"На 150 тысяч детей завести нельзя": дамочка из параллельной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
6.08.2025 - 14:22
5
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (fsvsp @ 6.08.2025 - 14:15)
]
Я только с пляжа пришел. В Алуште мы, какой огород? Ты снова мимо стрельнул))))

Молодец, Алушта это круто.
А мы в Тай улетаем в воскресенье на три недели всей семьей)
Хотя по мнению некоторых местных обитателей, это потреблядство. lol.gif

[^]
Anderlecht
6.08.2025 - 14:22
-2

Дракон-Комодо

Цитата (LasochkaBel @ 6.08.2025 - 14:14)
А когда дети выросли - можно разводиться?)

а кто вы друг другу?
Деловые партнёры? Сожители?

Что вас связывает?

[^]
nemec1985
6.08.2025 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 6.08.2025 - 15:13)
Цитата (LasochkaBel @ 6.08.2025 - 12:42)
Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 11:38)
Вообще с «хотелками» есть интересное наблюдение, мое личное.
В нашем обществе очень низкая планка минималки. Ну типа есть крыша над головой и ладно. А если ты хочешь бОльшего, хотя бы минимального комфорта, это считается чем-то неправильным. Излишним. Называй как хочешь, мещанство, стяжательство… и вот это нежелание рожать трех детей в однушке как раз поэтому осуждается.

Я много раз с этим сталкивался.

Уже упомянутая своя комната каждому ребенку. Нифига вы буржуи, да нафига им, они ж обе девочки, мы вот в одной комнате жили и ничего, а у нас вообще своей комнаты не было и ничего. Как будто это «и ничего» - нормальный критерий.

Желание нормально одеваться, отдыхать - а мы на оптовке одевались и ничего, а мы на даче грядки копали и ничего.

Да что там про относительно заметные деньги разговаривать. Когда ты в нормальную парикмахерскую ходишь и отдаешь тысячу за хорошую стрижку, почему-то многие считают это лишним, брейся налысо машинкой как призывник и ниче. 

И фиг бы с ними, кто себе выбрал такой путь, этого «и ничего», этих бесконечных преодолений и терпения. Но какого черта вы своим псевдогероизмом тычете тем, кто не хочет так жить?

А еще какая то генетическая ненависть к людям, которые заработали много денег. Причем именно заработали, а не наворовали. С каким счастьем смакуются темы о том, как государство раскулачило, вернуло в собственность, отобрало что то у бизнесмена. И никто - вообще никто не осознает последствия этих действий..
Никто не хочет понять, что бизнесмен - он заботится о прибыли и развитии. Вкладывется в него и в страну, в которой живет. Ну, если ему дают такую возможность. А государственная собственность работает по принципу ВАЗа.

Это Береза-то с Ходором вкладывались?)) Или про кого вы, про Дурова?
Тот благостный типаж бизнесмена, который вы описали - это человек, который с нуля сам все построил. На ровном месте, на голой земле. Много у нас в России таких? Не захапавших госсобственность за 3 копья, отстегнув Рыжему и положив под асфальт пару конкурентов, а чтоб прям своими руками/головой, на поле, заросшем борщевиком, взять и построить - ну какой-нибудь завод?

В крайности впадать не нужно только. Почему сразу Береза, Ходор и Рыжий. Там все понятно, но там "заработки" измеряются миллиардами в год.
Речь о бизнесменах, которые могут честно зарабатывать 500 тыс - 1 млн в месяц. Таких немало на самом деле. По сравнению с олигархами они нищеброды подзаборные, но кто-то считает, что они буржуи и такие же воры, как вышеуказанные персонажи.

[^]
LasochkaBel
6.08.2025 - 14:28
8

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 13:26)
да как бы, суп на 2 дня получается.
говядины кг возьмёшь, тоже за ужин не съешь.

Просто на 2К продукты.... многовато.
Из таких, наверно креветки какие нибудь, ну 600р кг.

Просто если нужно 2К в день на продукты, то под продуктами обычно скрывается синька.
Там и правда, бутылка адекватного вина, от тысячи... тут логично

Ясно. Исходя из вашего поста, детей у вас нет и не было. И вы совершенно не представляете себе что такое ребенок.
Какое вино, елки метелки.
4 раза в день питание надо организовать. 4 минимум. Включая овощи - фрукты, паровые котлетки из полезного мяса, а не суп из копченых колбасок. И молочные продукты не забыть и вкусняшки - и я сейчас не про чипсы, а про хорошего качества конфеты или полезные сладости. Детский стол - это дорого.

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 14:30
1

Сонный медведь

Цитата (nemec1985 @ 6.08.2025 - 14:25)
.
Речь о бизнесменах, которые могут честно зарабатывать 500 тыс - 1 млн в месяц. Таких немало на самом деле. По сравнению с олигархами они нищеброды подзаборные, но кто-то считает, что они буржуи и такие же воры, как вышеуказанные персонажи.

Да в смысле кто-то?
Власти четко уже дали понять, что это все мелкие спекулянты, на интересы и права которых им насрать.

Самый бесправный человек в нашей стране - это мелкий (а чистая прибыль до 20 млн в год это мелкий) предприниматель. Он должен всем. С момента регистрации.

[^]
LasochkaBel
6.08.2025 - 14:32
1

Ярила

Цитата (fsvsp @ 6.08.2025 - 13:30)
Малинку и клубничку можно на огороде нормас вырастить, а вот без красной рыбы, как же мы выросли то не рахитами? Что за ущербная версия то?

В мегаполисе на балконе?))
Кстати, клубника в Москве по 700, если я правильно помню, рублей была в сезон.

[^]
МаркПатриций
6.08.2025 - 14:32
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 14:22)
Цитата (LasochkaBel @ 6.08.2025 - 14:14)
А когда дети выросли - можно разводиться?)

а кто вы друг другу?
Деловые партнёры? Сожители?

Что вас связывает?

ну любовь как бы

знаете такое чувство?

[^]
Anderlecht
6.08.2025 - 14:34
-1

Дракон-Комодо

Цитата (LasochkaBel @ 6.08.2025 - 14:28)
Ясно. Исходя из вашего поста, детей у вас нет и не было. И вы совершенно не представляете себе что такое ребенок.
4 раза в день питание надо организовать. 4 минимум. Включая овощи - фрукты, паровые котлетки из полезного мяса, а не суп из копченых колбасок. И молочные продукты не забыть и вкусняшки - и я сейчас не про чипсы, а про хорошего качества конфеты или полезные сладости. Детский стол - это дорого.

Ну вы, я так понял отказались от детей?

[^]
Tuzov83
6.08.2025 - 14:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 6.08.2025 - 15:13)
Цитата (LasochkaBel @ 6.08.2025 - 12:42)
Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 11:38)
Вообще с «хотелками» есть интересное наблюдение, мое личное.
В нашем обществе очень низкая планка минималки. Ну типа есть крыша над головой и ладно. А если ты хочешь бОльшего, хотя бы минимального комфорта, это считается чем-то неправильным. Излишним. Называй как хочешь, мещанство, стяжательство… и вот это нежелание рожать трех детей в однушке как раз поэтому осуждается.

Я много раз с этим сталкивался.

Уже упомянутая своя комната каждому ребенку. Нифига вы буржуи, да нафига им, они ж обе девочки, мы вот в одной комнате жили и ничего, а у нас вообще своей комнаты не было и ничего. Как будто это «и ничего» - нормальный критерий.

Желание нормально одеваться, отдыхать - а мы на оптовке одевались и ничего, а мы на даче грядки копали и ничего.

Да что там про относительно заметные деньги разговаривать. Когда ты в нормальную парикмахерскую ходишь и отдаешь тысячу за хорошую стрижку, почему-то многие считают это лишним, брейся налысо машинкой как призывник и ниче. 

И фиг бы с ними, кто себе выбрал такой путь, этого «и ничего», этих бесконечных преодолений и терпения. Но какого черта вы своим псевдогероизмом тычете тем, кто не хочет так жить?

А еще какая то генетическая ненависть к людям, которые заработали много денег. Причем именно заработали, а не наворовали. С каким счастьем смакуются темы о том, как государство раскулачило, вернуло в собственность, отобрало что то у бизнесмена. И никто - вообще никто не осознает последствия этих действий..
Никто не хочет понять, что бизнесмен - он заботится о прибыли и развитии. Вкладывется в него и в страну, в которой живет. Ну, если ему дают такую возможность. А государственная собственность работает по принципу ВАЗа.

Тот благостный типаж бизнесмена, который вы описали - это человек, который с нуля сам все построил. На ровном месте, на голой земле. Много у нас в России таких? Не захапавших госсобственность за 3 копья, отстегнув Рыжему и положив под асфальт пару конкурентов, а чтоб прям своими руками/головой, на поле, заросшем борщевиком, взять и построить - ну какой-нибудь завод?

В крайности впадать не нужно только. Почему сразу Береза, Ходор и Рыжий. Там все понятно, но там "заработки" измеряются миллиардами в год.

Ну просто в комментарии выше упоминалось "государство раскулачило, вернуло в собственность и т.д.", т.е., соотв-но, имеются в виду предприятия, когда-то бывшие государственными и переданные частным лицам. И думается речь не о пивных ларьках. Какие же тут крайности?
И потом - вы думаете, что тему о "раскулачивании" какого-нибудь сраного ларечника (а кем еще может быть бизнесмен с таким доходом, как вы назвали), за то, что он не там свои ларьки поставил или не заплатил за аренду, будет транслироваться в СМИ и где-то "смаковаться"? Сомнительно... Думаю речь о фигурах покрупнее.
И третье - о прибыли они может и заботятся, но не о людях. Иначе откуда тогда куча тем (да и в этой об этом же речь) о мизерных зарплатах, на которые не то что детей завести, а самому-то ноги бы не протянуть?)) А кто же их, эти самые зарплаты, назначает? Да такие вот бизнесмены. Заботящиеся. Госсектор не берем - там все зарегулировано (хотя возможности повышения кое-какие все равно есть), ну а частному-то кто мешает?

[^]
nemec1985
6.08.2025 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 15:30)
.

Да в смысле кто-то?
Власти четко уже дали понять, что это все мелкие спекулянты, на интересы и права которых им насрать.

Самый бесправный человек в нашей стране - это мелкий (а чистая прибыль до 20 млн в год это мелкий) предприниматель. Он должен всем. С момента регистрации.

С этим я согласен.
Имел виду обычных людей с небольшими зарплатами, которые даже мелких бизнесменов с зарплатами выше какого-то определенного порога считают мошенниками, ворами и т. д.

[^]
Ad1102
6.08.2025 - 14:36
-1

Юморист

Цитата (Каа18 @ 06.08.2025 - 12:33)
Да бабы сошли с ума,есть квартира,без кредитов,иппотеки,есть дача,есть машины у всех,но 2 родила и все,хотя по идее ,можно 3 детей и более,мы упускаем будущее наших детей,через 20 лет,уйдут миллионы людей,и остануться тут дети мигрантов,а наши дети будут в меньшинстве,бабки это туповатые нынешние девушки,будут надеяться на деньги,которые сгорят,а детей,что бы помочь им в старости не будет,самок глупое,это надеяться на деньги,ну да это их дело.
Скажу только,это политика правительства,это созданные условия скрытого геноцида в нашей стране,"наше"правительство и дума,выдумывает новые налоги и штрафы,а для детей нужно всего лишь жилье и еда,на еду люди заработают,а жилье,не все.а ехать туда,где горячая воды не льется с утра до вечера,тем не хотят.
Условия геноцида созданы,и они долбят со всех сторон,а первое это по ТВ,политика ыпутина и Лукашенко диаметрально противоположная,у одного нефть,газ,полезные ископаемые,алмазы,выходы к морю,у другого только земля,на которой он растит продовольствие,и выживает сельским хозяйством,в России же,молока не купить,пойдите в Москве и Питере в гипермаркет,99% даже фермерские хозяйства это пальмовое масло,разведенное.отчего у людей давление,холестерин,инсульты и инфаркты.путин намеренно мое оценочное мнение уничтожает коренной народ России

Подумай об абзацов, ну честно сложно читать, хоть я с детства читаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
6.08.2025 - 14:37
3

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 6.08.2025 - 13:37)
Вот только родители очень расстроены что старались и делали все для детей, те им внуков не хотят рожать.

Если очень сильно прям расстроены, могут воспользоваться услугами суррогатного материнства и родить себе еще детей.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 6.08.2025 - 14:37

[^]
LasochkaBel
6.08.2025 - 14:40
1

Ярила

Цитата (guest202 @ 6.08.2025 - 13:52)
Цитата (Ionesi @ 6.08.2025 - 13:50)
Цитата
Ваши 40 50 и 70т.р./мес на семью, это простите не про жить, а про выживать!!!

Самое смешное,что они выживут и дадут потомство,а понторезы и понторезки вымрут,как мамонты.

самое смешное что так и вырождается нация

Нация еще вырождается, когда самые развитые, умеющие головой и руками, молодые и красивые - уезжают из страны.

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 14:41
3

Сонный медведь

Цитата (Tuzov83 @ 6.08.2025 - 14:35)
]
Ну просто в комментарии выше упоминалось "государство раскулачило, вернуло в собственность и т.д.", т.е., соотв-но, имеются в виду предприятия, когда-то бывшие государственными и переданные частным лицам. И думается речь не о пивных ларьках. Какие же тут крайности?
И потом - вы думаете, что тему о "раскулачивании" какого-нибудь сраного ларечника (а кем еще может быть бизнесмен с таким доходом, как вы назвали), за то, что он не там свои ларьки поставил или не заплатил за аренду, будет транслироваться в СМИ и где-то "смаковаться"? Сомнительно... Думаю речь о фигурах покрупнее.

Ну да, ну да.
В Москве про ночь длинных ковшей уже позабыли.
Право собственности примерно тогда и кончилось в стране.
Когда срубали всех без разбора, в том числе тех, кто свое право собственности отстоял в суде (мэрия тогда иски сначала подавала, но вот незадача - не везде выиграла). Не надо прикрываться бумажками о собственности © цитата того периода.

[^]
BormanPB
6.08.2025 - 14:41
0

Весельчак

Цитата

Чувак выше в целом прав. Тут ещё зависит от региона проживания и сезонности. У нас в КК допустим помидоры сейчас по 80 и огурцы по 50, ну и зелень по 30. Яблоки по 15.. Зимой в 5 раз дороже. Магнит спасает.
Но что я хочу сказать... У меня трое детей, 2 машины, которые иногда требуют обслуживания и доход 150... и никто ни в чем не нуждается, даже ноутбуки покупаю. На отдых раз в пол года в Красную поляну, Сочи, Архыз, Эльбрус.
Экономим на еде? Нет! Говядина, курица и рыба всегда на столе.
Дети оборваные? Нет!
Просто не особо тратимся на всякую хуйню.
И да, ипотеки нет, кредитов нет, живём в своем доме.
О, забыл ещё добавить - зубы тоже поддерживаем в норме, а это бля дорого.

[^]
LasochkaBel
6.08.2025 - 14:42
2

Ярила

Цитата (fsvsp @ 6.08.2025 - 13:52)
Я в своем доме живу.
Что ты несешь, это как так, своя клубника дороже покупной? По каким таким рассчетам? Яблоки свои с чего вдруг дороже покупных?! Ны вот ты минусишь, а в чем правда то твоя? У нас все разносолы свои. Помидоры, огурцы, перец, зеленуха, моркошка, свекла, картошка, яблоки, вишня, смородины три вида, крыжовника два, жимолость, голубика, малина, даже гребаная ирга растет. Какие вложения?! ТО что ты жопа ленивая, ну так это твои проблемы.
Из вложений сто лет назад культиватор купил.

Если клубнику выращивать на даче) Тогда с учетом бензина, она будет дороже покупной. Вас это не касается)

[^]
Ad1102
6.08.2025 - 14:46
-4

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 06.08.2025 - 14:16)
Ну то есть по твоему можно быть счастливым с сгнившими кривыми зубами, язвой желудка и паша на работе 5/7 не имея возможности отдохнуть нормально? Счастливым с 1000 рублями в кармане может быть только бомж, который на эту тысячу возьмет себе 2 бутылки водки и сырок на закусь. Не неси чушь. И то он будет счастлив исключительно пока не протрезвеет. У тебя какое-то эфемерное, философское счастье высших идей, а я тебе говорю про нормальное человеческое. Когда ты просыпаешься спокойным и отдохнувшим, а не думаешь, как отдавать очередной кредит и где взять денег да получки на дошик, понимаешь?

Вот отвечу тебе. Конечно нельзя быть счастливым с гнилыми зубами и так далее. Но это же твой выбор, не зп тут виновата

[^]
LasochkaBel
6.08.2025 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 6.08.2025 - 14:13)

Совершенно верно. У нас их нет. Кстати, были ведь такие. Были. А сейчас - нет. Вопрос - почему у нас их нет, а в других странах есть? Место проклятое? ©

[^]
Kalyu4ii
6.08.2025 - 14:48
-4

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 06.08.2025 - 14:16)
у меня двое детей, дурачок

я здесь писал уже

старший в аспирантуру как раз поступил

на хуй мне твою картошку сажать, тратить выходные на хуй пойми что, если спокойней и дешевле купить на рынке / в магазине

чай не при советах жиыём - всего полно и на любой вкус

Ну раз перешёл на личности долбаёб. С хуяли ты решил что я сажаю картофан и без денег живу, уебище?! Ты дохуя умный чтобы кому-то что-то советовать?! Ну тогда закрой хлебало и не пизди!

[^]
PaSquirrel
6.08.2025 - 14:49
4

Ярила

Цитата (Ad1102 @ 6.08.2025 - 14:46)
Цитата (PaSquirrel @ 06.08.2025 - 14:16)
Ну то есть по твоему  можно быть счастливым с сгнившими кривыми зубами, язвой желудка и паша на работе 5/7 не имея возможности отдохнуть нормально? Счастливым с 1000 рублями в кармане может быть только бомж, который на эту тысячу возьмет себе 2 бутылки водки и сырок на закусь. Не неси чушь. И то он будет счастлив исключительно пока не протрезвеет. У тебя какое-то эфемерное, философское счастье высших идей, а я тебе говорю про нормальное человеческое. Когда ты просыпаешься  спокойным и отдохнувшим, а не думаешь, как отдавать очередной кредит и где взять денег да получки на дошик, понимаешь?

Вот отвечу тебе. Конечно нельзя быть счастливым с гнилыми зубами и так далее. Но это же твой выбор, не зп тут виновата

А, ну то есть на хорошую стоматологию, продукты, одежду, отдых - деньги не нужны? И про меня не надо, я могу себе это все позволить. Другой вопрос, что тут утверждалось, что "счастье не в деньгах", ага, а в "Их количестве" .

[^]
LasochkaBel
6.08.2025 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 14:17)
Да в любом случае придётся.
Вы думаете, что если родить в США, или Англии,
то там ужиматься не придётся?

Понятное дело, что если вы получали 200 на одного, то в моменте у Вас окажется 200 на троих.
И всегда можно придумать истории, почему не сейчас.
БМВ хочу х7!
Да, никогда не куплю, но чем не причина?

Теперь вы решили спрыгнуть на клятую нату..
Софисты такие софисты.
И почему вы так не хотите обсудить основную причину того, что сейчас сократилась рождаемость? Она не в нате ведь)
Но на эту тему говорить у вас "зубки болят."

[^]
Ad1102
6.08.2025 - 14:51
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 06.08.2025 - 14:49)
А, ну то есть на хорошую стоматологию, продукты, одежду, отдых - деньги не нужны? И про меня не надо, я могу себе это все позволить. Другой вопрос, что тут утверждалось, что "счастье не в деньгах", ага, а в "Их количестве" .

Ну конечно же нужны. Отрицать это может только мудак. Я к тому, что если ты хочешь вылечить свои зубы, то было бы желание

[^]
motya
6.08.2025 - 14:52
0

почётный сруль

Цитата (Ad1102 @ 6.08.2025 - 14:46)

выбор заболеть пародонтозом? насчет онкологии или переломов в твоей методичке тоже что-нибудь есть?

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.08.2025 - 14:52
1
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Gex81 @ 6.08.2025 - 11:35)
Сейчас в регионах на неквалифицированный труд при пятидневке и все по ТК с белой з.п. на 90-100 идут крайне неохотно.

Потому что нет в регионах таких зарплат за неквалифицированный труд. 50-60к рублей. У нас даже на заводах есть зарплаты по 40 -50к рублей, знакомый работает.
Цитата
Специалист с образованием за сотку работать не пойдет, про 40-60 вообще молчу.

В регионах узкоспециализированный специалист и за 70к может работать. При том в Москве за эту же вакансию будут платить 150к.

Цитата
Другой вопрос, что в современных реалиях на 150 семью с детьми содержать тоже уже нельзя, с ипотекой тем более. 6-7 лет назад еще туда сюда, сейчас минимум 200 без ипотеки и поездок на море (если только на черное на машине) на семью с двумя детьми впритык

Вот поэтому и не рожают.

[^]
Ad1102
6.08.2025 - 14:53
-1

Юморист

Цитата (motya @ 06.08.2025 - 14:52)
выбор заболеть пародонтозом? насчет онкологии или переломов в твоей методичке тоже что-нибудь есть?

Соседка, у меня нет методички

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34612
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх