Молодежь больше не хочет защищать свою страну. Это должны делать «другие»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РЫБА67
29.06.2016 - 13:27
-8
Статус: Offline

Я сам себе демиург

okojke
Ты бы ебальничек свой завалил, недоносок !
Цитата
Какая разница, ты все равно умрешь. Что от пули врага что от пули гниды системной. А ты просто сыкло и не мужик.

Я постараюсь врагу под пулю не подставится. опыт есть! И с собой поболе забрать ! А вот ты гнида пархатая готов на всё только что бы твоя жопа в тепле была. да пожрать от пуза, ублюдок недоделаный! Такие как ты в полицаи и шли , и ты первый побежишь новым госмподам сапоги лизать! Мразота !
И ещё недалёкий , прежде чем что либо пиздеть мозгами думать надо! Хотя о чем я. тыж межушным ганглием думать не можешь!

[^]
alexnecro
29.06.2016 - 13:27
1

Дебилофоб

Цитата (okojke @ 29.06.2016 - 13:21)
Цитата (Sameman @ 29.06.2016 - 13:18)
Цитата (okojke @ 29.06.2016 - 13:08)
СССР... вот это пример для подражания , у одних было все у других не было вообще ни чего!В очередь за холодильником!30 лет не чего не делалось.Страны соперники в развитии оторвались на столько , что даже щас их хер догонишь.Тьфу блядь СССР , езжайте в Сев. Кореею кто обнастальгировался.
Кстати вам в пример Сев. и Юж. Корея , кто какими стопами пошел , как живут одни и как живут другие.

Не пиздите уже? Хоть про холодильники? Тогда за депутатами и прочими, глаз да глаз был. И не помню, чтобы по Брежневу дикторы горючими слезами - это про севкорею.

Ну конечно не помнишь, телевизора то наверно не было, не смогли 150 дней в очереди на него отстоять.За депутатами? Какими депутатами? Жертва ЕГЭ что ли?

Что значит "какими депутатами"? Были тогда депутаты. Много.

[^]
maugly47
29.06.2016 - 13:28
1

Ярила

Ну конечно не помнишь, телевизора то наверно не было, не смогли 150 дней в очереди на него отстоять.За депутатами? Какими депутатами? Жертва ЕГЭ что ли?

Ну ты то, точного ничего не знаешь. Поскольку судя по профилю твой папа тебя даже не планировал, когда Брежнев умер.
По телевизору не плакали, но повышенную боевую с выходом в зап.район в ЦГВ ввели.
ЗЫ в 87 зашел в магаз имея на кармане 100 руб и купил телик в кредит без переплаты.

[^]
ParboiL
29.06.2016 - 13:29
1

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 29.06.2016 - 13:22)
Не-не-не! Я очень слабо верю... Я вообще не верю в благородного завоевателя. И если уж "снимать верхушку" в такой момент, то им, а не себе.
Раздвинуть булки и сдаваться прям со старта всей страной - точно не вариант! Ну, по крайней мере, для меня. Тогда уж лучше просто самому бежать, чем так.
Выходит так, что, в случае чего, будем с тобой по разные стороны. Печально.

Ты поступишь как поступит большинство, если тебя именно этот вопрос волнует, а не будущее того государства в котором ты хочешь растить своих детей.

[^]
pavalax
29.06.2016 - 13:30
-2

палковник

Цитата (elron @ 29.06.2016 - 13:17)

В 18 лет я побежал бы. Но, становясь старее и немного больше повидав в жизни, а также приобретя обязанности перед близкими (которые наше государство за меня выполнять не будет ни разу), я изменил свою точку зрения.
Приведите мне пример того, что дети убитого на войне были устроены в высшие учебные заведения, а жена получила жилье и стабильную работу и я первый побегу защищать. Потому, что действительно есть что.
И так думает подавляющее большинство.
А те, кто раздувает такую истерию - уроды.
Просто потому, что никто не будет на нас нападать, а народ всё равно срётся друг с другом и вот уже одни хотят других заградотрядами гнать в бой, а другие хотят сначала уничтожить своих буржуев и их прихлебателей, а уже потом воевать (если останется с кем).
Так что, раздуватели, идите в пень. Из-за таких как вы вся хуйня и происходит. Вопрос только кто вам дал задание раздувать.

Такая диалектика, сукаблять... - так всегда было и будет. Но это - ничего не меняет. Мы - РУССКИЕ.

[^]
НекийПэш
29.06.2016 - 13:31
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 29.06.2016 - 13:29)
Не-не-не! Я очень слабо верю... Я вообще не верю в благородного завоевателя. И если уж "снимать верхушку" в такой момент, то им, а не себе.
Раздвинуть булки и сдаваться прям со старта всей страной - точно не вариант! Ну, по крайней мере, для меня. Тогда уж лучше просто самому бежать, чем так.

Ты поступишь как поступит большинство, если тебя именно этот вопрос волнует, а не будущее того государства в котором ты хочешь растить своих детей.

Я трижды перечитал твои слова, но так и не понял, что ты хотел сказать...

[^]
мандалор
29.06.2016 - 13:32
6

Ярила

Цитата (Анатоль777 @ 29.06.2016 - 07:16)

Мы за четверть века воспитали удивительное поколение – одновременно прожорливое и пацифистски-беспомощное, как птенцы-кукушата…

Не лги себе и нам. Государству было глубоко пох на своих граждан, и до развала СССР и после. А сейчас вдруг кто-то вспомнил, что Государство надо защищать. Ну так выдайте повестки в армию детям олигархов, пусть они тоже с автоматами побегают, а то у меня такое чувство что Государство это парочка семей олигархов.

[^]
pm4
29.06.2016 - 13:32
-3

Ярила

Цитата (Makcimus @ 29.06.2016 - 13:00)
Цитата (pm4 @ 29.06.2016 - 12:24)
Цитата (70RUS @ 29.06.2016 - 07:24)
Полный бред! У кого то жар начался?
Пока что "родина" с меня имеет больше, чем даёт!

Интересно, в 1941-м тоже так говорили? upset.gif Тогда Родина имела с людей поболе, чем сейчас...

В чём она имела поболее? У моего бати в семье было 5 братьев и 1 сестра, у мамы наоборот 1 брат и с ней 4 сестры. Именно семьи основной показатель деятельности государства, 90е наступили так рождаемость сразу упала, остальные все опросы Вциома даже не нужны. Много у нас сейчас многодетных семей?

А чем ты хуже Махмуда, у которого 5 детей и которому еще нет 30-ти. И который ебошит дворником за 20 тыр в месяц? По поводу поболе. 70% инфраструктуры нынешней России, да и всего СНГ, построено во время правления И.В.Сталина. И в основном руками зеков за обычную пайку. Т.ч. имела тогда Родина с человека поболе, чем нынешняя. Что не помешало народу заебенить агрессора. К тому и вопрос мой был адресован

[^]
okojke
29.06.2016 - 13:33
5

Приколист

Цитата (BelBES @ 29.06.2016 - 13:27)
Цитата (BelBES @ 29.06.2016 - 12:59)
Цитата (НекийПэш @ 29.06.2016 - 12:52)
Цитата (ParboiL @ 29.06.2016 - 12:43)
Лично я готов защищать Родину, но не готов защищать правительство. Я четко разделяю данное понятие.

Вполне здравое отношение к реальности, сложно с ним поспорить.
НО! Вот объясни хотя бы ты, как, в случае такой вот полномасштабной войны, разделить эти два понятия? Как поступить, чтобы не защищать правительство, но в то же время не бросить страну, Родину, в трудную минуту? Что лично ты делал бы в такой ситуации.
Я тут компромисса не вижу. Либо воевать за Родину, защищая при этом и чиновников, либо послать ко всем чертям этих чиновников, но, опять же, вместе со страной. Лично мне ближе первый вариант... По крайней мере, я на это искренне надеюсь.
Есть ли какой-то третий выход?

Ну вот смотри: начинается война, причиной которой является конфликт правительства РФ и, например, НАТО....есть четкое осознание того, что если "снять верхушку", то война прекратится и будут спасены сотни, а возможно и тысячи или даже миллионы жизней...из минусов (а в перспективе возможно и плюсов) только тот факт, что к власти придут лояльные по отношению к НАТО люди...ну и как, ты тут будешь защищать власть и идти на войну, или Родину и откажешься воевать?

Ну а что тут верить и представлять...вон тебе Япония в пример. По сути это государство, которое как ты выражаешься "раздвинуло булки" перед США...плохо живут может быть?

Южная Корея еще, Катар, Кувейт.

[^]
LouisCyphre
0

Приколист

Цитата (okojke @ 29.06.2016 - 13:22)
Цитата (LouisCyphre @ 29.06.2016 - 13:19)
Читая комменты и  подсчитывая минуса, я понял, что ЯП превращается в какое-то подобие лохловского "Цензора" - скоро и его заблокируют))
Пожалуй, я прав в своём мнении, что все наши либерасты - это обыкновенные бездельники и неудачники. Только этим можно объяснить такое количество примитивных комментаторов и минусов - в обычное, реальное и приличное общество их просто не пускают, вот и сублимируются здесь))
Про нулевые рейтинги либерал-демократов при прямом всенародном голосовании на выборах тоже всё понятно - голосовать приходят нормальные граждане, которым просто некогда в интернете торчать.
Да, много открытий можно сделать за время отпуска))

Либералов на лубянке создали, для таких как ты, скудоумных.

Дай угадаю - Путин создал либералов?
Видимо, это уже был день седьмой.
С первыми шестью всё понятно:
1 В начале сотворил Путин небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Путин: да будет свет. И стал свет.
et cetera, тут у меня вопросов нет))
А вот тебя-то какой-такой неудачник создал?

[^]
PROтивник
8

Ярила

Я сам себе задавал такой вопрос. Думал. Решил - воевать не пойду. Не за что воевать. На том положении, на котором сейчас живёт средняя семья, также жить можно практически на любой территории и семью сохранить. Это главное.
Без меня государство на мою семью забъёт. А без семьи мне никакая родина не нужна...

[^]
yaplaksa56
29.06.2016 - 13:34
5

Шутник

Учитывая просчитанный Луркой общемировой факт, что 95% человечества являются идиотами, которыми правит 5%, то я не сомневаюсь, что в нашей стране эти 5% найдут весомые доводы убедить/заставить остальных брать оружие и защищать интересы меньшинства. Так что подсчёт ВЦИОМ полезен только 5% нашего населения

[^]
ParboiL
29.06.2016 - 13:35
3

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 29.06.2016 - 13:31)

Человек так устроен, что в критических ситуациях нуждается в сплоченности. Если к примеру все возьмут в руки оружие и побегут дружно кого то убивать, то и ты побежишь с ними. Если все дружно раздвинут булки, то скорее всего ты тоже раздвинешь. Это на словах все звучит жутко и унизительно, но в реальности же, когда это исполняется коллективно - это будет восприниматься совершенно не так. Я не прикалываюсь, просто пытаюсь, возможно неуклюже, донести смысл ранее сказанного. Смысла человеку действовать в одиночестве нет никакого, мы осознаем это на инстинктивном уровне.

[^]
carbamazepin
29.06.2016 - 13:35
0

Балагур

Цитата (okojke @ 29.06.2016 - 13:14)
Цитата (carbamazepin @ 29.06.2016 - 13:10)
Цитата (okojke @ 29.06.2016 - 12:54)
Цитата (carbamazepin @ 29.06.2016 - 12:45)
Цитата (okojke @ 29.06.2016 - 12:27)
Россия с кем то воевать собралась? Турки сбили самолет боевой ( который кстати    был без прикрытия и это показатель уровня наших военночальников) и что мы им за это сделали? ААаа точно мы за это лишили своих граждан дешевого отдыха и дешевых фруктов. Вот вам и вся военная мощь! А по Сирии , ежу понятно что там отстаивают нефтегазовые интересы наших олигафренов за счет бюджета страны. Ну про ЛНР/ДНР и говорить не стоит , людей гиноцидели , русских людей , реакции ноль.

А вы что предлагаете сразу ЯО на Стамбул и Киев надо было сбросить? Кстати чего США Иран не разнесли, когда их посольство в 1979 году поимели, санкци какие-то ввели? Военачальники не те академии оканчивали?

Я не равняюсь на США и слова про них не сказал, вас видимо кисилев хорошо промыл. Вариантов развития этих двух конфликтов море , Крым забрали и не чего страшного , а пару сбитых турецких самолетов которые влетают на территорию Сирии , было бы достаточно при том условии , что Асад их туда не звал. И речь не об этом а о том , что яйца то с горошенку и свои капиталы гораздо страшней потерять , так что не какой войны не будет.

Я вообще понятия не имею кто такой киселев, ибо ТВ не смотрю, а пример США привел, как разумное в той текущей обстановке решение. Крым никто не забирал, он сам ушел, да и забрать его у такой недостраны как Украина, не тоже самое что сбить два самолета страны члена НАТО, причем не над своей территорией. Кто боится капиталы потерять, ведь весь кооператив Озеро уже 2 года под санкциями Запада, который уже давно должен был арестовать все их активы?

Даже говорить не о чем, Крым сам ушел , а тигры туда с солдатами не кто не пригонял . Вон ЛДНР тоже сами хотят уйти , хуйли шваркают их? Почему то турция не обосралась сбить самолет ядерной державы, а ты весь уже говном обтек от страха или ты думаешь нато за этих арбузников воевать полезло бы? Ну да, под санкциями , они же все свои капиталы на себя оформляют.Прям говорят , вот я спиздил ахуиляр долларов и в шкафу дома сложил.

Цитата
Даже говорить не о чем, Крым сам ушел , а тигры туда с солдатами не кто не пригонял .

Пригоняли и имели на это полное право, в рамках договора о нахождении в Крыму КЧФ РФ.

Цитата
Вон ЛДНР тоже сами хотят уйти , хуйли шваркают их?

А какие для этого у них основания? Они не были автономными республиками в составе Украины.

Цитата
Почему то турция не обосралась сбить самолет ядерной державы, а ты весь уже говном обтек от страха  или ты думаешь нато за этих арбузников воевать полезло бы?

Потому что знает, что у ядерной державы есть мозги, что касается воевать, то полезли бы мы, ибо турки имели бы полное право перекрыть черноморские проливы.

Цитата
Ну да, под санкциями , они же все свои капиталы на себя оформляют.Прям говорят , вот я спиздил ахуиляр долларов и в шкафу дома сложил.

Учитывая что западные спецслужбы держат под колпаком банки и оффшоры найти владельца денег не проблема.

[^]
okojke
29.06.2016 - 13:37
7

Приколист

Цитата (РЫБА67 @ 29.06.2016 - 13:27)
okojke
Ты бы ебальничек свой завалил, недоносок !
Цитата
Какая разница, ты все равно умрешь. Что от пули врага что от пули гниды системной. А ты просто сыкло и не мужик.

Я постараюсь врагу под пулю не подставится. опыт есть! И с собой поболе забрать ! А вот ты гнида пархатая готов на всё только что бы твоя жопа в тепле была. да пожрать от пуза, ублюдок недоделаный! Такие как ты в полицаи и шли , и ты первый побежишь новым госмподам сапоги лизать! Мразота !
И ещё недалёкий , прежде чем что либо пиздеть мозгами думать надо! Хотя о чем я. тыж межушным ганглием думать не можешь!

Теперь скажи мне , почему мой трех летний сын и жена должны терпеть все ужасы войны потому что кто то деньги не поделил? Ты просто одинокий по всей видимости или тебе попросту насрать на своих детей .

[^]
mister007
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ParboiL @ 29.06.2016 - 13:35)

Человек так устроен, что в критических ситуациях нуждается в сплоченности. Если к примеру все возьмут в руки оружие и побегут дружно кого то убивать, то и ты побежишь с ними. Если все дружно раздвинут булки, то скорее всего ты тоже раздвинешь. Это на словах все звучит жутко и унизительно, но в реальности же, когда это исполняется коллективно - это будет восприниматься совершенно не так. Я не прикалываюсь, просто пытаюсь, возможно неуклюже, донести смысл ранее сказанного. Смысла человеку действовать в одиночестве нет никакого, мы осознаем это на инстинктивном уровне.

хорош, всех в стадо и дебилов записывать !

[^]
Sameman
3

Ярила

Цитата (Sameman @ 29.06.2016 - 13:18)
Цитата (okojke @ 29.06.2016 - 13:08)
СССР... вот это пример для подражания , у одних было все у других не было вообще ни чего!В очередь за холодильником!30 лет не чего не делалось.Страны соперники в развитии оторвались на столько , что даже щас их хер догонишь.Тьфу блядь СССР , езжайте в Сев. Кореею кто обнастальгировался.
Кстати вам в пример Сев. и Юж. Корея , кто какими стопами пошел , как живут одни и как живут другие.

Не пиздите уже? Хоть про холодильники? Тогда за депутатами и прочими, глаз да глаз был. И не помню, чтобы по Брежневу дикторы горючими слезами - это про севкорею.

Гм. Если вы одного хотя бы отличия Верховного Совета СССР от госдумы не видите - о чём с вами говорить? 150 дней в очереди на телевизор?))))))))))) Если бы сам не покупал в 1980 году, то... Издайте "Новые либерастические сказки". Лет через двадцать пойдёт. Начало вам есть уже.
"Вот, бывает, проснёшься ночью, подойдёшь к окну и думаешь: „А не за мной ли приехали нквд, чтобы расстрелять за списженную из соседнего шкафчика в детсаде, после сон-часа, шоколадку "Зайчик", ц. 20 коп.? Стоишь, смотришь в светлеющее утро, а просыпаешься с прибавившейся сединой. Так в первый класс седыми и приходили. Кто дожил."

[^]
Makcimus
2

Хохмач

РЫБА67 ты бы не хамил опоненту, есть что сказать говори, а за этот поток оскорблений тебе шпалу

[^]
maugly47
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 29.06.2016 - 13:32)
Не лги себе и нам. Государству было глубоко пох на своих граждан, и до развала СССР и после. А сейчас вдруг кто-то вспомнил, что Государство надо защищать. Ну так выдайте повестки в армию детям олигархов, пусть они тоже с автоматами побегают, а то у меня такое чувство что Государство это парочка семей олигархов.

Государству не может быть пох и или не пох, так же как ему не бывает больно, поскольку оно есть создание не одушевленное.
Процент тех кому пох при СССР, был гораздо ниже чем ныне.

[^]
scrudge
29.06.2016 - 13:38
0

VFX creative director WB

Я думаю это делать не пацанята, а профи... вот и вся разница.
Но исключительно свои - русские!

[^]
РЫБА67
29.06.2016 - 13:40
-1

Я сам себе демиург

Makcimus
Заметь не я первый начал хамить!

[^]
ParboiL
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 29.06.2016 - 13:37)
хорош, всех в стадо и дебилов записывать !

Извини, Рэмбо! Не признал pray.gif

[^]
alexnecro
0

Дебилофоб

Цитата (carbamazepin @ 29.06.2016 - 13:35)

Цитата
Почему то турция не обосралась сбить самолет ядерной державы, а ты весь уже говном обтек от страха  или ты думаешь нато за этих арбузников воевать полезло бы?

Потому что знает, что у ядерной державы есть мозги, что касается воевать, то полезли бы мы, ибо турки имели бы полное право перекрыть черноморские проливы.

Цитата
Ну да, под санкциями , они же все свои капиталы на себя оформляют.Прям говорят , вот я спиздил ахуиляр долларов и в шкафу дома сложил.

Учитывая что западные спецслужбы держат под колпаком банки и оффшоры найти владельца денег не проблема.

Цитата
Цитата
Даже говорить не о чем, Крым сам ушел , а тигры туда с солдатами не кто не пригонял .

Пригоняли и имели на это полное право, в рамках договора о нахождении в Крыму КЧФ РФ.

Я имею право носить с собой кирпич. Имею ли я право отобрать у вас кошелек, угрожая кирпичом?

Цитата
Цитата
Вон ЛДНР тоже сами хотят уйти , хуйли шваркают их?

А какие для этого у них основания? Они не были автономными республиками в составе Украины.

У Крыма не было таких полномочий, выход не законен.

[^]
НекийПэш
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 29.06.2016 - 13:35)

Аа! Тут-то я согласен с тобой на 100%. Но речь-то не об этом. Если взять реальную ситуацию, то вообще мало у кого будет выбор - воевать или нет, или чью сторону принимать.
Тут-то речь идет о сознательном выборе в такой ситуации. Скажем так, что бы я решил для себя еще до формирования этого большинства.

Скажу больше - я не знаю, как я поступлю в случае такой вот войны. Я ни разу не был в такой экстремальной ситуации, поэтому ее сложно смоделировать. Но я искренне надеюсь, что хватит мужества и достоинства, чтобы пойти воевать. Как-то так.

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (BelBES @ 29.06.2016 - 13:27)
Цитата (BelBES @ 29.06.2016 - 12:59)
Цитата (НекийПэш @ 29.06.2016 - 12:52)
Цитата (ParboiL @ 29.06.2016 - 12:43)
Лично я готов защищать Родину, но не готов защищать правительство. Я четко разделяю данное понятие.

Вполне здравое отношение к реальности, сложно с ним поспорить.
НО! Вот объясни хотя бы ты, как, в случае такой вот полномасштабной войны, разделить эти два понятия? Как поступить, чтобы не защищать правительство, но в то же время не бросить страну, Родину, в трудную минуту? Что лично ты делал бы в такой ситуации.
Я тут компромисса не вижу. Либо воевать за Родину, защищая при этом и чиновников, либо послать ко всем чертям этих чиновников, но, опять же, вместе со страной. Лично мне ближе первый вариант... По крайней мере, я на это искренне надеюсь.
Есть ли какой-то третий выход?

Ну вот смотри: начинается война, причиной которой является конфликт правительства РФ и, например, НАТО....есть четкое осознание того, что если "снять верхушку", то война прекратится и будут спасены сотни, а возможно и тысячи или даже миллионы жизней...из минусов (а в перспективе возможно и плюсов) только тот факт, что к власти придут лояльные по отношению к НАТО люди...ну и как, ты тут будешь защищать власть и идти на войну, или Родину и откажешься воевать?

Ну а что тут верить и представлять...вон тебе Япония в пример. По сути это государство, которое как ты выражаешься "раздвинуло булки" перед США...плохо живут может быть?

Мы уже разок раздвинули перед сша булки. В 91-ом. А потом жили как свиньи, пока все вокруг нас умирало. А нам говорили что должны остаться те кто может. Может трубу обслуживать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102316
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх