Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slj8c
7.04.2019 - 22:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Арет @ 4.04.2019 - 08:33)
Собственно говоря, вопрос такой: ребята (девчата и прочие примазавшиеся), а вам не страшно так оскорблять бога, в которого вы верите?
Сам я не атеист, я агностик, и соответственно существование некой высшей силы не отрицаю, считая себя некомпетентным в этом вопросе. И потому мне реально интересно.

Почему говорю про оскорбление. Если брать христианство, то Бог рисуется как всемогущий и вездесущий. Т.е. это некая сущность, которая по всем параметрам настолько превосходит человека, что даже сложно подобрать корректное сравнение. Например, человек превосходит насекомое в намного меньшей степени. Насекомое хоть укусить может, а собравшись толпой и на тот свет отправить.

И при этом, эта сущность наделяется гигантским комплексом неполноценности. А как еще охарактеризовать того, кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого, и прочего в таком же духе? Причем поклонения от тех, кто вроде как создан по образу и подобию. Так и рисуется картинка, приходит отец семейства домой вечером, заходит в дом, и начинает орать:

- А чего это дети меня тут в прихожей на коленях не встречают? Где благодарность за то, что я вас тут пою, кормлю и вообще такой охрененный? - Уверен что такого человека, большинство назовет неадекватом, но для бога - поведение нормальное.
Второе. Бог рисуется мелочным и злопамятным. Он же за провинности наказывает не сразу, а довольно часто, через довольно длительный промежуток времени. Если брать ту же аналогию с отцом, то напоминает следующее.

Ребенок в первый раз пошел в садик, приходит и улыбаясь говорит:
- Папа, ты дуак! - И хохочет.
А папа вместо того, чтобы объяснить что так говорить нельзя, ничего не делает, а дней через десять, когда малыш уже все забыл, подходит и говорит.
- Ты, десять дней назад, меня оскорбил. Ты отцехульник и будешь наказан. И выпорет того до полусмерти.

Ну и третье. Если опять таки брать христианство, то бог вроде как знает абсолютно все, включая помыслы и будущие поступки. В христианстве судьба предопределена. А значит, сразу знает о том, кто попадет в рай, а кто в ад. Причем знает это о еще не рожденных на тысячи лет вперед. Не надо мне говорить про спасительное покаяние, он же по идее и знает кто успеет покаяться, а кто нет. Следовательно он сразу создает огромную часть людей, для того, чтобы мучить их в аду. А это напоминает садизм в чистом виде. Это как купить десяток мышек, половину просто для того, чтобы отрывать им лапы.
Итак, повторю вопрос, ребята вам не страшно описывать своего бога, как садиста с комплексом неполноценности, в добавок мелочного и злопамятного?

@Арет

Хз, дочитаешь ои ты доседа.

Требвание почитать, отсюда и Бог-ревнитель и пр.
Если, даже не зная религии, просто подумать, то всё очевидно. Считается, что только христианский Бог правильный, Его знание самое верное. Отсюда следует, что сотворивший кумира, почитающий иных богов, отдаляется от этой Истины. На твоём примере семьи, батя приходит, а его жена о соседе мечтает, а дети - о дворнике.
Воспевание - форма почитания. Тоже самое в семье - это благодарность и уважение отца, тем более (если приблизить к образу Бога), если ртец - единственный источник дохода и знаний в семье.

Про мелочность и отсрочку в наказании первый раз слышу. Есть заповеди - смертные грехи. Перспективы там описаны.

Предопределенность - имхо ошибочное мнение. Сам принцип христианства, основанный на выборе между добром и злом, опровергает это утверждение.

[^]
zepic
7.04.2019 - 22:02
-4

.

Цитата (Мухаммад @ 7.04.2019 - 21:57)

Предметно спорить можно с равным. С тобой же спорить - как с воробьём. Можно сидеть и обстоятельно убеждать, приводить аргументы, а в ответ воробей чирикнет, насрёт и улетит.
Лети, короче, дальше.

Это тебе уже второй раз ответить нечего cool.gif

Да уж, мельчают аметисты, ничего не скажешь
Хоть бы в качестве аргумента ахулиардам миллиардов лет привёл бы какой нибудь метод анализа, и то умнее было бы gigi.gif

[^]
Мухаммад
7.04.2019 - 22:06
1

Ярила

Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 22:02)
Цитата (Мухаммад @ 7.04.2019 - 21:57)

Предметно спорить можно с равным. С тобой же спорить - как с воробьём. Можно сидеть и обстоятельно убеждать, приводить аргументы, а в ответ воробей чирикнет, насрёт и улетит.
Лети, короче, дальше.

Это тебе уже второй раз ответить нечего cool.gif

Да уж, мельчают аметисты, ничего не скажешь
Хоть бы в качестве аргумента ахулиардам миллиардов лет привёл бы какой нибудь метод анализа, и то умнее было бы gigi.gif

Предлагаешь метнуть перед тобой бисер? А зачем?

[^]
CapSmollett
7.04.2019 - 22:08
0

Ярила

Чувак, лучше всего отвечает требованиям бога обычная энергия, которая Е=МС квадрат. Она вездесуща, без нее ничего не делается, взывать к ее справедливости и милосердию - глупо, равно как и молиться. Хочешь с ней дружить - развивай знания и труд.
А насчет агностицизма - это начало. Следующим шагом будет атеизм, он же первый шаг к иудаизму.

[^]
zepic
7.04.2019 - 22:09
-3

.

Мухаммад , а я не знаю зачем ты тут усираешься с пеной у рта
Думал просто спор ради глума, обычно мракобесы так делают а когда получают отпор фактами и разумными доводами переходят на личности или молчаливо шпалят
У тебя же просто какой то словесный поток без всякого смысла

[^]
Арет
7.04.2019 - 22:10
2

Ярила

Я уверен что на этот вопрос уже отвечали ( не в этой теме), так что любому религиозному человеку не составит труда меня просвятить
Как от одной пары, у которой было двое мальчиков, пошло все человечество?

[^]
zepic
7.04.2019 - 22:11
-6

.

Цитата (Арет @ 7.04.2019 - 22:10)
Я уверен что на этот вопрос уже отвечали ( не в этой теме), так что любому религиозному человеку не составит труда меня просвятить

Дурашка, погугли сентинельский остров и то как несколько человек чпокаются друг с дружкой уже много сотен лет и ничего, не вырождаются
Это, кстати, и сейчас происходит, можешь поехать, сам глянуть lol.gif

Это сообщение отредактировал zepic - 7.04.2019 - 22:12

[^]
zepic
7.04.2019 - 22:15
-6

.

Все что ли, потомки обезьян ? hz.gif
Даже сладкая парочка хитромордого и амалкера поумнее будут

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 22:17
1

Ярила

Ну ты прям с козырей зашёл )) тут два варианта, либо инцест либо обезьяны
Дай им сначала про динозавров ответить и про дату сотворения мира. Хотя ничего они не ответят

Это сообщение отредактировал sanecheg - 7.04.2019 - 22:20

[^]
Арет
7.04.2019 - 22:19
1

Ярила

Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 22:11)

Дурашка, погугли сентинельский остров и то как несколько человек чпокаются друг с дружкой уже много сотен лет и ничего, не вырождаются
Это, кстати, и сейчас происходит, можешь поехать, сам глянуть lol.gif

Несколько - это сколько?
У них когда-то родились только мальчики и они н евыродились?
Никто на остров гарантировано не приезжал?

А дурашка - это твоя мама

[^]
zepic
7.04.2019 - 22:20
-4

.

Цитата (Арет @ 7.04.2019 - 22:19)

А дурашка - это твоя мама

А вот это точно уже было лишним

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 22:22
1

Ярила

Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 22:15)
Все что ли, потомки обезьян ? hz.gif
Даже сладкая парочка хитромордого и амалкера поумнее будут

Мне легче жить с мыслью что я потомок обезьян, чем с мыслю что мои предки спали с матерью

[^]
АМАЛКЕР
7.04.2019 - 22:25
4

Шпаломётчик

Цитата (Мухаммад @ 7.04.2019 - 21:36)
Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 21:24)
Мухаммад , да уж. Натягивание совы на глобус это классический прием аметистов, эволюционистов и прочих верующих во всякие взрывы

Если бы теория эволюции или теория большого бабаха была хоть как то подтверждена то это были бы не теории, но так как нет абсолютно никаких доказательств а лишь предположения и фальсификации поэтому это всего лишь теории
Вот и все  cool.gif
Но есть верующие во всю эту чушь и пророков их дарвина и дробышевского, раминь  lol.gif

Теория гравитации, теории относительности (специальная и общая), теория вероятности, теория электрических цепей - они тоже "всего лишь теории"? gigi.gif
Ты не путаешь понятия "гипотеза"(непротиворечивое эмпирическое или теоретическое утверждение, решение об истинности которого научным сообществом еще не принято) и "теория"(система обобщенного знания, объяснения разносторонности событий, ситуаций, происходящих в природе или обществе)? shum_lol.gif
Собственно, я не поленился и заглянул в твой профиль, чтобы посмотреть на дату рождения и убедиться, что беседую не со школьником. Увы, даты рождения нет, так что мое предположение крепнет lol.gif

Дядь.
Зепик уверен что планете 6000лет, и что 200 лет назад динозавры жили бок о бок с людьми.
Откуда ему знать чем теория отличается от гипотезы, в библи ведь об этом ни словечком не обмолвлено.
Да-да.

[^]
zepic
7.04.2019 - 22:28
-4

.

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.04.2019 - 22:25)

Дядь.
Зепик уверен что планете 6000лет, и что 200 лет назад динозавры жили бок о бок с людьми.
Откуда ему знать чем теория отличается от гипотезы, в библи ведь об этом ни словечком не обмолвлено.
Да-да.

Раньше ты утверждал что 7000 gigi.gif
Почему 200 ? Я считаю что и сейчас какие нибудь крокодилы или бегемоты которых раньше тоже причисляли к динозаврам ходят среди нас
Но, для вас это может быть новостью конечно cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
7.04.2019 - 22:32
2

Шпаломётчик

Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 22:28)

Раньше ты утверждал что 7000

Да вообще похуй.
Хоть 5000.
Менее дурацким твое утверждение от этого не выглядит. shum_lol.gif

Ты, вижу, опять по моим старым постам шпалами кидаешься?
А вроде говорил что больше не будешь...
Врать это грех или нет? pray.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 7.04.2019 - 22:40

[^]
zepic
7.04.2019 - 22:42
-4

.

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.04.2019 - 22:32)
Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 22:28)

Раньше ты утверждал что 7000

Да вообще похуй.
Хоть 5000.
Менее дурацким твое утверждение от этого не выглядит. shum_lol.gif

Ты, вижу, опять по моим старым постам шпалами покидаешься?
А вроде говорил что больше не будешь...
Врать это грех или нет? pray.gif

Так я думал что мы оба прекратили играть в эту игру ?
А тут оказывается одностороннее прекращение огня ? Нет, так не пойдёт, не честно
Та не парься так на счёт этой юки, твои комменты априори соберут плюсики так как на сайте 99,9 аметисты, так что ещё раз - не парься cool.gif

Дурацкое утверждение это верить в эти ахулиарды миллиардов, вот скажи, ты помнишь что ел вчера на завтрак ?

[^]
АМАЛКЕР
7.04.2019 - 22:48
3

Шпаломётчик

Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 22:42)

А тут оказывается одностороннее прекращение огня ? Нет, так не пойдёт, не честно

Я минусил тебя только в этой теме, так как не согласен и не поддерживаю твои посты тут. Для этого минуcы и плюcы и придуманы.
Я не лез и не лазил в твои старые сообщения, ибо это просто некрасиво и не спортивно.

Ты же прошелся по всем моим постам во всех недавних темах за три дня.

Не в юке дело, а в том что даже ты, очень верующий человек, с легкостью нарушаешь тобой-же и данное обещание.
И какой ты пример этим мне подаёшь?
upset.gif

[^]
Miha7762
7.04.2019 - 22:49
0

Весельчак

Цитата
А насчет агностицизма - это начало. Следующим шагом будет атеизм, он же первый шаг к иудаизму.

Иудаизм, буддизм, мусульманство, христианство и т.д. и т.п. -это всего лишь слова, которые люди придумали сами для себя, для удобства, для создания некоей религии которая удобна именно им. И все эти наборы букв не имеют ничего общего с реальным положением дел.
То, что бог есть лично я уверен, но так же я уверен, что никто не знает имени его настоящего. И вообще, есть ли такие слова, которыми можно произнести его имя? Каждый верит в то, что ему удобно. pray.gif
Атеизм- единственное честное слово. Полное отрицание всех богов. Остальное - словоблудие.
ПыСы. я не атеист.

Это сообщение отредактировал Miha7762 - 7.04.2019 - 22:52

[^]
zepic
7.04.2019 - 22:56
-4

.

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.04.2019 - 22:48)
Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 22:42)

Я минусил тебя только в этой теме, так как не согласен и не поддерживаю твои посты тут. Для этого минуcы и плюcы и придуманы.
Я не лез и не лазил в твои старые сообщения, ибо это просто некрасиво и не спортивно.

Ты же прошелся по всем моим постам во всех недавних темах за три дня.

Не в юке дело, а в том что даже ты, очень верующий человек, с легкостью нарушаешь тобой-же и данное обещание.
И какой ты пример этим мне подаёшь?
upset.gif

Так и ты прошёлся по всем моим последним сообщениям - тоже самое
Окей, давай тогда такие правила, не вопрос. Мне, в принципе, все равно
Мне вообще все равно на эту юку - она всего лишь показатель того насколько ты в стаде соответствуешь этому сайту, всего то. А учитывая то что сайт атеистический на 99,9 то по идее у меня ее вообще не должно быть

Обещание держу, более того, предложение пива тоже актуально.

[^]
pokker81
7.04.2019 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Арет @ 4.04.2019 - 07:33)
И при этом, эта сущность наделяется гигантским комплексом неполноценности. А как еще охарактеризовать того, кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого, и прочего в таком же духе?
Второе. Бог рисуется мелочным и злопамятным. Он же за провинности наказывает не сразу, а довольно часто, через довольно длительный промежуток времени. Если брать ту же аналогию с отцом, то напоминает следующее.

Мда.. Походу христианский бог тот еще мудак.

[^]
MrShelter
7.04.2019 - 22:58
-2

Grammar Nazi

Что тут? popcorn.gif
Тот же самый срач с той же самой аргументацией в стиле "я ни хуясеньки не знаю и не понимаю, следовательно, ничего этого не было"?
Всё те же грязные демагогические приёмы, рассчитанные на простачков и недалёких?
Я даже знаю кто тут топик апает и воду мутит. С главной аж видно. lupa.gif

[^]
АМАЛКЕР
7.04.2019 - 23:05
1

Шпаломётчик

Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 22:56)

Обещание держу, более того, предложение пива тоже актуально.

После таких обещаний которые вроде и не обязательны к исполнению опасаюсь что либо принимать от вас, вместо пива могу получит что угодно.
Так что спасибо, я уж как-нибудь сам пива себе добуду. faceoff.gif

[^]
Adler1965
7.04.2019 - 23:18
-1

Ярила

Цитата
Итак, повторю вопрос, ребята вам не страшно описывать своего бога, как садиста с комплексом неполноценности, в добавок мелочного и злопамятного?

Нам не страшно.Страшно тебе.Наш Бог есть любовь.Твой - всё вышеперечисленное.

[^]
Арет
7.04.2019 - 23:34
2

Ярила

Цитата (Adler1965 @ 7.04.2019 - 23:18)
Цитата

Угу. А сколько крови было пролито из-за такой любви... Золотой телец отдыхает

[^]
АМАЛКЕР
7.04.2019 - 23:56
4

Шпаломётчик

Цитата (Adler1965 @ 7.04.2019 - 23:18)
Цитата

Может я чего-то не понимаю, но лозунг "с нами бог" был написан на пряжках ремней одной армии, которая получила пиздюлей от атеистов.
Вы про этого бога пишете что он "любовь"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41184
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх