Налоги в РФ 13% ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
16.10.2017 - 19:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Assimetrik @ 16.10.2017 - 19:16)
Цитата (Kubanec83 @ 15.10.2017 - 23:55)
Очередной спор хомяков.

В очередной раз путают:

то что вы платите из своих доходов как конечный потребитель(НДС, акцизы, транспортный налог и т п)

то что вы платите(или платит работодатель за вас) в виде НДФЛ(это вы обычно) и страховые взносы(работодатель  - как налоговый агент)

Неужели дебилизм стал даже здесь зашкаливать!

Второй аспект. "Дайте мне деньги, что перечисляет налоговый агент(работодатель) и я сам разберусь кому куда платить."

Я вас уверяю, что 90% граждан будут орать "да нах это мне нужно было" и большинство платить вообще ничего не будет. Но это уже другая история.

Особо умиляют граждане, утверждающие, что зарплата увеличится у него, если он сам будет платить соц взносы.

ЗЫ СЫ Сам главный бухгалтер с высшим экономическим, работаю по профессии И такие темы просто умиляют тупизной и непониманием элементарных вещей.

на примере налогового вычета с 13% или с 46% его получать? если сами платить будут, начнут считать, быстро научатся. а сейчас власть народ за дебилов держит, рассказывая про 13%

А ты когда в ЕС вычет получаешь, тебе мед. страховку тоже возвращают?)) faceoff.gif

Вас и не надо за дебилов власти держать. Вы и сами-то не очень... Власть этим только пользуется.

[^]
Xepynok
16.10.2017 - 19:39
1

Приколист

А то что компания списывает платежи за работника со своего дохода который облагается налогом никто еще тут не написал?
:sarcasm:
Вы еще и об этом подумайте, на вас еще раз работодатель заработал :)
:sarcasm:

Это сообщение отредактировал Xepynok - 16.10.2017 - 20:32

[^]
Amok555
16.10.2017 - 19:40
-2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 16.10.2017 - 18:57)
У меня с ТС не срастается.
Но смысл понятен.

Если суммировать все фонды получится примерно так. Исключение - когда зарплата выше 55 тыс. по-моему. Там уже снижаются отчисления в ПФР в процентах. Каждый год сумма в 55 тыс. индексируется. Какая сейчас - не помню. Поэтому писать о постоянных отчислениях (а не налогах, идиоты!) ) не правильно.

А еще налоги делятся на местные и федеральные. Часть идет на ваш город, часть на страну. Москва богаче в т.ч. и от того, что собираемость налогов тут - выше, т.к. больше белых зарплат. Тут люди - более требовательные к работодателю.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 16.10.2017 - 19:42

[^]
Гортоп
16.10.2017 - 19:40
2
Статус: Online

похуист

Цитата (ibi @ 16.10.2017 - 18:20)
Ебическая сила, эврика! Я понял как они вычисляют высокую среднюю зарплату! Они считают её без налоговых вычетов! Падлы, блядь.

bravo.gif Ты прям как будто...

Так же вот происходит со справками о ЗП: на кредит дают справку за вычетом налогов, чтоб банк реально оценивал твой реальный уровень дохода, а в собес - со всеми налогами по совокупности, чтоб государство не тратилось на поддержку "мнимого" малоимущего - вон ведь какая зп высокая - хер тебе, а не пособия на детей и т.п.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гортоп - 16.10.2017 - 19:40

[^]
dron36
16.10.2017 - 19:41
6

Ярила

Цитата (Fenya @ 16.10.2017 - 09:28)
Цитата (Nikita150187 @ 16.10.2017 - 10:25)
У нас же, обязанность налогового агента возложена на работодателя. Были законопроекты, связанные с передачей этой функции работнику. Хотели оставить на работодателе только НДФЛ, но отказались. Т.к понимают, что собираемость в таком случае будет низкая.

Да не собираемость будет низкая. А то щас блять у нас суперсобираемость, у всех ЗП по 30-40, а официально 10... Какая тут собираемость? Нет ее, вся ЗП в тень ушла. А с такой системой уу всех будет БЕЛАЯ зп и собираемость вырастет. Население само платит автотранспортный налог и за недвигу - что-то по нему собираемость почти 100%. Попробуй не заплати - заебут и сами деньги со счета спишут через приставов.

Просто когда основная масса подержит в руках свои деньги и поймет СКОЛЬКО они отдают государству налогов, все резко начнут думать и вопросы задавать. А этого наша власть ой как ссыт.

Поавильно пишешь добрый человек! В Германии ровно , так и обстоит дело. Просто наша доблестная власть очень сильно дрищет, что народ начнет вопросы задавать, а где мое блять социальное государство РФ, согласно Коституции РФ 1993 года, на что блять столько людей положили у Белого Дома в октябре 1993 года? Вот он вопрос , вопросов! Где мои дороги, медицина, пенсии, собес и прчие ништяки, положенные по этой самой сука Конституции. А насчет сбора, попробуй блять разок не заплати ебучий транспортный налог или не плати за квартиру более трех месяцев и все почуешь на своей шкуре. Ссыт наша власть и ссыт очень сильно, ну и пока бараны хотят быть баранами ничего не изменится!

[^]
Buzzkill
16.10.2017 - 19:44
-5
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (kryakrya @ 16.10.2017 - 17:34)
Об чем срач на 31 страницу в такой очевидной теме?

Да вот уже теперь хрен его знает.
Когда я последний раз сюда написал, то некие представители сообщества "работодателей" орали тут о том, как хреново живется простому работнику, потому что с него дерут не 13% НДФЛ, а гораздо больше.
Почему об этом орали именно работодатели - хрен его знает, но подозреваю, что скорее всего потому, что им стало неудобно раскошеливаться на достоййную зарплату с достойными отчислениями - это ударяет по бутербродам - хлеб позавчерашний, икра всего-навсего красная. А к свежему хлебушку с черной икоркой уже привыкли то.

Скрытый текст

О ща бомбанет у работорговцев работодателей

Счетчик работодателей)

Это сообщение отредактировал 023 - 16.10.2017 - 20:11

[^]
Amok555
16.10.2017 - 19:46
-3

Ярила

Цитата (dron36 @ 16.10.2017 - 19:41)
У нас же, обязанность налогового агента возложена на работодателя. Были законопроекты, связанные с передачей этой функции работнику. Хотели оставить на работодателе только НДФЛ, но отказались. Т.к понимают, что собираемость в таком случае будет низкая.

Да не собираемость будет низкая. А то щас блять у нас суперсобираемость, у всех ЗП по 30-40, а официально 10... Какая тут собираемость? Нет ее, вся ЗП в тень ушла. А с такой системой уу всех будет БЕЛАЯ зп и собираемость вырастет. Население само платит автотранспортный налог и за недвигу - что-то по нему собираемость почти 100%. Попробуй не заплати - заебут и сами деньги со счета спишут через приставов.

Просто когда основная масса подержит в руках свои деньги и поймет СКОЛЬКО они отдают государству налогов, все резко начнут думать и вопросы задавать. А этого наша власть ой как ссыт.

Поавильно пишешь добрый человек! В Германии ровно , так и обстоит дело. Просто наша доблестная власть очень сильно дрищет, что народ начнет вопросы задавать, а где мое блять социальное государство РФ, согласно Коституции РФ 1993 года, на что блять столько людей положили у Белого Дома в октябре 1993 года? Вот он вопрос , вопросов! Где мои дороги, медицина, пенсии, собес и прчие ништяки, положенные по этой самой сука Конституции. А насчет сбора, попробуй блять разок не заплати ебучий транспортный налог или не плати за квартиру более трех месяцев и все почуешь на своей шкуре. Ссыт наша власть и ссыт очень сильно, ну и пока бараны хотят быть баранами ничего не изменится!

В Германии все стучат друг на друга в случае чего и считают за благо посадить соседа, если что не так. У нас бы таких тут 2/3 форума сидело бы уже - тут же в открытую пишут - "налоги платить не буду!" Что принципиально изменится, если налоги будет платить работник?) Он будет просто их платить из своей зп, но его зп не увеличится))) Или увеличится вполовину. Работодатель скажет - теперь это твои риски) и Все, что ты будешь делать?) В тюрьму из-за невыплаты налогов поедешь ты, а не работодатель))

Собираемость будет тогда, когда будет сознательность, при любой системе. Когда люди сами захотят выплачивать налоги.

п.с. медицина дороги и проч. там-же где и собираемость налогов и серая з.п.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 16.10.2017 - 19:47

[^]
gnombliad
16.10.2017 - 19:49
0

Ярила

Аминь! Ещё один посчитал.......

[^]
AXYETTT
16.10.2017 - 19:54
-1

Хохмач

Взнос в ПФР ("ваша будущая пенсия" на самом деле не ваша) 22% ИТОГО: 3520,00 р

Считаем
3520*12 месяцев = 42240 в год
42240*25 лет стажа = 1 056 000 за все время
вы хотите получать, ну допустим 20 000 пенсии
1 560 000/ 20 000 пенсии = 52 месяца или 4,4 года

То есть вы себе заработали пенсии в 20 000 рублей всего лишь на 4.5 года

Это сообщение отредактировал AXYETTT - 16.10.2017 - 19:55

[^]
tvoumat
16.10.2017 - 19:56
7

Ярила

Ебааать срач развели почти на тысячу комментариев.
Коротко: на верху корупционеры и воры, вытягивают из бюджета все что могу
Чтоб набить бюджет придумали налогов, сборов и акцизов еще и закрома Родины продаю, например, Роснефть.
А чтоб народ вопросов не задавал ненужных, запутали ему мозг, поощряют финансовую безграмотность еще и профессиональных комментаторов на работу взяли (кремлеботов), чтоб еще больше внести раздор в общество, чтоб о властьимущих даже не думали.

[^]
dron36
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 16.10.2017 - 19:46)
Цитата (dron36 @ 16.10.2017 - 19:41)

В Германии все стучат друг на друга в случае чего и считают за благо посадить соседа, если что не так. У нас бы таких тут 2/3 форума сидело бы уже - тут же в открытую пишут - "налоги платить не буду!" Что принципиально изменится, если налоги будет платить работник?) Он будет просто их платить из своей зп, но его зп не увеличится))) Или увеличится вполовину. Работодатель скажет - теперь это твои риски) и Все, что ты будешь делать?) В тюрьму из-за невыплаты налогов поедешь ты, а не работодатель))

Собираемость будет тогда, когда будет сознательность, при любой системе. Когда люди сами захотят выплачивать налоги.

п.с. медицина дороги и проч. там-же где и собираемость налогов и серая з.п.

Принципиально изменится то , что работник получит на руки квиток , где будет расписано все, ровно то, о чем ТС ЗАПОСТИЛ! Условному Васе начислена зарплата в 30 000 рублей и в квитке отражено , кда уходят 44% от тридцатки, т.е. Условный Вася воочию видит, что была тридцатка " брутто", а стало 16 800 "нетто" на руки. Вот ровно так , в Германии и платят з/п. А кто собирает в принцепе похую, может работодатель удержать, как в ФРГ, может Вася сам уплатить в налоговый отчетный период, как в США.

[^]
Amok555
-2

Ярила

Цитата (Asusrt @ 16.10.2017 - 17:41)
Цитата (Aspeed09 @ 16.10.2017 - 17:26)
Цитата (Asusrt @ 16.10.2017 - 15:47)
Я работодатель.

Поймите, я не враг рабочему классу. Я такой же как вы.

У меня задача заработать себе и своим сотрудникам. Мы вместе с вами зарабатываем. Если я сегодня обману вас, завтра сам не заработаю.

Не нужно называть меня эскплуататором.

Я открываю рабочие места, генерирую прибыль, стараюсь поменьше (в рамках законных возможностей) платить налогов

Я зарабатываю больше любого работника. Но, честно говоря, в кошельке у меня иногда поменьше чем у любого моего рабочего.

Я покупаю оборудование, чтоб принять на работу еще одного сотрудника, и заработать еще больше. А заработав еще больше- снова покупаю новое оборудование или ремонтирую старое или себе машину, жене сапоги.

Да, из оставшихся 30 рублей из моего примера выше-все 30 уходят на ЗП, и да, действительно работники сами могут выбрать сколько получить, полностью -в конверте или белыми, но меньше. Я уже писал, что один попросил платить ему его зп белыми, получилось из 50 тыс 17 ушли бы налоги,   отказался работник от такой благотворительности

Работник в белую обходится или дорого мне или дешево себе

То есть ты обворовываешь своего работника, не платишь за него социалку, медстрах и пенсионные.

М потом он будет орать что он отработал 50 лет - а у него пенсия 8 тысяч, и виновато, конечно будет государство!

То самое государство которое сейчас твоему работнику платит социалку, чинит дороги поткоторым ты и он катаетесь, лечит вас, когда болеете.

Но ты это государств обворовываешь.

Я начинаю понимать американцев с их жесточайшим наказанием за неуплату налогов. Вас сажать нало, кайло в руки - и на Беломорканал, дошли перед страной отрабатывать. Вы воры.

Я уже писал, что один попросил платить ему его зп белыми, получилось из 50 тыс 17 ушли бы налоги, отказался САМ работник от такой благотворительности. А мне все равно.

То есть не совсем так конечно. Но чтоб работник получил 50 белыми для меня он обойдется около 90 тыс. Нахуй мне такой работник.

Сейчас он приносит домой 50, может приносить домой 33 (белых) ну или искать другую работу. Как-то так.

Все эти соц взносы на самом деле не такая уж и большая нагрузка на предприятие. Больше времени тратится на отчеты. Но теперь работники понимают, что к чему. А помимо соц взносов платится ОЧЕНЬ много других денег. Так что дороги, по которым мы с моим работником ездим-сделаны на мои деньги больше, чем на твои

А сажать надо Пу и его друзей

А, ну да. А то что он на пенсии хер из-за тебя получит тебе тоже насрать. У меня пенсия уже 30 тыс. и это только от государства. То что медицина у него, фактически, не оплачена, тебе тоже насрать. Главное самому платить 50, а не 90. Хули тут думать.

Кроме этого, скрее всего, еще и гавно всякое втюхивать по демпинговым ценам - самое оно. Прямо как Китайский шипотреб в свое время.

п.с. ты не такой-же как мы. Не надо примазываться! Ты такой-же как и власть - запускаешь руку в казну. Разница только в том, что ты ее запускаешь с другой стороны и ладошка у тебя поменьше.Так что место тебе на той-же скамье со всеми "друзьями". Можешь даже сесть к ним спиной. Разницы это не играет.

[^]
Amok555
16.10.2017 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (dron36 @ 16.10.2017 - 19:56)
Принципиально изменится то , что работник получит на руки квиток , где будет расписано все, ровно то, о чем ТС ЗАПОСТИЛ! Условному Васе начислена зарплата в 30 000 рублей и в квитке отражено , кда уходят 44% от тридцатки, т.е. Условный Вася воочию видит, что была тридцатка " брутто", а стало 16 800 "нетто" на руки. Вот ровно так , в Германии и платят з/п. А кто собирает в принцепе похую, может работодатель удержать, как в ФРГ, может Вася сам уплатить в налоговый отчетный период, как в США.

Ну и в чем прикол? Самому посчитать сложно? Особенно если все равно с кого собирать. Нет, я не против такой системы, просто я не вижу в ней того смысла, который ей приписывают. Разве что контролировать одно юр. лицо проще, чем сотню физ.

[^]
Xepynok
16.10.2017 - 20:01
0

Приколист

Ну на счет собираемости тут все очень просто - неотвратимость наказания и все будут платить как миленькие. По началу будут платить даже больше из за штрафов.
Вот например в канаде - налоговая может твой налог который ты заплатил пересмотреть в течении 5 лет, и если они это сделали через 5 лет и нашли что ты им должен то платить ты будешь разницу которую ты должен и процент за все 5 лет. Причем не просто процент, а сложный процент (compound interest), это когда процент каждый день начисляется не на начальную сумму, а на начальную сумму + процент. Ну и если не заплатишь - то арест имущества, ни сможешь получить паспорт и куча других проблем от государства.

[^]
БыкЦирковой
16.10.2017 - 20:05
-2

Балагур

Цитата (Amok555 @ 16.10.2017 - 19:58)
Цитата (dron36 @ 16.10.2017 - 19:56)

Ну и в чем прикол? Самому посчитать сложно? Особенно если все равно с кого собирать. Нет, я не против такой системы, просто я не вижу в ней того смысла, который ей приписывают. Разве что контролировать одно юр. лицо проще, чем сотню физ.

вы, простите, читали коменты? грамоте обучены?
30+ страниц и почти на каждой есть комент о том что всех сборов с работника - 13%.

[^]
Krokonid48
16.10.2017 - 20:06
4

Elderly Xenomorph

Шо вы тут устроили батхерт!Дня три назад ГОс дума отклонила закон о прогрессивном налогообложении.Было бы как в развитых странах-если нищий-не платишь официально с ЗП ниуя,а если богатый-то было бы как и раньше.Надо было им как-то намекнуть чего хотите,теперь только трусами вслед кораблю махать

[^]
Выйти
16.10.2017 - 20:09
3

Юный Комяк

А еще ТС забыл, что перед тем, как высчитать ЗП работнику - нужно еще 6% заплатить как минимум с прибыли организации.

Да и вообще sucks.gif

Те кто пишут про 13% - вы видимо вообще не поняли, о чем пост. Вы вообще понимаете с каких денег вы получаете ЗП?

1) Организация получила прибыль (которая получилась из за ВАШЕЙ работы) Именно работник приносит прибыль организации. К примеру вы заключили контракты с клиентами за месяц на сумму 100 т.р.
2) Организация отдает налог (при УСН от выручки) 6%. Остается уже 94 т.р.
3) вычитаем затраты на материал, допустим 50% от контакта на монтаж какой-нибудь системы - 50 т.р. идет на закупку материала и сопутствующие расходы.
4) Давайте представим что монтаж делаете вы же. То есть чтобы сейчас не разжёвывать сколько денег пойдет монтажнику а сколько вам. - вычитаем с 94 т.р. еще 44.2%, посчитанные ТС'ом. Не надо тут писать что работник сам идет платить эти 13% так как это практикуется очень редко. Я сколько не работал - нихрена сам никогда не ходил никуда ничего платить. Работодатель сам в 99% случаях платить НДФЛ за работника. Получается: чистая прибыль, принесенная работником для организации - 50000р, но при все м желании работодатель не сможет заплатить работнику столько - а максимум вот столько: 94000(после вычета налога на прибыль организации)-50000(закуп). Остается 44000р. Из них высчитывается 44.2 процента на всякую там ПФР и так далее, и остается 24552 рубля.

То есть если вдуматься - ебошите вы в две раза больше, чем по идее заработали.
Это при белой зарплате.

А теперь еще остается понять - что это утопия. Никакой работодатель не будет отдавать всю прибыль на ЗП сотруднику, потому что есть бухгалтерия, есть амортизация инструмента, есть транспортные расходы, уборщицы, сисадмины, и другой персонал, не приносящий прямую прибыль, но требующий зарплаты.

Потому заработав для организации 100000 рублей, вы больше пятнахи наверное и не увидите никогда.

ТС имеет ввиду, что если бы не были такие крупные налоги (да, их платит работодатель а не вы, но с ВАШИХ денег, которые ВЫ заработали) то у работодателя была бы возможность платить бОлшьую ЗП. (Ударение на "О").

А вы про свои 13% тут заладили.

Это сообщение отредактировал Выйти - 16.10.2017 - 20:26

[^]
FYRcheg
16.10.2017 - 20:10
1

Балагур

Я только спрошу: вы действительно верите что если отменить социальные взносы то зарплаты ВСЕХ работников резко вырастут на эту сумму? а если сделать их как штатах что сотрудники плятят сами я боюсь оклады останутья точно такими же плюс ещеи социалку возьмут.

[^]
Diomas
16.10.2017 - 20:11
2

Приколист

Цитата (Mistelroy @ 16.10.2017 - 17:39)
Цитата (Diomas @ 16.10.2017 - 17:29)
Работодателю-то обычно фиолетово как платить, в белую или в серую. Вот готов он потратить на какого-нибудь "продавана" высшего разряда 100 тыс в месяц и всё. А дальше уже сам работничек думает, хочет ли он получать около 55 по-белому или где-нибудь 85 по-черному. Видел контору, где так прямо и предлагали: мол, сам выбирай.

Видел человека который соснул хуйца с ипотекой работая по серой схеме. Ибо начальство заранее предупреждало что справку выдаст только по белой ЗП, а не по полной.
А сколько гонору было, да я в ипотеку куплю, у меня доходы больше 100к. Теперь живёт с мамой и копит.

Ну так правильно, тут как бы выбор за самими работником хочешь выбирай работу где 85 в конверте, но без ндфлов и накапливай сам на все, что нужно или иди на работу где 55, но зато с блэк-джеком и пенсиями-ипотеками.

Работодатель мыслит тупо "сколько я могу потратить в месяц на оплату специалиста такого-то уровня", а как уже там эти деньги распределятся между специалистом и государством, ему не сильно интересно

[^]
AHOHCbl
16.10.2017 - 20:14
0

вjobываю

Цитата (kaa84 @ 16.10.2017 - 09:30)
не забудь про тех, кто работает на осно и платит НДС, итого с потраченых 24тр, работник на руки получит 14тр behead.gif

а ещё мы все платим ндс в магазинах/заправках/и тд и тп

[^]
Lenovatan
16.10.2017 - 20:18
2

Виноградный велосипед

это самый тотальный ппц какой я только видел на Япе по шпалам за пост)))

Налоги в РФ 13% ?

[^]
SlayveR
16.10.2017 - 20:25
1

123123

Это уже на налоги, а просто банальный грабеж.

Это сообщение отредактировал SlayveR - 16.10.2017 - 20:25

[^]
zero123peon
16.10.2017 - 20:30
0

Польцифер

Тысяча и один факт об одном и том же.

[^]
Krokonid48
16.10.2017 - 20:42
0

Elderly Xenomorph

Цитата (Lenovatan @ 16.10.2017 - 20:18)
это самый тотальный ппц какой я только видел на Япе по шпалам за пост)))

Тут раньше игра была-кто больше шпал за коммент отхватит gigi.gif Условия просты-создается тема-пишешь любой комментарий- и наблюдаешь как заходит солнце за трех-четырехзначными цифрами gigi.gif нУ И соседям помогаешь) в архивах есть комменты с 2-3 тыс шпал

[^]
Vurun
16.10.2017 - 20:51
-4

ПандЪ

Цитата (Барабуля @ 16.10.2017 - 11:18)
Цитата (asami1567 @ 16.10.2017 - 11:15)
А ни чего, что из зарплаты работника удерживается 13%, а всё остальное хозяин обязан заплатить из своей прибыли?

А ничего, что эту прибыль т.н. хозяину создают те, кто с нее ничего не имеет? Или хочешь сказать, что Миллер (глава Газпрома) в 10050001000 раз лучше работает, чем мастер буровой?

Ну Миллер умеет рулить тысячи сотрудников, создавая единый механизм, а мастер буровой - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118739
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх