Россияне разных сортов, Россияне разных сортов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leha64rus
29.10.2015 - 13:35
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (CNC @ 29.10.2015 - 13:32)
как не крути 1:0 в пользу Москвичей.

Они вон толпой, а я тут один отдуваюсь lol.gif
Кстати как там в Германии? зарплата берлинских учителей выше в три раза зарплаты например дрезденских учителей, а то тут москвичи говорят шта во всем мире так

[^]
os3e
29.10.2015 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Leha64rus @ 29.10.2015 - 13:24)
Цитата (Tigras123 @ 29.10.2015 - 12:42)
а сделать свой регион и себя любимого богаче???
Развить какой-нито бизнес, например...Заодно и зп положишь своим землякам, в 100 тысяч. А то в Москве-то зряплаты большие, будут в Саратовской области такие же...

А давайте без давайте, тема обсуждения - зарплата бюджетников. Маленькая она в регионах потому что налоги из регионов перетянули в бюджет города Москвы.

Кстати о птичках выпуск промышленной продукции на душу населения в городе где я живу 590 тысяч рублей в год - это в три раза больше чем в Москве dont.gif

Кстати, о птичках - почитай распределение налогов. А то бедная Саратовская область одна бюджет Москвы наполняет.
И о предприятиях - на территории Москвы более тысячи действующих заводов, производств и предприятий. Где они в вашем 64 регионе?

Экономика Москвы — крупнейшая экономика среди субъектов Российской Федерации по объёму валового регионального продукта (2008 г.).[1] Объём валового регионального продукта Москвы в 2014 году составил 11,881 трлн рублей (21,5 % ВВП страны).

Москва - регион донор, их в России мало, в основном все регионы - дотационные.

[^]
ReLaX695
29.10.2015 - 13:40
2

Шутник

ТС есть много подобных вопросов почему у "них"лучше, но вот пример, Рязанская область, бензин 95 стоит на 2 рубля дешевле, чем в Москве. Местные Рязанские строители лупят ценники за свою работу не хуже Московских, при этом качество работы такое, что руки нужно вырвать? И таких примеров можно привести кучу.
А почему в Рязанском районном центре магазины работают с 8:00 до 15:00, а потом город вымирает? Работать не хотят. А в Москве попробуй поработать по такому графику так и зарплата выйдет такая же. В общем все относительно.

[^]
mardoock
29.10.2015 - 13:42
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (Belobarga2 @ 28.10.2015 - 18:29)
Вопрос был другим-"почему, при одинаковых условиях труда, бюджетник в Москве, получает в 2-3 раза больше, чем в Волгограде??" у вас другое государство? вы чем-то лучше нас? Или у вас свой бюджет, московский?

я может тебя расстрою, но да,у Москвы есть свой бюджет.
и у твоего города есть
только в Москве бабло пиздят, но при этом еще видимость действий делают(дороги,транспорт, инфраструктура, зп бюджетникам), а в твоем городе-регионе это в наглую пиздиться и никто не париться по этому поводу
ИМХО

[^]
Leha64rus
29.10.2015 - 13:46
0

Хохмач

Цитата (os3e @ 29.10.2015 - 13:38)
Цитата (Leha64rus @ 29.10.2015 - 13:24)
Развить какой-нито бизнес, например...Заодно и зп положишь своим землякам, в 100 тысяч. А то в Москве-то зряплаты большие, будут в Саратовской области такие же...

А давайте без давайте, тема обсуждения - зарплата бюджетников. Маленькая она в регионах потому что налоги из регионов перетянули в бюджет города Москвы.

Кстати о птичках выпуск промышленной продукции на душу населения в городе где я живу 590 тысяч рублей в год - это в три раза больше чем в Москве dont.gif

Кстати, о птичках - почитай распределение налогов. А то бедная Саратовская область одна бюджет Москвы наполняет.
И о предприятиях - на территории Москвы более тысячи действующих заводов, производств и предприятий. Где они в вашем 64 регионе?

Экономика Москвы — крупнейшая экономика среди субъектов Российской Федерации по объёму валового регионального продукта (2008 г.).[1] Объём валового регионального продукта Москвы в 2014 году составил 11,881 трлн рублей (21,5 % ВВП страны).

Москва - регион донор, их в России мало, в основном все регионы - дотационные.

да да мы уже обсуждали самые донорные "московские" предприятия - роснефть, газпром, росэнергоатом
Как минимум 30% вашего бюджета и ВРП, это приписанные предприятия, ни какого отношения к Москве не имеющие.

[^]
FullOn
29.10.2015 - 13:47
8

Балагур

Цитата (Olga654 @ 28.10.2015 - 18:49)
Цитата (Kostya501 @ 28.10.2015 - 18:43)
Бля, а чё в регионах пакет молока, стоит 25 рублей, а у москалей 50? Это всё потому, что они москали, да? cry.gif  gigi.gif

Нижний Новгород. По 30 рублей есть один вид молока в единственном магазине - Ашане. Но это не молоко - подделка. Из него каша несъедобна.Дальше цены начинаются от 45 рублей. По 25 не видела ни разу за последний год.
Не убеждайте себя, что в Москве дороже всё. У вас дороже услуги и жильё. Всё остальное - равно, или дешевле регионов, так как всё в страну везут через логистические узлы в Москве.

ребят ну вы совсем чухнулись. Я родился в Москве (судя по всему уже виноват) Работаю в свои 25 айтишником с окладом 40, с премией больше 50 не выйдет. Аренда квартиры 30к (делм с другом), квартплата почти 7, живем в пизде, проездной стоит около 1500, а где вы в моем "любимом" городе молоко за 50 нашли???
Я хоть и Москвич, но были бы средства, уехал бы первом делом из этого переполненного пиздеца. И какого хера вы тут орете, что обычные жители Москвы гандоны? в Администрацию идите, к чинушам, депутатам - кто бабло пиздит. Это уже напоминает хохлосрач: Сам не знаю, не видел, но по телевизору сказали...

[^]
Tigras123
29.10.2015 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Leha64rus @ 29.10.2015 - 14:24)

не так...в Москве зарплата бюджетников большая потому что за меньшую не найдут нужного количества людей, для акрытия всех вакансий!
Зарплата в любом месте вполне рыночная - не нравится, не иди работать! Ищи другое место.
И будет тебе щастье. Ну, или хотя бы зарплата.
В чем проблема?

[^]
bagira82
29.10.2015 - 13:50
1

Ярила

Цитата (censoredrus @ 29.10.2015 - 11:11)
Мда. По вашей логике на крайнем севере не просто первый сорт, а богоподобные проживают?

Эти богоподобные так вкалывают как тебе и не снилось.

Там не ходят в розовых штанишках с каппучино в руках, после поездки в метро, поглядывая на чик в шубках, думая как вечером в клубе с мохито затусить.
Там пьют спирт пытаясь согреться от -50 на улице, после поездки на Урале который 2 раза застревал в тундре, и чуть не утонул в полынье, и поглядывают там только на повариху Надю 55лет, думая как вечером посрать сходить от волков одновременно отбиваясь.

Сравнимые условия, а?

Это сообщение отредактировал bagira82 - 29.10.2015 - 13:50

[^]
Leha64rus
29.10.2015 - 13:50
1

Хохмач

Цитата (mardoock @ 29.10.2015 - 13:42)
и у твоего города есть

а нанэ нанэ, конечно есть только он меньше в пять раз на душу населения, а так конечно у вас в москве воруют мало lol.gif

Добавлено в 13:54
Цитата (Tigras123 @ 29.10.2015 - 13:47)
не так...в Москве зарплата бюджетников большая потому что за меньшую не найдут нужного количества людей, для акрытия всех вакансий!

У нас в городе тоже не могут найти нужного количества людей, в поликлиниках недокомплект 70% врачей - все уехали в москву.
Или только москвичам нельзя по три месяца ждать приема специалиста?

[^]
bagira82
29.10.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Belobarga2 @ 28.10.2015 - 18:29)
Вопрос был другим-"почему, при одинаковых условиях труда, бюджетник в Москве, получает в 2-3 раза больше, чем в Волгограде??" у вас другое государство? вы чем-то лучше нас? Или у вас свой бюджет, московский?

и у твоего города есть
только в Москве бабло пиздят, но при этом еще видимость действий делают(дороги,транспорт, инфраструктура, зп бюджетникам), а в твоем городе-регионе это в наглую пиздиться и никто не париться по этому поводу
ИМХО

Это бред. Вот вчера прочитала что в моем родном городе мост хотят построить, обойдется в 400млн рублей, у правительства нет таких денег. Как и нет денег построить 4 школы сразу. Поэтому на мост будет кредит, а школы будут строиться по одной. В Бюджете тупо нет таких денег! Что там пиздить то????
Республика дотационная, но уже сейчас,если бы ей дали оставлять средства в республике, она стала б самодостаточным регионом. В ней делается львиная доля с/х продукции, которая идет по всей РФ. и за границу, одни стальные двери половину Европы оккупировали с СНГ, а есть еще и гиганты промышленности, от ракет до целлюлозы.

И при этом я вижу яркий пример другой республики, в разы большей, но при этом оставляющей себе средства, регион донор, в котором строятся целые города с нуля, где развязок как в Москве, и инфраструктура и возможности позволяет менять берега Волги, как и развивать новые производства.

И при этом им всем далеко до бюджета Москвы...

Это сообщение отредактировал bagira82 - 29.10.2015 - 13:58

[^]
Tigras123
29.10.2015 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Leha64rus @ 29.10.2015 - 14:50)
и у твоего города есть

а нанэ нанэ, конечно есть только он меньше в пять раз на душу населения, а так конечно у вас в москве воруют мало lol.gif

Добавлено в 13:54
Цитата (Tigras123 @ 29.10.2015 - 13:47)

У нас в городе тоже не могут найти нужного количества людей, в поликлиниках недокомплект 70% врачей - все уехали в москву.
Или только москвичам нельзя по три месяца ждать приема специалиста?

Ты не поверишь...у нас тоже их маловато...
Так без этого повышения зп, и местные учителя с врачами работали бы где угодня, но не по профилю...

[^]
Чудочудное
29.10.2015 - 14:03
1

Весельчак

Брат работает в нефте-газе (гти)-после ВУЗа 2 года (во время учебы -тоже 2). ЗП со всеми вычетами - 72 тыс/мес. Вахта 2 через/1. На месяц получается 36 тыс. Из них - продукты с собой на вахту (столовки на буровых ночью не работают, если ночная смена, то паришь-варишь сам), и деньги на столовку, расходы в дороге. Контора оплачивает только дорогу и перекантовку в гостинице,пока ждешь вахтовку или вертолет. Так что 10-15 тыс минус от зп.
Теперь: у такого же работника этой же конторы, но из отделения, к примеру в Самаре, на той же самой буровой получает зп на 30% поболе, + компенсация питания. А выполняет эту же работу. Кстати и граждане незалежной, которые работают вахтовым методом на наших буровых тоже неплохо получают, лучше, чем граждане Сибири.
Да, конторы, которые занимаются лесом в нашей тайге, зарегены в огромном большинстве своем в МСК и Питере. Точно знаю, по работе имею дело с уставными доками. Рубят легкие планеты в одном месте, а башляют налоги в другом.
А торговые центры? Директораты не местные. У бизнес центров тоже. Бабки с аренды торговых и офисных точек исправно в МСК отвозится, частенько и в чемоданчике. Так что денежные вливания в нерезиновую даже с дотационных типа регионов неплохие идут.

[^]
Котикс
29.10.2015 - 14:09
0

Рождённый в СССР

Цитата (OlegBT @ 28.10.2015 - 18:56)
Цитата (yavzzz @ 28.10.2015 - 20:24)
А в чем виноват московский учитель, получающий 35 тысяч? Ему нужно было уехать из Москвы и получать 12?

Жителей Москвы не любят потому что многие из них (причем в основном не давно в ней живущие, в недавно "понаехавшие", и уж не учителя, как правило) считают, что "деньги решают всё" и ведут себя соответственно.

А "Жрать охота" было и во времена ВОВ, например. В Ленинграде ох как жрать охота было. И ничего, патриотизм никуда не девался у большинства.

Мне один хороший знакомый (из понаехавших) жаловался, что в Москве бабу вы..ь по любви нереально. Все за деньги. Или сразу, или сначала в кабак, но все-равно без денег только ручной привод...
Жалко москвичей (мужчин). lol.gif

Видимо, жлоб и халявщик, этот Ваш знакомый. Не знает, что за женщиной вообще-то ухаживать надо. Цветочки там дарить, и да, в рестораны приглашать. И в театры, например.
Знаю я таких людей. Даже если им даром перепадёт, они будут ныть, что негде, а на гостиницу тратиться жалко.
Ну, и наконец. Что это за такая любовь: "сотку налил, на трамвае прокатил, и она твоя"?

[^]
Tigras123
29.10.2015 - 14:11
2

Ярила

Цитата
А торговые центры? Директораты не местные. У бизнес центров тоже. Бабки с аренды торговых и офисных точек исправно в МСК отвозится, частенько и в чемоданчике. Так что денежные вливания в нерезиновую даже с дотационных типа регионов неплохие идут.

Ну епта... построй свой БЦ...будут бабки все местные. И в твоем регионе останутся...В чем проблема-тО?

[^]
Warq
29.10.2015 - 14:24
0

Ярила

Революции и государственные перевороты почти всегда и везде начинаются в столицах государств.
Поэтому достаточно снабжать столицу, чтобы её население не вбунтовалось.

[^]
Unkel
29.10.2015 - 14:28
2

Шутник

Цитата (Котикс @ 29.10.2015 - 14:09)
Цитата (OlegBT @ 28.10.2015 - 18:56)
Цитата (yavzzz @ 28.10.2015 - 20:24)
А в чем виноват московский учитель, получающий 35 тысяч? Ему нужно было уехать из Москвы и получать 12?

Жителей Москвы не любят потому что многие из них (причем в основном не давно в ней живущие, в недавно "понаехавшие", и уж не учителя, как правило) считают, что "деньги решают всё" и ведут себя соответственно.

А "Жрать охота" было и во времена ВОВ, например. В Ленинграде ох как жрать охота было. И ничего, патриотизм никуда не девался у большинства.

Мне один хороший знакомый (из понаехавших) жаловался, что в Москве бабу вы..ь по любви нереально. Все за деньги. Или сразу, или сначала в кабак, но все-равно без денег только ручной привод...
Жалко москвичей (мужчин). lol.gif

Видимо, жлоб и халявщик, этот Ваш знакомый. Не знает, что за женщиной вообще-то ухаживать надо. Цветочки там дарить, и да, в рестораны приглашать. И в театры, например.
Знаю я таких людей. Даже если им даром перепадёт, они будут ныть, что негде, а на гостиницу тратиться жалко.
Ну, и наконец. Что это за такая любовь: "сотку налил, на трамвае прокатил, и она твоя"?

Я конечно не знаю, как в МСК, но в Питере у меня нет ни одной знакомой (включая бывших одноклассниц и однокурсниц), которая повелась бы на "богатого". Кроме совсем убогих, не понимающих, зачем человеку образование и тд.

Видите ли, есть такие мужчины, которым без денег никто не даст. Но проблема не в женщинах :))

Наоборот, провинциалки хотят посредством рогатки вырваться из своих ареалов, хотя чем им не нравится вариант поступить в приличный ВУЗ и дальше строить свою жизнь... Видимо, слишком сложно и долго.

[^]
Брукса
29.10.2015 - 14:29
3

Балагур

ИМХО: удел лузеров - считать деньги в чужих карманах.
Не устраивает зарплата - получай образование, повышай квалификацию, ищи другую работу с лучшей зарплатой. Даже в пору тотальной безработицы стОящему работнику не составит труда найти работу с достойной зарплатой.
Нет работы в родном городе - чемодан, вокзал, другой город (даже зарубежье).
Не, оно-то конечно куда удобнее лежать на печи и сетовать на то, что у кого-то зарплата больше, чем у тебя!
ТС, ты часом не Илья Ильич Обломов??? (гугл в помощь)

лузеры шпалят!!!)))
идите работать!!!

Это сообщение отредактировал Брукса - 29.10.2015 - 14:37

[^]
kottt69
29.10.2015 - 14:36
-3

Ярила

Цитата (FullOn @ 29.10.2015 - 13:47)
Бля, а чё в регионах пакет молока, стоит 25 рублей, а у москалей 50? Это всё потому, что они москали, да? cry.gif  gigi.gif

Нижний Новгород. По 30 рублей есть один вид молока в единственном магазине - Ашане. Но это не молоко - подделка. Из него каша несъедобна.Дальше цены начинаются от 45 рублей. По 25 не видела ни разу за последний год.
Не убеждайте себя, что в Москве дороже всё. У вас дороже услуги и жильё. Всё остальное - равно, или дешевле регионов, так как всё в страну везут через логистические узлы в Москве.

ребят ну вы совсем чухнулись. Я родился в Москве (судя по всему уже виноват) Работаю в свои 25 айтишником с окладом 40, с премией больше 50 не выйдет. Аренда квартиры 30к (делм с другом), квартплата почти 7, живем в пизде, проездной стоит около 1500, а где вы в моем "любимом" городе молоко за 50 нашли???
Я хоть и Москвич, но были бы средства, уехал бы первом делом из этого переполненного пиздеца. И какого хера вы тут орете, что обычные жители Москвы гандоны? в Администрацию идите, к чинушам, депутатам - кто бабло пиздит. Это уже напоминает хохлосрач: Сам не знаю, не видел, но по телевизору сказали...

А сам то чего не идешь к депутатам, в администрации, жаловаться?
Бедолага епта! На жизнь то всего 20000 остается небось, и как ты на хорошую зарплату учителя из региона в месяц то выживаешь.. Может тебе мелочи отсыпать?

upd:
И сказать то нечего, да? Кроме как минусить.
В голове даже мыслей видать нет, как можно на 15-20 тысяч в месяц жить, кормить семью, платить коммуналку, и не дай бог аренду. Бояться идти на больничный, так как нихера не получишь и не заболеть в 35-40 градусные морозы топая пешком на работу, потому что на лекарствах раззоришься.
Слава богу сам так не живу, но вижу что кругом творится, в отличие от некоторых Вас.

Это сообщение отредактировал kottt69 - 29.10.2015 - 14:49

[^]
os3e
29.10.2015 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Брукса @ 29.10.2015 - 14:29)
Не устраивает зарплата - получай образование, повышай квалификацию, ищи другую работу с лучшей зарплатой. Даже в пору тотальной безработицы стОящему работнику не составит труда с достойной зарплатой.
Не, оно-то конечно куда удобнее лежать на печи и сетовать на то, что у кого-то зарплата больше, чем у тебя!

лузеры шпалят!!!)))
идите работать!!!

Ну и чего трезвую мысль заминусили?
Давайте ныть, что у всех кандалы - нет жилья в другом регионе, никто не ждет, тут родственники, привычнее, тут кусок есть, а там неизвестность. Под сидячую жопу коньяк не потечет!
Хочешь жить - умей вертеться. Кстати, о бюджетниках - есть у меня родстенница врач-неонатолог в дотационной республике. Выучилась на узиста в нашей богатой Москве, потом еще и еще приезжала на повышение квалификации. Итог - смотрит все - от макушки до пяток и детей и взрослых. Помимо дежурств открыла частный кабинет УЗИ. Да, брала кредит, но давно расчиталась. Живет в своем регионе так, как нам в зажравшеся Москве не снилось. Бюджетница до сих пор, между прочим.

Так что - имейте совесть господа, винить во всем Москву, это как винииь евреев в 90-е: "Бей жидов, спасай Россию!". Всех жидов перебили. А Россию так и не спасли. Долгие годы понадобились после 90-х, чтоб порядок навести.

[^]
Shelest2000
29.10.2015 - 14:47
7

Шутник

Да ладно вам... Не розжигаю,но давно уже известно,что Москва уже давно превратилась в Маасквабад и понаехавшие в неё,да и в саму Россию, чебуреки - люди первого сорта,а русские,так,в качестве бесплатного рабочего приложения...
Добавлено.
Это не к вопросу о москвичах,а к вопросу о сортах граждан. Почему-то власть сортирует по национальностям...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 29.10.2015 - 15:01

[^]
FullOn
29.10.2015 - 14:48
2

Балагур

Цитата (kottt69 @ 29.10.2015 - 14:36)
Цитата (FullOn @ 29.10.2015 - 13:47)

А сам то чего не идешь к депутатам, в администрации, жаловаться?
Бедолага епта! На жизнь то всего 20000 остается небось, и как ты на хорошую зарплату учителя из региона в месяц то выживаешь.. Может тебе мелочи отсыпать?

Дядя, ты дурак? © Ты чтоб дальше хуню не пороть, не поленись, зайди на сайты продуктовых московских магазинов, хозяйственных, сравни цены. ПРОСТО САМ ВОЗЬМИ И СРАВНИ, а потом я расскажу тебе как купаюсь в деньгах в столице самой большой страны мира. Заебали такие как ты, которые без фактов только пиздеть горазды.
Сразу же добавлю, вчера зашел в местный не сетевой продуктовый магазин. Купил 400гр ветчины, батон хлеба и питьевой йогурт. у меня из кармана почти 500р ушло. Пиздато живем? Наверное, только не мы, обычные горожане.

[^]
Tigras123
29.10.2015 - 14:49
1

Ярила

Цитата (os3e @ 29.10.2015 - 15:39)
Цитата (Брукса @ 29.10.2015 - 14:29)
Не устраивает зарплата - получай образование, повышай квалификацию, ищи другую работу с лучшей зарплатой. Даже в пору тотальной безработицы стОящему работнику не составит труда  с достойной зарплатой.

лузеры шпалят!!!)))
идите работать!!!

Давайте ныть, что у всех кандалы - нет жилья в другом регионе, никто не ждет, тут родственники, привычнее, тут кусок есть, а там неизвестность. Под сидячую жопу коньяк не потечет!
Хочешь жить - умей вертеться. Кстати, о бюджетниках - есть у меня родстенница врач-неонатолог в дотационной республике. Выучилась на узиста в нашей богатой Москве, потом еще и еще приезжала на повышение квалификации. Итог - смотрит все - от макушки до пяток и детей и взрослых. Помимо дежурств открыла частный кабинет УЗИ. Да, брала кредит, но давно расчиталась. Живет в своем регионе так, как нам в зажравшеся Москве не снилось. Бюджетница до сих пор, между прочим.

Так что - имейте совесть господа, винить во всем Москву, это как винииь евреев в 90-е: "Бей жидов, спасай Россию!". Всех жидов перебили. А Россию так и не спасли. Долгие годы понадобились после 90-х, чтоб порядок навести.

Описаный тобой вариант требует работы над собой, нестандартных ходов, итд..
А это уже напряг..
Вот и не шпалят...

[^]
kottt69
29.10.2015 - 14:56
3

Ярила

Цитата (FullOn @ 29.10.2015 - 14:48)
Дядя, ты дурак? © Ты чтоб дальше хуню не пороть, не поленись, зайди на сайты продуктовых московских магазинов, хозяйственных, сравни цены. ПРОСТО САМ ВОЗЬМИ И СРАВНИ, а потом я расскажу тебе как купаюсь в деньгах в столице самой большой страны мира. Заебали такие как ты, которые без фактов только пиздеть горазды.
Сразу же добавлю, вчера зашел в местный не сетевой продуктовый магазин. Купил 400гр ветчины, батон хлеба и питьевой йогурт. у меня из кармана почти 500р ушло. Пиздато живем? Наверное, только не мы, обычные горожане.

Для таких олухов тут на 30 с лихом страницах уже давно разжевали, что цены у Вас если не меньше, то такие же на основные виды продуктов. Так что не трави в лужу.
Бываю лично в командировках, в год-два раз точно, видел сам, без всяких пруфов.

Сразу же добавлю, при зарптате в в регионах, человек не покупает в будничный поход в магазин, пол кило ветчины и йогурт. Тут один уже выкладывал чек на 1000 с лихом, понабрав всякой бабуйни типа пасты блендамед и напитков гиннес, с творожными сырками хохланд.
Вы этим только подтверждаете, насколько вы далеки от жизни малообеспеченных земляков в регионах. Без обид, не ради срача.

[^]
Leha64rus
29.10.2015 - 14:58
0

Хохмач

Цитата (os3e @ 29.10.2015 - 14:39)

Это частности, я выше уже писал что на доходы не жалуюсь, не так что бы богат, но в мск наемным работникам мне больше не заработать. Но это частности.
Кто то должен лечить людей, кто то должен учить детей, кто то должен пахать на заводе. И вот эти кто то должны получать достойную зарплату, не зависимо от места жительства. Государство как работодатель учителей, врачей и т.д. должно платить одинаковую зарплату людям за одинаковую работу, иначе это будет дискриминация, которая кстати запрещена у нас по конституции и трудовому кодексу.

[^]
KPRFCHIK
29.10.2015 - 15:03
-4

Шутник

Хорошая статья......

Москвичи - наглые и зажравшиеся. Живут в своем мире и с высока смотрят на всех, кто заМКАДом.

Начну, наверное, с себя. Я - москвич. Родился в Москве. Сейчас живу за МКАДом, но совсем рядом. Отец - москвич. Мать... можно сказать тоже москвичка. Работаю на неплохой работе, получаю неплохую зарплату. Не вкалываю на заводе, да, работаю "головой". Не стыжусь.
По работе часто сталкивался и сталкиваюсь с немосквичами, Замкадышами. Поэтому "теорему Замкадья" знаю непонаслышке.

Вы тут зажрались. Минуточку, это почему? То что я получаю в разы больше, чем Толик из деревни Простоквашино, совсем не говорит об этом. Да, я могу позволить себе есть дорогую колбасу. Да, мне не хватает тех денег, которые для глухой деревни покажутся состоянием. Но! Манеру и привычки в жизни человека также определяет его местоположение, окружение, не так ли? Я живу в социуме, я не могу позволить себе быть ниже, я хочу быть выше. Как и Толик из Простоквашино. Как любой из нас. Запросы возрастают по мере поступления денег. У каждого.

Вы не хотите работать. С чего это? Потому что я не ношусь как угорелый по кабинетам с целью сделать все и сразу? Потому что я не мету дворы, не гружу вагоны, а остаюсь "белым воротничком"? Я лишь делаю то, что нравится и лучше получается. Мой отец, например, обладает золотыми руками и могуч как богатырь. Может дом построить (что и делает), может составы разгружать (и такое было). Его призвание - нелегкий труд. И ему это нравится. Москвич.

Очень распространено мнение "кто будет у вас "грязной" работой заниматься, если чурбанов всех разогнать? Выж делать ничего не хотите!" Не поверите, но москвичи хотят!
Взять моего отца: несколько лет назад имел бригаду из практически одних москвичей. Занимались содержанием жилых домов и дворов одного из районов Москвы. Типа в ДЭЗе. Окно вставить на лестничной клетке, дверь установить пенсионеру, сантехнику починить... Лучшим специалистом года этого района был, на доске почета висел. Сменилось руководство, и... "Зарплату урезаем в 2 раза, получаете налом, расписываетесь в левых ведомостях. Не нравится? Равшан, Джумшут, молоток в руки и вперед!" Т.е. зарплата остается прежней по всем бумагам, да вот в карман-то управляющей организации тоже надо положить что-то. А чурбаны - они без регистрации, тихие, смирные, кипешь не поднимут, рады и этим копейкам. С ними проще. Хоть и делают все через жопу (отца упросили остаться бригадиром, денег подняли, но надолго с такими "спецами" его не хватило).

Для особо сомневающихся: майская статья в МК "Почему москвичей не берут в дворники?"

Наглые и высокомерные. И здесь разгадка совсем простая.
Многие приезжают сюда из глухих мест России-матушки. Устраиваются на работу. Провинциалы такие, тихие, коммуникабельные, душки просто. Родным деньгу отправляют, в гости приезжают, гостинцы "заморские" привозят. Дозировано получают своеобразный авторитет, накапливают гордыню и постепенно завышают самооценку... Проходит год, два и понеслась! "Я приехала нисчем, зарабатываю отличные бабки! Вон, сумка какая, знаешь кто это? А ты такааая нюша! У крутого мужичка щас, клубы там, рестораны, мож замуж выйду... Ну чо ты сюда приехала, к нам, москвичам?! Посмотри на себя, лимита!"
Да-да. Даже не спорьте. Не раз на глазах вырастали вот такие вот "москвичи" и "москвички". А уж сколько повстречал таких "гламурненьких".
Москвич же, с рождения привыкший к своему образу жизни, окружению, срать хотел на заморочки кто из какого Пердянска! Никогда не задумывались - ну зачем такие понты москвичам? Когда они жили и живут размеренно, просто стремясь (или нет) жить чуточку лучше, что свойственно всем.
Приехал зарабатывать, голова есть, человек хороший? Да добро пожаловать!

И еще, - мы улыбаемся, часто ;)

Я сам лично наблюдал как дамы с детьми из пердянска постоянно выкидывают мусор на ходу. Они не воспитанное быдло.

Так пойду свою Московскую надбавку 120 тыс получу.

Это сообщение отредактировал KPRFCHIK - 29.10.2015 - 15:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55892
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх