"На 150 тысяч детей завести нельзя": дамочка из параллельной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
6.08.2025 - 13:31
2
Статус: Offline

почётный сруль

Лаврентия
на кой хер ты это все сюда вывалил?

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 13:26)
говядины кг возьмёшь, тоже за ужин не съешь.

в смысле не съешь? 300 грамм на человека до термообработки? вы гномы?

[^]
Лаврентия
-5

Шутник

В будущей прямой линии с президентом хотелось бы задать ему несколько вопросов:

Вопросы В. Путину на прямой линии: (можете задать их сами т. к. вероятность не задать их — 99%)

1). Почему в России до сих пор функционирует колониальное валютное управление (англ. сurrency board), и ЦБ РФ не подчиняется государству, а исполняет приказы ФРС США?

2). Почему Вами оставлены попытки национализировать Центробанк? (уничтожить центробанк и вернуть Госбанк)
(правда что после попытки вами подчинить ЦБ РФ государству, (в 2000 году) на вас подал в суд Геращенко и вы отказались это делать?)

3). Почему в 2018 году, депутаты государственной думы партий: «Единая Россия» и «Справедливая Россия» отклонили законопроект о национализации Центробанка РФ?
(вообще имеет ли смысл содержать столько партий в стране?)

4). Почему Россия является членом МВФ и исполняет все «рекомендации» этой американской организации такие как: повышение пенсионного возраста и повышении НДС?
(зачем вообще Россия вступила в эту американскую организацию созданную для укрепления блока НАТО?)

5). Почему государство проигнорировало 2000000 собранных подписей об отмене колониальных статей в конституции РФ? (ст. 9 п.2, 13 п.2, 15 п.4, 29 п5, 75 п.2)
(Народ ясно дал понять властям России что нужно исправлять написаную USAID американцами конституцию или писать новую суверенную или вообще отменить её и вернуть абсолютную монархию — что для России является идеальным вариантом.)

6) Почему в каждой крупной российской организации и государственном учреждении присутствуют иностранные аудиторы и консультанты?
(о каком суверенитете можно говорить при таком порядке?)

7). Почему стратегию развития России пишут иностранные государства?
(Россия сама не в состоянии развиваться?)

8). Почему вы дозволяете приватизацию государственного имущества?
[зачем вы способствуете отчуждению гос. собственности]

9). Почему Россия подчиняется ВОЗ? (всемирная организация здравозахоронения)
[организация внедряет педофилию и педерастию в Россию как норму и назначает надуманные пандемии]

10). Когда Россия выйдет из ВТО? (всемирная торговая организация)
[намерено затрудняет и ограничивает торговлю России и из-за навязанных соглашений — бензин и дизтопливо для граждан РФ выросли в цене в разы]

11). Зачем вы подписали закон о легализации криптовалюты в России?
[Биткоин и прочая криптогадость - это проект ЦРУ]
(Крипто
… (от греч. kryptos - тайный, скрытый), часть сложных слов, указывающая на какое-либо скрытое, тайное действие или состояние (напр., криптография).)

12). Зачем вы подписали конвенцию ООН о глобальной миграции населения из бедных стран в Россию?
(«Крокус», ИК в Волгограде, убийство генерала ничему не учат?)

13). Почему правительство Российской Федерации
не исполняет статью 114 пункт Б конституции РФ?

14.) Это вы дали команду Мишустину отклонить законопроект партии КПРФ и Справедливой России на полное подчинение государству вражеского ЦБ РФ?

15). Зачем вы внедряете цифровой рубль в России? Зачем вы всех граждан России, загоняете в цифровое рабство?
(система CBDC даёт абсолютный контроль над цифрорублём и возможность его программирования и обесценивания в указаный срок)

[^]
PaSquirrel
4

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 6.08.2025 - 13:16)
Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 12:03)
А чего можно нажрать на сотку?

Ну представим 30 дней. Пусть 30 вы в месяц на вещи тратите.
2 тысячи в день на продукты?
Я например вчера готовил бограч, получилось на 700р.
Куда 1300 затолкать?

Вы один раз в день питаетесь супом?

да как бы, суп на 2 дня получается.

Просто на 2К продукты.... многовато.
Из таких, наверно креветки какие нибудь, ну 600р кг.

Просто если нужно 2К в день на продукты, то под продуктами обычно скрывается синька.
Там и правда, бутылка адекватного вина, от тысячи... тут логично

Не, это просто нормальное мясо, индейка, кролик, говядина, рыба, сыр, яйца, овощи, фрукты и т. Д. Нормальные, а не по акции.

[^]
motya
6.08.2025 - 13:32
3

почётный сруль

Цитата (fsvsp @ 6.08.2025 - 13:30)
Малинку и клубничку можно на огороде нормас вырастить, а вот без красной рыбы, как же мы выросли то не рахитами? Что за ущербная версия то?

а кто вам сказал, что вы не выросли рахитами?

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 13:33
7

Сонный медведь

]
Малинку и клубничку можно на огороде нормас вырастить, а вот без красной рыбы, как же мы выросли то не рахитами? Что за ущербная версия то?

Малинка и клубничка с огорода встанет дороже покупной, если только огород не у тебя под окнами.
Это давно уже посчитано.
Это не считая того, что я в принципе пердоле этот огород, в детстве этого говна хватило.
Да и то, что ты вырос без чего-то, не значит, что это норма и так должно быть.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 6.08.2025 - 13:45

[^]
RedMoon123
6.08.2025 - 13:34
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Куда 1300 затолкать?

Просто если нужно 2К в день на продукты, то под продуктами обычно скрывается синька.

в моем случае я приводил пример не на одного, а на семью из трех человек.

Я один - по натуре аскет.
Мне вполне достаточно каши с ложкой варенья например.
яичницы с сосиской и т д.

Но у меня есть семья и ребенок. Что бы не было к 45 годам лишнего веса, диабета, холестерина, плохих анализов крови и прочего-прочего-прочего - стараемся питаться качественно. Читать этикетки и прочее.
Последнее на что я смотрю при покупке продуктов - это на цену. В первую очередь смотрю на состав.

Если мне хочется колбасы, то я покупаю ту, в которой первыми идет позиция: говядина, шпик, соль, нитрино-посолочная смесь бла бла бла...... Да, она стоит рублей 500 за пол-палки в 350грамм, но есть надежда, что это хотя бы колбаса.

И я не покупаю колбасу, на которой написано "телячья" например, а в составе: мясо куриное механической обвалки, животный белок, ароматизаторы...бла бла бла бла. Даже если эту колбасу будут бесплатно раздавать - я ее не куплю.

Молочные продукты покупаю марки President. Да, пачка творога президент стоит 300рублей - но это ахуенный, молочный творог в сливках! А не хуйня сухая за 70 рублей.

и т д.

Просто качественные продукты. При этом мы не покупаем черную икру ведрами и все такое.

[^]
МаркПатриций
6.08.2025 - 13:36
5

Ярила

Цитата (guest202 @ 6.08.2025 - 13:18)
Цитата (MaratKadr @ 6.08.2025 - 13:04)
Цитата (guest202 @ 06.08.2025 - 12:59)
Все правильно она говорит, работаю ведущим инженером в одной большой нефтяной компании, зп 110 т.р. 1 ребенок до 2-х лет, жена не работает, сидит с ребенком, от гос-ва помощи 0, оно считает меня слишком богатым, никаких выплат и пособий. Только на жрачку и коммуналку уходит около 65-70 т.р. Прибавьте к этому памперсы, мед обслуживание и т.п. и что останется от ЗП ?  Хорошо что родители в свое время подарили квартиру, так бы конечно, никаких детей и не было  бы. О втором даже помышлять желания нет.

Может стоит жене работать? Почему Вам государство должно помогать? Маткапитал получил? Получил. Я уверен, что побежали в первый же день после рождения оформлять. На жрачку 50-55 тыщ?!!! Может стоит меньше жрать? Или жена не готовит? А что она тогда делает? Может тогда избавитесь от этого балласта? Памперсы только на прогулку, дома без них. Удивитесь какая экономия! Как я понимаю, снова упирается в бабу, простите, не могу назвать женой. Уж убираться и стирать должно хватить умений. Или даже на это она не способна?

Не беспокойся, как ребенок в садик пойдет, так и пойдет работать. А почему меня государство из всех утюгов агитирует размножаться ? Почему в тоже время условия для этого делает все хуже и хуже ? Да именно столько на жрачку, причем заказываем в основном продукты со скидкой. Если не хочешь чтоб твой ребенок вырос рахитным долбоебом, будешь ему покупать и малинку и клубничку и рыбку красную, и к врачу поведешь не к старой маразматичной бабке в поликлинику, а к нормальному частному. Про памперсы только на прогулку - тут вообще без комментариев, а че, может в пещеру вернуться жить ?
пс. мат. капитал, кстати , так и лежит, т.к. никуя на него не купить и жилищные условия не улучшить.

ну вот я и говорю
а башку - хозяйственным мылом помыть gigi.gif

не жрали форель - нехуй начинать

пиздец, конечно blink.gif

малинку, клубничку с дачи faceoff.gif
сука, как при советах
тогда то ладно пиздец был - в магазинах не было нихуя
сейчас зачем на даче горбатиться, чтобы сэкономить на малинке-клубничке?

тебе не кажется, что это дичь?

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 6.08.2025 - 13:38

[^]
LasochkaBel
6.08.2025 - 13:36
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 6.08.2025 - 12:20)
А можно узнать, зачем ребенку показывать мир?
Не, в общем это канешно не плохо, если есть возможность, но вот про НУЖНО- прям сомнительно lol.gif

Чтобы ему было с чем сравнивать и засрать ему мозг было бы тяжелее.

[^]
Kalyu4ii
6.08.2025 - 13:37
4

Ярила

Цитата
Да-да, счастье не в деньгах... Ага. Какие там еще мантры? Нежели богато нечего и начинать? А потом такие счастливые люди смсками собирают на лечение детей, потому что условные 500к для них - это уже неподьемная сумма. Жрут по акции в пятерочке не пойми что и т. Д. Вот оно счастье-то оказывается, не в деньгах...

А что тогда миллиардеры не плодятся как кролики?! Ещё раз повторяю, каждый сам решает сколько и чего ему нужно, а вы тут все к деньгам приводите. Питайтесь в Азбуке вкуса, раз это счастье для вас. Совершенно точно что ваши предки не жили в таком достатке, но сделали все чтобы вы получились, но тут это называют былдо и плодить нищету. Счастье не измеряется деньгами, а измеряется достаток. Кому-то первично счастье, а кому-то достаток.
К примеру родня у которые очень обеспеченные и детей женили, квартиры купили/обставили и содержат детей, те плодиться не хотят т.к. им и так хорошо. Вот только родители очень расстроены что старались и делали все для детей, те им внуков не хотят рожать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KirKrg
6.08.2025 - 13:39
0

Ярила

В чём она не права? В том, что хочет жить, отдыхать, вкусно кушать и что бы дети так же вкусно кушали, отдыхали, имели игрушки, одежду не одноразовую, ходили во всякие развивашки... Что здесь не правильного?
Это всё денег стоит.

[^]
Anderlecht
6.08.2025 - 13:39
-1

Дракон-Комодо

Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2025 - 13:34)

Куда 1300 затолкать?

в моем случае я приводил пример не на одного, а на семью из трех человек.

Я один - по натуре аскет.
Мне вполне достаточно каши с ложкой варенья например.
яичницы с сосиской и т д.

Но у меня есть семья и ребенок. Что бы не было к 45 годам лишнего веса, диабета, холестерина, плохих анализов крови и прочего-прочего-прочего - стараемся питаться качественно. Читать этикетки и прочее.
Последнее на что я смотрю при покупке продуктов - это на цену. В первую очередь смотрю на состав.

Если мне хочется колбасы, то я покупаю ту, в которой первыми идет позиция: говядина, шпик, соль, нитрино-посолочная смесь бла бла бла...... Да, она стоит рублей 500 за пол-палки в 350грамм, но есть надежда, что это хотя бы колбаса.

И я не покупаю колбасу, на которой написано "телячья" например, а в составе: мясо куриное механической обвалки, животный белок, ароматизаторы...бла бла бла бла. Даже если эту колбасу будут бесплатно раздавать - я ее не куплю.

Молочные продукты покупаю марки President. Да, пачка творога президент стоит 300рублей - но это ахуенный, молочный творог в сливках! А не хуйня сухая за 70 рублей.

и т д.

Просто качественные продукты. При этом мы не покупаем черную икру ведрами и все такое.

Знаете, это всё круто, но вопрос остаётся открытым, при доходе в 150, отказались бы от идеи завести ребёнка? (Без ипотек )

[^]
LasochkaBel
6.08.2025 - 13:40
3

Ярила

Цитата (Тлуб @ 6.08.2025 - 12:22)
В наше время таких называли пидарасами, ну которые к барберу за 3400, ну там ноготочки и вот это срочно исправить косяки барбера. Ну в лучшем случае бабой бы назвали

Правильно!
Настоящий мужик должен быть могуч, вонюч, волосат и чуть красивее обезьяны. А еще уперт и малоразвит.

Будьмужиком, блеать! ©

[^]
guest202
6.08.2025 - 13:41
2

Шутник

Цитата (guest202 @ 6.08.2025 - 13:18)
Цитата (guest202 @ 06.08.2025 - 12:59)
Все правильно она говорит, работаю ведущим инженером в одной большой нефтяной компании, зп 110 т.р. 1 ребенок до 2-х лет, жена не работает, сидит с ребенком, от гос-ва помощи 0, оно считает меня слишком богатым, никаких выплат и пособий. Только на жрачку и коммуналку уходит около 65-70 т.р. Прибавьте к этому памперсы, мед обслуживание и т.п. и что останется от ЗП ?  Хорошо что родители в свое время подарили квартиру, так бы конечно, никаких детей и не было  бы. О втором даже помышлять желания нет.

Может стоит жене работать? Почему Вам государство должно помогать? Маткапитал получил? Получил. Я уверен, что побежали в первый же день после рождения оформлять. На жрачку 50-55 тыщ?!!! Может стоит меньше жрать? Или жена не готовит? А что она тогда делает? Может тогда избавитесь от этого балласта? Памперсы только на прогулку, дома без них. Удивитесь какая экономия! Как я понимаю, снова упирается в бабу, простите, не могу назвать женой. Уж убираться и стирать должно хватить умений. Или даже на это она не способна?

Не беспокойся, как ребенок в садик пойдет, так и пойдет работать. А почему меня государство из всех утюгов агитирует размножаться ? Почему в тоже время условия для этого делает все хуже и хуже ? Да именно столько на жрачку, причем заказываем в основном продукты со скидкой. Если не хочешь чтоб твой ребенок вырос рахитным долбоебом, будешь ему покупать и малинку и клубничку и рыбку красную, и к врачу поведешь не к старой маразматичной бабке в поликлинику, а к нормальному частному. Про памперсы только на прогулку - тут вообще без комментариев, а че, может в пещеру вернуться жить ?
пс. мат. капитал, кстати , так и лежит, т.к. никуя на него не купить и жилищные условия не улучшить.

Может всем вернуться к натуральному хозяйству ?
Лично на счет вас - не знаю, может говяжьими анусами компенсировали.

[^]
mamiya
6.08.2025 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Бурухтан2 @ 5.08.2025 - 14:29)
Понты, отсутствие мозга. В принципе все.

Может просто она хочет жить а не выживать? lol.gif

[^]
KurbanDallass
6.08.2025 - 13:43
4

-=DэN=-

Цитата (Kalyu4ii @ 6.08.2025 - 13:37)
Счастье не измеряется деньгами, а измеряется достаток. Кому-то первично счастье, а кому-то достаток.

зато счастье вполне измеряется вкусной едой, удобной одеждой, комфортным отдыхом, здоровыми зубами и личной комнатой.
Знакомая семейная пара с сыном 14 лет двушку сняла, раньше в однушке жили, решили ее сдавать, пока ребенок не съедет. Пацан из своей комнаты аж не выходит почти, второй месяц от радости охреневает.

Цитата
Вот только родители очень расстроены что старались и делали все для детей, те им внуков не хотят рожать.

это проблемы родителей, которые не хотят, чтобы их дети были счастливы.

[^]
RedMoon123
6.08.2025 - 13:44
1

Ваш хозяин

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 13:39)
Знаете, это всё круто, но вопрос остаётся открытым, при доходе в 150, отказались бы от идеи завести ребёнка? (Без ипотек )

Не знаю, что ответить.
Я детей деньгами как то не замерял.

Когда у нас появился ребенок - мы с женой жили на съеме вообще.
Ребенок был для меня только еще более лучшим стимулом - больше зарабатывать и двигаться по карьере.

[^]
PaSquirrel
6.08.2025 - 13:47
7

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 6.08.2025 - 13:37)
Цитата
Да-да, счастье не в деньгах... Ага. Какие там еще мантры? Нежели богато нечего и начинать? А потом такие счастливые люди смсками собирают на лечение детей, потому что условные 500к для них - это уже неподьемная сумма. Жрут по акции в пятерочке не пойми что и т. Д. Вот оно счастье-то оказывается, не в деньгах...

А что тогда миллиардеры не плодятся как кролики?! Ещё раз повторяю, каждый сам решает сколько и чего ему нужно, а вы тут все к деньгам приводите. Питайтесь в Азбуке вкуса, раз это счастье для вас. Совершенно точно что ваши предки не жили в таком достатке, но сделали все чтобы вы получились, но тут это называют былдо и плодить нищету. Счастье не измеряется деньгами, а измеряется достаток. Кому-то первично счастье, а кому-то достаток.
К примеру родня у которые очень обеспеченные и детей женили, квартиры купили/обставили и содержат детей, те плодиться не хотят т.к. им и так хорошо. Вот только родители очень расстроены что старались и делали все для детей, те им внуков не хотят рожать.

Да причем тут азбука вкуса? Ты понимаешь, что деньги - это здоровье? Я уже писал, тупо брекеты поставить 300-500к со всеми подготовками. Доступно это людям с зарплатой в 70к на семью? А продукты? Не, ты можешь питаться по акции в пятерочки, что будет к 30-40 годам? Я тебе скажу, что будет - как у меня гастрит к 20 и это мне еще относительно повезло. А если серьезное что-то прихватит? Лечиться в кредит, который не факт что еще дадут? Это не говоря про всякие платные кружки, секции, курсы, доп образование. А одежда? Обувь? Не, можно на вб кросовки за 500р брать - не вопрос, что с ногами будет через год?
Ну и тупо отдых. Деньги это время - если есть у тебя хорошая подушка, хоть на месяц, хоть на 2 бери отпуск и отдыхай, давай психике и телу отдохнуть.
А все эти рассуждения, про - не в деньгах счастье, это до первого серьезного пиздеца в жизни, или пока ничего лучше, чем отдых кверху жопой в огороде не попробовал.

[^]
Ionesi
6.08.2025 - 13:50
-2

Весельчак

Цитата
Ваши 40 50 и 70т.р./мес на семью, это простите не про жить, а про выживать!!!

Самое смешное,что они выживут и дадут потомство,а понторезы и понторезки вымрут,как мамонты.

[^]
guest202
6.08.2025 - 13:52
0

Шутник

Цитата (Ionesi @ 6.08.2025 - 13:50)
Цитата

Самое смешное,что они выживут и дадут потомство,а понторезы и понторезки вымрут,как мамонты.

самое смешное что так и вырождается нация

[^]
fsvsp
6.08.2025 - 13:52
-4

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 13:33)
]

Малинка и клубничка с огорода встанет дороже покупной, если только огород не у тебя под окнами.
Это давно уже посчитано.
Это не считая того, что я в принципе пердоле этот огород, в детстве этого говна хватило.
Да и то, что ты вырос без чего-то, не значит, что это норма и так должно быть.

Я в своем доме живу.
Что ты несешь, это как так, своя клубника дороже покупной? По каким таким рассчетам? Яблоки свои с чего вдруг дороже покупных?! Ны вот ты минусишь, а в чем правда то твоя? У нас все разносолы свои. Помидоры, огурцы, перец, зеленуха, моркошка, свекла, картошка, яблоки, вишня, смородины три вида, крыжовника два, жимолость, голубика, малина, даже гребаная ирга растет. Какие вложения?! ТО что ты жопа ленивая, ну так это твои проблемы.
Из вложений сто лет назад культиватор купил.

[^]
Terlics
6.08.2025 - 13:53
7

Юморист

Мля.. Зла не хватает даже!! Ты реально долбоеб или правокатор??? Куда жена пойдет работать с ребенком на руках???? Кто за ребенком будет следить?? В садик берут с 3-х лет, в частный детсад ты будешь по 30 000 р в месяц относить и то раньше 1,5 лет его никто не возьмет. Меньше жрать кому??? Ребенку?? Чем ты будешь кормить годовалого ребенка?? Борщем?? Ты хоть считал сколько стоят памперсы и детские смеси??? И если у вас троих доход больше чем 40000 р на всех помощи от государства будет 0. Маткапитал свой в зад себе запихни. Никуда ты его не используешь, если только у тебя нет каких то сбережений. И пусть у тебя дома ребенок в 1,5 года без памперсов обоссыт и обосрет все (особенно в сьемной квартире)!!

[^]
XanderBass
6.08.2025 - 13:56
0

Свободяй

Цитата (PaSquirrel @ 5.08.2025 - 16:50)
Цитата (XanderBass @ 5.08.2025 - 15:46)
Ну вообще, если быть до конца честным, то рожать и воспитывать детей при зарплате 40-50 тыров - это обрекать их на, скажем так, очень непростую жизнь. Но насчёт 150 тыров не соглашусь с дамочкой. Это вполне хорошие деньги для обеспечения нормальной жизни себя и детей. Пока что.

Если хаты нет, например, то эти 150к очень просто превращаются в -50к за однушку где-нибудь на окраине Москвы, а если 2-х комнатную снимать, что бы не жить с ребенком в одной комнате и иметь хоть какой-то свой угол и хотя бы иногда секас в отдельной комнате - это уже -70-90к. Вот и считай.

Блин, да, согласен, я рассуждаю, как провинциал.

[^]
PaSquirrel
5

Ярила

Цитата (Ionesi @ 6.08.2025 - 13:50)
Цитата

И чего? Ты прикинь - все умрем и будем в земле. И не станет нас, вот вообще. И похер тебе будет, есть у тебя потомство или нет, ибо не будет тебя. И вот можешь ты этот краткий миг прожить в удовольствие, либо разрывая анус на 5ти работах с нищенской зарплатой, что бы хватило на 5х детей. И помереть от инфаркта в 50. Осознай это, а дальше сам думай, что тебе надо и зачем.

[^]
ELEA
2

Ярила

"А люди, у которых трое детей на 70 тр, по ходу просто "безответственные", так получается?" - ну в общем-то да... :(

[^]
nemec1985
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 6.08.2025 - 14:36)
Цитата (DDDmitry @ 6.08.2025 - 12:20)
А можно узнать, зачем ребенку показывать мир?
Не, в общем это канешно не плохо, если есть возможность, но вот про НУЖНО- прям сомнительно lol.gif

Чтобы ему было с чем сравнивать и засрать ему мозг было бы тяжелее.

Даже не в этом дело. У современных детей (а может и не только) особенно лет до 10-12 часто бывает так, что они не совсем понимают что такое расстояния, а особенно большие расстояния, как время течет. В учебниках изучают конечно. А реального ощущения расстояния-времени нет, если семья никуда не ездит. Можно конечно (и даже нужно) и по родной стране покататься, только ценники порой неприятно удивляют.
Но да, видеть как живут другие люди, кто они вообще такие эти жители других стран, познание пусть и поверхностное, на уровне ребенка, культуры других стран - это безусловно для развития кругозора очень и очень полезно, когда вживую, а не опять же по учебникам или Ютубу. Причем совершенно не обязательно возить ребенка исключительно по Швейцариям и Монте-Карло. Наоборот, должны быть абсолютно разные примеры. В индийские трущобы конечно тащить не надо. cool.gif

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 6.08.2025 - 13:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34606
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх