Девятый день не стихают протесты в Хабаровском крае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
20.07.2020 - 11:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 20.07.2020 - 10:01)
Цитата (Fledgling @ 20.07.2020 - 09:58)
Херасе, ГОРЬКОГО? И там лучше?
Прочитав "На дне" можно четенько определить, что был пиздец и безнадега, для низов точно. Верхи то жили неплохо, да.

А вы прочитайте "Жизнь Клима Самгина".
Какие верхи, я про крестьянина написал. Мастеровые там тоже как сыр в масле катались.

То есть последствия мировой войны и гражданской войны развязанной либерально-капиталистическими силами вы вообще никак не учитываете?

[^]
kuzvv
20.07.2020 - 11:24
5

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 20.07.2020 - 10:06)
Есть пример Китая, который преобразовался и тихо мирно развивался. Они потерпели (как предлагают сейчас сделать, только не понятно сейчас то ради чего?) и сейчас вполне себе неплохо поживают. Опять же, остались у них проблемы, проблем много, но они по крайней мере идут вперед и развиваются ударными темпами. Тоже наверное жаловались, что они там рис с водой кушают, а в Пекине уток, а сейчас раз и уже деревни у них в мегаполисы превращаются.
И наверняка там, где до сих пор рис с водой кушают, придет цивилизация, потому что они пережили все, преобразовались, потерпели и сейчас плоды своих трудов пожинают.
У нас же я таких темпов я не вижу. Да, что то улучшается, но это скорее благодаря общемировым тенденциям, в целом же мы наращиваем отставание

Очень хороший пример когда государство жестко раздавила танками майданутых и наплевала на сменяемость самой себя и СТАЛА делать то что нужно для общества. Еще раз сменяемость (раздавленная танками в Китае) не является панацеей, главное желание ОБЩЕСТВА (причем всего от элита до простых крестьян) делать то что нужно ОБЩЕСТВУ а не пользоваться обществом для удовлетворения своих потребностей.

[^]
ArcadyDV
20.07.2020 - 11:26
0

Весельчак

Цитата (diegoLunes @ 20.07.2020 - 09:24)
Цитата (ArcadyDV @ 20.07.2020 - 08:15)
Неужели ты строил?

А то! "ПензастройБАМ" строительный поезд был. Там работал наш будущий мэр Калашников. Построили станции Амгунь, Февральск, Меунчек. Строили детские сады, магазины, дороги, школы.
Два года братик у меня лично катался.

А заводы-то, заводы? Про них речь. Я в третьем поколении хабаровчанин. Все предки, выходит, по домам сидели, всё ждали, когда приезжие построят чего-нибудь.

[^]
SrakoZerg
20.07.2020 - 11:33
-1

ебу хохлов

Цитата (kuzvv @ 20.07.2020 - 11:24)
Есть пример Китая, который преобразовался и тихо мирно развивался. Они потерпели (как предлагают сейчас сделать, только не понятно сейчас то ради чего?) и сейчас вполне себе неплохо поживают. Опять же, остались у них проблемы, проблем много, но они по крайней мере идут вперед и развиваются ударными темпами. Тоже наверное жаловались, что они там рис с водой кушают, а в Пекине уток, а сейчас раз и уже деревни у них в мегаполисы превращаются.
И наверняка там, где до сих пор рис с водой кушают, придет цивилизация, потому что они пережили все, преобразовались, потерпели и сейчас плоды своих трудов пожинают.
У нас же я таких темпов я не вижу. Да, что то улучшается, но это скорее благодаря общемировым тенденциям, в целом же мы наращиваем отставание

Очень хороший пример когда государство жестко раздавила танками майданутых и наплевала на сменяемость самой себя и СТАЛА делать то что нужно для общества. Еще раз сменяемость (раздавленная танками в Китае) не является панацеей, главное желание ОБЩЕСТВА (причем всего от элита до простых крестьян) делать то что нужно ОБЩЕСТВУ а не пользоваться обществом для удовлетворения своих потребностей.

При демократии и капитализме - нужна сменяемость, это их основы.
При коммунизме - не обязательно, там и власть построена другим образом.
Поэтому если мы выбрали модель капитализм + демократия - нужна сменяемость власти.
Капитализм строится на самых низменных качествах человека, где нужно в первую очередь думать о себе и отсюда идёт, якобы, благо для всех.
Коммунизм же призывает думает в первую очередь об обществе.
Идеологии совершенно разные.
И что работает при капитализме, не работает при коммунизме и наоборот.
Если мы встали на путь капитализма и демократии, нужно следовать правилам этих идей, а не пытаться скрестить муху и слона.

[^]
SrakoZerg
20.07.2020 - 11:42
1

ебу хохлов

Цитата (kuzvv @ 20.07.2020 - 11:16)
Цитата (SrakoZerg @ 20.07.2020 - 09:53)
Цитата (kuzvv @ 20.07.2020 - 09:37)

Вы больной? Почему вы решили что власти (реальная а не государственная) реальна нужна конкуренция? Кто вам рассказал что капиталисты мечтают о конкуренции? Реальная конкуренция была между СССР и капиталистами и ОНИ УНИЧТОЖИЛИ эту конкуренцию, и до сих пор тратят огромные ресурсы чтобы лить грязь на СССР. Именно потому что им НАХУЙ не нужна конкуренция. А то о чем вы говорить всего навсего театр, дешевые спектакли для умственно отсталых. Вы можете назвать КАКИЕ фирмы реально выдвигали последних президентов США?

Я не говорил, что им нужна конкуренция. Я имел ввиду, что для здорового капитализма и развития нужна конкуренция. От монополий страдает конечный потребитель. Также и во власти. Нельзя допускать монополий. У бизнеса для этого есть всякие антимонопольные службы. Мы же сейчас говорим как потребители, а не как создатели.
Есть идея, а есть ее реализация. И власти не нужна конкуренция.. тут я начал задумываться, что больной все таки не я.. потому что вы извратили мои мысли в обратную сторону абсолютно.
Попробую разжевать.
Для того, чтобы все работало как надо, нужна конкуренция и борьба. Этого нужно добиваться народу. и мне не понятна позиция людей, которые не хотят сменяемости власти или конкуренции, которые не видят, что тот же Путин имеет монополию на власть и от того мы все страдаем. И не хотят понять, что проблема на данный момент в самом Путине и его системе, которая душит конкурентов в зародыше.
А что самое интересное, он сам в укор всегда ставил СССР, что там была монополия на власть и что и с экономикой были проблемы именно из за отсутствия конкуренции с иностранными компаниями и понимание того, что их товар так или иначе продадут.
Ставит в укор и делает тоже самое.

Вы перепутали все на свете. То что хорошо для капитализма (конкуренция за рынки сбыта) и то что нужно для власти это две большие разницы. Вы переносите марксистские идеи для экономики на государственную власть. Так вот для ВЛАСТИ сменяемость и конкуренция вообще является десятым по важности параметром. Для власти нужны совсем другие вещи например независимость от разных групп, власть является арбитром для разных коммерческих структур и если она как арбитр работает хорошо то и менять ее нахуй НЕ НАДО. Причем и все остальные параметры власти также слабо зависят от ее СМЕНЯЕМОСТИ. Еще раз - просто составь список то что должна делать ВЛАСТЬ (государство ) и ОСОЗНАЙ что на многие ее функции сменяемость оной вообще никак не влияют.

Еще раз повторюсь, для меня важна не столько сменяемость власти, сколько отсутствие монополии на власть у определенной группы лиц.
И важность отсутствие такой монополии необходима именно в капиталистическом обществе, раз уж мы в нем живем.
И влияет еще как.
Если ты знаешь, что ты завтра будешь сидеть в своем кресле, только потому что альтернативы тебе нет - ты будешь пользоваться этим, в своих интересах.
В политику у нас идут в первую очередь ради своих интересов (да так не должно быть, но это факт!) .
Для того, чтобы заставить расшевелиться эту власть, необходимо создать им условия, при которых они не будут уверены в том, что завтра они будут сидеть на своем месте, Если не будут выполнять своих обещаний и работать на народ, источник их власти.
И мы сейчас берем конкретно нашу ситуацию, а не какие то условия, при которых все хорошо. У нас создалась монополия на власть и ею пользуются в своих интересах, а не в интересах народа. То есть злоупотребляют ею. Меняют конституцию под себя, сажают неугодных и так далее.

[^]
kuzvv
20.07.2020 - 11:46
1

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 20.07.2020 - 11:33)

Поэтому если мы выбрали модель капитализм + демократия - нужна сменяемость власти.
Капитализм строится на самых низменных качествах человека, где нужно в первую очередь думать о себе и отсюда идёт, якобы, благо для всех.
Если мы встали на путь капитализма и демократии, нужно следовать правилам этих идей, а не пытаться скрестить муху и слона.

Мы встали? Я прошу прошения а кто вас уполномочил говорить от мы? И кто это мы ты и твоя собака? Давайте вы не будете принимать решения куда и как МЫ встали , давай будем решать сее на выборах, а не в интернете и на майданах. И если я считаю что стабильность власти( не очень плохой) намного важней чем ее сменяемость а ты наоборот то будь добр приди на выборы и ДОКАЖИ на них что ты прав. я кстати в 91 году голосовал против развала СССР на референдуме на Украине но я ПРИЗНАЛ волю большинство а вот почему то волю большинства признавать не желаете. И еще если ВЫ предложите реального кандидата ЛУЧШЕ Путина (а не будете истереть про сменяемость)- я пойду и проголосую за него, есть у вас такой?

[^]
Roman001
20.07.2020 - 11:50
2

Ярила

Цитата
Меньше слов - больше дела. Езжай.

ага только диван на колёсный ход поставит и поедет в хабаровск

[^]
kuzvv
20.07.2020 - 11:51
2

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 20.07.2020 - 11:42)
Еще раз повторюсь, для меня важна не столько сменяемость власти, сколько отсутствие монополии на власть у определенной группы лиц.
И важность отсутствие такой монополии необходима именно в капиталистическом обществе, раз уж мы в нем живем.
И влияет еще как.
Если ты знаешь, что ты завтра будешь сидеть в своем кресле, только потому что альтернативы тебе нет - ты будешь пользоваться этим, в своих интересах.
В политику у нас идут в первую очередь ради своих интересов (да так не должно быть, но это факт!) .
Для того, чтобы заставить расшевелиться эту власть, необходимо создать им условия, при которых они не будут уверены в том, что завтра они будут сидеть на своем месте, Если не будут выполнять своих обещаний и работать на народ, источник их власти.
И мы сейчас берем конкретно нашу ситуацию, а не какие то условия, при которых все хорошо. У нас создалась монополия на власть и ею пользуются в своих интересах, а не в интересах народа. То есть злоупотребляют ею. Меняют конституцию под себя, сажают неугодных и так далее.

При капитализме реальная власть ВСЕГДА находиться у группы лиц называемой "олигархи". Вы предлагаете отстреливать олигархов? В США кстати самый яркий пример жесткой олигархической власти.

[^]
ArcadyDV
20.07.2020 - 11:54
-1

Весельчак

https://www.yapfiles.ru/files/2410933/Whats...at_17.55.53.jpg

Это сообщение отредактировал ArcadyDV - 20.07.2020 - 11:57

Девятый день не стихают протесты в Хабаровском крае

[^]
waldemarik
20.07.2020 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 20.07.2020 - 11:51)
При капитализме реальная власть ВСЕГДА находиться у группы лиц называемой "олигархи". Вы предлагаете отстреливать олигархов? В США кстати самый яркий пример жесткой олигархической власти.

В сша ещё и смертная казнь есть. А так капиталистических стран более чем достаточно. Что для примера не взять Норвегию или Финляндию к примеру...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kirpich78
20.07.2020 - 12:02
2

Приколист

Цитата
Я уже сам готов в Хабаровск поехать, лишь бы на самом деле протесты не стихли. Солидарен с протестующими.

Меньше слов - больше дела. Езжай.

Между "готов" и "еду" пропасть...

[^]
Сланцы
20.07.2020 - 12:20
0

Ярила

Прямо сейчас началась передача " Время покажет" на первом, как раз про Хабаровск. Посмотрю, что пиздаболы скажут.

[^]
SrakoZerg
20.07.2020 - 12:21
-3

ебу хохлов

Цитата (kuzvv @ 20.07.2020 - 11:46)

Мы встали? Я прошу прошения а кто вас уполномочил говорить от мы? И кто это мы ты и твоя собака? Давайте вы не будете принимать решения куда и как МЫ встали , давай будем решать сее на выборах, а не в интернете и на майданах. И если я считаю что стабильность власти( не очень плохой) намного важней чем ее сменяемость а ты наоборот то будь добр приди на выборы и ДОКАЖИ на них что ты прав. я кстати в 91 году голосовал против развала СССР на референдуме на Украине но я ПРИЗНАЛ волю большинство а вот почему то волю большинства признавать не желаете. И еще если ВЫ предложите реального кандидата ЛУЧШЕ Путина (а не будете истереть про сменяемость)- я пойду и проголосую за него, есть у вас такой?

Вот тут смешно сейчас было. Я тысячу раз объяснил, что сейчас власть объявив монополию, давит любую реальную оппозицию в зародыше.
То есть еще раз. Власть захвачена и туда не пропускают никого. СМИ в руках власти, силовики в руках власти. Приди и проголосуй.
Чтобы прийти и проголосовать, нужно чтобы выборы были честными, как минимум, нужно чтобы СМИ не затравливали тех, кто пытается стать оппозицией.
Вспомните всех тех, кто имел хоть малейший шанс составить конкуренцию? Я не говорю, что они были лучшей альтернативой или что они бы победили.. хотя может и были бы, но им даже шанса не дают проявить себя в политике. Так вот.. вспомните Ходорковского, Прохорова, Грудинина? Из этих лиц мне симпатичен только Грудинин, но сам факт того, что после их попыток пробиться во власть их сразу сливают и по судам таскают, показывает, что власть боится любой конкуренции.
И уж как у нас выборы проходят.. это просто смешно. Но тут вы конечно будете спорить и говорить, что все голосуют от чистого сердца.
Если брать мой жизненный опыт, хотите верьте, хотите нет, но 90 процентов ПРОТИВ Путина. Многие из них, как и я, когда то яро его поддерживали, но всему надо знать меру. Если бы он ушел после двух положенных ему сроков, я бы оставался его преданным фанатом, но он решил остаться, остаться навсегда. И еще я очень много слышал историй, как фальсифицируются выборы, как заставляют голосовать за кого надо. Не из интерна а из ближайших источников и сомневаться в этой информации у меня нет причин.
И отвечая на вопрос про кандидатов - Грудинину я бы дал шанс.
Не справлялся бы он - ну значит можно того же Путина было вернуть в следующий раз.
Проблема в том, что мы никогда и не узнаем, можно ли лучше руководить страной, нам просто не дадут узнать.

[^]
SrakoZerg
20.07.2020 - 12:24
-2

ебу хохлов

Мы встали? Я прошу прошения а кто вас уполномочил говорить от мы? И кто это мы ты и твоя собака? Давайте вы не будете принимать решения куда и как МЫ встали , давай будем решать сее на выборах, а не в интернете и на майданах.

А ты еще при коммунизме живешь что ли? К доктору давно ходил? Решение не я принимал ) И вроде даже формально голосовали и выбирали этот путь. А ты сейчас решил, что не вставали?) А что это тогда сейчас? У нас не демократия и не капитализм ? А что ? Тут мне прям очень интересно ...

[^]
Бедросович
20.07.2020 - 12:26
-3

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (sauron01 @ 19.07.2020 - 15:49)
Москву не любят и кормить центр за свой счет не хотят.По хорошему они правы,это их земля и им решать,а не царьку с едром.Может хоть покажут пример остальной России...

Даешь Дальневосточную Народную Республику!

или это "не то"?

[^]
Огородник20
20.07.2020 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Turpan @ 20.07.2020 - 08:37)
Цитата (Огородник20 @ 20.07.2020 - 08:08)
Сколько минусов понаставили переживальщики за народ. А  я  и есть ТОТ самый народ. Которой живет в глубине России и кому некогда ходить  и бузить. Настоящий народ делами занят Он работает. К зиме готовится. А бузатеры ходят бузят. Начались заготовки. Крутим,варим за животиной ухаживаем. Сейчас поеду мотоблоком траву у соседей покашу. Брошенных огородов много. Старики поумирали,молодежь уехала в города. Так что нужно стать на место народа.

Ты не "настоящий народ", ты говно унылое, которое живет и сдохнет говном.. А мы за тебя и таких как ты уже почти 10 дней глотки рвем. Действительно, а зачем ? Живите в том, в чем живете.

Глотку поберегм ?*

[^]
Сланцы
20.07.2020 - 13:06
0

Ярила

Смотрю сейча "Время покажет", рассуждают о том, как диалог с людьми вести. Перед рекламмой, ведущий сделал вывод , что не Фургал причина протестов, а просто последняя капля. Он так и сказал - "Хаборавчане живут на границе с китаем и видят что, что то, у нас, идёт не так".

Р.с. Если уж прокремлёвская проститутка встала на сторону народа, могу поздравить Хабаровск они победили. Сейчас начнутся многомиллиардные вливания в регион, но тогда Чечня взбунтует, им начнёт не хватать. Значит надо поднять налог, что бы всем хватило. По другому наша власть вопросы не решает.

[^]
kuzvv
20.07.2020 - 13:08
1

Ярила

Цитата (waldemarik @ 20.07.2020 - 11:59)
Цитата (kuzvv @ 20.07.2020 - 11:51)

В сша ещё и смертная казнь есть. А так капиталистических стран более чем достаточно. Что для примера не взять Норвегию или Финляндию к примеру...

Извините но названные вами страны являются полу-колониями США. И поэтому брать их в качестве примера нонсенс.

[^]
Vadziku
20.07.2020 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 19.07.2020 - 17:34)
С дотационными регионами все просто, как брехня Путина.
Нужно создать условия что бы они таковыми быть перестали.
Основа этого, отсутствие криминальной путинской власти.

Угу. Просто.
Так озвучь эти "простые" меры.
Конкретно.
Без лозунгов.

Пока что я вижу один "простой" треп.
Криминал, в частности, как собрался изводить под корень?
А если вместо Путина будет Жириновский, Зюганов, Собчак, Навальный - сильно полегчает?

[^]
kuzvv
20.07.2020 - 13:14
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 20.07.2020 - 12:21)

Вот тут смешно сейчас было. Я тысячу раз объяснил, что сейчас власть объявив монополию, давит любую реальную оппозицию в зародыше.
То есть еще раз. Власть захвачена и туда не пропускают никого. СМИ в руках власти, силовики в руках власти. Приди и проголосуй.
Чтобы прийти и проголосовать, нужно чтобы выборы были честными, как минимум, нужно чтобы СМИ не затравливали тех, кто пытается стать оппозицией.
Вспомните всех тех, кто имел хоть малейший шанс составить конкуренцию? Я не говорю, что они были лучшей альтернативой или что они бы победили.. хотя может и были бы, но им даже шанса не дают проявить себя в политике. Так вот.. вспомните Ходорковского, Прохорова, Грудинина? Из этих лиц мне симпатичен только Грудинин, но сам факт того, что после их попыток пробиться во власть их сразу сливают и по судам таскают, показывает, что власть боится любой конкуренции.
И уж как у нас выборы проходят.. это просто смешно. Но тут вы конечно будете спорить и говорить, что все голосуют от чистого сердца.
Если брать мой жизненный опыт, хотите верьте, хотите нет, но 90 процентов ПРОТИВ Путина. Многие из них, как и я, когда то яро его поддерживали, но всему надо знать меру. Если бы он ушел после двух положенных ему сроков, я бы оставался его преданным фанатом, но он решил остаться, остаться навсегда. И еще я очень много слышал историй, как фальсифицируются выборы, как заставляют голосовать за кого надо. Не из интерна а из ближайших источников и сомневаться в этой информации у меня нет причин.
И отвечая на вопрос про кандидатов - Грудинину я бы дал шанс.
Не справлялся бы он - ну значит можно того же Путина было вернуть в следующий раз.
Проблема в том, что мы никогда и не узнаем, можно ли лучше руководить страной, нам просто не дадут узнать.

Вы читать то умеете? Вы понимаете что читать не значить понимать и находить знакомые буковки? Читать значить ОСОЗНАВАТЬ смысл всего предложения. Я вам задал несколько вопросов "Мы встали? Я прошу прошения а кто вас уполномочил говорить от мы? И кто это мы ты и твоя собака?" вы на них способны ответить или вы способны только бредить либеральными штампами? И насчет Грудинина, вы серьезно считаете его ЛУЧШЕ Путина? Если так то извините разговаривать с вами это разговаривать с деревом.

[^]
Огородник20
20.07.2020 - 13:17
1

Ярила

Серьезно считаешь что МЫ выбрали капитализм Это кого имел под Мы.Детей Арбата.

[^]
Shushtank
20.07.2020 - 13:22
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 19.07.2020 - 23:59)
Цитата (sauron01 @ 19.07.2020 - 15:56)
С имеющимися ресурсами и природными богатствами и Дальний восток и Сибирь должны жить в шоколаде,учитывая насколько там меньше населения чем в центре и на юге.Но они живут плохо,потому что страна лишь называется федерацией,на деле это лютая авторитарщина,где все выдаивает центр,а остальным-крохи...Поэтому если со временем там начнутся сепаратистские тенденции-я не удивлюсь и не осужу народ.Американцы в свое время тоже скинули ярмо англичан...

Я такую же штуку слышал про Россию в 90-е. Мол ресурсов завались, каждому на ваучер по Волге. Хорошо что всякие прихлебатели свалили в виде азиатских, кавказских и прибалтийских республик.

Я бы тоже свалил - как Житель Хабаровского края, у нас вся таблица Менделеева, включая золото и алмазы, а также рыба, крабы и лес, внимание вопрос - какого хуя мы ДОТАЦИОННЫЙ регион? cool.gif

[^]
Vadziku
20.07.2020 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Буксир @ 19.07.2020 - 17:53)
Япония травит Фокусимой весь Тиxий океан, но это американская АЭС.

Ты размеры Тихого океана и размеры построек человеческого муравейника представляешь, жертва ЕГЭ?

[^]
wmv68
20.07.2020 - 13:24
0

Ярила

сегодня к вечеру говорят скажут имя ВРИО Губера.
посмотрим как на это люди отреагируют.

[^]
Vadziku
20.07.2020 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Klet @ 19.07.2020 - 17:57)
Ой, а что, работы у маленького нет? Так ты попробуй поработать, а не в офисе охлажденный латэ пить. Приезжай, если работы нет, я тебя разнорабочим устрою на стройку, поднатаскаешься, переведу в монтажники, а там и до мастера дорастёшь. Только ты же не хочешь работать, ты хочешь в офисе, с кондиционером и чтоб ресепшен...

Паренек, у тебя платежная карточка есть?
Удобно небось?
Их работоспособность разнорабочие, монтажники и мастера на стройке обеспечивают?
А в интернетиках тебе какой разнорабочий со стройки позволяет сидеть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60654
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх