Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alebastr
16.02.2020 - 20:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 20:29)
Цитата

Мог бы написать проще: "я николка - дурак, верящий пропаганде" ))

Ну приведи опровержение. Приведи свои факты.
Пы.сы. На меня все шпалы потратил, бедненький....

факты тебе уже приводили )) не вижу смысла далее разбрасывать выделения ракушкообразных перед парнокопытными ))

[^]
Silver867
16.02.2020 - 20:31
0

Ярила

Цитата (vgelich @ 16.02.2020 - 20:29)
Цитата (JIToM @ 16.02.2020 - 06:31)
Главное- у людей была уверенность в том, что завтра его зарплата не превратится в ТЫКВУ! Что не придумают ещё какой-нибудь лютодебильный закон, который откусит ещё немного от твоего и так не слишком жирного семейного бюджета.

И куда эту уверенность советские люди засунули, когда всем вкладам песец настал?

Отрезали от уверенности и жарили на сковородке вместо колбасы.

[^]
vgelich
16.02.2020 - 20:32
4

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 19:24)
Цитата
Еще раз ответь на вопрос: если бы всякие колхозники не жертвовали рубли на постройку танков, танков построили бы меньше? Можешь ответить?

Да, меньше. Но м.б. не сильно, но меньше. А главное, показатель патриотизма и готовности защищать Родину.
На тебе.
Мари́я Васи́льевна Октя́брьская (в девичестве — Гарагуля; 1905—1944) — советская военнослужащая-танкист, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.
В годы войны на собственные сбережения оплатила постройку танка Т-34 «Боевая подруга» и стала его механиком-водителем.
Вот тебе Советский Союз и его люди. Можешь думать, что хочешь, но народ был вот такой. Наверно, страна того стоила.

Цена Т-34 была от 269 тысяч рублей (в начале войны) до 135 тысяч рублей концу войны. Откуда у неё такие деньги?

[^]
Замполлитр
16.02.2020 - 20:32
-3

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 20:21)
Цитата (Замполлитр @ 16.02.2020 - 20:19)
Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 20:16)
Цитата (Замполлитр @ 16.02.2020 - 20:14)
А вы блядь серьезно думаете что дензнаки того времени - резанная бумага, и производство танков это такой простой процесс. Я хуею над вами. Вроде взрослые люди, а может я и ошибаюсь, даже азы системы знаний, связанных с процессом разработки и принятия хозяйственных решений в ходе деятельности предприятия понять не в состоянии.

Бгг, я не просто думаю, это есть факт )) за войну сталин напечатал столько рублей, что инфляция скаканула в небеса и уже в 1947 году пришлось проводить денежную "реформу" по отьему денег у населения - эта инфляционная масса парализовала экономику.

Поэтому-то я и не верю в нелепые сказочки про колхозников, покупающих танки. А тупорылые идиоты - верят.

Эти деньги печатал не только стпалин, но немцы тоже, страну просто наводнили подделки, вот из-за этого и была проведена реформа, монеты того времени вообще не изменились.

Да ты не съезжай с темы, собиратель рогов.

Еще раз ответь на вопрос: если бы всякие колхозники не жертвовали рубли на постройку танков, танков построили бы меньше? Можешь ответить?

Конечно меньше, экономика предприятия тесно связана с микроэкономикой и макроэкономикой, но не тождественна им, экономический закон и во время войны действует.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 20:33
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 20:31)
Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 20:28)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 20:25)
Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 20:19)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 20:16)
Сука, ещё один член секты свидетелей золотого ленд-лиза faceoff.gif

Когда же вы историю учить начнёте, или у вас там на Тупичке мозг ампутируют?

Сильвер, ты уже тоже малость поехал на своем антисовкодрочерстве )) победил дракона - сам стал драконом.

Платил совок золотом, увы. Не за всё и не всегда, но платил.

"В период с июня 1941 по май 1945 года доставлены в СССР в общей сложности 4 млн тонн военных грузов, включая продукты питания и медикаменты. Стоимость поставленных Великобританией в СССР вооружений составила 308 млн фунтов (не включая военно-морских вооружений), стоимость продуктов питания и сырья составила 120 млн фунтов. В соответствии с англо-советским соглашением от 27 июня 1942 года военная помощь, отправленная из Великобритании в Советский Союз во время войны, была полностью бесплатной[28] При этом необходимо иметь в виду, что до этой даты СССР проводил оплату поставок со стороны Великобритании золотом и валютой. Общая сумма оплаты сегодня может быть оценена в размере 55 тонн золота. Факт данных поставок широко известен в мире благодаря известному случаю гибели одного из десяти кораблей, перевозивших золото. Это потопление в апреле 1942 года британского крейсера «Эдинбург», перевозившего ценный груз в размере 5500 кг золота из СССР в Британию. "

Только это не ленд-лиз, увы.
Хотя для Тупичка, я понимаю, никакой разницы.

О, ну охуеть, это все меняет. Смысл в том, что совок таки платил, а когда платил - делал это не советскими рублями.

Роллс-Ройсы для Ленина в Великобритании тоже не за совзнаки заказывали, и что?

Только это тоже не ленд-лиз.

Окей, я малость лоханулся с лендлизом. Я в курсе, что он был бесплатным при условии возврата непроебанных в войну товаров. Ты прав.

Изначально просто речь шла о том, что совецкие рубли - не деньги, и "купить" танк тем более внутри СССР на них было никак нельзя. А если уж что и покупали - ну вот как у Британии - то делали это не за сбережения ферапонта головатого, а таки за золотишко.

[^]
nikolkas
0

Слабоумие и отвага!

Цитата
факты тебе уже приводили )) не вижу смысла далее разбрасывать выделения ракушкообразных перед парнокопытными ))

ну-ну

[^]
alebastr
2

Ярила

Цитата (vgelich @ 16.02.2020 - 20:32)
Цена Т-34 была от 269 тысяч рублей (в начале войны) до 135 тысяч рублей концу войны. Откуда у неё такие деньги?

Надо понимать, что цена эта несколько виртуальная. И сколько бы там кто ни насобирал, пойти купить танк в магазине и отдать солдатам он не мог.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 20:34
3

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 16.02.2020 - 20:32)
Конечно меньше, экономика предприятия тесно связана с микроэкономикой и макроэкономикой, но не тождественна им

Это ты сейчас растапливал печку и тебе на глаза попалась пожелтевшая методичка по политэкономии? Реально, аж нафталином потянуло.

[^]
Замполлитр
16.02.2020 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 20:23)
А вы блядь серьезно думаете что дензнаки того времени - резанная бумага, и производство танков это такой простой процесс. Я хуею над вами. Вроде взрослые люди, а может я и ошибаюсь, даже азы системы знаний, связанных с процессом разработки и принятия хозяйственных решений в ходе деятельности предприятия понять не в состоянии.

Бгг, я не просто думаю, это есть факт )) за войну сталин напечатал столько рублей, что инфляция скаканула в небеса и уже в 1947 году пришлось проводить денежную "реформу" по отьему денег у населения - эта инфляционная масса парализовала экономику.

Поэтому-то я и не верю в нелепые сказочки про колхозников, покупающих танки. А тупорылые идиоты - верят.

Эти деньги печатал не только стпалин, но немцы тоже, страну просто наводнили подделки

И это пропаганда, немцы чисто технически не могли сделать это.

Просто государство не могло признаться гражданам, что оно запустило печатный станок в войну и покрывало эмиссией необеспеченных денег военные расходы.

Значит и доллары с фунтами не могли и операция «Бернхард» и «Андреас» пиздеж.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 16.02.2020 - 20:37)

Эти деньги печатал не только стпалин, но немцы тоже, страну просто наводнили подделки

Просто государство не могло признаться гражданам, что оно запустило печатный станок в войну и покрывало эмиссией необеспеченных денег военные расходы.

Если всё так просто, почему Сталин не напечатал вагоны рейхсмарок и не «наводнил» ими рейх?

[^]
Замполлитр
16.02.2020 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 20:39)
Цитата (Замполлитр @ 16.02.2020 - 20:37)

Если всё так просто, почему Сталин не напечатал вагоны рейхсмарок и не «наводнил» ими рейх?

Об этом информации нет, может и печатал и каналы "наводнения" были и способы борьбы с этими каналами тоже, но это уже неважно, т.к. рейху пришел пиздец и его деньгам тоже.

[^]
gringo09
16.02.2020 - 21:05
3

Ярила

Цитата
Но и лютого пиздеца тоже не было.

Это тебе родной просто повезло не попасть на стройку какого-нибудь беломорканала.
И да, судя тому что ты сейчас строчишь посты с компа в буржуйском интернете у тебя просто лютый пиздец.

[^]
AntonioKiev
16.02.2020 - 21:11
3

Киевлянин

Всегда поражало одно, почему те же люди, которые радуются, что Россия больше не кормит нахлебников, одновременно так сильно страдают по тому, что СССР больше нет, когда России приходилось кормить аж 14 республик с нахлебниками? Ведь по идее то, сейчас же лучше стало, ни нахлебников нет, ни кого то еще.

[^]
Kasius
16.02.2020 - 21:21
-3

Хохмач

Цитата
Всегда поражало одно, почему те же люди, которые радуются, что Россия больше не кормит нахлебников, одновременно так сильно страдают по тому, что СССР больше нет, когда России приходилось кормить аж 14 республик с нахлебниками? Ведь по идее то, сейчас же лучше стало, ни нахлебников нет, ни кого то еще.

Это действительно но поражает, Россия кормила 14 республик нахлебников и была в "шоколаде", сейчас никого не кормит и опустилась на уровень Зимбабве и Нигерии.

[^]
Yanssen
16.02.2020 - 21:22
2

Тоже сволочь

Цитата

Первая партия «трудопоселенцев» (5917 человек) была высажена на необитаемый остров напротив деревни Назино 19 мая 1933 года. В большинстве своём это были ослабленные, истощенные, полураздетые люди. В течение нескольких дней на острове были разбиты четыре палатки для размещения наиболее ослабленных и больных поселенцев, в одной из которых разместили больных с подозрением на сыпной тиф. Вследствие холодной с ветром и снегом погоды, а также действий криминальных элементов, к 21 мая 1933 года по всему острову было выявлено 70 трупов. У пяти из них были вырезаны мягкие части тела, а также извлечены печень, сердце и лёгкие. С поличным были задержаны три человека и направлены к начальнику конвоя. В одной из палаток была организована раздача пайка, состоящего из: 500 г хлеба, 32 г крупы, 13 г сахара, соли. Обнаруженные на острове беременные женщины были переправлены в деревню Назино.[4]

Величко писал:
Голодные, истощённые люди, без кровли, не имея никаких инструментов и в главной своей массе трудовых навыков и тем более навыков организованной борьбы с трудностями, очутились в безвыходном положении. Обледеневшие, они были способны только жечь костры, сидеть, лежать, спать у огня, бродить по острову и есть гнилушки, кору, особенно мох и пр. Трудно сказать, была ли возможность делать что-либо другое, потому что трое суток никому никакого продовольствия не выдавалось. По острову пошли пожары, дым. Люди начали умирать. Они заживо сгорали у костров во время сна, умирали от истощения и холода, от ожогов и сырости, которая окружала людей… В первые сутки после солнечного дня бригада могильщиков смогла закопать только 295 трупов, неубранных оставив на второй день.[5]

И только на четвёртый или пятый день прибыла на остров ржаная мука, которую и начали раздавать трудпоселенцам по несколько сот грамм. Получив муку, люди бежали к воде и в шапках, портянках, пиджаках и штанах разводили болтушку и ели её. При этом огромная часть их просто съедала муку (так как она была в порошке); падали и задыхались, умирали от удушья.[5]
Надо полагать, комендатура острова и её военные работники, во-первых, мало понимали свои задачи по отношению людей, которые были под их началом, и, во-вторых, растерялись от разразившейся катастрофы. Иначе и нельзя расценивать систему избиений палками, особенно прикладами винтовок и индивидуальные расстрелы трудпоселенцев… Такие методы руководства и воспитания явились очень серьёзной поддержкой начавшемуся с первых же дней на острове распаду какой бы то ни было человеческой организации. Если людоедство явилось наиболее острым показателем этого распада, то массовые его формы выразились в другом: образовались мародёрские банды и шайки, по существу царившие на острове. Даже врачи боялись выходить из своих палаток. Банды терроризировали людей ещё в баржах, отбирая у трудпоселенцев хлеб, одежду, избивая и убивая людей. Здесь же на острове открылась настоящая охота и в первую очередь за людьми, у которых были деньги и золотые зубы и коронки. Владелец их исчезал очень быстро, а затем могильщики стали зарывать людей с развороченными ртами.[5]
Всего по оценкам местных работников, из шести тысяч депортированных страшной смертью погибли от 1,5 до 2 тысяч человек.

[^]
Kasius
16.02.2020 - 21:25
-3

Хохмач

Цитата

Первая партия «трудопоселенцев» (5917 человек) была высажена на необитаемый остров напротив деревни Назино 19 мая 1933 года.

Это типа москали голодомор устроили в Украине?

[^]
Yanssen
16.02.2020 - 21:27
3

Тоже сволочь

Цитата (Kasius @ 16.02.2020 - 21:25)
Цитата

Первая партия «трудопоселенцев» (5917 человек) была высажена на необитаемый остров напротив деревни Назино 19 мая 1933 года.

Это типа москали голодомор устроили в Украине?

Это не украина. Тех трудопоселенцев собирали из больших городов, куда они поехали поискать пожрать. Большая часть за нарушение паспортного режима. Некоторые просто паспорт дома забыли и попали случайно.

[^]
sardanapal57
16.02.2020 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 16.02.2020 - 07:48)
Цитата
Главное- у людей была уверенность в том, что завтра его зарплата не превратится в ТЫКВУ!

Но таки превратилась. В тыкву. То есть та уверенность - оказалась просто наёбкой.

=
Не, не предательством. Закономерной наёбкой. Те кто внушали ту уверенность уже знали, что наёбывают. Рассказывали про коммунизм совсем скоро, про ещё немножко потерпеть, но уже знали, что всё идёт не так. И продолжали наёбывать. А когда всё закономерно ёбнулось - стали искать на кого это списать.

=
Горбачёв с перестройкой пытался пойти по китайскому сценарию. С партией и малым бизнесом - ака кооперативами. Ровно по тому сценарию, на котором Китай поднялся. Только там уже всё сгнило настолько, что и китайский вариант не прокатил.

Ты хоть сам понял, что написал?

[^]
Yanssen
16.02.2020 - 21:30
1

Тоже сволочь

Цитата (sardanapal57 @ 16.02.2020 - 21:28)
Цитата (Yanssen @ 16.02.2020 - 07:48)
Цитата
Главное- у людей была уверенность в том, что завтра его зарплата не превратится в ТЫКВУ!

Но таки превратилась. В тыкву. То есть та уверенность - оказалась просто наёбкой.

=
Не, не предательством. Закономерной наёбкой. Те кто внушали ту уверенность уже знали, что наёбывают. Рассказывали про коммунизм совсем скоро, про ещё немножко потерпеть, но уже знали, что всё идёт не так. И продолжали наёбывать. А когда всё закономерно ёбнулось - стали искать на кого это списать.

=
Горбачёв с перестройкой пытался пойти по китайскому сценарию. С партией и малым бизнесом - ака кооперативами. Ровно по тому сценарию, на котором Китай поднялся. Только там уже всё сгнило настолько, что и китайский вариант не прокатил.

Ты хоть сам понял, что написал?

Да.

[^]
Ловчеволк
16.02.2020 - 21:31
5

Волк-оборотень

помню на парах политэкономии: первый час, рассказ как всё плохо на Западе и как хорошо в СССР, что капитализм зло, а коммунизм лучшее, что мог придумать человек. второй час, рассказ политэкономиста о том, как он ездил в кап.страну и какая она хорошая, в магазинах всё есть, народ улыбается и веселится, а мы плюнули на экскурсию и побежали скупать наборы эмалированных кастрюль, а экскурсия состояла как раз из политэкономистов.
это я к чему? да к тому, что человек должен развиваться, а не быть в золотом стойле, где его накормят, напоят и скажут что и как делать, а без этих указаний ему и шага не дадут пройти.
Другое дело, что ждали-то мы в начале 90-х не того, что нам дали, а кто дал? да те же самые коммунисты, которые сажали за спекуляцию, сажали за валютные операции, сажали за подпольные цеха, снабжающие население банальными п/э пакетами, кто шил джинсы и батники, кто снабжал население дефицитом. И сразу напрашивается вывод: а почему цеховики могли, а заводы шили гавностопы и творили на склад откровенное серое дерьмо? вот почему? Почему в самой читающей стране мира КНИГА была дефицитом? ведь у нас и лес был и перерабатывающие комбинаты и самые крупные в Европе ЦБК, снабжающие Европу бумагой. Почему книг в свободной продажи не было? Да, кусок хлеба всегда был, но ведь кусок хлеба был и у крепостных. Не пишите херни, с одной стороны фантика всё было замечательно, а внутри был продукт, который изготовили с нарушением технологии.

[^]
Kasius
16.02.2020 - 21:32
-3

Хохмач

Цитата
Это не украина. Тех трудопоселенцев собирали из больших городов, куда они поехали поискать пожрать. Большая часть за нарушение паспортного режима. Некоторые просто паспорт дома забыли и попали случайно.

Тогда Казахстан, как бы большевики (подразумевается Россия) геноцид голодомор устроили местному населению, угадал? как раз 1933 г., в точку ?

[^]
Yanssen
16.02.2020 - 21:34
3

Тоже сволочь

Цитата (Kasius @ 16.02.2020 - 21:32)
Цитата

Тогда Казахстан, как бы большевики (подразумевается Россия) геноцид голодомор устроили местному населению, угадал? как раз 1933 г., в точку ?

Пробуй ещё. Могу подсказать. Забиваешь "Назино" в яндекс и смотришь по карте. Можешь почитать по ссылкам. Подробней.

Это сообщение отредактировал Yanssen - 16.02.2020 - 21:34

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 21:35
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата
Почему в самой читающей стране мира КНИГА была дефицитом? ведь у нас и лес был и перерабатывающие комбинаты и самые крупные в Европе ЦБК, снабжающие Европу бумагой. Почему книг в свободной продажи не было?

У меня библиотека дома, у родителей. при этом многое я тупо на макулатуру выменял (см. Дюма). Отдельных книг могло не быть, а вот собрание сочинений великих классиков - всегда и везде. А! И большая советская энциклопедия, как минимум, у троих знакомых была и есть.
Пы.сы. для сравнения возьми тиражи книг тогда и сейчас - отличие на порядки. И это было до эпохи цифровых книг.

[^]
Kasius
16.02.2020 - 21:37
-2

Хохмач

Цитата
геноцид голодомор устроили местному населению, угадал? как раз 1933 г., в точку ?

Пробуй ещё. Могу подсказать. абиваешь "Назино" в яндекс и смотришь по карте. Можешь почитать по ссылкам. Подробней.

Красава, если такой информацией интересуешься, могу поделится: самый вопиющий случай, как большевики (или сам Сталин) расстреляли 100 милиард миллиардов человек, есть даже аудиозапись как ученные это обсуждают, эту инфу продам не дорого, как по рукам ?

[^]
Ловчеволк
16.02.2020 - 21:40
2

Волк-оборотень

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 21:35)
Цитата
Почему в самой читающей стране мира КНИГА была дефицитом? ведь у нас и лес был и перерабатывающие комбинаты и самые крупные в Европе ЦБК, снабжающие Европу бумагой. Почему книг в свободной продажи не было?

У меня библиотека дома, у родителей. при этом многое я тупо на макулатуру выменял (см. Дюма). Отдельных книг могло не быть, а вот собрание сочинений великих классиков - всегда и везде. А! И большая советская энциклопедия, как минимум, у троих знакомых была и есть.
Пы.сы. для сравнения возьми тиражи книг тогда и сейчас - отличие на порядки. И это было до эпохи цифровых книг.

у меня у самого библиотека, в магазинах ничего не было, чтобы подписаться на энциклопедию или собрание сочинений, то нужен был блат.
я собирал разными путями:
1.ловил момент завоза книг в отдаленных районных центрах, ездил зимой в 25 градусный мороз и ходил пешком в село за 7 км, автобусы не ходили, там покупал иногда что-то.
2.то, что где-то покупал, то часть менял в Букинисте.
3.менял у частных коллекционеров-спекулянтов.
4.возмл макулатуру в Белоруссию, благо рядом была и там менял и что-то покупал.
5.скупал у пьяниц.
а в магазинах ничего не покупал свободно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52153
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх