Место жительства: СИЗО-1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluksat
4.02.2021 - 12:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (manticora @ 3.02.2021 - 17:37)
Цитата (Гаррет @ 03.02.2021 - 10:33)
Ну почему все поклонники Навального настолько тупые, что не могут усвоить простую вещь: не все, кто не поддерживает Навального, автоматически поддерживают Путина?

Это же простейшее логическое построение.
Если ты не рыба, это ещё не значит, что ты тигр...
Совсем в логику не алё?

А кого вы тогда поддерживаете? Зюганова или Жириновского? Я поддерживаю закон, на который в последние десять лет насрато. Насрато чиновниками, судами, ОМОНом, правительством и главным горшком. А вы за кого?

А вот это - сраная демагогия. Закон не персоналия и никто его не олицетворяет в нашем государстве. И не нужно здесь безальтернативный выбор вкручивать, ибо аксиома Эскобара начинает сразу становиться актуальной. В текущих реалиях вообще "против всех" представляется оптимальным выбором.

Это сообщение отредактировал gluksat - 4.02.2021 - 12:41

[^]
samhuawey
4.02.2021 - 12:42
3

Ярила

Цитата
Разъясните мне, пожалуйста - где ущерб государства, если с полученных охулиардов уплачен подоходный налог? Тут недавно была тема, где на основе налоговых деклараций высчитывали , сколько тот же миллер получает в день, с час, в секунду.

Зарплата Миллера составляет половину выплаченных Газпромом дивидендов.

Ну давай посмотрим. В соцстрах он не платит, это как бы вознаграждение за два часа в год собрания директоров. 15 процентов подоходный налог. Поступает насколько я понимаю в Москву, бюджету страны не достаётся.

На минуту допустим что Миллера уволили и его 2 миллиарда распределили в виде дивидендов. Москва недополучила 300 миллионов. Зато Россия получила 2 миллиарда, вернее 2*0.51 примерно 1 миллиард. Конечно это России выгоднее. Не говоря о том что на место Миллера могут взять грамотного эксперта который не будет строить никому не нужные силы сибири и растаскивать бабло по одноразовым подрядчикам.

[^]
Tr1N
4.02.2021 - 12:51
0

Ярила

Цитата
Зарплата Миллера составляет половину выплаченных Газпромом дивидендов.

[^]
Еслибзнал
4.02.2021 - 12:56
2

Неисправимый лжец

Цитата (multigad @ 4.02.2021 - 20:39)
Цитата (Еслибзнал @ 4.02.2021 - 12:30)

А как насчёт обратной силы уголовного закона?
В 2016 статью, по которой назначили максимальное наказание (3 года 6 месяцев) отменили, то есть дело в этой части должны были пересмотреть, а приговор изменить.

Я не аттестованный юрист, просто имею некоторый опыт и привычку осмысливать прочитанное (в моем личном опыте - это был ГК с комментариями и ГПК). Поэтому дать конкретного и обоснованного ответа на ваш вопрос не могу, а фантазировать - не хочу.
По историческому факту - сравните, когда отменили 58-ю статью (по которой сажали "врагов народа") и когда произвели окончательную реабилитацию по ней осужденных.

Это было в другом государстве, а отменили её в 1961 году.
Про реабилитацию лучше не говорить, реабилитировали практически всех. Сам читал, вплоть до того дело доходило, что добровольно сдавшийся в плен дезертир, признавался невиновным, так как не нанес существенного вреда Красной Армии. Мол все равно же победили, а то что он раскрыл позиции врагу и по ним отработала артиллерия суду похрену, нужно реабилитировали.
По факту, приговор Навальному должен быть изменён, х.з. почему не было сделано ранее, но в состоявшемся суде этот вопрос должен был быть исследован и учтено, то есть даже, если оставить 5 лет испытательного срока, то наказание не может быть больше 2 лет, которые были назначены по второй статье, а с учётом домашнего ареста, Навальному осталось отбывать 1 год и 4 месяца, то есть в два раза меньше, чем назначил суд.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 4.02.2021 - 12:59

[^]
multigad
4.02.2021 - 12:56
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.02.2021 - 12:36)
Цитата
Разъясните мне, пожалуйста - где ущерб государства, если с полученных охулиардов уплачен подоходный налог? Тут недавно была тема, где на основе налоговых деклараций высчитывали , сколько тот же миллер получает в день, с час, в секунду.

Директора нанимают чтобы предприятие приносило прибыль и выплачивало дивиденды. Если директор не справляется, предприятие приносит маленькую прибыль и не платит дивиденды.

За всё время Газпром выплатил 100 млрд дивидентов при обороте 10 триллионов в год и выручке 1 триллион. То есть условно говоря с каждого рубля наценки при продаже газа Россия получает полкопейки, остальное растворяется неизвестно где.

При этом Зарплата Миллера в 2019 году составила 2 млрд рублей, за двадцать лет 40 миллиардов. Почти половина дохода Газпрома в виде дивидендов пролетает мимо государства и оседает в кармане Миллера.

Получается, Миллер ест Россию.

Вполне получается. А что надо сделать? - Уменьшить "содержание". Как это сделать - через решение совета директоров/акционеров (мы же говорим про законопослушные варианты).

Про "растворяется неизвестно где" - не все так видно (или не видно). За последние 20 лет проведено куча капремонта/замены как по магистральным, так и по поселковым газопроводам. Это просто оборудование, которое изнашивается и требует периодического и капитального ремонта в определенные сроки. В последние 10 лет фактически все турбины (которые крутят нагнетатели, которые и толкают газ дальше по трубе) николаевского завода заменены на пермские или другие - российского производства. Не отрицаю, что кто-то тоже погрел на поставках и монтаже потные ручонки. На обустройство месторождений, консервацию и ликвидацию скважин, да на зарплату - от геологов/буровиков до операторов ГРС в городах - тоже денежки надо.

А насчет дивидендов - ну так, честно говоря - акции в свободном обращении. Не все 100%, но все же... чем больше имеешь акций - тем больше сумма дивидендов.
На вопрос "как получил акции миллер?" - у меня ответа нет. Просто потому что не знаю и мне, честно говоря - неинтересно. Заинтересованные могут запросить выписку из реестра акционеров по годам и отслеживать движение акций. Если ее дадут.

[^]
samhuawey
4.02.2021 - 13:03
0

Ярила

Цитата
За последние 20 лет проведено куча капремонта/замены как по магистральным, так и по поселковым газопроводам. Это просто оборудование, которое изнашивается и требует периодического и капитального ремонта в определенные сроки. В последние 10 лет фактически все турбины (которые крутят нагнетатели, которые и толкают газ дальше по трубе) николаевского завода заменены на пермские или другие - российского производства.

Вот, вы знаете про трубы и газ больше чем Миллер. Получается вознаграждение у Миллера выплачивается ни за что, а возможно что и во вред компании. Потому что у него нет экспертизы принимать грамотные решения.

Если его назначило государство, то это как минимум ошибка, а скорее всего факт коррупции. Конечно сейчас уже ничего не доказать, но если смотреть кто больше достоин нар - Навальный, нанявший непутёвого директора, или чиновник, нанявший Миллера - ответ я думаю очевиден.

[^]
multigad
4.02.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 4.02.2021 - 12:56)
Цитата (multigad @ 4.02.2021 - 20:39)
Цитата (Еслибзнал @ 4.02.2021 - 12:30)

А как насчёт обратной силы уголовного закона?
В 2016 статью, по которой назначили максимальное наказание (3 года 6 месяцев) отменили, то есть дело в этой части должны были пересмотреть, а приговор изменить.

Я не аттестованный юрист, просто имею некоторый опыт и привычку осмысливать прочитанное (в моем личном опыте - это был ГК с комментариями и ГПК). Поэтому дать конкретного и обоснованного ответа на ваш вопрос не могу, а фантазировать - не хочу.
По историческому факту - сравните, когда отменили 58-ю статью (по которой сажали "врагов народа") и когда произвели окончательную реабилитацию по ней осужденных.

Это было в другом государстве, а отменили её в 1961 году.
По факту, приговор Навальному должен быть изменён, х.з. почему не было сделано ранее, но в состоявшемся суде этот вопрос должен был быть исследован и учтено, то есть даже, если оставить 5 лет испытательного срока, то наказание не может быть больше 2 лет, которые были назначены по второй статье, а с учётом домашнего ареста, Навальному осталось отбывать 1 год и 4 месяца, то есть в два раза меньше, чем назначил суд.

Вот видите - деда у меня посадили в 1937, отпустили в 1941, с 1941 по 1945 он воевал, а реабилитировали - в 1988. Посмертно.

Не хочу вас разочаровать, но... суд рассматривает только те факты, документы и заявления, которые ему предоставлены. В интересах конкретного рассмотрения дела по существу, по ХОДАТАЙСТВУ какой- либо из сторон (а участники процесса называются "сторонами") судом могут быть запрошены дополнительные документы. А могут и отказать в удовлетворении ходатайства о запросе. А адвокат может и сам запросить документ и ходатайствовать (у судьи) о приобщении к материалам дела. А судья может и отказать.

В любом случае - если идет суд по существу дела "о изменении меры наказания" - если решение о наказании вступило в законную силу - законность уже назначенного рассматривать не будут. Просто потому, что это не является предметом рассмотрения в данном судебном процессе.

Это сообщение отредактировал multigad - 4.02.2021 - 13:13

[^]
юрэк
4.02.2021 - 13:08
0

агент

Цитата (Tr1N @ 4.02.2021 - 11:06)
Народ выходим на протесты! Выходим побеждать! Хватит терпеть насилие!

Родителей только предупредиdont.gif

[^]
samhuawey
4.02.2021 - 13:10
-1

Ярила

А если решение о наказании не только вступило в силу, но и срок наказания окончен?

Насколько я понимаю, в обязанности ФСИН входит следить за исполнением наказания и они не обращались в суд по поводу нарушений. А если обращений не было и срок окончен, то и наказание отбыто в полной мере.

[^]
Еслибзнал
4.02.2021 - 13:21
0

Неисправимый лжец

Цитата (multigad @ 4.02.2021 - 21:06)
Вот видите - деда у меня посадили в 1937, отпустили в 1941, с 1941 по 1945 он воевал, а реабилитировали - в 1988. Посмертно.

Не хочу вас разочаровать, но... суд рассматривает только те факты, документы и заявления, которые ему предоставлены. В интересах конкретного рассмотрения дела по существу, по ХОДАТАЙСТВУ какой- либо из сторон (а участники процесса называются "сторонами") судом могут быть запрошены дополнительные документы. А могут и отказать в удовлетворении ходатайства о запросе. А адвокат может и сам запросить документ и ходатайствовать (у судьи) о приобщении к материалам дела. А судья может и отказать.

В любом случае - если идет суд по существу дела "о изменении меры наказания" - если решение о наказании вступило в законную силу - законность уже назначенного рассматривать не будут. Просто потому, что это не является предметом рассмотрения в данном судебном процессе.

Часть 2 статьи 10 Уголовного кодекса
Цитата
Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом.

Навального осудили по трём статьям, наказание 3,5 года, по второй 2 года, по третьей штраф 500 тысяч.
3,5 в силу обратной силы ему отбывать не нужно, так как статья отменена полностью. И суд рассматривающий дело о замене наказания обязан это учесть.

[^]
multigad
4.02.2021 - 13:21
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.02.2021 - 13:10)
А если решение о наказании не только вступило в силу, но и срок наказания окончен?

Насколько я понимаю, в обязанности ФСИН входит следить за исполнением наказания и они не обращались в суд по поводу нарушений. А если обращений не было и срок окончен, то и наказание отбыто в полной мере.

Отслеживали наверняка. И могли бы, как и положено (и как поступают с простыми урками) после второй неявки - разыскать и законопатить по-реальному вместо условного. И обязаны были это сделать. Но (ИМХО) была дана установка - не трогать.
А тут уже в последний момент - хоп и организовали.

Я не думаю, что тот, кто играл фигурами против навального в этой шахматной партии совсем уж такой дурачок, как хотят его представить. И это не обязательно "дед из зассаного бункера". Там полно таких "шахматистов", другие там просто не выживают. Как кстати и тот, кто играл фигурой "Навальный". Шахматная партия еще продолжается. И минтговавшие в этой шахматной партии - не ценнее чем пешки.

Это сообщение отредактировал multigad - 4.02.2021 - 13:23

[^]
KirillElPistolero
4.02.2021 - 13:27
0

Архитектор архитекторов.

Цитата
Шахматная партия еще продолжается. И минтговавшие в этой шахматной партии - не ценнее чем пешки.

Знаешь что бывает с пешкой, дошедшей до Крем... до противоположного края доски?

[^]
юрэк
4.02.2021 - 13:28
-5

агент

Гусары, молчать!

[^]
multigad
4.02.2021 - 13:35
1

Ярила

Цитата (KirillElPistolero @ 4.02.2021 - 13:27)
Цитата
Шахматная партия еще продолжается. И минтговавшие в этой шахматной партии - не ценнее чем пешки.

Знаешь что бывает с пешкой, дошедшей до Крем... до противоположного края доски?

А сколько пешек в реальной партии доходит до противоположного края из тех 8-ми, которые в начале стоят впереди? То, что каждая надеется - это понятно. Но не у каждой получается.

[^]
multigad
4.02.2021 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 4.02.2021 - 13:21)
Цитата (multigad @ 4.02.2021 - 21:06)

Часть 2 статьи 10 Уголовного кодекса
Цитата
Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом.

Навального осудили по трём статьям, наказание 3,5 года, по второй 2 года, по третьей штраф 500 тысяч.
3,5 в силу обратной силы ему отбывать не нужно, так как статья отменена полностью. И суд рассматривающий дело о замене наказания обязан это учесть.

Не возражаю. Четко, понятно и по существу.
Спасибо за разъяснение. (для шпаломета, пробежавшегося по всем - это НЕ сарказм).
Но заявлял ли подобное ходатайство судье адвокат навального в процессе или до него? не в форме кричалки-обличалки, а спокойно, в соответствии с принятыми нормами судопроизводства. Мне просто неизвестно.
Вообще, учитывая раскачивание резонанса - правильнее было бы опубликовать стенограмму всего заседания. Без купюр. Официально ( а достоверность - можно проверить по записи стрима с дождя, например - хотя у меня нет доверия дождю, ибо я в курсе что такое нелинейный видеомонтаж), в государственных СМИ. Долго и много - не аргумент, публиковали же все советские газеты в свое время доклады Брежнева на съездах - ничего, не переломились.
У интересующихся было бы занятие - сравнить публикацию например в какой-нибудь Российской газете, Московском комсомольце и в каком-нибудь Вашингтон пост или Таймс.
Мне, например, пересматривать стрим на дожде, продолжительностью 3 с чем-то часа, каждый раз когда возникают вопросы "а сказали ли это адвокат? а как отреагировал судья? а что на это сказал прокурор/УФСИНовец?" - просто лень.
Да. Лень. И мне не стыдно. Я лучше в другой теме кубы посмотрю. Или сисьге. Потому что постоянное и продолжительно нафапливание на одну и ту же тему - ведет к потери зрения и повышению волосатости рук зацикливанию и невралгии.

Это сообщение отредактировал multigad - 4.02.2021 - 14:04

[^]
Еслибзнал
4.02.2021 - 14:09
0

Неисправимый лжец

Цитата (multigad @ 4.02.2021 - 22:02)

Не возражаю. Четко, понятно и по существу.
Спасибо за разъяснение. (для шпаломета, пробежавшегося по всем - это НЕ сарказм).
Но заявлял ли подобное ходатайство судье адвокат навального в процессе или до него? не в форме кричалки-обличалки, а спокойно, в соответствии с принятыми нормами судопроизводства. Мне просто неизвестно.

Для данного обстоятельства не имеет значения заявлено ходатайство или нет это не гражданское судопроизводства, где многое разрешается только при наличии соответствующего заявления. В этом процессе вершатся человеческие судьбы, поэтому суд обязан самостоятельно устанавливать такие факты, а если судья не знает о том, что статья 159.4 утратила силу в 2016 году, то это показатель её квалификации.
Недаром в уголовном процессе есть такое понятия, как презумция невиновности и все неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 4.02.2021 - 14:24

[^]
Vadziku
4.02.2021 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (Fidivaview @ 3.02.2021 - 09:35)
Цитата (Muar @ 3.02.2021 - 09:16)
Кстати, представители 17(!) стран приехали в суд. Кто там говорил, что Запад не причём?!

Этим представителям 17 стран не безразлично то, что будет с народом России, в отличии от всего кабмина и всех остальных путинских дружков, не безразлично то, в чьих руках будет самая большая, самая богатая и самая сильная ядерная держава, вот потому и приехали.

Когда читаю такие посты всегда хочется узнать - сколько же лет дитятке?
Ожидаешь, что 16, ну 20 максимум.

А дитятке между тем 37 годиков уже smile.gif

[^]
Mason
4.02.2021 - 17:03
1

Хохмач

Цитата (Mutel @ 3.02.2021 - 09:23)
Сначала сами расповадили алёшеньку - 60 неявок на отметку это овер до хера. А теперь решили закрыть в нужный момент. Значит нужен он был власти, а теперь попользовали и выбросили как рваный гандон.

С гандонами всегда так поступают.

[^]
wowa67
4.02.2021 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (Сисяндр @ 04.02.2021 - 08:51)
wowa67 "Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии....."
ЗЫ Не нервничай, пойди лучше отдохни в комнату для грязи;)

Одноклеточное. Забей свой высер в переводчик и сделай обратный перевод. Хотя о чем я, рыбий интеллект не осилит. Gps tracker с али который дурочка соболь запихала в ифон (по одной только ей понятной причине) и то умнее тебя раз в сто. Господи каких идиотов только не выросло под сисяниным крвлом... Хотя на 90 процентов ты обычное свиное укромурло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGS17
4.02.2021 - 23:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Muar @ 3.02.2021 - 11:16)
Обычно даже двух неявок в ФСИН достаточно, чтобы условный срок заменили на реальный.

Так что же мешало фсину посадить негодяя сразу?
А так-то мне пох и на тех и на других

Это сообщение отредактировал AGS17 - 4.02.2021 - 23:06

[^]
Vadziku
5.02.2021 - 08:03
-3

Ярила

Цитата (Рапапай @ 3.02.2021 - 12:44)
Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях.

То есть ты даже не осознаешь, что это определение может относится к тебе самому? smile.gif

Или это из серии "Ну уж я-то точно квалифицированный, умный и аналитичный?" smile.gif

[^]
Vadziku
5.02.2021 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (Борзописец @ 3.02.2021 - 15:19)
Да его наглая рожа при оглашении приговора только чего стоит.

Да это недолго.
Мэнсон при оглашении приговора был ух как крут.
Потом оказалось, что сидеть не так весело.
Через 10 лет сняли с ним интервью(у него пожизненное) - серенький забитый человечек, никакой сатанинской силы.

[^]
acs13
6.02.2021 - 01:22
-1

Приколист

Навальнята, чегой-то вы подсдулись...
Транши запаздывают?
А ну, айда в кредит шпалить!
Слабо?)

[^]
Crash71
6.02.2021 - 01:35
0

Ярила

Цитата (МистерЖенька @ 3.02.2021 - 09:36)
Цитата (Жидомасон @ 3.02.2021 - 09:23)
А я вчера выпил за реальный приговор.
Наконец-то гниду посадили

Чем же он тебе так насолил, что ты его так ненавидишь ?

Ну хули, пенсионный возраст поднял, конституцию обнулил, и царя на веки вечные на трон посадил... И Дворец с бесполётной, безпроплывной и безпроходной зоной себе заебенил.... Ах, это вроде не он.
Это другой персонаж, который тоже сидит. Только не на зоне, а в бункере.

[^]
CNIGANNA
9.02.2021 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Mason @ 4.02.2021 - 17:03)
Цитата (Mutel @ 3.02.2021 - 09:23)
Сначала сами расповадили алёшеньку - 60 неявок на отметку это овер до хера. А теперь решили закрыть в нужный момент. Значит нужен он был власти, а теперь попользовали и выбросили как рваный гандон.

С гандонами всегда так поступают.

Вот оно что обидно: Мальчики и Девочки отсидят по сроку за выход на митинг, а Овальный выйдет раньше и ещё пуще нахерачит что-нибудь(замок построит себе). Каково будет разочарование. И за что мы уроды свою жизнь искалечили, выходя за Овального на митинги. pray.gif

Это сообщение отредактировал CNIGANNA - 9.02.2021 - 00:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94242
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх