Чтобы Вы сделали, случись вселенский звездец и прочие апокалипсисы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Чтобы бы сделали Вы:
Пошел грабить магазин бытовой техники [ 37 ]  [2.22%]
Ограбил ликеро-водочный магазин [ 407 ]  [24.39%]
Затарился чипсами и насладился зрелищем [ 195 ]  [11.68%]
Провел последние часы с близкими [ 537 ]  [32.17%]
Мой вариант в комментах [ 143 ]  [8.57%]
В пекло эти соцопросы [ 350 ]  [20.97%]
Всего голосов: 1669
Гости не могут голосовать 
Insipid2000
2.03.2018 - 14:38
1
Статус: Offline

Ярила

ПростоКонь
гладенькие и не блохастые будут у тех, кто умеет точить ножи, готовить щелОк и знает схрон с мылом

[^]
zloybomj
2.03.2018 - 14:39
1

бомж

Цитата
А тебе я прострелю ноги и скормлю зомбакам

Гыгыг гыгы

Высказался? Ты такой остряк!

[^]
SMak044
2.03.2018 - 14:40
5

Юморист

Хотя тема и не актуальная, вроде.
Но реально при просмотре различных фильмов про апп, задумываешься, как бы ты себя повел.

Первое и самое главное. Надо понять, что ты ОДИН. Цена человеческой жизни сразу сильно уменьшается. Потому нет смыла идти сразу на помощь родным и близким по причине того, что все равно ты ничем не поможешь, а вот получишь и так же можешь принести с собой.
Что бы начинать восстанавливать свое социальное и кровное окружение, надо получить ресурс для того, что бы расширение окружения смогло им воспользоваться.

Второе. Глупо начинать паковаться продуктами и запасами, если ты не сможешь их защитить. Тем более, что во время Апп количество едоков сильно уменьшится по тем или другим причинам.
Если и делать запасы, то надо делать запасы длительного хранения и того, что в последствии поможет выжить дольше. Это медикаменты, шприцы, перевязка, аспирины и анальгины, обезболивающие, антисептики и главное антибиотики общего спектра. Потому что народ начнет гибнуть именно от этого, именно от анти санитарии и гнойных инфекций.
Потому мое первое действие это создание запаса медикаментов, желательно тайного и желательно в нескольких местах.

Третье. Стараться не вступать в конфликты... вообще... Пока у тебя не будет окончательного решателя любого конфликта - ликвидатора в виде оружия. И даже тогда конфликтов надо избегать - потому что не стоит ради ерунды тратить боевой запас. В этом пункте надо понимать, что конфликт мордобоем не окончится. Что все равно он перейдет в стадию выживания сильнейшего. Потому если конфликта нет возможности избежать, то надо его оканчивать в момент его возникновения, ликвидацией противоположной стороны. Жестоко, но все равно нет вариантов. Холодная и бессмысленная ликвидация источника конфликта, без какой либо материальной выгоды, охладит потенциальные новые конфликты от других окружающих. Важно! Никогда не опускаться до мародерства, оставьте шакалам, они будут благодарны и потеряют к вам интерес как к непреодолимой силе.

Четвертое. Тихая гавань. Не возможно находиться в состоянии боевой готовности постоянно, этот ошибка. В кратчайшее время надо найти такое место или сделать его, где Вы смогли бы перевести дух и находится там длительное время без обнаружения. При этом там должен быть источник воды, способ обогрева, скрытый вывод испарений и дымов, не возможность снаружи увидеть свет. Это идеал, но к нему надо стремиться. Идеально иметь генератор и запас топлива + аккумуляторы и электроплитку, а свет из светодиодов. Обогрев - много ватных одьял и брезентовая + резиновая изоляция или полиэтиленовая. Доступ воздуха, подойдут вентиляторы от компа для нагнетания свежего воздуха.
В тихую гавань надо приходить с осторожностью и проверять за слежкой и случайными зрителями. Никогда Никому не рассказывать про Тихую гавань, а тем более никого туда не приводить.

Пятое. Оружие. Проблема в том, что многие ринуться за ним. и там будет бойня. Образуются группы и начнут мародерство. Но это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо потому что в таких группах не заботятся о сохранности оружия и после стычки всегда можно подобрать себе решатель. Плохо, то, что боезапас под их контролем. Но тут дело в том, что наличие оружия расслабляет и делает человека глупым и самонадеянным. Если быть достаточно осторожным и уверенным, то всегда можно разжиться и боезапасом и новым оружием. Главное тут действовать тихо и не оставлять ни свидетелей и следов. Такие группы будут держаться своего Замка. Это их и погубит.

Пропитание. После Апп продуктов будет много. Проблема в том, что их не получится хранить. Если хранить то продукты с большим содержанием калорий и те что не надо готовить. Идеально в таком случае это чипсы. 500к на 100 гм. Проблема объема решается простой деформацией чипсов, не красиво но эффективно. Среднему человеку в день надо от 1000к до 2000к. Герметичные контейнеры смогут вместить очень большой запас. С добавлением воды получится суп, содержит кучу минералов. А мультивитаминки аз аптеки у нас есть. Со временем образуется рынок свежих продуктов. Но до этого надо дожить. В общем на год Вам надо 150 кг чипсов.

И только когда вы решили эти 5 задач имеет смысл приступить к поискам того, кто Вам важен. И делать это надо не погрузившись в поиски с головой, а по векторам и с определенной временной границей. Все зависит от ресурсов, которые Вы будете брать с собой. 1 день это 400 грн питания - сколько веса не повлияет на вашу подвижность? по питанию не больше 10 кг. при этом его надо распределить во всему телу, желательно равномерно, вплоть до того, что это уже может быть порошок.

Ну и на завершение.
Огонь - надо делать огниво (камни и очень сухой распал). по началу газовые зажигалки
Холодно оружие - нет смысла таскать тесак. Во первых им надо уметь орудовать, во вторых он мешает и очень заметен. Идеально иметь нож 15 см с пилой - для скрытого ношения. Если достанется складной арбалет, это замечательно, но он для охоты с возвратом стрел (они на вес золота). Опорная палка - во первых с ней легче передвигаться и проверять путь, второе предназначение это ударный инструмент. Если приспособить к ней нож, то хорошая пика или копье.
Одежда - все грязные цвета, что найдете, как можно более прочные брюки с запасом по ширине и в штанинах. куртка с длинным пологом, который можно подвернуть в случае необходимости. Только простеганная одежда, никаких пуховиков, только в Гавани. Носить несколько сразу, во первых защита, и удержание тепла - лучше потеть и вонять, чем мерзнуть. Идеально войлочная шинель. Одежда должна скатываться в носимые рулоны.
Обувь. Тут нет предела в накопительстве. если видите хорошую обувь и она вам подходит берите, жаде с трупа. Обувь начнут делать значительно позже многих вещей, а без нее довольно сложно передвигаться. Хорошую обувь надо камуфлировать на рванье, что бы не возникало желание сделать трупом Вас.
Головной убор. Даже бондана лучше чем ничего. Тепло голове, тепло Вам. Жарко можно снять. Головной убор должен быть не промокаемый и теплый, если есть необходимость по сделать его многослойным. он должен закрывать а не быть гандончиком до ушей.
Ремни портупеи. Идеально поиметь разгрузку с ремнем 2 портупеями, перемычками на груди и спине с возможностью прикрепления ремней на ноги и подвесом на ремень. между ремнями могут быть секции для хранения.

Ну собственно вот и все, что можно сделать, что бы выжить и просуществовать до организации зачатков нового общественного строя.

[^]
Mamonishe
2.03.2018 - 14:40
0

Юморист

Цитата (mogolka @ 2.03.2018 - 13:54)
Я гуглю координаты Mamonishe  tongue.gif

[^]
NuclearBlasT
2.03.2018 - 14:41
3

Ржавый Меч Короля.

Цитата
PS
1. Я - готов к БП. Начал готовиться 8 лет назад. За это время я освоил профессии сварщика, столяра, плотника, каменшика, бетонщика. Вылечил и отремонтировал зубы, вылечил вялотекущие болезни, восстановил схрон. Научился владеть ручным инструментом и восстановил его наличие. Освоил и усвоил знания по механизмам и оборудованию.
2. БП ожидается, по моим сведениям, не позднее ноября 2018 года. Ранее - может быть. Позднее - вряд ли.
3. Если изберем ВВП взад, БП может и не случится. Есть такая вероятность. Слабая, но есть.
4. Если НЕ изберем ВВП взад -БП будет обязательно. Вероятность из п.3. стремится от этого действа к нулю.

PPS
О дате 2018.08 (это не август, а 0.8 десятых 18-го года, то есть примерно ноябрь) знает правительство и ВВП. Ибо ничем иным все телодвижения объяснить нельзя. Кроме того, нет заявления о повышении бюджета на 18-й год. Ибо или будет БП, или нет. Повышать военные расходы совершенно незачем.

Мда... дураков долбоебов в России, лет на сто припасено... © faceoff.gif

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 2.03.2018 - 14:46

[^]
aizisan
2.03.2018 - 14:41
2

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 2.03.2018 - 14:37)
Цитата (aizisan @ 2.03.2018 - 14:34)
Цитата (Аритэ @ 2.03.2018 - 14:30)

кстате получаетсо бабы то и письку брить не будут,  каг жеж выжившие любители гладкого то энто переживут?

Бля! А ты права... Так, соль, спички и бритву с мылом. И какой нахуй лес, ближе к речке! Чтоб за водой далеко не бегать.

Зеркало, зеркало не забудь. А то женсчина твоя заебет вопросом "Я красивая?"
Ну и крем для лица. Пяток. Груди. От ожирения.

Я не напасусь на всех зеркалами. Все нормальные мужики в лесу землянки роют ружьями. А я один с мылом и бритвой, у речки. К кому думаешь все бабы побегут? cool.gif

[^]
gondesign
2.03.2018 - 14:42
5

Приколист

В случае большого пиздеца выход ровно один! Примкнуть к рядам военизированных подразделений под любым предлогом. Все разговоры о том, что можно выживать одному рассекая на пикапе с дробовиком и катаной за спиной — это голливудское кино.

БП - это в любом случае война. А значит однажды придут вояки и конфискуют твое оедяло, сапоги и жратву на нужды армии, будешь ерепениться тихо шлепнут тебя в сенях и даже прикапывать не станут.

[^]
Mamonishe
2.03.2018 - 14:43
0

Юморист

Цитата (Аритэ @ 2.03.2018 - 14:00)
в вашем плане есть один момент- центральная канализация

я таг понимаю все наипнетсо, а центральная канализация бесписды будет работать каг часы? ass.gif

Какое то время да, будет. Я нахожусь на возвышенности и перепад высот до первого насоса около 30 м. Пока это все наполнится, у меня все будет уходить. Все продумано.

[^]
stim99
0

Ярила

соберу всех и поеду к маме.

[^]
borshets
2

Ярила

Бухать наверно брошу. а то внимание будет не к черту и сожрут нахер.)))

Это сообщение отредактировал borshets - 2.03.2018 - 14:43

[^]
ПростоКонь
2.03.2018 - 14:44
3

Ярила

SMak044
Хуясе ты накрапал.
Шинель, кстати, говно, а не одежда. Промокает, продувается, холодная, нет капюшона...

[^]
NellKa
2.03.2018 - 14:44
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (NuclearBlasT @ 2.03.2018 - 14:35)

Куй вам, товагищи! Могу пгедожить в качестве альтегнативы не съесть, а сначала пгодегустиговать, огально или попгосту говогя - отсосать! Все на баггикады, товагищи!

Невопрос. Но при этом - откусим. И закоптим.
"тут должна быть гифка с Рамси Болтоном"

[^]
Январьский
2.03.2018 - 14:45
1

Хохмач

вот что значит деградация. мир скоро исчезнет, а им лижбы по бухать. жесть просто

[^]
NuclearBlasT
2.03.2018 - 14:47
0

Ржавый Меч Короля.

Цитата (NellKa @ 2.03.2018 - 15:44)
Цитата (NuclearBlasT @ 2.03.2018 - 14:35)

Куй вам, товагищи! Могу пгедожить в качестве альтегнативы не съесть, а сначала пгодегустиговать, огально или попгосту говогя - отсосать! Все на баггикады, товагищи!

Невопрос. Но при этом - откусим. И закоптим.
"тут должна быть гифка с Рамси Болтоном"

Та ни! Ни откусите! Распробуете, так потом за уши не оттащишь! Королем своим выберете, лишь бы не лишал доступа! sm_biggrin.gif pray.gif lol.gif

[^]
aizisan
0

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 2.03.2018 - 14:44)
SMak044
Хуясе ты накрапал.
Шинель, кстати, говно, а не одежда. Промокает, продувается, холодная, нет капюшона...

Еще и варежки проебсти можно....

[^]
voolya
0

Ярила

А я даже не знаю, где в нашем городе оружейный магазин, вот жеж блин... Надо узнать, а то мало ли...

[^]
БАндрей70
2.03.2018 - 14:48
0

Приколист

Дружественная команда, транспорт внедорожный, оружие, аптека, продовольствие, вода, одежда, обувь - первая очередь.

[^]
ПростоКонь
2.03.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (voolya @ 2.03.2018 - 14:47)
А я даже не знаю, где в нашем городе оружейный магазин, вот жеж блин... Надо узнать, а то мало ли...

Как ни странно, но пучок газовых баллончиков на первое время потянет.

[^]
SeaUrchin
1

Ярила

Цитата (Аритэ @ 2.03.2018 - 14:33)
Цитата (Warllord1087 @ 2.03.2018 - 14:20)

Вы не выживете если даже не знаете что вместо мыла вполне обычный песок подойдет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вот прям щас прецтавила, письку и жеппу песком намывать и волосья на голове

ну и самое главное в лесу такой ходишь песок ищешь

Обычная зола из костра гораздо лучше справится с этой проблемой. Собственно говоря много веков так и мылись и стирали бельё.

[^]
хитрыйкотэ
0

Приколист

Волосы брить не будем, а вот мыть все-таки надо!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
aizisan
2.03.2018 - 14:50
0

Хохмач

Цитата (Январьский @ 2.03.2018 - 14:45)
вот что значит деградация. мир скоро исчезнет, а им лижбы по бухать. жесть просто

Тоесть мы все скоро умрем, скоро большой пиздец, весь мир в труху? И ты вместо того чтоб готовится, быть больше с семьей, сидишь в интернете. И еще нам про деградацию говоришь....

[^]
NuclearBlasT
2

Ржавый Меч Короля.

А я вот точно не выживу, по банальнейшей причине. Мне после, так сказать, акта дефекации нужно обязательно вымыть жеппу. Вот блять прям обязательно! Прям деру ее с мылом блять, иначе пиздец, если только бумагой вытереть, даже влажной, весь день на нервяках, думаю об этом, и жеппа чешется. Куда мне нахуй в апокалипсис, когда жеппа чешется... sad.gif fingal.gif

[^]
Berzerk
0

Ярила

Если Пиздец ядерный и ядренная бомба жахнула нидалечи (ну так что выжил и
гриб не проплывает над тобой осыпая светящимся пеплом), но ветер непонятно куда дует от или к тебе. То первым делом хватаем жратву (которую не надо готовить. хотя гречку можно водой залить и без огня дойдет), воду, на две недели, ведро батареек, много одежды, приемник (желательно не только с УКВ но и КВ диапазоном) стоительную пену (чем больше тем лучше) и одежду и всех родных и знакомых которых успееш подтянуть (нужна группа изначально). и залазиш глухой подвал. Запениваеш все щели и сидиш там пока воздух не начнет кончаться. Потом открываеш две дырки для вентиляции но обязательно через фильтр хотя бы из плотных тряпок, и сидиш пока вода не кончиться или еда. После вылазиш и быстро быстро меняя одежду покидаем зараженный районв безопасную зону. Про то куда ехать узнаеш по радио.
А смысл этого в том что куда ехать по началу будет вообще непонятно, на улице и дорогах будет полный хаос и паника! Современные ядерные боеприпасы довольно чистые, то есть там всего несколько кило вещества которое почти все ращепиться на сухо (не сравнивать с чернобылем где несколько тон урана ухнуло в атмосферу засрав все вокруг.) И радиактивное заражение от них практически только наведенное (всякие изотопы йода, и тд. период полураспада которых в большинстве своем от минут до недель. ) И выйдя из защищенного помещения через две недели вы будете подвергаться куда более меньшей опасности чем сразу после взрыва, когда всё будет светиться от радиации.

Это сообщение отредактировал Berzerk - 2.03.2018 - 14:53

[^]
Kapralidze
2.03.2018 - 14:51
2

Ярила

Цитата (BattleAxe @ 2.03.2018 - 16:34)
Мой план прост.
Из более менее молодых и вменяемых маргиналов сколачиваю банду человек в 20. Оружие в виде нескольких ружей имеется. Далее распатронивается местный овд. Даже если автоматика разошлась по рукам ментов, в отделе, принимающем нелегальное оружие чтото да будет, в вещдоках тоже. Позже у разбежавшихся ментов изымаются ак. Там же пробиваются адреса владельцев нарезняка и гладкоствола. За день все вооружаются до зубов. А дальше грабежи, разбой, рабы и "Спасатели".

Боюсь тебя грохнут на первом же этапе твоего плана, а именно во время переговоров с маргиналами по поводу вступления в твой отряд - они же тебя сразу и грохнут, как кто-то один из них получит в руки от тебя ружье. А че ты хотел - они же маргиналы, хоть и вменяемые gigi.gif да и по поводу "пробить владельцев гладких и шершавых и потом у них отнять" - если тебя маргиналы таки пожалели и в ОВД не грохнули, то уж владельцы оружия тебя точно грохнут, только увидев тебя и твоих маргиналов в дверной глазок настреляют через дверь из своих нарезняков вместо - "кто там?" rulez.gif Ну а как еще? Я вот владелец оружия и, если во время пиздеца оружие осталось на руках(а НЕ забрали его менты или армия, как то будет на самом деле), то при приближении ко мне группы 20 маргиналов с ружьями и патронами из ОВД ближе чем на 20 метров я тупо буду стрелять в них,не спросив и цели визита.

Ну а вообще, к сожалению, все мы владельцы оружия на карандаше у правительства и в случае даже намека на пиздец(пиздец моментально не наступает, минимум будут предпосылки за пару дней) по всем владельцам, как минимум владельцам нарезняков(возможно на владельцев ОООП и гладких хуй забьют в этом бардаке) пройдутся вооруженные росгвардейцы в соппровождении ОПОНа и настоятельно порекомендуют сдать временно оружие в добровольном порядке и отказы принимать не будут cry.gif

[^]
aizisan
2.03.2018 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (voolya @ 2.03.2018 - 14:47)

А в какой стороне лес?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43137
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх