Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valerahh
8.03.2015 - 19:33
4
Статус: Offline

Шутник

самое главное со школы воспитывали уважать взрослых, учителей , докторов

[^]
яДадец
8.03.2015 - 19:34
0

Балагур

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 19:22)
Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 19:18)
Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 19:10)
Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 19:04)
Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 19:00)
Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 18:31)

Во многом согласен.
Я тоже за Сталина и его времена.
У нас есть выражение.
При Сталине, строили сталинки, высокие потолки, комнаты большие.
При Хрущеве и тд, хрущевки, потолки 2.5, комнаты маленькие.
А сейчас у нас в городе построили с 10-ток, 16-ти этажных домов с потолками 2.2 метра....

Трепло! Сейчас норматив 2700 - от чистого пола до потолка!

Мне - инженеру можешь не рассказывать сказки про 2200!

Если я тебе представлю доказательства? Что ты готов сделать?

Представляй! И бесплатно! Ты же эсэсэрец, а не торгаш! gigi.gif

Я не вещественное прошу...
А вот признать что Хуяня ваша дерьмократия прийдется...
И так готов?

Легко!

Начинай!

Хочу в СССР!

[^]
Квази
8.03.2015 - 19:35
0

Юморист

Цитата (Chgook @ 8.03.2015 - 19:18)
Цитата (dmitryND @ 8.03.2015 - 18:20)
И небыло до 1985 ни тотального дефицита,ни очередей за всем на свете.Так что,сударь,иногда молчание - золото...

Трындеть не мешки ворочать. Вы милсдарь в 85-м где проживали? Там же в Юрмале?
А я в Городе-Герое на Волге! И очень прекрасно помню эти не "дефицитные" предшествующие годы. Когда меня мама в пол 6-го утра поднимала, штобы занять очередь... нет, не за пресловутой колбасой!.. За парой кило котлет и пачкой пельменей! У вас на ладошке шариковой ручкой ни разу трехзначный номер не рисовали?
А вам 8-10 лет, вы ничего не понимаете, вам просто хочется банально спать! А кругом холодно, снег и еще какая то толстая тетка громко орет!
Год примерно 79-80..

А на рынках тоже так было?

[^]
evrazia1987
8.03.2015 - 19:36
-7

Шутник

Цитата (СеверKZ @ 8.03.2015 - 19:30)
Цитата (Annonimous @ 8.03.2015 - 12:36)
Я тут подумал... Нас же много, кто хочет в СССР. И в России, и в Казахстане, и в Белоруссии. Может, проведем референдум да объединимся? Чего зря время в интернете переводить? Давайте лучше претворим мечты в жизнь! А?

твоя идея - самый страшный кошмар для остального мира. dont.gif

Казахстан свободная страна, и с вашей Россией мы всегда воевали, Так что держитесь подальше от исламского Казахстана

[^]
cooky
0

Балагур

А нельзя склеить то что хорошо сейчас, с тем хорошо что было тогда?

[^]
ramy
2

Ярила

Детство - лучший, волшебный период жизни, и я, конечно же, хочу в него вернуться. И именно в своё, советское детство, со всеми его плюcами и минуcами, если посмотреть из дня сегодняшнего. Это было моё детство.
Но хочу ли я, чтобы у моего ребёнка было советское детство? Упаси Бог!!! Нынешнее детство лучше! Тоже есть куча плюсов и минусов, но...
Что было главным плюсом советского детства? Уверенность в завтрашнем дне. Это Детям не интересно, только старикам (независимо от возраста).
А главный плюc сегодняшнего детства - свобода (передвижения, обучения, заработка...) и, соответственно, перспектива, пусть порой и эфемерная, но она маячит на горизонте.
Имхо Детям (опять же - независимо от возраста) второе много интересней.

[^]
Makcimus
8.03.2015 - 19:38
0

Хохмач

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 08:42)
Цитата
Мне 34, и я хочу обратно в СССР.

Мне 54, и я не хочу, мне и тут хорошо.

Что там хорошего было в СССР? Что у всех были равные возможности? Что человек человеку был друг и т.п.? Не спорю, "простому человеку" там жилось хорошо, с работой проблем не было, бесплатная медицина и образование и т.п.

Но! Обратите внимание, что это такой потребительский подход, типа было много бухла и жратвы. А ближе к делу? Куда шла страна? Чо мы там производили? Куда мы стремились?

90 процентов промышленности работало тупо на оборону, на эти ракеты, танки, самолеты, кирзовые сапоги и саперные лопатки. Ну и нафига это надо было? Какие цели были перед людьми? Объясните мне? Квартиру дождаться побольше? Штаны покрасивше в магазине купить? Приехать в Москву и через 2 часа стояния в очереди купить кроссовки "Цебо"?

Не страна красит человека, а человек страну. Вы уверены, что вы украсите СССР, если вас туда сейчас пустить?

Ну ты пиздец, сейчас страна красит человека? ты врят ли страну красил. Да были проблемы, не спорю, но и сейчас пиздец, сегодня покупал чеснок, он сука из Китая, из Китая в Крыму cranky.gif до хуя сейчас квартиру покупают молодых семей, дохуя предприятий работает, тоже с/х в основном зерно на экспорт выращивает, жратва говно если не по ГОСТу и стоит нормальных денег. Да много всего, глаза раскрой, говорят с возрастом мудреют, но не все gigi.gif

[^]
Сантехxxник
8.03.2015 - 19:38
0

Я из Германии прибыть!

Гешефтмахер
Цитата
А если окажется, что ничего не отжал, и что у меня зарплата 20 тысяч рублей, тогда чо? Работаю мастером производственного обучения, учу таких же долбоебов как ты электротехнике.

В Анталье?

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 19:39
-1

Шутник

Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 19:34)

Во многом согласен.
У нас есть выражение.
А сейчас у нас в городе построили с 10-ток, 16-ти этажных домов с потолками 2.2 метра....

И так готов?

Легко!

Начинай!

Линейка где?

Сфотай с разложенной геодезической линейкой. А так не верю!

Ну, или пдф из проекта с высотными отметками.

[^]
xam11
8.03.2015 - 19:39
3

Ярила

Цитата (pawklo @ 8.03.2015 - 21:28)
ничего против СССР нет. Но статья явный "пизд.ж". Сомневаюсь, что нынешняя молодежь захотела бы поменять все то, что имеет, на дешевое мороженое и хлеб.

эээ как бы вам обьяснить, есть вещи которые в жизни нармальных людей имеют весь гораздо больший чем айфоны, иномарки, шмотки, 123 вида калбасы.

Мне в школе говорили что СССР самая большая страна, это было правдой и я гордился этим, у нас не было такого огромного разрыва в зарплате у слесаря-сборщика и директора завода(слесарь 20 т.р директор завода 20 млн рубл, так для примера сейчас), у нас были качественные продукты, у нас было лучшее образование и медицина (все правительство лечилось исключительно в наших больницах) у нас была лучшая авиация и одна из лучших армий, мы в космосе не зависили от какого то НАСА, нам было похую цены на нефть на междунарондом рынке бензин стоил копейки, как кстате и электричество и ЖКХ, а при рождении ребенка БЕСПЛАТНО давали квартиру, мы чуствовали что мы граждане великой страны (как бы пафосно это не звучало), милиция была действительно милицией а не полицией как сейчас, да много чего, была выше общая нравственность населения, сейчас малолетки за телефон дают в жопу, извиняюсь, это ли не падение нравов. Вот это был СССР а дешовое мороженное и хлеб ну да и это тоже было.

[^]
simonrus
8.03.2015 - 19:40
1

Ярила

Цитата (evrazia1987 @ 8.03.2015 - 19:36)
Цитата (СеверKZ @ 8.03.2015 - 19:30)
Цитата (Annonimous @ 8.03.2015 - 12:36)
Я тут подумал... Нас же много, кто хочет в СССР. И в России, и в Казахстане, и в Белоруссии. Может, проведем референдум да объединимся? Чего зря время в интернете переводить? Давайте лучше претворим мечты в жизнь! А?

твоя идея - самый страшный кошмар для остального мира. dont.gif

Казахстан свободная страна, и с вашей Россией мы всегда воевали, Так что держитесь подальше от исламского Казахстана

Это когда же ваше "государство" с Россией повоевать-то успело, оно же только вчерась, после застолья, появилось? Ты не ариец часом?

Это сообщение отредактировал simonrus - 8.03.2015 - 19:43

[^]
cooky
8.03.2015 - 19:41
3

Балагур

Цитата (evrazia1987 @ 8.03.2015 - 19:36)

Фигню не пиши. Вас гуляло по степи три с половиной племени. Русские вас вообще не замечали. Это при СССР вы разжирели до нации, а теперь еще выеживаетесь.

[^]
яДадец
8.03.2015 - 19:42
0

Балагур

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 19:39)
Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 19:34)

Во многом согласен.
У нас есть выражение.

И так готов?

Легко!

Начинай!

Линейка где?

Сфотай с разложенной геодезической линейкой. А так не верю!

Ну, или пдф из проекта с высотными отметками.

Вот видишь, не СССР-овец, сказать "трепло" ты смог, а отвечать нет.
Вот тебе доказательства, а если нет строительного образования, лучше совсем бы молчал...

[^]
mtiger
8.03.2015 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 8.03.2015 - 18:42)
Наверно крамольную вещь скажу )
Но по моему мнению, люди хотят не в СССР, как таковой, а просто в начало 80 годов, к примеру.
Потому что жизнь во многом была комфортной не столько из за идеологии, а из за более человечных отношений друг к другу, спокойного, размеренного темпа жизни.
Да одни мобилки сколько говна принесли - сидишь с удочкой или на жене лежишь, а тебе с работы звонят вызывают.
Насколько понятно смог выразился не знаю, но как то так ))

Вы правы. То было золотое время периода застоя. При тотальном дефиците можно было чем-либо разжиться через знакомых, родственников. Учебники школьники уже могли покупать, а не арендовать на год в библиотеке. На школьную форму родителям шла некая субсидия. Хватало даже на обучение в художке, хотя, помню, родители, оба работающие на заводе, подсчитывали средства для оплаты там, т.к. взнос за месяц обучения ок. 10р. не включал в себя расходы на материалы. А они составляли немного дефицитных проблем и иных трат в бюджете семьи.
А, вообще, СССР это не только дефицит, но и куча воспоминаний детства- молодости-студенчества. Очень приятных)))

[^]
Bormangrot
8.03.2015 - 19:43
2

Ярила

Мой тесть рассказывает что он с тещей взял кооперативную квартиру при СССР и выплачивал ежемесячно по 25 рублей примерно на 15 лет. При общей семейной зарплате рублей в 500!!!
А если ты не хочешь кооперативную, то тебе завод сразу дает общагу если ты семейный или тебе негде жить, а квартиру если будешь хорошо работать через 2-5 лет. Мне 34 и до 30 не было детей потому что мне негде было жить. Я работал как раб, и щас у меня ипотека на 15 лет со взносом в 27 тыщ (пардон Путин прислал мат капитал и щас 21 тыща на 15 лет). Разве это нормально?
А ведь если предположить что Путин хороший и нам желает добра, то даже так, что он может сделать? Обеспечить нормальную социалку с нашим бюджетом невозможно. Просто негде взять денег. Негде. При СССР доход всей экономики, вдумайтесь, всей экономики шел в бюджет страны. Все заводы, курево, спиртное, пресловутая нефтедобыча, все что захватили олигархи, это все приносило деньги в бюджет. А сейчас бюджет довольствуется акцизами и смехотворными налогами которые удается собрать с развалившейся экономики. Сама по себе идея капитализма порочна для нашего государства и для меня лично. Это не идея справедливости, здесь каждый думает о своем обогащении, потому что не уверен, что завтра ему будет что "кушать". Я вот к примеру боюсь что на пенсии буду селедочный хвост доедать. Кроме того отсутствие стабильности отражается и на психике населения. Жить от зарплаты до зарплаты тяжело ведь и морально, просто мы все привыкли.
Приватизацию уже не отменить, да и если отменить это уже не капитализм сразу получается, а социализм. Вот так

[^]
nambus
8.03.2015 - 19:44
8

Ярила

Цитата (Данди @ 8.03.2015 - 18:52)
Цитата (ДедушкаАу @ 8.03.2015 - 11:28)
Мне 60 и я не испытываю никакого сожаления о развале СССР. Что я помню из славных советских времен: 1. Раннее детство. Барак, конфетка в день получки и на великие праздники .из игрушек жестяной , красный самосвал ( который отобрали мальчишки постарше) резиновый мишка со свистулькой да десяток кубиков. 2. Школа: гимнастерка, клеенчатый ремень с буквами Ш и тремя дубовыми листами, звездачки, красные галстуки маршировки, горны, барабаны и стукачество стучали все и на всех, кто не стучит таму байкот, общее презрение. Брежнев у власти отменили форму первый глоток свободы. Вся страна слушает "Джямайку"  потом битлов. 3. Институт: ИсторияКПСС, Марксостско-Ленинская философия, Политэкономия социализма, Научный атеизм, Научный Коммунизм - это были основные предметы, не сдал  отправляйся на Бурею и Зею или На БАМ по комсомолиской путевке. Кто недоволен - в Солекамск. В магазинах пусто. Я хорошо помню как мать  полгода в холодильнике хранила баночку майонеза, чтобы на Новый год сделать салат Оливье. Поездки в Москву за сыром и колбасой. Льготра  путевка на море в январе.  Так о чем сожалеть.

Поддерживаю полностью. Еше помню как дед,инвалид ВОВ,получал пенсию 27 руб,бабке колхозного стажа не хватило(ухаживала за дедом после ранеия) никакой пенсии,им что бы выжить приходилось корову,поросенка держать,а это не мало физических сил требует.Я сам все детство прожил в рабочем лесном поселке,в бараках ютились впятером и до 5 класса уроки делал при керосиновой лампе.Да много чего можно вспомнить,хорошего то мало.

В 1967г. Мне один год. Нашей семье дали квартиру. Хрущёвка, трёшка. Отец, мать, старшая сестра и старший брат. Ну и бабуля(со стороны матери)пенсия 22р.
Отец сварщик. В 80х зарплата у него была 250р (потом пенсия 120р.)Всю жизнь с пчёлами занимался. В 73 очередь на машину подошла. 2103. Первая в нашем городе. В 79 купили домик в деревне за 4.000 р.(мать ругала батю, что вечно он не торгуется.) Построились. Запомнилось, что кирпич выписывал дед в колхозе а ему т.к. он колхозник скидка 50%. Итого 15р. за 1000шт. 25.000щт взяли. Строить помогали все родычи. Как впрочим и мы им помогали при необходимости.
Мать кастелянша(типа кладовщик) в роддоме. 90р.
Брат учился в автотранспортном техникуме, затем шоферил и работал завгаром. Зарплату не помню. Как то не интересовался. Ушёл в колхоз. Дали дом в кредит 20т.р. на 20 лет.(в 90х за месяц погасил)Авто правда запорожец но ему нравилось. Там в полу возле пасажирского сиденья есть лючёк. Для зимней рыбалки самое то. Ну кто в курсе. Четверо детей.
Сестра окончила мед. училище(медсестра) На практику поехала в Карелию. Там вышла замуж. Вернулась с мужем. Взяли двушку кооператив. Муж в менты подался. Заочно отучился в Ростове. Начальник УгРо. Ну жигу то же взяли. Один ребёнок.
Я. Школа 10 кл. Посещал кучу кружков и секций. Был записан одновременно в три библиотеки, бывало читал с фанариком под одеялом(программа время и спать) по крайней мере лет до 15. Почтовый ящик. Техника молодёжи, юнность,моделист конструктор, радио наука и жизнь... ну разное в разном возрасте начиная с весёлых картинок. Выписывали прессу не только мне. Все выписывали и здоровье с крестьянками(мать) и за рулём с пчеловодством(батя)Пионер лагеря. Нравилось.
Запомнилась такая фишка. Как брат или сестра заводили разговор о том, что бы мебель сменить или чёто в этом роде, то мать всегда предлагала давайте мы вам купим а мы ваше заберём. Родители.
Ох ну до хрена можно вспоминать и писать. И так букв до хрена получилось.
Бухаю. Пробило на ностальгию.
У меня СССР был такой.

Это сообщение отредактировал nambus - 8.03.2015 - 19:47

[^]
Levburg
1

Приколист

Цитата (ramy @ 8.03.2015 - 22:36)
Детство - лучший, волшебный период жизни, и я, конечно же, хочу в него вернуться. И именно в своё, советское детство, со всеми его плюcами и минуcами, если посмотреть из дня сегодняшнего. Это было моё детство.
Но хочу ли я, чтобы у моего ребёнка было советское детство? Упаси Бог!!! Нынешнее детство лучше! Тоже есть куча плюсов и минусов, но...
Что было главным плюсом советского детства? Уверенность в завтрашнем дне. Это Детям не интересно, только старикам (независимо от возраста).
А главный плюc сегодняшнего детства - свобода (передвижения, обучения, заработка...) и, соответственно, перспектива, пусть порой и эфемерная, но она маячит на горизонте.
Имхо Детям (опять же - независимо от возраста) второе много интересней.

Как бы хотелось, что-бы это было так.

Но свойство энтропии - только увеличиваться.

[^]
Ленче
3

Приколист

Цитата (locust1 @ 8.03.2015 - 09:08)
Цитата (krendelek @ 8.03.2015 - 09:05)
Не хочу в СССР. Дефицит, очереди, блат и т.д. Это не жизнь.

для того чтобы купить колбасу люди ездили в москву

Да, ездили из Твери Петровско-разумовской за колбасой, и только там мама мне давала эскимо, в Твери были только стаканчики. Ходить мы одни действительно не боялись, но придурки были и педофилы в том числе,сейчас не хочется рассказывать, но многие девочки видели и сталкивались с дрочерами всякими, просто не работало тогда "ЧП, расследование, НТВ" и т.д.
Не забывайте,что был и блат, и знакомства и т.д.

Для меня видимым плюсом сегодня является то, что обеспечивали жильем, обучали тех, кто этого хотел.

Сейчас, работаю в дочке Газпрома в Твери- никогда не быть тебе даже самым мелким начальником, если ты не родственник, не друг, и тебе ничем не обязан директор и его зам - старуха, которую порекомендовал "Сам". В итоге у нас филиал "тупых еще тупее", - племянники, дочки друзей, и т.д.

[^]
РеалиSт
8.03.2015 - 19:47
3

Шутник

А мне 34 и я не хочу в СССР...
Хотите минусуйте, но это мое мнение.

[^]
Асуныч
8.03.2015 - 19:48
1

Гость

Цитата (xam11 @ 8.03.2015 - 22:39)

Мне в школе говорили что СССР самая большая страна, это было правдой и я гордился этим, у нас не было такого огромного разрыва в зарплате у слесаря-сборщика и директора завода(слесарь 20 т.р директор завода 20 млн рубл, так для примера сейчас), у нас были качественные продукты, у нас было лучшее образование и медицина (все правительство лечилось исключительно в наших больницах) у нас была лучшая авиация и одна из лучших армий, мы в космосе не зависили от какого то НАСА, нам было похую цены на нефть на междунарондом рынке бензин стоил копейки, как кстате и электричество и ЖКХ, а при рождении ребенка БЕСПЛАТНО давали квартиру, мы чуствовали что мы граждане великой страны (как бы пафосно это не звучало), милиция была действительно милицией а не полицией как сейчас, да много чего, была выше общая нравственность населения, сейчас малолетки за телефон дают в жопу, извиняюсь, это ли не падение нравов. Вот это был СССР а дешовое мороженное и хлеб ну да и это тоже было.

Очень большая ошибка считать, что СССР не зависило от цен на нефть. Если посмотрите график цен за пару десятилетий, то увидите почему СССР развалился.
И, да. Когда я родился квартиру нам не выдали, что то вы путаете.

[^]
nambus
8.03.2015 - 19:50
1

Ярила

Цитата (РеалиSт @ 8.03.2015 - 19:47)

А за чё минусить то? Ты ведь при нём и не жил.

[^]
ewetoucher
-1

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 05:42)
Цитата
Мне 34, и я хочу обратно в СССР.

Мне 54, и я не хочу, мне и тут хорошо.

Что там хорошего было в СССР? Что у всех были равные возможности? Что человек человеку был друг и т.п.? Не спорю, "простому человеку" там жилось хорошо, с работой проблем не было, бесплатная медицина и образование и т.п.

Но! Обратите внимание, что это такой потребительский подход, типа было много бухла и жратвы. А ближе к делу? Куда шла страна? Чо мы там производили? Куда мы стремились?

90 процентов промышленности работало тупо на оборону, на эти ракеты, танки, самолеты, кирзовые сапоги и саперные лопатки. Ну и нафига это надо было? Какие цели были перед людьми? Объясните мне? Квартиру дождаться побольше? Штаны покрасивше в магазине купить? Приехать в Москву и через 2 часа стояния в очереди купить кроссовки "Цебо"?

Не страна красит человека, а человек страну. Вы уверены, что вы украсите СССР, если вас туда сейчас пустить?

ну, на СССР дрочат те, кто в нем не жил. Я раньше влезал в такие споры, и всегда удивлялся- в каком СССР жили мои оппоненты? явно не в том, где жил я. Просто людям, измученным тяжелой жизнью, нужна мечта об идеальном и богатом обществе. В СССР эту роль выполняла Америка- советская пропаганда старалась очернить все американское, но , по-видимому, переигрывала, и люди ей не верили, слушали "голоса" по ночам и молились на США. Современная российская пропаганда забрала американскую мечту у народа и заменила ее мечтой советской, создав идеализированный образ СССР как общества всеобщей справедливости, братства и нестяжательства. Но, как и Америка нашего советского поколения, так и СССР современного общества-никогда не существовавшие образования, просто мечта об идеале. Поэтому у каждого свой СССР, как и у каждого в СССР была своя Америка, свое представление о ней. Ну и картинка в тему, как же без этого, с картинкой камент выглядит солиднее. gigi.gif

Хочу в СССР!

[^]
gunner717
2

Ярила

хорошее время было, я за СССР!

[^]
РеалиSт
8.03.2015 - 19:51
0

Шутник

Цитата (nambus @ 8.03.2015 - 19:50)

Ну как сказать... даже пионером был...

[^]
xam11
8.03.2015 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (nambus @ 8.03.2015 - 21:50)

да я тоже толком не жил, 80 г.р. но кое что помню, много рассказывают родители.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59529
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх