Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BadMuzzy
3.11.2016 - 00:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anvell @ 3.11.2016 - 00:18)
Кстати, о линуксах в энтерпрайзе.. Никто из ораторов почему-то не думает о таких вещах как стоимость обучения пользователей, стоимость обучения саппорта и т.д., проблему с использованием пропиетарных форматов контрагентами (а еще веселее - когда вышестоящими организациями).

Кстати, забавный эпизод. Одно предприятие решило перейти на линуксы. В частности это был Fedora. Все производство остановилось на 1 день. Убытка миллион рублей.

Ну и еще. Я не противник OpenSource. Я его сторонник. Там где это возможно и оправданно я использую Linux/FreeBSD. Но орать что линукс лучшее а вынь сосет - это очень странно..

Блин....хоть кто-то читал суть поста??? Там разве где-то сказано, что Линух лучше и не ставьте винду??? Я уже молчу, что в посте ни слова не сказано про использование Линуха в организациях и для серьезных программ. Раздули тут не весть что dont.gif

Это сообщение отредактировал BadMuzzy - 3.11.2016 - 00:21

[^]
GlooM
3.11.2016 - 00:22
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (rmammoth @ 3.11.2016 - 00:14)
Цитата (Anvell @ 2.11.2016 - 23:11)
Цитата (Wides @ 3.11.2016 - 00:04)
Anvell
а любой кто не знает что такое гимп и фотошоп это более 1% пользователей или поспорим? про тех кто отличит интернет от яндекса будем говорить?

Я говорю о тех, кому нужен подходящий инструмент для конкретной работы. Т.е. некий сферический дизайнер в вакууме должен рисовать некий банер. Желательно быстро. И вы предлагаете ему гимп. Ооочень интересная мысль.

Для начала, пример того, о чем идет речь, можно? Баннер -- понятие растяжимое. Хотелось бы примерно так: вот что я сделал фотошопом, и вот почему я не могу это сделать ничем иным. И пример картинки.

Тут дело не в том, что "не могу сделать ничем иным", тут дело в скорости. Как если у вас есть старенький экскаватор и новенькая лопата, чем вы траншею копать будете? То, что я в ФШ сделаю лучше за 5 минут, то же самое я гимпе я сделаю хуже и за 20 минут. Как пример конвертирование и редактирование фоторафии из RAW. Это можно сделать и в родном конвертере фотоаппарата и в ФШ, но не зря же адобы создали ЛР? Самое удобное средство для к/р фото (особенно пакетное).

[^]
OTMOPO3OK
3.11.2016 - 00:22
0

Ветеран Япа

А опасного то что в этих заблуждениях? Типа ты останешься на винде?

[^]
ancer78
3.11.2016 - 00:23
1

Юморист

Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 23:29)
Цитата (ancer78 @ 2.11.2016 - 23:17)
И коли речь зашла о рабочих компах на Линуксе для предприятий, еще хотелось бы ссылок на драйвера Атол под линукс  для сканеров штрих-кодов, ККМ, электронных весов и т.д.

Когда я писал, что под мой сканер и принтер нет драйверов под вин10, и даже под вин7 ставятся с костылями, мне сказали - ну а че ты хотел, оборудование старое иди покупай новое, МС не обязана его поддерживать. Так вот, я тебе отвечу также: покупайте сканер у которого есть драйвера под линукс. Всё справедливо. gigi.gif

Ваш пример некорректен. Устаревшее оборудование и в Линуксе не поддерживается точно также, если под него еще вообще дрова были (что очень сомнительно). А совет искать торговое обрудование с поддержкой Линукс - вы это как представляете? Искать какие-то экзотические электронные весы, у которых есть дрова под конкретную версию убунты с конкретным ядром, затем искать такой же сканер штрих-кодов, отсекая огромное море аналогичных устройств с полной поддержкой винды - тут как раз преусловутой "свободой", о которой так любят трындеть линуксоиды и не пахнет. В данной ситуации свобода -это как раз выбор любого оборудования, приемлемого мне исключительно по цене и конфигурации, и пункт "поддержка ОС" меня даже волновать не будет, ибо винду любое торговое оборудование поддерживает 100%

[^]
Anvell
1

Весельчак

Anvell
а любой кто не знает что такое гимп и фотошоп это более 1% пользователей или поспорим? про тех кто отличит интернет от яндекса будем говорить?

Я говорю о тех, кому нужен подходящий инструмент для конкретной работы. Т.е. некий сферический дизайнер в вакууме должен рисовать некий банер. Желательно быстро. И вы предлагаете ему гимп. Ооочень интересная мысль.

Для начала, пример того, о чем идет речь, можно? Баннер -- понятие растяжимое. Хотелось бы примерно так: вот что я сделал фотошопом, и вот почему я не могу это сделать ничем иным. И пример картинки.

В гимпе я могу сделать то же самое что в фотошопе. (и кстати делаю, бо на работе у меня гимп и иногда таки приходится его запускать). Но вместо часа я потрачу пожалуй три-пять. Потеряю веру в человечество и желание жить. Когда я захочу что-то переделать я потрачу не 15 минут а те же три-пять часов, бо никаких корректирующих слоев, масок, смарт-объектов у меня не будет..

Кстати, уверен на 100% с означенными программами Вы знакомы весьма поверхностно.

[^]
Wides
0

Ярила

Anvell
угу, согласен. я учу их запирать двери и не отсвечивать. тут у некоторых почти лиц. автокад на 1155 пне+2гига. самому не смешно. их(ихнее, евойное,)насяльнике делает большие глаза и валит домой на q7

наш бух нихера не понимает в линуксе И венике, но вот любой косяк по 1с делает сама

И?

Это сообщение отредактировал Wides - 3.11.2016 - 00:24

[^]
rmammoth
3.11.2016 - 00:24
2

Хохмач

Цитата (Anvell @ 2.11.2016 - 23:18)
Кстати, о линуксах в энтерпрайзе.. Никто из ораторов почему-то не думает о таких вещах как стоимость обучения пользователей, стоимость обучения саппорта и т.д., проблему с использованием пропиетарных форматов контрагентами (а еще веселее - когда вышестоящими организациями).

Кстати, забавный эпизод. Одно предприятие решило перейти на линуксы. В частности это был Fedora. Все производство остановилось на 1 день. Убытка миллион рублей.

Ну и еще. Я не противник OpenSource. Я его сторонник. Там где это возможно и оправданно я использую Linux/FreeBSD. Но орать что линукс лучшее а вынь сосет - это очень странно..

А вот представь, целый Приват-банк послал лесом винду -- и не остановился, а чудесненько работает дальше, юзая Linux, причем обслуживание там на уровне мировых стандартов по уровню тех. оснащенности, лично убеждался. Можно по всякому относиться к его владельцу, но техническая сторона вопроса там на высоте.
Про попытку Лондонской фондовой биржи пересесть на виндософтину, сваянную на дотнете, рассказывать?

[^]
BadMuzzy
3.11.2016 - 00:26
3

Ярила

Я водном из своих тут постов и упомянул про говносрач. Вечный спор "отцов и детей", Линукса и Винды. Да никто никого ни к чему не обязывает. Говорю еще раз, для особо одаренных - если есть желание постигать что-то новое, то флаг в руки и дерзай. Нет, тогда сиди на том, на чем сидишь и незачем интересоваться тем, что еще тебя в этом мире окружает. Бить за это никто не будет.

[^]
Anvell
3.11.2016 - 00:26
2

Весельчак

Цитата (BadMuzzy @ 3.11.2016 - 00:21)
Цитата (Anvell @ 3.11.2016 - 00:18)

Блин....хоть кто-то читал суть поста??? Там разве где-то сказано, что Линух лучше и не ставьте винду??? Я уже молчу, что в посте ни слова не сказано про использование Линуха в организациях и для серьезных программ. Раздули тут не весть что dont.gif

А раздули холивар да.. Это однако специфика холиваров. Раздуваться.. :)

[^]
sergyx
3.11.2016 - 00:27
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 23:09)
Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 22:51)
Цитата (DobruyKot @ 2.11.2016 - 20:37)
Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 20:52)
Но если ты такой умный, то
1-давай тогда ткни еще, где там можно переключать субтитры (когда их несколько). Я нашел только вкл/выкл.
2-ты точно уверен, что в smplayer есть все вот эти элементарные функции?
Цитата

-короткий и длинный скачок
-настройка времени короткого и длинного скачка
-вкл и откл субтитры
-переключение субтитров
-переключение звуковых дорожек
-настройка яркости/контраста/насыщенности
-вкл/выкл полноэкранного режима
-переклбчение на следующ/предыдущ файл

(Это цитата моего самого первого сообщения)

В SMPlayer есть все выше перечисленные функции, не нашел только функцию переключения субтитров :(

спасибо за честность. А ведь это только начало. И таких мелочей очень много и все они складываются в большой ком под названием херовый user experience. Иногда, очень хреновый. И то, что в винде дается тебе как само собой разумеющееся в линуксе в 90% случаев делается через большую жопу.

Возьмем упоминавшуюся здесь (не мной, кстати) невозможность настроить скорость прокрутки колесиком мыши. У меня в последнем КДЕ на минте эта настройка в графическом редакторе настроек тупо не срабатывала. В настройки из командной строки я даже и не лез. По сравнению с другими боками это был не самый критичный баг.

А я вот обожаю смотреть фильмы в ASCII-графике. Всё, раз твой LightAlloy так не умеет, винда -- говно однозначно. gigi.gif

уот это крутота! А еще в vlc можно пазлами кино смотреть. Уот это я понимаю бахатство настроек видеокамбайна. Ни один LA так не может!

Только давай ты мне предъявишь это в теме про пропаганду винды среди линуксоидов. Ок? А здесь это канает за слабую попытку съехать на хи-хи-ха-ха.

Хотя стоп, я поступлю по твоей же логике (запуск LA в вайне) и запущу линукс на virtual mashine. Съел, да?! shum_lol.gif

[^]
rmammoth
3.11.2016 - 00:27
1

Хохмач

Цитата (GlooM @ 2.11.2016 - 23:22)
Anvell

Тут дело не в том, что "не могу сделать ничем иным", тут дело в скорости. Как если у вас есть старенький экскаватор и новенькая лопата, чем вы траншею копать будете? То, что я в ФШ сделаю лучше за 5 минут, то же самое я гимпе я сделаю хуже и за 20 минут. Как пример конвертирование и редактирование фоторафии из RAW. Это можно сделать и в родном конвертере фотоаппарата и в ФШ, но не зря же адобы создали ЛР? Самое удобное средство для к/р фото (особенно пакетное).

Ну хоть один конкретный пример можно? Опять таки: вот это я сделал за N минут, на любой другой софтине я бы потратил K*N минут, потому что и потому что. И пример картинки.

[^]
ancer78
3.11.2016 - 00:30
0

Юморист

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 23:22)
Цитата
Объясните это бухгалтеру, который находится удаленно, что вместо запуска сетап и далее-далее-готово он будет в терминале вводить alien -kci ./lsb-cprocsp-base-3.6.4-4.noarch.rpm.

Если у вас бухи админят 1С, я вам искренне соболезную. Нормальному админу удаленно зайти на комп самому -- что, уже не комильфо?

Ну извините, не у каждого имеются деньги своего админа содержать. А щелкнуть в инсталляции несколько кнопок далее и сертификаты в КриптоПро загрузить -за это админу даже жалко деньгу платить, это любой вменяемый бухгалтер сделает, пощелкав мышкой, если что -я ему и по телефону скажу. Если это не линукс, конечно. Моя задача -чтобы бухгалтер работать начал через полчаса после установки КриптоПро и на слова командная строка - компиляция ядра и пр. он даже время тратить не должен

[^]
Anvell
3.11.2016 - 00:31
0

Весельчак

Цитата (rmammoth @ 3.11.2016 - 00:24)

А вот представь, целый Приват-банк послал лесом винду -- и не остановился, а чудесненько работает дальше, юзая Linux, причем обслуживание там на уровне мировых стандартов по уровню тех. оснащенности, лично убеждался. Можно по всякому относиться к его владельцу, но техническая сторона вопроса там на высоте.
Про попытку Лондонской фондовой биржи пересесть на виндософтину, сваянную на дотнете, рассказывать?

Да, уверен найдутся еще отрасли где такой переход оправдан. Однако это решение было явно не бесплатным и далеко не дешевым. И кстати, причины такого перехода далеко не в стоимости решения.

[^]
rmammoth
3.11.2016 - 00:32
0

Хохмач

Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 23:27)
Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 23:09)
Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 22:51)
Цитата (DobruyKot @ 2.11.2016 - 20:37)
Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 20:52)
Но если ты такой умный, то
1-давай тогда ткни еще, где там можно переключать субтитры (когда их несколько). Я нашел только вкл/выкл.
2-ты точно уверен, что в smplayer есть все вот эти элементарные функции?
Цитата

-короткий и длинный скачок
-настройка времени короткого и длинного скачка
-вкл и откл субтитры
-переключение субтитров
-переключение звуковых дорожек
-настройка яркости/контраста/насыщенности
-вкл/выкл полноэкранного режима
-переклбчение на следующ/предыдущ файл

(Это цитата моего самого первого сообщения)

В SMPlayer есть все выше перечисленные функции, не нашел только функцию переключения субтитров :(

спасибо за честность. А ведь это только начало. И таких мелочей очень много и все они складываются в большой ком под названием херовый user experience. Иногда, очень хреновый. И то, что в винде дается тебе как само собой разумеющееся в линуксе в 90% случаев делается через большую жопу.

Возьмем упоминавшуюся здесь (не мной, кстати) невозможность настроить скорость прокрутки колесиком мыши. У меня в последнем КДЕ на минте эта настройка в графическом редакторе настроек тупо не срабатывала. В настройки из командной строки я даже и не лез. По сравнению с другими боками это был не самый критичный баг.

А я вот обожаю смотреть фильмы в ASCII-графике. Всё, раз твой LightAlloy так не умеет, винда -- говно однозначно. gigi.gif

уот это крутота! А еще в vlc можно пазлами кино смотреть. Уот это я понимаю бахатство настроек видеокамбайна. Ни один LA так не может!

Только давай ты мне предъявишь это в теме про пропаганду винды среди линуксоидов. Ок? А здесь это канает за слабую попытку съехать на хи-хи-ха-ха.

Хотя стоп, я поступлю по твоей же логике (запуск LA в вайне) и запущу линукс на virtual mashine. Съел, да?! shum_lol.gif

Для тех кто в танке: я именно что толсто намекаю, что смысла устраивать срач по поводу переключения субтитров хоткеем нет, коль скоро при желании LA можно стартануть в Linux, а VLC для винды и подавно есть. Кому-то нравится арбуз, кому-то бараньи ребрышки, отношения к теме это мало имеет.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 3.11.2016 - 00:47

[^]
sergyx
3.11.2016 - 00:34
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 23:24)

под "пересел на линукс" ты имеешь в виду "работники стали браузеры запускать под линуксом и перевели свои сетевые принтеры с ActiveDirectory на линукс" или что-то еще?
Если что-то еще, то хочется подробностей.

[^]
dansguardian
3.11.2016 - 00:35
1

Хохмач

Цитата (АзъЕсмь @ 2.11.2016 - 09:29)
Цитата
При установке Linux оставит Windows в целости и сохранности. Сразу после включения компьютера вам будет предложено выбрать ОС для загрузки: хочешь — грузи Linux, хочешь — Windows. Linux наоборот дает вам свободу выбора, а не отнимает ее.

до-ооо... А потом попробуйте линукс снести. Ставит он такой хитрый загрузчик свой.. который и позволяет выбрать ось. И если этот загрузчик обвалится, начинаются жуткие танцы с бубном на тему "как запустить обратно винду без переустановки, дабы вернуть то место на жестком диске, которое занимал линукс". Знаем, проходили. Юзал я убунту, так сказать в ознакомительных целях, в очередной раз не осилил. Дай, думаю снесу. Снес, ан не тут-то было!

Очень просто.
Пример для 7-ки.
Если грузится Windows, то начинаем с 1 шага, если нет, то со 2, потом 1.
1 шаг.
В "Управление дисками" (Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование -> Управление компьютером) сносим все разделы Linux, потом расширяем соседний с ними раздел до максимума.
2 шаг.
Загружаемся с установочного диска Windows
в командной строке вводим
bootsect.exe /nt60 SYS /force /mbr
После перезагружаемся.

Не осилили Ubuntu - это понятно, так как и Windows осилили только в качестве пользователя, раз восстановление загрузки Windows оказалось проблемой.

Это сообщение отредактировал dansguardian - 3.11.2016 - 00:35

[^]
rmammoth
3.11.2016 - 00:37
1

Хохмач

Цитата (Anvell @ 2.11.2016 - 23:31)
Цитата (rmammoth @ 3.11.2016 - 00:24)

Да, уверен найдутся еще отрасли где такой переход оправдан. Однако это решение было явно не бесплатным и далеко не дешевым. И кстати, причины такого перехода далеко не в стоимости решения.

Кто-то во всем треде призывал поголовно снести винду и поставить всем Linux, причем исключительно в консольном режиме? По секрету: вот есть производства, там до сих пор под ДОС крутятся спецсофтины, ибо переписать некому, некогда и не за что. Иииии? Всех садим под ДОС? Или заставляем их остановиться и ждать когда под Linux этот древнософт портируют?
Никто никого ни к чему не обязывает, не паникуйте. :)

[^]
GlooM
3.11.2016 - 00:41
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (rmammoth @ 3.11.2016 - 00:27)

Ну хоть один конкретный пример можно? Опять таки: вот это я сделал за N минут, на любой другой софтине я бы потратил K*N минут, потому что и потому что. И пример картинки.

Примеров не будет, хотя бы потому, что последний раз свежий гимп я запускал года 3 назад на работе, пока не купили ФШ и фото остались на работе. А качать его сейчас и что то мутить с его помощью просто нет желания. Но 2 человека отписались про ЭТУ причину, мало? Если еще кто зайдет из профи и то же самое напишет, тож не прокатит без примеров? У меня лицуха ФШ (пусть и не последнего), мне этот гимп на компе нах не сдался.

[^]
ancer78
3.11.2016 - 00:44
1

Юморист

Короче, ставьте Болдженос -и будет вам счастье:)

Это сообщение отредактировал ancer78 - 3.11.2016 - 00:45

[^]
sergyx
3.11.2016 - 00:46
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 23:32)
Для тех кто в танке: я именно что толсто намекаю, что смысла устраивать срач по поводу переключения субтитров хоткеем нет, коль скоро при желании LA можно стартануть в Linux, а VLC для винды и подавно есть. Кому-то нравится арбуз, кому-то бараньи ребрышки, отношения к теме это мало имеет.

моя тема была про неудобство UX в сборках линукса, которое складывается из целого кома мелких неудобств типа субтитров/настроек видео в видеоплеере, решения которых очень часто нет.

А с твоим подходом можно свести любой огромный ком проблем к одной маленькой и сказать "нечего устраивать срач по поводу переключения субтитров хоткеем".

Грамотная пропаганда линукса, ничего не скажешь. Говорите тогда уже сразу, что линуксовская экосистема никому ничего не должна. Так хотя бы честнее будет. why.gif

[^]
vanillaru
3.11.2016 - 00:48
1

Ярила

Какой-то ламер эту хуйню писал. Если дрочить на порнуху хватит и Linux.Тот кто работает на компьютере - это либо Windows, либо Mac OS.

И таки покажите мне адекватный аналог faststone image viewer и notepad++

Это сообщение отредактировал vanillaru - 3.11.2016 - 00:52

[^]
rmammoth
3.11.2016 - 00:48
2

Хохмач

Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 23:46)
Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 23:32)

моя тема была про неудобство UX в сборках линукса, которое складывается из целого кома мелких неудобств типа субтитров/настроек видео в видеоплеере, решения которых очень часто нет.

А с твоим подходом можно свести любой огромный ком проблем к одной маленькой и сказать "нечего устраивать срач по поводу переключения субтитров хоткеем".

Грамотная пропаганда линукса, ничего не скажешь. Говорите тогда уже сразу, что линуксовская экосистема никому ничего не должна. Так хотя бы честнее будет. why.gif

По мне, непривязка какого-то действия к хоткею в видеоплеере -- не самый большой грех, я обычно кино смотрю, а не кнопочки жмякаю.

Кстати, о хоткеях. Не подскажешь ли, как мне в windows повесить переключение раскладок клавиатуры, ну, скажем, на левую Win-кнопку? Я ее по дефолтному назначению не использую, было бы очень удобно переключать ею раскладки, как я настроил и привык в Linux'е.

Хм... Что-то ответ сильно запаздывает... Подожду...

А часики тик-так... А ответа всё нет... Да что ж такое-то?

Это сообщение отредактировал rmammoth - 3.11.2016 - 01:30

[^]
Dispather
3.11.2016 - 00:50
0

Балагур

Каких программ не хватает? Fallout 4 устроит? Безопасность? Да я простите не ворочаю миллиардными счетами через винду, что бы трястись за безопасность. И даже если ломанут мой ВК, то там ничего криминального нет). И вообще - весь пост о том, что бульдозер лучше, проходимее, мощнее, многофункциональнее легкового автомобиля, но тем не менее - 99,9% автомобилистов ездят на легковушках, а не на бульдозерах.
P.S. У вас сфера влияния - мобильные системы, "андроид", тут вам равных нет. А вот в остальном - ваше место возле параши).
P.P.S. Есть специальные лосьоны для измученных глаз, которые красноту устраняют. Купи и не парься.

Это сообщение отредактировал Dispather - 3.11.2016 - 00:52

[^]
rmammoth
3.11.2016 - 00:54
0

Хохмач

Цитата (GlooM @ 2.11.2016 - 23:41)
Цитата (rmammoth @ 3.11.2016 - 00:27)

Примеров не будет, хотя бы потому, что последний раз свежий гимп я запускал года 3 назад на работе, пока не купили ФШ и фото остались на работе. А качать его сейчас и что то мутить с его помощью просто нет желания. Но 2 человека отписались про ЭТУ причину, мало? Если еще кто зайдет из профи и то же самое напишет, тож не прокатит без примеров? У меня лицуха ФШ (пусть и не последнего), мне этот гимп на компе нах не сдался.

Понятно, раз целых два человека мне авторитетно заявили, то куда уж мне, никогда картинок не нюхавшему, спорить. Тем более что примеров, увы и ах, не будет. Смиряюсь, посыпаю голову пеплом, ухожу в скит.

[^]
Krog
3.11.2016 - 00:54
1

Ярила

Линукс на декстопе обычного пользователя - нахуй. Если это не chromeos со своей инфраструктурой или киоск-терминал.
Разработчики, админы - нормальное решение, особенно с докером.
Как серверная ОС - золото. Особенно если настроить и не трогать. 60 штук работают под дикой нагрузкой 3 года без перезагрузок. По вине ОС "ни единого разрыва".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72688
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх