Почему люди не хотят работать? И не только крымчане..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
22.12.2019 - 23:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mous1970 @ 22.12.2019 - 23:21)
Цитата (Santo062 @ 22.12.2019 - 22:50)
mous1970
Цитата
ну так приведи пример - типа я собрал (сварил,выточил...)столько то конкурентной продукции за 100 баксов,а европеец (американец) за такой же объём продукции такого же спроса и качества получил 1000.

Ну для примера, я обследовал газопровод/нефтепровод (не важно в какой стране, в России, в Эмиратах, в Саудовской Аравии или Омане), з/п между техником/инженером российской компании и иностранной отличается в разы, работа одна и та же, технология проведения работ абсолютно одинаковая, оборудование примерно одинаковое, разница чисто в технических мелочах.

пример настолько субъективен,что пиздец faceoff.gif типа я проходил обследование в фельдшерском пункте и у консилиума докторов медицинских наук.работа и методика одна и та же, а разница в технических мелочах. rulez.gif я же говорил про продукт ОДИНАКОВОГО спроса и качества!раз платят больше за одинаковое обследование значит у того кому платят больше подтверждённая квалификация выше или ответственность больше.

В смысле субъективен? Какой консилиум, в каком фельдшерском пункте, какая больше ответственность и выше квалификация, вы вообще о чем?
Есть работа-проведение технического диагностирования нефтепроводов и газопроводов, есть конторы, которые этим занимаются и по результатам диагностирования выдают заказчику результат. Эти конторы работают по всему миру, как наши, так и иностранные, в том числе иностранные работают и у нас в России. Где контракт заключат, там и работают. Ответственность везде одинаковая как у фирмы так и у персонала этой фирмы. Работа тоже одинаковая абсолютно.
Квалификация персонала подтверждается международными сертификатами, качество работ должно соответствовать требованиям, нормативам и международным стандартам. Либо исполнитель выполнил работы согласно этим требованиям и стандартам, либо не выполнил, другого не дано.
Т.е. продукт одинакового спроса и качества.
Еще раз повторяю, зарплата у иностранных сотрудников и у наших отличается в разы, даже командировочные отличаются в разы.
Некоторые ребята, что со мной работали, ушли работать в иностранные конторы, повезло устроиться.
Вы гуманитарий что ли?

Это сообщение отредактировал Santo062 - 22.12.2019 - 23:46

[^]
Suriel
22.12.2019 - 23:48
0

Хоронитель

1. Выстраиваем концепцию работы.

2. Размещаем рекламу на всех возможных площадках бронирования отелей.

3. Принимаем бронирования.

4. Нанимаем на работу повара и горничную.

5. Мини-отель работает, мы наслаждаемся красотами Крыма и попутно зарабатываем деньжат.

Про 6 пункт может прояснишь? - это про НАЛОГИ.

[^]
tolia0611
22.12.2019 - 23:48
-1

познавший дзен

Цитата (Kapues @ 22.12.2019 - 23:36)
Оглянись вокруг и скажи: что из окружающего тебя сделано в Европе? Я нашел только геймпад (Франция), несколько шмоток (Германия), немного косметики и посуды. Пиво вот еще (Бельгия).

Брысь учить экономику.

Не знаю где вы там сейчас находитесь, что вас окружает один китайский ширпотреб, но все вокруг меня сделано в Европе/Америке rulez.gif
Это компьютерное обеспечение, фильмы, музыка.

[^]
Kapues
22.12.2019 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.12.2019 - 01:41)
Цитата (mous1970 @ 23.12.2019 - 03:21)
mous1970
Цитата
ну так приведи пример - типа я собрал (сварил,выточил...)столько то конкурентной продукции за 100 баксов,а европеец (американец) за такой же объём продукции такого же спроса и качества получил 1000.

Ну для примера, я обследовал газопровод/нефтепровод (не важно в какой стране, в России, в Эмиратах, в Саудовской Аравии или Омане), з/п между техником/инженером российской компании и иностранной отличается в разы, работа одна и та же, технология проведения работ абсолютно одинаковая, оборудование примерно одинаковое, разница чисто в технических мелочах.

пример настолько субъективен,что пиздец faceoff.gif типа я проходил обследование в фельдшерском пункте и у консилиума докторов медицинских наук.работа и методика одна и та же, а разница в технических мелочах. rulez.gif я же говорил про продукт ОДИНАКОВОГО спроса и качества!раз платят больше за одинаковое обследование значит у того кому платят больше подтверждённая квалификация выше или ответственность больше.

Хотите объективный пример?
Кассир в макдональдсе - всё абсолютно одинаково, что в РФ, что в США. А зарплата всё равно в несколько раз отличается.

Что жратва в том же макдаке отличаться будет по цене в три раза, - тебя не смущает? Словом, покупательская способность одной и той же суммы денег в этих двух местностях разная. Поэтому не стоит говорить, что если в РФ ты получаешь 500$, а в СШП ты будешь получать 2000$, - в СШП ты будешь жить в четыре раза лучше. В СШП тебе на такую зп будет только хуже (если ты не юный и с идеальным здоровьем). Потому что в РФ ты проедешь в условном замкадске в условной маршрутке за 40с, а в аналогичном замкадске в СШП ты заплатишь за ту же услугу уже 2$. И так во всем.
Чем больше в среднем личное благосостояние людей на местности, - тем дороже сфера услуг. Разница только в удельной стоимости промтоваров (которые производятся в Китае). Ну жратва еще будет относительно дешевле. Но в большинстве стран ты охуеешь от первой же выплаты по медицинской страховке.

[^]
tolia0611
22.12.2019 - 23:52
0

познавший дзен

Цитата (Santo062 @ 22.12.2019 - 23:44)
Еще раз повторяю, зарплата у иностранных сотрудников и у наших отличается в разы, даже командировочные отличаются в разы.

Просто в иностранных фирмах директор получает не намного больше рабочего, а у нас разница в зарплатах в сотни раз - рабочие получают по 10 000, а у директоров 7-8ми значные суммы. Такое беспредел возможен только в России fekaloid.gif

[^]
litbis
22.12.2019 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Сквиртолог @ 22.12.2019 - 12:15)
Все дело в ЗП, даёшь тыщ 100-150 и включаешь метод кнута и пряник, кто дибил того вы гоняешь.
Да и это метод не работает при ЗП в 40 тыщ, за 40 никто не будет гробиться ради твоего бизнеса, делай норм зп

Насколько я понял 30000 это около 400 евро горничной. Вы предлагаете платить 100000 это 1500 евро. Подскажите, где в европе, осбенно в восточной, столько платят?

[^]
tolia0611
22.12.2019 - 23:54
0

познавший дзен

Цитата (Kapues @ 22.12.2019 - 23:50)
Но в большинстве стран ты охуеешь от первой же выплаты по медицинской страховке.

Не врите людям moral.gif
У меня есть знакомые в Америке, так вот - там работяга без проблем может приехать в лучшую платную клинику Москвы лечиться, работяга с российского региона себе это не позволит.

[^]
Veliar331
22.12.2019 - 23:56
-1

Ярила

Цитата
Что жратва в том же макдаке отличаться будет по цене в три раза, - тебя не смущает? Словом, покупательская способность одной и той же суммы денег в этих двух местностях разная. Поэтому не стоит говорить, что если в РФ ты получаешь 500$, а в СШП ты будешь получать 2000$, - в СШП ты будешь жить в четыре раза лучше. В СШП тебе на такую зп будет только хуже (если ты не юный и с идеальным здоровьем). Потому что в РФ ты проедешь в условном замкадске в условной маршрутке за 40с, а в аналогичном замкадске в СШП ты заплатишь за ту же услугу уже 2$. И так во всем.
Чем больше в среднем личное благосостояние людей на местности, - тем дороже сфера услуг. Разница только в удельной стоимости промтоваров (которые производятся в Китае). Ну жратва еще будет относительно дешевле. Но в большинстве стран ты охуеешь от первой же выплаты по медицинской страховке.

Речь не об уровне жизни. Спор начался с

Цитата
mous1970
Цитата

Абсолютно одинаковая услуга/товар по стоимости отличаются в разы, а про уровень жизни можно долго спорить.

[^]
Kapues
22.12.2019 - 23:57
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 23.12.2019 - 01:54)
Цитата (Kapues @ 22.12.2019 - 23:50)
Но в большинстве стран ты охуеешь от первой же выплаты по медицинской страховке.

Не врите людям moral.gif
У меня есть знакомые в Америке, так вот - там работяга без проблем может приехать в лучшую платную клинику Москвы лечиться, работяга с российского региона себе это не позволит.

Все равно что сказать "работяга с Москвы может приехать в лучшую платную лечебницу Вьетнама".
Так он работает в Америке, - он по идее и должен идти в клинику в Америке. А вот хуй.

[^]
Ditto21
1

Ярила

Молодежь и поближе найдет работу с зарплатой до 30к. ДАльше уже группа от 45 идет кого такая зп устроит, но они не склонны к таким путешествиям на такие сроки, у них уже устоявшаяся жизнь и привычки в определенном месте проживания. Вот и все.

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (litbis @ 22.12.2019 - 23:54)
Насколько я понял 30000 это около 400 евро горничной. Вы предлагаете платить 100000 это 1500 евро. Подскажите, где в европе, осбенно в восточной, столько платят?

Знакомая в Италии получает горничной 2 000 евро.

[^]
tolia0611
22.12.2019 - 23:59
0

познавший дзен

Цитата (Kapues @ 22.12.2019 - 23:57)
Все равно что сказать "работяга с Москвы может приехать в лучшую платную лечебницу Вьетнама".
Так он работает в Америке, - он по идее и должен идти в клинику в Америке. А вот хуй.

Москва не Россия dont.gif
А куда деваться работягам с моего Иваново? Ложиться и помирать ибо бесплатная медицина у нас убита реформами fekaloid.gif

[^]
Kapues
22.12.2019 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.12.2019 - 01:56)
Цитата

Речь не об уровне жизни. Спор начался с

Цитата
mous1970
Цитата

Абсолютно одинаковая услуга/товар по стоимости отличаются в разы, а про уровень жизни можно долго спорить.

Они по стоимости не различаются практически, потому что покупательская способность 2400$ в месяц (40 часов/неделя * 10$ в час) в Висконсине и 25 т.р. в месяц в Туле примерно одинаковая (за исключением нюансов в стоимости электроники и шмоток, я объяснял). В обоих случаях это чуть выше ДНА.

[^]
Kapues
23.12.2019 - 00:01
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 23.12.2019 - 01:57)

Я тоже пиздобол ©. Если это на Севере Италии - возможно. Но там это не деньги. То есть это те же 20 к в Иваново для той местности, на которые можно существовать, но не жить.

[^]
Амбидекстр
23.12.2019 - 00:03
1

Ярила

Santo062
Прикинь, тот повар изначально шёл на сезонную работу до конца сентября. И для него это не открытие.

Объясняю:
В одном из таких миниотелей с горничной разговорился. Женщина лет 46-48.
Сама с Курганской области. С работой туго.Мужа нет, есть сын.. Вот уже лет 10 ездит на вахту, куда- не запомнил. То-ли кухарит, то-ли уборщицей. Месяц на месяц. Сын, когда она уезжала на вахту, с её родителями оставался. Сейчас сын уже с армии пришёл.
Так вот: она на межвахтовом отдыхе, плюс отпуск и у неё почти три месяца отдыха получается (межвахта- отпускная вахта- и опять межвахта). Вот и чё ей сидеть в своем посёлке. Она приезжает на море, как я понял, уже несколько лет в один и тот же отельчик и работает горничной.
Она не тратит свои вахтовые деньги.
Она живёт в этом отеле.
Её кормят.
У неё куча свободного времени, тк свою работу знает и делает хорошо, за ней никто не следит. Хозяину главное чтоб был порядок и ввсе были довольны.
Вот как с графиком у неё не знаю. Наверно так же 6/1, но по времени далеко не 12 часов она работает. Может с утра до двух- четырёх. Потом она гуляет, в море купается и книжки читает.

Вот такие как она и едут работать.
Но она ездит в одно и тоже место тк всех всё устраивает.
А вот автору придётся своих таких искать и делать так, чтоб и на следущий год они к нему работать приехали.
Всё

[^]
dimagger
23.12.2019 - 00:03
1

Ярила

Потому что все уху-в-йелле. Особенно те кто хотят чтоб народ пахал за копейки

[^]
nureddin
23.12.2019 - 00:04
2

Ярила

Цитата (mountain999 @ 22.12.2019 - 17:23)
Поэтому такой бизнес и называется семейным. То есть работает только своя семья и нет нанятых работников. Ну может быть от силы 1-2 работника.Малый отель(малый бизнес), сезонная работа и только своя семья.

Малый бизнес, по официальному определению, это _ОТ_ (свыше) 120 миллионов выручки в год (до 800).

Если выручка меньше 120 миллионов - это _микро_ бизнес. (И автоматически ты "пролетаешь" мимо всех гос программ поддержки малого бизнеса).

Хотел бы я посмотреть на малый семейный отель категории "малый бизнес", с выручкой более 10 миллионов в месяц.

При условии что по закону в одном малом семейном отеле НЕ БОЛЕЕ 12 номеров (или не более 24 мест), 2 местный номер должен стоить 28 тысяч рублей в сутки, работать без простоев, чтобы малый семейный отель хотя бы приблизился к нижней границе МАЛОГО бизнеса.

[^]
Kapues
23.12.2019 - 00:07
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 23.12.2019 - 01:52)

Просто в иностранных фирмах директор получает не намного больше рабочего, а у нас разница в зарплатах в сотни раз - рабочие получают по 10 000, а у директоров 7-8ми значные суммы. Такое беспредел возможен только в России fekaloid.gif

На предприятиях среднего размера в типичном миллионнике ранжир примерно такой (на примере тех же отелей на 200 номеров, чтобы было удобнее):
Горничная - 20-25
Техник, либо АУП с в/о - 30-40
Начальник отдела - 70-100
Руководитель высшего звена (General Manager) - ~200 т.р.

На больших предприятиях есть еще 2-3 уровня вверх, т.е. вместо General Manager будет нач. цеха. Над ним еще какой-нибудь руководитель направления с з/п 300, над ним совет директоров (500 т.р.) и председатель правления (1000 000+). При этом последние два уровня в примере - это акционеры/собственники, а не хуи с горы. Чтобы прямо с зарплатами в миллионы, - это очень большие предприятия, либо на предприятии большая маржинальность и этот человек очень для предприятия важен (либо связи, либо собственник).

[^]
litbis
23.12.2019 - 00:08
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 22.12.2019 - 23:57)

Как чудно у вас всё получается знакомый в Америке, знакомая в Италии - простые богатые работяги. Я живу в евросоюзе, кроме Австралии был везде и общался с протыми людьми. Их рассказы сильно отличаются от ваших.

[^]
mous1970
23.12.2019 - 00:10
2

Балагур

mous1970
Цитата

В смысле субъективен? Какой консилиум, в каком фельдшерском пункте, какая больше ответственность и выше квалификация, вы вообще о чем?
Есть работа-проведение технического диагностирования нефтепроводов и газопроводов, есть конторы, которые этим занимаются и по результатам диагностирования выдают заказчику результат. Эти конторы работают по всему миру, как наши, так и иностранные, в том числе иностранные работают и у нас в России. Где контракт заключат, там и работают. Ответственность везде одинаковая как у фирмы так и у персонала этой фирмы. Работа тоже одинаковая абсолютно.
Квалификация персонала подтверждается международными сертификатами, качество работ должно соответствовать требованиям, нормативам и международным стандартам. Либо исполнитель выполнил работы согласно этим требованиям и стандартам, либо не выполнил, другого не дано.
Т.е. продукт одинакового спроса и качества.
Некоторые ребята, что со мной работали, ушли работать в иностранные конторы, повезло устроиться.
Вы гуманитарий что ли?

ну во первых яснее надо выражаться.а то "..я обследовал..."по ходу ваша контора обследовала газопровод и денег сняла столько же сколько и европейская,а вот работников обула на зп.а я понял что у вас индивидуальный контракт и вам как россиянину заплатили меньше и попытался понять почему.по факту есть повод пообщаться с руководством на тему не охуели ли вы?даже гастарбайтеры здесь в россии уже хуй работают за копейки

[^]
flashy
23.12.2019 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (nureddin @ 23.12.2019 - 00:04)
Цитата (mountain999 @ 22.12.2019 - 17:23)
Поэтому такой бизнес и называется семейным. То есть работает только своя семья и нет нанятых работников. Ну может быть от силы 1-2 работника.Малый отель(малый бизнес), сезонная работа и только своя семья.

Малый бизнес, по официальному определению, это _ОТ_ (свыше) 120 миллионов выручки в год (до 800).

Если выручка меньше 120 миллионов - это _микро_ бизнес. (И автоматически ты "пролетаешь" мимо всех гос программ поддержки малого бизнеса).

Хотел бы я посмотреть на малый семейный отель категории "малый бизнес", с выручкой более 10 миллионов в месяц.

При условии что по закону в одном малом семейном отеле НЕ БОЛЕЕ 12 номеров (или не более 24 мест), 2 местный номер должен стоить 28 тысяч рублей в сутки, работать без простоев, чтобы малый семейный отель хотя бы приблизился к нижней границе МАЛОГО бизнеса.

А тынц можно?

Раньше критерии малого значительно меньше были

[^]
Scang
23.12.2019 - 00:11
0

Ярила

Цитата (litbis @ 22.12.2019 - 22:54)
Цитата (Сквиртолог @ 22.12.2019 - 12:15)
Все дело в ЗП, даёшь тыщ 100-150 и включаешь метод кнута и пряник, кто дибил того вы гоняешь.
Да и это метод не работает при ЗП в 40 тыщ, за 40 никто не будет гробиться ради твоего бизнеса, делай норм зп

Давайте возьмем Польшу?
Сначала подсчитаем количество рабочих часов.
12часов*27 рабочих дней в месяц= 324 рабочих часа.
минимальная зарплата в польше в час - 14.7 злотых
324*14.7=4762 злотых или 1120 евро.
Не полторашка конечно. но почти в три раза больше. Норм?

Это сообщение отредактировал Scang - 23.12.2019 - 00:11

[^]
Liamurr
23.12.2019 - 00:12
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.12.2019 - 23:22)
Цитата (gluk35 @ 23.12.2019 - 00:37)
Цитата (барабаныч123 @ 22.12.2019 - 22:34)

профессиональная горничная. Гордо как звучит-то! Прям династия горничных! bravo.gif

Ну в общем то да, горничной работать н так и просто. при в принципе обычном примитивном труде. Горничная же не просто пришла убрала, а жолжна как бы и какой то уют создать. а не квадратно гнездовой метод. Как в армии. А тут уже полёт творчества.

Работал в бизнес-отеле сетевом (АУП).
Горничная должна убрать по стандарту. Всякие изъёбства из полотенец - личная инициатива за чаевые. Горничные получают официально 25-35, но убери за день один этаж (26 номеров) и с половины из них получи по сотке - уже неплохая прибавка. Учитывая, что уборка номера без "нюансов" в виде последствий ночного кутежа (что редко) занимает едва ли 5-7 минут, - понимаешь, что у горничных довольно много свободного времени.

Это по стандарту 5-7 минут? А потом приезжают типа Летучей и показывают слои пыли под кроватями на шкафах, не мытые унитазы. Потому что это все за дней 10 по любому насобирается и убрать это, плюс пылесос, влажная уборка- за 7 минут не реально.

[^]
УЧК
23.12.2019 - 00:12
0

Ярила

mous1970
Цитата

а какой для тебя будет объективным? cool.gif Пожалста: два однотипных судна, одно проходит доковый ремонт в России, другое в Норвегии. В стандарте объем работ примерно одинаков+/-. В России он длится 2,5-3 недели, в Норвегии минимум 4. У нас работают без выходных, в Норвегии пятидневка как положено, там за превышение лимита переработки работодателей ебут, как сидоровых коз, и они этот лимит берегут на экстренный случай. Так что по затратам именно рабочего времени где-то баш на баш выходит. Ценник для судовладельца примерно одинаков, в Норвегии повыше, но не в разы. А вот зарплата работяг отличается уже в разы. Остальные нюансы про условия труда и пр. расписывать не буду, достаточно этого, одно скажу - норги работают не быстрее и не больше наших. Но деньги получают другие.

[^]
Смыков
23.12.2019 - 00:16
3

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 23.12.2019 - 00:03)

Прикинь, тот повар изначально шёл на сезонную работу до конца сентября. И для него это не открытие.

Да не в этом дело, а в том, что либо ты его считаешь откровенно тупым как полено, которое не думает как оно будет жить всего через 3-4 месяца, либо понимаешь, что повар-то шел туда чисто временно, перебиться пока не найдет нормальную работу и съебать оттуда как только так сразу. А точнее даже идет только если находится в пиздец каких отчаянных условиях, а если не настолько все плохо - то даже нихуя и не идет. Просто сидит и ищет дальше. Откуда и происходит ситуация ТСа: его вакансия просто тупо бесперспективна нахуй, для любого человека не безнадежно тупого от природы. И пример твой про знакомую тоже показателен: то есть месяц сын живет на шее бабушки с дедушкой, она деньги копит, на них живет в несезон, но и в сезон и после из всех развлечений по жизни: бесплатный пляж, недорогие или бесплатные же книги, ну и пешие прогулки. И никаких перспектив. Причем не только для себя, но и ребенка. Ну охуенно, чо. Радует, что таких людей не так уж и много, раз вакансии у тс не закрываются нормально, иначе было бы печально более чем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26759
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх