Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simonrus
8.03.2015 - 19:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nambus @ 8.03.2015 - 19:44)
Цитата (Данди @ 8.03.2015 - 18:52)
Цитата (ДедушкаАу @ 8.03.2015 - 11:28)
Мне 60 и я не испытываю никакого сожаления о развале СССР. Что я помню из славных советских времен: 1. Раннее детство. Барак, конфетка в день получки и на великие праздники .из игрушек жестяной , красный самосвал ( который отобрали мальчишки постарше) резиновый мишка со свистулькой да десяток кубиков. 2. Школа: гимнастерка, клеенчатый ремень с буквами Ш и тремя дубовыми листами, звездачки, красные галстуки маршировки, горны, барабаны и стукачество стучали все и на всех, кто не стучит таму байкот, общее презрение. Брежнев у власти отменили форму первый глоток свободы. Вся страна слушает "Джямайку"  потом битлов. 3. Институт: ИсторияКПСС, Марксостско-Ленинская философия, Политэкономия социализма, Научный атеизм, Научный Коммунизм - это были основные предметы, не сдал  отправляйся на Бурею и Зею или На БАМ по комсомолиской путевке. Кто недоволен - в Солекамск. В магазинах пусто. Я хорошо помню как мать  полгода в холодильнике хранила баночку майонеза, чтобы на Новый год сделать салат Оливье. Поездки в Москву за сыром и колбасой. Льготра  путевка на море в январе.  Так о чем сожалеть.

Поддерживаю полностью. Еше помню как дед,инвалид ВОВ,получал пенсию 27 руб,бабке колхозного стажа не хватило(ухаживала за дедом после ранеия) никакой пенсии,им что бы выжить приходилось корову,поросенка держать,а это не мало физических сил требует.Я сам все детство прожил в рабочем лесном поселке,в бараках ютились впятером и до 5 класса уроки делал при керосиновой лампе.Да много чего можно вспомнить,хорошего то мало.

В 1967г. Мне один год. Нашей семье дали квартиру. Хрущёвка, трёшка. Отец, мать, старшая сестра и старший брат. Ну и бабуля(со стороны матери)пенсия 22р.
Отец сварщик. В 80х зарплата у него была 250р (потом пенсия 120р.)Всю жизнь с пчёлами занимался. В 73 очередь на машину подошла. 2103. Первая в нашем городе. В 79 купили домик в деревне за 4.000 р.(мать ругала батю, что вечно он не торгуется.) Построились. Запомнилось, что кирпич выписывал дед в колхозе а ему т.к. он колхозник скидка 50%. Итого 15р. за 1000шт. 25.000щт взяли. Строить помогали все родычи. Как впрочим и мы им помогали при необходимости.
Мать кастелянша(типа кладовщик) в роддоме. 90р.
Брат учился в автотранспортном техникуме, затем шоферил и работал завгаром. Зарплату не помню. Как то не интересовался. Ушёл в колхоз. Дали дом в кредит 20т.р. на 20 лет.(в 90х за месяц погасил)Авто правда запорожец но ему нравилось. Там в полу возле пасажирского сиденья есть лючёк. Для зимней рыбалки самое то. Ну кто в курсе. Четверо детей.
Сестра окончила мед. училище(медсестра) На практику поехала в Карелию. Там вышла замуж. Вернулась с мужем. Взяли двушку кооператив. Муж в менты подался. Заочно отучился в Ростове. Начальник УгРо. Ну жигу то же взяли. Один ребёнок.
Я. Школа 10 кл. Посещал кучу кружков и секций. Был записан одновременно в три библиотеки, бывало читал с фанариком под одеялом(программа время и спать) по крайней мере лет до 15. Почтовый ящик. Техника молодёжи, юнность,моделист конструктор, радио наука и жизнь... ну разное в разном возрасте начиная с весёлых картинок. Выписывали прессу не только мне. Все выписывали и здоровье с крестьянками(мать) и за рулём с пчеловодством(батя)Пионер лагеря. Нравилось.
Запомнилась такая фишка. Как брат или сестра заводили разговор о том, что бы мебель сменить или чёто в этом роде, то мать всегда предлагала давайте мы вам купим а мы ваше заберём. Родители.
Ох ну до хрена можно вспоминать и писать. И так букв до хрена получилось.
Бухаю. Пробило на ностальгию.
У меня СССР был такой.

Забыл еще журнал "Мурзилка" и газету "Пионерская правда", а вставал в школу под "Пионерскую зорьку"?

Это сообщение отредактировал simonrus - 8.03.2015 - 19:53

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 19:57
-1

Шутник

Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 19:42)
Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 19:39)
Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 19:34)
Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 19:22)
Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 19:18)
Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 19:10)
Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 19:04)
Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 19:00)
Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 18:31)

Во многом согласен.
Я тоже за Сталина и его времена.
У нас есть выражение.
При Сталине, строили сталинки, высокие потолки, комнаты большие.
При Хрущеве и тд, хрущевки, потолки 2.5, комнаты маленькие.
А сейчас у нас в городе построили с 10-ток, 16-ти этажных домов с потолками 2.2 метра....

Трепло! Сейчас норматив 2700 - от чистого пола до потолка!

Мне - инженеру можешь не рассказывать сказки про 2200!

Если я тебе представлю доказательства? Что ты готов сделать?

Представляй! И бесплатно! Ты же эсэсэрец, а не торгаш! gigi.gif

Я не вещественное прошу...
А вот признать что Хуяня ваша дерьмократия прийдется...
И так готов?

Легко!

Начинай!

Линейка где?

Сфотай с разложенной геодезической линейкой. А так не верю!

Ну, или пдф из проекта с высотными отметками.

Вот видишь, не СССР-овец, сказать "трепло" ты смог, а отвечать нет.
Вот тебе доказательства, а если нет строительного образования, лучше совсем бы молчал...

ГДЕ в твоей ссылке указана высота потолков?

Я жду доказательств.

з.ы. Я инженер-строитель ПГС.

[^]
Batuala
8.03.2015 - 19:58
3

Весельчак

Цитата (evrazia1987 @ 8.03.2015 - 19:36)

Казахстан свободная страна, и с вашей  Россией мы всегда воевали, Так что держитесь подальше от исламского Казахстана

За всех то не говори, воен.

Это сообщение отредактировал Batuala - 8.03.2015 - 19:59

[^]
mtiger
8.03.2015 - 19:59
0

Ярила

Цитата (nambus @ 8.03.2015 - 19:44)
Цитата (Данди @ 8.03.2015 - 18:52)
Цитата (ДедушкаАу @ 8.03.2015 - 11:28)
Мне 60 и я не испытываю никакого сожаления о развале СССР. Что я помню из славных советских времен: 1. Раннее детство. Барак, конфетка в день получки и на великие праздники .из игрушек жестяной , красный самосвал ( который отобрали мальчишки постарше) резиновый мишка со свистулькой да десяток кубиков. 2. Школа: гимнастерка, клеенчатый ремень с буквами Ш и тремя дубовыми листами, звездачки, красные галстуки маршировки, горны, барабаны и стукачество стучали все и на всех, кто не стучит таму байкот, общее презрение. Брежнев у власти отменили форму первый глоток свободы. Вся страна слушает "Джямайку"  потом битлов. 3. Институт: ИсторияКПСС, Марксостско-Ленинская философия, Политэкономия социализма, Научный атеизм, Научный Коммунизм - это были основные предметы, не сдал  отправляйся на Бурею и Зею или На БАМ по комсомолиской путевке. Кто недоволен - в Солекамск. В магазинах пусто. Я хорошо помню как мать  полгода в холодильнике хранила баночку майонеза, чтобы на Новый год сделать салат Оливье. Поездки в Москву за сыром и колбасой. Льготра  путевка на море в январе.  Так о чем сожалеть.

Поддерживаю полностью. Еше помню как дед,инвалид ВОВ,получал пенсию 27 руб,бабке колхозного стажа не хватило(ухаживала за дедом после ранеия) никакой пенсии,им что бы выжить приходилось корову,поросенка держать,а это не мало физических сил требует.Я сам все детство прожил в рабочем лесном поселке,в бараках ютились впятером и до 5 класса уроки делал при керосиновой лампе.Да много чего можно вспомнить,хорошего то мало.

В 1967г. Мне один год. Нашей семье дали квартиру. Хрущёвка, трёшка. Отец, мать, старшая сестра и старший брат. Ну и бабуля(со стороны матери)пенсия 22р.
Отец сварщик. В 80х зарплата у него была 250р (потом пенсия 120р.)Всю жизнь с пчёлами занимался. В 73 очередь на машину подошла. 2103. Первая в нашем городе. В 79 купили домик в деревне за 4.000 р.(мать ругала батю, что вечно он не торгуется.) Построились. Запомнилось, что кирпич выписывал дед в колхозе а ему т.к. он колхозник скидка 50%. Итого 15р. за 1000шт. 25.000щт взяли. Строить помогали все родычи. Как впрочим и мы им помогали при необходимости.
Мать кастелянша(типа кладовщик) в роддоме. 90р.
Брат учился в автотранспортном техникуме, затем шоферил и работал завгаром. Зарплату не помню. Как то не интересовался. Ушёл в колхоз. Дали дом в кредит 20т.р. на 20 лет.(в 90х за месяц погасил)Авто правда запорожец но ему нравилось. Там в полу возле пасажирского сиденья есть лючёк. Для зимней рыбалки самое то. Ну кто в курсе. Четверо детей.
Сестра окончила мед. училище(медсестра) На практику поехала в Карелию. Там вышла замуж. Вернулась с мужем. Взяли двушку кооператив. Муж в менты подался. Заочно отучился в Ростове. Начальник УгРо. Ну жигу то же взяли. Один ребёнок.
Я. Школа 10 кл. Посещал кучу кружков и секций. Был записан одновременно в три библиотеки, бывало читал с фанариком под одеялом(программа время и спать) по крайней мере лет до 15. Почтовый ящик. Техника молодёжи, юнность,моделист конструктор, радио наука и жизнь... ну разное в разном возрасте начиная с весёлых картинок. Выписывали прессу не только мне. Все выписывали и здоровье с крестьянками(мать) и за рулём с пчеловодством(батя)Пионер лагеря. Нравилось.
Запомнилась такая фишка. Как брат или сестра заводили разговор о том, что бы мебель сменить или чёто в этом роде, то мать всегда предлагала давайте мы вам купим а мы ваше заберём. Родители.
Ох ну до хрена можно вспоминать и писать. И так букв до хрена получилось.
Бухаю. Пробило на ностальгию.
У меня СССР был такой.

Годные буквы. Просто это ностальжи пост у Вас)) Ваш рассказ просто часть жизни многих, живших в СССР. Некоторые части узнаваемы для меня. Все через родню.... С той поры привилось уважение к роду и взаимопомощи родственников. У нас принято даже при разводе всех за родственников держать. В детстве у меня было 3дедушки и 3 бабушки и целая куча братьев-сестер с их дядьями и тетями))). Вот как-то так...

[^]
xam11
-1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 8.03.2015 - 21:48)
Цитата (xam11 @ 8.03.2015 - 22:39)

Мне в школе говорили что СССР самая большая страна, это было правдой и я гордился этим, у нас не было такого огромного разрыва в зарплате у слесаря-сборщика и директора завода(слесарь 20 т.р директор завода 20 млн рубл, так для примера сейчас), у нас были качественные продукты, у нас было лучшее образование и медицина (все правительство лечилось исключительно в наших больницах) у нас была лучшая авиация и одна из лучших армий, мы в космосе не зависили от какого то НАСА, нам было похую цены на нефть на междунарондом рынке бензин стоил копейки, как кстате и электричество и ЖКХ, а  при рождении ребенка БЕСПЛАТНО давали квартиру, мы чуствовали что мы граждане великой страны (как бы пафосно это не звучало), милиция была действительно милицией а не полицией как сейчас, да много чего, была выше общая нравственность населения, сейчас малолетки за телефон дают в жопу, извиняюсь, это ли не падение нравов. Вот это был СССР а дешовое мороженное и хлеб ну да и это тоже было.

Очень большая ошибка считать, что СССР не зависило от цен на нефть. Если посмотрите график цен за пару десятилетий, то увидите почему СССР развалился.
И, да. Когда я родился квартиру нам не выдали, что то вы путаете.

СССР нефть не экспортировала максимум в страны соц лагеря, очень большое заблуждение верить в то что СССР развалился из-за нефти, была полностью закрытая экономика так то.
Развал СССР был обусловлен гонкой вооружений, еще лет 5-8 и распалось бы США, они не смогли победить нас на внешке, развалили изнутри, меченный был куплен с потрохами (где он сейчас и за что получил нобелевку) так что нас предали на самом верху. И эту схему америкосы используют до сих пор но в несколько измененном ракурсе обкатали ее кстате в Косово, проведите парралель с украиной найдете много общего.

Это сообщение отредактировал xam11 - 8.03.2015 - 20:06

[^]
яДадец
-2

Балагур

Цитата (Ленче @ 8.03.2015 - 19:44)
Цитата (locust1 @ 8.03.2015 - 09:08)
Цитата (krendelek @ 8.03.2015 - 09:05)
Не хочу в СССР. Дефицит, очереди, блат и т.д. Это не жизнь.

для того чтобы купить колбасу люди ездили в москву

Да, ездили из Твери Петровско-разумовской за колбасой, и только там мама мне давала эскимо, в Твери были только стаканчики. Ходить мы одни действительно не боялись, но придурки были и педофилы в том числе,сейчас не хочется рассказывать, но многие девочки видели и сталкивались с дрочерами всякими, просто не работало тогда "ЧП, расследование, НТВ" и т.д.
Не забывайте,что был и блат, и знакомства и т.д.

Для меня видимым плюсом сегодня является то, что обеспечивали жильем, обучали тех, кто этого хотел.

Сейчас, работаю в дочке Газпрома в Твери- никогда не быть тебе даже самым мелким начальником, если ты не родственник, не друг, и тебе ничем не обязан директор и его зам - старуха, которую порекомендовал "Сам". В итоге у нас филиал "тупых еще тупее", - племянники, дочки друзей, и т.д.

Врешь.
Тогда милиция работала, и дрочер тут же бы залетел.

[^]
ДарусскийЯ
3

Ярила

Цитата (Асуныч @ 8.03.2015 - 19:48)

Мне в школе говорили что СССР самая большая страна, это было правдой и я гордился этим, у нас не было такого огромного разрыва в зарплате у слесаря-сборщика и директора завода(слесарь 20 т.р директор завода 20 млн рубл, так для примера сейчас), у нас были качественные продукты, у нас было лучшее образование и медицина (все правительство лечилось исключительно в наших больницах) у нас была лучшая авиация и одна из лучших армий, мы в космосе не зависили от какого то НАСА, нам было похую цены на нефть на междунарондом рынке бензин стоил копейки, как кстате и электричество и ЖКХ, а  при рождении ребенка БЕСПЛАТНО давали квартиру, мы чуствовали что мы граждане великой страны (как бы пафосно это не звучало), милиция была действительно милицией а не полицией как сейчас, да много чего, была выше общая нравственность населения, сейчас малолетки за телефон дают в жопу, извиняюсь, это ли не падение нравов. Вот это был СССР а дешовое мороженное и хлеб ну да и это тоже было.

Очень большая ошибка считать, что СССР не зависило от цен на нефть. Если посмотрите график цен за пару десятилетий, то увидите почему СССР развалился.

в Китае, как и в почившем СССР, правят коммунисты, но Китай не развалился как СССР, потому что там вовремя расстреляли ублюдков..! за те годы, пока социализм России, превращался в дерьмократию, Китай выпрыгнул из за деревянной сохи в космос и сегодня Китай имеет всю Европу, США и Россию, вместе взятые..! так значит дело не в цене на нефть, а в количестве ублюдков у власти..?!

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 8.03.2015 - 20:03

[^]
RA3509
8.03.2015 - 20:00
2
Статус: Online

Весельчак

1974–й, то бишь — сорокет. А в СССРе осталось детство. И уже потому мне там было хорошо. А возвращаться — пожалуй, нет. У меня это было, и я счастлива!
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Chgook
8.03.2015 - 20:02
0

Инчучунович

Цитата (Квази @ 8.03.2015 - 19:35)
Цитата (Chgook @ 8.03.2015 - 19:18)
Цитата (dmitryND @ 8.03.2015 - 18:20)
И небыло до 1985 ни тотального дефицита,ни очередей за всем на свете.Так что,сударь,иногда молчание - золото...

Трындеть не мешки ворочать. Вы милсдарь в 85-м где проживали? Там же в Юрмале?
А я в Городе-Герое на Волге! И очень прекрасно помню эти не "дефицитные" предшествующие годы. Когда меня мама в пол 6-го утра поднимала, штобы занять очередь... нет, не за пресловутой колбасой!.. За парой кило котлет и пачкой пельменей! У вас на ладошке шариковой ручкой ни разу трехзначный номер не рисовали?
А вам 8-10 лет, вы ничего не понимаете, вам просто хочется банально спать! А кругом холодно, снег и еще какая то толстая тетка громко орет!
Год примерно 79-80..

А на рынках тоже так было?

По детству помню в морозилке мясо было всегда! Колбасы сосисек по случаю..

Зато! Я ел ложками ЧЕРНУЮ ИКРУ cheer.gif Я с Волгограда, есиче....

Моя дочка, думаю так никогда и не попробует сей продукт((

Это сообщение отредактировал Chgook - 8.03.2015 - 20:02

[^]
Bormangrot
8.03.2015 - 20:02
0

Ярила

А еще у девушек чувства были в цене, а щас говорят, что денюжки

[^]
Асуныч
8.03.2015 - 20:05
0

Гость

Цитата (xam11 @ 8.03.2015 - 22:59)
СССР нефть не экспортировала максимум в страны соц лагеря, очень большое заблуждение верить в то что СССР развалился из-за нефти, была полностью закрытая экономика так то.
Развал СССР был обусловлен гонкой вооружений, еще лет 5-8 и распалось бы США, они не смогли победить нас на внешке, развалили изнутри, меченный был куплен с потрохами (где он сейчас и за что получил нобелевку) так что нас предали на сомом верху.

Извините, но вы дилетант. Это не оскорбление, но в данном вопросе вы выдаете свои пожелания за факты. Проштудируйте форумы экономистов, многое станет ясно.

[^]
Сантехxxник
8.03.2015 - 20:05
1

Я из Германии прибыть!

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 10:06)
Цитата
Кто не жалеет о распаде СССР, тот не имеет сердца. Кто желает вернуться в СССР не имеет ума. © кто-то из политиков нового времени.

Немцов, наверно? biggrin.gif

Не, Вовчик это озвучил!)

[^]
яДадец
8.03.2015 - 20:06
-1

Балагур

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 19:57)

Во многом согласен.
У нас есть выражение.
А сейчас у нас в городе построили с 10-ток, 16-ти этажных домов с потолками 2.2 метра....

И так готов?

Легко!

Начинай!

Линейка где?

Вот тебе доказательства, а если нет строительного образования, лучше совсем бы молчал...

Я жду доказательств.

Вот видишь, ты не строитель, а скорей клавишний боец.
И если такие у нас иншенеры...
Я тебе предоставил ссылку, где стандартное окно упирается в потолок...
а на последнем снимке по ссылке видна часть здания, где над окном несколько рядов кирпичей....
Хуятель ты а не инженер строитель...

Это сообщение отредактировал яДадец - 8.03.2015 - 20:12

Хочу в СССР!

[^]
ewetoucher
8.03.2015 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 8.03.2015 - 17:02)
А еще у девушек чувства были в цене, а щас говорят, что денюжки

ну, да, мне тоже тогда молодые девчонки забесплатно все давали, а я еще и перебирал харчами...А сейчас, если молодую захочешь, платить надо. Но дело не в бессребреничестве тогдашних девчонок и меркантильности современных- тогда мне 18 было, а теперь 50. rulez.gif Вот в этом вся причина.
Думаю, в твоем случае- то же самое. dont.gif

[^]
капрал63
8.03.2015 - 20:10
2

Хохмач

Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 19:59)

Да, ездили из Твери Петровско-разумовской за колбасой, и только там мама мне давала эскимо, в Твери были только стаканчики. Ходить мы одни действительно не боялись, но придурки были и педофилы в том числе,сейчас не хочется рассказывать, но многие девочки видели и сталкивались с дрочерами всякими, просто не работало тогда "ЧП, расследование, НТВ" и т.д.

Для меня видимым плюсом сегодня является то, что обеспечивали жильем, обучали тех, кто этого хотел.

Сейчас, работаю в дочке Газпрома в Твери- никогда не быть тебе даже самым мелким начальником, если ты не родственник, не друг, и тебе ничем не обязан директор и его зам - старуха, которую порекомендовал "Сам". В итоге у нас филиал "тупых еще тупее", - племянники, дочки друзей, и т.д.

Врешь.

Не врёт, Чикатило 12 лет залететь не мог,с 78 по 90.

[^]
mtiger
8.03.2015 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 8.03.2015 - 19:48)

Да, помню, какой-то обвал цен на нефть в 70е. У нас в городе это сказалось дефицитом на молоко и масло. На молоко были введены талоны, вроде 0,5л на чела в 2недели, а масло везли из Финляндии, Н.Зеландии. "Выбрасывали"раз в месяц. Мы даже обертки -фантики такие собирали))) По приезде в Оззилэнд первым делом взгляд цеплял знакомые этикетки Н.Зеландии в отделе масла в супермаркетах. Потому прерогатива выбора была в их пользу))
О, минусаторы прибыли)) Масла финского не досталось или на фантики от него кинули?)) Или билетов в Новую Зеландию не хватило?))

Это сообщение отредактировал mtiger - 8.03.2015 - 20:21

[^]
Блядомор
8.03.2015 - 20:11
3

Шутник

Цитата (evrazia1987 @ 8.03.2015 - 19:25)
Слава богу, мы казахи поставили вашу СССРаку раком и похоронили. Теперь и в Россий реально начинается мирный распад

Тебя тут точно похоронят. cool.gif

[^]
xam11
8.03.2015 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 8.03.2015 - 22:05)
Цитата (xam11 @ 8.03.2015 - 22:59)
  Развал СССР был обусловлен гонкой вооружений, еще лет 5-8 и распалось бы США, они не смогли победить нас на внешке, развалили изнутри, меченный был куплен с потрохами (где он сейчас и за что получил нобелевку) так что нас предали на сомом верху.

Извините, но вы дилетант. Это не оскорбление, но в данном вопросе вы выдаете свои пожелания за факты. Проштудируйте форумы экономистов, многое станет ясно.

faceoff.gif была холодная война, не о какой торговле со странами НАТО не могло быть и речи.. как все таки вам засрали мозги. Нефть экспортировалась но в соц страны,
Цитата
Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%. Это и есть та самая «нефтяная игла», о которой так любят говорить? Понятно, что 8-10% это немало, но называть это «иглой» (при том, что 8-10% это с электроэнергией, прошу не забывать), на мой взгляд является нечестным. Ведь как-никак, СССР практически всё производил сам, от внешних товаров зависел мало, и вряд ли уменьшение доходов от нефти даже в половину, могло как-то сильно повлиять на «развал» СССР. Тем более, как видно из данных выше, бюджет СССР даже в те годы рос.

[^]
ДарусскийЯ
1

Ярила

Цитата (Сантехxxник @ 8.03.2015 - 20:05)
Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 10:06)
Цитата
Кто не жалеет о распаде СССР, тот не имеет сердца. Кто желает вернуться в СССР не имеет ума. © кто-то из политиков нового времени.

Немцов, наверно? biggrin.gif

Не, Вовчик это озвучил!)

КСТАТИ О ВОВЧИКЕ... как бывший коммунист, он должен бороться с капитализмом... как бывший офицер КГБ, он должен бороться сам с собой и с теми, кто находится в его правительстве..! я сейчас не говорю о том, что Путин плохой, я говорю о народной мудрости, которая утверждает -- ПРЕДАВШИЙ РАЗ, ПРЕДАСТ ЕЩЁ РАЗ, ПРЕДАВШИЙ ЕЩЁ РАЗ, БУДЕТ ПРЕДАВАТЬ СНОВА И СНОВА...!

Хочу в СССР!

[^]
яДадец
0

Балагур

Цитата (капрал63 @ 8.03.2015 - 20:10)
Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 19:59)

Врешь.

Не врёт, Чикатило 12 лет залететь не мог,с 78 по 90.

Вот ведь...
Чикатило исключение из правил.
В СССР даже воры, моньяки и тд были настолько гениальны, что весь мир отдыхает..

[^]
artin
0

Violator

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 22:57)

Во многом согласен.
У нас есть выражение.

И так готов?

Легко!

Начинай!

Линейка где?

Я жду доказательств.

что ты до него доебался? Строят дома с потолками ниже 2700.

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 20:15
-1

Шутник

Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 20:06)

Вот видишь, ты не строитель, а скорей клавишний боец.
И если такие у нас иншенеры...
Я тебе предоставил ссылку, где стандартное окно упирается в потолок...
а на последнем снимке по ссылке видна часть здания, где над окном несколько рядов кирпичей....
Хуятель ты а не инженер строитель...

А почему вы решили, что окно СТАНДАРТНОЕ?

У нас были такие дома, где балконный проем был так организован - без перемычки, с окном до потолка.

А вот, по межкомнатным дверям вижу, что высота минимум 2500.

Так что, НЕ ВЕРЮ!

[^]
sborod
8.03.2015 - 20:15
0

Ярила

Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 18:40)
iCaesar
Цитата
(Бананы были запредельной экзотикой для 95% населения)

Они были экзотикой до 2000. Пока не "разрешили" станции дозревания...

Что же в 1995-м я спокойно покупал их в самых разных магазинах Москвы? Лежали рядом с картошкой, огурцами и т.п....
Экзотика? lol.gif

[^]
Bormangrot
8.03.2015 - 20:18
0

Ярила

У меня потолок 2, 36

[^]
Асуныч
8.03.2015 - 20:18
2

Гость

Цитата (xam11 @ 8.03.2015 - 23:13)
faceoff.gif была холодная война, не о какой торговле со странами НАТО не могло быть и речи.. как все таки вам засрали мозги. Нефть экспортировалась но в соц страны,

Вы меня очень улыбнули, такой наивняк gigi.gif

Добавлено в 20:18
Цитата (sborod @ 8.03.2015 - 23:15)
Что же в 1995-м я спокойно покупал их в самых разных магазинах Москвы? Лежали рядом с картошкой, огурцами и т.п....
Экзотика? lol.gif

Москва и этим все сказанно, загляните к нам на Урал. Много нового увидите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59856
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх