"На 150 тысяч детей завести нельзя": дамочка из параллельной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fsvsp
6.08.2025 - 13:57
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 6.08.2025 - 13:36)
Цитата (fsvsp @ 6.08.2025 - 13:30)
Цитата (guest202 @ 6.08.2025 - 13:18)
Цитата (MaratKadr @ 6.08.2025 - 13:04)
Цитата (guest202 @ 06.08.2025 - 12:59)
Все правильно она говорит, работаю ведущим инженером в одной большой нефтяной компании, зп 110 т.р. 1 ребенок до 2-х лет, жена не работает, сидит с ребенком, от гос-ва помощи 0, оно считает меня слишком богатым, никаких выплат и пособий. Только на жрачку и коммуналку уходит около 65-70 т.р. Прибавьте к этому памперсы, мед обслуживание и т.п. и что останется от ЗП ?  Хорошо что родители в свое время подарили квартиру, так бы конечно, никаких детей и не было  бы. О втором даже помышлять желания нет.

Может стоит жене работать? Почему Вам государство должно помогать? Маткапитал получил? Получил. Я уверен, что побежали в первый же день после рождения оформлять. На жрачку 50-55 тыщ?!!! Может стоит меньше жрать? Или жена не готовит? А что она тогда делает? Может тогда избавитесь от этого балласта? Памперсы только на прогулку, дома без них. Удивитесь какая экономия! Как я понимаю, снова упирается в бабу, простите, не могу назвать женой. Уж убираться и стирать должно хватить умений. Или даже на это она не способна?

Не беспокойся, как ребенок в садик пойдет, так и пойдет работать. А почему меня государство из всех утюгов агитирует размножаться ? Почему в тоже время условия для этого делает все хуже и хуже ? Да именно столько на жрачку, причем заказываем в основном продукты со скидкой. Если не хочешь чтоб твой ребенок вырос рахитным долбоебом, будешь ему покупать и малинку и клубничку и рыбку красную, и к врачу поведешь не к старой маразматичной бабке в поликлинику, а к нормальному частному. Про памперсы только на прогулку - тут вообще без комментариев, а че, может в пещеру вернуться жить ?
пс. мат. капитал, кстати , так и лежит, т.к. никуя на него не купить и жилищные условия не улучшить.

Малинку и клубничку можно на огороде нормас вырастить, а вот без красной рыбы, как же мы выросли то не рахитами? Что за ущербная версия то?

ну вот я и говорю
а башку - хозяйственным мылом помыть gigi.gif

не жрали форель - нехуй начинать

пиздец, конечно blink.gif

малинку, клубничку с дачи faceoff.gif
сука, как при советах
тогда то ладно пиздец был - в магазинах не было нихуя
сейчас зачем на даче горбатиться, чтобы сэкономить на малинке-клубничке?

тебе не кажется, что это дичь?

горбатиться?!
Блять, да что ты об этом знаешь? В детстве да, я проклинал ту картошку которую по 20 соток с матерью под лопату сажали, потом продавала ее, сейчас под культиватор 2,5 сотки за пару часов посадить, ну пиздец труд какой.

Клубника вся на геотекстиле сидит, ни сорняков, ни поливать не надо, шланг лежит внизу, открыл/закрыл. Ягодки с куста стрясти на полиэтилен, куст - 15 минут, компоты повкуснее того говна, что под видом соков покупаешь.

Свободен диванный эксперт сгорбившийся за клавиатурой.

Да и в целом, вся яповская армия чайлдфри способная чашку кофе до хлебальника только донести и то с трудом - идет на хер!

Это сообщение отредактировал fsvsp - 6.08.2025 - 13:59

[^]
ELEA
6.08.2025 - 13:57
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 6.08.2025 - 13:56)
Цитата (Ionesi @ 6.08.2025 - 13:50)
Цитата
Ваши 40 50 и 70т.р./мес на семью, это простите не про жить, а про выживать!!!

Самое смешное,что они выживут и дадут потомство,а понторезы и понторезки вымрут,как мамонты.

И чего? Ты прикинь - все умрем и будем в земле. И не станет нас, вот вообще. И похер тебе будет, есть у тебя потомство или нет, ибо не будет тебя. И вот можешь ты этот краткий миг прожить в удовольствие, либо разрывая анус на 5ти работах с нищенской зарплатой, что бы хватило на 5х детей. И помереть от инфаркта в 50. Осознай это, а дальше сам думай, что тебе надо и зачем.

Да, но при этом аж пукан горит, если повоспитываешь "чужого" ребенка...
:)
Так или потомство важно или хули столько кочетов подгорает в спец.темах поджига?

[^]
PaSquirrel
6.08.2025 - 13:58
2

Ярила

Цитата (fsvsp @ 6.08.2025 - 13:52)
Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 13:33)
]
Малинку и клубничку можно на огороде нормас вырастить, а вот без красной рыбы, как же мы выросли то не рахитами? Что за ущербная версия то?

Малинка и клубничка с огорода встанет дороже покупной, если только огород не у тебя под окнами.
Это давно уже посчитано.
Это не считая того, что я в принципе пердоле этот огород, в детстве этого говна хватило.
Да и то, что ты вырос без чего-то, не значит, что это норма и так должно быть.

Я в своем доме живу.
Что ты несешь, это как так, своя клубника дороже покупной? По каким таким рассчетам? Яблоки свои с чего вдруг дороже покупных?! Ны вот ты минусишь, а в чем правда то твоя? У нас все разносолы свои. Помидоры, огурцы, перец, зеленуха, моркошка, свекла, картошка, яблоки, вишня, смородины три вида, крыжовника два, жимолость, голубика, малина, даже гребаная ирга растет. Какие вложения?! ТО что ты жопа ленивая, ну так это твои проблемы.
Из вложений сто лет назад культиватор купил.

С чего дороже? А ты посчитай. Удобрения там и прочее. А потом посчитай еще свое время. Сколько у тебя час работы стоит? Вот и приплюсуй эти деньги к стоимости всего остального.

[^]
motya
6.08.2025 - 13:59
3

почётный сруль

Цитата (fsvsp @ 6.08.2025 - 13:57)
горбатиться?!
Блять, да что ты об этом знаешь? В детстве да, я проклинал ту картошку которую по 20 соток с матерью под лопату сажали, потом продавала ее, сейчас под культиватор 2,5 сотки за пару часов посадить, ну пиздец труд какой.

порвало селянина lol.gif
а куры/свиньи/коровы тоже свои? нет? а чо так? лентяй moral.gif

[^]
paha178
6.08.2025 - 13:59
0

Балагур

Тс долбоеб. Дети есть 2-3?
Ипотека и ЗП 50 у тебя ?
Это называется не живут а выживают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fsvsp
6.08.2025 - 14:01
-8

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 6.08.2025 - 13:58)
]

Малинка и клубничка с огорода встанет дороже покупной, если только огород не у тебя под окнами.
Это давно уже посчитано.
Это не считая того, что я в принципе пердоле этот огород, в детстве этого говна хватило.

Я в своем доме живу.
Что ты несешь, это как так, своя клубника дороже покупной? По каким таким рассчетам? Яблоки свои с чего вдруг дороже покупных?! Ны вот ты минусишь, а в чем правда то твоя? У нас все разносолы свои. Помидоры, огурцы, перец, зеленуха, моркошка, свекла, картошка, яблоки, вишня, смородины три вида, крыжовника два, жимолость, голубика, малина, даже гребаная ирга растет. Какие вложения?! ТО что ты жопа ленивая, ну так это твои проблемы.

С чего дороже? А ты посчитай. Удобрения там и прочее. А потом посчитай еще свое время. Сколько у тебя час работы стоит? Вот и приплюсуй эти деньги к стоимости всего остального.

Какие удобрения, наркоман?
Навоз даром отдают!
Удобрения коммерсы сыпят, чтобы урожай гарантировать. Да, у меня в подмосковье абрикос из года в год мерзнет на цветении и похер, это все риски.
Расходы на удобрения для клубники и малины он придумал)))))

И к чему время потраченное на себя любимого надо на деньги переводить какие то? За деньгами я на работу езжу 3 дня в неделю.

Это сообщение отредактировал fsvsp - 6.08.2025 - 14:04

[^]
fsvsp
6.08.2025 - 14:02
-2

Ярила

Цитата (motya @ 6.08.2025 - 13:59)
горбатиться?!

порвало селянина lol.gif

Я в городе живу.
Да кстати, мясо бройлеров свое, яйца тоже уже есть. Ухода минимум. Поилки и еда автоматизированы по сути.

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 14:03
6

Сонный медведь

Цитата (PaSquirrel @ 6.08.2025 - 13:47)
Да причем тут азбука вкуса? Ты понимаешь, что деньги - это здоровье? Я уже писал, тупо брекеты поставить 300-500к со всеми подготовками. Доступно это людям с зарплатой в 70к на семью? А продукты? Не, ты можешь питаться по акции в пятерочки, что будет к 30-40 годам? Я тебе скажу, что будет - как у меня гастрит к 20 и это мне еще относительно повезло. А если серьезное что-то прихватит? Лечиться в кредит, который не факт что еще дадут? Это не говоря про всякие платные кружки, секции, курсы, доп образование. А одежда? Обувь? Не, можно на вб кросовки за 500р брать - не вопрос, что с ногами будет через год?
Ну и тупо отдых. Деньги это время - если есть у тебя хорошая подушка, хоть на месяц, хоть на 2 бери отпуск и отдыхай, давай психике и телу отдохнуть.
А все эти рассуждения, про - не в деньгах счастье, это до первого серьезного пиздеца в жизни, или пока ничего лучше, чем отдых кверху жопой в огороде не попробовал.

Мне вон далеко ходить не надо.
Жена моя выросла с бабушкой.
Та на всем экономила всю жизнь, включая еду.
Поэтому кухня у нее была, если смотреть объективно, а не с позиции «бабуля в детстве готовила» - это перегруженный жирами и плохими углеводами пиздец.
Результат - у жены всю жизнь проблемы с ЖКТ.

Про кроссовки вообще прикол был, когда жить вместе начали.
Собрались мы на море, пошли шмот покупать.
Ну купальники там, шорты-майки, то-се.
Вижу магаз Скечерс, вспоминаю, что у жены кроссовок нету.
Говорю - пойдем тебе кроссы купим на отдыхе носить.
Она мол да нафиг надо, не люблю кроссовки.
Я ей - пойдем просто померяем.
Она надела когда и прошлась - лицо было как у ребенка, который конфету впервые попробовал. Глаза распахнула - да их снимать не хочется, какие удобные!!

Человек никогда не носил приличные кроссовки. Только самое деревянное дешевое говно с рынка. Знать не знала, что это может быть такая удобная обувь. Побочка - зафанатела по кроссам lol.gif

[^]
ELEA
6.08.2025 - 14:04
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 6.08.2025 - 13:58)
]

Это давно уже посчитано.

Я в своем доме живу.

Ну тут ты не прав... Никаких особо удобрений не надо. Поливай себе с речки насосом и прорывай от сорняка. Ну 20 минут в день уделить.

Понятно, что поле картохи заебет, а полянка клубники у меня тоже растет. В сезон объедаемся и полный морозильник для компотов. Так же с вишней, черешней, яблоками и малиной.
Не надо никаких удобрений и адского труда. Если ты не промышленные масштабы растишь.
А в магазине или на рынке - ппц как дорого, даже у нас на Кубани, где с каждого двора по бабке с лукошком сидит...

[^]
Kalyu4ii
6.08.2025 - 14:05
1

Ярила

Цитата
Да причем тут азбука вкуса? Ты понимаешь, что деньги - это здоровье? Я уже писал, тупо брекеты поставить 300-500к со всеми подготовками. Доступно это людям с зарплатой в 70к на семью? А продукты? Не, ты можешь питаться по акции в пятерочки, что будет к 30-40 годам? Я тебе скажу, что будет - как у меня гастрит к 20 и это мне еще относительно повезло. А если серьезное что-то прихватит? Лечиться в кредит, который не факт что еще дадут? Это не говоря про всякие платные кружки, секции, курсы, доп образование. А одежда? Обувь? Не, можно на вб кросовки за 500р брать - не вопрос, что с ногами будет через год?
Ну и тупо отдых. Деньги это время - если есть у тебя хорошая подушка, хоть на месяц, хоть на 2 бери отпуск и отдыхай, давай психике и телу отдохнуть.
А все эти рассуждения, про - не в деньгах счастье, это до первого серьезного пиздеца в жизни, или пока ничего лучше, чем отдых кверху жопой в огороде не попробовал.

Что с тобой разговаривать если ты разные понятия меришь между собой. Ещё раз повторяю что счастье и достаток это разные вещи и каждый сам решает что и как ему в этой жизни делать и жить. Кто-то счастлив с 1000 рублей, а кто-то с миллиардом, но достаток у них разный и уровень жизни тоже. Тебя завтра уже может не быть, а ты мне про будущее толдычешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (fsvsp @ 6.08.2025 - 14:02)
Я в городе живу.

молодец
и почему ты решил всех ровнять под свой огород, интересно?

[^]
Andy1981
4

Ярила

Че-то сдается мне, что это у ТС Россия "параллельная", а девчонка вполне себе описала реальную Россию. Кушать в кафе, путешествовать пару раз в год, иметь автомобиль - это не буржуйские замашки, а норма для человека который честно трудится, а не пинает хуи пропивая мамкину пенсию.

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 14:07
1

Сонный медведь

]

Это давно уже посчитано.

Я в своем доме живу.

Я ж написал, если огород не под окнами.
Попробуй между огородными работами читать внимательнее.

Да и в лени не тебе меня упрекать)
Работаю с 14 лет, если что.

[^]
LasochkaBel
6.08.2025 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 12:56)
Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2025 - 12:52)
какая разница.
Обзовем это одним термином:
"урезание расходов"

я думаю, что всему есть мера.
А не заводить детей, из-за чипсиков на кассе, или таксишечки, ну очень странное.

Да и мотивация, у людей, которые живут для себя, обычно не особо высокая.
Да, потусили до 35, а дальше работа-дом, и вылазка по пятницам.

А я думаю, что вы опять передернули. Разговор был не о чипсиках, а о том, что в расходах придется ужаться. И чипсики там вообще на последнем месте. По смыслу происходящего, а не по порядку, который вам привели.

[^]
nemec1985
6.08.2025 - 14:11
3

Ярила

Цитата (fsvsp @ 6.08.2025 - 15:02)
Цитата (motya @ 6.08.2025 - 13:59)
горбатиться?!

порвало селянина lol.gif

Я в городе живу.
Да кстати, мясо бройлеров свое, яйца тоже уже есть. Ухода минимум. Поилки и еда автоматизированы по сути.

Не совсем понятно, как ты все вышеописанное успеваешь, если живешь в городе, но не суть. Это твое дело.
Тут вопрос в том, что даже, если для тебя это хобби и приятное занятие, а не необходимость, с чего ты вообще решил, что всем без исключения должно это нравиться. А если не нравится, то сразу - лентяй. У людей могут быть свои другие увлечения, много работы, уход за родственниками и прочее и прочее.

[^]
Tuzov83
6.08.2025 - 14:13
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 6.08.2025 - 12:42)
Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 11:38)
Вообще с «хотелками» есть интересное наблюдение, мое личное.
В нашем обществе очень низкая планка минималки. Ну типа есть крыша над головой и ладно. А если ты хочешь бОльшего, хотя бы минимального комфорта, это считается чем-то неправильным. Излишним. Называй как хочешь, мещанство, стяжательство… и вот это нежелание рожать трех детей в однушке как раз поэтому осуждается.

Я много раз с этим сталкивался.

Уже упомянутая своя комната каждому ребенку. Нифига вы буржуи, да нафига им, они ж обе девочки, мы вот в одной комнате жили и ничего, а у нас вообще своей комнаты не было и ничего. Как будто это «и ничего» - нормальный критерий.

Желание нормально одеваться, отдыхать - а мы на оптовке одевались и ничего, а мы на даче грядки копали и ничего.

Да что там про относительно заметные деньги разговаривать. Когда ты в нормальную парикмахерскую ходишь и отдаешь тысячу за хорошую стрижку, почему-то многие считают это лишним, брейся налысо машинкой как призывник и ниче. 

И фиг бы с ними, кто себе выбрал такой путь, этого «и ничего», этих бесконечных преодолений и терпения. Но какого черта вы своим псевдогероизмом тычете тем, кто не хочет так жить?

А еще какая то генетическая ненависть к людям, которые заработали много денег. Причем именно заработали, а не наворовали. С каким счастьем смакуются темы о том, как государство раскулачило, вернуло в собственность, отобрало что то у бизнесмена. И никто - вообще никто не осознает последствия этих действий..
Никто не хочет понять, что бизнесмен - он заботится о прибыли и развитии. Вкладывется в него и в страну, в которой живет. Ну, если ему дают такую возможность. А государственная собственность работает по принципу ВАЗа.

Это Береза-то с Ходором вкладывались?)) Или про кого вы, про Дурова?
Тот благостный типаж бизнесмена, который вы описали - это человек, который с нуля сам все построил. На ровном месте, на голой земле. Много у нас в России таких? Не захапавших госсобственность за 3 копья, отстегнув Рыжему и положив под асфальт пару конкурентов, а чтоб прям своими руками/головой, на поле, заросшем борщевиком, взять и построить - ну какой-нибудь завод?

[^]
LasochkaBel
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 6.08.2025 - 13:00)
На НПЗ сжигают попутный газ, скажите, какие по вашему вредные вещества при этом выделяются? lol.gif

Дмитрий, я не изучаю состав выделяющихся веществ, я работаю с последствиями их выделения. И лучше, чтобы ваших детей минула моя профессия.

[^]
fsvsp
-4

Ярила

Цитата (motya @ 6.08.2025 - 14:05)
Цитата (fsvsp @ 6.08.2025 - 14:02)
Я в городе живу.

молодец
и почему ты решил всех ровнять под свой огород, интересно?

Здрасте приехали, ты выше почитай, там мне подобных маргиналами зовет ублюдок, я и ответил, а ты с полпути ворвался типа я не прав.
А в чем я не прав? Мои дети не убиваются на огороде. Помочь, когда надо, они и сами бегут. Сок яблочный прессом надавить на зиму?! Там работы полдня и на зимму банок от 20 встают в подвал. Перетрудились? Нет. Я сам лентяй редкостный, но все эти хлопоты реальных выхлоп дают. И если это не делать, тогда да, я со своей зарплатой (жена не работает естественно) ни моря, ни отдыха, ни еды нормальной не увижу. А так дети кушают послаще многих бездетных.

[^]
LasochkaBel
6.08.2025 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 13:03)
Цитата (PaSquirrel @ 6.08.2025 - 13:00)
Эм, то есть без детей тебе жена нахуй не нужна? Это тупо инкубатор для твоих наследников? Интересно, что бы жена твоя сказала на этот счет...

А зачем она тебе? Повар? Или секс услуги? Домработница?

Как бы, можешь каждый день по новой дырке домой таскать.
Без регистрации и смс.

А когда дети выросли - можно разводиться?)

[^]
fsvsp
6.08.2025 - 14:15
-3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 14:07)
]

Это давно уже посчитано.

Я в своем доме живу.

Я ж написал, если огород не под окнами.
Попробуй между огородными работами читать внимательнее.

Да и в лени не тебе меня упрекать)
Работаю с 14 лет, если что.

Я только с пляжа пришел. В Алуште мы, какой огород? Ты снова мимо стрельнул))))

[^]
Sacha1974
0

Ярила

Цитата
Что его (2001 года) ждет? Что он видел? И увидит ли что то с его зп сотка плюс?

В 24 года зп 100+? Прям интересно кем ваш сына работает?

[^]
LasochkaBel
0

Ярила

Может стоит жене работать? Почему Вам государство должно помогать? Маткапитал получил? Получил. Я уверен, что побежали в первый же день после рождения оформлять. На жрачку 50-55 тыщ?!!! Может стоит меньше жрать? Или жена не готовит? А что она тогда делает? Может тогда избавитесь от этого балласта? Памперсы только на прогулку, дома без них. Удивитесь какая экономия! Как я понимаю, снова упирается в бабу, простите, не могу назвать женой. Уж убираться и стирать должно хватить умений. Или даже на это она не способна?

Рожайте, дорогие граждане. И побольше)

[^]
МаркПатриций
6.08.2025 - 14:16
2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 6.08.2025 - 13:36)
Цитата (guest202 @ 6.08.2025 - 13:18)
Цитата (guest202 @ 06.08.2025 - 12:59)
Все правильно она говорит, работаю ведущим инженером в одной большой нефтяной компании, зп 110 т.р. 1 ребенок до 2-х лет, жена не работает, сидит с ребенком, от гос-ва помощи 0, оно считает меня слишком богатым, никаких выплат и пособий. Только на жрачку и коммуналку уходит около 65-70 т.р. Прибавьте к этому памперсы, мед обслуживание и т.п. и что останется от ЗП ?  Хорошо что родители в свое время подарили квартиру, так бы конечно, никаких детей и не было  бы. О втором даже помышлять желания нет.

Не беспокойся, как ребенок в садик пойдет, так и пойдет работать. А почему меня государство из всех утюгов агитирует размножаться ? Почему в тоже время условия для этого делает все хуже и хуже ? Да именно столько на жрачку, причем заказываем в основном продукты со скидкой. Если не хочешь чтоб твой ребенок вырос рахитным долбоебом, будешь ему покупать и малинку и клубничку и рыбку красную, и к врачу поведешь не к старой маразматичной бабке в поликлинику, а к нормальному частному. Про памперсы только на прогулку - тут вообще без комментариев, а че, может в пещеру вернуться жить ?
пс. мат. капитал, кстати , так и лежит, т.к. никуя на него не купить и жилищные условия не улучшить.

ну вот я и говорю
а башку - хозяйственным мылом помыть gigi.gif

не жрали форель - нехуй начинать

пиздец, конечно blink.gif

малинку, клубничку с дачи faceoff.gif
сука, как при советах
тогда то ладно пиздец был - в магазинах не было нихуя
сейчас зачем на даче горбатиться, чтобы сэкономить на малинке-клубничке?

тебе не кажется, что это дичь?

горбатиться?!

Клубника вся на геотекстиле сидит, ни сорняков, ни поливать не надо, шланг лежит внизу, открыл/закрыл. Ягодки с куста стрясти на полиэтилен, куст - 15 минут, компоты повкуснее того говна, что под видом соков покупаешь.

Свободен диванный эксперт сгорбившийся за клавиатурой.

Да и в целом, вся яповская армия чайлдфри способная чашку кофе до хлебальника только донести и то с трудом - идет на хер!

у меня двое детей, дурачок

я здесь писал уже

старший в аспирантуру как раз поступил

на хуй мне твою картошку сажать, тратить выходные на хуй пойми что, если спокойней и дешевле купить на рынке / в магазине

чай не при советах жиыём - всего полно и на любой вкус

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 6.08.2025 - 14:16

[^]
PaSquirrel
6.08.2025 - 14:16
5

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 6.08.2025 - 14:05)
Цитата
Да причем тут азбука вкуса? Ты понимаешь, что деньги - это здоровье? Я уже писал, тупо брекеты поставить 300-500к со всеми подготовками. Доступно это людям с зарплатой в 70к на семью? А  продукты? Не, ты можешь питаться по акции в пятерочки, что будет к 30-40 годам? Я тебе скажу, что будет - как у меня гастрит к 20 и это мне еще относительно повезло. А если серьезное что-то прихватит? Лечиться в кредит, который не факт что еще дадут? Это не говоря про всякие платные кружки, секции, курсы, доп образование. А одежда? Обувь? Не, можно на вб кросовки за 500р брать - не вопрос, что с ногами будет через год?

Что с тобой разговаривать если ты разные понятия меришь между собой. Ещё раз повторяю что счастье и достаток это разные вещи и каждый сам решает что и как ему в этой жизни делать и жить. Кто-то счастлив с 1000 рублей, а кто-то с миллиардом, но достаток у них разный и уровень жизни тоже. Тебя завтра уже может не быть, а ты мне про будущее толдычешь.

Ну то есть по твоему можно быть счастливым с сгнившими кривыми зубами, язвой желудка и паша на работе 5/7 не имея возможности отдохнуть нормально? Счастливым с 1000 рублями в кармане может быть только бомж, который на эту тысячу возьмет себе 2 бутылки водки и сырок на закусь. Не неси чушь. И то он будет счастлив исключительно пока не протрезвеет. У тебя какое-то эфемерное, философское счастье высших идей, а я тебе говорю про нормальное человеческое. Когда ты просыпаешься спокойным и отдохнувшим, а не думаешь, как отдавать очередной кредит и где взять денег да получки на дошик, понимаешь?

[^]
Anderlecht
6.08.2025 - 14:17
0

Дракон-Комодо

Цитата (LasochkaBel @ 6.08.2025 - 14:07)
А я думаю, что вы опять передернули. Разговор был не о чипсиках, а о том, что в расходах придется ужаться. И чипсики там вообще на последнем месте. По смыслу происходящего, а не по порядку, который вам привели.

Да в любом случае придётся.
Вы думаете, что если родить в США, или Англии,
то там ужиматься не придётся?

Понятное дело, что если вы получали 200 на одного, то в моменте у Вас окажется 200 на троих.
И всегда можно придумать истории, почему не сейчас.
БМВ хочу х7!
Да, никогда не куплю, но чем не причина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34586
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх