Совместные роды!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Совместные роды!?
ЗА [ 250 ]  [32.64%]
ПРОТИВ [ 516 ]  [67.36%]
Всего голосов: 766
Гости не могут голосовать 
graf0sh
2.08.2017 - 19:27
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Steel @ 2.08.2017 - 18:31)
Цитата (graf0sh @ 2.08.2017 - 20:18)
Прочитал пару статей и уже акушер-гинеколог. И зачем этому в институтах учат по 8 лет? bravo.gif

Ты если увидишь, что у самолёта, на котором лететь собираешься, из крыла что-то капает, хуй полетишь ведь на нём? И тебе не надо будет институтов заканчивать, чтобы борт покинуть? И в автобус до другого города не зайдёшь, если видишь, что водила сонный или попахивает перегаром от него, правда?
Или ты считаешь, что везде работают суперпрофессионалы, которые своё дело с закрытыми глазами знают? Откуда тогда постоянно новости, как "профессионал своего дела" допустил ошибку, и люди пострадали?

Ты уже начинаешь теплое с мягким путать! Специализированную литературу ты не осилишь должным образом, если это не твоя специальность! А вот на сайтах с поверхностным объяснением процесса нахватаешься разной мути и начнешь в критичной ситуации моСк сношать, тем самым отвлекая. Врубись ты в одну простую мысль - нет в медицине, равно как и в других профессиях, черного и белого, исключительно правильного и неправильного. Есть тонкая грань, которую может почувствовать специалист. Но и от ошибок никто не застрахован, а цена врачебной ошибки - жизнь.

Перевести бабушку через дорогу — до сих пор хорошо. ©

Ну и оскорблять всех не согласных с тобой - паскудное дело. Ты дыши глубже, и негрустина выпей.

[^]
telefon
2.08.2017 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (litol24 @ 2.08.2017 - 10:31)
Думаю, что мужу при родах присутствовать не надо, это не кинотеатр. Таинство родов на то оно и есть, что вершится без лишних зрителей.

Не, ну если супруга обижается, пусть поприсутствует - сядет где-нибудь, в уголке, проведёт в рот трубочку из фляжечки с водочкой в кармане...

[^]
Hiten
2.08.2017 - 19:32
4

Ярила

Цитата (Джa @ 2.08.2017 - 19:21)
Цитата (RыыBack @ 2.08.2017 - 19:09)
Я жену поддерживал. Сперва, как все нормальные мужики, отнекивался. Потом подумал, что ей же там одной реально страшно будет.

Ходили вместе на курсы по партнёрским родам.

Во время схваток я массировал ей крестец. Как учили на курсах. 7 часов схваток, семь часов я не мог отнять рук от её поясницы.

Потом человек родился! Дочка. Моя маленькая доченька. Я врача спрашиваю, а в мне, как в кино, - и пуповину перерезать дадите? Она отвечает, а ты хочешь? На, перерезай! Зажимами пережали её в нужных местах и я перерезал ножницами.

Дочку положили на мать, приложили к груди, чтобы она молозева получила, потом обтёрли/одели, завернули в одеяло и дали мне. Я полчаса сидел со своей новорожденной дочкой на руках. Нюхал её, целовал, разговаривал с ней. И был в эти полчаса самым счастливым человеком на всей земле. Честно. Просто какое-то лучистое счастье струилось по мне и вокруг меня.  wub.gif

Я поддерживал супругу в самые тяжёлые для неё часы, я натурально открыл дочке путь в наш мир, когда перерезал пуповину, я находился с ней рядом, держал её на руках (единственный родной человек), пока врачи супругу обрабатывали после родов, заканчивали там всякие женские дела. Что в этом плохого?

За вторым ребёнком тоже вместе пойдём.

я не понимаю, что за долбоёб шпалит подобные комментарии? ТЫ кто?! Ты читаешь вообще, что шпалишь, или просто так? Поясни хотя бы свою оценку

Я тоже не понимаю, человек описал свой положительный опыт никого не оскорбляя, но какой-то ебанат просто так минусит без каких-либо аргументов. Хочется просто всем ебанутым противникам-минусаторам таких родов сказать: "Да сидите вы дома и ждите жену, никто вас идти не заставляет. Хоть бухайте, хоть под окном сидите ждите, хоть за дверью. Вас никто идти туда к жене не принуждает. Если вы дохера брезгливые и впечатлительные - то тоже сидите дома и ждите, но хватит уже кидаться на людей, которые с уважением относятся к просьбе супруги о поддержке во время родов".

Цитата (cmrds)
Все очень индивидуально.
Я отец троих детей и ни разу не присутствовал при родах. Это позиция моей супруги. Она по этому поводу поясняет так: нечего тебе там делать. Но, если бы позвала, ни секунду не задумывался - пошел бы.
ТС удачи Вам и Вашей половинке - дети это здорово! Принимайте решения сами, Вы ведь мужчина.

Отличный пример адекватного комментария. Жена не просила приходить - муж не пришел. Если бы попросила - то пришел бы. Что тут еще обсуждать? Если супруге нужна поддержка, и она боится - сходи и поддержи. Если не просит, и ты будешь просто мешать супруге - то подожди в другом месте.

Это сообщение отредактировал Hiten - 2.08.2017 - 19:46

[^]
Hiten
2.08.2017 - 19:37
4

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.08.2017 - 18:21)
Цитата (RomanRuna @ 2.08.2017 - 19:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 2.08.2017 - 17:42)
это бесплатно. максимум оплатите индивидуальную палату. в родовую не пускают. только в предродовую. могут еще пригласить перерезать пуповину.
вам не хочется, а ей, можно подумать, хочется присутствовать на тех самых родах.
=/

Дело не в деньгах.
Но знаете вы здорово подметили, насчет того что ей не хочется.
Хочется не хочется, придется. Это необходимо. А вот боится очень-очень сильно. И где-то внутри, ой как не хочется. Мы говорили об этом не раз.

дело ваше, в общем. мой муж пойдет со мной. мы решили, что если ему там будет "не место" - он просто уйдет домой.
сколько читали на эту тему - отговаривают только те, кто не был там. но слышал, видел или имеет таких знакомых. вот ни одной подобной истории от первого лица - я не нашла.
поддержите жену. если почувствуете, что вы там видите то, что видеть не должны - уйдете.

Кстати да, хотелось бы послушать комментарии мужчин (от первого лица, а не пиздеж про друзей/знакомых), которые там были, но опыт оказался крайне отрицательным.

[^]
RыыBack
2.08.2017 - 19:42
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 2.08.2017 - 19:23)
Цитата (elerium115 @ 2.08.2017 - 23:19)
А вот после прочтения всех сообщений, назрел вопрос к яжеотцам.
НАХУЯ, БЛЯДЬ, САМОМУ ПЕРЕРЕЗАТЬ ПУПОВИНУ? Это какой-то ритуал такой языческий, недоверие к жопоруким врачам, которые криво отрежут или еще что?

Как это нахуя? Там выше тебе уже ответили:
Цитата
Я врача спрашиваю, а в мне, как в кино, - и пуповину перерезать дадите?

Вот тебе и ответ, так в кино показывают.

biggrin.gif Ой, бля... Я, честно признаюсь, только в кино до этого роды видел. И именно только поэтому такой вопрос врачам и задал. Не ожидал, что разрешат.

Но чувак с джугашвили на авке, наверняка присутствовал лично на ста тыщах родов. И видел всё не в кино, а наяву! faceoff.gif Поэтому сейчас выёбывается в комментах, типа кококо, он самый вумный. А остальные - бараны и как в кино.

Но это нихуя не так.

Объясняю для особо страждущих: раньше баба рожала в бане, а мужик с дубиной стоял у входа, охранял и поддерживал.

Пуповина - суть есть пропуск в наш мир. Перерезали - сюда втащили из тёплой уютной мамы. Кто ребёнка зачал, тот за него отвечает, тому и пуповину резать. Я себе так объяснил. Для меня символизм - это нормально. В конце концов, даже космонавты имеют свои поверья и символы: смотрят перед каждым полётом "Белое солнце пустыни" и ссут на колесо автобуса по дороге к космодрому. Ну, тупые, блядь, они все по мнению чувака с джугашвили на аве. Что уж тут поделать.

Далее. По теме родов. Первые минуты жизни у ребёнка нет иммунитета. Вернее, он есть, но стерильный. Кто первый своих микробов на него натрясёт, того микрофлора на ребёнке и образуется. Важно, чтобы это были родители. А не акушерка/уборщица/посторонние дяди/тёти.

И, последнее, я никого ни к чему не призываю. Можете рожать своих, как вам заблагорассудится. Можете, вообще, дома водку жрать, типа, "на радостях", пока жену кесарят/откачивают. Полстраны (быдлячья её часть) так и поступает.

Я для себя твёрдо решил, что это дело нужное. Жена мне благодарна неимоверно. С дочкой у нас охрененно крепкая связь и прекрасные отношения!

Хуй стоит, как Дед Мороз, шпилимся каждый день, да через день.

Спрашивайте, если ещё у кого-то вопросы какие есть. biggrin.gif

[^]
Мурмява
2.08.2017 - 19:43
6

Юморист

Цитата
Очень рада что мужа не было, он бы не справился, МНЕ было не до него, вообще плевать на всех, кроме себя и ребенка. В итоге кесарево, сестренка первая взяла его на руки, муж приехал после реанимации, с моими родителями.
Сейчас всё прокручиваю в голове, дикая боль, море крови, постоянная рвота и хождение в туалет, ну нафига мне там муж??

Согласна целиком и полностью!
Какие там волшебные массажи, когда схватки идут полным ходом? Не, ну у каждого разный болевой порог и там, где помогает массаж, можно и без него обойтись. А когда тебя от боли выгибает мостиком, затылок к пяткам тянется - какой массаж, какой муж рядом?

Единственный человек, которого я была бы рада во время родов видеть - профессиональный акушер, а никак не муж! Вот во что деньги стоит вкладывать. Чтобы рядом с тобой постоянно находился человек, который в родах разбирается.

А муж пусть потом приходит, когда уже все закончится. Вот тогда он действительно не помешает: когда ты под тоненьким одеялком лежишь, тебе холодно от льда, который положили на низ живота, тебе хочется пить и шоколадку... Вот тогда муж нужен, а не раньше!

[^]
MADMAXru
2.08.2017 - 19:53
-1

Неепический неадекват

Цитата (НеТычь @ 2.08.2017 - 16:30)
Меня тоже жена зазывает на это таинство.Ответ один - ни за что.Объяснить это не могу,но знаю - мне этого не надо.

Да какие тут, нахуй, могут быть объяснения?Я в своё время тоже проплатил всё, включая и присутствие на родах.Думал(романтик сраный), что это правильно и так мило.Слава Богу и моей мудрой Женщине, что последняя выгнала меня в коридор, когда непосредственно "таинство" перешло в кульминационную стадию. Сначала обиделся и лишь потом, спустя пару лет, её старшие сёстры (обе медики) "на пальцах" объяснили мне,что это , как минимум , противоестественно и,как максимум, опасно для моей потенции и последующего восприятия моей любимой,как сексуального объекта. Одним из аргументов, помнится, было что-то вроде:"А ты бы хотел посмотреть, как она какает?"

[^]
Отоми
2.08.2017 - 19:53
0
Статус: Online

Ярила

Поражаюсь мужикам!
Читаешь коменты и охреневаешь. пуповинку перерезал, на сисю положил..мимими

Фу. Аж противно
Вы мужики или где? А потом на ЯПе удивляются, откуда столько Яжеметерей и Яжеотцов.
Если б я вдруг присутствовала на родах, у меня была бы только одна реакция-блевала б дальше чем видела

[^]
graf0sh
2.08.2017 - 19:55
2

Хохмач

Цитата (Hiten @ 2.08.2017 - 19:37)
Цитата (КрошкаЕнот @ 2.08.2017 - 18:21)
Цитата (RomanRuna @ 2.08.2017 - 19:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 2.08.2017 - 17:42)
это бесплатно. максимум оплатите индивидуальную палату. в родовую не пускают. только в предродовую. могут еще пригласить перерезать пуповину.
вам не хочется, а ей, можно подумать, хочется присутствовать на тех самых родах.
=/

Дело не в деньгах.
Но знаете вы здорово подметили, насчет того что ей не хочется.
Хочется не хочется, придется. Это необходимо. А вот боится очень-очень сильно. И где-то внутри, ой как не хочется. Мы говорили об этом не раз.

дело ваше, в общем. мой муж пойдет со мной. мы решили, что если ему там будет "не место" - он просто уйдет домой.
сколько читали на эту тему - отговаривают только те, кто не был там. но слышал, видел или имеет таких знакомых. вот ни одной подобной истории от первого лица - я не нашла.
поддержите жену. если почувствуете, что вы там видите то, что видеть не должны - уйдете.

Кстати да, хотелось бы послушать комментарии мужчин (от первого лица, а не пиздеж про друзей/знакомых), которые там были, но опыт оказался крайне отрицательным.

Уверен, что такие тут есть, но заявить об этом несколько стесняются, вдруг публика какахами закидает ))).
Для некоторых папаш бывает полным откровением, что ребенок рождается не розовым шестимесячным (как в фильмах), а маленьким комочком в родовой смазке, да еще и с кефалогематомой.
А увидеть ручное отделение плаценты или ДМК - то еще "удовольствие".
Вообще я очень рад, что на данном топике у всех только положительные эмоции от присутствия при родах, но ни я ни моя жена к такому готовы не были и решили обойтись без моего присутствия.

[^]
alexleykin
2.08.2017 - 19:55
0

Шутник

Цитата (cmrds @ 2.08.2017 - 22:34)
Все очень индивидуально.
Я отец троих детей и ни разу не присутствовал при родах. Это позиция моей супруги. Она по этому поводу поясняет так: нечего тебе там делать. Но, если бы позвала, ни секунду не задумывался - пошел бы.
ТС удачи Вам и Вашей половинке - дети это здорово! Принимайте решения сами, Вы ведь мужчина.

Тоже трое. Мне сказала, чтобы даже не появлялся там. Но и не хотел бы. Первенец в 21 год. Я не готов был. И сейчвс не пошёл бы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
advayta
2.08.2017 - 19:59
0

Ярила

В такой ситуации не нашел для себя доводов, зачем это вообще нужно.

[^]
StalinS
2.08.2017 - 20:03
0

Злой циник

RыыBack

Цитата
Но чувак с джугашвили на авке, наверняка присутствовал лично на ста тыщах  родов. И видел всё не в кино, а наяву!  faceoff.gif Поэтому сейчас выёбывается в комментах, типа кококо, он самый вумный. А остальные - бараны и как в кино.

Вообще не присутствовал на родах. И отец мой не присутствовал и его отец не присутствовал и отец его отца тоже. Но прикинь, как то справились.

Цитата
Пуповина - суть есть пропуск в наш мир. Перерезали - сюда втащили из тёплой уютной мамы. Кто ребёнка зачал, тот за него отвечает, тому и пуповину резать. Я себе так объяснил. Для меня символизм - это нормально. В конце концов, даже космонавты имеют свои поверья и символы: смотрят перед каждым полётом "Белое солнце пустыни" и ссут на колесо автобуса по дороге к космодрому. Ну, тупые, блядь, они все по мнению чувака с джугашвили на аве. Что уж тут поделать.

Какой нахуй символизм, если ты тупо это в фильме увидел и решил "шоб как в кине было"

Цитата
Далее. По теме родов. Первые минуты жизни у ребёнка нет иммунитета. Вернее, он есть, но стерильный. Кто первый своих микробов на него натрясёт, того микрофлора на ребёнке и образуется. Важно, чтобы это были родители. А не акушерка/уборщица/посторонние дяди/тёти.

Ахуеть!! faceoff.gif

[^]
Opiya
2.08.2017 - 20:03
9

Ярила

Цитата (Отоми @ 2.08.2017 - 19:53)
Поражаюсь мужикам!

Фу. Аж противно
Вы мужики или где? А потом на ЯПе удивляются, откуда столько Яжеметерей и Яжеотцов.
Если б я вдруг присутствовала на родах, у меня была бы только одна реакция-блевала б дальше чем видела

Да ну ладно))) мужики хоть свою мимишность выказывают к своим детям))

По твоему мужик должен быть брутальный до оебенения?))
Меня вот выворачивает от баб, которые говорят про своё тело, что срам, но кокетливо называют себя девочками

[^]
G37BKLYN
2.08.2017 - 20:04
4

Весельчак

ничего страшного в этом нет, я был

[^]
Opiya
2.08.2017 - 20:06
4

Ярила

Цитата
По теме родов. Первые минуты жизни у ребёнка нет иммунитета. Вернее, он есть, но стерильный. Кто первый своих микробов на него натрясёт, того микрофлора на ребёнке и образуется. Важно, чтобы это были родители. А не акушерка/уборщица/посторонние дяди/тёти.

Я как бэ не претендую на докторскую степень, но вроде как микрофлора кишечника зависит от молока, а не от того, кто на ребёнка стряхнёт пыль, не?

[^]
graf0sh
2.08.2017 - 20:08
2

Хохмач

Цитата (G37BKLYN @ 2.08.2017 - 20:04)
ничего страшного в этом нет, я был

Крупская одобрила? )))

[^]
felony
2.08.2017 - 20:10
-6

Ярила

Цитата (FeoDarkFeo @ 2.08.2017 - 12:37)
В теме так много мужчин контролирующих роды, что складывается такое впечатление, что в России акушер-гинеколог самая популярная профессия у мужчин.

Скорее страна подкаблучников. lol.gif

[^]
Отоми
2.08.2017 - 20:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Opiya @ 2.08.2017 - 20:03)
Поражаюсь мужикам!

Фу. Аж противно

Меня вот выворачивает от баб, которые говорят про своё тело, что срам, но кокетливо называют себя девочками

Про девочку : где-то читала. что про женщину. которая не сама рожала,говорят
" сама не рожала-не баба", а т.к. я сама не рожала (КС)-значит ни хера не баба.

[^]
Opiya
2.08.2017 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Отоми @ 2.08.2017 - 20:12)
Поражаюсь мужикам!

Фу. Аж противно

Про девочку : где-то читала. что про женщину. которая не сама рожала,говорят
" сама не рожала-не баба", а т.к. я сама не рожала (КС)-значит ни хера не баба.

biggrin.gif из серии "не служил - не мужик" что-ли?
тогда беру свои слова назад относительно кокетства.
но в остальном - непонятненько

[^]
Bormoglotik
2.08.2017 - 20:17
1

Весельчак

Цитата (Daykiri @ 2.08.2017 - 18:46)
Цитата (Bormoglotik @ 2.08.2017 - 18:34)
Daykiri
Цитата
Хотя, нахуй я это пишу, не увидишь - не поверишь.

Почему же, верю.
Просто повторюсь ещё раз: выбирать нужно.
Если в Пензе пиздец, и все бухают, то лучше договариваться и ехать в Тулу (к примеру).
Если персонал роддома похож по составу на команду пиратского брига, ни один министр не поможет.
Моя жена кстати, рожала за 500 км. от места жительства по той же самой причине.

Нужно именно нормальных докторов искать, а не договариваться с кем-то, чтобы плохие хорошо сделали. Не сделают, это бесполезно.

Да, блять! Куда больше выбирать?
Когда в лучшем роддоме города такое вот есть???
Ты объясни.
В Самаре родители договаривались на всякий случай. Тож лучший роддом, ля-ля-ля. Я не поехала, ибо в Самаре была там на практике (это был пиздец).
В других городах как бы не было вариантов. И это мож у меня была возможность катить в другой город, а у кого-то нет или на скорой уже везут куда придется.
Вот и выбирай.
И да, на практиках я насмотрелась на бухих врачей и сестер абсолютно во всех отделениях, включая родильные.

Ну не знаю...
Я на практиках тоже много чего видел, но из пьяни только санитар морга был.
Когда скорая везёт, понятно, выбора нет, тут уж как повезёт. И действительно, не каждый может себе позволить уехать в другой город.
Медицина в жопе, к сожалению...

Но и от постороннего человека в родзале помощи 0,0 что бы там не писали. Контролировать он будет, ага...
Сосуд пережмёт? Капельницу подержит?
Может ещё родственников в реанимацию пускать? А то там люди умирают. А под контролем глядишь, и смертность снизится. cool.gif

Если человек свою работу делает плохо, то он её будет делать в любом случае плохо, под контролем, или без.
У нас челюстно-лицевики как-то пробовали акушеров научить родовспоможению, потому что заколебались деформации челюстно-лицевой системы у детей при родовых травмах исправлять, так те в штыки всё восприняли: мы тут акушеры неебаться, а не вы! Идите нафиг!
Коллег отправили куда подальше, а папашу новоиспечённого отправят ещё дашьше. И будут во многом правы, кстати.

Когда в борделе дела идут плохо, кровати бесполезно передвигать, персонал менять нужно.

[^]
Natielle
2.08.2017 - 20:19
4

Весельчак

Цитата
Одним из аргументов, помнится, было что-то вроде:"А ты бы хотел посмотреть, как она какает?"

А ты чего, правда ни разу не видел, как твоя жена какает? И сколько ж лет вы женаты?

Серьезно, парни, зачем вы женитесь на малознакомых особах? если вы ни разу не видели их ссущими, срущими, блюющими, кровоточащими? Роды - это еще фигня, женщины еще молодые, как-то в силах и сами справиться, а что же будет, когда они немощными станут? Как же вы будете потом за ними горшки выносить, лет так после 80-ти? Памперсы менять, подмывать, гнойные язвочки обрабатывать? Мы ж, когда брачуемся, обещаем: "в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас". Вот парализует ее на годик пораньше, чем вас, и будете все это делать, а как же? или не хозяева вы своему слову, клялись же - любить до скончания веков dont.gif

[^]
MADMAXru
2.08.2017 - 20:21
3

Неепический неадекват

Цитата (Natielle @ 3.08.2017 - 02:19)
Цитата
Одним из аргументов, помнится, было что-то вроде:"А ты бы хотел посмотреть, как она какает?"

А ты чего, правда ни разу не видел, как твоя жена какает? И сколько ж лет вы женаты?

Серьезно, парни, зачем вы женитесь на малознакомых особах? если вы ни разу не видели их ссущими, срущими, блюющими, кровоточащими? Роды - это еще фигня, женщины еще молодые, как-то в силах и сами справиться, а что же будет, когда они немощными станут? Как же вы будете потом за ними горшки выносить, лет так после 80-ти? Памперсы менять, подмывать, гнойные язвочки обрабатывать? Мы ж, когда брачуемся, обещаем: "в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас". Вот парализует ее на годик пораньше, чем вас, и будете все это делать, а как же? или не хозяева вы своему слову, клялись же - любить до скончания веков dont.gif

Нет, я ни разу не видел в непосредственной близи, как моя жена какает.Что не так?Или у тебя в семье разглядывать процесс дефекации супруга является нормой?

[^]
Hiten
2.08.2017 - 20:23
7

Ярила

Я так понимаю, что такие девочки вообще в обморок будут падать или убегать в закат, если вдруг с супругом что случится и придется какое-то время ему утку, например, приносить или что-то подобное. Что за жесть у таких "девочек" в голове, раз они собственное тело срамом считают. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Hiten - 2.08.2017 - 20:25

[^]
Поллитражира
2

Приколист

Не обязательно стоять и смотреть как вылезает ребенок, стой с затыльной части,поддерживай морально и словестно. А вообще не ной,скажи спасибо,что сам через жопу не рожаешь. Сама скоро пойду рожать,мужа рядом не хочу,пусть переживает за стенкой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zepic
2

.

кто хочет пусть смотрит и поддерживает, в чем проблема ?
лично я, кстати, к этому не готов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35011
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх