Пары честно рассказали, почему они не хотят рожать детей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
25.04.2020 - 15:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sоvа @ 25.04.2020 - 15:21)
Цитата (Schuka @ 25.04.2020 - 14:53)
Цитата (sоvа @ 25.04.2020 - 14:49)
Мы уже "отрожались")) Теперь только внуков ждать от дочки. И у меня двойственное чувство - и понянчить хочется, пока здоровье не совсем сдулось, и в то же время понимаю, что вряд ли она захочет рожать раньше, чем лет в 30-35. Потому что это автоматически поставить крест на учебе-карьере-достатке. Ибо мы не олигархи, увы.
А мне дождаться до того времени вряд ли здоровья хватит((

Импотенция?

У кого?

Полагаю что у мужчины? Если понянчиться хочется, а сделать не получается.

[^]
SanSanichSan
25.04.2020 - 15:25
1

Юморист

Писатель В.Вересаев вспоминал о своей встрече с Л.Н.Толстым :
"...Позвали обедать. Мы поднялись во второй этаж. На лестнице, когда подымались, Толстой спросил меня:
– Вы женаты?
– Да.
– Дети есть?
– Нет.
Толстой потемнел.
– А давно женаты?
– Шесть лет.
Он замолчал, но глаза его взглянули сурово, и я почувствовал, – он сразу, резко, переменил свое отношение ко мне. По-прежнему был вежлив и мягок, но то теплое, что до того было в глазах, исчезло..."

[^]
grably
25.04.2020 - 15:29
7

Анус Ректальный

SanSanichSan
Цитата
Л.Н.Толстым

Была тут тема недавно. Лицемер тот ещё - по молодости пихал бесправным кресьтянкам, жене потом 14 штук детей наделал и сам всё время её за это же и гнобил.
А как писюн обвях - стал проповедоввать вегетарианство, воздержание и тд.
Тьфу.

[^]
sоvа
25.04.2020 - 15:30
3

Ярила

Цитата (Schuka @ 25.04.2020 - 15:24)

Импотенция? [/QUOTE]
У кого? [/QUOTE]

Мы уже и сделали, и вырастили. Читать нужно внимательнее. Речь про внуков, которых хотелось бы дождаться. Самим рожать под сраку лет позволительно только петросянам и пугачевым.

[^]
Ящерица
25.04.2020 - 15:30
1

когнитивный диссонанс

Schuka
Цитата
Но если вы перечитаете мои слова то поймете что говорил не о том хватает или не хватает денег.

Именно об этом вы и говорили)
Цитата
Нет лишних затрат.
и
Цитата
Денег мне всегда не хватает.

Цитата
А о том что без детей при прочих равных жить проще.

Это вопрос преобладания любви или страха в душе человека. Вами правит страх, поэтому вам проще без детей.
Все, кто не хотят детей, на самом деле просто боятся. Только их страх проявляется в разных обличьях, в вашем случае это деньги. Вот и всё.

[^]
Рабиндранат
25.04.2020 - 15:31
1

Veritas in medio est

Цитата (kitikitidada @ 25.04.2020 - 14:43)
Цитата (Рабиндранат @ 25.04.2020 - 14:36)
Цитата (Сволош @ 25.04.2020 - 07:17)
Цитата (lexaXOT @ 25.04.2020 - 07:05)
Зухры с асланами нарожают, не парьтесь.. наслаждайтесь жизнью и друг другом, а маленьким зульфиям и ержонам больше мест в школах и детских садах будет lol.gif

И что? Ну займут и займут, пофиг абсолютно.

Тебе в этой стране не жить?
Цитата (Сволош @ 25.04.2020 - 09:22)
Цитата (RussMann @ 25.04.2020 - 09:17)
Мля с таким подходом лет за 50 мы точно станем китайско - мусульманским государством. Думайте господа ....

И что? Через 50 лет большей части тут собравшихся не будет, а те единицы, что дотянут - будут в глубоком маразме. Так что не похер ли?

А на своих детей и внуков тебе тоже похер? или ты только о своей жопе можешь думать?

..а чем они худже то?? )) я понять не могу..чем они вам так мешают?
....

Они ничем не хуже. Но в первую очередь надо любить и ценить свой народ.
А тех, кто не уважает себя и свой народ,того и другие народы уважать не будут!

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 25.04.2020 - 15:32

[^]
Esteli
25.04.2020 - 15:31
3

Хохмач

Цитата (anders78 @ 25.04.2020 - 07:56)
Каждый день приезжает вторая сестра и часами сидит рядом. Команда. Перелом в таком возрасте обычно приговор, вчера бабуля на ходунках сделала 2 шага. Отсюда вопрос, ты предпочел бы умереть в помойке или все таки пожить в окружении родных и близких? Умирать никто не хочет, в любом возрасте, уж поверь.

т.е. все молодые члены семьи живут жизнью бабули?

Цитата
Умирать никто не хочет, в любом возрасте, уж поверь.

да что вы говорите brake.gif
Цитата
Каждые 40 секунд в мире происходит очередное самоубийство. В общей сложности за год счеты с жизнью сводят почти 800 тысяч человек.
Причем эти цифры не учитывают попытки суицида, которые, по оценкам все той же ВОЗ, совершаются примерно в 20 раз чаще, чем "удавшиеся" самоубийства.

[^]
МореСвета
25.04.2020 - 15:33
1

пахуистка

Цитата (Schuka @ 25.04.2020 - 15:24)
Цитата (Schuka @ 25.04.2020 - 14:53)
Цитата (sоvа @ 25.04.2020 - 14:49)
Мы уже "отрожались")) Теперь только внуков ждать от дочки. И у меня двойственное чувство - и понянчить хочется, пока здоровье не совсем сдулось, и в то же время понимаю, что вряд ли она захочет рожать раньше, чем лет в 30-35. Потому что это автоматически поставить крест на учебе-карьере-достатке. Ибо мы не олигархи, увы.
А мне дождаться до того времени вряд ли здоровья хватит((

Импотенция?

У кого?

ты дура? Не, бля, я обычно тут никого так прямо не оскорбляю, но тут прямо дебильство какое-то

[^]
Shpanazamosk
25.04.2020 - 15:34
1

Ярила

[QUOTE=Schuka,25.04.2020 - 14:53] [QUOTE=sоvа,25.04.2020 - 14:49] Мы уже "отрожались")) Теперь только внуков ждать от дочки. И у меня двойственное чувство - и понянчить хочется, пока здоровье не совсем сдулось, и в то же время понимаю, что вряд ли она захочет рожать раньше, чем лет в 30-35. Потому что это автоматически поставить крест на учебе-карьере-достатке. Ибо мы не олигархи, увы.

С 25 лет начинается процесс старения клеток, к 30 первые болячки вылезают, по себе знаю что беременность в 25 и 34 две кардинально разные вещи. После 30 это уже точно нафиг не нужно.

[^]
KaZibYla
25.04.2020 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Ящерица @ 25.04.2020 - 20:30)
Schuka
Цитата
Но если вы перечитаете мои слова то поймете что говорил не о том хватает или не хватает денег.

Цитата
Нет лишних затрат.
и
Цитата

Цитата

Это вопрос преобладания любви или страха в душе человека. Вами правит страх, поэтому вам проще без детей.
Все, кто не хотят детей, на самом деле просто боятся. Только их страх проявляется в разных обличьях, в вашем случае это деньги. Вот и всё.

Да чего боятся-то???
Секта любителей детей очень навязчивая и многочисленная. Как раз она пытается указывать и выяснять почему это нет детей и когда они планируются?
У меня складывается ощущение, что многие хотят, что бы их "подвиг" с рождением повторили все, а зачем и почему - совсем другой вопрос.
Тут еще ни разу не ответили на вопрос ЗАЧЕМ рожать, кроме "счастья.радость.надо.природа.инстинкт", если вам достаточно такого, то почему ответ "не хотим, не надо" вас не устраивает?

[^]
Schuka
25.04.2020 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Ящерица @ 25.04.2020 - 15:30)
Schuka
Цитата

Цитата
Нет лишних затрат.
и
Цитата

Цитата

Как у вас все намешано в голове.

Деньги то как тут появляются? И какая связь между тем что я хочу тратить деньги на себя любимого и дети?

[^]
Pespikola
25.04.2020 - 15:40
1

Митяй

KaZibYla
Цитата
Тут еще ни разу не ответили на вопрос ЗАЧЕМ рожать,

так внятно зачем не рожать тоже не ответили, хотя вона даже на Ландау ссылались.
Цитата
то почему ответ "не хотим, не надо" вас не устраивает?

да ваще как-то похер на самом деле, просто механизм размножения, как бы это банально не звучало, настолько глубоко заложен в человеке и настолько мощный, что вот это вот - коммуналка дорого и вообше я не хочу, как то не совсем внятно звучит.

[^]
Дэниэлс
25.04.2020 - 15:41
0

Йарило

Pespikola
Цитата
так внятно зачем не рожать тоже не ответили, хотя вона даже на Ландау ссылались.

в громкой связи хорошо сказано было. потому что не хочется, или наоборот, потому что хочется. cool.gif

[^]
Treker80
25.04.2020 - 15:43
7

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 25.04.2020 - 09:06)
Будет им лет 60, тогда и спросим, не изменилось ли их мнение о детях, все так же считают, как в интервью?

Я вот первого ребёнка не очень хотел. Но жена хотела, а я очень её любил. НЕ ПОЖАЛЕЛ НИ РАЗУ!!! Второго уже сам хотел... Но человек предполагает, а Бог располагает.

До 60-ти нужно еще дожить, вот представьте скатится страна сейчас в нищую диктатуру, с высоким уровнем преступности. Эти чайлд фри..собрались и съебали. А вы с детьми, замучаетесь. Еще не известно что нас ждет всех, здесь. Если что..у меня у самого двое. И терзают мысли, а смогу ли я их защитить, смогу ли гарантировать безопасность, накормить их, неизвестно в какую сторону ситуация пойдет. Я сам вырос в 90-е...в нищете, отец из семьи ушел, ничем не помогал, желаю своим детям этого? Нет не хочу.А перспективы в этой стране , крайне туманны.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 25.04.2020 - 15:50

[^]
Рабиндранат
25.04.2020 - 15:43
0

Veritas in medio est

Цитата (freim @ 25.04.2020 - 14:43)
Цитата (Рабиндранат @ 25.04.2020 - 14:36)

Тебе в этой стране не жить?

Моя страна давно умерла. А эта не сделала ничего хорошего ради чего ее стоит любить, хранить и передавать детям наказ ее хранить. Да последние годы хоть на детей стали нормальные деньги выделять, но это капля меда в океане дегтя. Личной мой ребенок думаю уедет в другую страну жить, сам я уже этого не сделаю

А что ты сделал,когда твоя страна умирала?
Когда сто лет назад умирала страна,то многие Русские кому была дорога их страна,встали и с оружием в руках её защищали. Сами погибали,но отстаивали свои убеждения. И кто выжил и оказался за рубежом,всю жизнь мечтали вернуться, многие возвращались, зная что на погибель..вот настоящие Русские люди,а не Россиянцы
П.С. Твоя страна,как понимаю была Соц.страной,а твои дети, скорее всего,поедут на ПМЖ в Кап.страну,к загнивающим капиталистам..Как дети Сталина,Хрущёва..Не находишь противоречий? Отчего не в Северную Корею и на Кубу, Венесуэлу.К братушкам-социалистам
Вот в этом всё ваше лицемерие. На словах коммунисты-социалисты,а внтури капиталисты.

Тебе эта страна ничего не дала,если ты думаешь,что тебе даст другая страна- ты ошибаешься. Дать тебе что-то и в другой стране можешь только ты сам. Тяжёлым трудом. С кучей кредитов. Без труда,никто тебе НИЧЕГО не даст.
Даже в США.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 25.04.2020 - 15:55

[^]
Shpanazamosk
25.04.2020 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 25.04.2020 - 15:07)
Цитата (Сволош @ 25.04.2020 - 07:28)
Это, кстати, самый большой минус некоторых чайлдфри. Зачем столько злобы в адрес людей с детьми - непонятно?

Не любить чужих детей это нормально, эволюционно верно. Многие люди с детьми не любят чужих детей, просто не переносят на дух. Чужие дети - конкуренты в пищевой цепочке и в борьбе за ресурсы.
А так... новая парадигма воспитания и концепции яжемать и яжеотец, этожеребенок вызывают отвращение.
Когда из уст матери в качестве оправдания ребенка всегда слышишь: "нуачо, этожеребенок, он просто играет", а этот ребенок бьет твоего ребенка лопаткой, царапает твою машину, херачит со всех ног по твоему креслу в автобусе, выворачивает хвост или лапу коту или собаке, мучает котенка хочешь-ни хочешь, или делает еще что-то такое же интеллектуальное, хочется дать ребенку по жопе, а мамаше по лицу.

В моей жизни было две истории чайлдфри, в которых я полностью готова поддержать позицию этих самых чайдфри.
Первая история - история дальней родственницы моего прадеда, она не вышла замуж и не родила детей, так как не хотела передавать свои дефектные гены дальше, у них в роду была шизофрения, вылезавшая в каждом поколении, ее брат был шизофреником, а она талантливым химиком. Ее детьми стали ее ученики.

Вторая история ближе во времени. Гуляя с хвостами познакомилась со сравнительно молодой женщиной, разговорились, оказалось, она и муж - чайлдфри, хотя сами так не считают. Из трех детей у них выжил всего один ребенок и двое умели в младенчестве. Оказалось - оба носители гена какой-то генетической болячки и шанс на рождение здорового ребенка у них менее 5% и ребенок тоже будет носителем, жалеют, что родили первого не делая медобследования, так как он тоже носитель.

Помните, на Япе был скандал, что не хотят помогать семье с болезнью Фабри?
Там больна вся семья, уже несколько поколений, но они все равно продолжают плодится без обследований, множа ген болезни Фабри в популяции.
Вот очень говорящая цитата:
Цитата
Все это — последствия болезни Фабри, которая у Фединой также диагностирована. Орфанная патология достоверно установлена у семи человек из их семьи. Все приходятся друг другу кровными родственниками — близкими и дальними. Так получилось, что все живут в соседних деревнях.

https://lenta.ru/articles/2020/01/20/lekarstva/

Или семья, где двое детей родилось с каким-то видом мышечной атрофии, которая не лечится?

Логика в том, что иногда нежелание иметь детей - оправданно нежеланием передавать больные гены. И это, с моей точки зрения, правильно.
Не хотеть играть в лотерею с детьми из дет.дома тоже правильно.

Ну шиза конечно генами обусловлена, но не на 100 процентов, ну или по крайней мере совокупностью разных генов, у ее ребенка уже будет "разведение" 50 процентов, с разными синдромами конечно и впрямь не стоит. А с шизой зря она крест поставила.

[^]
ПростоКонь
25.04.2020 - 15:45
3

Ярила

Цитата (KaZibYla @ 25.04.2020 - 15:35)
Секта любителей детей очень навязчивая и многочисленная.

Секта "одиноких дрочеров волков" еще более многочисленна. Как не откроешь топик про разведенцев или просто неженатых, все, как один, разведясь или посравшись с женщиной, понакупили дошиков яхт, домов, машин, сделали ремонт, бросили бухать..
И все рассказывают, как им стало хорошо и уютно.
И тут же упоминают, что стирает стиралка, посуду моет посудомойка, готовит бурду мультиварка, ну и проч.

[^]
Schuka
25.04.2020 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Pespikola @ 25.04.2020 - 15:40)
KaZibYla
Цитата

Цитата

да ваще как-то похер на самом деле, просто механизм размножения, как бы это банально не звучало, настолько глубоко заложен в человеке и настолько мощный, что вот это вот - коммуналка дорого и вообше я не хочу, как то не совсем внятно звучит.

Да вполне внятно. Ребенок это ограничения и затраты. Есть люди которые не хотят нести эти ограничения и затраты.

Это обычный инстинкт животного - размножение. И кого-то инстинкты проявлены ярко у кого-то нет. Человек все таки стоит чуть выше остальных животных.

[^]
KaZibYla
25.04.2020 - 15:47
3

Ярила

Цитата (Pespikola @ 25.04.2020 - 20:40)
KaZibYla
Цитата

Цитата

Да ладно? Что же тогда мужчину останавливает от бесконтрольного покрытия всех вокруг женщин, ведь это тоже заложено и мощно? А женщина не ищет самого шикарного самца? Почему перестали драться за территории и физически унижать/уничтожать слабых? Это ж тоже там же заложено, в человеке?
Дык бремя доказывать лежит на том кто обвиняет, извините, но детные лезут с вопросами "почему, когда, зачем" и со своим оценочным мнением "долбоебы, биомусор" и тд. В данной теме никто детных не заставляет НЕ рожать или признать, что они родили ЗРЯ, а вот обратная ситуация в полный рост. Причем с использованием оскроблений и откровенного хамства. Опять же никто конструктивно ничего не говорит, а ссылается на "природа, надо, заложено".
Зачем не рожать? Это ВЫБОР человека, почему человек должен перед кем-то оправдываться и объяснять его??? Этот выбор никак не ущемляет права и свободы других людей. Поэтому внятно или нет - не ваше дело.
Это как объявить в РФ, что не употребляешь алкоголь - сразу находятся "почему, ты не пробовал, вот попробуешь - сразу полюбишь" и другая ахинея.

[^]
Заебаст
25.04.2020 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 25.04.2020 - 15:07)
Это, кстати, самый большой минус некоторых чайлдфри. Зачем столько злобы в адрес людей с детьми - непонятно?

Не любить чужих детей это нормально, эволюционно верно. Многие люди с детьми не любят чужих детей, просто не переносят на дух. Чужие дети - конкуренты в пищевой цепочке и в борьбе за ресурсы.
А так... новая парадигма воспитания и концепции яжемать и яжеотец, этожеребенок вызывают отвращение.
Когда из уст матери в качестве оправдания ребенка всегда слышишь: "нуачо, этожеребенок, он просто играет", а этот ребенок бьет твоего ребенка лопаткой, царапает твою машину, херачит со всех ног по твоему креслу в автобусе, выворачивает хвост или лапу коту или собаке, мучает котенка хочешь-ни хочешь, или делает еще что-то такое же интеллектуальное, хочется дать ребенку по жопе, а мамаше по лицу.

В моей жизни было две истории чайлдфри, в которых я полностью готова поддержать позицию этих самых чайдфри.
Первая история - история дальней родственницы моего прадеда, она не вышла замуж и не родила детей, так как не хотела передавать свои дефектные гены дальше, у них в роду была шизофрения, вылезавшая в каждом поколении, ее брат был шизофреником, а она талантливым химиком. Ее детьми стали ее ученики.

Вторая история ближе во времени. Гуляя с хвостами познакомилась со сравнительно молодой женщиной, разговорились, оказалось, она и муж - чайлдфри, хотя сами так не считают. Из трех детей у них выжил всего один ребенок и двое умели в младенчестве. Оказалось - оба носители гена какой-то генетической болячки и шанс на рождение здорового ребенка у них менее 5% и ребенок тоже будет носителем, жалеют, что родили первого не делая медобследования, так как он тоже носитель.

Помните, на Япе был скандал, что не хотят помогать семье с болезнью Фабри?
Там больна вся семья, уже несколько поколений, но они все равно продолжают плодится без обследований, множа ген болезни Фабри в популяции.
Вот очень говорящая цитата:
Цитата
Все это — последствия болезни Фабри, которая у Фединой также диагностирована. Орфанная патология достоверно установлена у семи человек из их семьи. Все приходятся друг другу кровными родственниками — близкими и дальними. Так получилось, что все живут в соседних деревнях.

https://lenta.ru/articles/2020/01/20/lekarstva/

Или семья, где двое детей родилось с каким-то видом мышечной атрофии, которая не лечится?

Логика в том, что иногда нежелание иметь детей - оправданно нежеланием передавать больные гены. И это, с моей точки зрения, правильно.
Не хотеть играть в лотерею с детьми из дет.дома тоже правильно.

а если брат еблан можно рожать?

[^]
Shpanazamosk
25.04.2020 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 25.04.2020 - 15:45)
KaZibYla
Цитата

Цитата

Да вполне внятно. Ребенок это ограничения и затраты. Есть люди которые не хотят нести эти ограничения и затраты.

Это обычный инстинкт животного - размножение. И кого-то инстинкты проявлены ярко у кого-то нет. Человек все таки стоит чуть выше остальных животных.

Сожрать своих детей, а тем болен чужих- тоже инстинкт, не так уж вы и высоко стоите) gigi.gif

[^]
Schuka
25.04.2020 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 25.04.2020 - 15:48)
Цитата (Schuka @ 25.04.2020 - 15:45)
KaZibYla
Цитата

Цитата

Сожрать своих детей, а тем болен чужих- тоже инстинкт, не так уж вы и высоко стоите) gigi.gif

Ну если вы ели своих и чужих детей то я вам сочувствую.

Я лично против каннибализма.

[^]
Esteli
25.04.2020 - 15:51
3

Хохмач

просто механизм размножения, как бы это банально не звучало, настолько глубоко заложен в человеке и настолько мощный, что вот это вот - коммуналка дорого и вообше я не хочу, как то не совсем внятно звучит.

это звучит как "у меня есть развитый мозг, способный сдерживать инстинкты"

[^]
АндрейStavr8
25.04.2020 - 15:51
0

Ярила

Цитата (WhiskeyInJar @ 25.04.2020 - 07:45)
Цитата (microlab777 @ 25.04.2020 - 07:23)

Ты их успехам радуешься только по двум причинам:

1) Если ребенок успешен, значит тебя не будут пиздить и отбирать пенсию

2) Ожидаешь от детей уход и вытирание жопы на старости.

Если этих двух пунктов не будет выполнятся, ты же первый заскулишь  - зачем только рожали, все нервы и силы на них вложил,а они не благодарные ко-ко-ко

Ты сейчас выглядишь ничуть не лучше, чем рожальщики заек на полянки. Дети появляются у людей по абсолютно разным причинам. И, соответственно, отношение и ожидания у всех очень сильно разные.

Покажите пожалуйста где в посте злоба от чайлдфри?
Что им не нравится когда их доебают "Когда дети?" Это их дело, больше ничье.

Пусть обращаются конкретно к тем кто их доебывает.

[^]
ВесеннийСон
25.04.2020 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 25.04.2020 - 15:13)
Цитата (Pespikola @ 25.04.2020 - 15:12)
Schuka
Цитата
Еда, одежда, комуналка, и тд и тп на ребенка.

ну такое, именно перечисленные расходы как раз не самые большие.

пару кружков, штуки 3 репетиторов. обязательно по английскому языку, что бы был, мы же патриоты. cool.gif

Некоторые рожают что бы было кого на гречку на колени ставить. Тоже исключительно в патриотических воспитательных целях. Ну и так, "для себя".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53267
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх