Учите казахский язык или уезжайте – российский журналист о русских в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
31.01.2017 - 04:56
5
Статус: Offline

Свободяй

Ну, откровенно говоря, это правильно, если живя в стране, где государственный язык - Казахский, учить оный. Точно так же, если иностранец живёт в нашей стране, он должен учить Русский. Это логично.

[^]
Gamilkar
31.01.2017 - 04:58
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.01.2017 - 22:40)
Цитата (Murchello @ 30.01.2017 - 08:06)
некто, со звездно полосатой жопой,

Сегодня у нас как обычно прекрасный солнечный денёк и исключительно ради вас, голубчик, я буду гулять по пляжу в труселях из флага Казахстана. Очень удачно получилось, при ходьбе орёл как бы машет крыльями.

А вы держитесь там и хорошего вам курса вашей таньги к нашему доллару cool.gif

Так счастлив человек, что утирая слезы счастья лезет в интернет рассказать как он счастлив, каждый день рассказывает какой он счастливый. Он не себя успокаивает, он вам неразумным рассказывает какой он счастливый.

[^]
fritz1974
31.01.2017 - 05:16
6

Хохмач

Цитата (anigma @ 30.01.2017 - 19:25)
А вот у меня вопрос к присутствующим здесь казахам.
Вот вы с пеной у рта утверждаете здесь, что русских очень любите и совсем не притеняете по нац.признаку.
(Только они что-то миллионами уезжают от вашего хорошего отношения)
Что русские, еще оставшиеся в Казахстане должны знать казахский язык.
(Ну так сделайте для этого условия, откройте курсы, школы, заинтересуйте и обучите)
В принципе это правильно, так как официально провозглашена привелигированная титульная нация, значит, Казахстан строит мононациональное государство, где остальные нации второсортны.
( Что является самым неприкрытым нацизмом, кстати)
Что у вас все прекрасно с экономикой, уровнем жизни и вообще все ништяк.
(Мы очень рады за вас, честно)
Так вот при всем при этом, что вы постоянно третесь здесь, на русском сайте, где русские на русском языке обсуждают свои проблемы?
Вы нам уже сказали, чтоб мы убирались, мы убрались. Живите как хотите, оставьте нас в покое наконец. Мы имеем право думать и говорить о вас все что хотим.
Мы же не лезем на казахские сайты, не поучааем вас там, не спорим с вами насчет вашей казахский жизни и вашего мнения о нас.

Вопрос к казахам, но я отвечу.
Да , говорят что не притесняют . И это так. Меня в девяностых никто из Казахстана не выжал, не выгнал, не подсидел. А сегодня нац.вопрос в тыщу раз ничтожнее , чем тогда, когда в бардаке развала к нам хлынула Соросовская литература.
Миллионы уезжают ? Ну это ложь. Здесь выкладывали цифры. Внимательнее каменты читайте.
Должны знать ? А никто не обязывает. Слова подбираете неверно, возможно словарный запас ограниченный ? В данном случае уместно слово желательно. Но не обязательно.

Условия ? Условия давно созданы, отстаете от кукушки лет на 7-8.
Национализм в Казахстане является уголовно наказуемым преступлением, хорош троллить, тыщу раз на этот выпад отвечено. Или - вода камень точит ?

Да , трутся они здесь, в обсуждении Казахстана, ибо вы здесь на Казахстан горы помоев выливаете и нацистские высказывания простите.
А это даже мне, не казаху, неприятно.
Никто вам не говорил, чтоб вы убрались, ложь очередная. А если какой-то отдельно взятый мудак сказал и вы убрались... Что ж, ваша рабская послушность играет с вами злые шутки.
Вы не лезет на казахские сайты ? Да вас там тучи :))). Тучи конкретных нациков. А когда ваши нацики сталкиваются с нашими, это вообще забавное зрелище. С обеих сторон тааакииие знатоки истории, мама не горюй )))

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 31.01.2017 - 05:26

[^]
fritz1974
31.01.2017 - 05:18
3

Хохмач

Цитата (XanderBass @ 31.01.2017 - 04:56)
Ну, откровенно говоря, это правильно, если живя в стране, где государственный язык - Казахский, учить оный. Точно так же, если иностранец живёт в нашей стране, он должен учить Русский. Это логично.

У меня дядя в Германии 25 лет живет )). До сих пор немецкого не знает )))

[^]
fritz1974
31.01.2017 - 05:22
2

Хохмач

Цитата (Gamilkar @ 31.01.2017 - 04:58)

Сегодня у нас как обычно прекрасный солнечный денёк и исключительно ради вас, голубчик, я буду гулять по пляжу в труселях из флага Казахстана. Очень удачно получилось, при ходьбе орёл как бы машет крыльями.

Так счастлив человек, что утирая слезы счастья лезет в интернет рассказать как он счастлив, каждый день рассказывает какой он счастливый. Он не себя успокаивает, он вам неразумным рассказывает какой он счастливый.

Дык клоун же ), унылый правда.

[^]
Альтернатив
31.01.2017 - 05:33
1

Юморист

да хуй с ними, с болезными.
Вчера в 21.00 снова НАН речь толкал. Вот к чему это? Вроде и ниочем трындел, но вот зачем???

[^]
alexnecro
31.01.2017 - 05:38
-4

Дебилофоб

Что, русского человека обижают, пора и там развязать маленькую победоносную войнушку?

[^]
Альтернатив
31.01.2017 - 05:44
1

Юморист

Цитата (alexnecro @ 31.01.2017 - 05:38)
Что, русского человека обижают, пора и там развязать маленькую победоносную войнушку?

Подъедешь?))

[^]
fritz1974
31.01.2017 - 05:51
2

Хохмач

Что, русского человека обижают ? Пора и там развязать маленькую победоносную войнушку?

Ничего, что я знаки препинания поправил ? ;)
Подъезжай :)

[^]
alexnecro
31.01.2017 - 06:07
-2

Дебилофоб

Цитата (Альтернатив @ 31.01.2017 - 05:44)

Подъедешь?))

Я - нет, но даже тут, на ЯПе есть куча людей, готовчх поехать куда угодно, лишь бы там можно было убивать.

[^]
alexnecro
31.01.2017 - 06:08
0

Дебилофоб

Ещё опечатки поправьте, если не трудно. Спасибо.

[^]
fritz1974
31.01.2017 - 06:12
3

Хохмач

И вот что удивительно. У меня тетка в 90 уехала в Россию. Причина банальнейшая - экономическое положение и болезнь дочери. По прибытию на новое место жительства выяснилось - а там то жить не легче. Ну да, доктора тоже из Кз валили, посему выехала тетка не зря, дочку таки вылечили. Однако, что она плела по поводу отбытия из Кз ?!! И выжили ее , и выпнули, и хату за дешево отобрали... А тогда у всех хаты дешево стоили, и казахов, в Россию и прочие Германии тоже выпинывали )))).
Дык вот, эта сама, тетка и поныне, уже на пенсии , рассказывает, как она чуть ли не под свист пуль из Казахстана бежала...
А потом приходят "сочувствующие" в такие темы и рассказывают нам небылицы )))

[^]
fritz1974
31.01.2017 - 06:14
0

Хохмач

Цитата (alexnecro @ 31.01.2017 - 06:08)
Ещё опечатки поправьте, если не трудно. Спасибо.

Обращайтесь ;).
Слышь, брат, где т9 выключается ? Остохренел уже )))

[^]
GanjaKyp
31.01.2017 - 06:48
5

Шутник

Глупости какие то пишите, вот ни разу за свою жизнь не заметил ни малейших притеснений.
Хочешь учи язык в дет.саду, в школе, в универе, не хочешь не беда. Казахи стараются не разговаривать по казахски если среди них есть кто то кто их не понимает, по крайней мере в моем городе это так.
Я вот кроме Жарнама и Нан ничего не знаю, но работаю в госорганах айтишником, руководство говорит на русском, клиенты обращаются на русском (цон).
Дочь я конечно отправлю жить в Россию как подрастет, а сами с женой хотим жить здесь, уезжают по большей части те кого зовут родственники или предлагают работу в России, никто не бежит вынужденно

[^]
Stapleton
31.01.2017 - 06:53
1

Ярила

Цитата (DIN1955 @ 28.01.2017 - 17:18)
Предположим, уедут русскоязычные все. Кто работать будет? Казахи могут только по степи за баранами ходить.

Какое тебе дело до этих проблем? Пусть живут как хотят.

[^]
Sidorini
31.01.2017 - 07:16
-4

Балагур

Цитата (Gamilkar @ 30.01.2017 - 17:58)

И вам, товарисч, спасибо , всего доброго и хорошого курса таньги к доллару.

Вы даже не предствляете как я счастлив только от самого факта что вовремя сообразил что пора валить из Казахстана.

А вот останься я и что, так бы и строил вам капитализм? Не, сами строийте.

Когда построите - сообщите, я приеду заценить. cool.gif

[^]
Ozarsif
31.01.2017 - 07:17
-3

Ярила

Цитата (GanjaKyp @ 31.01.2017 - 09:48)
Глупости какие то пишите, вот ни разу за свою жизнь не заметил ни малейших притеснений.
Хочешь учи язык в дет.саду, в школе, в универе, не хочешь не беда. Казахи стараются не разговаривать по казахски если среди них есть кто то кто их не понимает, по крайней мере в моем городе это так.
Я вот кроме Жарнама и Нан ничего не знаю, но работаю в госорганах айтишником, руководство говорит на русском, клиенты обращаются на русском (цон).
Дочь я конечно отправлю жить в Россию как подрастет, а сами с женой хотим жить здесь, уезжают по большей части те кого зовут родственники или предлагают работу в России, никто не бежит вынужденно

еще один, кому прям все заебизь lol.gif
ладно, я уже не буду повторяться, а то мне и так приписывают горы домыслов.
только это, как по казахски будет "интернет" ты все же выучи, раз в госорганах айтишником работаешь gigi.gif

[^]
timberley
31.01.2017 - 07:17
1

Ярила

Цитата (Альтернатив @ 31.01.2017 - 05:33)
да хуй с ними, с болезными.
Вчера в 21.00 снова НАН речь толкал. Вот к чему это? Вроде и ниочем трындел, но вот зачем???

О чем, о чем. По русски же вроде говорил. Если кто то тормоз, то конечно здесь не выжить. Хоть на казахском говори ему, хоть на русском. Обращение к народу он написал. Сегодня уже опубликовали. Кстати, на русском языке доступно.

[^]
Ozarsif
31.01.2017 - 07:19
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 31.01.2017 - 07:56)

вот жили люди на Донбассе, говорили всю жизнь на русском, а им внезапно сказали "теперь учи украинский". люди взялись за вилы, и на ЯПе их активно поддержали. ваша позиция по их ситуации какая?

[^]
timberley
31.01.2017 - 07:24
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.01.2017 - 07:16)

И вам, товарисч, спасибо , всего доброго и хорошого курса таньги к доллару.

Вы даже не предствляете как я счастлив только от самого факта что вовремя сообразил что пора валить из Казахстана.

У меня бажарик свалил в штаты лет 5 назад. Русский. Здесь, в Таразе, имел собственный столярный цех, пол Тараза ему в очередь выстроилась, чтобы двери окна заказать. А он забил болт, бухал и кайфовал. Приехал в Нью-Йорк и устроился столяром. И потом говорил нам что казахи работать не умеют. Оставил здесь двоих сыновей и жену, сам живет на съемной хате. Как это назвать? Никто не гнал, дом охуенный имел, работа была и свалил. И таким же образом имхую свалило наверно треть уехавших. А всем говорят что выгнали.

[^]
timberley
31.01.2017 - 07:32
2

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 31.01.2017 - 07:19)

вот жили люди на Донбассе, говорили всю жизнь на русском, а им внезапно сказали "теперь учи украинский". люди взялись за вилы, и на ЯПе их активно поддержали. ваша позиция по их ситуации какая?

Все смешалось, люди, кони! Тут, уважаемый, обитают люди дружащие с головой, умеющие отделять мух от котлет. С такими тупо поставленными вопросами вам место на базаре с торговками спорить.

[^]
Ozarsif
31.01.2017 - 07:47
0

Ярила

Цитата (timberley @ 31.01.2017 - 10:32)

Все смешалось, люди, кони! Тут, уважаемый, обитают люди дружащие с головой, умеющие отделять мух от котлет. С такими тупо поставленными вопросами вам место на базаре с торговками спорить.

и кто в данном случае мухи, а кто котлеты?
кто есть граждане 3й категории - те, кто здесь, или те, кто там, м?
давайте, отделите мне, раз такие умницы. ах, вам же недосуг с плебеями общаться, тут же высшее общество, конечно, конечно

[^]
Sidorini
31.01.2017 - 07:55
-1

Балагур

Цитата (timberley @ 30.01.2017 - 20:24)
Цитата (Sidorini @ 31.01.2017 - 07:16)

И вам, товарисч, спасибо , всего доброго  и хорошого курса таньги к доллару.

У меня бажарик свалил в штаты лет 5 назад. Русский. Здесь, в Таразе, имел собственный столярный цех, пол Тараза ему в очередь выстроилась, чтобы двери окна заказать. А он забил болт, бухал и кайфовал. Приехал в Нью-Йорк и устроился столяром. И потом говорил нам что казахи работать не умеют. Оставил здесь двоих сыновей и жену, сам живет на съемной хате. Как это назвать? Никто не гнал, дом охуенный имел, работа была и свалил. И таким же образом имхую свалило наверно треть уехавших. А всем говорят что выгнали.

Да, пятёрочку лет надо отдать чтобы вжится и освоится. Но если руки есть - будет у него и дом и свой столярный цех. В Нью - Йорке, а не в Таразе ( кстати , что это?)

Я лично знаю двух русских столяров из Казахстана. У обоих свои мастерские, без работы не сидят, потому что один клиент рекомендует другому..Заряжают недорого, 70 дол в час.
Понятно что в Тараз они не поедут...

Уровень жизни ведь просто несравнимый. И это всегда будет так, потому что потому.

И вообще я только вокруг себя вижу человек 15-20 из Казахстана.

Никто не говорит что выгнали. Все говорят - ЗАЕБАЛИ!

[^]
fritz1974
31.01.2017 - 07:55
3

Хохмач

Хуй не мясо, разбираться надобно ;).
На Донбассе и сейчас украинский в школах есть и чо?
Учат.
Вы причину взятия за вилы изучите подробнее.
Узаконили нацистские группировки.Захват власти. Продажа сланцевого газа Байдену. А язык был использован новой властью , как дополнительный раздражитель, дабы развязать войну.
В Казахстане хоть один фактор проявился?
Аблом. Только шавки Соросовские тявкают и то преимущественно на ЯПе

[^]
timberley
31.01.2017 - 07:58
2

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 31.01.2017 - 07:47)

и кто в данном случае мухи, а кто котлеты?
кто есть граждане 3й категории - те, кто здесь, или те, кто там, м?
давайте, отделите мне, раз такие умницы. ах, вам же недосуг с плебеями общаться, тут же высшее общество, конечно, конечно

В Украине произошел госпереворот. Не все с этим смирились. Вот причина, а не запрет использования языка. Вот где котлета, а не кто там муха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92306
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх