЛЫ!

Купи билет,приедь в Норильск,морозь жопу,получай деньги.
И не ной,блядь.

пускай сразу к нам на ямал едит тоже, все ж ленивые

Земель, а нахрена нам, на Ямале, офисный планктон ? rulez.gif

человек живет в деревне а вы офисный планктон, вы в деревне офисы то видели работящие блять faceoff.gif

Приезжай!
Работать(именно работать),никто не хочет!
Парень с 3 разрядом говорит 70 ни о чем!
Мы же бля на Севере!

да работал я на северах, чо меня пугать то, урал тоже северным бывает. я и тут не на печи лежу между прочим, другой разговор что платить стали меньше, и где гарантия что на фоне этого кризиса и вам не порежут зарплаты?

[^]
xdigrok
9.03.2016 - 19:25
1

Балагур

Цитата (resonoid @ 9.03.2016 - 19:14)
А что делать если работы нет в глубинке вообще? А на тебе жена, 2 детей, родители....а? Пособие на бирже 4900-платят когда захотят неравными частями, средняя зарплата 10-11 тыров (Не нерезиновая епта!), дорог нет вообще, лесов нет, крупных и средних рек нет, нихуя ничего нет потому что последнее чиновники допиздивают между собой . Не бухаю, ну курю немного, работаю где придеться за любые деньги, но .....такое ощущение что еще немного и все - ВИЛЫ!

И не ной,блядь.

человек живет в деревне а вы офисный планктон, вы в деревне офисы то видели работящие блять faceoff.gif

Колхозникам у нас тоже особо делать нечего. Разве что осваивать оленеводство. Так не сдюжат. Корочь, не надо к нам никому ехать.

повторюсь, они к нам уже приезжали, сколько предприятий развалили эти московские хапуги

[^]
Yury1974
9.03.2016 - 19:26
8

Хохмач

Что-то в последнее время ни фига не хочется работать... Техника дорожно-строительная старая, износ на 90 %, объёмов в этом году не будет, а ехать куда-то в Тьмутаракань вахтой - "имел я в виду ваш синематограф" (сами езжайте, почему простым смертным нужно носиться по всей стране в поисках пропитания ?)
Всё чаще приходят обречённые мысли о том где бы чего экспропреировать cool.gif ненужное...
Грустно всё это.. ..

Это сообщение отредактировал Yury1974 - 9.03.2016 - 19:26

[^]
carbon40
9.03.2016 - 19:26
2

Шутник

И не ной,блядь.

Ну да,ведь в офисе все прозводится!
Откуда неграм знать где счастье?
Ты дружок к нам лучше не заезжай.
Здесь своя правда.

[^]
xdigrok
9.03.2016 - 19:27
0

Балагур

Цитата (xam11 @ 9.03.2016 - 19:24)
Цитата (carbon40 @ 9.03.2016 - 21:18)

И не ной,блядь.

Приезжай!
Работать(именно работать),никто не хочет!
Парень с 3 разрядом говорит 70 ни о чем!
Мы же бля на Севере!

да работал я на северах, чо меня пугать то, урал тоже северным бывает. я и тут не на печи лежу между прочим, другой разговор что платить стали меньше, и где гарантия что на фоне этого кризиса и вам не порежут зарплаты?

урал северный разве что в салехарде был или по другую сторону урала?

[^]
muaddeeb
-1

Квизац Хадарач

Цитата
пиздешь, чистой воды пиздешь. вы на кого расчитываете когда пишете тут эту лажу?? что не у кого нет родителей пенсионеров, либо некто сам пенсию не получает. вы эту пургу на паблике для малолеток каком нибудь гоните которые под маминой юбкой сидят. у меня отец строил бам, стаж работы на крайнем севере более 25 лет пенсия блять 11 т.р. с севера уехали северные доплаты к пенсии убрали, турции хуюрции блять 11 тысяч рублей не в чем себе не отказывайте блять
чото аж расстроил этот высер.

Ну может по регионам России ставки разные.У меня бабушка как репрессированная и вдова ветерана войны получает 23тыщи пенсию.Пенсионерки которые у меня наблюдаются тоже имеют норм пенсии.Причём они не бухают,не покупают себе модные шмотки и аппаратуру.Поэтому могли до 2015 года скопить себе на поездочку в турцию.А по поводу вашего отца конечно нехорошо.Мой тоже строил БАМ и был потом геологоразведчиком и тоже пенсия-13тыщ.Но ему было похуй-если бы выбил себе все положенные ништяки-получал бы больше.Просто ему неохота заморачиваться было

[^]
acid80
1

зачем?

Все понятно, только не ясно что делать?

[^]
Maxoo
9.03.2016 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (рекрут @ 9.03.2016 - 19:05)
Цитата (Maxoo @ 9.03.2016 - 18:57)
Как заебало если честно нытье что работы нет, что все хуево в глубинке. Интернет есть? Заработай в интернете в чем проблема?

можно, например, за деньги комменты на форумах писать из разряда "хватитныть", "начниссебя", "займисьобразованием", "найдивторуюработу" и т.д., правда ведь? gigi.gif

А по делу сможешь что-нибудь ответить? В чем проблема заняться самообразованием в свободное время и зарабатывать с помощью интернета? Вариантов валом, в том числе и работа по удаленке, причем эта работа может стать основной и единственной, и не надо будет никаких вторых работ искать. То что в небольших городах и селах работы мало, а платят копейки это не секрет, только в чем проблема булками пошевелить, если не утраивает текущее положение дел?

[^]
Olga654
2

Юморист

Цитата (cds2004 @ 9.03.2016 - 12:19)
Цитата (Mutel @ 9.03.2016 - 12:05)
Цитата (PaSquirrel @ 9.03.2016 - 17:01)
Понятно, что стали жить хуже.... но с ходу - 25к торговый представитель КРУПНОЙ компании? Не верю. Или это он типа в орифлейме крема по знакомым продает?

Смотря где? Для Москвы мало, а в глубинке вполне может быть 25.

Если не покупать хавку в азбуке вкуса и не одеваться в бутиках, то на 25 тыров вполне можно прожить отказывая себе только в чёрной икре и походами во всякие сохо. Так что кому надо привыкать к кризису это только масквачам, а регионы и раньше особо не зажирались и жили по средствам

На 25 можно жить одному. Желательно при этом, чтобы мама ЖКУ оплачивала. Взрослому же с ребёнком на 25 жить - это нищета. Потому, что у ребёнка нет доходов. От государства помощи шиш да маленько семьям с детьми.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 9.03.2016 - 19:29

[^]
sashabelyy
4

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Не знаю как у вас, а я ещё с 2008 начал деньги считать и пересчитывать, живя от получки до зарплаты, к слову, с того замечательного года поменял 5 мест работы. Или шесть. Не потому, что работаю плохо, потому, что конторы загибались одна за другой. И только всё успокоилось, не прошло и двух месяцев, как рубль упал втрое и всё начинается сначала.
Про то, чтобы найти вторую работу - я на своей работе работаю с утра до ночи 6 через 1.
Какие могут быть варианты? А никаких.
А дома жена в декрете и сынуля - радость моя и надежда.
Но я не жалуюсь - некогда.
И я действительно считаю, что все проблемы у нас - это мелкий дождик, по сравнению с тем, что было при ЕБНе. И виновата в них не власть, а внешние геополитические враги, которые нас уже сто лет ушатывают, и всё никак ушатать не могут. Но чует моё сердце не долго им осталось выёживаться.

[^]
xdigrok
9.03.2016 - 19:30
2

Балагур

еще скажу, в башкирию приезжаю, ну никто не плачется, за то мск пармезан неполучили

[^]
Adamant89
9.03.2016 - 19:31
0

Приколист

Цитата
Дык в европе например твоя подруга отдала бы за 4 зуба тыщ 5 евро(400тыр рублей)у нас стоматология сейчас(не беру дорогие клиники)на грани банкротства-материалы все импортные и подорожали более чем в 2 раза.Так что 26тыр за мост металлокерамики это весьма дёшево учитывая стоимость материалов.

А теперь давай посчитаем, как в 1-м классе:

1. Я живу в провинции, я муниципальный служащий, соя зарплата -13 т.р. (у нас кстати это считается средней зарплатой), т.е. описанная Вами процедура встанет мне в 2(!) месячные зарплаты.
2. На счет 4 тыс. евро Вы явно приукрасили, уверен можно найти клиники, за гораздо более дешевые цены, но тем не менее, с их средней з.п. в месяц почти 3 штуки евриков это вполне подъемно, и если пересчитать на "наш" уровень затрат, получаем, что даже по пессимистическому сценарию немецкий бургер отдаст свое месячное жалование, а я отдам 2.

[^]
Pit1973
9.03.2016 - 19:31
-1

радиофизик-контрабандист

Цитата (Skidis @ 9.03.2016 - 19:18)
Цитата (Маграт @ 9.03.2016 - 18:41)
Цитата (Skidis @ 9.03.2016 - 16:20)

Тётя купила пуховик ребёнку за 6!! тысяч, красивый. Что бы девочка себя девочкой почувствовала, а не скотиной. Знаешь, что такие как ты, соседи сделали? Обсмеяли. Сказали что она дура и ребёнка "балует".

Я понимаю что у вас бомбануло, бывает.
Но тетя и правда дура.
Если у тебя нет денег, то у тебя нет денег на пуховик за 6000 ребенку.
Этот широкий жест ей нужен был?
Некоторые пытаются "шикануть" без всяких на то оснований.
Ребенок тоже должен понимать что он может себе позволить, а что нет.
Суровая правда жизни.
Особого достатка в моем детстве тоже не было, денег вечно не было и я это понимала.
Я понимаю что хотелось праздника для ребенка, но надо головой думать прежде всего.
Куртка - всего лишь шмотка.

Пуховик - всего лишь шмотка?
Ну, например, ребёнку уже 15 и резко расти не станет. Купили не китайскую на рынке, а качественную, что бы "на подольше" хватило.

естественно - это хуйня, всего лишь вещь, да она через год из моды выйдет - девчонка же. да и парни попадаются еще те модники.
у меня в гардеробе и то самая дорогая вещь ботинки за 6 тыр, да и то куплено с -30%

вещь - поносил и выкинул, или жена продала через интернет - те же джинсы дороже 2500 никогда не покупал.

кроссовки - от силы полтаха, вон жена лет шесть назад притащили мне зачем-то адидасы из финки - 34 евро - по какому курсу не считай - ерунда, а носить можно до сих пор

[^]
carbon40
9.03.2016 - 19:32
-1

Шутник

Цитата (Yury1974 @ 9.03.2016 - 19:26)
Что-то в последнее время ни фига не хочется работать... Техника дорожно-строительная старая, износ на 90 %, объёмов в этом году не будет, а ехать куда-то в Тьмутаракань вахтой - "имел я в виду ваш синематограф" (сами езжайте, почему простым смертным нужно носиться по всей стране в поисках пропитания ?)
Всё чаще приходят обречённые мысли о том где бы чего экспропреировать cool.gif ненужное...
Грустно всё это.. ..

Сиди на жопе ровно,ешь доширак.
Нахуа суетиться?
Я тебе фотки с Тая скину.

[^]
Skidis
9.03.2016 - 19:33
4

Ярила

Цитата
можно жить потребностями - пожрал, поебался, уснул.

Вы цены на гандоны видели? gigi.gif Тут что бы лишний рот не заделать, остаётся только мадам Кулакову ебать lol.gif

[^]
xdigrok
-1

Балагур

Цитата (Adamant89 @ 9.03.2016 - 19:31)
Цитата
Дык в европе например твоя подруга отдала бы за 4 зуба тыщ 5 евро(400тыр рублей)у нас стоматология сейчас(не беру дорогие клиники)на грани банкротства-материалы все импортные и подорожали более чем в 2 раза.Так что 26тыр за мост металлокерамики это весьма дёшево учитывая стоимость материалов.

А теперь давай посчитаем, как в 1-м классе:

1. Я живу в провинции, я муниципальный служащий, соя зарплата -13 т.р. (у нас кстати это считается средней зарплатой), т.е. описанная Вами процедура встанет мне в 2(!) месячные зарплаты.
2. На счет 4 тыс. евро Вы явно приукрасили, уверен можно найти клиники, за гораздо более дешевые цены, но тем не менее, с их средней з.п. в месяц почти 3 штуки евриков это вполне подъемно, и если пересчитать на "наш" уровень затрат, получаем, что даже по пессимистическому сценарию немецкий бургер отдаст свое месячное жалование, а я отдам 2.

как тебе сказать, тоже в мп, ничего не делаю, у все работает, получаю сорок и пох

[^]
Olga654
4

Юморист

Цитата (ЭстерEster @ 9.03.2016 - 12:24)
Привычка к нищите сформирована со времен ссср. Вот как в ссср привили мысль что кроме нищеты вас ничего не ждет в жизни и будете жить в нищете всю жизнь - вот так и повелось.

А есть и другая жизнь. Но тех кто эту жизнь без нищеты испытал нищие ненавидят, предпочитая совкодрочить, чем понять, что нищета - это ненормально. И что сытые люди и нормальные дороги - это норма жизни, а не исключение.

Я от многих людей слышала фразу "Не жили богато, не..уя и привыкать". Меня всегда так сильно пугает эта фраза и этот человек... Как можно смириться с нищетой или крайней бедностью? Не понимаю. Страшно это. Я вот за всю жизнь не привыкла и не смирилась. Всю жизнь барахтаюсь и бултыхаюсь как лягушка в крынке с молоком. Масло, правда, пока не сбила. Ну, это уже мои личные качества причиной, да и молоко, в котором бултыхаюсь, низкой жирности.

[^]
Kukuruka
9.03.2016 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Yury1974 @ 9.03.2016 - 19:26)
Грустно всё это.. ..

Не грусти, мужик! Специально для тебя есть анекдот:

Цитата
Сварил хозяин коту гречку.
Кот подходит: - уууу, гречка :( не стал есть ушел
На второй день хозяин сварил опять гречку
Кот: - Фуууууу, гречка Не стал есть.
На третий день сварил хозяин опять гречку.
Кот подходит и говорит: - ООО! гречка!!!

На пятый день сварил хозяин манку: Кот подходит и говорит: - О!! а где гречка????

Будет и у тебя "Ура, опять вахта!" и "А где вахта?!"

[^]
Yury1974
9.03.2016 - 19:35
2

Хохмач

С этими вахтами что-то в последнее время не понятно: на днях на работе один предлагал, мол, могу помочь с трудоустройством, на дальний край куда-то там, и зарплата со многими нулями, и условия райские (питание, проживание, спортзал....), и работа "не бей лежачего". Сумлеваюсь я, братия словяне, что такие разговоры просто так ведут - про хорошие места обычно молчат. А если сладкоголосисто поют по всем углам - знамо дело - засада.

[^]
vasissuariy
9.03.2016 - 19:37
2

WP

короче, всей страной надо вахтой на севера. и хуй с ней, с семьей, детьми и родителями в деревне. на вахте хорошо - соблюдается ТК, зарплата белая, условия не рабские ни разу и 100500 денег.
и Пу доволен, и все стабильно.

[^]
xdigrok
9.03.2016 - 19:38
2

Балагур

Цитата (Yury1974 @ 9.03.2016 - 19:35)
С этими вахтами что-то в последнее время не понятно: на днях на работе один предлагал, мол, могу помочь с трудоустройством, на дальний край куда-то там, и зарплата со многими нулями, и условия райские (питание, проживание, спортзал....), и работа "не бей лежачего". Сумлеваюсь я, братия словяне, что такие разговоры просто так ведут - про хорошие места обычно молчат. А если сладкоголосисто поют по всем углам - знамо дело - засада.

да нахуй ты нам тут нужен, заманивают тут, медведи сожрут тут тебя

[^]
udha83
9.03.2016 - 19:38
2

Ярила

Maxoo
вот опять вы судите строго по себе! при чём главное слово - судите!
у каждого абсолютно разные способности!
и в рабочие то как раз идут - не от лени как раз таки - а от нежелания общаться с людьми вообще и с мудаками в частности, от недостатка соображалки иногда, от желания упростить жизнь.
вы говорите - учись, самообразовывайся - ни язык, ни профессию - самообразованием без нормальной практики и наставничества не освоишь! особенно язык. человек применяет лишь те навыки которые востребованы.
по поводу заработка в инете, удалённых подработок - на 50 таких лишь одна более менее даст на кусок хлеба, не более - если речь идёт ни о каких то узкоспециальных вещах которые и без того востребованы. но даже более менее освояемое и усвояемое - там сейчас конкуренция такая что мама не горюй, профессура стоит в очереди чтобы курсовую работу писать по сопромату на тех самых сайтах.
чтобы найти удалённую подработку связанную с коммерцией - тоже нужно иметь к этому талант, и чтобы не обманули, и чтобы не было ситуации что ты один а у тебя 100 точек и 100 задач при 5 начальниках - всё это только с опытом которого в небольших городах просто нет.

[^]
йохохо
9.03.2016 - 19:42
2
Статус: Online

Ярила

Подскажите: как отказаться от центрального отопления в многоквартирном доме?

[^]
xdigrok
9.03.2016 - 19:43
0

Балагур

Цитата (Yury1974 @ 9.03.2016 - 19:35)

на севере кстать не только братья словяне, тут много кто работает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112102
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх