Почему современные мужчины не стремятся в брак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yoburgh
6.09.2012 - 08:38
2
Статус: Offline

Мисс Естественность 2012

PbI6A4OK
прости, но конкретно с тобой я не намерена дискутировать вообще ни на каком языке.
Уж кто бы говорил про уважение к собеседникам faceoff.gif

[^]
PbI6A4OK
6.09.2012 - 08:41 [ показать ]
-10
Горр
6.09.2012 - 09:19
2

Приколист

Цитата (yoburgh @ 6.09.2012 - 08:05)

Цитата (Горр @ 6.09.2012 - 05:47)
отдельное спасибо за это дорогой yoburgh

да на здоровье, обращайся cheer.gif

все-таки мужчины удивительные существа - поносить на чем свет стоит весь женский род на протяжение нескольких дней и обижаться на пару ответных замечаний smile.gif
дискуссии на нормальном языке я предпочитаю вести в топиках иного рода с оппонентами, которые не называют меня блядью, самкой, хитровыебанной тупицей и прочими высоколестынми эпитетами
© периодически ваша Ё

мон сеньорита, найдите хоть один мой пост, который бы содержал оскорбительные эпитеты по отношению к вам cool.gif мне не интересны свары и переходы на личности . мне интересней попытаться понять суть социального явления)) окромя того взирать на сии битвы лютыя тоже лепо и благодатно)) ибо можно узреть пару зеренъ истины средь многия многия пуды говен поганых)))) gigi.gif

[^]
СашкЪ
6.09.2012 - 09:27
9

Котопёс Павлова-Шредингера

я знаю, за этот коммент меня щас тут опять заминусят, но все равно скажу.
для меня ТП с кучей требований и мнением "я принцесса, мне все должны" - это женский эквивалент мужика, пропагандирующего холостяцкий образ жизни. обе эти прослойки - губительная мутация. поясню.

ну, о том, кто есть ТП, тут мегабайты писанины. такие девочки, вышедшие в жизнь с девизом "я достойна лучшего", с желанием выгоднее себя продать, часто выкатывают абсолютно нереальные и несправедливые требования к мужчинам. для них мужик - это источник денег на красивую жизнь и повод понтоваться перед подругами. при чем их роль в семье как-то вовсе не определена, обычно объяснение ограничивается фразами "я подарю ему себя, свою молодость и красоту, рожу детей". не очень равноценный обмен, так? после встречи с такими вот экземплярами, страдают хорошие, добрые парни. такие женщины бросают тень на весь наш пол - мы все уже теперь алчные приспособленки. именно из-за них мужчины получают право говорить открыто - женщины деградировали, с ними уже нельзя построить настоящую семью. тут все понятно. и так и есть.

следующая прослойка - холостяки. эти молодые (а так же до пенсии молодые в душе) товарищи, которые ходят по форумам и постят списки холостяков (типа они есть в этих списках, ха-ха), заводят бесконечные темы "бабы нынче ВСЕ обмельчали", "институт брака - вчерашний день", и тп, тусующиеся по клубам- барам-курортам-саунам - это не меньшее зло. это те же ТП, только мужская их разновидность. потому что им наплевать на женщин, это просто закоренелые ЭГОИСТЫ, женщина для них - просто средство. не устаревание института брака их волнует, им просто НРАВИТСЯ ситуация, когда можно трахать каждый месяц (неделю, полгода - у кого какой график) новую телку, при этом ее отец тебе не отстрелит башку. а потом бросать, как вещь, когда надоест. они - центр своего мироздания. они хотят кобелировать всю жизнь, порхать, как озабоченная пчела, с цветка на цветок. для них темы про обмельчание женщин - это просто ИНДУЛЬГЕНЦИЯ для промискуитета, вот и все. они не хотят брать ответственность (речь не об обеспечении даже), ни за жену (будь она сто раз хорошая девушка), ни за детей. они разбивают жизнь хорошим девчонкам, они плодят безотцовщину, а потом визжат на форумах - мол все бабы бляди, и вообще, женщина не может одна воспитать ребенка полноценно! жизнь их бессмысленна.

обе эти категории - вот что рушит институт брака. а не какое не моральное устаревание. надеюсь, что никогда не буду иметь дело с этими представителями рода человеческого, с этим бездумным продуктом времени. а хороший мужчина всегда в состоянии найти себе хорошую женщину и создать семью, и в наши времена в том числе.

[^]
Курвавроде
6.09.2012 - 09:29
2

.

Цитата (Горр @ 6.09.2012 - 09:19)
окромя того взирать на сии битвы лютыя тоже лепо и благодатно)) ибо можно узреть пару зеренъ истины средь многия многия пуды говен поганых)))) gigi.gif

Перлов мало, но, действительно, есть.

По сабжу. Большинство спорящих здесь рождены в браке. Мало того, большинство и состоят в браке, и детей рожают в браке. ТС в названии темы стоило бы написать не "мужчинЫ", а "мужчинА", это было бы вернее.

А спорить всегда имеет смысл, чтобы хоть понять, кто что из себя представляет)
Так что улыбайтесь, господа, и...продолжайте) brake.gif

[^]
yoburgh
6.09.2012 - 09:30
3

Мисс Естественность 2012

Горр
сеньора, между прочим smile.gif
чтобы понять суть социального явления, достаточно учесть, что изменения не могут влиять только на одну часть общества - им всегда подвергается общество в целом. Всегда были люди более подходящие для брака и менее подходящие для брака, однако, в прежние времена женщина, априори не нацеленная на создание и укрепление семьи, просто не бралась замуж и либо была вынуждена мимикрировать, либо куковала одна.
Сегодня некоторые, презрев логическое мышление, женятся на подобных экземплярах, уповая на божественное провидение и силу магического кольца, видимо. А потом удивляются результатам и более того, склонны проецировать черты одной избранницы на остальных и даже порываются искать эти черты в женах друзей и знакомых, дабы оправдать ошибки собственного выбора.

Это сообщение отредактировал yoburgh - 6.09.2012 - 09:35

[^]
Курвавроде
6.09.2012 - 09:31
1

.

Цитата (СашкЪ @ 6.09.2012 - 09:27)

для меня ТП с кучей требований и мнением "я принцесса, мне все должны" - это женский эквивалент мужика, пропагандирующего холостяцкий образ жизни. обе эти прослойки - губительная мутация. поясню.

То, о чем Вы говорите - это именно прослойка, оболочка мыльного пузыря) Радужный яркий пшик, не более того.

[^]
INSPEKTOR
6.09.2012 - 09:39
4

Бди!

СашкЪ
Абсолютно верно! agree.gif
А некоторых в итоге утомляет порхание, но оглянувшись на круг своего общения, они ужасаются - е-мое, одни бляди!!! И раздается очередной тоскливый вой в интернете...

[^]
PbI6A4OK
6.09.2012 - 09:49
0

Юморист

Цитата (СашкЪ @ 6.09.2012 - 09:27)

обе эти категории - вот что рушит институт брака. а не какое не моральное устаревание. надеюсь, что никогда не буду иметь дело с этими представителями рода человеческого, с этим бездумным продуктом времени. а хороший мужчина всегда в состоянии найти себе хорошую женщину и создать семью, и в наши времена в том числе.

Это уже следствие, а не причина. Не путайте.

[^]
aerostream
6.09.2012 - 09:59
0

Ярила

Ну, хуй знает, всю 32 страничную беседу не читал, так шо просто ляпну от души.

Йа обычный парень у меня такие же обычные ребята в кругу общения.
Из всех моих знакомых парней переженились только те, у кого есть где жить - у кого есть отдельное жильё. Отдельное жильё появляется в моём кругу только в одном случае - от родителей. Не купили квартиру, естественно, а бабушки-дедушки съехались с родителями, а свою хату новой семье отдали или разменялись или ещё как-то. Других вариантов просто нету. Т.к. купить квартиру в Москве в моём кругу общения просто никому не реально. Ибо все работают, никто не барыжит и воздух не продаёт, гениев тоже не водится, извините.

Приводить жену к родителям сейчас уже вообще не вариант. Снимать - да, есть те, кто снимают, но это очень тяжело, надо или на очереди стоять или на что-то надеяться, всю жизнь прожить в чужом доме тоже радость не велика.

А потом многие хотят пожить для начала, чего-то добиться, кем-то стать, а уж потом обеспечивать семью. Ибо как в СССР - из школы стал учеником слесаря и твоя судьба расписана до пенсии - комната в общежитии, полуквартирка в семейном общежитии и зарплата как у всех, какая разница, когда создавать семью - ты уже в колее. А нынче то хочется детям лучшей доли, чем была у тебя.

ну и просто есть люди, которые не могут резко определиться. Есть подруги, нравятся, но без искры, а с искрой пока не встретились, вот и седят и в 30 и за три 30, ибо мужик всегда в душе ребёнок и тянется за звездой=)

[^]
UNIVERSUM
6.09.2012 - 10:15
1

Ярила

Цитата
для меня ТП с кучей требований и мнением "я принцесса, мне все должны"

Проблема в том что этот тип позведен в ранг идеала и полностью защищен законами. За этим типом стоят феминистки и это то что вам женщины они вдалбливают в голову в школе, медиа и на государственном уровне.
Не удивительно что вас таких практически 80%. Неудивительно что вы не можете найти достойных мужей - ваше самомнение искуственно раздуто до мега- ненормальных размеров.

Но дальше будет хуже, мы прекрасно это видим на примере Америки и Европе. Законами насаждается буквально превосходство женщин над мужчинами. Например в американских судах практически не проверяются ложные обвинения женщин. Т.е. женщина может наплести что угодно про мужика и его арестуют только на основании её слов. Я читал про случаи когда разведенный муж был арестован 8! раз - за ни за что. Она просто позвонила в полицию и сказала что видела его рядом с домом и сильно боится, хотя он вообще в другом штате был.
Или например 40 лет в государственных школах в Америке не было введено ни одной программы которая была бы нацелена на повышения интереса и мотивации мальчиков к учебе и учитывающая их специфические особенности - например интерес к соревнованию.
Более того чисто мужские направления как спорт, борьба или хоккей уничтожаются на том основании что там должно быть 50% девочек. Девочки идти туда не хотят - поэтому команды просто расформировывают - еще бы - это же НЕРАВЕНСТВО!
В тоже время в образование были закачаны миллиарды что бы сделать девочкам легче обучение, программы обучения изменяются только в расчете на подачу информации для девочек. Мальчиков заставляют вместо того что бы заниматься в трудовых классах с токарными, сверлильными или фрезой станками - вязать и вышивать!

И это г-но через либералов просачивается и к нам!

Цитата
это женский эквивалент мужика, пропагандирующего холостяцкий образ жизни

Нет, мужики просто устали от этого феминисткого разгула - Движение за Права Мужчин и Отцов набирает силу. И не только в Америке или Европе. Но и России.
Или даже Японии - вы слышали про Движение Жующих Траву? Это японские молодые парни полностью отказываются иметь какие либо отношения с девушками и полностью отказываются РАБОТАТЬ - 42% 20-30 летних парней всей Японии.
Там правительство на ушах стоит. Детей нет.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 6.09.2012 - 10:17

[^]
ВанильнойэПиксИ
6.09.2012 - 10:26
0

элементарная хай-тек магия

От вы никак не угомонитесь. Я с вас не могу!))))))

Ладно, объясните, мне, пожалуйста, если современные мужчины так истово противостоят браку (вон движение убогих и обиженных организовали даже), тогда откуда в ЗАГСах и Дворцах Бракосочетаний такие бешеные очереди?

[^]
yoburgh
6.09.2012 - 10:30
3

Мисс Естественность 2012

Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 6.09.2012 - 10:26)
откуда в ЗАГСах и Дворцах Бракосочетаний такие бешеные очереди?

... пидорасы, мэм ©
lol.gif

UNIVERSUM чот у вас в Нюёрке какая-то жопа творится, приезжай к нам, у нас еще есть хоккей gentel.gif

[^]
Горр
6.09.2012 - 10:32
0

Приколист

Цитата (yoburgh @ 6.09.2012 - 09:30)
Горр
сеньора, между прочим smile.gif
чтобы понять суть социального явления, достаточно учесть, что изменения не могут влиять только на одну часть общества - им всегда подвергается общество в целом. Всегда были люди более подходящие для брака и менее подходящие для брака, однако, в прежние времена женщина, априори не нацеленная на создание и укрепление семьи, просто не бралась замуж и либо была вынуждена мимикрировать, либо куковала одна.
Сегодня некоторые, презрев логическое мышление, женятся на подобных экземплярах, уповая на божественное провидение и силу магического кольца, видимо. А потом удивляются результатам и более того, склонны проецировать черты одной избранницы на остальных и даже порываются искать эти черты в женах друзей и знакомых, дабы оправдать ошибки собственного выбора.

я думаю все-таки все немного глубже, и это не обуславливается отдельными неудачными выборами некоторого количества мужчин спутниц.
скорее нивелирование интситута брака в нашем социуме обуславливается становлением так называемого "общества потребления". согласитесь в патриархальном обществе той же руси у женщины было гораздо меньше возможностей "качать права" (пардон, т.е бороться за равноправие), блядовать до свадьбы (пардон приобретать необходимый для семейной жизни сексуальный опыт), пилить мужика за его нищебродность (пардон, сподвигать мужа к большим социально значимым достижениям).
я не говорю что патриархальность это хорошо, а нынешнее общество потребления плохо ( мне тоже больше нравится вместо телеги ездить на хорошей иномарке, заниматься сексом не только после свадьбы, а и до, причем со разными партнершами, свободно выбирать себе профессию и род занятий, а также быть хоть под иллюзорной, но все же защитой закона, вместо произвола феодала и порочие ништячки современного общества)
я это к тому что институт брака сложился в других социальных условиях и тогда он был весьма сбалансирован и оправдан ( затрудненность развода, необходимость многочисленного потомства, целесообразность ведения совместного хозяйства) сейчас ничего этого нет. сейчас как мужчина так и женщина вполне способны наладить свой быт в одиночку. да с теми же разводами - раньше если жена изменила - то в лучшем случае в чем мама родила к маме муж пинком и отправит, а в худшем - через розги уму разуму научат. сейчас же жена изменила, муж подал на развод и отдал половину нажитого имущества) какая милая социальная справедливость))) и это только один пример, только один. потом будет время может еще накидаю десяточек.
все это ведет к тому что мужику просто НЕВЫГОДНО и НЕЗАЧЕМ вступать в брак, ибо это влечет одни лишь риски и расходы и почти никакой отдачи в плане ведения хозяйства и воспитания детей.

Добавлено в 10:34

Ладно, объясните, мне, пожалуйста, если современные мужчины так истово противостоят браку (вон движение убогих и обиженных организовали даже), тогда откуда в ЗАГСах и Дворцах Бракосочетаний такие бешеные очереди?

в больницах и моргах тоже постоянно очереди, мэм)) это не значит что людям нравится болеть и умирать))) gigi.gif

[^]
yoburgh
6.09.2012 - 10:40
0

Мисс Естественность 2012

Цитата (Горр @ 6.09.2012 - 10:32)
мужику просто НЕВЫГОДНО и НЕЗАЧЕМ вступать в брак, ибо это влечет одни лишь риски и расходы и почти никакой отдачи в плане ведения хозяйства и воспитания детей.

собственно, какой из этого можно сделать вывод кроме того, что личностям с таким подходом к семье в принципе не стОит ее заводить? ведь гражданский брак несет такие же юридические последствия при доказанности совместного хозяйствования и тем более детей.
Нормальные люди вступают в брак не потому что выгодно, а потому что хочется быть рядом и иметь все основания называться семьей.
Те, кому это не надо, могут этого не делать. Но зачем орать, что все, кто так делают, меркантильные бляди и лохи-подкаблучники?

У некоторых вон вообще мозга за мозгу заходит на этом поприще cranky.gif

[^]
ВанильнойэПиксИ
1

Добавлено в 10:34

в больницах и моргах тоже постоянно очереди, мэм)) это не значит что людям нравится болеть и умирать))) gigi.gif

Согласитесь, что в больницы и морги попадают вопреки своим желаниям. А вот в ЗАГСы и Дворцы Бракосочетаний идут очень бодро и весело по собственной воле)

[^]
yoburgh
1

Мисс Естественность 2012

намекаешь, что брак дело столь же подневольное?smile.gif

[^]
UNIVERSUM
6.09.2012 - 10:41
1

Ярила

Цитата

Да ну? Бешаные очериди говоришь?

Оценка профессионала такова: популярность законного брака падает и в Москве, и в России в целом. На каждые 10 браков в Москве сейчас приходится 5-6 разводов, а это очень много! Причина в том, что сегодня женщина стала гораздо самостоятельнее и способна воспитывать детей без помощи законного супруга.

«Опросы показывают, что отсутствие любви для половины наших сограждан – это весомая причина для развода даже при наличии детей. А ведь любовь – штука эфемерная: сегодня есть, а завтра и след простыл...

"Ну дык - сегодня у мужа работа есть - мужик, завтра работу потерял - лузер -любовь прошла"

Кстати, в семьях, где есть дети, инициаторами развода, по данным разных исследований статистика разводов, в 60-80% случаев являются женщины. Он им выгоднее, чем мужчинам. Потому что после развода супруга, кроме ребенка и алиментов, получает еще и квартиру...» – комментирует Синельников.

[^]
Rash
6.09.2012 - 10:43
1

Хохмач

Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 6.09.2012 - 09:26)

о, как! значит, если мужчина не хочет всю свою жизнь платить зарвавшимся блядям деньги, то он убогий и обиженный? вам я вижу это движение, как кость в горле.

[^]
Горр
6.09.2012 - 10:43
0

Приколист

Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 6.09.2012 - 10:40)

Согласитесь, что в больницы и морги попадают вопреки своим желаниям. А вот в ЗАГСы и Дворцы Бракосочетаний идут очень бодро и весело по собственной воле)

и туда и туда попадают как вполне себе добровольно, таки под влиянием обстоятельств, либо в результате добросовестного заблуждения))) жизнь -она таки многообразна) cool.gif

[^]
yoburgh
6.09.2012 - 10:44
0

Мисс Естественность 2012

Цитата (UNIVERSUM @ 6.09.2012 - 10:41)
Кстати, в семьях, где есть дети, инициаторами развода, по данным разных исследований статистика разводов, в 60-80% случаев являются женщины. Он им выгоднее, чем мужчинам. Потому что после развода супруга, кроме ребенка и алиментов, получает еще и квартиру...» – комментирует Синельников.

Цитата
Валерий Владимирович Синельников - известный украинский психотерапевт и гомеопат. Проживает в Симферополе (Крым, Украина).

Взгляды Валерия Синельникова сформировались под воздействием НЛП и эриксонианского гипноза, произведений Луизы Хей, Станислава Грофа, Сергея Лазарева, Галины Шаталовой и Карлоса Кастанеды. Кроме того, В. Синельников признаёт влияние на свои идеи школ дзен-буддизма, суфизма, йоги и даосизма

lol.gif
это не он часом духовный предводитель вашего движения, с рукой, душащей змея, на гербе? lupa.gif

Это сообщение отредактировал yoburgh - 6.09.2012 - 10:45

[^]
UNIVERSUM
6.09.2012 - 10:49
1

Ярила

Цитата
это не он часом духовный предводитель вашего движения, с рукой, душащей змея, на гербе?

Женщина - я вам открою страшный секрет Патриархата который мужчины скрывали от вас - GOOGLE

О том, как обстоят дела у москвичей на семейном фронте, рассказал «Комсомольской правде» Александр Синельников, доцент кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

[^]
ВанильнойэПиксИ
6.09.2012 - 10:49
0

Rash
Цитата
о, как! значит, если мужчина не хочет всю свою жизнь платить зарвавшимся блядям деньги, то он убогий и обиженный? вам я вижу это движение, как кость в горле.

Мне вообще до балды это движение. Пусть кучкуются, сколько им влезет и плачутся друг другу о нелЁгкой судьбинушке своей и ищут виноватых.

В моЁм круге общения есть мужчины, которые не желают платить зарвавшимся бывшим жЁнам и нормально решают эту проблему, а не распускают нюни.

[^]
Горр
6.09.2012 - 10:54
3

Приколист

Цитата (yoburgh @ 6.09.2012 - 10:40)
мужику просто НЕВЫГОДНО и НЕЗАЧЕМ вступать в брак, ибо это влечет одни лишь риски и расходы и почти никакой отдачи в плане ведения хозяйства и воспитания детей.

собственно, какой из этого можно сделать вывод кроме того, что личностям с таким подходом к семье в принципе не стОит ее заводить? ведь гражданский брак несет такие же юридические последствия при доказанности совместного хозяйствования и тем более детей.
Нормальные люди вступают в брак не потому что выгодно, а потому что хочется быть рядом и иметь все основания называться семьей.
Те, кому это не надо, могут этого не делать. Но зачем орать, что все, кто так делают, меркантильные бляди и лохи-подкаблучники?

У некоторых вон вообще мозга за мозгу заходит на этом поприще cranky.gif

давайте отделять зерна от плевел и мух от котлет? брак не равно любовь. это две большие разницы. про взаимный гормональный всплеск я не говорил.
я говорил про брак как социальный институт. в те времена когда он зародился и получил распространение - о любви мужа и жены вообще речи не шло. это был союз мужчины и женщины, зачастую заключенный родителями без их согласия, призванный облегчить ведение хозяйства как родителей, так и мужчины и женщины, а также нацеленный на рождение и воспитание потомства.
сейчас же институт брака получил существенный перекос прав в пользу женщин, а обязанностей в сторону мужчин. соответвенно и наблюдаем в обществе снижение интереса мужчин к браку как к таковому.
каким "таким подходом"? семья, как это исторически сложилось - это не потрахушки, совместные тусовки и обнимашки - это ответственность для он преследует сугубо практичные цели упрощение ведения хозяйства с целью рождения и воспитывания потомства.
а любовь-морковь - дак этим раньше надо увлекаться. в юношестве, когда взор чист, а сердце пламенно)
про блядей и лохов вроде не орал upset.gif
а насчет стоит не стоит - скажу так. я для себя определ что стоит, но только тогда, когда есть уверенность что в случае предательства и кидалова со стороны самого близкого человека (жены) у меня будет возможность без особого напряга для своего бюджета потянуть все сопутсвующие этому расходы. ибо играть в русскую рулетку и жениться с "голым задом", рискуя в случае форс мажора в виде развода уехать жить на улицу - это идиотизм.

Это сообщение отредактировал Горр - 6.09.2012 - 10:59

[^]
СашкЪ
6.09.2012 - 10:56
0

Котопёс Павлова-Шредингера

UNIVERSUM, ну чесслово... Вы мне напоминаете тех противных теток, которые без устали мандят "все мужики - козлы!". допустим, что Ваша личная ситуация сложилась не лучшим образом, и что? раз у меня не получилось - значит ни у кого не получится - так, чтоли? Вы теперь робеспьер холостяцкого движения? сыплете статистикой, пугаете прогнозами... зачем?! Вы теперь нам всем глаза откроете, как это неправильно - жить в браке? ИМХО, Вы тут самый агрессивный персонаж, и Ваша аватарка тоже ))) шли б Вы лучше на войну, с таким-то запасом агрессии.
насчет жующих траву: офигенно это умно, ничо не скажешь. удобный метод протеста - не работать! а на деле - просто ЛИШЬ БЫ НЕ РАБОТАТЬ gigi.gif
у меня ощущение, что это движение изобрели безработные педики - просто подвели удобную теоретическую базу "аааа!!! нас девачки абижаааюууут!". стыдоба. faceoff.gif
и еще: Вы живете в пендостане. вот и живите ТАМ. нам свои реалии не навязывайте - у нас до феминизма как до Луны пешком. мы - азиатская страна. страдайте там молча. а мы тут будем строить семьи tongue.gif

и я не знаю, кто там каким блядям платит - но по нашему законодательству алименты положены ТОЛЬКО на ребенка. имущество делится ТОЛЬКО купленное в браке. и, кстати, говорить о женщине, которую когда-то любил и с которой делал детей "зарвавшаяся блядь" - это по-мужски, конечно. культура, епт, так и лезет из некоторых.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 6.09.2012 - 11:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69184
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх