Почему же iPhone говно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivnv
26.09.2014 - 18:45
3
Статус: Offline

Ярила

Братья и сестры, мне пофиг какой у кого Телефон, все понтуются, флагманскими моделями, положив их на стол (наверное карманы узкие и яйца щемят или виброзвонок включить не знают как, а может в МЧС работают и где то пожар, а я тут разговоры говорю), НО!!!
МЫ ЭТИМ постоянным срачем компенсируем рекламные издержки компании аппл на рекламу на ТВ, я видел рекламу самсунг, лыжы, даже по моему леново, но айпфон, ни разу, только в новостях, там - очередь, там - акции плюс-минус, в МСК ни на улице ни в метро тоже рекламы нет. Вот он ГЕНИЙ маркетинга, модераторы посчитайте пожалуйста статистику срача про айпфон, при выходе новой модели.
З.Ы.
Я, сын, дочь - андроид.
Супруга - иос.
ЗЫЗЫ доча тоже хоче айпфон, ну дндюха у нее скоро 30 дней оталось.

Это сообщение отредактировал ivnv - 26.09.2014 - 18:47

[^]
Gumball
26.09.2014 - 18:48
0

Весельчак

Цитата (Kubakh @ 26.09.2014 - 19:33)

пБыл у меня яПод 4 тач, уже не раз говорил. ГОВНО ГОВНОМ! ИМХО естественно! Но я не создаю темы, какое говно этот яПод!

А чем говно то ipod touch ? Музыку не играл?? в инет не выходил?? видео не воспроизводил?? игры не игрались?? Создал бы тему и обьяснил бы ! У меня вот нет айпода и интересно мнение пользователя.

[^]
chang
26.09.2014 - 18:50
1

Весельчак

Автор, реально, прочитал первые три листа каментов - затошнило, СТАДО, просто СТАДО. Даже сути поста не поняли. ЯП уже давно не тот.
По поводу айфона:
у девяноста процентов моих знакомых айфон - он удобен и прост. Выполняет те задачи для чего он мне нужен. Это моё личное мнение, это мой выбор, мои деньги. Педики, дебилы, мажеры, ТП как вы еще называете людей ?. Оскорблять заочно - СКУДОУМИЕ и ТРУСОСТЬ.

[^]
achalkov
26.09.2014 - 18:52
2

Весельчак

2 слова: оптимизация и юзабилити. Именно по этому я хожу с 5s и жду доставки 6 через 2 недели.
Всё, можете минусить.

з.ы. - про стадный инстинкт рассуждать совсем бессмысленно, т.к. если человек не умеет думать, то и убеждать/переубеждать его не интересно. Так что давайте просто про айфоны разговаривать :)

Это сообщение отредактировал achalkov - 26.09.2014 - 18:54

[^]
Pluhan
26.09.2014 - 18:52
2

Весельчак

мне вот не именно айфоны не нравятся, а люди, которые не умеют ими пользоваться используя 1/100 потенциала смартфона.
считаю, что анроидофилы более подкованы в плане мат части.

[^]
qwest75
26.09.2014 - 18:59
0

Шутник

Цитата (achalkov @ 26.09.2014 - 19:52)
2 слова: оптимизация и юзабилити. Именно по этому я хожу с 5s и жду доставки 6 через 2 недели.
Всё, можете минусить.

з.ы. - про стадный инстинкт рассуждать совсем бессмысленно, т.к. если человек не умеет думать, то и убеждать/переубеждать его не интересно. Так что давайте просто про айфоны разговаривать :)

не, я подожду чуток, пусть цена выравняется

[^]
TROLY
26.09.2014 - 18:59
-2

Шутник

ну и чтоб разбавить срач...у другаплеер айпод маленький такой купил лет7 назад звук средненький и по громкости и по качество(мой мобила наушники может разорвать) НО АКУМ КРЕПКИЙ ОН его куда только не ронял работаетсцуко.... но это не повод платить 4к за такой плеер тупого яблака покупал за 800 руб мп3 так же все до сих пор работает все норм..

[^]
achalkov
26.09.2014 - 19:00
2

Весельчак

Цитата (Pluhan @ 26.09.2014 - 19:52)
мне вот не именно айфоны не нравятся, а люди, которые не умеют ими пользоваться используя 1/100 потенциала смартфона.

кстати не согласен.
Вот я, например, не самый последний IT-инженер в не самой последней конторе в Москве. И я терпеть не могу андроид (ну ладно, раньше терпеть не мог - платформа стала действительно лучше чем пару лет назад - щас просто не люблю) по причине того что мне возни со всяким софтом/железом и прочих танцев с бубном с лихвой хватает на работе. Для личного использования я выбираю устройство, которое работает на столько идеально, на сколько это возможно, причем без лишних манипуляций.

Только из этих соображений использую яблоки и если их философия не изменится - видимо буду использовать еще очень долго.

[^]
Kubakh
26.09.2014 - 19:04
2

Остановите землю, я сойду!

Цитата (Gumball @ 26.09.2014 - 19:48)

пБыл у меня яПод 4 тач, уже не раз говорил. ГОВНО ГОВНОМ! ИМХО естественно! Но я не создаю темы, какое говно этот яПод!

А чем говно то ipod touch ? Музыку не играл?? в инет не выходил?? видео не воспроизводил?? игры не игрались?? Создал бы тему и обьяснил бы ! У меня вот нет айпода и интересно мнение пользователя.

Тот же айфон, только без звонилки... Последней каплей стало то, что перед работой, решив залить новую книжечку и подключившись к айтюнсу жены (на её ноуте) он мне сука удалил всю мою музыку, книги и прочий контент, и залил одну книжечку, ибо ПАПКА СИНХРОНИЗАЦИИ (ещё один костыль, контент должен зеркалом лежать на компе и занимать место) была ПУСТА! Мразишь сука, джобса проклинал просто (он ещё живой был)...

Так вот, что не понравилось... Без джейла не вздохнуть. И даже с ним, софт ставить через айтюнс (я хз, я не вникал, ибо привык уже на тот момент к андроиду)... Ебучий эквалайзер оказался где-то в настройках, и из плеера никак его переключить нельзя было (эквалайзер громко сказано - тупо пресеты). Звук на порядок отсасывал у моего Sony Walkman за 1500 рублей (я уж про управление молчу). Что ещё... Качество игр конечно доставило, тонкость корпуса охуенная, но пиздецки царапающаяся задняя, зеркальная крышка... Это на плеере за 8 с хуем тысяч (мне на халяву достался, но ради интереса смотрел скок стоит). Экран.. Ну экран у айфона и айпода были разные, хоть и ретина у обоих. Ёбаное нагромождение иконок на главном экране просто выбешивало. Туда же и ёбаную клавиатуру, у которой нет доп.символов на основной раскладке, плюс эти ёбаные буквы QWERTY ЙЦУКЕН которые оставались такими независимо от текущего регистра (строчные/прописные).

Короче не моё.

UPD с видео да, тоже проблема. На андроид закинул и смотри. На айподе хуюшки, только через айтюнс и только с конвертацией (что занимает ВРЕМЯ).

Добавлено в 19:07
Цитата (TROLY @ 26.09.2014 - 19:59)
ну и чтоб разбавить срач...у другаплеер айпод маленький такой купил лет7 назад звук средненький и по громкости и по качество(мой мобила наушники может разорвать) НО АКУМ КРЕПКИЙ ОН его куда только не ронял работаетсцуко.... но это не повод платить 4к за такой плеер тупого яблака покупал за 800 руб мп3 так же все до сих пор работает все норм..

У меня такой валяется... Айпод нано... Зелёненький... Жене дарил когда-то. Не прижился из-за йбаного тунца... Ибо не в силах ни мне, ни ей с ним смириться

Это сообщение отредактировал Kubakh - 26.09.2014 - 19:05

[^]
Kubakh
26.09.2014 - 19:12
2

Цитата (achalkov @ 26.09.2014 - 20:00)

кстати не согласен.
Вот я, например, не самый последний IT-инженер в не самой последней конторе в Москве. И я терпеть не могу андроид (ну ладно, раньше терпеть не мог - платформа стала действительно лучше чем пару лет назад - щас просто не люблю) по причине того что мне возни со всяким софтом/железом и прочих танцев с бубном с лихвой хватает на работе. Для личного использования я выбираю устройство, которое работает на столько идеально, на сколько это возможно, причем без лишних манипуляций.

Только из этих соображений использую яблоки и если их философия не изменится - видимо буду использовать еще очень долго.

Пффф... Тоесть Jailbreak, софт для закачки музыки, софт для перекачки по блютуз, софт - софт - софт - софт.... это не ебля???! Я на своём андроиде без проблем (ОФИЦИАЛЬНО!!!!!) разлочил бут через сайт, в два клика, и в два клика залил рекавери с рутом... ВСЁ! Ебли больше нет, любая софтина, любое действие! Твой телефон, чо хочешь, то и делай! У вас же на каждый чих нужен софт! А если я не знаю про такой софт? Правильно - иду курить форумы! Помню джеил ставил, это пиздец! Для меня, заядлого андроидщика это был ад! Да нахуя мне это надо?
А так, мой телефон из коробки имеет приятный интерфейс и гораздо более богатые возможности чем ваш айфон. Насчёт удобства я тоже поспорю.

Это сообщение отредактировал Kubakh - 26.09.2014 - 19:15

[^]
pilot1946
26.09.2014 - 19:13
3

Приколист

Воткну и свои "пять копеек"...
У меня в семье и айфон и андроид и нокия на винде. Айфон можно ругать бесконечно, но не за сам аппарат, а за политику его создателей. Типа тебе позволено купить (за космические деньги) то, что они, великие, сделали. И круче них только яйца вкрутую. Да первый аппарат был вершиной эргономики и очень оригинален по дизайну. А потом понеслась политику минимальных улучшений с максимальной выкачкой денег. Меня реально бесит весь софт от Эппл и, соответственно, вся их продукция, для которой этот софт предназначается. Хотя полно людей кому этот софт удобен.
Думаю, что основная проблема в том, что эппловский софт и устройства делают то, для чего были созданы, делают быстро , но "дорого", и не делают ничего другого, для чего они изначально не предназначены. Т.е. меня бесит то, что какой-то там дядя решает что я должен делать со своим айфоном, а что не должен. Вот и вся "суть проблемы" - отсутствие "СВОБОДЫ", хоть бы даже и мнимой (в андроиде и винде тоже не всё так просто, как хотелось бы)

[^]
Aliеn
26.09.2014 - 19:15
2

Ярила

Айфон-говно!
автор сделал вброс по методике продаж. типично американский подход к решению проблем. по этойы методике можно продавать снег эскимосам фантики и айфоны дебилам.

Это сообщение отредактировал Aliеn - 26.09.2014 - 19:20

[^]
pakok
26.09.2014 - 19:15
1

Хохмач

не люблю iphone из за дебильного itunes mad.gif после того как я пытался залить музыку на iPod touch 4 64Gb я забил на Apple в пизду это мозгоебство......

[^]
Kubakh
26.09.2014 - 19:16
1

Цитата (Aliеn @ 26.09.2014 - 20:15)
Айфон-говно!

За говно всегда зелень lol.gif

[^]
TROLY
26.09.2014 - 19:16
0

Шутник

Цитата (Kubakh @ 26.09.2014 - 20:04)
Цитата (Gumball @ 26.09.2014 - 19:48)

Тот же айфон, только без звонилки... Последней каплей стало то, что перед работой, решив залить новую книжечку и подключившись к айтюнсу жены (на её ноуте) он мне сука удалил всю мою музыку, книги и прочий контент, и залил одну книжечку, ибо ПАПКА СИНХРОНИЗАЦИИ (ещё один костыль, контент должен зеркалом лежать на компе и занимать место) была ПУСТА! Мразишь сука, джобса проклинал просто (он ещё живой был)...

Так вот, что не понравилось... Без джейла не вздохнуть. И даже с ним, софт ставить через айтюнс (я хз, я не вникал, ибо привык уже на тот момент к андроиду)... Ебучий эквалайзер оказался где-то в настройках, и из плеера никак его переключить нельзя было (эквалайзер громко сказано - тупо пресеты). Звук на порядок отсасывал у моего Sony Walkman за 1500 рублей (я уж про управление молчу). Что ещё... Качество игр конечно доставило, тонкость корпуса охуенная, но пиздецки царапающаяся задняя, зеркальная крышка... Это на плеере за 8 с хуем тысяч (мне на халяву достался, но ради интереса смотрел скок стоит). Экран.. Ну экран у айфона и айпода были разные, хоть и ретина у обоих. Ёбаное нагромождение иконок на главном экране просто выбешивало. Туда же и ёбаную клавиатуру, у которой нет доп.символов на основной раскладке, плюс эти ёбаные буквы QWERTY ЙЦУКЕН которые оставались такими независимо от текущего регистра (строчные/прописные).

Короче не моё.

UPD с видео да, тоже проблема. На андроид закинул и смотри. На айподе хуюшки, только через айтюнс и только с конвертацией (что занимает ВРЕМЯ).

Добавлено в 19:07
Цитата (TROLY @ 26.09.2014 - 19:59)
ну и чтоб разбавить срач...у другаплеер айпод маленький такой купил лет7 назад  звук средненький и по громкости и по качество(мой мобила наушники может разорвать) НО АКУМ КРЕПКИЙ ОН его куда только не ронял работаетсцуко.... но это не повод платить 4к за такой плеер тупого яблака покупал за 800 руб мп3    так же все до сих пор работает все норм..

У меня такой валяется... Айпод нано... Зелёненький... Жене дарил когда-то. Не прижился из-за йбаного тунца... Ибо не в силах ни мне, ни ей с ним смириться

есть и позитив.. для такого разема-для яблочных устройств f продавались аудио системы( китайские) полноразмерные как мини ауди система за 400 руб...но в любом случае лажа как не крути ...яблофон тупой развод лохов ..и это факт... dont.gif

[^]
Kubakh
26.09.2014 - 19:17
0

Цитата (pilot1946 @ 26.09.2014 - 20:13)
Воткну и свои "пять копеек"...
У меня в семье и айфон и андроид и нокия на винде. Айфон можно ругать бесконечно, но не за сам аппарат, а за политику его создателей. Типа тебе позволено купить (за космические деньги) то, что они, великие, сделали. И круче них только яйца вкрутую. Да первый аппарат был вершиной эргономики и очень оригинален по дизайну. А потом понеслась политику минимальных улучшений с максимальной выкачкой денег. Меня реально бесит весь софт от Эппл и, соответственно, вся их продукция, для которой этот софт предназначается. Хотя полно людей кому этот софт удобен.
Думаю, что основная проблема в том, что эппловский софт и устройства делают то, для чего были созданы, делают быстро , но "дорого", и не делают ничего другого, для чего они изначально не предназначены. Т.е. меня бесит то, что какой-то там дядя решает что я должен делать со своим айфоном, а что не должен. Вот и вся "суть проблемы" - отсутствие "СВОБОДЫ", хоть бы даже и мнимой (в андроиде и винде тоже не всё так просто, как хотелось бы)

Люто плюсую, но! Вспомним первый айфон... У него небыло СМС, БЛЮТУЗ......... На тот момент ООООЧЕНЬ актуальные вещи! И появились дай боже памяти аж в 2G

[^]
achalkov
26.09.2014 - 19:19
0

Весельчак

Цитата (Kubakh @ 26.09.2014 - 20:12)
Цитата (achalkov @ 26.09.2014 - 20:00)

кстати не согласен.

Пффф... Тоесть Jailbreak, софт для закачки музыки, софт для перекачки по блютуз, софт - софт - софт - софт.... это не ебля???! Я на своём андроиде без проблем разлочил бут через сайт, в два клика, и в два клика залил рекавери с рутом... ВСЁ! Ебли больше нет, любая софтина, любое действие! Твой телефон, чо хочешь, то и делай! У вас же на каждый чих нужен софт! А если я не знаю про такой софт? Правильно - иду курить форумы! Да нахуя мне это надо?
А так, мой телефон из коробки имеет приятный интерфейс и гораздо более богатые возможности чем ваш айфон. Насчёт удобства я тоже поспорю.

В том-то и дело, что я не хочу использовать jailbreak, т.к. это по ряду причин не безопасно, не хочу заморачиваться с тонкой настройкой программной части телефона и приложений, не хочу в случае, если анлок (для андроида) или jailbreak (для iphone) кривоват, потом разгребать последствия в виде необходимости восстановления. Это не говоря уж о том, что jailbreak-а для последних версий iOS не существует.

Вот мы только поверхностно прошлись по нюансам и тут уже пара строк набежала, которые мне на ум пришли. А я, меж тем, хочу чтобы телефон можно было использовать так, чтобы ВООБЩЕ не задумываться о его функциональности с технической точки зрения. Т.е. купил, включил, базовые настройки произвел и всё - он работает так, как мне нравится и я уверен что он так и продолжит работать до того момента, когда я решу его поменять. Улавливаешь разницу.

Да, предвосхищая замечание о том, что itunes - ебля похлеще описанного выше, скажу, что данные с компа я туда заливаю раз в пару месяцев - когда приспичит музыку комплексно обновить. Все остальные данные успешно сливаются/заливаются из/в облако. Dropbox там и всё такое.

Это сообщение отредактировал achalkov - 26.09.2014 - 19:23

[^]
Голицин
26.09.2014 - 19:23
4

Редкая сволочь

А мне пох у кого какой телефон и на моей работе всем до пизды тоже!
Подпись: владелец iphone 4s
P.S.
Кстати,ни за чтобы его не купил за такие деньги,но кореш из Тайланда(он русский,но осел там) подогнал посмешной цене.А до этого вполне успешно обходился кнопочным SonyEriksson,который до сих пор считаю лучшим телефоном из тех,что пользовался.

[^]
Gumball
26.09.2014 - 19:23
-1

Весельчак

Цитата (pakok @ 26.09.2014 - 20:15)
не люблю iphone из за дебильного itunes mad.gif после того как я пытался залить музыку на iPod touch 4 64Gb я забил на Apple в пизду это мозгоебство......

то есть расписался в собственном интелекте?? Хотя какой интелект нужен для того чтобы записать музыку на плейер?? lol.gif

[^]
Kubakh
26.09.2014 - 19:25
0

Цитата (achalkov @ 26.09.2014 - 20:19)
Пффф... Тоесть Jailbreak, софт для закачки музыки, софт для перекачки по блютуз, софт - софт - софт - софт.... это не ебля???! Я на своём андроиде без проблем разлочил бут через сайт, в два клика, и в два клика залил рекавери с рутом... ВСЁ! Ебли больше нет, любая софтина, любое действие! Твой телефон, чо хочешь, то и делай! У вас же на каждый чих нужен софт! А если я не знаю про такой софт? Правильно - иду курить форумы! Да нахуя мне это надо?
А так, мой телефон из коробки имеет приятный интерфейс и гораздо более богатые возможности чем ваш айфон. Насчёт удобства я тоже поспорю. [/QUOTE]
В том-то и дело, что я не хочу использовать jailbreak, т.к. это по ряду причин не безопасно, не хочу заморачиваться с тонкой настройкой программной части телефона и приложений, не хочу в случае, если анлок (для андроида) или jailbreak (для iphone) кривоват, потом разгребать последствия в виде необходимости восстановления. Это не говоря уж о том, что jailbreak-а для последних версий iOS не существует.

Вот мы только поверхностно прошлись по нюансам и тут уже пара строк набежала, которые мне на ум пришли. А я, меж тем, хочу чтобы телефон можно было использовать так, чтобы ВООБЩЕ не задумываться о его функциональности с технической точки зрения. Улавливаешь разницу.

Да, предвосхищая замечание о том, что itunes - ебля похлеще описанного выше, скажу, что данные с компа я туда заливаю раз в пару месяцев - когда приспичит музыку комплексно обновить. Все остальные данные успешно сливаются/заливаются из/в облако. Dropbox там и всё такое.

Так и я своим HTC One M7 благополучно пользовался без рута месяц наверное... Но т.к. натура требующая чего-то нового, причём постоянно, полез и туда! Суть не в этом! Суть в том, что голый андроид возможно и не особо юзабелен с точки зрения достал и пользуйся. Но есть и охуенные оболочки для него из коробки, по типу того же Sense. Красиво, стильно, удобно! И не одним TouchWiz от самсунг андроид едины!

А вот в айподе, после JB мне делать было нех! Только гемор сплошной с заливкой и любым чихом. Хотя до него, честно, на iPhone 4S прям слюни пускал. После непосредственного общения (повторюсь, валяется древний iPod Nano) уже с 4 Touch эти слюни как-то быстро высохли.

[^]
achalkov
26.09.2014 - 19:25
1

Весельчак

Цитата (Gumball @ 26.09.2014 - 20:23)
Цитата (pakok @ 26.09.2014 - 20:15)
не люблю iphone из за дебильного itunes  mad.gif после того как я пытался залить музыку на iPod touch 4 64Gb я забил на Apple в пизду это мозгоебство......

то есть расписался в собственном интелекте?? Хотя какой интелект нужен для того чтобы записать музыку на плейер?? lol.gif

отнюдь. просто из всех продуктов apple, itunes объективно самый неудобный. Пользоваться им не приятно. В прочем, и не нужно.

[^]
achalkov
26.09.2014 - 19:31
1

Весельчак

Цитата (Kubakh @ 26.09.2014 - 20:25)

Так и я своим HTC One M7 благополучно пользовался без рута месяц наверное... Но т.к. натура требующая чего-то нового, причём постоянно, полез и туда! Суть не в этом! Суть в том, что голый андроид возможно и не особо юзабелен с точки зрения достал и пользуйся. Но есть и охуенные оболочки для него из коробки, по типу того же Sense. Красиво, стильно, удобно! И не одним TouchWiz от самсунг андроид едины

А вот в айподе, после JB мне делать было нех! Только гемор сплошной с заливкой и любым чихом. Хотя до него, честно, на iPhone 4S прям слюни пускал. После непосредственного общения (повторюсь, валяется древний iPod Nano) уже с 4 Touch эти слюни как-то быстро высохли.

Соглашусь, каждому - по потребностям. Хочется крутить телефон по-разному - андроид для этого более приспособлен, хочется чтобы просто очень хорошо работало и не нужно было вообще думать на эту тему - покупай айфон.

Лично мне ближе второй вариант, так что пользуюсь. Да, опять же, признаю, что айфоны переоценены... ну, в денежном выражении... но аналогичных по философии программно-аппаратных комплексов (именно не телефонов, а программно-аппаратных комплексов) на рынке просто нет, так что в принципе раз в год переплатить 10-20 тысяч совсем не жалко. Тем более что я считаю, что андроид - менее удачная система в следствие хотябы своей кроссплатформенности. И именно из-за отсутствия кроссплатформенности выигрывает iOS.

Это сообщение отредактировал achalkov - 26.09.2014 - 19:36

[^]
TROLY
26.09.2014 - 19:33
0

Шутник

itunes это ваще гомно пробовал себе установить... так оно сцуко лезет во все мои винчестеры... и пытается в инет выйти а его нет ихуитюнс давай кучивряживтця ...нет инфы не буду работать..2 часика хватило что за плеер и зачем он нужен....

[^]
Дубровский
26.09.2014 - 19:38
1

Балагур

Сам по себе айфон говном не считаю, но говном лично в моих глазах его делают основной клиенты огрызка - мажорная, пафосная школота/студентота, всевозможные ТП, и различное гуманитарное небыдло-Илита. А уж на их любимый аргумент "...это вы от зависти..." иногда хочется ответить вот так, как на гифке.

Особенно учитывая объявленную стоимость - 999 евросов...

Это сообщение отредактировал Дубровский - 26.09.2014 - 19:38

Почему же iPhone говно?

[^]
serega100
26.09.2014 - 19:39
0

Весельчак

Успокойтесь уже со своими девайсами хвастать. Вам что денег за рекламу платят или вы просто хотите всем похвастаться какой у меня хороший аппарат. Я никогда не куплю яблоки,роботы плохо работают. У каждого аппарата есть минусы и плюсы. Нет одинакового мнения. и НЕТ ЛУЧШЕГО...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118692
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх