Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
7.04.2019 - 21:33
0
Статус: Offline

.

Определённо мне нравится поджигать пердаки озлобленных сектантов rulez.gif
А потом наблюдать их классические приёмы - переходы на личности вместо аргументов и молчаливые шпалы вместо ответов, это так мило hz.gif

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 21:34
2

Ярила

ФэтФрумос
Можно ссылочку ? Или свими словами расскажите
Вместо ссылки шпала ?

Это сообщение отредактировал sanecheg - 7.04.2019 - 21:37

[^]
Tyutyulya
7.04.2019 - 21:35
0

Интеллигенция сельская

Цитата (GeorgeSKP @ 5.04.2019 - 15:28)
Цитата (Tyutyulya @ 5.04.2019 - 16:19)
Вы лучше Библию сами почитайте

Читал и неоднократно. Не нашёл там про иконы, не нашёл про необходимость целовать руку попУ, не нашёл также про бронированный мерседес и охрану ФСО, охраняющих патриарха. Что ещё забыл....аааа, вот-про торговлю в храме очень хорошо написано, сломал весь бизнес

Извиняюсь, пропустила кучу страниц полемики.

А где, простите, вы видели, чтоб я писала про все то, что вы перечислили? Я ни слова не сказала, что об этом написано в Библии. Как раз-таки призвала самостоятельно прочесть эту Великую книгу и уже отделить зерна от плевел, шевеля СВОИМИ мозгами, а не спрашивая у всех подряд и доверяя каждому.

К правильному пониманию конечно можно прийти только сообща, так в любом вопросе делается, но проблема религии в том, что слишком много заблуждений, которые навязаны с детства той средой, в которой человек рос. Потому тут нужен максимально очищенный взгляд, для начала собственные потуги понять и осмыслить. Это работа. Читаешь и задаешь сам себе вопросы. А то, что написал тут ТС - это просто желание взболтать болотную воду и пофорсить: во я до чего додумался, а еще я - не такой как вы, я аж агностик! И пошла замута в патину.

[^]
МистерПропил
7.04.2019 - 21:36
6

Ярила

Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 21:33)
Определённо мне нравится поджигать пердаки озлобленных сектантов rulez.gif
А потом наблюдать их классические приёмы - переходы на личности вместо аргументов и молчаливые шпалы вместо ответов, это так мило hz.gif

Это не их шпалы, это божественная кара, еретик поганый. gigi.gif

[^]
Мухаммад
3

Ярила

Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 21:24)
Мухаммад , да уж. Натягивание совы на глобус это классический прием аметистов, эволюционистов и прочих верующих во всякие взрывы

Если бы теория эволюции или теория большого бабаха была хоть как то подтверждена то это были бы не теории, но так как нет абсолютно никаких доказательств а лишь предположения и фальсификации поэтому это всего лишь теории
Вот и все cool.gif
Но есть верующие во всю эту чушь и пророков их дарвина и дробышевского, раминь lol.gif

Теория гравитации, теории относительности (специальная и общая), теория вероятности, теория электрических цепей - они тоже "всего лишь теории"? gigi.gif
Ты не путаешь понятия "гипотеза"(непротиворечивое эмпирическое или теоретическое утверждение, решение об истинности которого научным сообществом еще не принято) и "теория"(система обобщенного знания, объяснения разносторонности событий, ситуаций, происходящих в природе или обществе)? shum_lol.gif
Собственно, я не поленился и заглянул в твой профиль, чтобы посмотреть на дату рождения и убедиться, что беседую не со школьником. Увы, даты рождения нет, так что мое предположение крепнет lol.gif

[^]
Sidorini
4

Балагур

Или вот возмём Адама и Еву. Бог ведь всемогущ, мог бы сразу их идиальными сделать, но нет, сотворил ситуацию с яблоком , руководил их действиями ( на всё воля божья) и отправил согрешивших , из Рая, мучатся на Землю.

Сейчас так траву подкидывают что в тюрьму отправить.

[^]
zepic
7.04.2019 - 21:41
-6

.

Мухаммад ты не путай пожалуйста теорию эволюции и прочие теории, это совсем разные вещи
Теория эволюции предполагает под собой веру в то что был Взрыв, после него якобы ахулиарды миллиардов лет шли кислотные дожди на голые камни в результате чего появилась жизнь, время и прочее
Нет абсолютно никаких подтверждений этому. От слова совсем
Но предполагается принимать на веру что было именно так
Сектанты, право why.gif

[^]
zepic
7.04.2019 - 21:43
-6

.

Цитата (Sidorini @ 7.04.2019 - 21:36)
Или вот возмём Адама и Еву. Бог ведь всемогущ, мог бы сразу их идиальными сделать, но нет, сотворил ситуацию с яблоком , руководил их действиями ( на всё воля божья) и отправил согрешивших , из Рая, мучатся на Землю.

Сейчас так траву подкидывают что в тюрьму отправить.

Ну вот , выше как раз спрашивали про различия трактовок cheer.gif
Ваша трактовка типично аметистово-мракобесная

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 21:43
2

Ярила

Или вот возмём Адама и Еву.

В эту парочку я поверю если кто-нибудь найдёт останки человека миллионов так 200 назад жившего, из юрского периода, когда динозавры по земле ходили.

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 21:45
4

Ярила

Господа верующие, вопрос- отчего вымерли динозавры ? И где в этот момент были люди ?

[^]
zepic
-6

.

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 21:43)

В эту парочку я поверю если кто-нибудь найдёт останки человека миллионов так 200 назад жившего, из юрского периода, когда динозавры по земле ходили.

Ой дебил...
Санечег, ну ты и правда бы не позорился, а ?
Уже сколько раз тебе об этом сказали а ты все в танке козыряешь невежеством

Это сообщение отредактировал zepic - 7.04.2019 - 21:45

[^]
Мухаммад
3

Ярила

Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 21:41)
Мухаммад ты не путай пожалуйста теорию эволюции и прочие теории, это совсем разные вещи
Теория эволюции предполагает под собой веру в то что был Взрыв, после него якобы ахулиарды миллиардов лет шли кислотные дожди на голые камни в результате чего появилась жизнь, время и прочее
Сектанты, право why.gif

Не продолжай, я сейчас в голос начну ржать.
Собственно, твой комментарий прекрасен - это наверное все что нам надо знать о научных представлениях верующих.

[^]
Homeza
7.04.2019 - 21:46
0

Ярила

Цитата (zgum @ 7.04.2019 - 21:06)
Цитата (Homeza @ 7.04.2019 - 20:54)
Цитата (zgum @ 7.04.2019 - 20:31)

Нет, чувак сказал, что эти заповеди актуальны и сегодня.
Я привёл пример того, что в них написано.
А написано там то, что написано. Раз написано про рабов, значит написано про рабов. Замечу, не я это выдумал, это есть в Библии.

А все эти отмазки о том, что я неправильно интерпретирую написанное - они не об чём.  Речь не про интерпретации, а про текст. И текст этот явно неактуален.

Вы думаете, что вы оригинален и не замечаете той глупости что пишите.
В 10-й заповеди только о рабах пишется или нет? А про машину или компьютер с телефоном там ничего нет, так получается можно желать? Вы не понимаете сути вещей которые пытаетесь тролить и ваши потуги выглядят жалко.

Да неужели?
А почему я обязан что-то там додумывать и интерпретировать?
Я инженер по образованию и привык к конкретике. В моей профессии додумывание может привести к весьма неприятным последствиям.

Там перечислены вполне конкретные вещи. Точка. Как-то иначе их интерпретировать я не собираюсь. Тем более, что товарищ сообщил, что вещи эти актуальны по сей день. По его мнению.

Я не отрицаю того, что смысл последних 6 заповедей в общем и целом - правильный. Но текст явно устарел и утратил актуальность.

Кроме того, там ведь есть ещё 4 Заповеди, которые идут первыми и смысл которых мягко говоря сомнителен.

Человек наделен способностью думать и интерпретировать, это конечно не обязательно, можно и без этого прожить.
В телевизоре вот конкретно говорят и всякое обдумывание и интерпретирование тоже бывает вредно.
Вы определитесь
Цитата
смысл последних 6 заповедей в общем и целом - правильный.
или
Цитата
текст явно устарел и утратил актуальность.

А то у вас получается, немножко беременная.

[^]
zepic
7.04.2019 - 21:46
-5

.

Цитата (Мухаммад @ 7.04.2019 - 21:45)
Сектанты, право why.gif

Собственно, твой комментарий прекрасен - это наверное все что нам надо знать о научных представлениях верующих.

И все ? Это все что тебе есть ответить мне ?

[^]
Мухаммад
7.04.2019 - 21:47
6

Ярила

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 21:45)
Господа верующие, вопрос- отчего вымерли динозавры ? И где в этот момент были люди ?

А не было никаких динозавров! Это боженька кости в землю подбросил, чтобы испытать нашу веру gigi.gif А люди, в количестве двух человек, в это время были в садах Эдема. То ли ебались, то ли яблоки ели...

[^]
Мухаммад
7.04.2019 - 21:48
3

Ярила

Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 21:46)
Цитата (Мухаммад @ 7.04.2019 - 21:45)
Сектанты, право why.gif

И все ? Это все что тебе есть ответить мне ?

Ага. Не вижу необходимости и смысла продолжать наш маленький диалог. lol.gif

[^]
сергей31
7.04.2019 - 21:48
2

Ярила

Какие 200? Их сотворили 7526 лет назад. Адам жил 980 лет как и его дети.
Надо на кладбищах старые могилки посмотреть. Должны где-то сохраниться gigi.gif

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 21:49
2

Ярила

Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 21:45)

Ой дебил...
Санечег, ну ты и правда бы не позорился, а ?
Уже сколько раз тебе об этом сказали а ты все в танке козыряешь невежеством

Охуеть у тебя аргументация ))

[^]
zepic
7.04.2019 - 21:53
-2

.

Цитата (Мухаммад @ 7.04.2019 - 21:47)

А не было никаких динозавров! Это боженька кости в землю подбросил, чтобы испытать нашу веру gigi.gif А люди, в количестве двух человек, в это время были в садах Эдема. То ли ебались, то ли яблоки ели...

На счёт динозавров точного ответа нет
Раньше какого нибудь кита или бегемота причисляли тоже к динозаврам
Вообще термин динозавр был введён лишь в 1842 году, до этого всех больших и страшных животных называли драконами. Это те самые которые изображены на гербах Москвы и Казани
Какие то погибли во время Потопа, какие то после, кого то истребил человек когда расширял своё присутствие на земле

Но вам ведь ответ не нужен? Просто спор ради глума и все

[^]
Sidorini
7.04.2019 - 21:53
3

Балагур

И что характерно, в церквах убеждают что Бог всемогущ, он всё может, он спасет...

Но Богу постоянно зачем то нужны земные деньги. Причем независомо какой страны. Вот нужны- и всё тут.

И народ поддержовает всемогущего. Иначе он нашлет кару..

Зачем Богу деньги?

[^]
Tyutyulya
7.04.2019 - 21:54
0

Интеллигенция сельская

Цитата (sanecheg @ 7.04.2019 - 20:45)

Возможно, в ковчеге были люди в тот момент. rulez.gif

Помню, в детстве читала, вроде в журнале "Наука и жизнь" , что находили следы человека окаменелые в одном слое со следами динозавров. Недавно вот какие-о камни находили, на которых явно изображены люди верхом на динозаврах. Уж и не берусь судить о правдивости и доказанности сего, но кто его знает, где нам договаривают важное, где еще чего просто не нашли, потому как слишком глубоко и не подвернулся случай... Потому не буду на все 100 зуб давать.

[^]
ApueH
7.04.2019 - 21:56
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Сам я не атеист, я агностик, и соответственно существование некой высшей силы не отрицаю, считая себя некомпетентным в этом вопросе.

...Вот до селе, было всё правильно...А потом. почему-то, вы резко забыли о своей некомпетентности и начали пороть какую-то дичь, как я полагаю. ради чего и была открыта сия тема...ЖЫрно, приятель...

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 21:56
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 7.04.2019 - 21:48)

Какие 200? Их сотворили 7526 лет назад. Адам жил 980 лет как и его дети.
Надо на кладбищах старые могилки посмотреть. Должны где-то сохраниться gigi.gif

Как же так ? Он же создал Адама на 6 день после сотворения мира ?
Где же жили динозавры ?
Верующие-ваш выход

[^]
Мухаммад
7.04.2019 - 21:57
2

Ярила

Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 21:53)

Вообще термин динозавр был введён лишь в 1842 году, до этого всех больших и страшных животных называли драконами. Это те самые которые изображены на гербах Москвы и Казани
Какие то погибли во время Потопа, какие то после, кого то истребил человек когда расширял своё присутствие на земле

Предметно спорить можно с равным. С тобой же спорить - как с воробьём. Можно сидеть и обстоятельно убеждать, приводить аргументы, а в ответ воробей чирикнет, насрёт и улетит.
Лети, короче, дальше.

[^]
sanecheg
7.04.2019 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 7.04.2019 - 21:57)
Цитата (zepic @ 7.04.2019 - 21:53)

Предметно спорить можно с равным. С тобой же спорить - как с воробьём. Можно сидеть и обстоятельно убеждать, приводить аргументы, а в ответ воробей чирикнет, насрёт и улетит.
Лети, короче, дальше.

Нечего сказать-лучше помолчать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41184
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх