Правда, почему не хотят жениться и создавать семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reisen
4.07.2025 - 03:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ятаган @ 4.07.2025 - 03:50)
Цитата (Reisen @ 4.07.2025 - 03:46)
Нет, мы изначально говорили только об искусственном вынашивании. Создание зародыша, как видишь, уже полностью возможно без женского организма. Речь шла об искусственной матке. В же сами этого хотели? Не мучаться с беременностью, с токсикозом, с изнашивающим эффектом родов (да, я абсолютно с вами согласен, это очень сильный стресс для организма). Что вам не так-то опять? Мучались мириадами поколений, теперь вот и отдохнете. cheesy.gif

Где написано, что создание зародыша ПОЛНОСТЬЮ возможно без женщины?

Я не могу говорить с тобой по-другому, если ты полностью игнорируешь неудобные для себя вещи.

Да, признаю, я была неправа в некоторых аспектах спора. Но скажи мне где. Где? Где ты прочитал, что в создании зародыша не участвовали самки.

Так. Стоп. Взяли у самца стволовую клетку. Видоизменили ее в состояние полового фолликула, заменили одну хромосому в паре половых. Получили зародыш. Где, где тут участие самки в создании зародыша? faceoff.gif Да, после этого его имплантировали в организм самки, для того. чтобы _только выносить_. И вот мы снова, уже в который раз, возвращаемся к самому началу разговора, к (та-дам!) искусственной матке. Включи логику, моя йуная подруга, после ее создания для самок и их организмов не останется вообще никакой роли. Ну а что вам не так? Что плохого в перкращении ваших вынашивающе-рождательских мучений? Не об этом ли вы мечтали с самого начала времен? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Reisen - 4.07.2025 - 04:03

[^]
Reisen
4.07.2025 - 03:59
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 4.07.2025 - 03:52)
Цитата (Reisen @ 4.07.2025 - 03:50)
Так на то наука и развивается, чтобы учиться. Изначально про это речь и шла. cool.gif

Так ты мне только что сказал, что уже все возможно полностью.
А оказывается, еще науке надо развиться.

Ну, развивайте, я посмотрю. ©

И мы уже в четвертый раз возвращаемся в самое начало разговора - к _искусственной матке_. С самого начала и было сказано, что она пока что не существует, но работы в этом направлении вести надо. wub.gif

Это сообщение отредактировал Reisen - 4.07.2025 - 04:03

[^]
Stusssss2000
4.07.2025 - 04:02
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Ятаган @ 4.07.2025 - 03:42)
Цитата (Reisen @ 4.07.2025 - 03:36)
Цитата (Ятаган @ 4.07.2025 - 03:28)
Цитата (Reisen @ 4.07.2025 - 03:24)
Цитата (Ятаган @ 4.07.2025 - 03:21)
Кстати, я нигде в статье не нашла, что фолликулы уже не нужны. Я нашла, что их можно вырастить из женских стволовых клеток. Но нигде не нашла, что их вырастили из мужских клеток.

Так что, звиняйте, батенька.

На, кушай, не обляпайся. Так прямо и написано, "вырастили прямо из клетки самца". faceoff.gif

На десерт

2021 году они собрали фолликул яичника из стволовых клеток и вырастили в нем яйцеклетку мыши (тоже из стволовых клеток).

Это означает, что для создания искусственного яичника больше не нужен донор: можно просто взять у женщины любые клетки, репрограммировать их в стволовые, а затем сделать из них инкубатор для яйцеклеток.

Где написано, что обошлось без фолликул, взятых у женщины? Написано, что яйцеклетку вырастили в самце.

Ты дальше первых строчек не читаешь?

Там нигде не написано, что фолликулу взяли у женщины и нигде не написано, что яйцеклетку вырастили в самце. Так написано, что "собрали фолликул яичника из стволовых клеток самца и вырастили в нем яйцеклетку ". Зачем для этого в саце что-то выращивать? Культуру клеток можно растить и в пробирке. Какая там фолликула, взятая у женщины? Ее получили из стволовой клетки. Вся приведенная тобой статья доказывает утрату женской роли в воспроизводстве. И если ты не способна понять простой текст, то доказательством твое правоты это не станет. dont.gif

Там ссылка на другую статью "Мама из инкубатора", вот там и написано про технологию создания фолликул из женских стволовых клеток.

Ты до этого абзаца, наверное, не дошел.

в 2021 году они собрали фолликул яичника из стволовых клеток и вырастили в нем яйцеклетку мыши (тоже из стволовых клеток).

Это дословная цитата из статьи. Где говорится про самца?

А вот вторая дословная цитата

Если научиться выращивать яйцеклетки напрямую из стволовых клеток самца, то, с одной стороны, не будет потребности в самках, а с другой стороны, не будет проблем с импринтингом — поскольку по мере развития гены в яйцеклетке будут импринтироваться по женскому типу.

Если. Научиться.

А это третья дословная цитата

Правда, полностью без самок справиться все равно не удалось — зародышам нужны суррогатные матери, — зато получилось обойтись без их яйцеклеток. Кроме того, потребовались фолликулярные клетки от донора —

Где в этом процессе самец?

Вы, вообще, способны понимать прочитанное? Или видите там только то что вам хочется?

Само заглавие статьи ничего не говорит?
Цитата
Мышата от двух отцов родились без участия донорской яйцеклетки

Далее, ваша апелляция к фразе.

Цитата
Если научиться выращивать яйцеклетки напрямую из стволовых клеток самца, то, с одной стороны, не будет потребности в самках, а с другой стороны, не будет проблем с импринтингом — поскольку по мере развития гены в яйцеклетке будут импринтироваться по женскому типу.

Так вся статья и посвящена этому, если.
Читаем далее...
Цитата
Исследователи начали с того, что взяли клетки у взрослых самцов и репрограммировали их в индуцированные плюрипотентные клетки (аналог эмбриональных). Затем.. бла-бла-бла

И последующее описание этого самого "ЕСЛИ". Я выше уже приводил отрывок из статьи с полным описанием процесса.

Ладно, на этом закончу пожалуй... очередной бабский спор ради самого спора, объективности - ноль, лишь бы свою неправоту не признавать.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 4.07.2025 - 04:03

[^]
Ятаган
4.07.2025 - 04:02
0

Ярила

Цитата (Reisen @ 4.07.2025 - 03:57)
Нет, мы изначально говорили только об искусственном вынашивании. Создание зародыша, как видишь, уже полностью возможно без женского организма. Речь шла об искусственной матке. В же сами этого хотели? Не мучаться с беременностью, с токсикозом, с изнашивающим эффектом родов (да, я абсолютно с вами согласен, это очень сильный стресс для организма). Что вам не так-то опять? Мучались мириадами поколений, теперь вот и отдохнете. cheesy.gif

Я не могу говорить с тобой по-другому, если ты полностью игнорируешь неудобные для себя вещи.

Да, признаю, я была неправа в некоторых аспектах спора. Но скажи мне где. Где? Где ты прочитал, что в создании зародыша не участвовали самки.

Так. Стоп. Взяли у самца стволовую клетку. Видоизменили ее в состояние полового фолликула, заменили одну хромосому в паре половых. Получили зародыш. Где, где тут участие самки в создании зародыша? faceoff.gif Да, после этого его имплантировали в организм самки, для того. чтобы _только выносить_. И вот мы снова, уже в который раз, возвращаемся к самому началу разговора, к (та-дам!) искусственной матке. Включи логику, моя йуная подруга, после ее создания для самок и их организмов не останется вообще никакой роли. Ну а что вам не так? Что плохого в перкращении ваших вынашиваюзе-рождательских мучений? Не об этом ли вы мечтали с самого начала времен? shum_lol.gif

Да где написано, что стволовую клетку взяли у самца?

Вот в статье "Мама из инкубатора" написано, что стволовую клетку взяли у женщины и создали на ее основе фолликул.

[^]
Reisen
4.07.2025 - 04:06
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 4.07.2025 - 04:02)
Цитата (Reisen @ 4.07.2025 - 03:57)

Так. Стоп. Взяли у самца стволовую клетку. Видоизменили ее в состояние полового фолликула, заменили одну хромосому в паре половых. Получили зародыш. Где, где тут участие самки в создании зародыша? faceoff.gif Да, после этого его имплантировали в организм самки, для того. чтобы _только выносить_. И вот мы снова, уже в который раз, возвращаемся к самому началу разговора, к (та-дам!) искусственной матке. Включи логику, моя йуная подруга, после ее создания для самок и их организмов не останется вообще никакой роли. Ну а что вам не так? Что плохого в перкращении ваших вынашиваюзе-рождательских мучений? Не об этом ли вы мечтали с самого начала времен? shum_lol.gif

Да где написано, что стволовую клетку взяли у самца?

Вот в статье "Мама из инкубатора" написано, что стволовую клетку взяли у женщины и создали на ее основе фолликул.

Так, а в какой же тогда, по-твоему, клетке, Y на X меняли? Если бы взяли у самки, то там только ХХ и ничего менять бы не пришлось. Ты логику-то включи. gigi.gif

[^]
Ятаган
4.07.2025 - 04:06
0

Ярила

Stusssss2000

Я вижу, что в этой статье понадобились фолликулярные клетки от донора-самки. И что наготове есть рецепт того, как выращивать эти самые фолликулярные клетки из женских стволовых клеток.

Вы прицепились к слову яйцеклетка, но до яйцеклетки там еще ого-го какой процесс. Яйцеклетки в женском организме не раскиданы.

[^]
бnova
4.07.2025 - 04:08
0

Ярила

Вы чё тут науку двигаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reisen
4.07.2025 - 04:08
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 4.07.2025 - 04:06)
Stusssss2000

Я вижу, что в этой статье понадобились фолликулярные клетки от донора-самки.

Нет. фолликулярную клетку создали из стволовой клетки самца. Иначе с Х-ромосомой ничего делать бы не пришлось.

[^]
Ятаган
4.07.2025 - 04:09
0

Ярила

Цитата (Reisen @ 4.07.2025 - 04:06)
]
Так, а в какой же тогда, по-твоему, клетке, Y на X меняли? Если бы взяли у самки, то там только ХХ и ничего менять бы не пришлось. Ты логику-то включи. gigi.gif

Детский сад какой-то честное слово. Взяли фолликул из женской стволовой клетки (читай статью "Мама из инкубатора"), поместили в яичник.

Дословная цитата из статьи

Дальше нужно было избавиться от Y-хромосомы, которая мешает вырастить яйцеклетку.

Вырастить из зернышка, образно говоря, а не создать это самое зернышко.

Для этого и меня пол мыши.

[^]
Reisen
4.07.2025 - 04:11
2

Ярила

Stusssss2000

Я вижу, что в этой статье понадобились фолликулярные клетки от донора-самки. И что наготове есть рецепт того, как выращивать эти самые фолликулярные клетки из женских стволовых клеток.

Вы прицепились к слову яйцеклетка, но до яйцеклетки там еще ого-го какой процесс. Яйцеклетки в женском организме не раскиданы.

Так и митохондрии в нем же не раскиданы. Они есть в каждой животной клетке, и у самок, и у самцов. Даже у слесаря Петровича. gigi.gif

[^]
Ятаган
0

Ярила

Цитата (Reisen @ 4.07.2025 - 04:08)
Stusssss2000

Нет. фолликулярную клетку создали из стволовой клетки самца. Иначе с Х-ромосомой ничего делать бы не пришлось.

Где написано, что из клетки самца?

Эту проблему, собственно, и решили только что ученые из Японии. Они взяли эмбриональные стволовые клетки мыши, вырастили из них ооциты и фолликулярные клетки по отдельности, а затем собрали из получившихся клеток полноценные фолликулы, в которых созрели настоящие яйцеклетки.

Это означает, что для создания искусственного яичника больше не нужен донор: можно просто взять у женщины любые клетки, репрограммировать их в стволовые, а затем сделать из них инкубатор для яйцеклеток. А теперь давайте смотреть, где это может нам пригодиться.

Это дословная цитата из второй статьи. Покаже мне в ней слово "самец"

Это сообщение отредактировал Ятаган - 4.07.2025 - 04:11

[^]
ЧыхПых
2

Ярила

Цитата (Reisen @ 4.07.2025 - 01:57)

Так. Стоп. Взяли у самца стволовую клетку. Видоизменили ее в состояние полового фолликула, заменили одну хромосому в паре половых. Получили зародыш. Где, где тут участие самки в создании зародыша? faceoff.gif Да, после этого его имплантировали в организм самки, для того. чтобы _только выносить_. И вот мы снова, уже в который раз, возвращаемся к самому началу разговора, к (та-дам!) искусственной матке. Включи логику, моя йуная подруга, после ее создания для самок и их организмов не останется вообще никакой роли. Ну а что вам не так? Что плохого в перкращении ваших вынашивающе-рождательских мучений? Не об этом ли вы мечтали с самого начала времен? shum_lol.gif

bravo.gif
Грамотно разложил! agree.gif

[^]
White00Trash
1

Цитата (Fruktoff @ 3.07.2025 - 17:15)
Что делать? Жить для себя и зарабатывать, а на старости найти молодую пизду, которая за наследство присмотрит за тобой.
Что и делают, например, Гордон, Шнуров или Дибров или Петросян... Если вообще надо будет и если доживешь до глубокой старости в современном мире.

Молодая жена может тебе кофеинчику бахать на сон грядущий. Женившиеся на молодухе либо сами молодеют, либо мрут в следующие год - два.

[^]
Reisen
4.07.2025 - 04:12
3

Ярила

Цитата (бnova @ 4.07.2025 - 04:08)
Вы чё тут науку двигаете?

Мышей разводим, тётькам на радость. lol.gif

[^]
Reisen
4.07.2025 - 04:14
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 4.07.2025 - 04:09)
Цитата (Reisen @ 4.07.2025 - 04:06)
]

Детский сад какой-то честное слово. Взяли фолликул из женской стволовой клетки (читай статью "Мама из инкубатора"), поместили в яичник.

Дословная цитата из статьи

Дальше нужно было избавиться от Y-хромосомы, которая мешает вырастить яйцеклетку.

Вырастить из зернышка, образно говоря, а не создать это самое зернышко.

Для этого и меня пол мыши.

То есть изначально клетка была мужская, раз в ней был Y и его поменяли? Мужская. А потом яйцеклетку поместили в организи самки. И вот мы _в пятый раз_ приходим к идее искусственной матки, с которй и начался разговор. Что и требовалось доказать. lol.gif

[^]
podonok1
4.07.2025 - 04:15
3

Ярила

Цитата (Stusssss2000 @ 4.07.2025 - 04:02)
И последующее описание этого самого "ЕСЛИ". Я выше уже приводил отрывок из статьи с полным описанием процесса.

Ладно, на этом закончу пожалуй... очередной бабский спор ради самого спора, объективности - ноль, лишь бы свою неправоту не признавать.

cool.gif Вы тут недавно , по этому считаю необходимым растолковать .
Можно не пытаться в биологию . Тут в более очевидных вещах тётки будут упираться до талого.
Наиболее доходчивый пример. тётенька которой нет и 40 годиков , рассказывает что у неё отличная стройная фигура , хвастается своими спортивными достижениями и регулярными посещениями спорт зала.
Из общего доступа извлекается фото на котором жирная бабища с пропитым ебалом , выглядящая на 50+ лет.
Ви таки думает что для бабы её фото аргумент? А вот нихуя подобного.
А вы тут в биологию пытаетесь. lol.gif

[^]
Reisen
4.07.2025 - 04:16
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 4.07.2025 - 04:11)
Stusssss2000

А откуда бы в ней изначально Y-хромосома взялась? С неба свалилась, да? Ты "в логику" совсем не умеешь? faceoff.gif

[^]
podonok1
4.07.2025 - 04:16
3

Ярила

Цитата (White00Trash @ 4.07.2025 - 04:11)
Цитата (Fruktoff @ 3.07.2025 - 17:15)
Что делать? Жить для себя и зарабатывать, а на старости найти молодую пизду, которая за наследство присмотрит за тобой.
Что и делают, например, Гордон, Шнуров или Дибров или Петросян... Если вообще надо будет и если доживешь до глубокой старости в современном мире.

Молодая жена может тебе кофеинчику бахать на сон грядущий. Женившиеся на молодухе либо сами молодеют, либо мрут в следующие год - два.

cool.gif А жениться обязательный пункт программы ,или можно просто поябывать 2-3 раза в неделю

[^]
Reisen
4.07.2025 - 04:20
3

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 4.07.2025 - 04:11)
Цитата (Reisen @ 4.07.2025 - 01:57)

bravo.gif
Грамотно разложил! agree.gif

Блин, мне ехать пора. Замените меня хоть кто-нибудь, я уже устал ей объяснять совершенно очевидные вещи. С ней ведь спорить, что с голубем в шахматы играть: фигуры раскидает, на доску нагадит и объявит себя победительницей. dead.gif

[^]
Ятаган
4.07.2025 - 04:20
0

Ярила

Цитата (Reisen @ 4.07.2025 - 04:16)
Цитата (Ятаган @ 4.07.2025 - 04:11)
Stusssss2000

А откуда бы в ней изначально Y-хромосома взялась? С неба свалилась, да? Ты "в логику" совсем не умеешь? faceoff.gif

А где написано, что там была Y-хромосома?

Там были ооциты.

Y-хромосома мешала вырастить яйцеклетку в организме самца, поэтому самцу переделали пол, тоже образно выражаясь.

Блин, я говорю прямыми цитатами из статей, но вы как чедурашки какие-то. Повторяете только то, во что вам самим хочется верить.

[^]
podonok1
4.07.2025 - 04:24
2

Ярила

Цитата (Reisen @ 4.07.2025 - 04:20)
Что плохого в перкращении ваших вынашивающе-рождательских мучений? Не об этом ли вы мечтали с самого начала времен? shum_lol.gif [/QUOTE]
bravo.gif
Грамотно разложил! agree.gif [/QUOTE]
Блин, мне ехать пора. Замените меня хоть кто-нибудь, я уже устал ей объяснять совершенно очевидные вещи. С ней ведь спорить, что с голубем в шахматы играть: фигуры раскидает, на доску нагадит и объявит себя победительницей. dead.gif

На когот рыбачитьохотиться сегодня?

[^]
Reisen
4.07.2025 - 04:29
1

Ярила

Цитата (podonok1 @ 4.07.2025 - 04:24)
Цитата (Reisen @ 4.07.2025 - 04:20)

На когот рыбачитьохотиться сегодня?

На самок мышей. stol.gif
*все, свалил goodbye.gif *

[^]
Stusssss2000
4.07.2025 - 04:31
3

Весельчак

Stusssss2000

Допустим.
Но никакой смены пола самца, которого превратили в самку (о чем вы изначально утверждали) - не было.

Stusssss2000И что наготове есть рецепт того, как выращивать эти самые фолликулярные клетки из женских стволовых клеток.

Да, есть наготове вот это.
Цитата
Кроме того, потребовались фолликулярные клетки от донора — но у группы Хаяси есть наготове способ их заменить

А в самой статье описывается, как из полученных от самца клеток, сделали женские стволовые. Так что они получат женские стволовые из мужских, а потом вырастят из них фолликулярные.

В итоге, вообще весь материал для созданий оплодотворенной яйцеклетки будет от самцов... от самки - только вынашивание, в конце.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 4.07.2025 - 04:33

[^]
Ятаган
4.07.2025 - 04:35
1

Ярила

Цитата (Stusssss2000 @ 4.07.2025 - 04:31)
Stusssss2000

Допустим.
Но никакой смены пола самца, которого превратили в самку (о чем вы изначально утверждали) - не было.

Stusssss2000И что наготове есть рецепт того, как выращивать эти самые фолликулярные клетки из женских стволовых клеток.

Да, есть наготове вот это.
Цитата
Кроме того, потребовались фолликулярные клетки от донора — но у группы Хаяси есть наготове способ их заменить

А в самой статье описывается, как из полученных от самца клеток, сделали женские стволовые. Так что они получат женские стволовые из мужских, а потом вырастят из них фолликулярные.

В итоге, вообще весь материал для созданий оплодотворенной яйцеклетки будет от самцов... от самки - только вынашивание, в конце.

Я потом признала свою неправоту и о смене пола стала говорить образно.

Ну, аллилуйя. Вот когда вырастят женские фолликулярные клетки, тогда и поговорим.

А сейчас еще рано говорить о размножении полностью без женщин.

Я вот это вот и пытаюсь сказать.

[^]
Ятаган
4.07.2025 - 04:43
0

Ярила

Примечание от редактора в этой самой статье.

От редактора

После публикации в Nature мы добавили в текст заметки изображения из статьи и уточнили некоторые детали метода (так, оказалось, что для выращивания яйцеклеток ученые использовали «готовые» фолликулярные клетки из яичника обычных мышей).

Так где там про самца с его стволовыми клетками и Y-хромосомой?

Это сообщение отредактировал Ятаган - 4.07.2025 - 04:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36092
1 Пользователей: klodovka
Страницы: (50) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх