«Семьи с детьми живут хуже пенсионеров»: читатели рассказали о том, что им стало не по карману

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
terabyte
22.01.2024 - 00:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Редис @ 21.01.2024 - 22:56)
Цитата (Alexb4 @ 21.01.2024 - 22:17)
У меня только на разные секции/репетиторы/кружки и прочие занятия 12 тыщ выходит... Трое мелких. Английский старшему - самый дорогой, без него никак ибо учитель так себе. Не понимаю зачем он нужен на таком высоком уровне. Имхо, слова выучил, кое-какие фразы (типа ландонизакэпиталофдэгрейтбритан) и перевод текста со словарем достаточно. Ещё ипотеки небольшой платеж, не шикуем, никуда не ездим, на себе экономим.

Английский нужен на высоком уровне для того, чтобы не детали всю жизнь на заводе точить, а выбиться в люди, уметь проводить встречи с иностранными заказчиками, вычитывать договора прочее.

Правда это если иметь сопутствующее высшее образование - управление/экономика/IT/нефтянка.

Иначе так и будешь всю жизнь ключи подавать, жалуясь на то, какие низкие в стране зарплаты.

Английский нужен что бы съебать из этой жопы нахуй и забыть как страшный сон.

[^]
terabyte
22.01.2024 - 01:13
-1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 21.01.2024 - 22:32)
Цитата (Silver867 @ 21.01.2024 - 22:16)
То есть ты себя считаешь человеком не второго, а третьего сорта? Я правильно понял?

Я что непонятно пишу?
Я себя считаю гражданином развитого государства, тем более все руководство страны мне об этом говорит.
Поэтому я и говорю о том, что развитое государство должно обеспечить гражданину - в частности, какой доход должен формироваться у граждан исходя из той доли ВВП, которая им остаётся, а также какое социальное обеспечение должны иметь граждане.
Работающая бедность недопустима для развитого государства, советы типа "можно же ездить по выходным яблоки в садах собирать подешевле" также недопустимы.
Тем более что исходя из тех показателей ВВП, которые даже в 2022-2023 годах, на это все должно хватать.
Однако среднемедианный доход от Росстата даже говорит, что все не так.
Казалось бы, даже твой любимый и неоднократно тобой упоминаемый Президент России все то же самое периодически говорит, с чем тут спорить?
Ты споришь со своим идейным лидером?
И зачем ваша толпа здесь постоянно переводит тему на политику? Я ни слова о политике не говорю, ни в каком месте не либерал и не западник.
Все просто - человек по мировым меркам заработал 500 в месяц, с учётом цен - 250. А получает 60, потому что наверху топы госкомпаний и бенефициары придворных получают миллиарды, в долларах рост состояния российского топ-10 видео же, это в годы СВО то.
Вот в этом вся проблема. Отдайте инженеру из его 250 - 150, а сотку, так и быть, тратьте на госнужды. А эти 90 недополучат топ-капиталисты. Тогда сразу и коэффициент бедных к богатым снизится в цивилизованные рамки, и остальные показатели.

Ты что?! Тогда ж инфляция лупанет, как тут любят прогнозировать, и одно яйцо 1$ будет стоить!

[^]
Дрон2020
22.01.2024 - 01:42
1

Ярила

Цитата
Я вчера зашёл в магаз, взял три булки хлеба, два пива, молока 2 литра и 2 пачки стиков всё это мне обошлось в 1056 рублей. Охуеть!?!

Ты либо пиздобол, либо пиво взял по 300 за банку. Конечно это твоё право, можно на десятку продуктов набрать, из них 9 будет бутылка вина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дальневосточ
22.01.2024 - 01:50
0

Юморист

Цитата (combatunit @ 21.01.2024 - 12:34)
Никто не запрещает. Но если углубиться в вопрос, то выяснится, что большинство необходимых для производства яиц составляющих - иностранные. И почему-то проблемы с поставками начались.

А если ещё более углубится , то всё встанет на свои места)
Государство и чиновники оказались владельцами крупнейших фабрик по производству яиц. Цены на них выросли на 60%

Пять из двенадцати крупнейших производителей яиц в России управляются госструктурами, а также действующими или бывшими чиновниками. Об этом говорится в анализе Forbes, который охватывает крупнейшие птицефабрики с производством от 600 млн яиц в 2022 году.

[^]
mrPresedent
22.01.2024 - 02:35
4

Орбитальный насильник

120 на четверых + старая ипотека. Осенью окончательно сдох холодильник, это был удар по яйцам. Перед НГ досрочно закрыл ипотеку и "внезапно" появились свободные деньги. Наконец то можно поставить себе зубы, шесть лет одной стороной жую. Жилье щас поменять нереально, будем жить в ебаной аварийной свечке до конца дней.

[^]
ЦарскийЦарь
22.01.2024 - 02:37
-2

Просто Царь

Цитата (Shadowru @ 21.01.2024 - 19:51)
Цитата (skorpion11 @ 21.01.2024 - 19:49)
Ещё раз. Я довольна всем. Мое государство сделало и продолжает делать мою жизнь прекрасной, восхитительной. Я так счастлива. А ты начинаешь ныть и высказываешь недовольство. Взял молча лопату в руки и расчистил снег. Не устраивает - вали туда, где лучше.

Войной тоже довольна?)

Вот ты москвич (по профилю). Ты войной доволен или нет? Если да, то вопросов нет. Если нет, то какие действия ты предпринял, что бы успокоить своё недовольство?

[^]
Brulex
22.01.2024 - 02:38
1

Шутник

Цитата (vizit @ 21.01.2024 - 11:44)
инфляция в РФ в 2023 году в 7,42%
Не может же главнокомандующий врать...
А совсем недавно хватало штуки в магазине на текущие продукты.... приготовить обед-ужин на трёх человек

P.S. А еще нам сказали что мы разбогатели и зажрались, если можем себе позволить яйца каждый день.

Да, если это "совсем недавно" было лет пятнадцать назад.

[^]
Kettah
22.01.2024 - 02:39
0

Mad humster of doom

Цитата (Silver867 @ 21.01.2024 - 20:39)
Крым - это провинция.
В Питере на рынках уже давно никто не покупает, в гипермаркетах и дешевле, и качество контролируется, в отличие от рынков с хачикянами.

Не рассказывайте сказок. Сенной рынок как был живее всех живых так и остался. Как и северный.
Я в Питере прожила больше 30 лет, в курсе ситуации. У меня брат и родители там.
Крым особенно зимой по ряду позиций дороже на 30-40% по сравнению с Питером.
Особенно цитрусовые, тропические фрукты, молоко и рыба.
Мы в одной из тем сравнивали цены на рыбу. Кижуч где-то + 200 р за кг к ценам материка.
Но 12-15 сортов винограда и 3 сорта персиков в сезон... Выбор очевиден.

[^]
ЦарскийЦарь
22.01.2024 - 02:40
1

Просто Царь

Цитата (terabyte @ 22.01.2024 - 00:44)
Английский нужен что бы съебать из этой жопы нахуй и забыть как страшный сон.

Что бы съебать в другую жопу, плакать как ты там нахуй никому не сдался, но на публику кукарекать как там распиздато и как ты ахуенно устроился. Видели уже таких клоунов. Кто действительно хорошо переехал - молча и радостно устраивают свою жизнь, а вот лузеры очень любят громко заявлять о своём "успехе".

[^]
jp2002
22.01.2024 - 03:19
5

Ярила

..я учился на тройки и родители не знали, что такое репетитор.
...теперь люди надеясь что их чадо уникально, просто учителя тупые, тратят туеву хучу деняк на репетиторов ...а дети всё равно учатся на тройки..

[^]
Remastered
22.01.2024 - 03:31
0

Весельчак

Миха, иди нахуй.😆пейсы с халупы сбрей

[^]
жЫлезнодорож
22.01.2024 - 03:37
0
Статус: Online

Ярила

А ёлочка вам нравится?

[^]
ferdip
22.01.2024 - 04:49
0

Юморист

У нас доход 100 тысяч на четверых, работает только муж

отлично !

[^]
buduma
22.01.2024 - 05:20
3

Вечно молода

Ну не знаю, было б у нас с мужем на двоих 200к, мы б вообще шиковали. Я не знаю, куда люди такие деньги тратят да еще и жалуются. Мы 8 лет платили ипотеку, из них я не работала половину. Ладно, старший сын уже работал и жил отдельно, на его деньги мы не претендовали. А остальные все с нами, второй выучился в колледже в соседнем городе, сейчас ищет работу. Двое младших учатся в школе, секции им оплачиваем. Общий доход у нас далеко не 200к, но мы как-то вот проскакиваем без кредитов. Как вы умудряетесь просрать 200к, расскажите, а?

[^]
Inkaris
22.01.2024 - 05:43
0

Приколист

Цитата
Как вы умудряетесь просрать 200к, расскажите, а?

Не "просрать", а "потратить". Да запросто вообще.
1) решение текущих проблем - члены семьи болеют, техника ломается, автомобиль изнашивается, диваны протираются, всё это необходимо исправлять
2) саморазвитие - кружки для детей, фитнес, сюда же любой спорт, сюда же можно хобби приплюсовать
3) развлечения - кино, театр, в бар сходить, вот это всё
4) уход за собой. как минимум парикмахерская. Как максимум - откройте прайс-лист какой-нибудь косметологической клиники, офигеете, сколько там предложат способов потратить деньги)
5) разные необязательные, но приятные покупки: игрушки детям, одежда
6) отпуск, туристические поездки

[^]
Lenshiko
22.01.2024 - 06:13
-1

Интеллигент Ярила

Цитата (posternakd @ 21.01.2024 - 11:50)
Я вчера зашёл в магаз, взял три булки хлеба, два пива, молока 2 литра и 2 пачки стиков всё это мне обошлось в 1056 рублей. Охуеть!?!

Зря ты три булки хлеба взял,ну куда??? Позволь спросить,а молоко тебе зачем?

[^]
XDIMX
22.01.2024 - 06:32
0

Хохмач

Цитата (Шмурзик @ 21.01.2024 - 13:53)
Жена не работает. Дочь детсад овец. Говорит живот болит.
Поехали в гастро центр.
Приём, УЗИ, биохимия крови 5000. Анализ недельного кала плюс яйца глист около 2500.
Лекарства 3 штуки больше трёх тыщ. Ещё будет вторичный приём.
Учитывая что жена не работает особо не напрягает, несмотря на ебейшую кредитную нагрузку в 50 тыщ в месяц. Да, сам долбоеб.
Вроде на всё хватает. Но если сломается что из бытовой техники мне даже кредит не дадут.

Вчера вечером у младшей заболел живот, отправили на горшок - пропукалась, покакала, еще часик живот поныл и уснула. Сегодня утром пошла в школу - всё норм. Себе я живот так же лечу... наследственность dont.gif

[^]
UmbraVision
22.01.2024 - 06:35
-3

Служитель церкви огромных сись

Нынешние детки настоящее противозочаточное пособие, блядь. Родителей не уважают, ведут себя как твари, поголовно идентифицируют себя как не "бинарные". Я часто общаюсь с детьми от 5 лет до 25. Это пиздос.
Я для них старый долбаёб и человек, погрязжий в СССР. Потому что:
1. Не хочу в Европу, значит я фанат СССР (а я там жил и реально, мне хватило).
2. Не являюсь потреблядью, не имею айфон, не ношу брендовую одежду (ёбаный лох сразу в их глазах).
3. Считаю себя мужчиной и не приемлю "повесточки". Тоже лох и не толерантный лох. А еще обзывают "гомофобом", лол.
4. Ненавижу партаки (дед, у которого СССРом в голове насрано).
5. Но я справедливый и умею слушать, поэтому со мной еще можно общаться.

А теперь представьте себе житьё-бытьё родителей таких "деточек". Постоянно требуют айфоны и прочие радости жизни. А сами даже учиться не хотят.

Вот так, хз, для кого написал. Но накипело пиздец.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 22.01.2024 - 06:37

[^]
Shadowru
22.01.2024 - 06:35
1

Транспортный цех

Цитата
Ну не знаю, было б у нас с мужем на двоих 200к, мы б вообще шиковали. Я не знаю, куда люди такие деньги тратят да еще и жалуются. Мы 8 лет платили ипотеку, из них я не работала половину. Ладно, старший сын уже работал и жил отдельно, на его деньги мы не претендовали. А остальные все с нами, второй выучился в колледже в соседнем городе, сейчас ищет работу. Двое младших учатся в школе, секции им оплачиваем. Общий доход у нас далеко не 200к, но мы как-то вот проскакиваем без кредитов. Как вы умудряетесь просрать 200к, расскажите, а?

Коммуналка - 10
Продленка - 4
Питание в школе двоих детей - 11 (обычная общеобразовательная школа)
Бензин - 10
Проездной на ОТ - 3
Фитнес - 2.5
Связь+ТВ на четверых плюс дома - 2

Это просто обязательные расходы каждый месяц. Без продуктов, одежды, поломок и обслуживания автомобиля, без налогов, страховок, медицины (сейчас зубы делаю, почти 50 отдал уже, 60 впереди), одежды, развлечений (билет в кино сейчас стоит 500+, вчетвером сходить -2+), парикмахеров и так далее.

Старшая вон, тоже с подружками гуляет, ей деньги нужны. Младшую тоже периодически во всякие игровые комнаты зовут друзья, это тоже не бесплатно (буквально позавчера такой поход в 3000 обошёлся).

Это я ещё про смену автомобиля и путешествия не заикаюсь. А ведь существует ещё ремонт дома, обновление бытовой техники, а уж про дачу вообще лучше не вспоминать до летнего сезона

[^]
Shadowru
22.01.2024 - 06:36
2

Транспортный цех

Цитата
Нынешние детки настоящее противозочаточное пособие, блядь. Родителей не уважают, ведут себя как твари, поголовно идентифицируют себя как не "бинарные". Я часто общаюсь с детьми от 5 лет до 25. Это пиздос.
2. Не являюсь потреблядью, не имею айфон, не ношу брендовую одежду (ёбаный лох сразу в их глазах).
3. Считаю себя мужчиной и не приемлю "повесточки". Тоже лох и не толерантный лох. А еще обзывают "гомофобом", лол.

А теперь представьте себе житьё-бытьё родителей таких "деточек". Постоянно требуют айфоны и прочие радости жизни. А сами даже учиться не хотят.

Просто ты зануда и душнила. Тебя за это не любят, а не за твои крайне унылые взгляды

[^]
UmbraVision
22.01.2024 - 06:37
0

Служитель церкви огромных сись

Цитата (Shadowru @ 22.01.2024 - 06:36)
Цитата (UmbraVision @ 22.01.2024 - 06:35)

Просто ты зануда

С хера ли?
UPD. Ахиреть, оказывается, такие как я душнилы. lol.gif

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 22.01.2024 - 06:42

[^]
VladimKa
22.01.2024 - 06:37
4

Ярила

Цитата (conung @ 21.01.2024 - 12:10)
Я не работающий пенсионер 12800
Жена не работающий пенсионер 10800
Комунальные платежи,связь,интернет,лекарства и погашение кредита обходится 15000 в месяц
Спасает огород ,курочки и всякая надомная работа,которая позволяет немного заработать к пенсии.
Но в реальности это полная безнадёга и полноценная жопа..
Правительство не занимается экономическим развитием в стране от слова совсем...
Напротив живёт семья.Взрослый сын 20 лет работает на заводе-18000 в месяц
Жена работает в соцслужбе-19000
Кормилец отец работает в похоронном бизнесе-могилы копает
У него самый стабильный заработок из всех живущих на улице...Работает без выходных..
Каждый день с поминок что то домой приносит..
Уверено смотрит в завтрашний день....
так и живём....

Ты уже определись как-то, кто ты. А то в профиле хобби: подводная охота, 4х4 - очень недешевые такие хобби, а тут ты хуй последний без соли доедаешь.

[^]
atoshka
22.01.2024 - 06:45
1

Ярила

Щас тебе расскажут экономисты, что в 1998 было плохо. И лишь бы снова не туда. (У меня родители - рабочие, в 97 году 9ку купили. Мы - дети были счастливы от этой крутой почти иномарки просто до небес)

[^]
Vadziku
22.01.2024 - 07:00
1

Ярила

Цитата (ash252 @ 21.01.2024 - 11:58)
А почему мы должны стесняться, что зарабатываем и не хотим нищенствовать.? У нас с мужем на двоих сумма достаточно немаленькая, мы оба работаем, дети взрослые уже, да есть машины есть дом. Но я тоже экономлю и мы не шикуем. Почему я должна радоваться, что получая за свой труд деньги не сдыхаю с голода? Я хочу отдыхать как раньше на теплом море, а лучше океане, есть что хочу, но сейчас я понимаю, что не могу уже купить тот кофе, который люблю потому что ценник офигенный стал. Опять с июля поднимают коммуналку. Кто, скажите эти люди, у которых в новостях растут доходы и благосостояние?

Время офигительных историй lol.gif
Вы отдыхали "на океане", а теперь вас смущает размер коммуналки? biggrin.gif
Я на океанах ни фига не отдыхаю, но размер коммуналки даже не помню - пришел счет, оплатил и забыл. Никаких переживаний cool.gif

[^]
topnogoy
22.01.2024 - 07:41
0

Ярила

Не вспоминать бы это что всё было тогда в принципе заебись в следущем году. Грустно стало )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61690
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх