Почему люди не хотят работать? И не только крымчане..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
22.12.2019 - 22:35
-4
Статус: Offline

Говорун

Цитата (televaw @ 22.12.2019 - 22:07)
Цитата (Ptizo @ 22.12.2019 - 21:52)
конечно не может, если он в свободное время форумы развлекательные читает и труды маркса и ленина в адаптации для средней школы.
вместо учебников по механике и электронике.

у меня на предприятии дохрена молодёжи. умной вот и желающей развиваться - гораздо меньше.

Простите, почему специалист обученный за свои средства и в свое свободное время должен оставаться у вас наемным работником? Он вас уже перерос, и ему светят новые горизонты.

Это касается любого работодателя, так что не задирайте носы.

Никто никому ничего не должен.
Перерос - смотри за горизонты. А уж что там где светит - это бабка надвое сказала)

[^]
барабаныч123
22.12.2019 - 22:35
-4

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 22.12.2019 - 21:56)
Цитата (барабаныч123 @ 22.12.2019 - 21:37)
Цитата (mous1970 @ 22.12.2019 - 21:35)

неужто мерседесы с феррарями и прочие боши с симменсами и очередь потребителей за твоим творчеством стоит?что конкретно делаешь, за что тебе не платят? cool.gif

пятерку охраняет gigi.gif

какое вы рабочее место создали- там человек и работает.

ага, опять мы виноваты gigi.gif
Возьмите уж жизнь в свои руки-то, нету больше СССР!

[^]
лупа
22.12.2019 - 22:36
1

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 22.12.2019 - 22:34)
Цитата (астраном94 @ 22.12.2019 - 22:31)

faceoff.gif  шта?

А что у вас разве зарплату не налом выдают? мелкими купюрами?каждому по два мешка денег)))) rulez.gif
Ну человек просто не понимает, что уже все предприятия нал не держат. все безналом на карту приходит. И даже если представить этих братков гипотетических. то они хоть всю хату перетряхнут. денег не увидят.

У знакомого нарки подогнали газель и просто всю квартиру вынесли)))

[^]
gluk35
22.12.2019 - 22:37
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 22.12.2019 - 22:34)

профессиональная горничная. Гордо как звучит-то! Прям династия горничных! bravo.gif

Ну в общем то да, горничной работать н так и просто. при в принципе обычном примитивном труде. Горничная же не просто пришла убрала, а жолжна как бы и какой то уют создать. а не квадратно гнездовой метод. Как в армии. А тут уже полёт творчества.

[^]
барабаныч123
22.12.2019 - 22:38
-4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 22.12.2019 - 22:13)
mous1970
Цитата
неужто мерседесы с феррарями и прочие боши с симменсами и очередь потребителей за твоим творчеством стоит?что конкретно делаешь, за что тебе не платят?

А что, там только мерседесы с симменсами собирают? Прикиньте, что за одну и туже работу русскому платят грубо говоря 600$-800$, тот же американец получает в 7-8 раз больше, если у нашего командировочные 700р/сутки, то у того же сотрудника иностранной компании 150$. Работа на объекте по тендеру, бывает наши выигрывают, бывает иностранцы, т.е. как бы контракт что для наших по цене, что для иностранных компаний не отличается в разы, но вот оплата почему то отличается кардинально.

ну так едьте туда работать, в чем проблема-то? Может и квартиру бесплатно дадут. И майбах подарят сразу, и 40 девственниц gigi.gif

[^]
tolia0611
22.12.2019 - 22:38
1

познавший дзен

Ну человек просто не понимает, что уже все предприятия нал не держат. все безналом на карту приходит. И даже если представить этих братков гипотетических. то они хоть всю хату перетряхнут. денег не увидят.

Тогда еще иголки под ногти загонять начнут что бы пин код узнать gigi.gif

А вот в Крыму у ТСа с вами такого не случиться ибо воровать не чего dont.gif

[^]
астраном94
22.12.2019 - 22:40
4

Ярила

Цитата (лупа @ 22.12.2019 - 22:36)

поэтому ты считаешь что по всей стране так? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 22.12.2019 - 22:46

[^]
Liamurr
22.12.2019 - 22:40
6

Ярила

Цитата (chapter @ 22.12.2019 - 20:34)
Если тут есть реальные крымчане, то они подтвердят, что до аннексии у них не было проблем с персоналом из материковой Украины. Этнические украинцы как правило трудолюбивы и аккуратны в работе.

Не аннексии, а воссоединения. А сейчас сидит такая одна, приезжает в Крым подработать, татушки рисует возле моря. И всем туристам в уши льет про Мордор и как все плохо в Крыму и люди жалеют, чешет свои придуманные сказки. Спасибо, не надо.

[^]
gluk35
22.12.2019 - 22:41
2

Ярила

Цитата (лупа @ 22.12.2019 - 22:36)

Скажи знакомому. что в 21 веке люди уж придумали такую вещь как сигнализация. И что более характерно. это вполне недорого.

[^]
gluk35
22.12.2019 - 22:42
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 22.12.2019 - 22:38)

Тогда еще иголки под ногти загонять начнут что бы пин код узнать gigi.gif

А вот в Крыму у ТСа с вами такого не случиться ибо воровать не чего dont.gif

понял. надо срочно паковать чумоданы и ехать к ТСу в отель. Там спокойно

[^]
Амбидекстр
22.12.2019 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 22.12.2019 - 22:24)
А кому нужна сезонная работа на 3-4 месяца, за такую зарплату? Только если студенты, да и то 2 месяца за лето. Отработал ты сезон, а дальше что, лапу сосать, на эти деньги весь оставшийся год, а это 8-9 месяцев, не проживешь, что, тоже временную работу где то искать? А нахрена тогда такое счастье нужно? Три месяца здесь, три месяца там, а в перерывах между трудоустройством тоже на что то жить надо. Либо ты за сезон заработал, что хватит на все остальное время, либо пусть идет такой работодатель лесом и ищет бомжей на подработку, но блин бомжи его не устроят.
Сцуко, у этого долбаеба хоть какие то мозги есть, как он вообще бизнесом то занимается?

Ты, лично ты, готов платить за номер в миниотеле 15-20 тысяч рублей в сутки?
Только честно
Да даже 10?

Ну чтоб горничная по 150тыр в месяц зарабатывала и ей на весь год денег хватило с сезона

Твои слова: Либо ты за сезон заработал, что хватит на все остальное время, либо пусть идет такой работодатель лесом и ищет бомжей на подработку, но блин бомжи его не устроят.

За сезон- это ключевые слова.

А потом же и ноете, что крымчане ахуели, хотят за сезон денег на год срубить
Но ахуевший тс со своей 30кой, жлобяра.

Сколько зарабатывает техничка в саду-школе, куда ходят ваши дети?

[^]
gluk35
22.12.2019 - 22:47
6

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 22.12.2019 - 22:44)

Только честно
Да даже 10?

Ну чтоб горничная по 150тыр в месяц зарабатывала и ей на весь год денег хватило с сезона

Твои слова: Либо ты за сезон заработал, что хватит на все остальное время, либо пусть идет такой работодатель лесом и ищет бомжей на подработку, но блин бомжи его не устроят.

За сезон- это ключевые слова.

А потом же и ноете, что крымчане ахуели, хотят за сезон денег на год срубить
Но ахуевший тс со своей 30кой, жлобяра.

Сколько зарабатывает техничка в саду-школе, куда ходят ваши дети?

миниотель это микробизнес. причем семейный. А искать раба. мотивируя его, а вот цена низкая. это идиотизм.
про уборщицу. как бы уборщица за свою зарплату не работает хз где от дома. и не работает по 12 часов в сутки. 6 дней в неделю.

[^]
барабаныч123
22.12.2019 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.12.2019 - 22:37)

профессиональная горничная. Гордо как звучит-то! Прям династия горничных! bravo.gif

Ну в общем то да, горничной работать н так и просто. при в принципе обычном примитивном труде. Горничная же не просто пришла убрала, а жолжна как бы и какой то уют создать. а не квадратно гнездовой метод. Как в армии. А тут уже полёт творчества.

и что? Это прям такой выскоквалифицированный труд?

Знаете, я кажется понял откуда этот спор. Просто те кто выполняет низкоквалифицированный труд в принципе не понимают что такое высококвалифицированный и почему за него хорошо платят. Вот я на своем опыте это понял много раз. Из последнего:

у меня есть продаван. Хороший парень, хоть и забухивает жестко. Но вроде продает, дело двигается. Вот сидим значит две недели назад собираем оборудование, время 6 вечера, продаван встает и уходит. И тут один из "сверхурочников" спрашивает
- а почему он ушел?
- потому что он не участвует в этом проекте.
- он не продал его чтоль?
- нет, моя продажа
- ну так хоть со сборкой помог бы! Заработал бы!
- Понимаешь, Максим, есть такие люди у которых руки из жопы. Они только болтать умеют. Отвертку в руки им доверять нельзя. Любые более менее сложные вещи - за гранью понимания. А вот заебать человека по телефону чтоб купил - это пожалуйста.

В общем специалисты высокого уровня знают и делают так много, так быстро учатся новому что обычному охраннику пятерки это просто не понять. Для последнего это как сверхразум.

[^]
Santo062
22.12.2019 - 22:50
2

Ярила

mous1970
Цитата
ну так приведи пример - типа я собрал (сварил,выточил...)столько то конкурентной продукции за 100 баксов,а европеец (американец) за такой же объём продукции такого же спроса и качества получил 1000.

Ну для примера, я обследовал газопровод/нефтепровод (не важно в какой стране, в России, в Эмиратах, в Саудовской Аравии или Омане), з/п между техником/инженером российской компании и иностранной отличается в разы, работа одна и та же, технология проведения работ абсолютно одинаковая, оборудование примерно одинаковое, разница чисто в технических мелочах.

[^]
Selenarius
22.12.2019 - 22:51
6

Ярила

У меня так товарищ в СПб на швейное производство швей искал.... года два искал... зп предлагал по его мнению огромную, аж 40 тысяч... коллектив шёл но менялся каждые пару месяцев потому что понимал что не полевачить ни своровать не получается... работать толком не работали с 9 до 18 посидят, попердят, поболтают и норм. Сник друже. Пришёл к нему потусил недельку, выставил от него объяву о работе со сдельной зарплатой, указал что действующие швеи получают по 65 тысяч (так и было, 2 активистки реально пахали и забирали). Так вот, приходящие не успевая набрать скорости в работе на второй месяц просили 65, и тут важный вопрос - тарифы за изделия назначены и оговорены заранее, скорость пошива (что не космические скорости требуются) в норме так как вот сидит пара и шьёт, завазов столько что приходилось отсрачивать... Итого: за обещания 65 в течении 3х лет набрали штат 8 постоянных которые 60-80 уносят домой, не скулят и не ноют, редко курят, редко в основном в обед болтают. Норм на производстве нет, график свободный. 4веро туда сюда уходящие... Вывод - на заработки выезжать смысл есть при зарплате минимум в 2 раза большей чем есть в городе проживания, тогда есть смысл суетиться вкладываться. Зарплату в 20 (я поездил по России, найти можно везде не трогаем деревню и совсем мелкие посёлки где реально безнадёга). И важное - дорога в Крым и назад? Стоимость корзины вкусняшек сигарет пивка по выходным и праздникам? Так что предлагай от 40 и возможно приедут люди на полный пансион именно работать а не воровать или грубить, а при 20 - работать тебе там самому или с теми кто местный и работает чтоб не бездельничать под настроение.

[^]
пиЖамка
22.12.2019 - 22:51
3

надо бить добрее

все комменты не читала, но общее впечатление - пиздеж hi.gif
этим летом останавливались проездом в недорогом пансионате в Крыму, так вот администраторы и горничные работают от души и за копейки, и жаждут еще какой-нибудь работы, страдают, что работа только сезонная, а в остальное время - лапу сосать.

[^]
gluk35
22.12.2019 - 22:52
3

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 22.12.2019 - 22:48)

и что? Это прям такой выскоквалифицированный труд?

Знаете, я кажется понял откуда этот спор. Просто те кто выполняет низкоквалифицированный труд в принципе не понимают что такое высококвалифицированный и почему за него хорошо платят. Вот я на своем опыте это понял много раз. Из последнего:

у меня есть продаван. Хороший парень, хоть и забухивает жестко. Но вроде продает, дело двигается. Вот сидим значит две недели назад собираем оборудование, время 6 вечера, продаван встает и уходит. И тут один из "сверхурочников" спрашивает
- а почему он ушел?
- потому что он не участвует в этом проекте.
- он не продал его чтоль?
- нет, моя продажа
- ну так хоть со сборкой помог бы! Заработал бы!
- Понимаешь, Максим, есть такие люди у которых руки из жопы. Они только болтать умеют. Отвертку в руки им доверять нельзя. Любые более менее сложные вещи - за гранью понимания. А вот заебать человека по телефону чтоб купил - это пожалуйста.

В общем специалисты высокого уровня знают и делают так много, так быстро учатся новому что обычному охраннику пятерки это просто не понять. Для последнего это как сверхразум.

И опять мухи и котлеты вместе.
Да создать уют это в общем то высоковалифицированный труд, как например художник.
А насчёт второго случая. так это уже немного снобизм. Продаван продаёт. зачем ему брать отвёртку? Я реально не понимаю. Зачем? Вот я например технарь, и что удивительно. я не умею продавать. Но есть знакомый. Который умеет это делать. Человечество не зря придумало разделение труда.
Так что второй пример ни разу не в тему. Хотя да. кореш продаван тоже рукожопый ))))

[^]
tolia0611
22.12.2019 - 22:59
0

познавший дзен

Только честно
Да даже 10?

Вы что элементарных вещей не понимаете??
Брысь учить экономику gigi.gif

Если у ВСЕХ будут высокие зарплаты - значит и мы сможем по 10 000 за номер платить и горничная будет по 200 000 получать. Так в Европе и работают dont.gif

[^]
Liamurr
22.12.2019 - 22:59
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 22.12.2019 - 21:23)
Цитата (ХулиПедрович @ 22.12.2019 - 20:53)
Цитата (астраном94 @ 22.12.2019 - 20:48)
Цитата (gluk35 @ 22.12.2019 - 20:44)
И опять перевираешь. Я такого не говорил. Вопрос в том, что зелёный и необученый он сейчас, но если твоё предприятие ощущает кадровый голод. то вполне разумно хорошего работника вырастить самому, для себя. В том числе и тратя деньги на его обучение.
Как выше говорил, даже рабочий на грядке сам по себе не вырастет.

да, есть смысл.
но начальный посыл все-равно должен идти от работника. он должен хотеть расти и развиваться. потому как в абы кого вкладывать деньги - смысла нет, только понты потом получаешь.
я называю это - блеск в глазах.

Вот объясни мне ради интереса, в кого может развиться горничная, которая драит обоссанные унитазы в номерах? Какие у нее для этого хотя бы теоретические возможности? Ну кроме как переспать с владельцем и стать не горничной, а администратором.

Как ни странно, у меня есть пример. У меня раз в неделю убирается девушка, она из КЗ, из образования: техникум-швея. Не нашла работу, устроилась горничной, потом со временем поняла работу и ньюансы, набрала заказов по домам, нашла других уборщиц, и теперь обслуживает частные дома, заказов хватает, в подчинении 9 человек, притом и сама ездит по своим клиентам. Неплохо живет.
Но так конечно не каждая сможет, она смогла.

Да, есть такое. Могу подтвердить. Искала как-то уборщицу- предлагаемые цены в нете- 100 руб. кв.м., сами себя разместили и ждут заказы. Одно окно-500 руб.

[^]
Santo062
22.12.2019 - 23:00
3

Ярила

Амбидекстр
Прикинь, ты повар, устроился к нему на работу, в июне, а в конце сентября он тебе говорит-пошел нахер, сезон закончился, ты мне не нужен.
Твои действия? Понятное дело уходишь, устраиваешься куда то на работу, жрать то что то надо, а в конце мая следующего года он тебе звонит и говорит: "Слушай Вась, у меня тут сезон начался, давай, приезжай!"
Что ты ему на это скажешь? Лично я нах пошлю.
Не, если нравится прыгать с одной копеечной работы на другую, месяц тут-месяц там, то ради бога.
П.С. Мой ребенок уже в институте учится, а так, з/п там в детских садах у нянь копеечная, жена брата месяц назад уволилась, 10 тыр в месяц была.
Но ехать на три месяца куда то-не вариант.

[^]
mous1970
22.12.2019 - 23:21
-5

Балагур

Цитата (Santo062 @ 22.12.2019 - 22:50)
mous1970
Цитата
ну так приведи пример - типа я собрал (сварил,выточил...)столько то конкурентной продукции за 100 баксов,а европеец (американец) за такой же объём продукции такого же спроса и качества получил 1000.

Ну для примера, я обследовал газопровод/нефтепровод (не важно в какой стране, в России, в Эмиратах, в Саудовской Аравии или Омане), з/п между техником/инженером российской компании и иностранной отличается в разы, работа одна и та же, технология проведения работ абсолютно одинаковая, оборудование примерно одинаковое, разница чисто в технических мелочах.

пример настолько субъективен,что пиздец faceoff.gif типа я проходил обследование в фельдшерском пункте и у консилиума докторов медицинских наук.работа и методика одна и та же, а разница в технических мелочах. rulez.gif я же говорил про продукт ОДИНАКОВОГО спроса и качества!раз платят больше за одинаковое обследование значит у того кому платят больше подтверждённая квалификация выше или ответственность больше.

[^]
Kapues
22.12.2019 - 23:22
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.12.2019 - 00:37)

Работал в бизнес-отеле сетевом (АУП).
Горничная должна убрать по стандарту. Всякие изъёбства из полотенец - личная инициатива за чаевые. Горничные получают официально 25-35, но убери за день один этаж (26 номеров) и с половины из них получи по сотке - уже неплохая прибавка. Учитывая, что уборка номера без "нюансов" в виде последствий ночного кутежа (что редко) занимает едва ли 5-7 минут, - понимаешь, что у горничных довольно много свободного времени.
При этом с такой работы можно вылететь только за реальный залет, т.к. найти и обучить горничную - это время.
Цитата (Santo062 @ 23.12.2019 - 00:50)
mous1970
Цитата

Ну охуеть теперь. Наверное, разница в том что ты ЗАМЕНИМ? Нахуя тебе платить больше, если ты готов работать за меньше? Ты же когда колбасу в пятерочке покупаешь, не даешь просто от широты душевной вместо 500 руб за кг (хз сколько оно стоит) - 1000 р.? Труд - это тоже товар. Если ты делаешь то, что может любой, - твой труд и стоит по нижней планке. Если ты умеешь то, что может от силы десять человек в городе, - это другой разговор.

Это сообщение отредактировал Kapues - 22.12.2019 - 23:42

[^]
Смыков
22.12.2019 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.12.2019 - 21:55)
Нужно развитие? не вопрос, стимулируй его. просто пока молодёж видит. что разница между ним, молодым юнцом и петровичем разница по зарплате тыщь 10-15. он даже не подумает чтоб расти.

Самый тупой совет какой только можно было придумать: во-первых если унылое бесполезное по сути говно, находящееся на дне производственной и пищевой цепочки надо стимулировать, чтобы оное покинуло эту свою удобную нишу - оно нихуя не стоит усилий по мотивации. Никаких. Даже потраченных на душевный разговор по поводу перспектив. Пусть оно там в виде говна и остается, так будет справедливо. Во-вторых: самое тупое это мотивировать деньгами. Упаси тебя бог попасть к любому спецу, мотивация которого - только деньги. Это пиздец нахуй сразу.

[^]
Kapues
22.12.2019 - 23:36
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 23.12.2019 - 00:59)
Только честно
Да даже 10?

Вы что элементарных вещей не понимаете??
Брысь учить экономику gigi.gif

Если у ВСЕХ будут высокие зарплаты - значит и мы сможем по 10 000 за номер платить и горничная будет по 200 000 получать. Так в Европе и работают dont.gif

Номер в нормальных 4* 10к в сезон и стоит. В 5* - в несезон (тот же Radisson Blu в Шереметьево).

В Европе самый дорогой стандарт (за исключением 5*) я видел за 150 евро.
В Европе половина населения (неквалифицированный труд) получают около штуки евро.
И есть большая разница между Бельгией с средневзвешенным доходом на долбоеба 1000 евро и Норвегией с аналогичным 4-5к евро. В Норвегии все будет пиздецки дорого. Поэтому ты будучи долбоёбом в Норвегии сможешь купить много китайских шмоток и электроники, но пожрать нормально не сможешь, т.к. жратва местная и дорогая, произведенная такими же долбоебами с высокими зп. При этом собственного производства практически нет, все за нефть.
Проходили в конце нулевых - начале десятых. До этого - в девяностых. В девяностых пока бакс не ёбнулся, - вообще нихуя не производилось кроме основных продуктов питания.

Приезжаешь в Милан, заходишь в сраный Massimo Dutti, выбираешь кашемировую толстовку за 400 ойро, а она СДЕЛАНА, СУКА, В КИТАЕ. Все сделано в Китае.

Оглянись вокруг и скажи: что из окружающего тебя сделано в Европе? Я нашел только геймпад (Франция), несколько шмоток (Германия), немного косметики и посуды. Пиво вот еще (Бельгия).

Брысь учить экономику.

Это сообщение отредактировал Kapues - 22.12.2019 - 23:37

[^]
Veliar331
22.12.2019 - 23:41
2

Ярила

Цитата (mous1970 @ 23.12.2019 - 03:21)
Цитата (Santo062 @ 22.12.2019 - 22:50)
mous1970
Цитата

пример настолько субъективен,что пиздец faceoff.gif типа я проходил обследование в фельдшерском пункте и у консилиума докторов медицинских наук.работа и методика одна и та же, а разница в технических мелочах. rulez.gif я же говорил про продукт ОДИНАКОВОГО спроса и качества!раз платят больше за одинаковое обследование значит у того кому платят больше подтверждённая квалификация выше или ответственность больше.

Хотите объективный пример?
Кассир в макдональдсе - всё абсолютно одинаково, что в РФ, что в США. А зарплата всё равно в несколько раз отличается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26765
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх