Ответ на вчерашний пост про то как на Руси жить трудно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stefanius
17.02.2016 - 16:38
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 17.02.2016 - 15:38)
Вбросы все тупее и тупее
Властьимущие даже на это бюджет осваивают
Этому место максимум в беседке, браво, хули

bravo.gif ...даже из инкубатора надо было удалить сразу

[^]
Joker107370
17.02.2016 - 16:39
19

Ярила

А я хочу за свою работу получать нормальные деньги (что бы жить достойно) и в 19-00 быть дома со своей семьей. А не таксовать после работы и в выходные на даче шашлыки жарить, а не раком в огороде стоять. Или в 21 веке, в лидирующей стране по запасам полезных ископаемых, это нереально? Наверно нереально. Что-то я не замечал таких разговоров, как у ТС, у молодых в Австрии, Финляндии, Швеции, Норвегии и т.д. Представляю, разговаривают молодожены из Германии:
-Ганс, давай заведем детей...
-Конечно, Марта, надо только картохи побольше засадить, круп заготовить и погреб выкопать...

з.ы. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 17.02.2016 - 17:05

[^]
Полын
6

Ярила

Цитата (Airgunner @ 17.02.2016 - 16:37)
Цитата (9229 @ 17.02.2016 - 16:18)
В общем заняты дней 15 от силы.
домище квадратов на 250, и крепкую б/у иномарочку взяли.

Во эта жизнь! Бахато! чем заняты остальные 350 дней?

Банки грабят.

[^]
mrnemo
7

Ярила

Цитата (Lacrima @ 17.02.2016 - 16:24)
Цитата (Volfgard @ 17.02.2016 - 16:15)
и я еще не понимаю по дипломам?Как можно писать дипломы массово?я свой 12 ватмановских чертежей и 250 листов пояснительной записке почти 3 месяца делал.Это ж все рассчитать надо..Или там дипломы каких нибудь экономистов-менеджеров?

Видимо еще как можно. К нам на работу устраивался мальчик. Технический ВУЗ закончил год назад. Мальчику не свезло. Этот же институт много лет назад закончил наш шеф. Шеф обрадовался, и давай на радостях вопросы задавать - на какую тему диплом писал и т.д. Мальчик сразу сник :( Он не мог назвать тему своего диплома, хотя защитил его год назад. Вот так то.
Самое страшное, что дипломы покупают строители, инженеры и врачи. Вот где ужас то.
Хорошо, если некоторые из них уходят на форумы статейки писать на тему что "на самом деле все не так, как вы видите". А ведь есть такие, которые идут работать по "специальности".

На самом деле писать технические дипломы и курсовые вполне реально. Особенно имея опредлённые наработки - этакую базу готовых работ и заготовок. Вот только уходить на это будет никак не 1,5 часа на 1 диплом.
И лично я очень не хочу возвращаться к подобному заработку - и так дочку вижу 2 часа в будний день. Отнять эти два часа у дочки чтобы продать их очередному двоечнику - ТС считает нормальным?

[^]
vitaly1111
17.02.2016 - 16:41
0

Ярила

Fox121280
Цитата
жена 27 лет в декрете с дочкой 1 год и 5 месяцев. -херрасе

Погодки в таком возрасте обычное дело.
И даже пять работ не остановят ))
Хотя ТС может отпуск по уходу за ребенком имел ввиду.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 17.02.2016 - 16:42

[^]
витяАК
17.02.2016 - 16:41
3

Приколист

Все это дача, картошка, деревенское мясцо замечательно, пока не выходишь на пенсию и не встает новая статья расходов - медицина.
Там ты уже выбираешь жрать и авось само заживет или лечиться, но тогда не жрать)

[^]
ЯПацак
17.02.2016 - 16:42
6

Шутник

ТС, а квартиру тебе родственнички подогнали? У нас на двоих доход 27000, из которых 13000 - аренда квартиры, 2000 - коммуналка, 3000 - оплата кредита. Ах.ительно живём, чё!

[^]
Lacrima
17.02.2016 - 16:44
8

Мокрый ангел с облаков

Цитата (9229 @ 17.02.2016 - 16:18)
Знакомые пенсионеры тоже картофаном подрабатывают.
Недорого постоянно арендуют 200 соток, поставили вагончик.
Весной нанимают трактор, который пашет.
Садят сами или нет, честно, не знаю.
Пропалывают/окучивают тоже со средствами механизации.
Осенью нанимают картофелекопалку.
И Камазом в несколько рейсов вывозят.

Профит приличный, точных цифр не знаю, но за последние годы сыну помогли построить домище квадратов на 250, и крепкую б/у иномарочку взяли.

Еще один знакомый, парень 30 лет, с отцом также на арендуемых землях выращивают с/х продукцию. Построили хранилища. Туда грузят свое, ДОКУПАЮТ ОПТОМ в сезон, в конце зимы и весной продают в 1.5 раза дороже.

Людям труда честь и хвала. Благородное дело - кормить людей.

А я знакома с женщиной, которая приехала в Москву из далекой глубинки с мужем и старшим сыном подрабатывать на любой работе, которую найдет. А дома остались другие взрослые дети, которые следят за скотом и хозяйством. Я ее спросила - почему она, имея столько скота, огород и т.д. приехала сюда? Мне тоже всегда казалось, что имея свое хозяйство можно и прокормиться и денег заработать на сдаче мяса. На что она мне ответила: частнику сдавать мясо невыгодно! Берут настолько дешево, что с трудом этих денег хватит на прокорм оставшегося скота. Да, они делают заготовки домашние, и их едят. Но! Только жратвой человек не проживет. Ему и за квартиру платить надо, и одеваться как никак, и сено для скота купить. Так вот на все остальное семье этой женщины не хватает, вот она и приехала в Москву на заработки. Она убирается, муж где то на стройках.

[^]
Camrad86
17.02.2016 - 16:44
-3

Хохмач

Цитата (ЯПацак @ 17.02.2016 - 16:42)
ТС, а квартиру тебе родственнички подогнали? У нас на двоих доход 27000, из которых 13000 - аренда квартиры, 2000 - коммуналка, 3000 - оплата кредита. Ах.ительно живём, чё!

А ты откуда?) Кем работаешь?)

[^]
vitaly1111
17.02.2016 - 16:45
-1

Ярила

витяАК
Цитата
Все это дача, картошка, деревенское мясцо замечательно, пока не выходишь на пенсию и не встает новая статья расходов - медицина.
Там ты уже выбираешь жрать и авось само заживет или лечиться, но тогда не жрать)

А дети нахера?
Мои родители вон мечтают в деревню свалить. Будем с сестрой помогать денюжкой.
А лечат (скорее всего пока еще) бесплатно и вполне прилично.
Вот если тебе таблетосов надо будет тыщ на 20 в месяц пожизненно принимать, то тут да, жопко...

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 17.02.2016 - 16:47

[^]
АтаманБурнаш
17.02.2016 - 16:46
6

Ярила

В России работают не меньше, чем в Европах и США. У нас другая проблема -у нас голова не понимает что делают руки и поэтому одно и тоже приходится переделывать по нескольку раз.При этом начальники свою некомпетентность сваливают на подчиненных
Источник информации
http://bg.ru/society/v_ssha_i_rossii_zhivu...dogoliki-21871/

[^]
veselushka
17.02.2016 - 16:46
1

Хохмач

Цитата (Ferty @ 17.02.2016 - 16:34)
Тс, а когда ты детьми занимаешься, если то то на работе, то на подработках. Вот потом из-за таких и вырастают дебилы воспитанные телевизором. Удачи тебе в картофельных подработках.

Они у него с молоком отца впитывают "тягу к труду".

[^]
Supervisor
17.02.2016 - 16:49
7

Ярила

Цитата (zuuu2303 @ 17.02.2016 - 17:13)
Ох, вот же жесть.... И это реально взрослые мужики пишут??? Бляха муха, а что коментаторы под жизнью-то понимают??? Перед телеком зависнуть, в комп пялится весь день? Что плохого в том, что человек именно ЖИТЬ предпочитает? Пишет он курсачи, так и книжки необходимо разные почитать, материал собрать, а даже если пишет то, что уже знает как свои 5 пальцев, так тоже не плохо, зато не забудет, как мы все забыли школьную программу. Сама себя все чаще ловлю на том, что орфографические ошибки делать начинаю, забывается все.
Разве это не есть жизнь? Смотреть, как твой труд превращается в нечто материальное, как та же картоха? По ходу просто у большинства здесь работа далеко не любима, главное свою норму отпахать, и домой, на диван, к пиву и телеку.... Вот это жизнь, так? Не надо пытаться свою собственную лень, безынициативность и раздолбайство на государство списывать. В большинстве постов в стиле "все разворовали", "все предали" и т.д., в огромном количестве ЕЖЕДНЕВНО появляющиеся на ЯПе в последнее время вывод всегда можно сделать однозначный: проблема в людях... И далеко не всегда в тех, кто принимает важные решения в высоких кабинетах. А в самых что ни на есть обычных продавцах, врачах, даже бабках. Так может вся проблема как раз в том, что у нас большинство работает не там где хочет, а там где деньги, и работу свою делает соответственно?

Бляааааааать! Как же вы заебали, сукаааа! Диван, телек, пиво, лень... Засунь себе свою заезженную методичку поглубже. Заплатите уже ТСу нормальную зарплату на его основном месте работы и он забудет про эту ебаную картоху!

[^]
mrMsp
17.02.2016 - 16:49
0

Шутник

Цитата (9229 @ 17.02.2016 - 17:18)

Профит приличный, точных цифр не знаю, но за последние годы сыну помогли построить домище квадратов на 250, и крепкую б/у иномарочку взяли.

Еще один знакомый, парень 30 лет, с отцом также на арендуемых землях выращивают с/х продукцию. Построили хранилища. Туда грузят свое, ДОКУПАЮТ ОПТОМ в сезон, в конце зимы и весной продают в 1.5 раза дороже.

Согласен на все 100. У меня родители так же делают. Свое хозяйство, свое хранилище, только силы не всегда свои. Мы с братом физически помогаем, технику помогли купить, что то арендуем. С пенсией моих предков в 23 тыр на двоих, умудряются так баловать своих 5 внучек, что порой мы с братом их притормаживаем и шантажируем, что помогать не будем по хозяйству. На что получаем ответ, что внучки это их позитив, а мы с братом их пенсионные отчисления в молодости. А раз научили нас работать и главное не боятся работы, то значит они все правильно делали.

[^]
Airgunner
17.02.2016 - 16:50
7

Весельчак

Цитата (vitaly1111 @ 17.02.2016 - 16:45)
А дети нахера?

Ты в старости на своих детей рассчитывать собрался? Мудатская политика - до пенсии детям жизнь оплачивать, а на пенсии у них же на шее сидеть. Збс, чё.

Добавлено в 16:52
Цитата (mrMsp @ 17.02.2016 - 16:49)
мы с братом их пенсионные отчисления в молодости. А раз научили нас работать и главное не боятся работы, то значит они все правильно делали.

О, ещё один. А куда их настоящие пенсионные отчисления делись, не узнавали?

[^]
vitaly1111
17.02.2016 - 16:56
1

Ярила

Цитата
А дети нахера?

Ты в старости на своих детей рассчитывать собрался? Мудатская политика - до пенсии детям жизнь оплачивать, а на пенсии у них же на шее сидеть. Збс, чё.

Я родителям помогать собираюсь.
И детей, надеюсь, правильно воспитаю.
Ведь помогать родителям это же правильно?
И я тут не про политику, а про помощь.

[^]
man1989
17.02.2016 - 16:57
5

Хохмач

Чем хуже будет ситуация в стране, тем больше будет подобных постов с агитками и призывами. Печально, что граждане "нефтегазовой державы" и "встающей с колен России" теперь должны стройными рядами идти копать огороды, чтобы прокормиться.

[^]
Курвавроде
3

.

Цитата (zuuu2303 @ 17.02.2016 - 18:13)
Ох, вот же жесть.... И это реально взрослые мужики пишут??? Бляха муха, а что коментаторы под жизнью-то понимают??? Перед телеком зависнуть, в комп пялится весь день? Что плохого в том, что человек именно ЖИТЬ предпочитает? Пишет он курсачи, так и книжки необходимо разные почитать, материал собрать, а даже если пишет то, что уже знает как свои 5 пальцев, так тоже не плохо, зато не забудет, как мы все забыли школьную программу. Сама себя все чаще ловлю на том, что орфографические ошибки делать начинаю, забывается все.
Разве это не есть жизнь? Смотреть, как твой труд превращается в нечто материальное, как та же картоха? По ходу просто у большинства здесь работа далеко не любима, главное свою норму отпахать, и домой, на диван, к пиву и телеку.... Вот это жизнь, так? Не надо пытаться свою собственную лень, безынициативность и раздолбайство на государство списывать. В большинстве постов в стиле "все разворовали", "все предали" и т.д., в огромном количестве ЕЖЕДНЕВНО появляющиеся на ЯПе в последнее время вывод всегда можно сделать однозначный: проблема в людях... И далеко не всегда в тех, кто принимает важные решения в высоких кабинетах. А в самых что ни на есть обычных продавцах, врачах, даже бабках. Так может вся проблема как раз в том, что у нас большинство работает не там где хочет, а там где деньги, и работу свою делает соответственно?

Эм-м-м. Неувязочка тут у Вас, подкорректируйте пассаж).
Наш ТС - молодец как-то тоже страстью к основной работе не пылает, еще и на работе работая умудряется подрабатывать. Надеюсь, руководство в восторге от такой предприимчивости)
А из опыта скажу, что нихрена писать работы студентам не быстрое занятие. И совмещать работу и такой доп. заработок - путь в никуда.

[^]
Camrad86
-1

Хохмач

Цитата (Airgunner @ 17.02.2016 - 16:50)
А дети нахера?

А что не так то?
Разве дети не должны помогать своим родителям?
Или по твоему, родители воспитали, прокормили, образование дали и всё, пусть идут на хуй?

[^]
mrnemo
17.02.2016 - 16:59
1

Ярила

витяАК
Цитата

А дети нахера?
Мои родители вон мечтают в деревню свалить. Будем с сестрой помогать денюжкой.
А лечат (скорее всего пока еще) бесплатно и вполне прилично.
Вот если тебе таблетосов надо будет тыщ на 20 в месяц пожизненно принимать, то тут да, жопко...

Бесплатно? Ты воспаление лёгких как будешь лечить? Бесплатными лекарствами?

[^]
Григориан
17.02.2016 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Денисончик @ 17.02.2016 - 06:18)
Натуральное хозяйство. В школе я проходил. Копать самому свои уражаи это не айс, нет развития. Так и до лаптей можно дойти.

Кароч, кто хочет работать, тот найдет. А кто не хочет, тот будет отмазываться от работы, теперь еще одна причина нашлась, какой-то кризис, говорят gigi.gif

Натуральное хозяйство, проходил лично и не мимо. Нутрии, более 500 голов, картоха в огороде за горизонт. Заработалось на три дома две машины в 80-х.
Потом все остановилось. Перепроизводство + помощь из заграницы, все разорились.
Теперь недопроизводство. Нет натурально ничего.
Соседи в деревне Маслово держат с десяток коров. Натуральное молоко-масло-творог в два-три раза дороже продают.
Чуть дальше, село Медное, фермеры с рестораном, цены на сыр космические. И все равно, разбирают.

Это сообщение отредактировал Григориан - 17.02.2016 - 17:07

[^]
Курвавроде
0

.

Цитата (9229 @ 17.02.2016 - 18:18)

Я так понимаю, иномарочкой вы ласково нанимаемый камаз назвали? gigi.gif
Аккурат дохода от их занятия на весеннюю распашку и хватит.

[^]
veselushka
4

Хохмач

Цитата (Camrad86 @ 17.02.2016 - 16:57)
Цитата (Airgunner @ 17.02.2016 - 16:50)
А дети нахера?

А что не так то?
Или по твоему, родители воспитали, прокормили, образование дали и всё, пусть идут на хуй?

Ну во многих странах старенькие родители живут сами и детей видят раз в год на рождество. При этом им помощь не нужна, они сами себя обеспечивают и сами со всем справляются.
Помощь родителям - это замечательно. Но, к сожалению, у нас в стране она очень часто является необходимостью, а не приятным дополнением к жизни пожилых родителей.

[^]
Airgunner
5

Весельчак

Цитата (Camrad86 @ 17.02.2016 - 16:57)
А что не так то?

Да не, всё нормально конечно. Сейчас надо потерпеть немного, а в старости тебя дети твои кормить будут. Подумаешь, откажут себе немного в загарницах. У нас семья - одновременно и пенсионный фонд и медицинское страхование.
Родителям помогать надо, но мне мои дети ничего не должны и должны не будут. У них своя жизнь.

Это сообщение отредактировал Airgunner - 17.02.2016 - 17:05

[^]
sidedy
17.02.2016 - 17:03
5

Весельчак

А я знакома с женщиной, которая приехала в Москву из далекой глубинки с мужем и старшим сыном подрабатывать на любой работе, которую найдет. А дома остались другие взрослые дети, которые следят за скотом и хозяйством. Я ее спросила - почему она, имея столько скота, огород и т.д. приехала сюда? Мне тоже всегда казалось, что имея свое хозяйство можно и прокормиться и денег заработать на сдаче мяса. На что она мне ответила: частнику сдавать мясо невыгодно! Берут настолько дешево, что с трудом этих денег хватит на прокорм оставшегося скота. Да, они делают заготовки домашние, и их едят. Но! Только жратвой человек не проживет. Ему и за квартиру платить надо, и одеваться как никак, и сено для скота купить. Так вот на все остальное семье этой женщины не хватает, вот она и приехала в Москву на заработки. Она убирается, муж где то на стройках.

Lacrima

Все правильно сказано..Когда я своему покойному отцу,который не мыслил себя без земли и тяжелого крестьянского труда,пытался почитать,во сколько встает его ручной труд на 30 сотках (вспашка,удобрения,лекарство при его гипертонии,вывоз урожая и наши потраченное время),он кричал,что мы все лентяи и не понимают цену и смысл бытия.Умер от 2 инсультов,пролежав парализованным 8 лет. Вот она сырмяжная-то правда!!!!!.И что он в своей жизни видел,рожденный в 35? Картоха в рот не лезет от тоски,что не докричался.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61970
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх