Почему же мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakhalinman
24.01.2017 - 14:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leifan @ 24.01.2017 - 14:39)
Цитата (sakhalinman @ 24.01.2017 - 14:27)
Цитата (Angelberth @ 24.01.2017 - 14:24)
Цитата (Silver2244 @ 24.01.2017 - 14:17)
Т.е. вложить в 2% в США это хоть чть, но прибыль шоб инфляция не съела, а дать под 7% производству в России так сразу "Ой вей, мы все умрем, какие убытки"? Непойму, вы просто тупой, тупой потому что считаете остальных ЯПовцев тупыми или вам просто похрен и вы шпарите по методичке?)

Ну вложить под 2% это убрать деньги из экономики, на них не будут куплены товары (зачастую полностью или частично заграничные), не будет витка инфляции. Вложить тут под 7% - это будут куплены там технологии, оборудование. Будет уплачена здесь зарплата, на которую купят айфоны и холодильники с телевизорами. И это породит виток инфляции. В результате ты под 7% тут вложил, а обратно тебе вернули (это если вернули) с инфляцией, сожравшей больше этих 7%.

Опять эти мантры про инфляцию)

А как же тогда ЕС с США с их политикой количественного смягчения? Залили тупо деньгами кризис 2008го да и до сих пор не выключили поток. Чего ж там инфляция ниже чем у нас? Мы ведь у них храним.

Опять вы сравниваете с США и ЕС. Тут другие проблемы. Если быть точным, то свободных рынков сбыта нет. Конкуренция запредельная. Особенно со стороны Китая. Домохозяйства закредитованы по максимуму. Чтобы быть конкурентноспособными, производители вынуждены снижать цену товаров, происходит дефляция. ЦБ ЕС и США печатают деньги для того, чтобы через кредиты под 0% компенсировать производителям потерянную прибыли и поддержать их на плаву. Таким образом, фирмы могут продолжать держать работников, платить им зарплаты, люди платят свои кредиты, банковская система в более менее равновесном состоянии.

А отчеты по прибылям говорят об обратном. Да и конкурентоспособность поддерживается технологиями.

Кстати да, немного отвлекусь - в 2008 и 2009м году я работал в штатах. В белую, налоги платил и тд. Когда там наступил кризис, приятного конечно мало было и я и сам потерял в доходах, но знаете каким был один из первых шагов для выхода из него? Их правители посидели, повтыкали, сообразили что у народа мало денег, они стали меньше покупать, а в условиях отсутствия спроса экономику не разогнать.

И отправили всем деньги!!! Просто так. Это назывался stimulus payment. Типа экономику чтобы простимулировать. Я в первый год получил 450 баксов, на второй 300. Просто так. На халяву. Даром.

Понимаете различие в подходах, да?

Да, конечно, "они там просто печатают деньги и все такое" (хотя это и не так), но однако же сам принцип выхода из жопы был не закручивание гаек и дополнительные поборы, а ровно наоборот.

[^]
Serzzz
24.01.2017 - 14:52
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 00:17)
Цитата (bender376 @ 24.01.2017 - 00:12)
Фабрики и заводы строить.

А чо делать на фабриках-заводах будем?

да что угодно! то говно копеешное хотя бы которое сейчас из китая с али таскаем. это для начала.

[^]
еveem
24.01.2017 - 14:53
-5

Шутник

Цитата (sakhalinman @ 24.01.2017 - 14:51)
Кстати да, немного отвлекусь - в 2008 и 2009м году я работал в штатах. В белую, налоги платил и тд. Когда там наступил кризис, приятного конечно мало было и я и сам потерял в доходах,

Искренне сочувству вам. Зачем же вы обратно в путинскую рашку приехали?

[^]
hijodeputa
24.01.2017 - 14:54
1

Ярила

Цитата (sinus53 @ 24.01.2017 - 14:45)

Неужели у нас такой тупой народ, не верю!?

По последним данным около 85 процентов

[^]
sakhalinman
24.01.2017 - 14:55
2

Ярила

Цитата (еveem @ 24.01.2017 - 14:53)
Кстати да, немного отвлекусь - в 2008 и 2009м году я работал в штатах. В белую, налоги платил и тд. Когда там наступил кризис, приятного конечно мало было и я и сам потерял в доходах,

Урод, моя страна называется Россия.

[^]
HomoVulgaris
24.01.2017 - 14:56
0

Ярила

И отправили всем деньги!!! Просто так. Это назывался stimulus payment. Типа экономику чтобы простимулировать. Я в первый год получил 450 баксов, на второй 300. Просто так. На халяву. Даром.

у нас так же делают, правда только для дружбанов вовановых, но деньги те же самые gigi.gif простимулировали покупку недвижимости на лазурном берегу shum_lol.gif

[^]
MacRus
1

Барыга

Цитата (еveem @ 24.01.2017 - 12:51)
Цитата (MacRus @ 24.01.2017 - 14:48)
вы все врете.....

Вот человек MacRus правильно сдела - сбежал с тонущего корабля по имени РФ. Теперь живет в Германии и правльно делает. Все умные также должны сделать. россия обречена, патриотизм и родина - это все хуета для дурачков!

ну я то "сбежал" еще в 93,.... потому как понял что после развала СССР ничего хорошего в России не будет, .... а жизнь то у меня одна,...нет другой в запасе, и хочется ее прожить по человечески, что я и делаю уже 25 лет в Германии.

[^]
leifan
0

Дикий эст

Цитата (Mahora @ 24.01.2017 - 14:48)
Цитата
Ну вложить под 2% это убрать деньги из экономики, на них не будут куплены товары (зачастую полностью или частично заграничные), не будет витка инфляции. Вложить тут под 7% - это будут куплены там технологии, оборудование. Будет уплачена здесь зарплата, на которую купят айфоны и холодильники с телевизорами. И это породит виток инфляции. В результате ты под 7% тут вложил, а обратно тебе вернули (это если вернули) с инфляцией, сожравшей больше этих 7%.

Вообще то, если убрать деньги из экономики, то она сдохнет. Деньги это кровь экономики. Нет денег - я экономлю на покраске волос и маникюре, а у моей парикмахерши нет денег на фрукты ребенку и т.д.
Когда мы покупаем товары за кордоном, то у них не возникает какой то супер инфляции, но если продать те же товары здесь, то по вашему - все настанет пипец.
Место что ли заколдованное?

Я уже написал в чём отличие проблем стран Запада и России. На Западе производится столько товаров, что спроса на них нет. Поэтому этот спрос там пытаются стимулировать. В России проблема другая. Спрос огромный, на всё. И внутренее производство его не способно удволетворить. А вот импорт может. Запросто. Поэтому если влить в экономику кучу бабла и отменить ограничения на ввоз, то импорт захлестнёт Российский рынок. А доллары пропоционально утекут из России. А дальше из-за хождения большого количества рублёвой массы и малого колличества долларов в ЦБ, произойдёт обвал курса рубля.

[^]
eveem
24.01.2017 - 14:57
4

Ярила

Уважаемая администрация ЯПа, удалите, пожалуйста, этого клона.
Сорри за оффтоп.

Скрытый текст
Оршагот, ты вообще охуел.

Почему же мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?

[^]
еveem
24.01.2017 - 14:58
-5

Шутник

Цитата (sakhalinman @ 24.01.2017 - 14:55)
Цитата (еveem @ 24.01.2017 - 14:53)

Урод, моя страна называется Россия.

Россия была до 1917 года. А сейчас - рашка. Увы.

[^]
FedorDK
24.01.2017 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (leifan @ 24.01.2017 - 14:56)
Я уже написал в чём отличие проблем стран Запада и России. На Западе производится столько товаров, что спроса на них нет. Поэтому этот спрос там пытаются стимулировать. В России проблема другая. Спрос огромный, на всё. И внутренее производство его не способно удволетворить. А вот импорт может. Запросто. Поэтому если влить в экономику кучу бабла и отменить ограничения на ввоз, то импорт захлестнёт Российский рынок. А доллары пропоционально утекут из России. А дальше из-за хождения большого количества рублёвой массы и малого колличества долларов в ЦБ, произойдёт обвал курса рубля.

Уже. Спрос давно ниже предложения практически по всему чему можно.
И тенденция эта не меняется с падением рубля и прочими метаморфозами. Несмотря на прогнозы в 14-15 гг.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.01.2017 - 15:07

[^]
rar
24.01.2017 - 14:59
0

Ярила

Цитата
Лично моё мнение отбирать НАШИ богатства у 96 долларовых миллиардеров, типо Ротенберга И вбухивать всё в образование, медицину, науку и т.д.А не в чемпионаты мира по футболу, зенит арены и другую хренату

Национализация хорошее дело,но кто ее проведет? Не Путин же ))))

[^]
еveem
24.01.2017 - 15:00
-2

Шутник

Цитата (Serzzz @ 24.01.2017 - 14:52)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 00:17)
Цитата (bender376 @ 24.01.2017 - 00:12)
Фабрики и заводы строить.

А чо делать на фабриках-заводах будем?

да что угодно! то говно копеешное хотя бы которое сейчас из китая с али таскаем. это для начала.

Никто ничего не будет покупать. Российкое дороже, нахуя мне покупать его? Нахуй мне нужно поддерживать отечественного производителя, если у меня нет денег?

Надо разделить доходы от нефти поровну - вот тогда будем покупать свое, как появятся деньги. А пока большиство живет на зарплату в 7 тысяч рублей и платит коммунальные по 6 - ничего хоршего в этой стране не будет!!!

[^]
еveem
24.01.2017 - 15:01
-3

Шутник

Цитата (MacRus @ 24.01.2017 - 14:56)
Цитата (еveem @ 24.01.2017 - 12:51)
Цитата (MacRus @ 24.01.2017 - 14:48)
вы все врете.....

Вот человек MacRus правильно сдела - сбежал с тонущего корабля по имени РФ. Теперь живет в Германии и правльно делает. Все умные также должны сделать. россия обречена, патриотизм и родина - это все хуета для дурачков!

ну я то "сбежал" еще в 93,.... потому как понял что после развала СССР ничего хорошего в России не будет, .... а жизнь то у меня одна,...нет другой в запасе, и хочется ее прожить по человечески, что я и делаю уже 25 лет в Германии.

Ну я и говорю ,чо вы правильно сделали, что сбежали. Ничего хорошего в рф нет. А родина, верность, присяга, защита страны и патриотизм - это все сказки для лохов, оставшихся в рашке gigi.gif

[^]
DenK495
0

Приколист

о каком росте благосостояния населения может речь идти если у нас зп не индексируются даже а цены каждый год регулярно на все растут

[^]
skrapy
0

Ярила

Что есть бедность? Бедность это когда у одних больше чем у других. Чтобы решить проблему, нужно просто меньше пиздить воровать.

Это сообщение отредактировал skrapy - 24.01.2017 - 15:03

[^]
AleMaz
24.01.2017 - 15:02
-1

Хохмач

"Росту отечественной экономики мешает бедность населения."

Ну так выселите его (население) нах! Я предпочитаю, чтоб меня выселили в еще более бедные страны или республики: Индия, Тайланд, Камбоджа, Куба, Доминикана, ну на крайний случай Греция или Испания.

Конечно сарказм.
Понимаю что все устали, но жители России привыкли крутиться и выкручиваться, потому и приживаемся везде. Ныть не надо, нытьем точно делу не поможешь. Вон соседи какие активные опять пишут "в рашке ежей поели, плавно переходят на человечину". Может когда нибудь научаться из говна газ и свет добывать.

Как говорилось не однократно "правительство на другой планете живет"
dont.gif

Это сообщение отредактировал AleMaz - 24.01.2017 - 15:09

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата

Вообще то, если убрать деньги из экономики, то она сдохнет. Деньги это кровь экономики. Нет денег - я экономлю на покраске волос и маникюре, а у моей парикмахерши нет денег на фрукты ребенку и т.д.
Когда мы покупаем товары за кордоном, то у них не возникает какой то супер инфляции, но если продать те же товары здесь, то по вашему - все настанет пипец.

это ваши фантазии,
запад, как минимум пиндостан уже много лет имеет отрицательное внешнеторговое сальдо cool.gif

[^]
Васинда
5

Приколист

Сколько революционеров развелось! Да ещё и жизнью не битых...
А я вот бита жизнью, и никаких революций категорически не хочу. Потому как имею на руках престарелых родителей, и длительность нашей с ними жизнью напрямую зависит от лекарств из аптеки. Ну в случае революции и её прямых последствий, которые я, как историк, живо могу себе представить, с аптеками явно будет совсем туго. Равно как и с продуктами, электричеством, отоплением и порядком на улицах.

А тем кто думает, что революция это сплошная романтика, любовь на баррикадах и всеобщее равенство, братство и богатство, рекомендую повзрослеть.

[^]
sakhalinman
24.01.2017 - 15:03
0

Ярила

Цитата

Ну что то похожее и происходило в нулевых, однако рубль не обваливался. Но не об этом.

А что мешает здесь поднимать производство? Почему бы их не вливать в собственное развитие внутри страны, чтобы деньги так же как и в ес оставались внутри таможенного союза того же? А производство не возможно с нынешней кредитной политикой. Ну или оно будет далеко не конкурентноспособно.

[^]
еveem
24.01.2017 - 15:03
-5

Шутник

Цитата (rar @ 24.01.2017 - 14:59)
Цитата
Лично моё мнение отбирать НАШИ богатства у 96 долларовых миллиардеров, типо Ротенберга И вбухивать всё в образование, медицину, науку и т.д.А не в чемпионаты мира по футболу, зенит арены и другую хренату

Национализировать надо все!! Разрушить и начать все сначала moderator.gif

В Украине вот Приват банк национализиовали.

[^]
Angelberth
24.01.2017 - 15:04
0

адвокат дьявола

Цитата (rar @ 24.01.2017 - 14:59)
Цитата

Можно подумать, что после проведения национализации, что-то изменится. Ну будет Газпром или Роснефть полностью национализирована. То есть 100% акций принадлежит государству РФ. И чо? От этого Сечин или Миллер меньше получать начнут? Или в бюджете денег добавится? Или тендеры будут отдавать кому-то другому, а не СтройГазМонтажу Роттенбергов и Тимченко? Что вы к этой национализации привязались...

[^]
leifan
0

Дикий эст

Цитата (leifan @ 24.01.2017 - 14:39)
Цитата (sakhalinman @ 24.01.2017 - 14:27)
Цитата (Angelberth @ 24.01.2017 - 14:24)
Цитата (Silver2244 @ 24.01.2017 - 14:17)
Т.е. вложить в 2% в США это хоть чть, но прибыль шоб инфляция не съела, а дать под 7% производству в России так сразу "Ой вей, мы все умрем, какие убытки"? Непойму, вы просто тупой, тупой потому что считаете остальных ЯПовцев тупыми или вам просто похрен и вы шпарите по методичке?)

Опять эти мантры про инфляцию)

А как же тогда ЕС с США с их политикой количественного смягчения? Залили тупо деньгами кризис 2008го да и до сих пор не выключили поток. Чего ж там инфляция ниже чем у нас? Мы ведь у них храним.

Опять вы сравниваете с США и ЕС. Тут другие проблемы. Если быть точным, то свободных рынков сбыта нет. Конкуренция запредельная. Особенно со стороны Китая. Домохозяйства закредитованы по максимуму. Чтобы быть конкурентноспособными, производители вынуждены снижать цену товаров, происходит дефляция. ЦБ ЕС и США печатают деньги для того, чтобы через кредиты под 0% компенсировать производителям потерянную прибыли и поддержать их на плаву. Таким образом, фирмы могут продолжать держать работников, платить им зарплаты, люди платят свои кредиты, банковская система в более менее равновесном состоянии.

А отчеты по прибылям говорят об обратном. Да и конкурентоспособность поддерживается технологиями.

Кстати да, немного отвлекусь - в 2008 и 2009м году я работал в штатах. В белую, налоги платил и тд. Когда там наступил кризис, приятного конечно мало было и я и сам потерял в доходах, но знаете каким был один из первых шагов для выхода из него? Их правители посидели, повтыкали, сообразили что у народа мало денег, они стали меньше покупать, а в условиях отсутствия спроса экономику не разогнать.

Понимаете различие в подходах, да?

Да, конечно, "они там просто печатают деньги и все такое" (хотя это и не так), но однако же сам принцип выхода из жопы был не закручивание гаек и дополнительные поборы, а ровно наоборот.

Так западные компании и показывают прибыль потому, что спрос стимулирован. Что США, что ЕС бабла печатают каждый год дохрена, толькто чтобы брали товары. Но мы говорим о крупнейших экономиках мира. Россия к таким не относится. И этому есть целый ряд обьективных причин. Ну хотя бы тот факт, что в России проживают всего 148 млн человек. Второе это то, что России фактически стоит за скобками трансатлантического сотрудничества и экономических связей. Она пыталась туда войти, но запад видел её несколько в другой роли.

[^]
SoloVS
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 15:05)
Но как же быть с пармезаном, али экспрессом, "ебал я ваш прусский компутер за 150 тыс"? Вы помните сколько здесь скулежа на эти темы? А куда денутся ИП "купи-продай"? smile.gif Объясните как этот вопрос разрешить, а то народ взбунтуется.

Одно другому не мешает. Если не выворачивать всё на изнанку, как это делаете вы.
Пусть на прилавках будет и импортный и отечественный пармезан за 3 копейки.
А сделать его дешёвым просто - снизить налоги, цену на доставку, предоставить льготы на аренду (дешёвая аренда в гос ТЦ) убрать из цены "платон", коррупционную составляющую, снизить НДС. И тогда возникнет конкуренция, с импортом. В этом задача государства, а не в том, как содрать побольше налогов и сборов с бизнеса и народа.

[^]
еveem
24.01.2017 - 15:05
-1

Шутник

Цитата (skrapy @ 24.01.2017 - 15:01)
Что есть бедность? Бедность это когда у одних больше чем у других. Чтобы решить проблему, нужно просто меньше пиздить воровать.

Надо просто начать узнавать, у кого доходы больше определенного уровня. Сука, пока одни получают десятку, другие тридцатку и иномарки покупают moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102571
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх