Вы ругаете язычество, а сами являетесь язычниками .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Читинец
17.01.2021 - 04:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Limda @ 17.01.2021 - 01:01)
Цитата (makahito @ 16.01.2021 - 19:51)
Писец. Открываю инкубатор. Какой-то новорег сюда Блаватскую припёр. ЯП точно теперь мистический сайт.
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...l#entry97691113

Чем хуже экономическая ситуация, тем больше мистики вылезает в окружающей жизни

Конец восьмидесятых и все девяностые года этого говна мистического повылазило аж жуть. zombie.gif

[^]
Читинец
17.01.2021 - 04:56
1

Ярила

Цитата (Limda @ 17.01.2021 - 01:23)
Цитата (makahito @ 16.01.2021 - 20:18)
Цитата (Limda @ 16.01.2021 - 20:03)
Если одной Сиськи в домике недостаточно, то вот целых две Сиськи в домике:

Почему разно цвета?

Неужели? Сейчас посмотрю. Может, тень так падает? Может, одна грязнее, чем другая? lupa.gif

Добавлено: действительно разного цвета. Колдунство, наверное blink.gif

Ты удивишься!
Они еще подразделяются на правую и левую. dont.gif

[^]
Читинец
17.01.2021 - 05:02
1

Ярила

Цитата (Limda @ 17.01.2021 - 01:28)
А вот тут у всех трёх цвет одинаковый. Так что попрошу перестать заколдовывать мои Сиськи. Пишите лучше руну "Уд" dont.gif

У него их три blink.gif
Три бляяяя blink.gif

[^]
Vlazor
17.01.2021 - 05:17
0

Ярила

Цитата (aliksander @ 16.01.2021 - 06:29)
Христиане не приносили в жертву животных. Суть христианства в том, что Иисус - совершенная жертва за грехи, отменяющая все остальные жертвы

При распространении христианства миссионеры использовали языческие культы, объясняя их смысл новыми понятиями, тем самым интегрируя в себя целые территории и народы. Та же Дева Мария с младенцем - это изначально Семирамид с Таммузом, например

Это сыграло двоякую роль. С одной стороны - быстрое распространение новой религии, с другой - вот такое языческое народное христианство, где сам черт ногу сломит

Во времена язычников, как Ты называешь не было войн в таком количестве по крайней мере. На территории, где сейчас расположена Россия и большая часть Европы. С приходом христианства начались крестовые походы, в которых полностью истребили некоторые языческие народности, нации и даже рассы. До христианства существовали даже другие рассы!!! В язычестве не было такого, чтобы заставляли верить в нового бога и ее истребляли тех, кто не желает в него верить!!!
Христианство это и есть искусственная вера, которая уничтожала всё вокруг себя. Придумали ее дреевнеегипетские жрецы и послали своих апостолов в разные части мира, распространять ее принудительно.

[^]
oldcrazydad
17.01.2021 - 05:25
1

Философ-похуист

Цитата (Faust202 @ 16.01.2021 - 23:54)
Писец. Открываю инкубатор. Какой-то новорег сюда Блаватскую припёр. ЯП точно теперь мистический сайт.

Да это ебанашка очередной - я с ним в недавней теме о египетских пирамидах пересекался.

Я тоже помню по какой-то питкинской или а ля питкинской теме.
Но тут очень похоже на толстый, жирный троллинг.
Или там уже мегаломания в терминальной стадии.

[^]
oldcrazydad
17.01.2021 - 07:27
5

Философ-похуист

Vlazor
Цитата
Во времена язычников, как Ты называешь не было войн в таком количестве по крайней мере.

Так и народу жило с гулькин хуй, разрозненные племена на большой территории. А резались они меж собой - только в путь.
Пройдем далее. Римская Империя, которая исповедовала многобожие, т.е. в классическом, а не йобнутом родноверском, смысле язычество, с большим азартом резала галлов, германцев, пиктов, даков, фракийцев и прочих. Македонцы резали греков, греки спартанцев, вандалы и готы резали всех подряд и так далее. Заметь - это все в благословенный дохристианский период.
Цитата
С приходом христианства начались крестовые походы

А про предшествующую крестовым походам мусульманскую экспансию забыл или не знал? и вообще - причины и цели крестовых походов тебе ведомы?
Цитата
полностью истребили некоторые языческие народности, нации и даже рассы. До христианства существовали даже другие рассы!!!

Перечисли, будь добр, уничтоженные в крестовых походах народности, нации или расы (рассы, блеать! faceoff.gif ). Особенно расы, что доставляет более всего.
Цитата
Христианство это и есть искусственная вера, которая уничтожала всё вокруг себя.

Я таким всегда задаю вопрос - про самую мирную религию не хочешь ничего сказать? Никто не ответил, ибо ссыкливо.
Цитата
Придумали ее дреевнеегипетские жрецы и послали своих апостолов в разные части мира, распространять ее принудительно.

Пиздец, это новое слово в теологии. Пора тебе за диссертацию сесть.
Короче - учи историю по хорошим книгам, а не высерам упоротых в этих ваших интернетиках. И будет тебе щастье.

[^]
Американист
17.01.2021 - 09:30
3

гуманитарий со справкой

Цитата (PaSquirrel @ 16.01.2021 - 20:08)
Цитата (Limda @ 16.01.2021 - 20:01)

Чем хуже экономическая ситуация, тем больше мистики вылезает в окружающей жизни

Ну, я бы так не сказал, та же Америка - ого-го, но большинство сект прёт именно от туда, те же веды это копипаста с сказак саентологов и мармонов. Причём в саентологах числятся люди далеко не бедные, типа Бреда Пита. А уж креационисты в Америке лютуют во всю - чего только одни "обезъян и процессы" стоят. Хотя может они, как говорится, с жиру бесятся. Тоесть у них вся эта херня цветёт из за избыточного благосостояния и наличия свободного времени на всякую херню.

Со штатниками разговор особой. Там вся страна, по сути дела, была создана представителями различных протестантских сект, которых в Старом Свете щемили. Поэтому, можно сказать, это у них национальная особенность.

[^]
Читинец
17.01.2021 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Vlazor @ 17.01.2021 - 10:17)
Цитата (aliksander @ 16.01.2021 - 06:29)
Христиане не приносили в жертву животных. Суть христианства в том, что Иисус - совершенная жертва за грехи, отменяющая все остальные жертвы

При распространении христианства миссионеры использовали языческие культы, объясняя их смысл новыми понятиями, тем самым интегрируя в себя целые территории и народы. Та же Дева Мария с младенцем - это изначально Семирамид с Таммузом, например

Это сыграло двоякую роль. С одной стороны - быстрое распространение новой религии, с другой - вот такое языческое народное христианство, где сам черт ногу сломит

Во времена язычников, как Ты называешь не было войн в таком количестве по крайней мере. На территории, где сейчас расположена Россия и большая часть Европы. С приходом христианства начались крестовые походы, в которых полностью истребили некоторые языческие народности, нации и даже рассы. До христианства существовали даже другие рассы!!! В язычестве не было такого, чтобы заставляли верить в нового бога и ее истребляли тех, кто не желает в него верить!!!
Христианство это и есть искусственная вера, которая уничтожала всё вокруг себя. Придумали ее дреевнеегипетские жрецы и послали своих апостолов в разные части мира, распространять ее принудительно.

В Евангелии от Матфея, в десятой главе сказано:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир принес Я, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".
Теперь что имеем тем и живём.

[^]
QuartZz
17.01.2021 - 12:03
0

42

А я бы не стал полностью отрицать мистический опыт человечества. Так как, на самом деле сталкивался, испытывал и принимал участие в том, что пока ещё не может быть объяснено наукой. И в том, что я видел и знаю - есть закономерности, что позволяет считать эту тему открытой, а явление - изучаемым. С моей точки зрения.)

[^]
Limda
17.01.2021 - 12:04
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (Читинец @ 17.01.2021 - 05:02)
Цитата (Limda @ 17.01.2021 - 01:28)
А вот тут у всех трёх цвет одинаковый. Так что попрошу перестать заколдовывать мои Сиськи. Пишите лучше руну "Уд" dont.gif

У него их три blink.gif
Три бляяяя blink.gif

Сисек мало не бывает dont.gif

Вы ругаете язычество, а сами являетесь язычниками .

[^]
XMbIPb76
17.01.2021 - 12:06
0

Ярила

Я никого не ругаю, просто хочу поменьше видеть всяких ПГМ-нутых, представителей самой мирной террорестической религий и прочих ебанавтох и ебанашек.

[^]
QuartZz
17.01.2021 - 12:16
0

42

Цитата (XMbIPb76 @ 17.01.2021 - 11:06)
и прочих ебанавтох и ебанашек.

Я больше "люблю" энергуев, астралопитеков и долбославов.) И "аццких сотонистов", особенно - девочек.) Это забавно.))

[^]
oldcrazydad
17.01.2021 - 12:18
3

Философ-похуист

Читинец
Цитата
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир принес Я, но меч;

Ты, видимо, этим и руководствовался, когда несогласным с твоим бесценным мнением грозился оторвать руки-ноги? Да еще и от имени всех сибиряков? Нас-то, сибиряков, спросил?

[^]
tdutynbk
17.01.2021 - 12:27
3

Ярила

Читинец
Цитата
"Предчуствие гражданской войны" ©

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 17.01.2021 - 12:28

[^]
makahito
17.01.2021 - 12:46
1

Пацифист и либераст

Цитата (XMbIPb76 @ 17.01.2021 - 12:06)
Я никого не ругаю, просто хочу поменьше видеть всяких ПГМ-нутых,  представителей самой мирной террорестической религий и прочих  ебанавтох и ебанашек.

Я нормально к ним отношусь, если они никуда не лезут, в основном это делает РПЦ, а не её адепты, но видеть вместо них сумасшедших язычников, я точно не хотел бы).
Традиционные религии хоть как-то вписываются в существующую систему. Язычники, это вы сами видите кто. Долбанутый на всю голову Питкин, ещё не самый плохой пример. Покажите мне хоть одного доброжелательного, интеллигентного язычника). Не сможете. Какой то фашиствующий сброд, в основном.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.01.2021 - 12:47

[^]
Читинец
17.01.2021 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 17.01.2021 - 17:03)
А я бы не стал полностью отрицать мистический опыт человечества. Так как, на самом деле сталкивался, испытывал и принимал участие в том, что пока ещё не может быть объяснено наукой. И в том, что я видел и знаю - есть закономерности, что позволяет считать эту тему открытой, а явление - изучаемым. С моей точки зрения.)

На ровном месте это всё не происходит, а значит есть этому место быть.

[^]
Читинец
17.01.2021 - 12:50
-2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.01.2021 - 17:18)
Читинец
Цитата

Ты, видимо, этим и руководствовался, когда несогласным с твоим бесценным мнением грозился оторвать руки-ноги? Да еще и от имени всех сибиряков? Нас-то, сибиряков, спросил?

Это наша сибирская забава.

[^]
Читинец
17.01.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 17.01.2021 - 17:27)
Читинец
Цитата

Ну дык она давно уже идёт и даже в местных баталиях.
А как же иначе?

[^]
tdutynbk
17.01.2021 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Читинец @ 17.01.2021 - 12:52)
Читинец
Цитата
А как же иначе?
И треснул мир напополам
Дымит разлом,
Идет борьба язычества...
А с кем она идет?
Может, пора накрыть стол, сесть и спокойно поговорить по арийским душам alkash.gif

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 17.01.2021 - 13:00

[^]
Читинец
17.01.2021 - 13:12
1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 17.01.2021 - 17:58)
Цитата (Читинец @ 17.01.2021 - 12:52)
Читинец
Цитата
А как же иначе?
И треснул мир напополам
Дымит разлом,
Идет борьба язычества...
А с кем она идет?
Может, пора накрыть стол, сесть и спокойно поговорить по арийским душам alkash.gif

Только за beer.gif

[^]
Dasoda
17.01.2021 - 19:38
0

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 17.01.2021 - 01:02)
А мне вот не нравятся навязанные верования, я за Чернобога, Велеса, Сварога, Марену, Перуна и т.д.

Да, а ты из какого племени, чьего рода?

[^]
Dasoda
17.01.2021 - 19:38
2

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 17.01.2021 - 00:11)
Цитата (Dasoda @ 16.01.2021 - 03:33)
Цитата (vasyav2 @ 16.01.2021 - 03:17)
А еще само название Православная церковь. Это еще какую Правь славят христиане?

Херню не неси. Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное славление (прославление)», исторически, по смыслу — «правильное мнение» — одно из основных и древнейших направлений в христианстве, сложившееся на протяжении первого тысячелетия в Византии, в эпоху семи Вселенских соборов.

А Прави никакой нет. Это бред недоязычников-ньюэйджистов.

Кого правильно славили? Пушкина? Или Папу Римского?
Когда человека с ПГМ тыкнешь носом в какую нибудь мерзость из святого писания, они такую чушь начинают нести, такие объяснения придумывают, что слушать тошно.

На твой бред даже лень отвечать аргументировано.

[^]
QuartZz
17.01.2021 - 20:26
0

42

Цитата (digger1 @ 16.01.2021 - 20:42)
Копипасте поста привет...
"Одна из гипотез окрашивания яиц на Пасху связана с Марией Магдалиной. Так, после воскрешения Иисуса Христа Мария решила сообщить эту радостную весть самому императору Тиберию. К императору нельзя было ходить без подарков, а у нее ничего не было, она в качестве символического подарка взяла с собой куриное яйцо. Выбрала она куриное яйцо, так как оно всегда символизировало жизнь, новый этап в развитии. И когда Мария сообщила императору, что Иисус Христос воскрес, император сильно рассмеялся и сказал: "Это так же невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное". Сразу же после его слов куриное яйцо, принесенное Марией, стало красным. Красный цвет символизирует кровь, пролитую на кресте Иисусом." old.gif

И вообще, зачём сюда с дзена тащить.....

А это откуда? Бред же.
Я, возможно, уподоблюсь Симону Магу, но утверждаю - магия не берётся из ниоткуда, у невидимых сил есть источник и предел, начало и конец.

Да, о яйцах. Белому яйцу превратиться в красное - трюк, или произведенный руками фокусника, или чуть более сложный (теоретически), чем превращение свинца в золото.)
Что тут правда - сами выбирайте.))

[^]
Vurl
17.01.2021 - 20:30
1

Ярила

Питкин, вот я ругаю не язычество, а еврейские сказки про мертвого бога.
Дохристианские верования мне всегда были интересны. Вот только не ты не я, мой друг, о них не знаем нихуя.

[^]
tixmr
18.01.2021 - 09:20
1

Ярила

вот уж новость так новость! Христианство, оказывается, ассимилировало привычки и обычаи языческие!
Причём тут правда "русская душа" непонятно, потому как тот же хеллоуин или йоль празднуют в Европе, а это наследие праздников языческих.
Пасхальный кролик, приносящий яйца - наследие богини Астарты, кролик символ плодовитости. Так же и множество других праздников, а всё потому, что, религия эволюционирует, развивается модифицируя одни верования в другие. Христианство которое мы сейчас имеем, не то которое оно было на заре своего появления.

Но автору сего опуса как обычно,главное пукнуть да погромче. Думать он увы, не обучен.. От того и преподносит вещи в общем то понятные, как откровение из "космических аналов".

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2021 - 09:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37362
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх