Будьте прокляты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
2.11.2017 - 09:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (moodween @ 1.11.2017 - 14:42)
Цитата (zloiMOZG @ 1.11.2017 - 14:37)
Вот честно - не знаю НИ ОДНОГО пенсионера, именно вышедшего на пенсию по возрасту, у которого пенсия 7-8 тысяч рублей.

У моей матери пенсия 24 тысячи рублей. До Москвы моей матери ехать на поезде сутки...

Тут есть небольшое уточнение. 8 тыс. - это минималка. И по сути, нынешние пенсионеры, поколение СССР (а как известно в СССР тунеядство было уголовно наказуемым деянием) худо-бедно какой-то официальный стаж имеют.

А вот поколение 90-х, которым сейчас под полтинник, через десять лет практически поголовно попадут на минимальную пенсию. Ибо сначала выживали как могли, какие в жопу налоги? Оформление в чёрную, зарплаты в конвертах... И это практически на протяжении 20 лет. У многих такие дыры в стаже - что мама не горюй.

Я вас правильно понял вы предлагаете вернуться в СССР?

[^]
FedorDK
2.11.2017 - 09:29
5

Ярила

С Москвой и Россией рано или поздно надо будет разбираться. Вечно это продолжаться не может. Иначе лет через 30-40, когда мы средние-старые помрём, все молодые рванут в МСК в полном составе и в стране почти никого не останется.
Хотя я бы туда не поехал. Вчера возвращались на авто из аэропорта и проехали сначала по краю МСК, потом по Подмосковью, потом по рязанщине, а потом домой приехали. Дома лучше всего. smile.gif Хотя з.п. на уровне охранника из МСК, но всё равно лучше. В МСК и Подмосковье какое-то ощущение грязи, везде. Всё застроено, огромные склады, ТЦ, многочисленные сараи, вагончики, бытовки, огромные бесконечные серые панельки... всё это обвязано нитками из путепроводов. На рязанщине уже какие-то деревеньки, помесь из древних домиков, обновлённых домиков и дачек тех же москвичей и подмосквичей. А у нас микрорайон в лесу, тишина, соловьи в сезон поют, сосны под окнами. До Оки 12 мин на авто, до леса с грибами 5 мин... И естественно никаких пробок в помине. Лепота. "Лучший рабочий посёлок СССР" начала 80-х. Как должно было быть. Но зарплаты... :(
Вот по уму надо бы МСК по стране раскидать. И людей, и ресурсы, и работу. Всем было бы лучше. Страна-то большая, всем бы хватило места для житья в тишине и покое.
Странно что про это от властей ничего не слышно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.11.2017 - 10:11

[^]
FullOn
2.11.2017 - 09:34
1

Балагур

ну тут речь уже давно не в цифрах, все все было ясно много лет назад. Тут вопрос вообще в справедливости. Пенсия тещи (всю жизнь на вредном производстве) в мск 22500, у ее подруги всю жизнь проработала младшим специалистом в счетной палате (вся жизнь на выезде в дальних регионах) пенсия 60к!
в нашей стране давно все жопой на бекрень, а хули делать, жить то надо как то, вот и приходиться крутиться

[^]
zzzet
2.11.2017 - 09:36
2

пивной Фей

Цитата (xyxy @ 1.11.2017 - 14:45)
ТС, получается, если в другом городе мэр доплачивает пенсионерам своего города, а в твоём - нет, то будь проклят мэр другого города? Может, ты лучше своему мэру задашь вопрос?

agree.gif

Вот хоть обминуситесь
Мать проработала 18 лет в Подмосковье, до 68 лет в Москве
Обычной телефонисткой, где ни блата, ни в карман положить
Пенсия 29 к рублей(примерно)

Соседка, бабушка, на заводе 18к зарабатывает уборщицей, дополнительно пенсия

Я работаю наёмником поварская тема, и мне нравятся на периферии амёбы, я сделал 100, они 1кг(устали)

Какого хуя эти овощи сюда прутся если Москва хуёвая

[^]
bedLaM
2.11.2017 - 09:36
1

Балагур

Цитата (horse1911 @ 1.11.2017 - 14:39)
Цитата (zloiMOZG @ 1.11.2017 - 14:37)
Вот честно - не знаю НИОДНОГО пенсионера, именно вышедшего на пенсию по возрасту. у которого пенсия 7-8 тысяч рублей.

У моей матери пенсия 24 тысячи рублей. До Москвы моей матери ехать на поезде сутки...

Мос. область. У моей матери 9800. В этом году вышла на пенсию

У меня мама учитель с 35 летним стажем, пенсия 12 т.р. И это только засчет большой выслуги. У отца 8, тоже бюджетник.

[^]
Pa231
2.11.2017 - 09:38
1

Хохмач

Цитата (paag5 @ 2.11.2017 - 09:21)
Цитата (Pa231 @ 2.11.2017 - 09:16)
Цитата (paag5 @ 2.11.2017 - 09:05)
Кинотеатр на вечер воскресенья от 550 рублей на окраине (тот же атриум - от 900 уже).

чем плох кинотеатр "Полет" за 80-300 рублей сеанс, я все же отказываюсь понимать https://www.afisha.ru/msk/cinema/2954/
по моему вы просто гнете пальцы

Не знаю, Может быть и ничем не плох, но я про него впервые слышу, например.

Еще раз говорю, я брал средние цены, а не частности.
Мы тут как бы средние цены обсуждаем, а не соревнования "найди самое дешевое" устраиваем.
Я брал цены из наиболее распространенной по России сети кинотеатров - КароФильм. Это не загиб пальцев, а большинство кинотеатров, по крайней мере в европейской части России. Я был в этой сети и в Москве, и в Волгограде, и в Питере. Заходишь на сайт и сравниваешь цены в разных городах.

Со стоматологией так же. Находишь крупную сеть клиник и смотришь цены в разных городах. Это наиболее верно отразит разницу в общем, а не в частности.

Заходишь на авито и смотришь средние цены на сантехнические работы. Не минимальные, а средние. И после этого сравниваешь. Если два мастера работают за 1000 рублей, а 200 берут за это же 4000 рублей, то я буду считать, что цена на работу 4000, а не 1000. По-моему это разумно.

Хороший пример.
В Саратове этого кинотеатра нет, есть в Самаре, на сегодня сеанс блэк-2Д "Матильды" 19-50. В Москве (Авиапарк) стоит 720 рублей, в Самаре стоит 720 рублей.

[^]
ARTROR
2.11.2017 - 09:43
1

Ярила

В Москве всегда такая хуйня была, там надбавки от мэрии идут. Тоже самое было по заработным платам в милиции, когда она была милицией. Оклады как у нас, в регионах были и средняя з/п 13500 (на 2011 год), а за счет надбавок и выплат мэрии около 30 000 выходило.

[^]
Pa231
2.11.2017 - 09:47
3

Хохмач

Цитата (Yriy1980 @ 2.11.2017 - 09:21)
Pa231
Цитата
чем плох кинотеатр "Полет" за 80-300 рублей сеанс, я все же отказываюсь понимать

отличный план , например с Ленинского проспекта туда в кино сгонять
всего лишь полдня в пробках))
Спасибо кэп

на метро, вам же за федеральный счет строят метро - вот и пользуйтесь, если бы нам построили метро я был бы безмерно счастлив rulez.gif

[^]
Pa231
2.11.2017 - 09:48
1

Хохмач

Цитата (ARTROR @ 2.11.2017 - 09:43)
В Москве всегда такая хуйня была, там надбавки от мэрии идут. Тоже самое было по заработным платам в милиции, когда она была милицией. Оклады как у нас, в регионах были и средняя з/п 13500 (на 2011 год), а за счет надбавок и выплат мэрии около 30 000 выходило.

не всегда, "лужковские" надбавки установили в 1999 году, как раз когда Путин премьером стал - их наверно правильнее "путинскими" называть cheer.gif

[^]
Rustam033
2.11.2017 - 09:49
0

Ярила

Как всегда, не важно сколько у меня, главное чтобы у соседа было меньше )))) порадуйтесь за Московских пенсионеров, что подняли, нет, все равно все казлы ))

[^]
Daimond1984
2.11.2017 - 09:50
1

Ярила

а в советское время была разница?, кто нибудь знает?

[^]
pikantniy
2.11.2017 - 09:50
2

Хохмач

А я давно говорил что если москвичей убить то все нормально жить станут

Будьте прокляты!

[^]
schtrut
2.11.2017 - 09:51
1

Ярила

возмущенные замкадыши негодуют, не забудьте на выборы сходить alk.gif

[^]
Westtt
2.11.2017 - 09:51
0

McLaren!

Ага, будь прокляты. Эти суки ещё и студентам стипендию доплачивают. Вот жеж Московский мер сука, из московского бюджета москвичам доплачивает. Нет что бы в Тюмень или Тулу отправлять. cranky.gif

[^]
Pa231
2.11.2017 - 09:53
2

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 2.11.2017 - 09:29)
С Москвой и Россией рано или поздно надо будет разбираться. Вечно это продолжаться не может.

однажды, в свое время, Советский Союз развалили под лозунгами "хватит кормить Москву", люди видили разницу в снабжении, были недовольны несправедливостью и националисты, сепаратисты этим весьма удачно воспользовались.

Для чего сейчас наша власть подкидывает дровишки в костер сепаратизма и гораздо больше чем власть советская? я лично не понимаю....

[^]
Pa231
2.11.2017 - 09:55
2

Хохмач

Цитата (Daimond1984 @ 2.11.2017 - 09:50)
а в советское время была разница?, кто нибудь знает?

15% столичная надбавка, при этом северная надбавка была от 30% до 100%

[^]
Митолизд
2.11.2017 - 09:57
2

Сонный медведь

Цитата (paag5 @ 2.11.2017 - 08:44)
Губа не дура) на таких условиях даже я бы согласился со снижением зарплаты)
Не, давай на обычных нормальных условиях в Москве. 40-50 минут от порога дома до порога работы. В обычной двушке с ремонтом в последнем десятилетии. С ровно той же работой, что у тебя сейчас есть.

А у меня до работы сейчас так и есть примерно, 30-40 минут от порога до порога, так что норм, 10 минут ничего не решают. Ремонт в последние 10 лет - ок, если это прям не сарай. Работа тоже пойдет.

У тебя есть конкретные предложения или ты просто так интересуешься? cool.gif

[^]
CrazyPaPa
2.11.2017 - 09:58
0

Приколист

Цитата (paag5 @ 2.11.2017 - 09:09)
Цитата (Pa231 @ 2.11.2017 - 08:47)
Цитата (4Lolz @ 2.11.2017 - 08:30)
Цитата
зубы без имплантов - 1000 рублей

Может я конечно многого не понимают в ценах РФ, но зубы за $20 как то уж очень стрёмно...Бесплатно- да это мой разум понять готов (страховка, соц итд итп), а вот за $20 я бы зассал, честно, ну называйте меня трусом, но ну нах

ну реальные цены, чтобы не ссать в провинции за 1 зуб 2500-3000, в Москве 4000-5000.
Нам же тут товарищ заливает про 20 тыщ один зуб, там наверно в комплекте еще минет от администратора идет, шоу-кабарэ и безлимитный бар shum_lol.gif

Я конечно понимаю, что ты видишь в написанном то, что хочешь увидеть, но все же спрошу - ты ебанутый?
Где ты увидел в моем сообщении 20 000 за один зуб?
Я написал "зубки полечить - 20 000". Или ты мною ственное число от единственного отличить не можешь? Последний поход к стоматологу мне столько и обошелся. 20 тысяч за 4 пломбы и чистку зубного камня.

Да хули ты распинаешься, я пытался в разумить вчера, а кромя шпал нихера, хотя плюсовали люди, я видел, но проклинающие и ноющие, завистливые теоретики лучше знают как и что.
Вечно слушаю и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться, потому как кругом одни диванные воины и эксперты. Один человек уже правильно поставил пример с покупкой, машин приезжими с регионов в белокаменной по скидкам и ценам интернета. Я же никоим образом не говорю что везде заебись, а мы в Москве тут бедненькие, по России жопа, станет возможно кому-то лучше, ну так порадуйтесь, но нет, лучше всем смерти желать bravo.gif
А может вам парковочек платных понастроить как в Москве? У нас в принципе, почти везде в пределах МКАД, парковка платная.
Я прекрасно понимаю ваше негодование, у меня родители не в Москве живут и они не один месяц, бегали и выбивали трактор, который зимой будет чистить снег, а ещё выбивали столбы освещения, и ремонт\замена моста соединяющего деревню и цивилизацию и да, когда отец руку сломал, про скорую и речи не было, искали водителя чтоб отвезти, в не пойми какой травмпункт, а завтра я поеду туда чтоб забрать отца и отвезти куда-нибудь на рентген. Но бля, я им предлагал приехать в Москву, но им там комфортнее, они не раз об этом говорили, и кстати как и большинство Москвичей, уехали из Москвы, заебло их тут.
Вы реально думаете, что все богатеи и олигархи это коренные москвичи и мы все тут такие? Да не смешите... gigi.gif

И ненужно передёргивать, разброс цен большой в Москве, собственно как и качество продукции, я если честно, многие вещи из еды закупаю далеко не в Москве. А почему? Да потому-что дешевле, но не везде так. У жены тётка 2 года назад переехала из Москвы на ПМЖ в Рязань, а сына своего теперь уродом называет, как между прочим и вы, а потому что про надбавки московские вспомнила, а уже поздно, прописка то тю-тю. Я уже говорил, посмотрите на чём ездят ваши губернаторы и в каких домах живут, и вы поймёте многое.

[^]
Yriy1980
2.11.2017 - 09:58
0

Ярила

Pa231
Цитата
на метро, вам же за федеральный счет строят метро - вот и пользуйтесь, если бы нам построили метро я был бы безмерно счастлив

так вы тогда грибы ягоды собирайте и зайцев стреляйте, дабы мизерные зарплаты не тратить
у вас же там благодать в провинции - природа и чистый воздух ети его маму))))

[^]
Кетрина
2.11.2017 - 10:02
1
Статус: Online

Ярила

Когда работала, обзванивали клиентов г.Москвы с предложением об улучшении обслуживания и тд. Помню на тот момент ЗП моя месячная составляла около 18тр и считалась очень неплохой. Как мы прифигевали, когда московские пенсионеры с укоризной в голосе вызвали к нам, что почему им связь бесплатно не предоставляют, они ж пенсионеры с пенсией ВСЕГО 17000!!!

[^]
SVV4344
2.11.2017 - 10:03
2

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 2.11.2017 - 08:53)
ТС, все мы любим давать советы и все мы не любим им следовать.
Но всё же, с Вашего молчаливого согласия, совет я Вам дам.
Не надо никого проклинать. Ваши проклятья ничего кроме Вашей кармы не изменят, и то в худшую сторону.
Пенсионерам в МСК станет лучше? Лучше. Порадуйтесь за них. И Вы увидите как и Ваш дом придёт счастье. Да оно и так у Вас есть! Внук есть! Обед из чего приготовить есть. Худо бедно - живём.
ТС, не поддавайтесь плохому настроению. Меняйте его на хорошее и проклятья исчезнут.

Тест на ненависть и зависть друг к другу! Крутой срач на 32 страницы! Все обсуждают ШКУРУ ЕЩЁ!!! НЕУБИТОГО МЕДВЕДЯ! И делить её хотят на регионы,а не только чтобы досталась она только москвичам! gigi.gif Народ! Никому ещё НИХЕРА не дали,и до Нового года московским пенсионерам ещё дожить надо! И ещё посмотреть,повысят или нет,потому что у наших правителей семь пятниц на неделе! Правительство НАМ ВСЕМ дохера чего обещало,и где оно,ЭТО дохера? Всей страной умываемся посулами и обещаниями! ! shum_lol.gif

[^]
mig2014
2.11.2017 - 10:03
0

Весельчак

Цитата (SUDI @ 1.11.2017 - 14:34)

Опять возвращаюсь к прежней теме: о проклятии в адрес правителей. Опять прихожу к тому же выводу: да, я проклинаю заслуженно и справедливо - будьте вы прокляты. Нет вам ни прощения, ни сочувствия, ни дна, ни покрышки.

На проклятия и ожидания возмездия хочу напомнить анекдот:

Умер мужик и попал в ад.
Стоит у стены, смотрит на муки грешников, содрогается и ждет своей очереди. Вдруг замечает в стене небольшую дверь. Над ней вывеска "Пивная". Подкрадывается к двери, приоткрывает, заглядывает. Там сидят мужики и спокойно пьют пиво, анекдоты травят. Он робко спрашивает:
— Слышь, мужики, а мне можно с вами посидеть?
Ему дружно отвечают:
— Конечно! Проходи, садись, бери пиво, рыбу.
Ну мужик зашел, затарился, немного осмелел и спрашивает:
— А это, вообще, ад?
— Ад, конечно!
— А как же там, — показывает на дверь, — жарят, варят...
— А там-то? Там ад для верующих!

[^]
Yriy1980
2.11.2017 - 10:04
3

Ярила

CrazyPaPa
Цитата
Я уже говорил, посмотрите на чём ездят ваши губернаторы и в каких домах живут, и вы поймёте многое.

это точно
у жены родня в Курске, переодически туда мотаюсь
так там все возле администрации кормятся, деньги федеральные пиздят так, что шуршание по всей области слышно, что не "бизнесьмен" тот возле бюджета "зарабатывает", а в городе дороги уже лет 5, как в 90 - ехать страшно яма на яме, зато все на джипах

[^]
Pa231
2.11.2017 - 10:06
3

Хохмач

Цитата (CrazyPaPa @ 2.11.2017 - 09:58)
Я уже говорил, посмотрите на чём ездят ваши губернаторы и в каких домах живут, и вы поймёте многое.

хуле вы до наших губернаторов доебались lol.gif , если нашему губернатору дают на все расходы 30 тыщ на душу населения, а московскому дают 120 тысяч на душу населения. По вашему они должны на в 4 раза меньшие деньги обеспечить точно такие же социальные льготы?
Тупо сбербанк работающий по всей стране платит налог с прибыли только в бюджет города Москвы, 100 млрд рублей - как раз по 3 тыщи в месяц на каждого московского пенсионера moderator.gif
Неужели нельзя понять такую простую вещь?

[^]
CrazyPaPa
2.11.2017 - 10:07
3

Приколист

Цитата (Yriy1980 @ 2.11.2017 - 10:04)
CrazyPaPa
Цитата

это точно
у жены родня в Курске, переодически туда мотаюсь
так там все возле администрации кормятся, деньги федеральные пиздят так, что шуршание по всей области слышно, что не "бизнесьмен" тот возле бюджета "зарабатывает", а в городе дороги уже лет 5, как в 90 - ехать страшно яма на яме, зато все на джипах

И ещё кричат что мало, потому как верхний слой провинции тоже смотрит на московских олигархов и думает что его обделили и нужно ещё поднапиздить lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84913
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх