Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldhoha
25.07.2023 - 20:46
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 25.07.2023 - 13:32)
А твой знакомый, зарплату платить не пробовал? blink.gif

А за что платить? Целый день у станка стоит ручки какие то крутит - бездельник. А ты попробуй в своем кабинете с кондиционером целый день посиди, поруководи.

[^]
carrista116
25.07.2023 - 20:46
1

Дикий половец

Цитата (Alexbet @ 25.07.2023 - 13:36)
Профессия очень интересная и полезная, в сегодняшних реалиях очень прибыльная. Но люди не хотят, хотят нихуя не делать и получать бабки

Ага, прибыльная. Как-то довелось у токаря заказывать болт, приехал к нему. Сидит в какой-то каморке, промасленной, со станками хер знает какого года выпуска, причём точить стал сразу при мне, заказов не было вообще. А вытачивать ему пришлось из рифлёной арматуры, нужного прута не было. Болт получился корявый, и больше у меня не возникало желания к нему обращаться. А нет заказчиков — нет денег для развития , нет развития — нет заказчиков. Так что о прибыльности профессии можно не рассказывать.

Конечно, это единичный случай, но из таких случаев и складывается общая картина о профессии в целом. Ну и если одинаковые заработки в промышленности или в той же работе таксистом, то проще таксовать.

[^]
Bonito2006
25.07.2023 - 20:55
3

Весельчак

с зарплатой 40-45 пусть сами у станка стоят

[^]
Старыйежик
25.07.2023 - 20:56
9

Шутник

К осени надеюсь доделаю свою мастерскую. В деревню провёл 380 гараж поставил, токарный два года восстанавливал, скоро привезу. Нашёл работу сторожем за минималку. На работе: токарный, фрезерный, токарный чпу.... 25 лет в профессии.... Честно больше сил нет каждый день в это стойло по времени вставать. Хоть под старость лет хочу пожить для себя. С заказами более или менее определённоть есть, а там посмотрим.

[^]
Бенджамин73
25.07.2023 - 20:57
2

Ярила

Цитата
Ага, прибыльная. Как-то довелось у токаря заказывать болт, приехал к нему. Сидит в какой-то каморке, промасленной, со станками хер знает какого года выпуска, причём точить стал сразу при мне, заказов не было вообще. А вытачивать ему пришлось из рифлёной арматуры, нужного прута не было. Болт получился корявый, и больше у меня не возникало желания к нему обращаться. А нет заказчиков — нет денег для развития , нет развития — нет заказчиков. Так что о прибыльности профессии можно не рассказывать.

Конечно, это единичный случай, но из таких случаев и складывается общая картина о профессии в целом. Ну и если одинаковые заработки в промышленности или в той же работе таксистом, то проще таксовать.

Хер знает к кому ты попал. Я к токарям часто езжу - постоянно работы жопой жуй у них. За последний месяц раза 3 ездил. Мне как правило хуйню какую-нибудь заколхозить - подточить, торценуть итд. Уговаривать приходится, чтобы делать взяли, хотя работы там на 5 минут для них. Да масляные, да станки старые - но кто вам сказал, что мамкин менеджер в рубашечке больше зарабатывает?))) сейчас время такое, болтунов красивых много, а кто работать может и умеет в "реальном секторе экономики" нет почти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
realyu
25.07.2023 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 25.07.2023 - 20:16)
Уже второй год ищу себе человека в мастерскую. Питер. Сборка и доводка оловянных фигурок под покраску. Да даже не в мастерскую, с моей продукцией вполне реально все делать дома, готов сам привозить-забирать. Требования: пайка паяльником и паяльным феном, обработка-шлифовка, работа с гравёром Proxxon ну и аккуратность. В идеале - подработка для пенсионера с неубитыми глазами. Из условий - хоть какой-то опыт в сфере и свой инструмент, я своим не делюсь уже из принципа, замучился потом из народа его обратно выбивать.
По зарплате за 5-6 часов работы в день лично у меня на самого себя выходит 4-6 т.р. Понятно, что это с учетом стажа в этой области в 10 лет, но тут реально достаточно быстро научится, если владеешь вышеописанными навыками.
Не могу найти. Глухо. Или приходят рукожопы, думающие, что их всему научат, а пока они учатся, будут платить, либо люди с серьезными алкогольными хобби.

Так что не всегда вопрос в оплате. Иногда тупо нужных специалистов-работяг нет.

Воронеж. Автослесарь. 3/3. Всё в белую - пенсионные баллы копятся, кредиты доступны. Отпуска оплачиваются. С 9 до 17-18-19. Те же самые 4,5-7т.р. в день. У новичка будет 3-4т.р./день. Через 2 года 4-6т.р.
И это опыт+хоть какое-то разнообразие. У тебя же однообразие, никакого прогресса и 4-6 из которых надо половину тебе отдать. Безнадежно. Тебе только пенсы подойдут, но после 45 зрение падает конкретно, так что и тут в пролёте. Да и вообще - ИПшнику найти работника нереально, ему нечего предложить работнику. У меня жена ИП уже 20 лет - то пусто, то густо, отпуск/пенсию работнику только из своего кармана....собственно, она даже себе на пенсию ничего не заработала.

[^]
Kubanuga
25.07.2023 - 21:00
2

Ярила

Цитата (captain1977 @ 25.07.2023 - 19:34)
Цитата (Kubanuga @ 25.07.2023 - 18:22)
Цитата (Бабубыч @ 25.07.2023 - 14:30)
Потому что контракт у вас на миллионы, а токаря ищете на зп среднего класса.

Нихера, это массовая легенда о маленьких зарплатах просто заебала уже.
Никто не будет брать токаря, электрика, сварщика и так далее с улицы сразу на 250 000 р. на руки. будут брать на минималку, так как надо еще понять что там за фрукт который может больше себе цену набивает, чем стоит.
Даст качественный продукт, застолбит имя - будут деньги

Ога, а кто его оценивать будет, девочка-хээр? gigi.gif
Оценить станочника - неделя максимум, правда, оценщик должен быть в теме.
Я, когда наладчиком РЭА лет 25 назад устраивался, а потом и 12 лет назад, оценочный период за несколько дней проходил, ибо и правда есть, чем похвалиться, причем не на словах.

Нет не девочка, оценивать будет такой же мужик, старший смены, бригадир, начальник цеха, неважно.
Все просто, если не принцесса и любишь работать и руки не из жопы, пожалуйста.
Но доказать что ты стоишь 120-150 тыщ в месяц надо. И поддерживать эту грань, иначе - досвидания.

[^]
kdz
25.07.2023 - 21:06
1

Приколист

Технарей очень мало и действительно руководство не торопится з/п пересматривать в сторону увеличения.

[^]
Бенджамин73
25.07.2023 - 21:09
1

Ярила

Цитата
Воронеж. Автослесарь. 3/3. Всё в белую - пенсионные баллы копятся, кредиты доступны. Отпуска оплачиваются. С 9 до 17-18-19. Те же самые 4,5-7т.р. в день. У новичка будет 3-4т.р./день. Через 2 года 4-6т.р.
И это опыт+хоть какое-то разнообразие. У тебя же однообразие, никакого прогресса и 4-6 из которых надо половину тебе отдать. Безнадежно. Тебе только пенсы подойдут, но после 45 зрение падает конкретно, так что и тут в пролёте. Да и вообще - ИПшнику найти работника нереально, ему нечего предложить работнику. У меня жена ИП уже 20 лет - то пусто, то густо, отпуск/пенсию работнику только из своего кармана....собственно, она даже себе на пенсию ничего не заработала.

Друг, без обид - значит такой предприниматель.
Кто пишет про ИП и как всё плохо - какая вообще разница, ИП или нет??? ИП - это просто форма организации. Будет это ООО - для вас что изменится персонально?))) у нас половина колхозников фермерами оформлены - ИП глава КФХ. Там такие ИП, кого надо ИП, тысячи гектар посевных, фермы и прочее. Просто оформлены как ИП. И работников целый штат как на средней руки заводе.
По поводу карьерного роста - так это любой в принципе малый бизнес не может предложить работнику. Никакой. Максимум - профессиональный рост по мере работы. А какой карьерный рост может быть, если выше тебя только собственник бизнеса?))) только в окно выходить и самому такую же контору мутить, что многие толковые и делают.

[^]
LazyBercutor
25.07.2023 - 21:12
4

Ярила

Цитата (MaDAnge1 @ 25.07.2023 - 15:54)
Посмотрите советские фильмы.
Кто там был главными героями? Работяги, колхозники, инженеры, милиционер наконец...

Посмотрите современные фильмы.
Кто стал главными героями? Бизнесмены, банкиры, богемные шлюхи, сынки-дочери богатых родителей, бандиты и мошенники наконец...

А что же сейчас с героями прошлых лет? Есть ли они ныне в фильмах? Есть. Они в комедиях в основном. Над ними зрители смеются.

Так фильмы про колхозников никто и не смотрел. Даже «Рабыня Изаура» их влегкую уделала.

[^]
LazyBercutor
25.07.2023 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.07.2023 - 16:33)
Цитата (PIGMAN2 @ 25.07.2023 - 17:32)
Цитата (Laryx @ 25.07.2023 - 17:22)
Цитата (sany74 @ 25.07.2023 - 17:20)
Это ещё цветочки, щас всем аукнется путинский подъём

Пля...

Ты сейчас тут на дискредитацию наскрябаешь, ты утверждаешь что Владимир Владимирович совсем не управляет этой страной, и все его действия ни коим образом не касаются внутренней политики этой Великой Державы?

Я ни на что не накорябаю. Меня ВВП вполне себе устраивает.

А вот ЯПовские дебилы - очень даже могут.

dont.gif

Так ВВХ больше всех присваивает. Чем же он тебя устраивает?

[^]
Старыйежик
25.07.2023 - 21:21
4

Шутник

И да ребята дрочащие на чпу всё может. Писал уже здесь: с знакомым бухал (у него производство своё ) так он кипятком от счастья писал, нашёл на 5 осевой специалиста... он ему квартиру купил, и зарплату в районе 2т. Уе. Положил, и всё равно счастлив. Но там правда человек-монстр, мне до него далеко. Так что дело не в станке, а в специалисте.

[^]
LazyBercutor
4

Ярила

Цитата (патрикей @ 25.07.2023 - 16:57)
Цитата (Laryx @ 25.07.2023 - 17:36)
Цитата (tkort @ 25.07.2023 - 17:26)
Я вот из программистов пошел в токаря. Точнее в операторы легкого токарного станка ЧПУ. Год отучился, еще год учиться, но уже полгода работаю на производстве. Так вот, наш год последний, когда хоть как-то преподавали обычную токарку. С этого года все - годичные курсы операторов и все.

Удивительно... Обычно из программистов никто особо в токаря не рвется... Токарем же работать надо, а программистом - пиши себе указания компьютеру, не работая... И получай гораздо больше, чем токарь...

why.gif

lol.gif lol.gif Твое понимание работы программиста ОООООЧЕНЬ далеко от реальности. lol.gif

Так он на пенсию ушел, когда перфокарты новинкой считались.

[^]
dhyanesh
0

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.07.2023 - 13:36)
Нету токарей... это факт.
Привет с деревообработки.

Alex88
Цитата
Пусть к станку юристов, стилистов и манаЗеров поставят

Юристов? Да юристов-то нет... те, кто что-то понимают и не строят из себя невесть что, уже заканчиваются, а новое поколение юристов только пальцы крутит и сопли пузырит, требуя зарплату в пару сотен тысяч сразу.

Дык токарь по дереву это тебе не ручки туда-сюда крутить.Берёшь косой резак и творишь.Всё на глаз.Чуствуешь структуру дерева.Этому никто не научит,пока сам с пол-года минимум не потопчешься у станка.Мне когда-то разрешили,за пол-года поднаучился.Но работать не пойду-ну его нафиг.Однажды стамеску как крутанёт и в глаз тебе.

[^]
Santo062
25.07.2023 - 21:22
3

Ярила

s1976sa37rus
Цитата
Вчера один клоун предложил мне работу. Сварному. В сезон. Москва.
Озвучил ценник 2.50 за смену с испытательным сроком 2 недели.
Я даже нахуй посылать не стал, с таким умом он точно заблудится.

Помню, года 3 назад мне предлагали пойти начальником сварочного производства, причем производство надо было с нуля поднять, зарплата 30.000 рублей в месяц (Тридцать тысяч). Когда я отказался, то очень удивились, а что, тридцать тысяч - это мало?? А что, млять, много?
Недавно тоже предлагали начальником службы, з/п в полтора раза больше, тоже с нуля организовать надо, аттестации, аккредитации и т.п. но тоже отказался, честно говоря очень геморно, а напрягаться изо всех сил - не охота уже, был бы помоложе, лет на десять, то согласился бы, а вертеться, что жопа в мыле и куча нерв - да ну его нах.

[^]
servisman
25.07.2023 - 21:23
0

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 25.07.2023 - 14:04)
А можно полюбопытствовать,сколько денег твой друг планирует отвалить так нужному ему токарю? Полагаю что где-то 25-30 тыс? Ну так пусть сам и работает.

К нам и за 80ты₽ чистыми на руки никто не идет… нужен токарь и фрезеровщик.

[^]
Маркауз
25.07.2023 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Garfield81 @ 25.07.2023 - 13:37)
Так пусть калитку откроют, там за забором очеред же!

Из чурок

[^]
Старыйежик
25.07.2023 - 21:31
2

Шутник

Цитата (servisman @ 25.07.2023 - 21:23)
Цитата (PR0SPER0 @ 25.07.2023 - 14:04)
А можно полюбопытствовать,сколько денег твой друг планирует отвалить так нужному ему токарю? Полагаю что где-то 25-30 тыс? Ну так пусть сам и работает.

К нам и за 80ты₽ чистыми на руки никто не идет… нужен токарь и фрезеровщик.

Нуу в вашем случае интересен регион. Я например с 100т.р собираюсь увольняться. Но у меня от Москвы 200 км.

[^]
LazyBercutor
25.07.2023 - 21:35
5

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 25.07.2023 - 19:16)
Уже второй год ищу себе человека в мастерскую. Питер. Сборка и доводка оловянных фигурок под покраску. Да даже не в мастерскую, с моей продукцией вполне реально все делать дома, готов сам привозить-забирать. Требования: пайка паяльником и паяльным феном, обработка-шлифовка, работа с гравёром Proxxon ну и аккуратность. В идеале - подработка для пенсионера с неубитыми глазами. Из условий - хоть какой-то опыт в сфере и свой инструмент, я своим не делюсь уже из принципа, замучился потом из народа его обратно выбивать.
По зарплате за 5-6 часов работы в день лично у меня на самого себя выходит 4-6 т.р. Понятно, что это с учетом стажа в этой области в 10 лет, но тут реально достаточно быстро научится, если владеешь вышеописанными навыками.
Не могу найти. Глухо. Или приходят рукожопы, думающие, что их всему научат, а пока они учатся, будут платить, либо люди с серьезными алкогольными хобби.

А почему ты хочешь платить пенсионеру меньше? В идеале пенсионер должен с удочкой сидеть, а не организовывать у себя дома мастерскую, да еще и оборудовать ее и инструмент купить.

[^]
john1984
0

Хохмач

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 13:53)
В России примитивная феодальная экономика проедания ресурсов. И паразитизм на промышленности!
Как минимум надо убрать НДС с производителей и ввести налог с продаж!
Свои изделия 5%
Полуимпорт 15%
Импорт 40%

Сделать промышленный госбанк с 2-5% процентами за кредит и от 10 до 20 лет сроками! Для особонужных отраслей ссуды беспроцентные целевые на развитие и оборудование! Убрать пошлины с импортного оборудования!!!

Так ставка рефинансирования то какая?

[^]
Брагинец
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 25.07.2023 - 13:41)
ЧПУ станок все решит. Но у нас свой путь, будем до упора руки искать.

Чпу решит в больших масштабах, при массовом производстве. Ага. И поинтересуйся, почëм такие станки. И один хер, если нет у тебя образования ты этот станок многомиллионный ухрюкаешь быстро.

[^]
шумасброд
25.07.2023 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 25.07.2023 - 20:16)

lol.gif Нормальные у тебя запросы.Я пытался научить где-то человек 15 фрезеровщиков(ЧПУ и универсальных) затачивать обычные концевые фрезы на белорусском заточном станке,но у меня ничего не вышло.

[^]
mestark
25.07.2023 - 21:39
0

Шутник

Столяр +

[^]
mestark
25.07.2023 - 21:40
0

Шутник

Хрен найдешь

[^]
realyu
25.07.2023 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 25.07.2023 - 21:09)
Цитата

Друг, без обид - значит такой предприниматель.
Кто пишет про ИП и как всё плохо - какая вообще разница, ИП или нет??? ИП - это просто форма организации. Будет это ООО - для вас что изменится персонально?))) у нас половина колхозников фермерами оформлены - ИП глава КФХ. Там такие ИП, кого надо ИП, тысячи гектар посевных, фермы и прочее. Просто оформлены как ИП. И работников целый штат как на средней руки заводе.
По поводу карьерного роста - так это любой в принципе малый бизнес не может предложить работнику. Никакой. Максимум - профессиональный рост по мере работы. А какой карьерный рост может быть, если выше тебя только собственник бизнеса?))) только в окно выходить и самому такую же контору мутить, что многие толковые и делают.

Да какие обиды? Форма собственности действительно не важна сама по себе...но есть нюанс, как всегда. ИП - это один человек. ООО - как правило, команда.
Это мы всё с ней 100 раз обсуждали, считали, проигрывали... суть: ты либо остаешься одиночкой, либо расширяешься. Расширение - это кратное увеличение геморроя со всех сторон. В сухом остатке: ты либо работаешь сам на себя, либо из хорошего производителя/продавца должен стать хорошим организатором/продавцом/юристом/экономистом/психологом... не для каждого этого.

Это сообщение отредактировал realyu - 25.07.2023 - 21:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68417
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх