Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asdron
16.02.2020 - 20:12
0
Статус: Offline

Приколист

Я вспоминаю свое детство. Сознательная его часть пришлась на Горбачевскую эпоху, вторая половина 80-х, это было время, когда страна уже билась в агонии. Все по талонам, даже в Москве, безумные очереди за чем попало,когда ничего нет в магазинах, толпы мужиков у винных магазинов в ожидании подвоза, менты, которые дежурят у этих же винных, чтобы там не поубивали друг-друга, когда бухло привезут, первые видеосалоны, первые кооперативы, первые "комки", толкучки, дональды по рублю, с той же толкучки. Крикуны из телевизора, орущие о гласности и перестройке. Чернобыль. События в Нагорном Карабахе. Я мало что понимал. Взрослые еще жили надеждой, что все будет хорошо, еще работали заводы и фабрики, каждый был при деле. И мне было зашибись, потому что я был ребёнком и у меня были друзья и велик, а что ещё нужно для счастья? Ещё не было такого количества понаехавших, мы редко когда гуляли толпой меньше 10 человек, порой бывало и больше, игра в прятки, когда надо было найти человек 20, обычное дело. Да, карбид, гудрон, свинец, серебрянка, рогатки, это было нашими игрушками. В школе ни одного ученика из дружественных южных республик. Только позже я понял, что в то время происходило страшное. Это был уже совсем не тот СССР. Это была реальная жопа. Хотя в 90-х жопа была еще сильнее, но это другая история. Почему-то чаще всего вспоминают именно это время и говорят, что так и было, пока существовал Союз. Из моего старшего поколения в это время никто бы не хотел вернутся. А вот времена пораньше, 60-70-е, да и начало 80-х, старшее поколение вспоминает с теплотой. И никто из них так и не понял, как же так получилось, что такая мощная страна развалилась, как карточный домик.

Это сообщение отредактировал asdron - 16.02.2020 - 20:52

[^]
Замполлитр
16.02.2020 - 20:14
-2

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 20:05)
Цитата (Замполлитр @ 16.02.2020 - 20:02)
Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 19:56)
Цитата (Замполлитр @ 16.02.2020 - 19:52)
Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 19:47)
Смотрите-ка, есть дебилы, верящие в эту совковую агитку.

Ты серьезно считаешь, что план авиазавода зависел от того, принесет какой-то колхозник стопку резаной цветной бумаги или нет?

То есть это все объебалово, о то, что деньги в Фонд Обороны перечисляли композитор Рахманинов, писатели Шолохов, Твардовский, Лебедев-Кумач, Маршак, Михалков... И то, что на деньги Маршака, Михалкова и художников Кукрыниксов были построен именной танк КВ-1 тоже.

То есть это такая же тухлая пропаганда.

Еще раз: ты серьезно веришь, что план военного завода в военное время хоть как-то зависел от того, сколько резаной советской бумаги отслюнявит лебедев-кумач? Ну вот зажал он свои пять тыщ рублей. И что - танк не выпустили?

А чем зарплату рабочим платить? Или они пусть бесплатно хуярят.

Ага, ну то есть так: лебедев-кумач и ферапонт головатый вдруг передумали и решили не перечислять средства на постройку танка. Рабочим платить нечем, они на работу не вышли - бастуют. Производство встало, танки на фронт не идут, наступление сорвано, сталин рвет волосы на жопе у жукова.

Ты это так себе представляешь? Ты, блядь, серьезно?

А вы блядь серьезно думаете что дензнаки того времени - резанная бумага, и производство танков это такой простой процесс. Я хуею над вами. Вроде взрослые люди, а может я и ошибаюсь, даже азы системы знаний, связанных с процессом разработки и принятия хозяйственных решений в ходе деятельности предприятия понять не в состоянии.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 20:14
-2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 20:08)
Цитата
Ага, ну то есть так: лебедев-кумач и ферапонт головатый вдруг передумали и решили не перечислять средства на постройку танка. Рабочим платить нечем, они на работу не вышли - бастуют. Производство встало, танки на фронт не идут, наступление сорвано, сталин рвет волосы на жопе у жукова.

Любой товар стоит денег, если их больше - больше товара. Многие советские люди отдавали сбережение на оружие. Да, никто отдельно не делал специальный танк или самолет, но это была помощь. пусть капля в море, но важен порыв и все таки помощь в нужное время. Что не так?

Действительно, любой товар стоит денег. Только если это деньги, а не резаная бумага. За ленд-лиз приходилось рассчитываться золотом. Почему-то советские рубли к оплате не принимали.

Точно так же и на советских военных заводах. Ничего не стоило платить хоть любому рабочему триллион рублей - а чо, напечатал бумажку и вперед. Только вот купить за нее он ничего не мог. Поэтому платили на заводах пайками (карточками), чему советские люди были очень рады.

Поэтому никакие там подачки от советских колхозников нахуй не нужны были. Все это галимая пропаганда.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (Kasius @ 16.02.2020 - 19:50)
Значение артелей во времена Сталина: всего 6-10% от общего производства, но зато по разным подсчётам артели давали до 80-90% разнообразия ассортимента. Помните 90-е, когда многие отказались от СССР ради 10 видов колбасы? Так вот отсутствие этих 10 видов колбас, сыров и прочего – частично результат уничтожения артелей.

Как их уничтожили, расскажи?
Хрущев всех выстроил вдоль рва и расстрелял из пулемета?

Или на артелях просто поменяли вывеску, и они продолжили работать дальше как госпредприятия, коими де-факто и являлись раньше?

[^]
Silver867
16.02.2020 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 20:14)
Цитата

Любой товар стоит денег, если их больше - больше товара. Многие советские люди отдавали сбережение на оружие. Да, никто отдельно не делал специальный танк или самолет, но это была помощь. пусть капля в море, но важен порыв и все таки помощь в нужное время. Что не так?

Действительно, любой товар стоит денег. Только если это деньги, а не резаная бумага. За ленд-лиз приходилось рассчитываться золотом.

Сука, ещё один член секты свидетелей золотого ленд-лиза faceoff.gif

Когда же вы историю учить начнёте, или у вас там на Тупичке мозг ампутируют?

[^]
Kasius
1

Хохмач

Показатели РФ за прошлый год:

[^]
alebastr
4

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 16.02.2020 - 20:14)
А вы блядь серьезно думаете что дензнаки того времени - резанная бумага, и производство танков это такой простой процесс. Я хуею над вами. Вроде взрослые люди, а может я и ошибаюсь, даже азы системы знаний, связанных с процессом разработки и принятия хозяйственных решений в ходе деятельности предприятия понять не в состоянии.

Бгг, я не просто думаю, это есть факт )) за войну сталин напечатал столько рублей, что инфляция скаканула в небеса и уже в 1947 году пришлось проводить денежную "реформу" по отьему денег у населения - эта инфляционная масса парализовала экономику.

Поэтому-то я и не верю в нелепые сказочки про колхозников, покупающих танки. А тупорылые идиоты - верят.

[^]
ДесантУрА116
16.02.2020 - 20:19
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Digel @ 16.02.2020 - 07:50)
Цитата (BUDDYnator @ 16.02.2020 - 07:46)
И детство безо всяких этих мобил да интернетов. Смотрю сейчас на детишек..пинзец-(
Маленький эпизод. Помню мелким шел мимо зверофермы..увидел крысу. В руках шампур. Резкий рывок и вот уже тельце грызуна извивается пронзенное насквозь. Детишки.

Да все у них нормально, мы просто устарели с тобой )) Я вместо интернета плавил свинец и заливал в формы, вспомнилось вот.

я так же грузилА делал. а чо такого? сибирская деревня. магазинов нет.

[^]
Замполлитр
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 20:16)

Бгг, я не просто думаю, это есть факт )) за войну сталин напечатал столько рублей, что инфляция скаканула в небеса и уже в 1947 году пришлось проводить денежную "реформу" по отьему денег у населения - эта инфляционная масса парализовала экономику.

Поэтому-то я и не верю в нелепые сказочки про колхозников, покупающих танки. А тупорылые идиоты - верят.

Эти деньги печатал не только стпалин, но немцы тоже, страну просто наводнили подделки, вот из-за этого и была проведена реформа, монеты того времени вообще не изменились.

[^]
alebastr
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 20:16)

Сильвер, ты уже тоже малость поехал на своем антисовкодрочерстве )) победил дракона - сам стал драконом.

Платил совок золотом, увы. Не за всё и не всегда, но платил.

"В период с июня 1941 по май 1945 года доставлены в СССР в общей сложности 4 млн тонн военных грузов, включая продукты питания и медикаменты. Стоимость поставленных Великобританией в СССР вооружений составила 308 млн фунтов (не включая военно-морских вооружений), стоимость продуктов питания и сырья составила 120 млн фунтов. В соответствии с англо-советским соглашением от 27 июня 1942 года военная помощь, отправленная из Великобритании в Советский Союз во время войны, была полностью бесплатной[28] При этом необходимо иметь в виду, что до этой даты СССР проводил оплату поставок со стороны Великобритании золотом и валютой. Общая сумма оплаты сегодня может быть оценена в размере 55 тонн золота. Факт данных поставок широко известен в мире благодаря известному случаю гибели одного из десяти кораблей, перевозивших золото. Это потопление в апреле 1942 года британского крейсера «Эдинбург», перевозившего ценный груз в размере 5500 кг золота из СССР в Британию. "

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 20:20
0

Слабоумие и отвага!

Цитата
Действительно, любой товар стоит денег. Только если это деньги, а не резаная бумага. За ленд-лиз приходилось рассчитываться золотом. Почему-то советские рубли к оплате не принимали.

Точно так же и на советских военных заводах. Ничего не стоило платить хоть любому рабочему триллион рублей - а чо, напечатал бумажку и вперед. Только вот купить за нее он ничего не мог. Поэтому платили на заводах пайками (карточками), чему советские люди были очень рады.

Поэтому никакие там подачки от советских колхозников нахуй не нужны были. Все это галимая пропаганда.

За ленд-лиз платили золотом, т.к. "союзники" не верили в нашу победу. кстати, с немцев, они тоже брали золото.
Что касается денег, то они были, и имели обращение. да, карточки обеспечивали питание, но можно было что-то еще купить.
"подачки" - извини, это не то слово, которое надо использовать для стремления людей помочь стране.

[^]
Kasius
0

Хохмач

и так

[^]
alebastr
-1

Ярила

Цитата (Kasius @ 16.02.2020 - 20:16)
Показатели РФ за прошлый год:

Вот теперь бы статистику по совку увидеть - патентные заявки, высокие технологии и научные статьи.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 20:21
-2

Ярила

Цитата

То, что сдача бумажных денег была бесполезна.
Ну разве что для пропаганды в газете «Правда».

Даже если бы Головатый просто сдал бидон мёда в ближайший госпиталь, это была бы гораздо более реальная помощь, а так мёд его сожрало жульё при деньгах, а он сдал мешок бумаги.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.02.2020 - 20:32

[^]
alebastr
16.02.2020 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 16.02.2020 - 20:19)

Эти деньги печатал не только стпалин, но немцы тоже, страну просто наводнили подделки, вот из-за этого и была проведена реформа, монеты того времени вообще не изменились.

Да ты не съезжай с темы, собиратель рогов.

Еще раз ответь на вопрос: если бы всякие колхозники не жертвовали рубли на постройку танков, танков построили бы меньше? Можешь ответить?

[^]
Silver867
16.02.2020 - 20:22
-2

Ярила

Цитата (Kasius @ 16.02.2020 - 20:20)
и так

Выглянул в окно - школа вроде стоит, никуда не делалась.

Поименный список закрытых школ есть, или только картинка с сайта КПРФ?

[^]
Silver867
16.02.2020 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 16.02.2020 - 20:19)

Эти деньги печатал не только стпалин, но немцы тоже, страну просто наводнили подделки

И это пропаганда, немцы чисто технически не могли сделать это.

Просто государство не могло признаться гражданам, что оно запустило печатный станок в войну и покрывало эмиссией необеспеченных денег военные расходы.

[^]
nikolkas
16.02.2020 - 20:24
0

Слабоумие и отвага!

Цитата
Еще раз ответь на вопрос: если бы всякие колхозники не жертвовали рубли на постройку танков, танков построили бы меньше? Можешь ответить?

Да, меньше. Но м.б. не сильно, но меньше. А главное, показатель патриотизма и готовности защищать Родину.
На тебе.
Мари́я Васи́льевна Октя́брьская (в девичестве — Гарагуля; 1905—1944) — советская военнослужащая-танкист, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.
В годы войны на собственные сбережения оплатила постройку танка Т-34 «Боевая подруга» и стала его механиком-водителем.
Вот тебе Советский Союз и его люди. Можешь думать, что хочешь, но народ был вот такой. Наверно, страна того стоила.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 20:25
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 20:19)

Сильвер, ты уже тоже малость поехал на своем антисовкодрочерстве )) победил дракона - сам стал драконом.

"В период с июня 1941 по май 1945 года доставлены в СССР в общей сложности 4 млн тонн военных грузов, включая продукты питания и медикаменты. Стоимость поставленных Великобританией в СССР вооружений составила 308 млн фунтов (не включая военно-морских вооружений), стоимость продуктов питания и сырья составила 120 млн фунтов. В соответствии с англо-советским соглашением от 27 июня 1942 года военная помощь, отправленная из Великобритании в Советский Союз во время войны, была полностью бесплатной[28] При этом необходимо иметь в виду, что до этой даты СССР проводил оплату поставок со стороны Великобритании золотом и валютой. Общая сумма оплаты сегодня может быть оценена в размере 55 тонн золота. Факт данных поставок широко известен в мире благодаря известному случаю гибели одного из десяти кораблей, перевозивших золото. Это потопление в апреле 1942 года британского крейсера «Эдинбург», перевозившего ценный груз в размере 5500 кг золота из СССР в Британию. "

Только это не ленд-лиз, увы.
Хотя для Тупичка, я понимаю, никакой разницы.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 20:26
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 20:24)
Цитата

Да, меньше. Но м.б. не сильно, но меньше.

Мог бы написать проще: "я николка - дурак, верящий пропаганде" ))

[^]
alebastr
16.02.2020 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 20:25)

О, ну охуеть, это все меняет. Смысл в том, что совок таки платил, а когда платил - делал это не советскими рублями.

И к чему ты тупичок приплел - у тебя какие-то трудные воспоминания связаны с ним?

[^]
vgelich
16.02.2020 - 20:29
2

Ярила

Цитата (JIToM @ 16.02.2020 - 06:31)
Главное- у людей была уверенность в том, что завтра его зарплата не превратится в ТЫКВУ! Что не придумают ещё какой-нибудь лютодебильный закон, который откусит ещё немного от твоего и так не слишком жирного семейного бюджета.

И куда эту уверенность советские люди засунули, когда всем вкладам песец настал?

[^]
астраном94
2

Ярила

Цитата (JIToM @ 16.02.2020 - 07:31)
Ой, бля, за границу нельзя было поехать! Дык я и сейчас не могу-денег нет. А при советской власти мы с мамой объехали полстраны от Риги до Самарканда.

ну так посмотри количество туристов выезжающих зарубеж. + сравни не выездных. получается, что многи могут позволить отдыхать за бугром
Цитата
А при советской власти мы с мамой объехали полстраны от Риги до Самарканда.

как с гостиницами тогда было? легко бронировали?

[^]
nikolkas
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата

Мог бы написать проще: "я николка - дурак, верящий пропаганде" ))

Ну приведи опровержение. Приведи свои факты.
Пы.сы. На меня все шпалы потратил, бедненький....

[^]
Silver867
16.02.2020 - 20:31
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 16.02.2020 - 20:28)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 20:25)

О, ну охуеть, это все меняет. Смысл в том, что совок таки платил, а когда платил - делал это не советскими рублями.

Роллс-Ройсы для Ленина в Великобритании тоже не за совзнаки заказывали, и что?

Только это тоже не ленд-лиз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52159
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх