Я скоро сяду, и ответственности не избежать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
яТоже
3.12.2015 - 23:38
0
Статус: Offline

Шутник

zvezdoperchi,
и ты хочешь сказать, что судья постановил, что установив ПО контрольной закупке УБЭП'а, ты нанёс финансовый урон правообладателю? На основании чего? Ведь контрольная закупка проводилась с целью доказать факт твоей продажи, а не для покупки лицензионного ПО! Если бы тебя не было, УБЭП ведь не стал бы покупать лицензионное ПО!

Ни один вменяемый судья не даёт ход финансовому иску правообладателя ПО по контрольной закупки!

Именно поэтому правообладатели давят на психику ДО суда, стращая что всё равно отдашь до х10 от суммы установленного ПО по решению суда, и будешь еще с пятном судимости, лучше дай щас нам 50% ущерба и мы напишем примирение сторон!

Это сообщение отредактировал яТоже - 3.12.2015 - 23:40

[^]
zvezdoperchi
3.12.2015 - 23:39
1

Приколист

ещё к свединью,скоро придёт заказное письмо от правообладателей о досудебном урегулировании,тока там будет стоять астраномическая сумма

мне приходила насколько раз по ходу следствия

если заплатишь то я не знаю что будет дальше.......

[^]
zvezdoperchi
3.12.2015 - 23:49
0

Приколист

Цитата (яТоже @ 3.12.2015 - 23:38)
zvezdoperchi,
и ты хочешь сказать, что судья постановил, что установив ПО контрольной закупке УБЭП'а, ты нанёс финансовый урон правообладателю? На основании чего? Ведь контрольная закупка проводилась с целью доказать факт твоей продажи, а не для покупки лицензионного ПО! Если бы тебя не было, УБЭП ведь не стал бы покупать лицензионное ПО!

Ни один вменяемый судья не даёт ход финансовому иску правообладателя ПО по контрольной закупки!

Именно поэтому правообладатели давят на психику ДО суда, стращая что всё равно отдашь до х10 от суммы установленного ПО по решению суда, и будешь еще с пятном судимости, лучше дай щас нам 50% ущерба и мы напишем примирение сторон!

после того как состоится суд и признают вину,получит штраф скорее всего...

после представитель правообладателя с решением этого суда подаёт иск на сумму ущерба умноженное на два по закону и это канстатация факта и сделать судья ни чего не сможет ибо таков закон

[^]
яТоже
4.12.2015 - 00:02
1

Шутник

ТС штраф получит по ст.146ч2, + (возможно) по 272ч2 за кряки.

Правообладатели - это ст.146ч2:
"Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере"

И по этой статье никакой правообладатель ПО не докажет, что ему нанесли финансовый урон, продав ПО контрольной закупке УБЭП'a.

Добавлено в 00:04
Вот если бы он установил ПО какому-нибудь лицу, и его в этот момент поймал УБЭП - тогда правообладатель подал бы иск на возмещение - поскольку это лицо хотело именно купить ПО, и следовательно, правообладатель не получил свою выгоду.

[^]
prodobrey
4.12.2015 - 00:33
-1

Весельчак

Цитата (яТоже @ 3.12.2015 - 23:38)
zvezdoperchi,

кстати, у меня конечно нет толкового адвоката, иже с ним и денег на него,,,.....
но менты, реально давят для галочки чтоб подписал повинную,
прессовали словесно и обещали решить вопрос в легкую,
-------
я настаивал на том, что не согласен с фактом продажи - и я не знаю, подскажите, я не силен в формулировках, - деньги я взял за установку, и поставил в известность убеповца (именно ему я ставил, а не человеку из конторы)

-----------
не знаю я вменяемых судей в нашей стране,........ дать ход они могут простому лоху как я

[^]
prodobrey
4.12.2015 - 01:19
1

Весельчак

Цитата (RoMMa1983 @ 3.12.2015 - 11:33)
Скажу от себя. Тоже попадал в подобное. На тот момент не слышал про подобное, поэтому даже подозрение у меня перечень ПО не вызвал. Хотя конечно щас уже понимаю, что совершенно по глупости встрял. Как итог контрольная закупка, сумма ущерба приличная. Но мне сами опера попались нормальные, понимающие. Растолковали что и как сделать мне, чтоб наилегчайший итог был. Поговорили с ними посидели, нормальные парни оказались. Типа все понимаем но что сделано то сделано. Сами сказали, что им самим неприятна вся эта поебень. Типа ничего особенного. Вокруг полно реальной преступности. А тут блять взяли, ахуеть какого рецидивиста. Но типа у них по этой хуйне тоже план есть, и его надо выполнять ибо генерал за мудя схватит и начнет требовать поимки и раскрываемости таких дел. Ну че поделать - раз так получилось, придется отвечать. Я сам лично съездил к официальному представителю пострадавшей стороны (разработчику ПО), поговорил. Сошлись на сумме определенной (Сумма в принципе в рамках разумного, 2-3 месячных зарплаты, для кого как).
Написал мне бумагу, что претензий ко мне не имеет. Дело конечно рассматривали в особом порядке. Я на это написал бумагу о прошении рассмотрения дела в особом порядке. Адвокат был бесплатный. Он по закону полагается каждому гржданину. Ну по мелочи пришлось еще за всякие бумажки заплатить. Полностью раскаялся в содеяном, следователю все рассказал как и что и зачем. Привез адвокату характеристику с места работы и от нашего участкового. Пару раз еще ездил к ним на участок всякие бумажки подписывать. Потом назначили судебное слушание в мировом суде. Длилось не долго. Зачитали, пострадавшая сторона согласились на примирение, т.к. ущерб был частично возмещен. Все дело закрыто.
Поверь, там тоже люди понимающие есть, но не везде конечно. Считаю в принципе что отделался легким испугом, хотя реально поначалу не ел и не пил, не верилось даже что это со мной произошло. Настроение было пиздец упадническое, хотелось заснуть, проснуться и чтобы это было кошмарным сном. Длилось все примерно месяца 3-4. От момента закупки до суда.
Теперь конечно стал умнее, пиратский софт не ставлю абсолютно никакой, только бесплатные аналоги, а винду переустановить если нужно, то только если у клиента есть лицензия или он согласен ее приобрести. А так-все только бесплатное!!!
ТС, удачи в этом нелегком деле...

спасибо тебе, меня тоже склоняют подписать признать вину, - типа дешевле выйдет

но я все-таки не соглашусь - у меня нет и 10 тыщ, не то, что там миллиона

я выживаю как могу, и тут у нас с тобой разная ситуация - везде в нете читаю, что все признают вину и особый порядок в суде
------------
а я туплю пока, так как это вчера случилось, и реально спать так хочется не просыпаясь, и ниче не ел седня, даже нет желания
хочу настаивать на своем, раз уж я попал, пусть и и они свою работу делают как положено, - не хочу быть галочкой для нашего законодательства

[^]
Сублиматор
4.12.2015 - 03:37
-1

Ярила

Цитата (prodobrey @ 2.12.2015 - 23:09)
...  - винда, офис,1с, фотошоп, компас 3д
....

т.е. заказ Вас не смутил?

ЗЫ: именно в таком наборе..

ЗЫЫ: Тут уже понаписали, все. я слоупок!

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 4.12.2015 - 03:41

[^]
Grey0art
4.12.2015 - 05:00
-2

Шутник

Вот все такие честные, прям капец, вора мы тут защищаем.
А вот на волне самодурства предлагаю ввести закон обязывающий обладателя сложной вычислительной техники сдавать его на "профилактическую экспертизу" раз в год.
В эту экспертизу входит:
Техническое обслуживание устройства (ну там галочку поставят что все ок)
Проверка наличия цп(ну вы поняли), контента с сайтов запрещенных, нелицензионного софта и т.д.
А потом вместе с системным блоком/смартфоном/приставкой давать повестку в суд...
Вот смешно то будет? А главное отучим народ от нелегального контента.

А да и собирать налоги за тех обслуживание с каждого гражданина - век информационных технологий ведь!
Ставить на учет компы в районном отделении электронной полиции.

Поставим страну на ноги!!!

[^]
vlad107
4.12.2015 - 05:27
2

Ярила

Беда....У многих в офисах этого взломанного добра как за баней ...г..на...и у самих кто тебя брал.....уухх бандита поймали...злодея прям...хакер террорист мать его...

[^]
zvezdoperchi
4.12.2015 - 05:42
0

Приколист

узнавай цену адвоката и не так дорого как тут гонят,всё смотря где живёшь,если в мухосранске ,то и цена мухосранская будет,если москва то жопа.....да думаю можно договориться что частями будешь платить....

без адвоката к следователю не ходят,сам себе тока хуже сделаешь,ты та сам представляешь что будешь мямлить у следователя и на суде

а эти байки про хороших ментов* забудь,они там все последние конченные твари,поверь мне всё это уже пройдено и как всегда суки под конец года хлопают народ,под статискику

есть сайт интернет и право там можно почитать ситуации,процессы и т.п
http://www.internet-law.ru/

я сайт показывал адвокату тогда,правда он сказал что вроде к уголовному праву и его движухе не катит...

[^]
alexnecro
4.12.2015 - 08:02
0

Дебилофоб

Цитата (akazakou @ 3.12.2015 - 18:43)
Ненавижу копирастов. moderator.gif Из-за их неумения адаптироваться к современным условиям ведения бизнеса, людям ломают жизни.

Не используйте их ПО, пусть сдохнут с голоду.

[^]
rmhunter
4.12.2015 - 08:28
0

Ярила

Цитата (prodobrey @ 4.12.2015 - 01:19)
склоняют подписать признать вину, - типа дешевле выйдет

Так делают на любом следствии, хоть на краже, хоть на серийных убийствах. Дешевле выйдет, да только не тебе, а бюрократам от следствия и прокуратуры. У них по умолчанию работает план написать обвинительное заключение руками подследственного.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 4.12.2015 - 08:28

[^]
minddiffuzion
4.12.2015 - 08:46
1

вскрытый шизофреник

я всегда с клиентов требую купленного софта или предлагаю бесплатные аналоги, а надеяться на честность конторы, которая категорически хочет все самое пиратское, по отношению к тебе -- слабоумие и отвага.
кстати, у ментов, ОБЭПА, госконтор и даже в одном министерстве я сам видел пиратский софт. правда давно это было, как сейчас, не знаю.

Это сообщение отредактировал minddiffuzion - 4.12.2015 - 08:48

[^]
alexnecro
4.12.2015 - 12:18
0

Дебилофоб

Цитата (Grey0art @ 4.12.2015 - 05:00)
Вот все такие честные, прям капец, вора мы тут защищаем.
А вот на волне самодурства предлагаю ввести закон обязывающий обладателя сложной вычислительной техники сдавать его на "профилактическую экспертизу" раз в год.
В эту экспертизу входит:
Техническое обслуживание устройства (ну там галочку поставят что все ок)
Проверка наличия цп(ну вы поняли), контента с сайтов запрещенных, нелицензионного софта и т.д.
А потом вместе с системным блоком/смартфоном/приставкой давать повестку в суд...
Вот смешно то будет? А главное отучим народ от нелегального контента.

А да и собирать налоги за тех обслуживание с каждого гражданина - век информационных технологий ведь!
Ставить на учет компы в районном отделении электронной полиции.

Поставим страну на ноги!!!

Еще раз: одно дело, когда вы себе поставили ворованную винду, "на поиграться", другое дело, когда вы ПРОДАЛИ ворованную винду.

[^]
MadSpin
4.12.2015 - 12:19
0

Приколист

дак винда 10 же бесплатная! на оф сайт качай да ставь! вот остальное не стоило!
особенно компас и фотошоп!

Это сообщение отредактировал MadSpin - 4.12.2015 - 12:19

[^]
Amami
4.12.2015 - 12:42
0

Не доступен.

Да уж, станция - петушки, выгружай мешки, блять!!
Ребят, ну его нахуй, такой фриланс, честное слово(((.
Сам перешёл на никс-бейсэд системы. Ибо от греха подальше.

[^]
levkadub
4.12.2015 - 13:04
0

Шутник

Моя подсказка - что делать в такой ситуации.

Нанимаешь адвоката - хорошего, дорого. Много денег ему платить не надо - от него требуется только одно, не приходить на судебное заседание по уважительной причине.
Поэтому и нужен серьезный адвокат - что бы он реально мог, зная заранее время и дату заседания, назначить на это время другой процесс или, скажем, свидание с другим клиентом в СИЗО.

И вуаля - 3 года пролетит(с момента как поймали, т.е. еще и следствие можно и нужно потянуть) - ты свободен по истечению срока давности привлечения к ответственности.

Мне помогло. Была 146 ч.2 УК

[^]
gennadievich
4.12.2015 - 13:10
0

Весельчак

Цитата
дак винда 10 же бесплатная!

С чего бы вдруг?
Без активации, как и все, дней 30 мож проработает. Стоит где-то от пяти за домашнюю и под десятку за проф.

[^]
allod
4.12.2015 - 13:22
3

Ярила

почитал комменты, от некоторых блевать так и тянет. "кулхацкеры", "лохи", "думать надо было" - да идите вы все в пизду, убер-программисты 80 lvl и дохуя умные. в этой теме уже не раз сказано было о том, что люди пытаются подработать, а мусора из убэп вместо реальной деятельности занимаются голимыми подставами. за них даже их коллеги из других отделений ничего доброго не говорят, это раз.

все пытаются шабашить: кто компы чинит, кто машины, кто по ремонту/сантехнике пришаливает, шьёт, паяет, прибивает и т.д., представьте по ним пойдут с такой же контрольной залупкой и чё тогда? в провинциях зарплаты сами подталкивают человека на подработку и не надо тут пиздеть про законы-хуёны и прочее, никакого криминала в этом нет (не обманывают, не убивают). это два

в моём городе как-то приняли парней по этой теме, а они между прочим реально шарили и единственные, кто смогли мне вернуть к жизни зависший наглухо навигатор, при том что ни одна ебучая контора (объехал штук 10), где сидят высшие умы it-сферы (которые такие в рот их всех умные от того, что их не ловил ни разу убэп) сделать не смогли. так что не лепите понты. это три.

[^]
MadSpin
4.12.2015 - 13:37
0

Приколист

Цитата (gennadievich @ 4.12.2015 - 13:10)
Цитата
дак винда 10 же бесплатная!

С чего бы вдруг?
Без активации, как и все, дней 30 мож проработает. Стоит где-то от пяти за домашнюю и под десятку за проф.

дак ты сделай чтоб ты был бета тестером и все! уже как "год" стоит на двух пк!
все новые сборки сразу к тебе летят, и все легально! win 10 pro

Это сообщение отредактировал MadSpin - 4.12.2015 - 13:43

[^]
vacationer
4.12.2015 - 13:47
1

Шутник

А подстрекательство к преступлению(33 ук рф) пришить к делу можно?

[^]
Yagriel
4.12.2015 - 15:11
0

Приколист

Купи все эти продукты и подари тем кому установил, Думаю на мировую пойдёте в суде :)

[^]
AirSpirit
4.12.2015 - 15:33
0

Весельчак

Иди на решение в особом порядке. Штраф дадут. Ну потом еще иск могут предъявить. Но в 90% это разводка. Как правило представители липовые. Вот так менты и разводят на бабло. Про это есть даже на форуме. Покопайся http://forum.femida78.ru/

[^]
krysoid
4.12.2015 - 16:15
0

Крокозябра

Цитата (ЦарьБатюшка @ 2.12.2015 - 23:13)
Дачу взятки должностному лицу я не рассматриваю исключительно из этических соображений.

Ага, не хватает ему еще и за попытку подкупа должностного лица до 5 лет прикрутить....нет уж, пусть раскаивается, мож, условно будет, если первый раз.

[^]
Lexsus333
4.12.2015 - 16:46
0

Шутник

Было такое дело....
Винда, офис, фотошоп, аутокад... До особо крупных не дотянул.
Подсобное помещение магазинчика. Типа хозяин попросил организовать. Все это на новенький чистый HDD. Под скрытую камеру. Пол года все тянулось. Два суда, с результатами первого (штраф небольшой) не согласилась прокуратура....Второй суд поругал, снял обвинения полностью, даже штраф не платил. После этого с такими вещами не связываюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155663
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх