Почему же мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
24.01.2017 - 15:05
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (sakhalinman @ 24.01.2017 - 15:03)
Ну что то похожее и происходило в нулевых, однако рубль не обваливался. Но не об этом.

А что мешает здесь поднимать производство? Почему бы их не вливать в собственное развитие внутри страны, чтобы деньги так же как и в ес оставались внутри таможенного союза того же? А производство не возможно с нынешней кредитной политикой. Ну или оно будет далеко не конкурентноспособно.

Так в нулевые рубли в экономику РФ вваливались обеспеченные нефтедолларом. А сейчас чем? Взять и напечатать? Учитывая что затраты государства в рублях выросли, а ВВП в долларах - упал.

[^]
FedorDK
24.01.2017 - 15:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (еveem @ 24.01.2017 - 15:03)
Цитата (rar @ 24.01.2017 - 14:59)
Цитата
Лично моё мнение отбирать НАШИ богатства у 96 долларовых миллиардеров, типо Ротенберга И вбухивать всё в образование, медицину, науку и т.д.А не в чемпионаты мира по футболу, зенит арены и другую хренату

Национализация хорошее дело,но кто ее проведет? Не Путин же ))))

Национализировать надо все!! Разрушить и начать все сначала moderator.gif

В Украине вот Приват банк национализиовали.

Друг из Харькова вчера спрашивал как ему эл.деньги вывести, на приват говорит боится почему-то. Что с ним не так?

[^]
Silver2244
24.01.2017 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Васинда @ 24.01.2017 - 15:02)
Сколько революционеров развелось! Да ещё и жизнью не битых...
А я вот бита жизнью, и никаких революций категорически не хочу. Потому как имею на руках престарелых родителей, и длительность нашей с ними жизнью напрямую зависит от лекарств из аптеки. Ну в случае революции и её прямых последствий, которые я, как историк, живо могу себе представить, с аптеками явно будет совсем туго. Равно как и с продуктами, электричеством, отоплением и порядком на улицах.

А тем кто думает, что революция это сплошная романтика, любовь на баррикадах и всеобщее равенство, братство и богатство, рекомендую повзрослеть.

"Ну в случае революции и её прямых последствий, которые я, как историк, живо могу себе представить, с аптеками явно будет совсем туго. Равно как и с продуктами, электричеством, отоплением и порядком на улицах. "

Что самое печальное ровно тоже самое в относительно скором времени будет и в Москве, а в Замкадье так уже давно есть и уровень пиз..ца повышается.( Но я ведь не историк, поэтому...

[^]
mister007
1

Ярила

А я вот бита жизнью, и никаких революций категорически не хочу. Потому как имею на руках престарелых родителей, и длительность нашей с ними жизнью напрямую зависит от лекарств из аптеки. Ну в случае революции и её прямых последствий, которые я, как историк, живо могу себе представить, с аптеками явно будет совсем туго. Равно как и с продуктами, электричеством, отоплением  и порядком на улицах.

А тем кто думает, что революция это сплошная романтика, любовь на баррикадах и всеобщее равенство, братство и богатство, рекомендую повзрослеть.

давайте про Геволюцию, не будем, достаточно просто вовремя менять трипперных пидарасов !!

засада, в том, что не хотят они "меняться", они хочут вечными быть, как мля фараоны в Ебипте !!!
так как их поменять, если не через революцию ?

Это сообщение отредактировал mister007 - 24.01.2017 - 15:08

[^]
еveem
3

Шутник

А я вот бита жизнью, и никаких революций категорически не хочу. Потому как имею на руках престарелых родителей, и длительность нашей с ними жизнью напрямую зависит от лекарств из аптеки. Ну в случае революции и её прямых последствий, которые я, как историк, живо могу себе представить, с аптеками явно будет совсем туго. Равно как и с продуктами, электричеством, отоплением и порядком на улицах.

Просто нам уже нечего терять. Я зарабатываю 8 тысяч в месяц и не могу помочь моей матери пенсионерке с такой же пенсией, а квартплатой 6 тысяч.

Так что мне терять??

[^]
ARREY
24.01.2017 - 15:07
-1

Балагур

говно вопрос. нужно ввести налог на бедность. Оху....нный. Тогда бедным будет быть невыгодно и все будут богатые.

[^]
sakhalinman
24.01.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.01.2017 - 15:05)
Ну что то похожее и происходило в нулевых, однако рубль не обваливался. Но не об этом.

А что мешает здесь поднимать производство? Почему бы их не вливать в собственное  развитие внутри страны, чтобы деньги так же как и в ес оставались внутри таможенного союза того же?  А производство не возможно с нынешней кредитной политикой. Ну или оно будет далеко не конкурентноспособно.

Так в нулевые рубли в экономику РФ вваливались обеспеченные нефтедолларом. А сейчас чем? Взять и напечатать? Учитывая что затраты государства в рублях выросли, а ВВП в долларах - упал.

Никто и не говорит про пустое печатание - это понятно что путь к инфляции. Я именно об обеспеченных ресурсами, которые всю жизнь складировались в штатах под видом недопущения инфляции. Теперь то уже поздно, все, просрали полимеры biggrin.gif Я хз за счет чего они смогут сейчас рост обеспечить.

[^]
Silver2244
24.01.2017 - 15:09
1

Ярила

Цитата (еveem @ 24.01.2017 - 15:06)
А я вот бита жизнью, и никаких революций категорически не хочу. Потому как имею на руках престарелых родителей, и длительность нашей с ними жизнью напрямую зависит от лекарств из аптеки. Ну в случае революции и её прямых последствий, которые я, как историк, живо могу себе представить, с аптеками явно будет совсем туго. Равно как и с продуктами, электричеством, отоплением  и порядком на улицах.

Просто нам уже нечего терять. Я зарабатываю 8 тысяч в месяц и не могу помочь моей матери пенсионерке с такой же пенсией, а квартплатой 6 тысяч.

Так что мне терять??

Ну вдруг начнуть перебои в аптеках и врач не сможет выписать, а что самое главное ты не сможешь купить упаковку фуфломицина для матери за 8 тысяч? Поэтому нужно смириться, терпеть, Бог терпел и терпилам велел) Ну в общем все по заветам Партии и Скреп

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 24.01.2017 - 15:09

[^]
FedorDK
24.01.2017 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 24.01.2017 - 15:04)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 15:05)
Но как же быть с пармезаном, али экспрессом, "ебал я ваш прусский компутер за 150 тыс"? Вы помните сколько здесь скулежа на эти темы? А куда денутся ИП "купи-продай"?  smile.gif Объясните как этот вопрос разрешить, а то народ взбунтуется.

Одно другому не мешает. Если не выворачивать всё на изнанку, как это делаете вы.
Пусть на прилавках будет и импортный и отечественный пармезан за 3 копейки.
А сделать его дешёвым просто - снизить налоги, цену на доставку, предоставить льготы на аренду (дешёвая аренда в гос ТЦ) убрать из цены "платон", коррупционную составляющую, снизить НДС. И тогда возникнет конкуренция, с импортом. В этом задача государства, а не в том, как содрать побольше налогов и сборов с бизнеса и народа.

Вы всё ещё верите в торговцев и посредников которые "вынужденно" и "исключительно за 2% прибыли"? Я просто вижу авто и дома хозяев "деревенских" магазинов. И это далеко не хрущёвки с жигулями.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.01.2017 - 15:10

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.01.2017 - 15:04)
Цитата (rar @ 24.01.2017 - 14:59)
Цитата
Лично моё мнение отбирать НАШИ богатства у 96 долларовых миллиардеров, типо Ротенберга И вбухивать всё в образование, медицину, науку и т.д.А не в чемпионаты мира по футболу, зенит арены и другую хренату

Национализация хорошее дело,но кто ее проведет? Не Путин же ))))

Можно подумать, что после проведения национализации, что-то изменится. Ну будет Газпром или Роснефть полностью национализирована. То есть 100% акций принадлежит государству РФ. И чо? От этого Сечин или Миллер меньше получать начнут? Или в бюджете денег добавится? Или тендеры будут отдавать кому-то другому, а не СтройГазМонтажу Роттенбергов и Тимченко? Что вы к этой национализации привязались...

Тебя тоже что ли клонировали gigi.gif роснефть и газпром и так госкорпорации и зарплату им правительство назначает sm_biggrin.gif

[^]
mister007
1

Ярила

Так что мне терять??

да, при ситуации, когда денег заработать негде, появляется очень много свободного времени, его нужно использовать эффективно - решить эту проблему раз и навсегда !!! dont.gif

[^]
еveem
24.01.2017 - 15:11
2

Шутник

Цитата (Silver2244 @ 24.01.2017 - 15:09)

Так что мне терять??

Ну вдруг начнуть перебои в аптеках и врач не сможет выписать, а что самое главное ты не сможешь купить упаковку фуфломицина для матери за 8 тысяч? Поэтому нужно смириться, терпеть, Бог терпел и терпилам велел) Ну в общем все по заветам Партии и Скреп

Так давай начнем. Вот ты в Брянске же живешь, а? Начинай подвбивать всех. Хули нам терять то? Тебе же тоже нехуй терять, такой же нищий как я и я (без обид)

[^]
Васинда
2

Приколист

Silver2244
Цитата
Что самое печальное ровно тоже самое в относительно скором времени будет и в Москве, а в Замкадье так уже давно есть и уровень пиз..ца повышается.( Но я ведь не историк, поэтому...

Я живу в самом что ни на есть Замкадье, в маленьком городишке в Сибири. Вы не могли бы пояснить, что конкретно из мной перечисленного уже есть?
Электростанция работает, в квартире тепло, на улице не стреляют, продукты есть.

[^]
FedorDK
-2

Ярила

Так что мне терять??

А клон-то успешней оригинала лозунгами юку зарабатывает. lol.gif

[^]
SoloVS
24.01.2017 - 15:12
1

Ярила

Цитата (leifan @ 24.01.2017 - 16:04)
США, что ЕС бабла печатают каждый год дохрена, толькто чтобы брали товары. Но мы говорим о крупнейших экономиках мира. Россия к таким не относится. И этому есть целый ряд обьективных причин. Ну хотя бы тот факт, что в России проживают всего 148 млн человек. Второе это то, что России фактически стоит за скобками трансатлантического сотрудничества и экономических связей. Она пыталась туда войти, но запад видел её несколько в другой роли.

Так 148 млн это много или это мало ? И сколько из этих 148 млн способны совершать покупки например бытовой техники не в кредит ? Миллионов 30 или около того. И вместо того, что бы ослабить бремя обязательных платежей и налогов для остальных 100 с лишнем миллионов - что бы высвободить эти деньги на покупку товаров - государство забирает эти деньги. Потому что своего почти ничего нет, и деньги будут потрачены на импорт= выведены из страны. А что-то производить гос-во тоже не желает -зачем, их там в кремле и так всё устраивает.

[^]
leifan
24.01.2017 - 15:14
0

Дикий эст

Цитата (leifan @ 24.01.2017 - 14:56)
Цитата (Mahora @ 24.01.2017 - 14:48)
Цитата
Ну вложить под 2% это убрать деньги из экономики, на них не будут куплены товары (зачастую полностью или частично заграничные), не будет витка инфляции. Вложить тут под 7% - это будут куплены там технологии, оборудование. Будет уплачена здесь зарплата, на которую купят айфоны и холодильники с телевизорами. И это породит виток инфляции. В результате ты под 7% тут вложил, а обратно тебе вернули (это если вернули) с инфляцией, сожравшей больше этих 7%.

Вообще то, если убрать деньги из экономики, то она сдохнет. Деньги это кровь экономики. Нет денег - я экономлю на покраске волос и маникюре, а у моей парикмахерши нет денег на фрукты ребенку и т.д.
Когда мы покупаем товары за кордоном, то у них не возникает какой то супер инфляции, но если продать те же товары здесь, то по вашему - все настанет пипец.
Место что ли заколдованное?

Я уже написал в чём отличие проблем стран Запада и России. На Западе производится столько товаров, что спроса на них нет. Поэтому этот спрос там пытаются стимулировать. В России проблема другая. Спрос огромный, на всё. И внутренее производство его не способно удволетворить. А вот импорт может. Запросто. Поэтому если влить в экономику кучу бабла и отменить ограничения на ввоз, то импорт захлестнёт Российский рынок. А доллары пропоционально утекут из России. А дальше из-за хождения большого количества рублёвой массы и малого колличества долларов в ЦБ, произойдёт обвал курса рубля.

А что мешает здесь поднимать производство? Почему бы их не вливать в собственное развитие внутри страны, чтобы деньги так же как и в ес оставались внутри таможенного союза того же? А производство не возможно с нынешней кредитной политикой. Ну или оно будет далеко не конкурентноспособно.

В нулевых и по 2014 годы курс удерживался нефтедолларами. Т.е. то, что государство сделало сейчас, нужно было сделать в нулевых - отпустить курс, начать развивать собственное производство на волне низкого курса рубля.
Что мешает сейчас? Заведомая убыточность открытия производства, ориентированного только на Российский рынок. Сам по себе рынок в России маленький, а инвистиции нужны большие. А новый производитель ещё будет вынужден конкурировать с другими брендами, которые уже давно представлены. Поэтому в России и открывают свои заводы всякие Мерседесы и Самунги. Они производят в России и продают в нескольких странах. Охватывая рынок не в 148 млн человек, а в 250 - 300.

[^]
Shelest2000
24.01.2017 - 15:14
2

Шутник

Цитата (психический @ 23.01.2017 - 23:29)
Верной дорогой идет правительство. Я очень надеюсь...На многое надеюсь...

И придет прямиком в Ипатьевский дом со всеми своими зажратыми семействами.
Говорят его снесли,этот дом. Хуйня! Ради такого общенародного праздника - могу выделить подвал в гараже! dont.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 24.01.2017 - 15:15

[^]
еveem
24.01.2017 - 15:15
0

Шутник

Цитата (mister007 @ 24.01.2017 - 15:10)
да, при ситуации, когда денег заработать негде, появляется очень много свободного времени, его нужно использовать эффективно - решить эту проблему раз и навсегда !!! dont.gif

Давай, начинай, собирай ячейки в Волгограде. Сколько вас там нищих и безработных? Процентов 30 есть? Создавай группу в конакте и ищи едномышленнков

ВСЕХ НЕ ПОСАДЯТ !!!!

[^]
Silver2244
24.01.2017 - 15:15
2

Ярила

Цитата (еveem @ 24.01.2017 - 15:11)
Цитата (Silver2244 @ 24.01.2017 - 15:09)

Так что мне терять??

Так давай начнем. Вот ты в Брянске же живешь, а? Начинай подвбивать всех. Хули нам терять то? Тебе же тоже нехуй терять, такой же нищий как я и я (без обид)

И что предлагаешь? Вдвоем Кремль штурмовать?) Веришь-нет, желание есть, денег до уродов доехать нет. Пока ВСЯ страна ВО всех регионах не поднимется и не задавит сперва гнид по месту нифига не будет.

[^]
SoloVS
24.01.2017 - 15:16
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 16:10)
"вынужденно" и "исключительно за 2% прибыли"? Я просто вижу авто и дома хозяев "деревенских" магазинов. И это далеко не хрущёвки с жигулями.

Кто вам мешает в законе установить максимальный процент наценки на группы товаров ?

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 24.01.2017 - 15:12)
Цитата (leifan @ 24.01.2017 - 16:04)
США, что ЕС бабла печатают каждый год дохрена, толькто чтобы брали товары. Но мы говорим о крупнейших экономиках мира. Россия к таким не относится. И этому есть целый ряд обьективных причин. Ну хотя бы тот факт, что в России проживают всего 148 млн человек. Второе это то, что России фактически стоит за скобками трансатлантического сотрудничества и экономических связей. Она пыталась туда войти, но запад видел её несколько в другой роли.

Так 148 млн это много или это мало ? И сколько из этих 148 млн способны совершать покупки например бытовой техники не в кредит ? Миллионов 30 или около того. И вместо того, что бы ослабить бремя обязательных платежей и налогов для остальных 100 с лишнем миллионов - что бы высвободить эти деньги на покупку товаров - государство забирает эти деньги. Потому что своего почти ничего нет, и деньги будут потрачены на импорт= выведены из страны. А что-то производить гос-во тоже не желает -зачем, их там в кремле и так всё устраивает.

Вы скажите что заставит торговца заплатить налоги сполна с образовавшихся прибылей, а не отложить в карман? И что заставит его купить товар Мухосранского приборного завода за 10 руб, а не аналогичный товар из Китая за 1 руб?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.01.2017 - 15:17

[^]
mister007
0

Ярила

Цитата (еveem @ 24.01.2017 - 15:15)
да, при ситуации, когда денег заработать негде, появляется очень много свободного времени, его нужно использовать эффективно -  решить эту проблему раз и навсегда !!! dont.gif

Давай, начинай, собирай ячейки в Волгограде. Сколько вас там нищих и безработных? Процентов 30 есть? Создавай группу в конакте и ищи едномышленнков

ВСЕХ НЕ ПОСАДЯТ !!!!

мы "гуляем" , для начала

[^]
еveem
24.01.2017 - 15:17
1

Шутник

Цитата (Silver2244 @ 24.01.2017 - 15:15)
И что предлагаешь? Вдвоем Кремль штурмовать?) Веришь-нет, желание есть, денег до уродов доехать нет. Пока ВСЯ страна ВО всех регионах не поднимется и не задавит сперва гнид по месту нифига не будет.

Та хули на всю страну смотреть? Ну одного посадят, двоих - всех то не посадят!!

Начни со своего города: создай группы в вк, начни подбирать добровольцев из тех, что как и нам терять нечего. Оружие у мусоров отбирать, например.

[^]
еveem
24.01.2017 - 15:18
0

Шутник

Цитата (mister007 @ 24.01.2017 - 15:16)
Цитата (еveem @ 24.01.2017 - 15:15)
да, при ситуации, когда денег заработать негде, появляется очень много свободного времени, его нужно использовать эффективно -  решить эту проблему раз и навсегда !!! dont.gif

ВСЕХ НЕ ПОСАДЯТ !!!!

мы "гуляем" , для начала

Не понял? КТо за тебя сделает, если сам не пойдешь убивать? Отсидеться хочешь??

[^]
SoloVS
24.01.2017 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 24.01.2017 - 16:15)

Вы рано собрались. Надо подождать хотя бы до того момента, как в ноябре-декабре людям налог на недвижимость по новым расценкам придёт, как они оплатят всё это, до этого пол-годика ещё порадуются новым ценам ЖКХ с июля, ну в общем телевизор пока ещё не побеждён в головах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102835
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх